Здравствуйте уважаемые форумчане! Только отболела ОРЗ, остался насморк, и со вчерашнего дня стало стрелять в ухе, а сегодня как будто заложило и стало болеть. Поликлинники не работают. Подскажите кто …
Это верный вариант.и закапать капли в нос от насморка.и пойти попить горячий чай но это пожеланию😊Работает ребята Работает😊😊😊
Как забыла может ауран
Капли в уши купить. Если не поможет, тогда к врачу!
Я бы вашем месте не шутила с ушной болью, может пойти сильнейшее воспаление и обычные капли уже не помогут. Ну если уже так не хотите обращаться к врачу попробуйте капли Отипакс, вот здесь инструкциях по их применению- http://prouho.com/lekarstva/usnye-kapli-otipaks , весь курс не больше 10 дней. Мне всегда эти капли помогают уже на второй-третий день, если не увидите результатов, то обязательно в больницу и желательно к проверенному уже специалисту.
Сообщение было удалено
попрыгать попробую
Сообщение было удалено
Кандибиотик, капли. Оч.хорошие, всё пройдёт быстро и навсегда.
Сообщение было удалено
Ну всегда можно греть. Если из уха есть выделения, ни в коем случае. Борный спирт снимет боль, поможет выжить до врача. Я в детстве столько этой боли натерпелась. Мама грела грелкой. Нифига не помогало... Хорошо что хуже не ставало.
Сообщение было удалено
НЕ ВСЕГДА....
Сообщение было удалено
Ты ***
Сообщение было удалено
Перепонка сама лопнула?
Уже как три дня у меня УЖАСАЮЩИ болит ухо. В школу не хожу( мне 12). Мне очень больно я ночи не сплю!!! Сначала будто пропускает боль а потом как заботит, начинает пульсировать я не могу ни есть, ни пить мне лечь тяжело. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!! Дайте совет!!!
Болит ухо уже неделю капаю отипаксом непомогает че делать
Сообщение было удалено
Ваш текстУ меня от отинума ни боль не убирает,еще и шум в ухе
Болит ухо опухла внутри что делать не знаю ,капаю сафрадекс и отипакс не помогает
Отинум вообще не помогает.Капаю уже 3 день и не помогает.В понедельник пойдём к врачу.Потом расскажу,что будет.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю.
Очень очень сильно болит ухо а мне ещё 12 лет утром,днём не чего не намечалось))а щас 4:36 утра плачу и плачу что делать не знаю капли залили!!!не проходет(((((насморк((((
Уснуть вообще не могу(((
Сообщение было удалено
Да у меня такое ощущение, что из-за отипакса все проблемы
Сообщение было удалено
Жиза, в 3:48 *** как больно
Сообщение было удалено
Та лучше уже пусть будут заложенными, чем больными
Столкнулся с такой же проблемой, встал утром ,ухо болит, конечно же терпел до последнего, но не выдержал и пошел в аптеку. Так как когда был в вашей ситуации ответа что делать, так и не нашел , по этому поделюсь решением, если у вас болит ухо могу посоветовать вам капли Отипакс, они конечно боли как требуется не снимают(ну по крайней мере мне не сняли) но за 2-3 дня вы будете как огурчик, ну а если у вас очень сильные боли что терпеть вы уже не можете ( у меня болело левое ухо, в последствии отняло пол лица, кушать, говорить без боли не мог) то посоветую вам порошок Нимесил, который действует как обезболивающее , нужно разбавлять с 100 мл воды, один пакетик устранил все боли на часов 7, когда его действие уже прошло, я почувствовал что ухо болит гораздо меньше , ибо помог Отипакс который я капал всего 2 раза!
Быстрого выздоровления вам!:)
Сообщение было удалено
Хочу ещё напомнить что Нимесил начинает действовать минут через 10-20, не делайте выводов раньше срока.
Сообщение было удалено
Я тоже очень боюсь идти к ЛОР врачу, страшно т.к были проблемы с горлом, если ты нашла как вылечить!? Помоги!!! Боль не выносимая! Слышу в ухе гудение, страшно!!
Сообщение было удалено
Ну как прошло малыш?
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. И вот 2:38 ночи и я не сплю ООООООЧЕНЬ БОЛИТ УХО!!!
У меня тоже самое ухо болит справа к лору ходил сказали воспаление среднего ухо отит прописали там отипакс помог)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тоже самое я не знаю что делать эти звуки всегда туц туц туц и еле как слышу одним ухом
у меня заложило ухо в 3 классе думала ладно пройдет,да и не болело просто заложило,щас я в 7 классе и сегодня ухо болит помогите и ухо еще так пульсирует туц туц туц туц
Сообщение было удалено
Выпить обезболивающее немисил
Хорошие капли: Ниоти DF .
