Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
маленькая мертвая девочка
38 354 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Тут уже писали в комментариях варианты развития событий при встрече с этим вирусом. Кто-то вообще больше никогда о нем не вспомнит, кто-то изредка, раз в лет 18 например, переболеет и дает советы как "побороть" ВЭБ. Спасибо, конечно за ваш опыт, но в других случаях он может и применим, но бесполезен... По поводу нелечения ВЭБа вы неправильно поняли, есть мнение в научных кругах, что нет рационального способа лечения, не потому, что это КОНЕЦ, а как раз потому, что "реально болеющим" этим вирусом людям лечение не приносит облегчения. А глотать лишние таблетки - только нагружать лишний раз органы.
наталья
Kati
Сообщение было удалено
просто все мечтают именно ИСЦЕЛИТЬСЯ И НИКОГДА НЕ БОЛЕТЬ....)) с годами я поняла- это не реально..во всех нас сидят вирусы..которые или сидят тихо..или торжествуют..просто надо вести здоровый образ жизни...стараться ,по крайней мере !!ни одна болячка- не лечится ,если только не удалить )) и то..ведь после любой операции- все равно проблемы...та жа история с язвой желудка)0 она закрывается..и если чеовек соблюдает питание и бережет психику..она рубцуется и дооолго о ней не слышно..но как только сам человек начинает дурить- все на круги своя...так что..каждый для себя подбирает лечение...не верю в полное изличение чего либо...так что надо смириться и жить самое главное-СПОКОЙНО!! свежий воздух..спорт..питание..витамины..)) и ЛЮБОВЬ!!! хорошие эмоции при всех болячках только на пользу ))
Гость
Да конечно, душевное спокойствие, спорт, правильное питание, все это так. Я не хочу быть нудной и жаловаться, все это я слышу от своих родных. Но как радоваться жизни и пребывать в хорошем настроении если каждый день жизни дается с таким трудом. Опять же, это поймет только тот, кто прошел через это или нет, тот, кто так живет каждый день, годами...
Настенька
Гость скажите вам летом легче?
Саша
Переболела в 18 лет. В 25 началось обострение продолжавшееся в течение года. Может этого мало, но мне хватило и больше не хочу. Не вы такая странная, честное слово. Таблетки глотать не хотите, а как вы тогда вообще хотите вылечится, что-то так или иначе придется пить, колоть и тд. Я что сказала, что ходила к бабке экстрасенсу? я лечилась комплексно, 4 месяца. А если вы жалеете свой организм, сидите и ждете чуда. то тут конечно нам с вами общих точек не найти.
Саша
Гость
Сообщение было удалено
Или вы думаете. что ваша усталость несравнима с той усталостью которую я или другие пережили, я потеряла работу и чуть мужа не потеряла любимого, от этой самой усталости и бессилия. Все это пережили или переживают. А то вы так говорите,как будто вас тут никто не понимает.
Гость
Нет, я бы не сказала, что летом какой-то прогресс наблюдается. Все как обычно. Но я могу сказать, что мое состояние до ремиссии было очень неважным. После ремиссии, случаются рецидивы, но они как-будто локальные что ли,не знаю как объяснить. Если до ремиссии у меня стабильно держалась температура и общее состояние было плохим, то сейчас я заболеваю как-будто обострение, а через неделю выздоравливаю. И так с промежутками происходит. Наверно за 1-1,5 года ремиссии организм окреп немного. Боюсь опять скатиться на прежний уровень. Девочки ответьте, pls, на личный вопрос: я болею неделю, не знаю, можно ли в период обострения мыть голову, я страдаю морально при виде себя с немытыми волосами.
Гость
У нас с вами разная стадия заболевания я так могу сказать. Вы сказали, что болели год, яверю, что вам помогло лечение. Я болею 10 лет. Вы думаете я ничем не лечилась?
Настенька
Гость
Сообщение было удалено
Не надо так сильно жалеть себя.конечно помойте голову.у меня болезнь так же начиналась.сначала были промежутки хорошего самочувствияюа полтора года каждый день это ад какой то.но я не отчаиваюсь.надо дальше жить
Гость
Саша, а какое лечение вам помогло конкретно?
