Вирус Эпштейна-Барр. Помогите
маленькая мертвая девочка
38 355 ответов
Последний —
Перейти
Norex
Наташа, тестостерон повыш может указывать на поликистоз яичников, делали узи?
Что касается ваших пцр количественных, то загрузка приличная. Симптомы характерные.
Что касается ваших пцр количественных, то загрузка приличная. Симптомы характерные.
наташа
И что делать? Помогите, подскажите, посоветуйте! Не хочется надоедать и засорять своими проблемами форум. Как разгрузиться?
Гость
А кому-нибудь когда-либо заикались об апластической анемии, которую может спровоцировать вэб? Мне вдруг врач такое упомянул. У меня низкие лейцкоциты и лимфоциты, а, как я вижу, у большинства здесь наоборот. Или я ошибаюсь?
Петр
наташа
Сообщение было удалено
Наташа. я немогу советовать как врач. Просто напишу как было у меня. Темп держалась 8 месяцев, и интерферон, полиоксидоний кололи и много какую разную лабуду, в т.ч. в иммунологии, что вообще непомогало, пока другой инфекционист (д.м.н) не назначил месячный курс вальтрекса, на мои возражения сказала, нехочешь пить иди лечись в другое место. иммунолог виферон добавил туда же, в общем я пропил этот курс темп. ушла, остальное залечиваю у других врачей. кстати тоже нашли кисту в почке, простую, в динамике не меняется, ну тут думаю все индивидуально. в общем путевый инфекционист нужен
Петр
перед этим лечением я делал фгдс, пропивал а/б курс от хеликобактера, которого там нашли, потом сразу курс инфекциониста, и в этом месяце (в месяце лечения) темп. ушла с 37,2 до 36,2, сейчас нормализовалась в 36,6. давление ещё прыгало в верх
ledikar
Заболела ОРВИ неделю назад, от своих детей заразилась. Третий раз за год. Симптомы: первый день вялость, потом насморк, затем температура на третий день 37-8- 38-0. На 4-ый день заболело горло и воспалились лимфоузлы. Затем появился кашель. До апреля 2014 года я так не болела. Но в первый раз , в том году после этого всего насморк держался 3 месяца и ощущение сильного отравления. А еще россыпь прыщей (мелких гнойников на лбу) с апреля по сентябрь). Субфибрильная температура держится по сей день. В этот раз насморк тоже не собирается отступать. Но сегодня ночью меня посетила навязчивая мысль сдать мазок на золотистый стафилоккок. Почитала про него, он вызывает все симптомы , которые у меня держатся в течении года и ни один врач не сказал мне на него обследоваться. На все, что угодно, только не на него. Завтра поеду сдавать, через неделю будет готов. Кто - нибудь сдавал на него мазок??? Какаие результаты?
Артем
Новости от ЛОРа.
Рассказал, что перед ними выступал инфекционист из Педиатрической академии (СПб). Что по их исследованиям (1000 детей) 32% ОРВИ заболеваний детей ассоциировано с ВЭБом. А 40% - с ВЭБ + Герпес 6 типа!
Сейчас наиболее распространенная бактериальная инфекция - не какая-нибудь синегнойная палочка, а золотистый стаффилокок.
Для лечения ничего лучше интерферонов пока не придумали. Генферон лучше Виферона - там какие то доп компоненты содержаться. Интерферон живет в организме 12 часов. Если находит вирус - убивает его, не находит - умирает сам. Поэтому прием интерферонов - 2 раза в сутки!
Рассказал, что перед ними выступал инфекционист из Педиатрической академии (СПб). Что по их исследованиям (1000 детей) 32% ОРВИ заболеваний детей ассоциировано с ВЭБом. А 40% - с ВЭБ + Герпес 6 типа!
Сейчас наиболее распространенная бактериальная инфекция - не какая-нибудь синегнойная палочка, а золотистый стаффилокок.
Для лечения ничего лучше интерферонов пока не придумали. Генферон лучше Виферона - там какие то доп компоненты содержаться. Интерферон живет в организме 12 часов. Если находит вирус - убивает его, не находит - умирает сам. Поэтому прием интерферонов - 2 раза в сутки!