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У вас видимо ещё и глаза заложило, раз не видите , что человек пишет, он вам написал, что аптеки не работают
Сообщение было удалено
Дай пж
Помогите мне пожалуйста, у меня сильно и резко надело стрелять в ухе , я толи продула, толи отит толи что то ещё. Я в панике подскажите что делать
Невыносимая боль..я не могу больше терпеть!!мне 12 лет))ухо не стреляет апросто болит..уже и смачивала ватку настойкой календулы и отипакс ничо не помогает..хожу плачу и ору на всю квартиру от боли........помогите!!!!!
Мне тоже 12 я не знаю что делать оно очень очень очень сильно болит 😭я просто сижу и дачу от боли..(
На 3-ем этоже бабушка но я сомневаюсь что она поможет
Время 0:45 ночи😭😭😭
Все советы про водку,листья герани и капли полная фигня!Это помогает только когда ухо только начинает болеть.У меня в пятницу заболело ухо,я решила что пройдёт...ко врачу не пошла.В субботу вечером у меня из него начала лится какая то водичка,я перестала слышать,оно ужасно болело и поднялась высокая температера.До понедельника еле еле дожила только на обезболивающих.Пошла ко врачу меня сразу положили в больницу.Диагноз-запущенный наружный отит.Лечили очень просто пила антибиотики АУГМЕНТИН,так как без них болезнь уже не отступила бы.И вставляли глубоко в уши марлевые тампоны.А делаются они так:от стерильного бинта отрезаете кусочек примерно 10*10 см,скручиваете его в трубочку,и обильно смазываете кремом левомеколь,потом трубочку складываете вдвое,потом засовываете этот тампончик оочень глубока в ухо,максимально глубоко.вы почуствуете когда дальшу уже будет некуда.В больнице этот тампончик мне засовывали специальным предметом..но когда меня выписали меня не долечили,сказали сама дома тоже самое делай,и я засовывала этот тампончик разогнутой шпилькой,или невидимкой.просто обматывала вокруг бинтик и засовывала.только делайте это очень осторожно что бы не повредить.МЕНЯ ТАК ЛЕЧИЛИ В БОЛЬНИЦЕ!!!теперь сама дома этим пользуюсь.Если ухо болит оч сильно,то ходите с этим тампоном день,на ночь ставите новый.Потом днём не вставляете,продолжаете делать только на ночь.если отит "гуляет" то ставите в оба уха.если не оч сильно болит то можно просто смазать с помощью ватной палочки всё глубоко в ухе.Здоровья Вам!
Уже намазала, вроде легче. Но ухо заложило
Если заложило это может быть отит. Всегда были проблемы с ушами, делали как раньше говорил лор, компресс из борного спирта, лучше не становилось. Пошла к врачу, острый средний отит. Говорит ещё чуть чуть и в больницу. Назначили вольный курс, вот лечусь. Если лучше не станет, то больница. Всем советую не тянуть как у меня и не заниматься самолечением а сходить к врачу. Вам точно скажут что у вас и назначат лечение. Я вот терпела и начало дико стрелять. Лекарства кидать не буду так как это сугубо индивидуально. Всем здоровья и выздоровления!!!!
Лавровый лист залить кипятком,настроить остудить,намачить ватку в нем и в ухо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже была такая ситуация. Обязательно нужно дойти до врача, потому что самолечение может очень навредить.( гнойный отит, не гнойный, перфорация перепонки и так далее)
тоже думала просто простудила, пила ибупрофен и капала борный спирт. боль нарастала, глушила ибупрофеном.
купила отипакс - 0 эффекта вообще.
Наконец-то попала к ЛОРу.
Оказался двусторонний (болело сильно одно ухо, второе начинало) острый наружный отит.
Назначили:
Амоксиклав 1000 мг 2 раза в день 7 дней
Кандибиотик (помог прям сразу, хорошо обезболил) 3-4 раза в день по 3 капли 7 дней
Турундочки с мазью Вишневского на ночь
Ибупрофен при боли
В ОБА УХА! Отит важно лечить в два уха, как сказал врач. Переходит с одного на другое.
Капли ушные прям замечательные!
Вдруг кому пригодится.
Болело ухо, начинало по-тихоньку. В итоге и ныло и стреляло, не дотронуться, вокруг уха при нажатии тоже больно было. Отдавало в горло, висок, зубы - куда только можно😂
Ничего страшного нет! Но к врачу обязательно! Уши дело серьезное.