Болит ухо((((( Что делать???
Здравствуйте уважаемые форумчане! Только отболела ОРЗ, остался насморк, и со вчерашнего дня стало стрелять в ухе, а сегодня как будто заложило и стало болеть. Поликлинники не работают. Подскажите кто с таким сталкивался чем лечить? Помню сыну антибиотики какие-то прописывали, но название не помню. Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!
Автор
510 ответов
Последний —
Перейти
Ухо сегодня утром начало болеть из за зуба,который болел ночью (кариес) Подскажите что делать, до сих побаливает
Вераника
Помогите пожайлуста оооооочень болит ухо мне 14 лет и я не знаю что делать сейчас ноч а я не могу спать от этой адской боли
Мирослава
натуся
Сообщение было удалено
Ходячая болячка
Невыносимая боль..я не могу больше терпеть!!мне 12 лет))ухо не стреляет апросто болит..уже и смачивала ватку настойкой календулы и отипакс ничо не помогает..хожу плачу и ору на всю квартиру от боли........помогите!!!!!
Вероника
Здравствуйте мне 11 лет у меня сильно болит левое ухо что мне делать???
Тая
Помогите,утром резко заболело ухо внутри,в голову отстреливает и в челюсть.Левая сторона вся.
Пошла прогрела яйцом,потом солью,потом мама купила борную кислоту,я закапала полежала 15 минут а когда встала,то это ухо заложло,будто там вода.И вот уже часа 4 у меня ухо заложенно и болит все еще что делать,помогите((((Больно очень
мне 14
Пошла прогрела яйцом,потом солью,потом мама купила борную кислоту,я закапала полежала 15 минут а когда встала,то это ухо заложло,будто там вода.И вот уже часа 4 у меня ухо заложенно и болит все еще что делать,помогите((((Больно очень
мне 14
Ева
Ходячая болячка
Сообщение было удалено
У меня вот тоже самое, не знаю что делать. Мне 12 лет, сижу и реву от боли....
Хотела прогреть, намочила ватку борным спиртом. Стало только хуже, нестерпимая боль!
Хотела прогреть, намочила ватку борным спиртом. Стало только хуже, нестерпимая боль!
Ольга
Болит ухо сильно!!! Не выносили терпеть...От этого и голова трещит,и горло заболело...Помогите пожалуйста..!!!
Дарья
Очень хорошие капли отипакс капаете по инструкций, у меня уши начинали болеть ближе ко сну , я закапывала капли ждала когда подействуют и засыпала сном младенца)))
Гость
жест
Сообщение было удалено
а это поможет сколько оно будет болеть
Маруся
Болят уши глубоко внутри.
Покалывает, тяжесть иногда, 3 месяца переодически колят, пульсируют.
Сегодня капнула капли в ухо и слух ухудшился как будто внутри вата.
Что это может быть почему так?
Покалывает, тяжесть иногда, 3 месяца переодически колят, пульсируют.
Сегодня капнула капли в ухо и слух ухудшился как будто внутри вата.
Что это может быть почему так?
Виктория
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Яна
Сообщение было удалено
я заебалась тоже. Невыносимо терпеть.
Александр
Болит только правое ухо уже 5 дней. иногда отдает в правую сторону горла. полторы недели назад переболел простудой. три дня назад был у семейного, сказал скорее всего отит среднего уха и прописал антибиотики пить 4 дня. завтра последний день пью, а ухо все болит. сегодня еще и температура 37. через пару дней запись к лору. что это если не отит и почему антибиотики не помогли?
Гость
Ребят,у меня сильно болит ухо,но это навернле связано с тем, что у меня горло болит Подскажите пожалуйста,что делать !!!?!!!!!!!!!
Ксения
Ходячая болячка
Сообщение было удалено
тоже самое точ в точ
Тома
У мужа гайморит.Теперь болит сильно ухо,подскажите какие капли можно закапать?
