Болит ухо((((( Что делать???
Здравствуйте уважаемые форумчане! Только отболела ОРЗ, остался насморк, и со вчерашнего дня стало стрелять в ухе, а сегодня как будто заложило и стало болеть. Поликлинники не работают. Подскажите кто с таким сталкивался чем лечить? Помню сыну антибиотики какие-то прописывали, но название не помню. Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!
Автор
510 ответов
Последний —
Перейти
свердловчанка
если болит ужасно выпейти дефлафинак, обезболит гарантирую, действие обезбаливающего минут через 20, затем конечно лучше к врачу, отипакс лучше капать уже на обезболенное ухо
мука
да, действительно дефлафинак помогает дак помогает, спасибо за совет
Гость
привет всем:-) только сегодня заболело ухо... теплым камфорным маслом смочил ватку и в ухо... слава богу не стреляет
Лера
люди помогите ухо болит нет сил
Отличница и красотка.
У меня прямо 4 дня была так , но я начала пользоваться ушными каплями Отинум. Потому что у меня 5 месяцев назад был двухсторонний гайрмарит . Мне врач сказал отинум в ухо капать , а ещё мне до этого тётя советовала. Я пользовалась неделю всё махом прошло. и Сейчас мне хорошо как пользовалась не стреляет не заложено. ( мне 12 лет).
Больной
Спасайте ухо болит терпеть не могу ПОМОГИТЕ врач назначил капли нефега не помогаю хуже стало.
Больной
Посоветуйте какие капли самые лудшие.
Гость
Нужно сначала выпить обезбаливающие , а еще нужно закапать нос и запшикать его.
Надежда
У ребенка (7лет) сильно болит ухо, подскажите что делать, как снять боль.
Лиза
Добрый вечер. Подскажите, болит уши, особенно правое 2 день, боль глубоко внутри, аж под челюстью, периодически ноет, иногда ее нет в течении дня. К врачу не попадаю, работаю без выходных. Чистила позавчера уши, и могла глубоко залезть палочкой..может из за этого теперь болеть? Потому что простыть вряд ли, я часто в помещении да и шапка теплая...боль пока терпимая, но ноющая.
П.С. Я уже частый посетитель на этом форуме, у меня вечно что то болит. Еще у меня невроз, может на этой почве болеть?
П.С. Я уже частый посетитель на этом форуме, у меня вечно что то болит. Еще у меня невроз, может на этой почве болеть?
Barbie
А почему ухо нельзя греть если отит гнойный?
Гость
Алина
Сообщение было удалено
влада
"[quote="Дина"]У самой такая проблема, и незнаю что делать=([\/quote]\n
камфорный спирт . когда занималась плаваньем первая помощь .пару капель только"
камфорный спирт . когда занималась плаваньем первая помощь .пару капель только"
влада
"камфорный спирт когда занималась плаваньем первое спасение.только пару капель ."
Дамир
Яна
Сообщение было удалено
Возьми на терке разотри немного лука, раза грей молока и того и другого по пару капель
Алекс серихосе
Помогите!!! Мне 13 лет проснулся в 3:40 из-за боли в ухе. ААДД
Гость
Галина
Сообщение было удалено
Таня
Ходячая болячка
Сообщение было удалено
Гость
У меня такая же фигня не возможно терпеть .дома даже никого нету ни мамы ни бабушки ни деда блин.Черт я чуть ли не плпчу скоро ухо взорвется блииин.....
.
.
Гость
Прогревание больного уха. Если начинает «стрелять» ухо, или появляются в нем ломота, другие неприятные ощущения, надо подогреть воду, чтобы она была теплой, но не горячей, обмакнуть ватную палочку (или намотать самим) в воду и вставить в ухо. Подержать, не вынимая, с полминуты, пока чувствуется приятное тепло внутри уха. Как только начнет остывать, повторить, и так 3-4 раза подряд. Главное, чтобы в ухе было приятно (не горячо – это очень важно). Вся процедура займет минут 5, не больше. Погрейте так ухо 2-3 раза за день, и оно не будет болеть.
Гость
на яндексе куча полезных советов,как до врача облегчить боль в ухе.посмотрите!
Гость
жест
Сообщение было удалено
ДА Я ТОЖЕ ЗНАЮ ЧТО УХО НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
НИКИТА
жест
Сообщение было удалено
а сколько нужно ходить с ватой
#Воображение
На тот момент мне было 10 лет.Вечером заложило ухо,я подошла к папе-сказала:"Пап,у меня немного заложило ухо.."Ну,папа сказал,что ничего страшного,у меня тоже такое было,на утро пройдет.Ну,я успокоилась-пошла в свою комнату.Ночь.Во сне чувствую дикую боль в ухе.У меня ужасно стреляли в ухо.Просыпаюсь.Бужу маму,всю квартиру подняла,со временем стало еще хуже.Папа пошел ночью за каплями,вроде закапали немного стало легче..Мама легла со мной т.к я ее попросила.На утро просыпаюсь,а майка вся мокрая,слышу мама говорит с тетей и говорит:"У дочки гной в ухе..!"Я ужаснулась.В конце концов выяснилось,что у меня было осложнение после болезни.Оказалось гнойный отит..Будьте аккуратны,никогда не шутите с болью в ухе,идите сразу к врачу,чтобы не было фатального исхода!Жуткая боль!Словами не передать.
#Воображение
Извините,за ошибки пишу на планшете.
Гость
НИКИТА
Сообщение было удалено
Лучше всего пойти к врачу,выяснить какой диагноз.
