Здравствуйте уважаемые форумчане! Только отболела ОРЗ, остался насморк, и со вчерашнего дня стало стрелять в ухе, а сегодня как будто заложило и стало болеть. Поликлинники не работают. Подскажите кто с таким сталкивался чем лечить? Помню сыну антибиотики какие-то прописывали, но название не помню. Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!
Не все можно греть! Сразу к врачу! А чаще всего лечение уши+горло+нос;) в ухо капли отипакс в нос капли сосудо суживающие горло пшик типа:-гексорал. И 5 дней антибиотики аугментин. Шас болею! Что только не предлагают но ЛОР сказал так...! И до этого тоже самое мне прописывает! И конечно уши за день не проходят они могут быть заложен и неделю и две... Но это верное лечение! Друзья ругаются ко соль предлагает ,кто компрессы но врачи четко на это отвечают бред и нельзя!!!!!!!!!
Настенька
[3483256265]
Настенька
Сообщение было удалено
Ааа от боли спасаюсь кетановым
Настенька
[3483256265]
Тоже сейчас болею и мучаюсь! ЛОР сказал так -
А чаще всего лечение уши+горло+нос;) в ухо капли отипакс в нос капли сосудо суживающие горло пшик типа:-гексорал. И 5 дней антибиотики аугментин. ,
алина
[2671745361]
помогает камфорное масло)У меня болело.
Марина
[3339555780]
Занималась первый раз бодифлексом.Там нужно задерживать дыхание.Вечером начали беспокоить уши.А на след.день просто кошмар,и стреляет и ноет причем 2 уха.Может повредила перепонки когда задерживала дыхание.Что делать?
Евгения
[1692984340]
капец как болит ухо,то зуб то ухо((((((
не знаю что делать прочитала что можно оглохнуть(((
лутше к врачу схожу(((((
капец зналиб как оно болит так плакать хочется(((((
бегом к врачую я тоже мучалась с ухом. пригла с работы боль невыносимая в ухе. позвонила в скорую у них такого ухкого специалиста нет. посоветовали в больницу. поехала туда на ночь глядя. дежурный лор попался отличны мужик сделал укол обесбаливабщий в ногу и всё прошло. до сих пор не понимаю как от ноги так быстро до уха дошло. и прописал все необходимый капли таблетки. вот теперь лечусь. так что не бойтесь идите к врачу!!!
Гость
[3750890786]
отинум-капли ушные, и таблетку темпалгин и все пройдет
мари
[4029501714]
перекись водорода 3%,в ухо по 5 капель,и на ватном конце пинафукорт в ухо,всё это 2 раза в день,врач выписывала мне
Алексей
[614600770]
Люди болит ухо что делать отипакс или кто знает средств лучше?
отинум норм, но он с гармонами. я диоксидин закапываю- антибиотик
Сергей
[838465182]
Греть??!!! Да греть кажется вообще нельзя, это же воспаление, согреванием можно только усугубить!
Была такая проблема, и боли адские и слышать ухо перестало на прочь, довел до того, что от боли всю ночь не спал, из уха уже кровь пошла. Утром бегом к врачу бежал. Врачь промыл, из уха столько гадости вышло, я удивлялся как там столько поместиться могло. Уже не помню, но кажется уколы ставили. Теперь ухо каждый год болит, стоит чуть простудиться, так что НЕ ТЯНИТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ!
Ну а на самых ранних этапах помогает ватный шарик со спиртом на ночь, ну и Отинум.
Женечка
[2170892923]
Здраствуйте у меня вообще какая то странная боль,так еще под ухом опухло очень сильно и чешутся уши по ночам,что делать,какая мазь или лекарства помогут
Гость
[3890444525]
МенЁ назначили азитромЁцит, 1т три днЁ, отЁпакс чи борний спирт нагрЁти на смужку бЁнта Ё у вухо, та супрастЁн1 т два рази в день
vichik
[3161049819]
Прежде чем лечить ушки? нужно убедится что именно они болят, ведь болеть может и не оно. Вот еще, интересная информация на эту тему - http://nasha-mamochka.ru/index.php/zdorovye/65-ushki-bolyat Почитайте, возможно вам пригодится.
Лера
[3205563487]
подскажите,покупалась на море,теперь уо болит невыносимо!
Гость
[4198951968]
вчера болело ухо, боль адская. Помогло таблетка анальгина и капустный лист прикложила к уху. боль утихла. Попробуйте, должно помочь, а лучше сразу к врачу.
Юля
[1107290576]
боольноооо(((
Юля
[1107290576]
Помогитеее! Я вчера пришла с речки и у меня в правом ухе была вода я её вытресала потом всё таки вытресла. И после этого у меня стало болеть ухо и глотать больно в правой стороне. Подскажите как это лечить , и что это такое. Я боюююсь. Мне 13 лет. Умоляююю вас(
у меня очень болят два уха!не знаю что делать?помогите!!!и в горле как то плохо как будто болит
милена
[119308162]
мне очень балит ухо после озира уже несколька дней а я одна дома что делать
Бугагашка
[2098017561]
ребят пол пятого ночи, ухо ужасно болит(
Ягодная карамель
[3641207988]
Любую боль в ухе можно ослабить, приняв рекомендуемые дозы аспирина или парацетамола, либо положив на ухо грелку. Но помните, что эти меры сами по себе не вылечивают основного заболевания. Если боль в ухе не проходит, необходимо обратиться к врачу.