Саша
Гость
Сообщение было удалено
Ну наверное вы лечились, вы же не глупая. Но если не помогает, надои искать искать искать. Мне и моим близким повезло с врачом, хотя изначально я в нее не верила. Схема была, начала с психиатра, потому что я себя довело до истерии и ипохондрии, я реально думала что у меня рак, как только привела нервы в порядок сразу вера в себя появилась и в свои силы. От усталости временно помогал валтрекс, но потом все возвращалось на круги своя, ни пиобактериофаги, ни какие другие амиксины, лавомаксы не помогали. От витаминов комплексных моя кровь с ума сходила, потому что по анализам у меня абсолютно нормальный обмен веществ был. После психиатра, 2 курса антипаразитарных (там такой состав, что помимо паразитов угасают инфекционные заболевания некоторые), пробиотик тремя заходами, галавит суппозитории, дезоксил уколы. сейчас пью только фолиевую омега 3, пытаюсь правильно питаться, до спорта пока не добралась.
Гость
Я не жалею, просто сил уже нет ни моральных ни физических. Муж здоров и не хочется представать перед ним с кислой физиономией и жаловаться на плохое самочувствие.Друзьям тоже неведомо, что это такое.Вот и кажется порой, что одна я на всем белом свете больна. Вот и делаешь вид, что все в порядке перед родными тоже. А так хочется выдохнуть, поплакать и чтобы тебя пожалели, если честно. Все говорят будь сильной и жизнерадостной, как-будто глаза закрывают (неосознанно конечно) и ты киваешь головой да, да, конечно, а на душе - я не сильная, я слабая...
Гость
По поводу спорта, это мой больной вопрос. Я очень люблю спорт и пытаюсь заниматься фитнесом в промежутках. Но слышала, что не рекомендуются физические нагрузки. Саша, а вы в каком городе живете? К какому врачу обращались помимо психиатра? Инфекционист, иммунолог?
Настенька
Всем нам очень тяжело.у меня у самой срывы бывают.когда самочувствие хуже некуда.разревишьсяЮвроде потом и полегче.но все таки наверно что то есть,что нас хотя б не вылечит,но улучшит состояние
Настенька
физические нагрузки нужны,но надо меру знать.сильно себя не переутруждать
Настенька
Люди а какие у вас показатели анализа?как определили что хроническая форма?
Гость
Девочки скажите как вы заразились? Я не понимаю до конца, почему у одних людей он спит, а других прогрессирует. Я заразилась от первого мужа. Но после него у меня был молодой человек, с кот. я жила 2 года, не знаю переболел он меня или нет, но унего по сей день здоровье хоть в космос отправляй, при том, что я постоянно выделяла этот вирус, так что у него был реальный шанс. А в хроническую форму переходит любое заболевание пройдя первичную острую стадию, если его не вылечить.
Гость
Yoyo, не горячитесь вы так. Мы вас поняли и рады вашим успехам. По поводу непрофессианализма врачей уже вынесли вердикт. Никто не кичится своим стажем болезни, это просто глупо. Просто вопрос в степени запущенности заболевания. Вам повезло, что вы 2 года промаялись с вирусом, я тоже все свои болячки можно сказать нашла сама, также читая литературу и сдавая потом анализы.
Гость
Теперь сожалею, что не ту профессию выбрала.) Нужно было в медицинский поступать, хотя бы ради собственной пользы.
yoyo
Гость
Сообщение было удалено
ха-ха: я в прошлом году дошла до того, что собирала инфо о поступлении в медицинский (я финансист ес чо): думала выучусь вылечусь)))
Гость
долго пришлось бы ждать) Врачи так легко отзываются о вирусах герпеса, как ЦМВ и ВЭБ, как-будто это ерунда какая-то. Все в один голос успокаивающим тоном говорят: да они у всех есть! И что, спрашивается? Лекарства нет от них, однако для продолжения рода (беременности) они являются объектами пристального внимания врачей. И если они у всех есть, и при неблагоприятных факторах они просыпаются (а экология все хуже и хуже, стрессы и тд) и имеют серьезные последствия, то спрашивается какое будущее нас ждет? Ну да ладно, это риторический вопрос... Yoyo, скажите, pls, какие симптомы вы у себя наблюдали все эти два года?
