Гость
Статьи
Болит ухо((((( Что …

Болит ухо((((( Что делать???

Здравствуйте уважаемые форумчане! Только отболела ОРЗ, остался насморк, и со вчерашнего дня стало стрелять в ухе, а сегодня как будто заложило и стало болеть. Поликлинники не работают. Подскажите кто с таким сталкивался чем лечить? Помню сыну антибиотики какие-то прописывали, но название не помню. Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!
Автор
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
влад
а я обычно мочил ватку водкой чуть чуть разогревал и совал в ухо .через три часа я почувствовал облегчение.
Гость
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll​llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll​llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll​llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll​llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll​llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll​llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll​llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll​llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll​llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll​llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll​llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll​llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll​llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll​llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll​llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll​llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll​llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll​llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll​llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll​llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll​llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll​llllllllll
вася
самый правереные способ чтобы не болело ухо,ЗВЕЗДАЧКА в каждой аптеке продают!!!!
Варька ;)
У меня самой такая проблема. недели 2 назад простудилась, уже вроде выздоравливала, как в среду ночью начало АЦКИ болеть ухо. закапали Отипаксом, дали успокоительное, грела солью. на следующий день, в четверг утром ухо не болело, но с четвертого урока ушла из-за боли((

и вот, сегодня понедельник. до сегодняшнего дня лечились интернетом и всякими народными средствами. но сегодня сходили к врачу. ОНА ВЫПИСАЛА СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ ЛЕКАРСТВА. пока результата не чувствую, но ведь это только первый день.))

мораль такова: если ухо заболело ночью, выпейте успокоительное погрейте чем-то. но утром ОБЯЗАТЕЛЬНО идите к врачу. причины боли могут быть совершенно разными. от вывиха до дырки в барабанной перепонке. и чем раньше вам поставят правильный диагноз, тем лучше для вас.

Удачи!
катя
[quote="Автор"]Здравствуйте уважаемые форумчане! Только отболела ОРЗ, остался насморк, и со вчерашнего дня стало стрелять в ухе, а сегодня как будто заложило и стало болеть. Поликлинники не работают. Подскажите кто с таким сталкивался чем лечить? Помню сыну антибиотики какие-то прописывали, но название не помню. Надеюсь на вашу помощь, заранее спа

Болит ужасно ухо ноет не знаю что делать мне только 11 лет всю ночь не спала.......
Гость
Anonymous
Сообщение было удалено
наталья
болит ухо,гноиться не хорошим запахом.что делать в такой ситуации.Мне 36 лет.Болит голова,тошнит.температуры нет.
аминка
Наталья
Сообщение было удалено
аминка1044
у меня точно также,не температуры нечего (только горло сначала болело немного)сначала соль пошла греть (не помогло),потом мама сказала закапать отипакс(так как мне 12 лет,но лично мне не помогло,в конце концов сама взяла НУРОФЕН и все прошло минут через 5 (боль чувствуешь небольшую)но кричать,визжать и играть можно!!!!!!
аминка1044
[quote="Яна"]я просто скажу НУРОФЕН (1 столовую ложку и боли ПОЧТИ нет)
Гость
У мення балит ухо и слезяца клаза
макс
ЯНА
Сообщение было удалено
ЯНА
если ухо забито буквально две или трни капли капнуть и заложить ваткой потом подержите час а потом берёте шприц без иголки набераете тёплую водичку и промываете. попробуйте испытано средство супер ... у меня бабушка ЛОР
Яна
Вот я сейчас в шоке!и соль теплая и борный и отипакс ваш,ни хрена не помогают!!!!реально подскажите как боль то снять?утром вставать рано,с 2 ночи хожу брожу и плачу!!!(((
Яна
Вот я сейчас в шоке!и соль теплая и борный и отипакс ваш,ни хрена не помогают!!!!реально подскажите как боль то снять?утром вставать рано,с 2 ночи хожу брожу и плачу!!!(((
Гость
я принимала и отипакс и нормакс и пила антибиотики .я так поняла если уши ,хоть раз заболят .это на всю жизнь
Милана
"Была на ночевке,много ныряла,приехала домой стало болеть ухо!!! \n
Ночью встаю от боли,странно но обезбаливал боль нурофен...Закапываю два уха,потому что они связаны,закапываю отипаксом,болит три дня,сижу плачу.Закапываю так же нос потому что уши и нос связаны...Помогите!!!"
Дарья Шашенко
Здравствуйте,пришла с моря ,началась легкая боль в ушах.Подскажите,можно ли сначала использовать водочный настой?
ирина
Алина
Сообщение было удалено
татьяна
Здравствуйте....у меня проблема....я неболела....начались неприятные ощущения в ухе...потом начало немного оглухать и немного ныть я закапала нормасом..и сразу оглохла...глухота непроходит...чувство что все ухо опухло...началась тревого...страх...посмотрела капли а они просрочены...ну как там написано что использывать в течении месяца после открытия а прошло месяца два-.три...стало еще страшнее...сейчас восересение ничего не работает что делать незнаю(подскажите могут эти капли навредить?
Гость
меня завут баша мне 13 лет) вот ночю заложила ухо, боль невинасилая спать немогу))) помоготи пажалуста??!!
Александр
Честно говоря, надо идти к врачу, методы самолечения не оправдывают себя, потому что точный диагноз может поставить только лор! Я сам пробовал и подогревание уха, и капли специальные (левомицетин вроде), в итоге довёл до того что усилил воспаление в ухе, и заработал острый гнойный отит среднего уха. Самое главное не затягивайте, и лучше лишний раз прийти к врачу, нежели заработать проблемы.
Марина Славянка
Это тем, у кого ухо болит, но терпеть все же можно.

