Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
маленькая мертвая девочка
38 355 ответов
Последний — Перейти
Страница 209
Артем
Сообщение было удалено
Как я выяснила, нельзя ампициллин и амоксициллин, они вызывают вирусную экзантему. Чистый пенициллин можно, вроде так, но чистого в Эстонии нет.
Гость
Orlandina
Сообщение было удалено
Ребята, за всю жизнь никакие а/б кроме пеницилинового ряда не пила. И ничего вроде переносится. Прям такого ухудшения по состоянию после них не наблюдала. Мне наоборот кажется, что это более безобидные (если так можно сказать вообще) а/б по сравнению с др.
Гость
Norex
Сообщение было удалено
То есть Вы хотите сказать, что они часто врут? На своем опыте мне кажется, что это именно так, у меня уже 2 года, либо чисто, либо обильный рост именно одного и того же стрептококка, а симптомы никуда не уходят. Мне кажется, что врут.
Гость1
Вопрос для тех у кого опоясывающий лишай. После курса Валацикловира он прошел? И бывают ли обострения в весенне-осеннее время. Может быть мазями какими-нибудь мажете?
Гость
Артем
Сообщение было удалено
К сожалению, я не врач и не могу сама себя лечить, интерферонов у нас нет, а врачи если я приду к ним с таким предложением лечить меня от хронической вэб, поднимут меня на смех, у меня же остаточные проявления.Как лечиться с такими врачами? Я могу только антибиотики пить, когда анализы стрептококк показывают, а, как выяснилось, анализы врут, то обильный рост, то через месяц чисто. Но я уже опять к двум врачам записалась, все равно рано или поздно анализ покажет стрептококк, надо почаще к ним ходить. И я не анализы лечу, не было бы жалоб, плевать мне на стрептококк, пусть живет - если не мешает, а мой мне мешает.
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина
Ирина, можете дать координаты врача инфекциониста?
iri - dergach@yandex.ru
Гость
Всем доброго дня! Ребят, напишите, пожалуйста, контактные данные доктора Севрука из Питера и в какой больнице принимает. Никак я на форуме найти не могу((( можно в личку f.irina@bk.ru! Заранее благодарна за отзывчивость!
Гость
Артем
Сообщение было удалено
Артем, а Вы как вышли в ремиссию по ВЭБ? Что принимали и каким курсом?
Артем
Гость
Сообщение было удалено
В последнем пришествии ВЭБ определялся в слюне 10 в 4 степени, причем на фоне приема Панавира свечей через день. Раньше я хвалил Панавир, но после этого разочаровался. Панавир по ощущениям подавлял репликация вируса, но не до конца. Также плохо влиял на кишечник.
Также по анализам был снижен интерферон альфа, а гамма почему то был в норме.
Поэтому прописал себе:
1 курс: фамвир 7 дней по 3т + виферон 3млн ед 7 дней, затем 2 дня виферон по 1,5 млн ед (половину свечи),
затем 2 дня виферон по 1 млн ед + подключил амиксин (первые 2 дня каждый день)
затем ликопид 10мг таблетки каждый день + амиксин через день, 20 дней.
Итого курс 1 месяц.
Две недели перерыв, потом второй курс.
2 курс - тоже самое, что и первый, только вместо фамвира 7 дней, валтрекс 2т по 500мг в день (по 1 т утром и вечером). Две недели перерыв
3 курс - тоже самое, что и второй
Артем
На третьем курсе выделялись подкровленные сопли в носоглотку и наружу - я предположил, что это аллергическая реакция на ликопид. Когда перестал принимать, прошло.

Плюс во время всех курсов жидкие бактерии Нариэ форте по 25 мл в день, 10 дней, перерыв неделю, потом снова. Плюс отечественные поливитамины 20 дней, перерыв 7-10 дней.
Каждый день по 1 таблетке урдоксы (российский аналог урсосан - в два раза дешевле) против дискенизии.
Артем
Также курсы по 20 дней Цинкита с перерывом 7-10 дней. У меня в анализе волос на микроэлементы был недостаток цинка, а это важный микроэлемент в противовирусной защите. Волосы можно сдать в клинике МЧС на Лебедева (СПб), 2800 руб.
