Болит ухо((((( Что делать???
Здравствуйте уважаемые форумчане! Только отболела ОРЗ, остался насморк, и со вчерашнего дня стало стрелять в ухе, а сегодня как будто заложило и стало болеть. Поликлинники не работают. Подскажите кто с таким сталкивался чем лечить? Помню сыну антибиотики какие-то прописывали, но название не помню. Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!
Автор
510 ответов
Последний —
Перейти
Плохая
Обычно в таком случае лечат одновременно ухо и нос.Я капаю подогретый борный спирт,а самое классное,средство,которое не лечит нос,но пробивает ухо и убирает мгновенно боль,чтобы дожить до врача(знаю,как плохо,когда ухо болит)это ОТИНУМ-капли ушные.
Xanele
мое единиственное спасение - Софрадекс
Марковка
Сходите в аптеку, проконсультируйтесь. У меня тоже самое было, мне посоветовали капли, безобидные, можно даже младенцам. Покапала 2 дня все прошло . Только вот название забыла.
Rose of the Nile
Теплый водочный компресс обычно помогает при отите. А самое лучшее - семя льна нагретое в мешочке к уху. Мама меня в детстве только этим лечила. Выздоравливайте.
Булавка+
Отипакс
Anonymous
Чтобы греть, надо знать что именно вы греете. Борный спирт и вату в ухо. Софрадекс вообще гормональные
Наливное Я
о, моя любимая болячка! я грею соль (или крупу какую-нибудь) на сковородке, ссыпаю ее в носок, завязваю узелком и грею ухо. ухо можно греть, если отит не гнойный. ну и борный спирт подогретый -- обожаю засыпать так, тепло в голове и приятно. выздоравливайте!
Мартышка
Две таблетки Кетанова - и никакой боли надолго. Проверено от любой боли в голове!
Anonymous
Идите к врачу а то оглохните, воспаление внутри, у меня такое было, терпел потом гной пошел, оглох в больницу попал, хорошо что все закончилось благополучно, а так бы кирдык...
ухо болит
купался на речке ...на следующий день заболело ухо и заложило также не знаю что делать
Полина
Ппц как болит ухо после речки... помогите пожалуйсто... умираю от этой боли...
=(
ВОТ ЕТО БОЛЬ!!!!!!!!!!!После моря пришел называеться и что теперь делать..4 часа ночи
Алина
Гамздец... а главное так неожиданно! Утром никаких предпосылок не было((( Щас от боли в ухе еле говорить могу(( Закапала теплым камфорным маслом...все что было в аптечке. Надеюсь что ночью удастся поспать.
Елена
Болит ухо!!! Ужасно!!Всё распухло и глотать больно...Что делать?
ФОРТУНА
вАТКУ В ВОДКОЙ В ВИДЕ ТУРУНДОЧКИ В УХО, СНАРУЖИ ПРИЛОЖИТЬ БОЛЬШУЮ ЛЕПЕШКУ ИЗ СУХОЙ ВАТЫ, ВСЁ ЭТО ДЕЛО ЗАВЯЗАТЬ ТЕПЛОЙ ПОВЯЗКОЙ+ ТЕПЛЫЕ НОСКИ НА НОГИ И ГОРЯЧИЙ ЧАЙ ВО ВНУТРЬ.уДАЧИ.
Марина
Фурацилиновый спирт 3-4 капли в ухо.
Прогревание синей лампой или спиртовые компрессы.
Для того, чтобы поставить спиртовой компресс, возьмите четырехслойную марлевую салфетку размером на 1,5-2 см больше ушной раковины и сделайте посередине прорезь для уха. Салфетку смочите в спиртовом растворе или водке, хорошо отожмите и проденьте ухо в прорезь. Сверху положите полиэтилен размером несколько больше салфетки, затем √ слой ваты. Закрепите компресс шерстяным платком и держите 3-4 часа.
Прогревание синей лампой или спиртовые компрессы.
Для того, чтобы поставить спиртовой компресс, возьмите четырехслойную марлевую салфетку размером на 1,5-2 см больше ушной раковины и сделайте посередине прорезь для уха. Салфетку смочите в спиртовом растворе или водке, хорошо отожмите и проденьте ухо в прорезь. Сверху положите полиэтилен размером несколько больше салфетки, затем √ слой ваты. Закрепите компресс шерстяным платком и держите 3-4 часа.
Марина
Капли в нос (сосудосужающие). Чай
Марина
И любое обезболивающее! 2-3 часа и будет легче!