Артем
У меня количественный ПЦР в слюне определялся ВЭБ. У ребенка - герпес 6 типа, без ВЭБа.
Ходили на Золушку, если попкорн из одного ведра. Съев пару горстей, я понял, что могу заразиться герпесом 6 типа. Но все равно дожрал попкорн до конца...
Через день в понедельник почувствовал все признаки грипозности - слабость, субферилитет и т.п. как обычно. Во вторник понял, что как угодно нужно доползти до спорта - перезагрузить организм и произвести т-лимфоцитов, которые почему то повышены при активных занятиях спортом. Почему так - не изучал, но где-то читал. Полежал полчаса перед спортом и дополз. Занимался как в последний раз, 1,5 часа. Простоял на ринге 4 раунда, и мог бы еще, но соперник отказался.
Тогда мелькнула мысль, что герпес дает какие-то сверх способности в спорте, потому что человек по жизни привыкает все время ходить в оковах, и на спорте уже так не чувствует усталость и боль, как здоровый человек. Как говориться - тяжело в учении, легко в бою.
После спорта принимаю коктейль: кефир 0% + 30 грамм белкового изолята, в котором содержание лизина в 4 раза больше содержания аргинина.
На утро отпустило - грипозность прошла.
Но недавно сдавал ПЦР слюны на ВЭБ, ЦМВ и герпес 6 типа. ВЭБ не обнаружен. И впервые у меня показал герпес 6 типа. Пусть всего 600 копий при чувствительности в 400, но тем не менее. Т.к. хорошо запомнились слова Norex, что на связку ВЭБ + герпес 6 типа не уже работает Валтрекс (((
У ребенка по анализу крови была ярко выраженная вирусная активность (низкие лейкоциты, высокие моноциты...) и давали ему Виферон 500ме 5 дней. После этого кровь нормальная стала. Но спустя неделю похода в садик опять заболел ((. В садике постоянно присутствуют больные дети, которых водят или из безыисходности (работать надо) или по невежеству.
Отправлю кровь сдавать ОАК, чтобы видно была какая нагрузка - вирусная или бактериальная. Благо сейчас за 1 день делают.
А потом надо у ребенка слюну сдать обязательно.
Ходили на Золушку, если попкорн из одного ведра. Съев пару горстей, я понял, что могу заразиться герпесом 6 типа. Но все равно дожрал попкорн до конца...
Через день в понедельник почувствовал все признаки грипозности - слабость, субферилитет и т.п. как обычно. Во вторник понял, что как угодно нужно доползти до спорта - перезагрузить организм и произвести т-лимфоцитов, которые почему то повышены при активных занятиях спортом. Почему так - не изучал, но где-то читал. Полежал полчаса перед спортом и дополз. Занимался как в последний раз, 1,5 часа. Простоял на ринге 4 раунда, и мог бы еще, но соперник отказался.
Тогда мелькнула мысль, что герпес дает какие-то сверх способности в спорте, потому что человек по жизни привыкает все время ходить в оковах, и на спорте уже так не чувствует усталость и боль, как здоровый человек. Как говориться - тяжело в учении, легко в бою.
После спорта принимаю коктейль: кефир 0% + 30 грамм белкового изолята, в котором содержание лизина в 4 раза больше содержания аргинина.
На утро отпустило - грипозность прошла.
Но недавно сдавал ПЦР слюны на ВЭБ, ЦМВ и герпес 6 типа. ВЭБ не обнаружен. И впервые у меня показал герпес 6 типа. Пусть всего 600 копий при чувствительности в 400, но тем не менее. Т.к. хорошо запомнились слова Norex, что на связку ВЭБ + герпес 6 типа не уже работает Валтрекс (((
У ребенка по анализу крови была ярко выраженная вирусная активность (низкие лейкоциты, высокие моноциты...) и давали ему Виферон 500ме 5 дней. После этого кровь нормальная стала. Но спустя неделю похода в садик опять заболел ((. В садике постоянно присутствуют больные дети, которых водят или из безыисходности (работать надо) или по невежеству.
Отправлю кровь сдавать ОАК, чтобы видно была какая нагрузка - вирусная или бактериальная. Благо сейчас за 1 день делают.
