Гость
Статьи
Негрустин. …

Негрустин. Антидепрессант? Последствия!

Вспомнила про этот препарат, ассоциации пошли с детством: безобидные маленькие белые шарики, которые чуть ли не поднимают настроение. Решила купить. Они в капсулах, состав - зверобой. Вроде трава, …

18 апреля 2008, 16:25
Молли
125 ответов
Последний — 23 января 2020, 19:35 Перейти
Страница 2
Ирина
20 января 2009, 16:52
#51

купила Негрустин в таблетках, хочу попробовать...совсем полярные мнения, видимо, действует сугубо индивидуально...

Гость
09 марта 2009, 18:46
#52

Слушайте...а при беременности можно его пить? У меня была жуткая депрессия, за ночь выпила штук 20 этого негрустина пару недель назад...а сейчас подозрение на беременность...очень боюсь...там в инструкции написано, что при беременности нельзя...но о последствиях не написано

Вася
21 марта 2009, 15:10
#53

А если по 5 штук закинуться? че будет?? =)

Юдж
23 марта 2009, 21:53
#54

есть только один способ проверить =)

шиза
03 апреля 2009, 01:02
#55

УМОЛЯЮ. В ЖИЗНЕ НЕ ПЕЙТЕ. А УЖ С АЛКОГОЛЕМ ТЕМ БОЛЕЕ.

ИМЕННО ТАК Я ДЕЛАЛА ПО НЕОПЫТНОСТИ. ПРЕВРАТИЛАСЬ В УКУРЕННУЮ ПОЛУНЕАДЕКВАТНУЮ. ЭТО ВРЕД.ЖИВИТЕ БЕЗ ПРИМЕСЕЙ

шиза
03 апреля 2009, 01:03
#56

КИДАЛА ПО 2 ШТУКИ, ПО 3.. ТАК НЕ ОЩУЩАЕТСЯ А ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕЩЕ ЛЕГКАЯ ДЕПРЕССИЯ ВООБЩЕ ПОХ. ТАК ЧТО НЕ СТОИТ

Бабуля
07 апреля 2009, 10:27
#57

Попробовала, вроде нормально, и алкоголь не помешал. Подруга не советовала, но мне подошел этот препарат. Кому что, как говорится

cuba
13 ноября 2009, 13:34
#58

такое ощущение, что здесь одни алкоголики собрались)) если вы принимаете препарат, у которого в инструкции чёрным по белом сказано "с алкоголем не принимать", значит нужно отказаться либо от препарата, либо от алкоголя. Какие могут быть эксперименты и обсуждения? А тут пол форума посвящено тому "как я круто напился под негрустином")))

Собственно, извините за лирическое отступления. У меня вот какой вопрос, возможно кто-то консультировался с врачом перед приёмом препарата. Я пропила его всего дня три по 1 таблетке, а потом смутилась противопоказанием к солнечным лучам, и задумалась о том, что там какая-то связь с пигментацией, поэтому бросила.

Сколько должно пройти времени прежде чем я смогу загарать. Большая просьба, пишите только проверенную информацию.

В инструкции написано, что при побочных эффектах, должно пройти 2-3 недели, а вот в такой ситуации, если я его фактически не принимала и ни каких побочек не было?

заранее спасибо)

в свою очередь хочу сказать себе и вам, все профилактические таблетки такого рода перлимпимпимп)) работает только наше самовнушение) Смотрите на жизнь с улыбкой, почаще улыбайтесь людям и себе, и ни кого не слушайте.

женечка
13 марта 2010, 18:28
#59

я выпила 10 таблеток и запила алкоголем)такие приходы нереальные)я не скажу что я так делаю,я сделала так один раз и запомнила)

Гость
19 марта 2010, 22:06
#60

я психиатр и развею ваши все сомнения и домыслы. по поводу негрустина советоваться с врачом бесполезно,т к врачи практикующие его не назначают и о нем ничего не знают,он слишком слабый.пить его надо только курсом не менее 6 недель и то эффект наступит не раньше 10 дней,иначе могут быть рецидивы.

если у кого то была неадекватная реакция в виде смеха,то скорей всего у вас биполярное расстройство стоит обратиться к врачу,а с алкоголемможет быть непредсказуемая реакция кому то ничего не будет,а кому то еще как;)сама его пью - нравиться!