Крис
Мне интересно, те кого беспокоили лимфоузлы и кто сейчас находится в состоянии ремисии - как долго л.у. находятся у вас в состоянии покоя? меня они так и не оставляют (((( переодически опять начинаю. Подскажите кто какие витамины пьет? Опять приближается весна и у меня уже заранее паника. Прошлый год мне показался адом, у самой было желание уволиться с работы и просто лечь, поскольку сил небыло вообще.
Гость
У меня ЛУ увеличиваются в период обострения, те. активации вируса. В ремиссии они не беспокоят.
Гость
А у вас температура есть при увеличенных ЛУ?
yoyo
Гость, к счастью, не все врачи такого мнения, к несчастью не все доходят до таких врачей.

У меня симптомы в принципе стандартные: почти сразу увеличились несколько групп л/у, некоторые были болезненные, постоянная температура, усталость, слабость, полное отупение, думать и сконцентрироваться вобще ни на чем не могла, прострация и равнодушие ко всему (при этом до слез могло довести все, что угодно, а радости не вызывало ничего: ни машины-подарки, ни путешествия), постоянная сонливость: не было ощущения бодрости после сна и спать могля сколь угодно долго, даже спустя 10 мин. после ночного пробуждения могла опять часа на 3-4 уснуть. Почти сразу у меня начались проблемы по гинекологии ("липло" все..год на таблетках и лечениях), ставили чуть ли не вульводению. Ну носоглотка само-собой: сначала нос, потом миндалины и воспаление (синуситы-тонзиллиты-фронтиты). В итоге ЛОР сказал 100% ВЭБ, сказал, что проблемы с горлом-миндалинами от носа (оттуда стекает слизь и инфицирует), удалил кисты в нос. пазухах, пролечил нос, в итоге- горло больше не беспокоило (хотя иммунолог сказала, что все равно "рыхлые" миндалины,но пока-так. Все равно начались дегеративные изменения, как я понимаю, не обратимые. Сейчас отек в носу есть,отсюда головные боли). Относительно физ. нагрузок: я много занималась спортом, после ВЭБ вобще не могла: при любой нагрузке бросало в жар и резкая слабость (сейчас уже не так плохо на тренировках, а на фоне лечения вобще нормально), но нагрузки ограничиваю и сейчас занимаюсь только класс. хореографией. Ну, анализ крови постоянно увеличен. лимфоциты, понижены нейтрофилы. Потом вилочковая железа и онкоторакальные хирурги, гастроэнтерология (у меня нет аппетита и плохо после еды) и пр., пр....как-то так..
Гость
А сейчас температура ушла? Как ЛУ? Для меня любопытна и дорога информация по горлу. Вы говорите у вас горло ушло из-за носа, но у меня нет как таковых жалоб на нос. Но горло при этом замучило. А с печенью и с селезенкой что? И еще скажите, как вы болеете простудными заболеваниями ОРЗ, ОРВИ и болеете ли вообще?
Гость
Я не могу отличить иной раз где ОРВИ, а где ВЭБ активировался. Одеваться стала как капуста. Раньше не знала,что такое шапки, теплые носки и тд. Чувствую себя бабушкой старой. Неловко раздеваться при ком-то, как посмотрят сколько на мне всего надето...Думаю закаляться, но как? У вас нет такого опыта?
Саша
Гость
Сообщение было удалено
Живу в Москве, 3 гематолога-Боткинская, Динамо, Бурназяна. Инфекционисты, иммунологи (которые на схемы друг друга плевали и говорили ну что помогла тебе такая то) А тот врач который помог в Якутске, там где родители живут. Мы встречались в Москве и в Якутске когда мы гостили у родителей летом, делали полное обследование. Все остальное скайп и телефон.
Саша
Гость
Сообщение было удалено
Это болезнь поцелуев. У тех у кого она не прогрессирует отличный иммунитет. насколько его хватит, до первого нервного срыва или на всю жизнь никто не знает
Гость
Да,о чем и речь. Найти хорошего специалиста - большая удача! Вам повезло.
yoyo
Да, температура ушла, сейчас на фоне лечения вобще все в порядке, до лечения, чувствовала даже небольшой подъем температуры типа с 36.2 до 36.7-было плохо.

