Гость
Статьи
Болит ухо((((( Что …

Болит ухо((((( Что делать???

Здравствуйте уважаемые форумчане! Только отболела ОРЗ, остался насморк, и со вчерашнего дня стало стрелять в ухе, а сегодня как будто заложило и стало болеть. Поликлинники не работают. Подскажите кто с таким сталкивался чем лечить? Помню сыну антибиотики какие-то прописывали, но название не помню. Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!
Автор
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
влад, звони в скорую помощь сейчас- они по телефону хоть онлайн скажут. звони прям щас!
влад
Гость
Сообщение было удалено
а есть еще предложения
Гость
нет, заочно ставить диагноз нельзя и врачей тут сейчас нет.
влад
Гость
Сообщение было удалено
у меня ведь мама спит
Гость
влад
Сообщение было удалено
боль важнее сна мамы, поверь! да и она сама сейчас была бы обеспокоена и позвонила бы в скорую. разговаривай тихо по телефону просто
влад
Гость
Сообщение было удалено
спасибо
Гость
У меня болело ухо 2 дня боль была ужасная, а щас боль прошла но начела теч кокая то жидкость с кровью с уха что делать подскажите

кто знает?
влад
все, это была водная пробка! уже все норм
влад
все хорошо, уши не боляь, но в них стало глухо, слышу не все, как с этим справиться?
Гость
асаханова раиса
Сообщение было удалено
спасибо, за ценный совет.
Светик
Заложило ухо и шумит, Чем лечить?Я капала алой,не помагает.
Юлия
ухо болит
Сообщение было удалено
помогите ухо болит мне 13 лет!!я не могу!
Гость
все пробовала нечего не помогает что делать?
гость
Болит ухо(что делать.ночью проснулась , а ухо болит.у меня такое никогда не было
Abdull Aziz
Что делать если болит ухо?(((
Abdull Aziz
Пожалуйста помогите сильно ухо болит!:,(
Наталья
Я слушала громкую музыку и вдруг неожиданно заложило ухо и появилась невыносимая боль я уже не могу терпеть. Я так и проворочилась до 6утра не смогла уснуть, ужас просто!!!!!! Посоветуйте пожалуйста что нибудь, а то спать очень хочется.
светлана
Здравствуйте!у меня простуда,нос заложен,горло больное,теперь еще и ухо как в микрофоне забило,и не много стреляет!что делать с ухом подскажите пожалуйста!буду очень признательна!
Гость
ухо заложило нос тоже всё перепробовал не помогает
Гость
Ухо болит полгода!
Сообщение было удалено
у вас серьезное воспаление. вам надо обязательно к врачу. боюсь сдесь не обойтись местными препаратами, придется поколоть антибиотики + гармональные препараты. запускать нельзя, в лучшем случае оглохните
Маша
у меня ухо болит от сотового телефона.сегодня к врачу не смогла попасть,залезла в инет,читаю кто чем лечится,в аптеке посоветовали раствор левомицитина,я купила,пару раз покапала,потом сестра сказала турундочки с борной кислотой сделать-ухо погреть.Уже не знаю что делать временами болит.Особенно когда телефон к уху прислоняю,теперь стараюсь на громкой связи разговаривать.Очень переживаю.
Гость
Закапал йодом, спасибо за совет
костя
жест
Сообщение было удалено
костя
Надо новый отикапс купить на него срок годности 4 года ани 5 лет я капал 5 летним 7 раз и ставил компресы на следующий день ухо жутко заболело я капнул 3 капли нового отикапса и не успел я поставить компрес ухо прошло
Иван
У меня давит слегка на ухо не хочу чтоб дошло до боли что делать!?
Иван
Давит на ухо не хочу чтоб дошло до боли что делать
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Маша
Мне 12 я приболела, пила горячий чай ну и всё такое, капала капли санорин дня два-три, неудачно вздохнула и заложило охо, но я не обратила внимание, а потом боль стала на много сильнее. БОЛЬ НЕ ВЫНОСИМАЯ!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
Автор
Здравствуйте уважаемые форумчане! Только отболела ОРЗ, остался насморк, и со вчерашнего дня стало стрелять в ухе, а сегодня как будто заложило и стало болеть. Поликлинники не работают. Подскажите кто с таким сталкивался чем лечить? Помню сыну антибиотики какие-то прописывали, но название не помню. Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!
мяня зовут женя
Марковка
Сообщение было удалено
мяня зовут женя
уменя болит ухо я сутра промывал нос шприцом и сильно нажал и вода попала в ухо может из за этово что делать помогите 10 лет
диана
Самые лучшие лекарства для уха в первую очередь фурацлиновый спирт 0,067% обычный борный спирт может сжечь перепонку вашего уха, поэтому фурацлиновый спирт детям от 6 мес. до 12 лет по 3-4 капли 3 раза в день детям от 12 и взрослым по 4-5 капель 3-4 раза в день. Стоит фурацлиновый спирт в пределах 10 - 20 рублей. Есть ещё одно хорошее средство СОФРАДЕКС, на ватный тампон наносите 5-6 капель остальное по инструкции так же хорошо сразу лечить и нос тут такая тема промываете нос средством АКВАЛОР (морская вода) сразу после этого капаете НАЗИВИН и минут через 5-10 ИЗОФРА только обязательно в таком же порядке как написано