Возможна баротравма - повреждение органа слуха в результате нарушения равновесия между давлением воздуха в среднем и наружном ухе, особенно если вы были простужены или у вас был насморк.
Рекомендации: Постарайтесь продуть с силой воздух через нос при зажатых ноздрях. Во многих случаях это приносит облегчение. Если состояние не улучшается и длится более суток, обратитесь к врачу
Ухо)))
[2622497745]
[quote="Автор"]Здравствуй тоже болит ухо.Нужно принимать отипакс 2-3 капли,3 раза в день.Или можно камфорное масло.Но если ухо сильно болит,то нужно выпить антибиотик"флемоксин".С флемоксином пьётся супрастин!Потом нужно закапать Комбонил в ухо.И ещё нужно выпить травку Календулы или Ромашки.Желаю выздороветь!)))
ксю
[3726406503]
ребят,помогите!четвертый день болею простудой,нос заложен,горло болит,сегодня заложило ухо,опухло и болит жутко...к врачу попасть сложно,что делать???
Динара
[2739007351]
Я ездила купаться, после ныряния ухо закладывало, потом через 4 дня начал болеть козелок, воспалился и увеличился, через день начало болеть за ухом, пошла к врачу и он мне объяснил: при нырянии намокли и набухли ушные пробки и начали давить на ухо изнутри поэтому нужно промыть ухо, из -за воды внутри ухо воспаленно поэтому после промывания посмотрел во внутрь уха все оказалось впорядке. Через 2 дня боль не прошла я обратилась к другому врачу она сказала что у меня внешний атит уха, прописала антибиотики доксилан, хилак форте, обезбаливающее Найз мазь гиоксизон которую нужно вставлять в ухо намазывая на ватныйтампон и еще одну мазь на спирту.Еще сказала что ни в коем случае нельзя греть. Это мне и помогло спустя 5 дней.
не шутите с ушами идите в больницу
Ксения
[428371842]
Ребята спасите мы на море заграницей в испании моя сестра проснулась от жутких болей в ухе, помогите что делать????
натульька
[3198689565]
ЯНА
Сообщение было удалено
натульька
[3198689565]
а что капать. просто приехала с моря перед 1 сентябрём и заболело ухо
Гость
[3250435651]
Добрый день! Я последнее время часто испытываю боль в правой ушной раковине. Боль именно снаружи, т.е. болит сама раковина, внутри ухо не болит. Само ухо в форме не меняется, не опухает и не краснеет
Любчик
[1669599191]
пзц ничего не помагает ( и капал, тремя видами капель, и выгревал,и все равно по....ю} уже 4 день.ПОМОГИТЕ ЛЮДИ,,,,,,,,,, ЧЕМ МОЖЕТЕ,,,,,,,,,,,,УМИРАЮ ОТ БОЛИ,,,,,,,,,
"[quote="Гость"]Чувак с йдом вам к психологу.[\/quote]\n ага"
Татьяна
[579895174]
Я только вчера от лора, заболел ухо, заняло и немного стреляло. Он сказал что начальная стадия отита. Прописал залить ухо борным спиртом 3%, а за ухо в это же время положить нагретую соль. Так полежать минут 10, потом вылить их уха раствор, так повторить раза 4 в день
Гость
[2391058804]
А конкретно кто-то может посоветовать, что нужно сделать от боли в ухе ???
Юлянчик
[3069130105]
У меня ухо уже неделю болит. А эти врачи толком ничего и сделать не могут. И антибиотики пила, и уколы делаю... Был бы толк только... Одни потраченные деньги. Завтра еще раз иду к лору, что же он на этот раз придумает?
Мария
[1376635997]
Болит ухо! Стреляет и заложено что делать?
Мария
[1376635997]
Значит вы на нём так спали! Или держали на нём руку!
Мария
[1376635997]
Болит ухо! Стреляет и заложено...Попила "Миг".Мне 10 лет.Вчера болело ухо правое сегодня болит левое? Что делать и что посоветуйте? Я сама на больничном заложен нос. Боль невыносимая!!!!!!!!!!
иванна
[1012168049]
возьмите софрадекс очень помогает
Серега
[14302956]
АА что делать ухо Болит!!!!помогите!!!:((((((((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
[178748273]
Ухо болит полгода!
Сообщение было удалено
Марина
[178748273]
Здравствуйте Марина. У меня такое же было. Только не полгода а лет 5! Ничего никто не мог сказать толком! Уши болели постоянно, раз в месяц это точно! БОль невыносимая!
Наконец попала к хорошему доктору,который сказал в чем дело. Оказалось у меня в ушах был грибок, который очень легко подцепить в водоемах (в моем случае это было на черном море)
Приписали мне смазывать Фукорцыном внутри уха. И по-моему даже капала по капле в день. курс лечения длился неделю-две... точно уже не помню. (одна побочка то что уши красные будут))) нужно с распущеными волосами ходить) ну или с ватками постоянно, пока лечишься.
кирилл
[209158482]
когда у меня идет отрыжка в горле после еды то ухо как -будто стреляет что делать скажите плиз
влад
[1877389420]
Блин, умоляю помогите!!! без десяти 5 утра,идти в школу! Очень болит ухо внутри ! плачу от боли, мама спит, ну помогите!!!!