Marina
22 марта 2010, 14:38
#61

капец..а я пила с алкоголем...но несколько раз..небольшие дозы были, сейчас когда начала выходить из этого всего колбасит просто нереально..сейчас отхожу от миасера и респирона...что делать дальше?у меня кстати почему-то лицо желтое стало..вы не подскажите из-за чего это может быть, это может серотонин как-то влиять?

steisi
19 мая 2010, 10:17
#62

Купила вчера негрустин выпила одну таблетку не подействовало ,думаю чот тут не то выпила еще одну..Так мне потом так хорошо стало...))))На 4 часа.Вечером тошнило правда..

Но помогает спокойней и веселей становишься)

Гость
17 сентября 2010, 16:59
#63

Действующее вещество негрустина - это экстракт зверобоя, гиперицин. Гиперицин является слабым неизбирательным ингибитором фермента моноаминооксидазы, что и оказывает антидепрессивное действие. Однако, ИМАО несовместимы с очень большим количеством веществ, воздействующих на ЦНС, в том числе и с алкоголем, так что пить на фоне приема зверобоя нельзя. Негрустин - не плацебо, сходным действием обладают такие лекарства, как аурорикс и пиразидол. Предостережения от лекарственных комбинаций, собственно, такие же.

lady
13 октября 2010, 09:45
#64

А я после даже месяца приема не заметила НИКАКИХ изменений!Никакого хохота или заметного подъема настроения. О чем вы вообще говорите... Не верю!

juli
30 ноября 2010, 19:49
#65

И вот однажды выпила я очередную порцию антидепрессанта "тритикко" по назначению врача. Пошли ужинать, муж пришёл с работы, а на улице мороз, и я ему предложила 50 гр.водки-согреться. Сама понимала, что нельзя, тем более с антидепрессантами, ну и соблазнилась, решила совсем чуть-чуть половинку стопки, авось пронесёт

Затем сразу после выпитой пол рюмки преступили к ужину. И вдруг почувствовала, что я не могу глотать(глотательный рефлекс не срабатывал, и сильное онемение тела то руки, то ноги. Помутнилось сознание, затормозилась речь, а то казалось и вовсе дыхание приостановилось. Чтоб не подавится едой, начинаю в таком шоке выплёвывать. Муж спрашивает, ты подавилась? А мне очень страшно, что я может умираю, даже на обморочное состояние не похоже, (т.к. у меня вегето-сосудистая дистания, раньше часто в обморок падала, там как-то в глазах темнело и голову кружило), а здесь состояние-было страшно и умереть, и инвалидом стать. Не дай Бог это!!! Через 5 мин. - отошло, уже обрадовалась чуть-чуть, более менее начала глотать, но с большим трудом, потом через некоторое время опять этот "ужас" пришёл. Потом потихоньку отошло. Слава Богу!

В интернете-посмотрела по симптоматике-много всяких заболеваний я нашла, связанных с нарушением мозгового кровообращения вплоть до инсульта.

Всю ночь не спала от страха, и надеялась, что до утра пройдёт (а утром собиралась в больницу). Ночь спала ужасно, вернее вовсе почти не спала, тело леденело(как будто облили холодной водой) и частями немело, я каждый раз его растирала. Утром вроде чуть получше стало.



Со здоровьем-шутки плохи! Ни кому не советую так рисковать!!!

Zhenek
20 января 2011, 10:46
#66

Сильнейшая дп - начал пить Негрустин. первый же день, после 3х таблеток было что-то вроде прихода. не знаю, самовнушение это или нет. но вроде бы помогает окончательно не погрузиться в апатию.