Лимфоузлы делала УЗИ месяца 2 назад: все,что нашли (шейные, подмышечные (хотя я их даже нащупать не могу) и паховые) до 1 см и по их показателям в норме, признаков онкологии нет, стоит лимфоаденопатия, онколог сказал-не по их части проблема. Многие лимфоузлы ушли сами (не знаю от чего, но мне кажется после лечения у ЛОРа. Кстати до нормального лечения сменила 5 ЛОРов потому как стандартные схемы с гормонами-тонзиллгонами-имудонами мне вобще не помогали: ни сразу ни в процессе лечения)

Думаю, что у всех проблемы с носоглоткой немного разные, но, как я поняла надо серьезно разбираться с этим (не рентген, а КТ и искать хорошего ЛОРа), т.к. они могут давать и лимфоузлы и температуру и постоянный источник инфекций и воспаления в организме (что не есть хорошо для иммунитета)

Так как с момента заболевания прошло уже 2 года, печень-селезенку тогда сразу никто и не предлагал смотреть, а сейчас на фоне лечения смысла пока нет (но проблем год назад не было: делала УЗИ назначал гастроэнтеролог)

Как ни удивительно, за 2 года простудными не болела ни разу (но я не работаю и много времени провожу дома, в транспорте не езжу...может поэтому...но я и до ВЭБ болела макс. раз в 3 года.) Но зато я цепляю всю условно-патогенную флору: вернее она расцветает буйным цветом. Сейчас удается этого избегать или по кайней мере держать под контролем.
Саша
Горло кстати, до сих пор немного увеличены лимфоузлы...тот который с 18 лет ну он так и останется....хочу сказать единственное на щитовидку реально дало свое из-за постоянно чуть увеличенных лимфоузлов, появились антитела к ТГ, на узи щитовидка в норме при этом.....вот так то. Узи околого года лимфоузлов не делала, недавно болела гриппом увеличился справа болел потом перестал болеть, до сих пор чуть увеличен...но я особо не парюсь, лимфоциты и анализ крови в норме.
Саша
Причем два иммунолога утверждают что наличие данных антител говорит о Аутоиммунном тиреодите, а другие говорят, что при этом еще и Т3 и ТТГ должны увеличиваться и что подобные антитела встречаются часто при нашей экологии. Хрен его знает кому тут верить, узи говорит о том что никаких проблем нет.
Гость
Саша
Сообщение было удалено
Да, да, я сильный стресс переживала в первом замужестве, поэтому наверно и вылилось это в такую картину.
Гость
Эх, давненько я не была у врачей, боюсь даже туда соваться. Что с моим организмом сейчас происходит не знаю. Узи ЛУ ни разу не делала, анализы крови давно не сдавала, даже боязно как-то идти и опять же вопрос к кому податься? Сил методом проб искать врача уже нет. Подскажите хотя бы специализацию с кого начать?
Саша
Я тут после гриппа пошла сдавать в Ниармедике анализы, биохимию и общий, общий мне выдали все что ниже тромбоцитов в норме, все что выше жесть...по анализам я труп...оказалось сделали анализ неправильно, я рыдала 2 дня. Это к вопросу где не стоит сдавать более...совет.
Гость
Значит нужны общий анализ крови и биохим. анализ крови. И с ними к инфекционисту наверное так. Саша подскажите,pls, вы от гриппа лечились антибиотиками, ну вообще их принимали при гриппе, ОРВИ. Потому что вроде как говорят нельзя пить антибиотики с ВЭБ, но я болею, сижу с температурой 37,6, с насморком и горлом, думаю к вечеру поднимется, придется пить антибиотки.
Саша
Гость
Сообщение было удалено
Не пью антибиотики уже года два наверное. У меня печень и кишечник от них отваливается и уже проверено, на лечении уреаплазмы, что они не помогают, только иммунку добивают. У меня вообще получилось за месяц дважды переболеть гриппом, сказали сейчас вирусняк разный штаммов ходит. Либо я не долечилась с первого раза и где-то подхватила вновь. Лечилась китайским натуральным антибиотиком, вещь крутая, температура сразу уходит, легче становится и пила кагоцел, плюс облепиха лимон брусника мед, лизобакт еще. Плюс в нос что-то с морской водой брызгала. Неделю в первый раз, меньше недели в следующий. Довольно быстро прошло все, а болела сурово, суставы крутило, голова раскалывалась, сопли ручьем, горло правда во второй раз вообще не болело. Из дома без оксалиновой мази и лизобакта не выхожу.