Алина
Ходячая болячка
Сообщение было удалено
Алина
Я просто немогу ! Мне 13 лет. Ужасно болит ухо . Хожу по дому плачу , ору , реву . Голова полит , ухо болит , вся левая сторона головы болит . Родителей дома нет , я уже готова отдать все лиш бы оно не болело :_(((((((
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Капли. Отипакс отлично помогают, быстро снимают боль, а вообще с болью в ухе надо к врачу.
юра
Ушная сера образуется у каждого человека. Это субстанция, предохраняющая внутренние отделы уха от инфекций. Однако в некоторых случаях слишком большое количество ушной серы становится проблемой. Накопившаяся в ушах сера вызывает боль, появляются выделения, снижается слух. Врач назначает капли, которые размягчают серу. Если капли не помогают, доктор прочищает ушной канал, нагнетая в него жидкость шприцем.
АН
ПОПРОБУЙТЕ ПЕРЕКИСЬ С ВОДОЙ ПОМОГАЕТ МОМЕНТАЛЬНО
Александр
Rose of the Nile
Сообщение было удалено
А мой родственник от прогревания отита умер.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Там инфекция, идите немедленно к врачу! Не вздумайте греть.
Гость
Anonymous
Сообщение было удалено
Настя
Мне 12 лет .сначала ухо не болело а просто больно было до него дотрагиваться .Потом его заложило и чуть стриляет но не так уж и больно.Подскажите что делать??
Мария
Я всегда пользуюсь "Отипакс"- капли ушные, очень помогает, единственное немного дороговаты, но здоровье важнее
Маша
Истинную причину почему болит ухо, может сказать только врач, но обладая такими же знаниями, что и врач, можно всё сделать самой, Особенно это важно, когда сыночек плачет всю ночь, и в этом мне помог один сайт, очень много нового для себя прочитала.
Булат
Здраствуйте))!!Купался в на озере потом ехал на машине с открытым окном ))на следущей день у меня сильно заболело ухо !!и сказали что у меня воспаление ))Что пить,мазать или капать скажите пожалуйста,????
Алина
Гость
Сообщение было удалено
В аптеке купили средство "кандибиотик" недельку покапали и всё прошло ,но потом сходите к ЛОРу ,мало ли что у вас...
Ксения
Люди помогите.Мне 15, это кошмар ни с того ни с сего ночью стало ухо болеть и я не знаю из-за чего.В итоге поспать мне похоже не удастся.Врач тоже не вариант 5 часов утра как никак.Что делать??????
Гость
Можно перекисью водорода . Налить в ухо и ждать пока она не перестанет шипеть. Делать это надо 1 раз в день.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Гость
Можно перекисью
Гость
Надя
Сообщение было удалено
А почему ты несовершеннолетняя, а одна живешь?
Гость
Я на море всегда ушные капли беру, мне кажется, все уже знают, что отиты там часто случаются. Покупался, в уши вода попала, и вот чуть ветерок подул - и уже к вечеру в ухо стреляет. У меня в аптечке отинум на эти случаи есть, противовоспалительные капли с обезболиванием. Я их тут же начинаю кпать и без осложнений всегда обходится.
Илья
Ухо болит помогите
ВИКА
Блин, люди помогите болит ухо , не могу. А втрое ухо заложило и стреляет иногда и будто бы что то ударяет . подскажите пожалуйста. Вот сейчас сделала компрес уж не знаю че будет
Murka
Даша
Сообщение было удалено
Мария
Автор, Вам бы к врачу, боли то по разным причинам могут быть. У меня вот при наружном отите такое было, я сразу в больницу обратилась, мне сказали капать десять дней Отинум. Это средство помогает уменьшить боль и снижает воспаление. Мне помогло, боли в ушах прошли, так что выясняйте причину, не запускайте это дело.
Янина
Юлька
Сообщение было удалено
обязательно обезболить ,новиган и т.д.теплые тампоны с календулой или спиртом и антибиотик.
Янина
Янина
Сообщение было удалено
и к врачу.