20 января 2011, 19:12
#67

было очень тяжело, с кровати не могла встать просто не хотелось с трудом заставляла себя учится и работать, в выходные просто лежала и смотрела в поталок. Поняла что так больше нельзя на форумах почитала про антидепресанты и негрустин показался мне вплне безобидным, купила негрустин через неделю стало лушче прошла апатия, на проблемы стала смотреть под другим углом, стала улыбаться...мне помог очень и с алкоголем принимала (никаких негативных последствий не было) да и привыкания я не заметила у себя

Док
21 января 2011, 14:27
#68

Негрустин - легкий антидепрессант. Но он не применяется при эндогенных депрессиях. Сначала узнайте об этом побольше, а потом пейте. И не по 3 капсулы в день, а по 2 максимум, и то - первые 2 недели, а потом по одной в течение 1,5-2 месяцев. Читайте инструкцию! Именно от безграмотности вашей же он вам и не помогает и приходы случаются. Для справки. Привыкания не вызывают даже сильные антидепрессанты.

Cry
09 марта 2011, 18:38
#69

пью не грустин уже 2 неделю,насчёт эфекта типа хорошого настроения не заметила,плаксивость не исчезла,дипресия тоже,и вялость появилась спать стала в 9 ложится,усталость,и какакое то состояния "оващя" ну это наверное в следствии дипресии а не припората,это состояние не проходит...((

spywoman
17 марта 2011, 17:52
#70

Какой грандаксин? Вы нормальные??

Его назначает только врач, у меня были проблемы с невралгией, врач начзначила, через 10 дней попала в аварию на машине, хотя препарат не должен был оказывать тормозящего действия. БЫла как в танке! На такие вещи у всех индивидуальная реакция! НИкакого самолечения! Ничего не нужно пить самой! Максимум валерьянку!

Гость
24 октября 2011, 19:33
#71

Здравствуйте. На счет алкоголя и антидепрессантов. Принимаю антидепрессанты с июня месяца этого года. Паксил. Естественно за этот период были случаи когда приходилось принимат алкоголь.( праздники, корпаротивы) Хочу сказать свое мнение - действительно все индивидуально. Если пила слабоалкогольные напитки - вообщем-то все было нормально. Если водка - то то могло неожиданно накрыть..

Гость
24 октября 2011, 19:35
#72

А мою подругу (она на счет алкоголя слабенькая) накрыло после трех рюмок коньяка...) она принимала Флуоксетин. Она аж испугалась. Теперь пьет только вино, немного.

Гость
26 октября 2011, 13:10
#73

Я просто не могу понять, неужели никто не читает инструкцию??? Там черным по белому написано : " курс 4 недели". Если бы это был какой- нибудь сильный наркотик, он бы и помог после первого приема. А этот препорат действует на 3-4 неделю.

Лена
02 ноября 2011, 21:30
#74

ой ну такое тоже тут расскажут...

Эрлик
09 ноября 2011, 17:13
#75

от депрессии ешьте экстази иногда :)

Фифа
07 декабря 2011, 11:51
#76

Негрустин мне не помог и бошка от него трещала - жуть. Через какое-то время попробывала Деприм,и..ничего не болело..настроение стало лучше. Вот подумываю его еще попить..

Екатерина
11 марта 2012, 20:12
#77

Ничего страшного в Негрустине нет, на него даже подсесть невозможно. Глупости. С алкоголем конечно ни в коем случае, и тем кто принимает гормональные контрацептивы тоже нельзя пить.В целом зверобой безобиден.

Лу
03 октября 2012, 16:29
#78

К спору о депрессантах и алкоголе, пила алкоголь во время приема НАСТОЯЩИХ антидепрессантов и в общем то никаких странных реакций от смешения не было, может опьянела немного быстрее

Елена
17 января 2013, 15:23
#79

По мне так хорошая штука.....когда завал на работе и дома....пьешь курс и реально более спокойно себя чувствуешь......

Гость
01 марта 2013, 17:20
#80

пью негрустин неделю ничего особого не замечаю, даже не понятно действует он или нет

немного инфы
14 марта 2013, 15:54
#81

"Главным в развитии невроза является личностная значимость для данного человека воздействующих на него психотравмирующих факторов, имеют значение и особенности его физического и психического состояния в период их воздействия. Поэтому одно и то же психотравмирующее обстоятельство (конфликт на производстве или в семье, известие о банкротстве, природные катаклизмы и пр.) далеко не у всех и не всегда ведут к развитию невроза. Его проявления чаще возникают у людей, не представляющих себе выхода из создавшегося положения, склонных к тревоге, страху, эмоциональной неустойчивости, у людей, не имеющих достаточного жизненного опыта. Проявления невроза чаще наблюдаются в периоды эндокринной перестройки (пубертатный, климактерический), при переутомлении, отсутствии знаний и умений, необходимых для того, чтобы справиться с ситуацией, выбивающей человека из обычной жизненной колеи.