А потом надо у ребенка слюну сдать обязательно.
Артем
Я осилил пока только до 167 страницы. С 167 по 212 страницы есть какой-то прорыв лечении герпесов?
Артем
Артем
Сообщение было удалено
Да, и по их исследованиям установлено, что прием рекомбинантных интерферонов не снижает выработку собственных интерферонов! Что достаточно интересно. Хотя у Zara настолько я помню виферон со временем перестал помогать, даже в конских дозах.
Гость
ledikar
Сообщение было удалено
Я сдавала! Цветет буйным цветом 10 в 6 степени! Горло, кишечник, шейка м!
Эн
Петр
Сообщение было удалено
Пётр, можно уточнить, какой курс вам назначали от хеликобактера?
Петр
Эн
Сообщение было удалено
Для начала ФГДС с тестом на хеликобактер. Вроде ещё есть дыхательный тест, но я не искал.
Назначили курс:
Париет 20мг. - 14дн 1т.х2р/д.
Де-нол120мг. - 14дн. 1т.на ночь
Урсофальк250мг 3р/д
Амоксициллин100мг 1т.х2р/д.
Левофлоксацин500мг(Таваник) 1т.х2р/д
Максилак - месяц 1к.на ночь
К этому лечению принимал вальтрекс 2тх2р/д-10дней, далее 1т.х2р/д месяц
Контроль ФГДС+хелпил тест через месяц после курса
Назначили курс:
Париет 20мг. - 14дн 1т.х2р/д.
Де-нол120мг. - 14дн. 1т.на ночь
Урсофальк250мг 3р/д
Амоксициллин100мг 1т.х2р/д.
Левофлоксацин500мг(Таваник) 1т.х2р/д
Максилак - месяц 1к.на ночь
К этому лечению принимал вальтрекс 2тх2р/д-10дней, далее 1т.х2р/д месяц
Контроль ФГДС+хелпил тест через месяц после курса
Петр
Петр
Сообщение было удалено
Пардон, Поправлюсь: Де-нол 1т.х3р/д +1т. на ночь
Гость
Я находила стаф и вылечила отовсюду, температура осталась
Гость
А когда лечила, становилось очень плохо, даже от бактериофагов. Потому что стаф умирая испускает токсины. Обострения были жуткие, 2 недели только лежа
Петр
Гость
Сообщение было удалено
Стаф это тот который золотистый (aureus)? Чем лечили? у меня тож нашли 10*3, но врач чтото даже не чешется об этом, типа норма. дак вот надо ли лечить в этом случае?
Петр
У нас кстати продают бактериофаг стафилококовый НПО"Микроген" Минздрава России г.Пермь выпускает, можеть его повливать в нос/рот
Петр
Как известно, из всех видов стафилококка, золотистый - самый опасный, самый устойчивый к антибиотикам, может вызывать гнойные воспаления и на коже и в любом органе.
Для информации: Бактериофаг, в переводе означает "пожиратель бактерий", это организм типа вируса, который атакует клетки бактерии, проникает через ее мембрану во внутрь и там начинает размножаться. В результате бактерия погибает, мембрана лопает, выпуская во вне потомство в сотни новых фагов. И этот процесс происходит до тех пор, пока все бактерии не будут уничтожены.
Фаги были открыты почти сто лет назад, но широкое применение их началось только сейчас, когда большинство бактерий стало антибиотикоустойчивыми.
Для информации: Бактериофаг, в переводе означает "пожиратель бактерий", это организм типа вируса, который атакует клетки бактерии, проникает через ее мембрану во внутрь и там начинает размножаться. В результате бактерия погибает, мембрана лопает, выпуская во вне потомство в сотни новых фагов. И этот процесс происходит до тех пор, пока все бактерии не будут уничтожены.
Фаги были открыты почти сто лет назад, но широкое применение их началось только сейчас, когда большинство бактерий стало антибиотикоустойчивыми.
Артем
Петр
Сообщение было удалено
Нижнегородский считается лучше.