Биохимия это я для себя сдавала мне надо контролировать холестерин и общий белок смотрела есть ли воспаление, раз в год сдаю для себя. Общий вам полюбому надо сдать, узи брюшной полости, что касается анализов на инфекции думаю врач пусть скажет что надо конкретно. Я столько денег оставила года полтора назад в лабораториях подумать страшно в итоге половина не нужна была.
Саша
Еще некоторые инфекционисты требуют флюрографию или рентген в 2хпроекциях что кстати информативней
Гость
Мне это знакомо. Сама лет 5 назад бегала как сумасшедшая по врачам, сдавала кучу анализов. Сколько ушло денег даже считать не возьмусь, благо, что они тогда были, да и не в них дело. Жаль сколько всякой химии то бишь лекарств я себя напичкала понапрасну. Ведь как, сдал анализы к одному врачу, он тебе список лекарств - не помогло, к другому, у того свой список. Так чуть не загубила себе жкт. Поэтому боюсь этих врачей теперь как огня, у меня на них рефлекс как у собаки Павлова.)
Настенька
гость.а какие схемы лечения вы проходили,против этого вируса?
Гость
Кстати, все диагнозы свои действительно я сама у себя нашла, путем анализов разумеется. И поняла одну страшную вещь - наша медицина - пустое место, не дай Бог в России заболеть и состариться, как говорится. Некоторых врачей я прямым текстом спрашивала, кто им диплом выдал?
Саша
Гость
Сообщение было удалено
не сейчас хоть кто-то лечит, лучше подумайте что лет через 10-15 будет когда все с опытом уйдут на пенсию. я умоляю своего врача взять себе студента и учить схемам, или написать мемуары.
Гость
Настенька
Сообщение было удалено
Это было давно 5 лет назад, мне делали и иммунограмму или что-то в этом роде, расписывали лечение, все это я пропила, эффекта не было и забросила этодело. Помимо прочего всякие лекарства от синуситов, тонзиллитов и пр.Потом наступила ремиссия сама, без иммуномодуляторов и прочего, не знаю почему это произошло. Потом пила и противопротозойные средства, параллельно с иммуномодуляторами, в общем глотнула я лекарств буть здоров, все и не припомню.
Саша
Мне кажется все началось с шеи, которая заболела. Пока искали причину в 2010 году запичкали лекарствами, довели до предъязвы...короче еще четыре месяца лечила желудок, может это и дало конкретный сбой иммунитета+нервы на работе, что постоянно на больничных.так что стресс наш главный враг
Гость
Это так. Я вообще уволилась с работы потому, что просто физически не могла работать. Почему с ВЭБ не дают ну инвалидность или что-нить в этом роде. Ведь человек действительно является нетрудоспособным в этот момент, а то и всю жизнь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Саша
У меня герпес и я инвалид.....перспективка. Я тоже уволилась, а сейчас работаю на дому и очень этому рада.
Гость
Дело не в статусе инвалида, а в том, что человек просто незащищен в этой ситуации никак. Представьте, что человек одинок, у него тяжелое затяжное течение ВЭБ он физически не может работать- раз, а во-вторых, кому нужен такой работничек, который постоянно просиживает на больничном, конечно от него избавится работодатель и что ему делать, как кормить себя? Домашняя работа-это очень здорово, но не все найдут себе применение в данном случае. Вот у вас Саша с чем связана работа, если не секрет?)
Гость
Ведь если подумать, болезнь протекает также как грипп или ОРВИ, с температурой, горлом и другими болячками. При гриппе же дают больничный, вы имеете все основания сидеть дома и лечиться. А вЭБ может протекать с этими же симптомами очень длительное время, откровенно говоря годами. Так почему же в этом случае человек не имеет возможности лечить свое здоровье, а вынужден работать? Я - юрист по образованию.
наталья
Гость
Сообщение было удалено
у меня знакомая добилась группы....с очень низким давлением..ей так по советовали когда то... не ленилась, не терпела,постоянно вызывала скорые и ложилась в больницу... через 3 года получила...и постоянно продлевает...