немного инфы (продолжение)
14 марта 2013, 15:55
#82

Нейрофизиолог П.В. Симонов рассматривает невроз как следствие отрицательных эмоций, возникающих в случаях, когда затрудненным оказывается удовлетворение свойственных данному человеку жизненных потребностей ввиду недостаточности необходимой для этого информации. В связи с этим признается, что меньшие шансы заболеть неврозом имеют люди, лучше подготовленные к преодолению встречающихся на жизненном пути трудностей. Адекватность потребностей и возможностей к их реализации, формируемая в процессе воспитания и обучения, снижает склонность к развитию невроза.Клинические проявления невроза многовариантны и находятся в зависимости не от характера психической травмы (эмоциогенного стресса), а от особенностей личности заболевшего. А так как каждый человек имеет свои неповторимые личностные особенности, количество вариантов клинической картины невроза практически бесконечно."

источник: учебник Неврология и нейрохирургия. Авторы: Бурд Г. С., Гусев Евгений Иванович, Коновалов Александр Николаевич.

Что касается депрессии, ведь депрессия бывает не одного вида. Лекарства очень индивидуальны. Внимательно читайте инструкцию. Лучше по назначению врача. Успокоительные дают успокаивающий эффект, важна работа с мыслями, переработка мировоззрения.

О зверобое читаем тут:

http://medbookaide.ru/books/fold1002/book1005/p21.php

немного инфы (окончание)
14 марта 2013, 16:02
#83

Депрессивная реакция кратковременная (МКБ 309.0)

Депрессивная реакция продолжительная (МКБ 309.1)

Депрессивное расстройство (МКБ 311)

Депрессия невротическая (МКБ 300.4)

Депрессия униполярная (монополярная) (МКБ 296.1)

Кроме депрессии есть еще неврастения (общая слабость, сонливость или возбудимость), астения, психастения. Для таких случаев можно посоветовать тот же лимонник, левзей и прочие "возбуждающие" препараты (адаптогены). Про них есть книга Барнаулова "Женьшень и другие адаптогены". К этому набору можно добавить Глицин. Окончательный диагноз ставит врач.

Побочные действия грандаксина:

Побочное действие

Со стороны ЦНС: головная боль, бессонница, повышенная раздражительность, психомоторное возбуждение, спутанность сознания, судорожные припадки у больных эпилепсией.

Со стороны пищеварительной системы: снижение аппетита, запор, метеоризм, тошнота, сухость во рту; в отдельных случаях - холестатическая желтуха.

Аллергические реакции: кожный зуд, экзантема (в т.ч. скарлатиноподобная экзантема).

Со стороны костно-мышечной системы: напряжение мышц, боль в мышцах.

Со стороны дыхательной системы: угнетение дыхания.

С алкоголем такие препараты могут вызвать остановку дыхания. Ну и сами знаете что.

автор "немного инфы"
14 марта 2013, 16:07
#84
Док

Негрустин - легкий антидепрессант. Но он не применяется при эндогенных депрессиях. Сначала узнайте об этом побольше, а потом пейте. И не по 3 капсулы в день, а по 2 максимум, и то - первые 2 недели, а потом по одной в течение 1,5-2 месяцев. Читайте инструкцию! Именно от безграмотности вашей же он вам и не помогает и приходы случаются. Для справки. Привыкания не вызывают даже сильные антидепрессанты.

Да, но есть еще пристрастие. К тому же, у антидепрессантов много других подводных камней.

Nyucha
24 марта 2013, 11:25
#85

Моя бабка из деревни пила зверобой вместо чая,и самогоночку попивала..Умерла от старости в 86 лет.Я пью "Негрустин", мне от депрессии очень помогает,улучшается настроение,правда, беспокоит зуд кожи.Может,нужно уменьшить дозировку..

Ненси
27 марта 2013, 20:03
#86

У негрустина депрессия стоит в противопоказаниях))ЕСЛИ у вас депрессия нафига пьете его, а потом пишите что не помогает???