Наталья
Кучу причин болезни уха нашла тут https://lor-uhogorlonos.ru/simptomy/pochemu-bolit-uho.html
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Антибиотики индивидуально подбираются, может у вас аллергия на какие-то, и то что помогло ребенку, может вам и не помочь. Я за доктора, а пока можно отинум покапать, капли эти боль снимают и воспаление, у меня они в аптечке всегда есть как раз на такой случай.
ПочтовыйГолубь
Боль в ухе может быть вызвана и обычной простудой и другими заболеваниями. Если у Вас заложен нос, то важно прочистить его, закапать спец.капли и попробовать зажать нос и попытаться выдохнуть. В нашей семье почему-то все кладут сухие ватки в залож.ухо при ЛЮБЫХ обстоятельствах, хотя я не гарантирую, что это эффективно...ну только если вода попала в уши и нужно снять их заложеность, собрать воду.
Если же вы простужен, но у вас не заложен нос, а ухо все равно болит, то попробуйте нащупать под нижней челюстью. Если вы почувствуете неприятные ощущения сбоку (обычно ближе к больному уху) то это возпалившиеся лимфоузлы. Паниковать не надо, от них хорошо помогает простой витамин С и разные настоечки ( загуглите восп.лимфоузл.при простуде).
Ну а если простуды никакой у вас не было , в речке вы не купались, а ухо опухло и болит, то лучше не затягивать к врачу. Это может быть воспаление или инфекция(их разное множество) Поэтому очень важно определить, что именно стало причиной такой боли и от этогл отталкиваться какие выбирать методы лечения.
В любом случае не расстраивайтесь)Если вы выясните причину, то без особых трудностей сможете ее устранить, либо вам поможет врач. Конечно, все равно сходить к лору очень даже хорошо, даже если вы уверены, что это не инфекция. Ну а если форумв, то не вестись на сомнительные "рецепты".
Не болейте♡
Если же вы простужен, но у вас не заложен нос, а ухо все равно болит, то попробуйте нащупать под нижней челюстью. Если вы почувствуете неприятные ощущения сбоку (обычно ближе к больному уху) то это возпалившиеся лимфоузлы. Паниковать не надо, от них хорошо помогает простой витамин С и разные настоечки ( загуглите восп.лимфоузл.при простуде).
Ну а если простуды никакой у вас не было , в речке вы не купались, а ухо опухло и болит, то лучше не затягивать к врачу. Это может быть воспаление или инфекция(их разное множество) Поэтому очень важно определить, что именно стало причиной такой боли и от этогл отталкиваться какие выбирать методы лечения.
В любом случае не расстраивайтесь)Если вы выясните причину, то без особых трудностей сможете ее устранить, либо вам поможет врач. Конечно, все равно сходить к лору очень даже хорошо, даже если вы уверены, что это не инфекция. Ну а если форумв, то не вестись на сомнительные "рецепты".
Не болейте♡
Сезим
Помогите пожалуйста!!! У меня очень сильно болит ухо!!! От туда течёт вода, а когда я ватной палочкой чищу то у меня там на ватной палочке гнилая штука красного цвета!!! Помогите пожалуйста мне 11 лет и я больше не могу терпеть эту боль!!!!
Наталья
Пол часа назат проснулась с ужасной болью в правом ухе, помогло снимать боль соль нагретая и 2 таб миг400 , завтра к врачу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Боль в ухе
Мне 12 лет.Сижу я такая слушаю музыку и вдруг ухо заболело.Папа сказал:"Поспишь всё пройдёт".Я попала со всем чуть чуть,проснулась в 3 ночи(лягла в 12).Сначала боль временнпрекратилась,но потом опять начало болеть.Подскажите что делать!!
Касторка
Ходячая болячка
Сообщение было удалено
,ну что прошло ухо спустя 7 лет?)
Уже явно не 12,взрослая девушка)
Уже явно не 12,взрослая девушка)
Виктория
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я болею ангиной, вчера заложило вечером ухо, на утро прошло, но оно почему тоты болит, ощущение не одно, через пару секунд стреляет, а потом будто его что то дерёт внутри... что мне делать, я спать не могу?
Максим
Мартышка
Сообщение было удалено
Следующая тема
Предыдущая тема