Ходячая болячка
Невыносимая боль..я не могу больше терпеть!!мне 12 лет))ухо не стреляет апросто болит..уже и смачивала ватку настойкой календулы и отипакс ничо не помогает..хожу плачу и ору на всю квартиру от боли........помогите!!!!!
натуся
капать что либо опасно...а вот тампончик намоченый можно положить. Прогреет.
лора
был насморк...слетала на самолете...теперь ухо болит,ничего им не слышу...что делать?
Ухо болит полгода!
Ухо у меня начало болеть ещё с 2010 года с осени с сентября месяца. Сначала это была обычная боль (да у меня и раньше такое случалось), я и не стала особо волноваться. Ну для начала клала в ухо просто ватку, обмоченную камфорным маслом. Потом ухо начало у меня недослышать. Я ходила к врачу, он сказал, что наверное это пробка. Промыл мне ухо, сначала я хорошо слышала, но уже на следующий день ухо опять заложило. Я съездила через неделю к лору (я живу в сельской местности, поэтому в районную больницу очень трудно попасть). Но как назло к приёму врача ухо у меня вроде бы прошло, и слышало, и не болело. Но врач посоветовал, что потом, когда ухо снова заболит, то первую неделю закапывать в ухо капли Отипакс, а вторую неделю - Отофа. Ну я закапывала, бывало даже пройдёшь курс две недели, а оно всё равно не слышит. Да боли так таковой сильной уже не было. Ухо постоянно чесалось. Когда я его прочищала, то на ватной палочке замечала какой то гной слегка желтоватого цвета, я даже не знаю гной ли это. Вот с сегодняшнего дня оно начало у меня очень сильно болеть, будто бы опухло. И вообще у меня кажется воспаление. ! о вот до апреля 2011 года я так и мучаюсь с ухом. И вот буквально два дня назад у меня заболело второе ухо! Оно слышит, но когда на него нажимаешь, то очень больно. Я боюсь, что будет осложнение, ведь уже второе ухо болит!!! Посоветуйте может какие лекарства или народные методы. К лору у нас очень трудно попасть!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
игорь
блин ухо болит заснул проснулся от боли что делать!!!!!
Не удачно покупался
Такая проблема покупался на речке весь сгорел на солнце, а уши (оба) заложило и теперь плохо слышат вообще тихо, что делать, кто знает? Уши не болят.
Наивная
Скажите пожалуйста, ребёнку 5 месяцев, что лучше? Отинум или Борный спирт?
Ольга
Я тоже сейчас мучаюсь с болью в правом ухе... Грешу на работу, так как целыми днями приходиться общаться по телефону... Снимаю боль баралгином, если через пару дней само не пройдёт- пойду к врачу.
Галина
Ухо болит полгода!
Сообщение было удалено
lux_ auto@mail.ru
Обезьяна, советуешь всякую ***, китанов,╨то препарат, которЁй, что б тЁ монимала и все остальнЁе, убивает симтом боли и вообще его назначают врачи послеоперационнЁм больнЁм, бесталковая,а надо личить , то от куда ето происходит
ЯНА
если ухо забито буквально две или трни капли капнуть и заложить ваткой потом подержите час а потом берёте шприц без иголки набераете тёплую водичку и промываете. попробуйте испытано средство супер ... у меня бабушка ЛОР
abc
otinum klass
Галина
Поможет проверенное народное средство. Пишите на :gpava17@rambler.ru.Совершенно безопасное.Я навсегда забыла про боль в ушах, мне 54 г.
Гость
У кого такое бывало? Капаю капли в нос ( когда в левую ноздрю) и начинает после этого болеть и чесаться внутри именно левого уха...Потом проходит. Такое ощущение будто жидкость попала именно туда...
Гость
Сообщение было удалено
ухо горло и нос они взаимосвязанны!
Ухо горло и нос они взаимосвязанны! как у вас болит ухо вы обязательно должны закапать капли в нос чтобы потом осляжнений не было!
Гость
Сыну 8 лет пришли с моря и ночью заболело ухо.Взяли большой голыш нагрели его и приложили к уху,сразу же закапали в нос.Очень хорошие капли в ухо и в нос "Софрадекс".
Наталья
меня продуло, вскорей всего!
меня зовут Наташа мне 13 лет
я пришла с прогулки вот и как будто ухо заложило ну не стреляет а как бы током туц туц туц, бесит это ощущение оно не приятно и уже соль нагрела в носок положила завязала так чтобы соль не сыпалась, и приложила когда держишь чуть чуть помагает, а когда соль остывает приходиться заново на кухню бегать,вот закапала отипаксом,3 капли маленьких, заложила ваткой, и всё равно начинает по тихоньку болеть, вы не подскажете что это такое, и тчо делать?