Валерия
12 апреля 2013, 02:33
#87
Гость

я психиатр и развею ваши все сомнения и домыслы. по поводу негрустина советоваться с врачом бесполезно,т к врачи практикующие его не назначают и о нем ничего не знают,он слишком слабый.пить его надо только курсом не менее 6 недель и то эффект наступит не раньше 10 дней,иначе могут быть рецидивы.

если у кого то была неадекватная реакция в виде смеха,то скорей всего у вас биполярное расстройство стоит обратиться к врачу,а с алкоголемможет быть непредсказуемая реакция кому то ничего не будет,а кому то еще как;)сама его пью - нравиться!

Какой же Вы психиатр, если у Вас, извините, ошибки в каждом слове. Опять школота какая-то отписалась.

Гость
14 мая 2013, 15:36
#89

Нэээээээээ...

Гость
04 июня 2013, 08:05
#90

Хорошее лекарство. Принимать надо точно по инструкции. Я принимал 6 недель по 1 таблетке в день, 2 года назад. Алкоголь исключил. Эффект очень хороший (надеюсь, это не эффект плацебо). До этого лет 5 было все черным-черно и мысли о смерти всякие. Ничего подобного нет с тех пор.

Я понимаю, что мое состояние трудно было назвать клинической депрессией, но легкая форма безусловно была, и негрустин снял этот симптом полностью.

Гость
29 июля 2013, 15:30
#91
Marina

капец..а я пила с алкоголем...но несколько раз..небольшие дозы были, сейчас когда начала выходить из этого всего колбасит просто нереально..сейчас отхожу от миасера и респирона...что делать дальше?у меня кстати почему-то лицо желтое стало..вы не подскажите из-за чего это может быть, это может серотонин как-то влиять?

ну вообще желтизна кожных покровов свидетельствует о проблемах с печенью

Гость
22 августа 2013, 12:43
#92

Сколько стоит этот негрустин кто нибудь может подсказать???

Галина
01 сентября 2013, 23:20
#93

Около 160 рублей...

Гость
04 сентября 2013, 12:56
#94

Вы тут все идиоты!!!!! 100%

Соня
31 октября 2013, 14:48
#95

Не стоит антидеипресанты и транквилизаторы мешать с алкоголем! Помню выпила на кануне четверть таблетки фенозепама, ибо вся на нервах была, а на след. день вечером довелось пить коньяк. Выпила чуть чуть, как же плохо было! Сильнейшее отравление! Всем остальным ничего не было,коньяк был нормальным

Валерий
03 ноября 2013, 01:22
#96

Алкоголь - это депрессант. Представляете как действует всё это на ЦНС?

Мы воздействуем на неё разными средствами, ослабляя свою сопротивляемость к раздражающим факторам.

Любые таблетки - это, прежде всего, вера.

Соответственно, можно настроить самостоятельно это состояние.

Я, как психиатр, рекомендую вам прежде всего подумать: стоит ли психотропные лекарственные средства (или, как в данном случае, "безобидная травка" - а её действие тоже нужно знать - не вся трава полезна и полезна в разных количествах) применять во внутрь, если вы не страдаете диагнозом, где без препаратов невозможно представить нормального функционирования человека в обществе или поддержание жизнедеятельности человека.

Беспокойство, тревога - это есть у всех. Другое дело - клинический случай. Но вам до него будет не далеко, коли губите ЦНС ради краткосрочного "хорошего" настроения.

Алекс
23 января 2014, 20:06
#97

Люди, сходите к специалисту (психотерапевту) вам все расскажет и пропишет. Антидепресанты нужны не всегда, бывает и вправки мозгов хватает.)))

Вы с таким же рвением без автомеханика все в авто разбираетесь и движки меняете?)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
03 февраля 2014, 19:19
#98

Мне тоже помогает "Негрустин" от бессонницы, всетаки лучше, чам снатворное пить. Одно плохо, живот надутый постоянно. Вот и думаю: потерпеть и продолжать лечение или прекратить.Может доктора подскажут

Гость
04 февраля 2014, 12:11
#99

Самый лучший антидепрессант это деньги.