А всё же лучше всего обратитесь к врачу ОТОЛАРИНГОЛОГУ !!!
Гость
диана
Сообщение было удалено
Анна
Здравствуйте я врач отоларинголог Волгоградская поликлиника ╧ 2 хочу отметить

что Диана действительно правильно описала все лекарства спасибо Диана
ксюня
у меня после насморка страшно болит ухо((я сперва закапала отипакс,а сверху на ватку борный спирт и шапку тёплую на ночь.посмотрим что будет.не болейте!!
Натали
Ай-яй-яй!

В воскресенье погуляла,в понедельник ушла со 2 урок.Болело горло,голова,насморк.Во вторник ночью,когда вроде начала выздоравливать(все прошло,только насморк остался,заложенность носа и запахов не чувствовала)внезапно заболело ухо.В четверг ездили к врачу,так как я орала от боли.Назначили много яего,в том числе Отипакс.Капать безболезненно.Но в субботу я орала от того,что мама закапала мне капли.Было НЕВЫНОСИМО больно,я плакала.Из ушей идет гной с кровью.БОЛЬНО!

Незнаю,что делать...В больницу в среду сказали приезжать.....
aisa
Гость
Сообщение было удалено
Маша
Мне 12 я приболела, пила горячий чай ну и всё такое, капала капли санорин дня два-три, неудачно вздохнула и заложило охо, но я не обратила внимание, а потом боль стала на много сильнее. БОЛЬ НЕ ВЫНОСИМАЯ!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
Плохая
Обычно в таком случае лечат одновременно ухо и нос.Я капаю подогретый борный спирт,а самое классное,средство,которое не лечит нос,но пробивает ухо и убирает мгновенно боль,чтобы дожить до врача(знаю,как плохо,когда ухо болит)это ОТИНУМ-капли ушные.
Ваш текст
aisa
кагда болит уха что нужно делыть
Павел
Всем привет ! Как раз была подобная проблема. Я сейчас отдыхаю в Таиланде и слоэжилось ряд накладок, во первых приехал сюда с гриппом, вылечил грипп за 4-5 дней и заболело ухо, скорее всего после купаний в океане. Дак вот, пошел в аптеку дали капли от отита или чет в этом роде. В принципе боли прошли, но ходил как в бункере, то есть ухо полностью заложено, капал как положено 2 раза в сутки и по 30 минут лежал на соответствубющем боку. То есть капли это не совсем то что нужно, скорее антибиотик. Потом пошел к врачу она мне за 15 минут закапала в ухо какой то раствор судя пов сему на основе спирта и лежишь и чувстуешь как в ухе происходит тысячи реакций, шипит и раслогаеться там чет внутри, в общем потом я перевернулся на спину, и она взяла шприц и впрыскнула в ухо еще какую то штуку, в общем я как увидел сколько грязи вышло с уха я просто был в диком ужасе, ради експеримента попросил ее прочистить второе ухо дак там было раз в 15 меньше грязи и серы. Поэтому прежде чем капать какую то дрянь, которая не факт что лчит, а возможно еще усугубляет и накпапливпает серу лучше сходить к врачу и прочистить. После этого шел по улице как заново родившись, и птички по другому поют и мотоциклы по другому гудят и вообще ... Такой вот мой совет :-) успехов !