По 20 мл утром и вечером. Сначала по пипетке вылить в нос. Остальное в горло, не проглатывать, ходить полоскать, затем проглотить. 10 дней. Лучше сделать микс - 5 дней нижнегородский, 5 дней Уфа или Пермь. Бюджет курса - 3500 руб.
По 20 мл утром и вечером. Сначала по пипетке вылить в нос. Остальное в горло, не проглатывать, ходить полоскать, затем проглотить. 10 дней. Лучше сделать микс - 5 дней нижнегородский, 5 дней Уфа или Пермь. Бюджет курса - 3500 руб.
ledikar
Чтобы лечить золотистый стаф, нужно сдать анализ на него и на чувствительность к фагам. Тот , который вы указываете может не подойти и не справиться, так же как и антибиотики. Через 5 дней будет готов мой результат. 10*3 степени - это норма. Его лечить не надо. У сестры держится температура уже 2 года. Обнаружили стаф по женски и в кишечнике, там она вылечили, но температура так и не прошла. А вот из носа и зева не сдавала, а наверняка там тоже есть. Завтра тоже пойдет сдавать. Насморк также не проходит все это время.
Петр
ledikar
Сообщение было удалено
дак вот сделал по случаю, чувствителен ко всем кроме пинициллина. тоесть можно лечить цефокситимом, гентамицином, клиндамицином, эритромицином, левофлоксацином. Но лечения не назначают. ждут пока размножится?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Петр
Сообщение было удалено
Пётр, какой курс назначил инфекционист? И анализы
ledikar
Петр, а в какой степени у Вас обнаружили стаф? Курс фагов должен назначить врач. Вы можете повливать , конечно, сами , но можете также не долечить и придется все заново.
Гость
Я в отчаянии, сегодня надеялась получить адекватное лечение, хотела пропить антибиотики, позвонила врачу, а у меня идеальные анализы. 1,5 месяца назад был обильный рост стрептококка, у нас степени не пишут, ставят плюсы, показал 3 плюса - это много, а теперь нет, исчез. Но я точно знаю, что он исчез только из анализов, проблема как была так и есть по гинекологии. Я прошлый год бегала по врачам, анализы были идеальными, а потом появился стрептококк, в этом году стрептококк в феврале обильный рост, а теперь в анализе его нет, а значит и лечения нет. Надоело все. Лимфоузлы болят, личной жизни из-за проблем в гинекологии нет, и врачам ничего не доказать, опять исчез стрептококк из анализов.
Norex
Гость если есть системная вирусная активность - гинекологический процесс поддерживает вирус. Это 100%. Вторичная кокковая флора персистирует там, где снижен местный иммунитет. А местный иммунитет снижен там, где активничает вирус. Пока не уберете первопричину - кокки можно давить до бесконечности, на радость фарма компаниям и баклабораториям.
Norex
Сообщение было удалено
Это Орландина писала, почему-то не зашла под своим именем. Да, вирусная активность есть, я знаю, что из-за этого и микрофлора нарушена. Но вирусы мне тут в Эстонии никто не лечит, сказали разберешься со стрептококком - приходи, посмотрим. Я только не понимаю, почему лаборатории то показывают наличие стрептококка, причем в большом количестве, то его там вообще нет. А один раз лаборатория показала чувствительность к антибиотику, к которой чувствительности нет. А так я знаю, что на фоне вирусов условно-патогенная бушует. Но для того, чтобы вирус ушел рекомендуют пролечить все хронические инфекции. Замкнутый круг?
Гость
Петр
Сообщение было удалено
Сначала чувствительность сделайте, чтобы деньги зря не тратить!
Гость
Артем
Сообщение было удалено
На сколько помню я Зару перестал помогать валтрекс а не виферон!
Гость
А у меня тоже снижен иммунитет нижней части из-за герпеса и постоянно герпетический цистит - снимается только противовирусными. Перестаю пить - снова цистит жутчайший.