меня зовут Наташа мне 13 лет
я пришла с прогулки вот и как будто ухо заложило ну не стреляет а как бы током туц туц туц, бесит это ощущение оно не приятно и уже соль нагрела в носок положила завязала так чтобы соль не сыпалась, и приложила когда держишь чуть чуть помагает, а когда соль остывает приходиться заново на кухню бегать,вот закапала отипаксом,3 капли маленьких, заложила ваткой, и всё равно начинает по тихоньку болеть, вы не подскажете что это такое, и тчо делать?
Гость
Лучше обратиться к врачу и чем быстрее тем лучше.
Настя
Мне 12 лет .сначала ухо не болело а просто больно было до него дотрагиваться .Потом его заложило и чуть стриляет но не так уж и больно.Подскажите что делать??
Юлька
ребят, помогите! я всю ночь не спала. дело в том, что у меня заложило одно ухо и при этом СИЛЬНАЯ боль. я больше не могу терпеть, да и спать охота!! ПОМОГИТЕ!=_(
Яна
Вот я сейчас в шоке!и соль теплая и борный и отипакс ваш,ни хрена не помогают!!!!реально подскажите как боль то снять?утром вставать рано,с 2 ночи хожу брожу и плачу!!!(((
Dshka
ХЗ
Маша
Мне 12 я приболела, пила горячий чай ну и всё такое, капала капли санорин дня два-три, неудачно вздохнула и заложило охо, но я не обратила внимание, а потом боль стала на много сильнее. БОЛЬ НЕ ВЫНОСИМАЯ!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
Даша
Все советы про водку,листья герани и капли полная фигня!Это помогает только когда ухо только начинает болеть.У меня в пятницу заболело ухо,я решила что пройдёт...ко врачу не пошла.В субботу вечером у меня из него начала лится какая то водичка,я перестала слышать,оно ужасно болело и поднялась высокая температера.До понедельника еле еле дожила только на обезболивающих.Пошла ко врачу меня сразу положили в больницу.Диагноз-запущенный наружный отит.Лечили очень просто пила антибиотики АУГМЕНТИН,так как без них болезнь уже не отступила бы.И вставляли глубоко в уши марлевые тампоны.А делаются они так:от стерильного бинта отрезаете кусочек примерно 10*10 см,скручиваете его в трубочку,и обильно смазываете кремом левомеколь,потом трубочку складываете вдвое,потом засовываете этот тампончик оочень глубока в ухо,максимально глубоко.вы почуствуете когда дальшу уже будет некуда.В больнице этот тампончик мне засовывали специальным предметом..но когда меня выписали меня не долечили,сказали сама дома тоже самое делай,и я засовывала этот тампончик разогнутой шпилькой,или невидимкой.просто обматывала вокруг бинтик и засовывала.только делайте это очень осторожно что бы не повредить.МЕНЯ ТАК ЛЕЧИЛИ В БОЛЬНИЦЕ!!!теперь сама дома этим пользуюсь.Если ухо болит оч сильно,то ходите с этим тампоном день,на ночь ставите новый.Потом днём не вставляете,продолжаете делать только на ночь.если отит "гуляет" то ставите в оба уха.если не оч сильно болит то можно просто смазать с помощью ватной палочки всё глубоко в ухе.Здоровья Вам!
андрей
закапал рициниол 2 таблетки анальгина щас посмотрим чё будет
света
у меня была адская боль в ушах,помог отипакс.ну а если капли не помогают то я думаю следует к врачу срочно обратиться,чтоб назначил антибиотики
Диана
Ребята помагите что делать ухо болит до невазможности!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дина
У самой такая проблема, и незнаю что делать=(
Димон
http://www.consmed.ru/otorinolaringolog/view/204472/
Сразу к лору.
Сразу к лору.
Виктория
Тоже болею сейчас,сказали что вирус обычный.Вот на пятый день просыпаюсь от сильной боли в ухе,сходила сразу ко врачу мне написали как лечится и прочее.Закапала капли,ватку заложила-всё как надо...но болит всё равно..надеюсь постепенно всё пройдёт...
АНАСТАСИЯ
У МЕНЯ ЗАЛОЖЕННО УХО НО НЕ БОЛИТ ЧТО ДЕЛАТЬ???ПОМОГИТЕ?? ПОЖАЛУЙСТА!!!)*
Следующая тема
Предыдущая тема