Лег, расслабился. и стал думать о том, что ведь ухо болит еще не так сильно, а бывает и сильней,, и это еще может быть впереди, а эту боль-то терпеть можно.

Вот хорошо, что еще большей нет, вот где рай по сравнению с этой, что может последовать потом. Надо насладиться этим раем, этим блаженством, что боль в сущности не такая уж сильная.Как хорошо...Попробуйте теперь уже без этих мысленных слов насладиться. Блаженствуйте, блаженствуйте...

Как это вас ни удивит, но боль может вообще пройти и все.

Какие-то такие свойства имеют наши мысли особые.

Вот вспомните сказочку про морозко. "тепло ли тебе, девица?" Одна миролюбиво отвечает ласково, что тепло.

А другая в панике кричит, как ей холодно.

Одна задействует свои внутренние душевные ресурсы и согревается душевным теплом и смирением.

А другая расстрачивает свои последние внутренние ресурсы на панику, на злобу, на протест и замерзает тут же.

А в жизни всегда бывают такие испытания, когда "Тепло ли тебе, девица?"

И выиграет тот, кто бережно удовлетворится малым. Спокойно и аккуратно.

Проиграет тот, кто начнет стенать.

Так что успокойтесь, лягте и работайте мыслью то, что я уже сказала, а потом начинайте наслаждаться, блаженствовать...

То есть, это как всегда- имеющему- добавится всего хорошего, а у неимеющего отнимется все то, что он мог бы получить.

То есть вы имеете положение, когда боль еще не самая сильная, порадуйтесь, что ада для вас пока нету, все пока хорошо.

Ну а если осознали уже себя в аду, то...Сами понимаете.

итак, ваша задача, вопреки всему вывести себя из ада в рай с помощью сознания

а в этом раю (то есть при чувстве рая,) все возможности организма спокойно выйдут решать вашу проблему)
Марина Славянка
Прежде, чем брать лекарство от врача, необходимо сперва попробовать задействовать возможности своего собственного организма. и это зависит от того, как вы сумеете успокоить себя, ввести в сладкое состояния наслаждения бытием, без мыслей это наслаждение отправит вас в сон сразу же.

А при таком чувстве отправки в сон, Вас будет лечить Ваш собственный его Величество мозг. И не думайте, что в мире есть хоть одно лекарство, которое мозг не мог бы сотворить сам. Все, вплоть до морфина.