Мариша
Доброй ночи! У меня вечером заболела челюсть или ухо, я даже не понимала, что болит. Кинулась к компьютеру ( воскресенье, 18-00 было), вычитала про зубную боль: валокардин на ватку капать и прикладывать к больному зубу, попробовала, вроде лучше, убрала, опять болит, и опять не понимаю что именно, то ли ухо, то ли зубы, но ведь все сразу, вся нижняя челюсть!!! дальше было предложено камфору кусочек на зубы - положила, как раз был дома, нет эффекта. Все убрала, и тут точно поняла, что боль от уха идет. Давай читать про уши, а аптеки уже не работают, и искала, то что быстро можно сделать из доступных инградиентов. закапала в ухо спирт, потом обложила ватой со спиртом, боль усилилась. Закапала пихтовое масло, вообще боль не переносимая, а уже все спят, я охаю, из глаз слезу давит, сходила все ухо промыла от масла, закапала алоэ, нет эффекта, боль уже жуткая! Нашла камфорное масло, закапала, выпила Флемоксин( хвала Господу, был у меня), выпила Супростин по предыдущему рецепту( на этом сайте нашла) и вот чувствую боль утихает!!!!!!! Написала о своих мучениях, завтра если с утра будут боли, только в больницу!
Гость
С болью в ухе сразу в больницу!!!!Может лицо парализовать от боли,у меня так было уже!!!!
Гость
А если гнойный отит операций не делают???
Не доктор
Понимаю Вашу проблему.Сама года 3 назад пошла искупаться в ванну,а ночью заболело ухо.Терпела 3 дня.В итоге ночью я не то что не слышала,я лечь на него не могла.Пошла к врачу-делали проколы в барабанной перепонке.Дикая боль....И капали отипакс.Прошло.Сейчас немного приболела 3 дня назад,ну там сопли,кашель и температура (вроде банально),а сейчас,проснулась от резкой боли в ухе.4 часа утра,а отипакса нет.Вывод-следите за ушами и во время обращайтесь к врачу!
Не доктор
Гость
Сообщение было удалено
нет,здесь операции не нужны.здесь будут делать прокол барабанной перепонки,что бы выпустить гной и жидкость
Гость
Плохая
Сообщение было удалено
nino
da mama mne toje lechit odnovremeno uxo-nos vi pravi
Гость
Сходить в туалет и попердеть немного, в ухе собираются газы, а пердоферия говорят помогает))))))))))
Гость
мне в понедельник врач поставил диагноз - острый отит, хотя какие-то выделения из уха были и ухо заложило, незначительно болело. назначил капли в нос и увч на ухо. сходила два раза, потом у них сломался аппарат!!!! вчера и сегодня выделений не было, но появилась невыносимая боль. врач ушел в запой, а другого в городе нет!!! (городок как большое село). что мне теперь с этой болью делать? болит невыносимо!помогите
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Dshka
Сообщение было удалено
Красава Вован;D
оля
страшно
Неизвесен
Здраствуйте мне 14 лет вообщим у меня проблема болит сильно ухо и наполовину оглушонное незнаю что делать боль ужасная подскажыте плииииз!!!!!!!!
влад
Плохая
Сообщение было удалено