Чтобы его вылечить, нужно избавиться от Барра, а его как известно вылечить нельзя или годами, так что годами буду я жить с циститом. Вот такая веселая история
Чтобы его вылечить, нужно избавиться от Барра, а его как известно вылечить нельзя или годами, так что годами буду я жить с циститом. Вот такая веселая история
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цистит это жесть! Меня травили антибиотиками до последнего и помогло реально только валтрекс виферон, хотя периодически он дает о себе знать(((((
Гость
Сообщение было удалено
А у меня атипичная форма герпеса, все жжет, а высыпаний нет. На фоне герпеса активизировался стрептококк, а все из-за проснувшегося Барра, жить не хочется вообще, если бы еще врачи как-то помогали, а то 2 года бегаю и доказываю, что я не вру. А теперь еще и анализ не показывает стрептококк, но я знаю, что проблема в нем, уж не буду перечислять почему, не совсем женский форум.
Гость
Orlandina - у меня то де самое! все чешется, а пузырьков нет
Гость
Артем
Сообщение было удалено
бред сивой кобылы
Таня
ledikar
Сообщение было удалено
Я сдавала ещё в 16 лет из-за хронического тонзилита, лор отправил. Нашли, выше нормы. Сдавала в прошлом сентябре, когда начались все эти симптомы ВЭБ. Нашли 10 в 5й степени. Это много. Хочу сдать ещё, и к инфекционисту. Тоже думаю его пролечить, чтоб не мешал организму ВЭБ бороть. Наверное, фагами лечить полагаю. Антибиотики не хоцца.
У нас в Эстонии в аптеках нет пенициллина, только ампициллин и амоксициллин, но если я правильно понимаю при ХА ВЭБИ их нельзя, так?
Новые темы
Петр
Orlandina
Сообщение было удалено
в России пенициллин тоже применяют как правило только стационарно, ито наверное из за того что он дешёвый, и широкого спектра, что для нашей медицины самое то. а вот многие стафы уже плевать на него хотели, это вообще первый антибиотик, ему уже 100 лет скоро
Петр
Сообщение было удалено
Вообще, как мне говорили врачи, то именно пенициллин узкого спектра, а вот ампициллин и амоксициллин уже расширенного. И мне все равно, как к нему относятся стафилококки, у меня стрептококк и есть чувствительность к пенициллину, только вот пенициллина у нас уже несколько месяцев в Эстонии нет, я очень везучая.
Петр
Orlandina
Сообщение было удалено
мда. а у нас им скот и птиц колят и кормят, чтоб неболель, а потом это мясо людям продают, отсюда и резистентность
Norex
Я уже писал многократно. Бакпосевы можно сдавать сколько угодно на радость лаборатории. Без малейшей клинической ценности.
Гость
Norex
Сообщение было удалено
Norex, т.е. Вы считаете, что можно подавить вирус, цветя при этом бак.инфекциями? Это возможно?
Гость
Я вот тоже наверно поддержу Леонида в том, что нужно подчиститься по-хорошему, а потом сразу противовирусное лечение следом начинать? А иначе как? По уши в стафилококках, стрептококках и прочей нечисти работать на поднятие иммунитета? Как-то не логично...
Гость
Может я не права, конечно, тогда возразите.
Петр
Гость
Сообщение было удалено
а как его подавить, если он не давится? приглушить? дк это возможно только убрав все прочие инфекции чтоб дать возможность организму бороться неотвлекаясь
Артем
Orlandina
Сообщение было удалено
Я слышал от Лора, что антибиотики пеницилиновой группы нельзя при ВЭБ. Я как раз в приёме 4х ампул бицилина 5 и подозреваю начало у меня эпохи хронического ВЭБ. Тогда другой лОР говорил "колите, ничего с вами не будет..."
Артем
Гость
Сообщение было удалено
Не потом, а одновременно. Антибиотики прекрасно сочетаются с интерферонами, их индукторами, валтрексом и пр. Конечно нужно заедать пррибиотиками и гепапротекторными.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Петр, и сколько десятилетий организм будет с ним бороться?
Гость
Артем, вы представляете, что такое антибиотики и валтрекс одновременно? По мне, так организм будет в шоке от такого зверства.
Гость
Артем
Сообщение было удалено
Вот... Мне тоже такой вариант симпатичен. И совсем без а/б не обойтись и виря бить надо, а иначе смысл травить патогенов...
Гость
По крайней мере, последовательно это должно происходить.
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#