Непридуманные истории
Юля
Сильно болит и глушит в ухе.Мне 12 лет,у меня насморк,с самого утра болит правое ухо.Капаю в нос капли-не помогает.Школьный врач сказал пройдёт.Боль усилилась.Помогите :(
больно
Булавка+
Сообщение было удалено
не помагает
больно
Отипакс не помагает идите к врачу
дагестан
Автор
Сообщение было удалено
Плохая
Обычно в таком случае лечат одновременно ухо и нос.Я капаю подогретый борный спирт,а самое классное,средство,которое не лечит нос,но пробивает ухо и убирает мгновенно боль,чтобы дожить до врача(знаю,как плохо,когда ухо болит)это ОТИНУМ-капли ушные.
дагестан
бляяяяяять какая боль помогите таблетки атипакс капли ничо не помогает стреляет в ухе
Гость
Отипакс помогает
Но
А я капаю в ухо ''Полидекса''
гость
что делать если ухо болит??
Гость
здравствуйте а вот у меня ни с того ни с сего проснулась как с утра ухо будто заложило совсем ничего не слышу болит очень сильно боль отдает в виски....ощущение будто там что то режут внутри не выносимо просто не болела ни купалась ни простывала всегда в тепле...от чего может такое случать и что может помочь? третий день не сплю мучаюсь от сумасшедшей боли...посоветуйте пожалуйста...
Ланика
Уши у меня всегда были проблемные, чуть подул ветер - всё. Но тут как-то уже года 2 не застужала, радоваться начала, что всё, с этим покончено. Ну вот на днях ангиной заболела, температура под 40, горло болит, ничего сверхъестественного, но только начала чувствовать себя лучше, как почувствовала тяжесть в левом ухе, потом, чуть позже начало невыносимо болеть так, что левая сторона челюсти онемела и болит одновременно, боль адская, ещё и ухо заложило. Так больно, до слёз. В этом случае греть нельзя и спать на нём тоже, да?
Новые темы
Гость
помогите пожалуста умираю ухо болит очень скажите по скорее что делять
Максим
Добрый день всем. 4 дня болело ухо капал Отипакс совсем не помогал... В 5 ночь ухо стало болеть еще сильнее аж спать не возможно было... Охота было скушать все таблетки которые у меня есть...первым делом одел теплые носки,сделал себе большую чашку чая с лимоном, достал витамины аскорбинку и компливит, поставил 2 яйца вариться. Чай выпил, яйцо горячее в полотенце подержал у уха минут 30. Скушал витаминки... Давай рытца в аптечке искать другие капли, потому что эти совсем не помогали...((( о чудо что то нашел другое...думаю попробую...название api-San Росинка лосьон для ушей...я не долго думая закапал в ухо, ватку воткнул и спать...с утра просыпаюсь оооо чудо все как рукой сняло... Боль утихла ...до уха могу прикоснуться....на утро жене рассказываю эту историю что я нашел в аптеке чудо лосьон...она смеется...оказалось что это капли для ушей только кошкам((( ну да ладно помогло и хорошо))))всем удачи
Азиза
Мне тоже 12 и у меня точно также. Ничего не помогает
Азиза
У меня не стреляет, а просто болит
Юра
АНАСТАСИЯ
Сообщение было удалено
У вас скорее пробка в ухе сходите к врачу он вам через шприц её вытащит
Анна
У меня ухо тоже болит появилась какая та шышка маленькая изнутри кожы трогаю больно а так то слышу но когда лажусь на кровать и поворачиваю голову на право очень больно сто сделать с шышкой помогите
Анна
Извините что с ошибкой я из планшета пишу
Гость
Диана
Сообщение было удалено
Ты б на стену лез если б болело.Не пиши что крут.Ухо это ужас.Кто в СССР это пережил он мужк
Гость
хоть у кого то прошло ?
Евгений
делаем раствор,каплю горячей воды и каплю спирта (или просто подогретую водку), смачиваем ушную палочку и в ухо. Ноги при этом находятся в тазике с горячей водой. Сидим так минут 10, затем принимаем обезболивающего (в моем случае анальгин) и ложимся отдыхать. На мой взгляд это лучше делать перед сном но если уж совсем ни в моготу можно в любое время. На утро боли почти не остается. Такой сеанс повторить несколько раз, пробуйте, лечитесь, оставляйте комментарии)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
я в водке вату намочил и в ухо и с верху сухую вату вроде греет
Алина
Капайте Отипакс. Поласкайте горло(раствором трав, ромашка и.т.д, прыскайте в горло( гексорал и.т.д, и капайте капли в нос (любые)
если лучше не станет ,начинай пить антибиотики
если лучше не станет ,начинай пить антибиотики
Гость
У меня ***** как болит правое ухо, Что делать?😰😰😢😢😷😭😭😭😭😷😷😷😷
Надя
Здравствуйте. Мне 15 лет и 1 день назад у меня заболело ухо. Это была самая мучительная боль. Я закапала каплями и разогрела соль. Ложусь, вроде проходит. Просыпаюсь я ночью в 1-2 от дикой боли. Я проделала еще раз так и сново легла спать. Проснулась в 4 и сново ухо болит ужасно. Проделала еще раз и снова уснула. Проснулась я в 6 и как я помню на уроковке было написано "капать 2-3" раза в день. Ну я и не закапала. Вызвала скорую и меня увезли в больницу. Оказывается, из-за того что я грела ухо. Опухоль воспалилась и у меня начала течь кровь из ушей! Теперь лежу в больнице и страдаю. Ребят, не грейте ухо, а как заболело сразу скорою!
Следующая тема
Предыдущая тема