Если боль уха вас разбудит, опять погружайте себя в наслаждение бытием.
Гость
Борный спирт
Лера
Юля
Сообщение было удалено
Лера
Юль ты не расстраивайся ты просто простудила гланды (горло)пей горячие нплегай на лемон.Если есть дома синяя лампа погрей ухо и горло,купи лиденцы в аптеки и всё!!!ВЫЗДОРАВЛИВАЙ
Ирина
Я была на пляжу и мне попал песок в ухо я столько его вытащила ватной палочкой и теперь оно заложено и болит. Что делать!?
влад
Автор
Сообщение было удалено
влад
комфорным масом промочить ватку и вставить в ухо и не снимать лижать на том ухе которое не болит
влад
маслом
kitty456
Не экспериментируйте с самолечением ватками с маслом... Алина, попробуйте Полидексу ушную - отличный антибиотик, снимает воспаление и отеки. Тем более, там активное вещество оказывает антимикробное воздействие... Мне полидекса всегда помогает от отитов, хотя поначалу я даже скептически относилась к тому, что мне прописали антибиотик. Выздоравливайте!
ТЛ
Ребята, привет. Мне 12 лет. 20 августа проболела гнойной ангиной. Пролечилась, ничего не беспокоило. И вот, недавно поставили прививку от гриппа. И я опять заболела. Болело горло, но уже не болит, и насморк. Я пришла после школы, и ближе к вечеру заложило ухо. Тебе сильно болит. Я пока что вставила ватку, если не пройдет, завтра скажу маме. Напишите что хорошо помогает, пока что. И челюсть болит. До этого ухо сильно чесалось. Помогите пожалуйста!
kerzhakova
Эффективный антибиотик - ушная Полидекса. Где-то за неделю на ноги поставит, от отитов то, что надо)
Света
ухо заболело зачесалось и стало опухать, что это может быть и как лечить?
Роза
Если это отит, то надо лечить не народными средствами, а нормальными препаратами. Моей дочке лор прописывал капать ушную полидексу в течение недели. Это сильный антибиотик, снимает воспаление и отек. Болячку как рукой сняло после этих капелек.
курды
Роза, есть и другие антибиотики. софрадекс, например
курды
курды, не спорю, есть. я посоветовала автору то, что проверено практически на собственном опыте: софродекс я капала дочке несколько раз еще до похода к врачу, легче ей не стало, а вот после ушной полидексы ей сразу легче стало, а через неделю и вовсе все прошло.
Гость
я вот тоже с такой же проблемой обратилась к лору: посмотрел, сказал что у меня оттит( гнойный), при этом насморк и ангина, выписал кучу препаратов: против насмока:вибрацил капли, аквалор-спрей., назначил антибиотик:Флемоксин, линекс, полоскать рот-гексорал, и спрей для горла-тантум верде и самое главное, капли для ушек-сафродекс!!!теперь буду лечиться.....надеюсь, выздравлю...
кадиров
игорь
Сообщение было удалено
Гость
╚Дом советов╩ напоминает, что прямое закапывание в ухо делать категорически нельзя, поскольку если задета барабанная перепонка, то капли заденут слуховой нерв, что может привести к потере слуха. Также нельзя делать компрессы и прогревания, это может только вызвать серьезные осложнения. При гнойном отите рекомендуют использовать отвар золототысячника. Для его приготовления 1 столовую ложку травы золототысячника надо залить стаканом кипятка и дать настояться в течение часа, затем процедить и пропитать ватный тампон в отваре, отжать и вставить в ухо на один час.
Гость1
"Кто лечил ухо эфирным маслом герани? Отзовитесь, пожалуйста."
silk road
не надо лечить уши ни маслами герани, ни прочими народными средствами - только навредить можете. лучше обратитесь к врачу, и тот вам выпишет адекватное лечение. к слову, мне лечили отит ушной полидексой (это антибиотик), вылечили все примерно за неделю. отличные капли, сняли и воспаление, и зуд, и отек. и цена вполне приемлемая.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Гость
каждый год болит ухо:(
Сообщение было удалено
не всегда нужно прогревать,я была у врача с болями,он мне посоветовал не прогревать ухо и не мочить,назначил курс антибиотиков
львеночек256
какой йод? какое масло герани?? только поход к врачу и традиционное лечение! а то только хуже себе можно сделать! по себе знаю - болело ухо, чесалось сильно, гнойные выделения были.. я закладывала ватку со спиртом - легче не становилось, только наоборот! потом уже с сильными болями пришла к врачу, выяснилось, что у меня отит. назначили лечение: ушную полидексу. прокапала 10 дней, зуд и боли прошли, гной из уха тоже течь перестал.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ухо
Булавка+
Сообщение было удалено
я им и пользуюсь , НОЛЬ помощи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Самми
пожалуйста помогите очень сильно в ухе болит невозможно попробовала теплой водой ничего не помогает только ещё больше стало болеть, как лечить что делать?
Вика
Ужасно болит ухо,не знаю что делать...
Сергей
"Сегодня прослулся ухо болит сильно пошол в аптеку сказали Отипакс хорошая штука поможет мне помогло очень хорошо обезбалевает и снимает воспаление весь день проспал как младенец. "
Гость
отипакс- хорошые капли!