Артем
Также каждую неделю-две посещение ЛОРа. У меня в гландах козеоз накапливается. Такие белые крошки. Даже малюсенькие они могут давать нагрузку на организм. Поэтому их промываю с Гексаралом.
Также если заболеваю ОРВИ (дети (садик) + слякотный Питер), то ЛОР видит чем - вирусное и/или бактериальное, и соответственно идет местная коррекция - полоскание горла (хлорфиллипт спиртовой, гексарал, йодинол, циклоферон), местные а/б в нос, горло, трахею - биопарокс / флуимуцил ИТ / изофра (нос). Если высеивается золотистый стаффилокок - бактериофаг. В запущенных случаях по носу - кукушка.
Артем
Ну и силовой спорт с кардионагрузкой два раза в неделю по 1-1,5 часа, так, чтобы пол был в поту и литр воды выпить хотелось. После спорта принимаю белковый изолят 30 грамм, в котором на 100гр лизин (хорошо) - 9,7г, аргинин (плохо) - 2,2 грамма.
Уже несколько раз замечал, что на следующий день после спорта грипозность уходила. Главное пересилить себя и доползти до спорта, а там разойдетесь.
Артем
Не помню точную фразу, но кто то сказал типа "Между движениями и лекарствами выбирай движения"
Артем
В предверии Пасхи вопрос - тут среди нас есть и крещеные и не крещеные?
Гость
Артем
Сообщение было удалено
Артем, спасибо за подробный ответ. А когда почувствовали, что отпускает, уже после первого курса или нет? И на схеме становилось легче во время лечения или уже после окончания? Мне это важно понимать.
Гость
Артем
Сообщение было удалено
На счет спорта поддерживаю! Состояние улучшается после "загрузки" физической - подтверждаю. Думаю, спорт играет не последнюю роль в поддержании иммунитета даже будучи хронически больным ВЭБ. Хотя казалось бы, с температурой, вирусной нагрузкой какой может быть спорт... Но это факт.
Гость
Артем
Сообщение было удалено
Прям мои ощущения и наблюдения описываете) Тоже подползаю к штанге с уговорами "ну я чуть-чуть разомнусь и все, не больше". А впахиваешь по-полной в итоге. Откуда силы, спрашивается?...
Артем
Гость
Сообщение было удалено
Отпускает на второй-третий день после начала приема Валтрекса + виферон.
После окончания курса приема Валтрекса, по ощущениям на следующий день идет перестройка организма на жизнь без валтрекса и борьбу с вирусом своими интерферонами.
Артем
По ОАК, насколько я понял, в общем случае, без хроники:
повышенные % моноцитов - вирусная нагрузка
повышенные % сегментоядерных нейтрофилов - бактериальная нагрузка
мила
Артем
Сообщение было удалено
Я крещенная.
Radagast
Артем
Сообщение было удалено
нет. хронические инфекции однозначно по оак нельзя оценивать, всегда будут падать нейтрофилы абсолютные и увеличиваться % лимфоцитов, будь это бактерия или вирус, не важно
Гость
Артем, а Вы не в курсе как дела у yo-yo сейчас? Как здоровье, ВЭБ не беспокоит больше?
Гость
Артем
Сообщение было удалено
Артем, Вы писали, что ИФН следует принимать с перерывом не более 12 часов (т.е. 2 раза в день). А получается, что принимали один раз в 24 часа... Так как же быть?
Петр
Артем
Сообщение было удалено
По поводу кровянных выделений, тоже такое было у меня, послали к гемостазиологу, сдавал гемостазиограмму, была жидкая кровь, дизагрегационная тромбоцитопатия с тромбоцитарной дисфункцией. пропивал витаминки ангиовит, другой врач назначал целый курс с уколами дицинон, делать не стал, наверное от противовирусных.
По поводу Пасхи. Я крещеный.)
Петр
Артем
Сообщение было удалено
Мне инфекционист говорила, что вальтрекс, наверное как и другие противовирусный, длительно пить нельзя, иначе иммунитет в организме перестанет бороть вирус, тоесть привыкнет что и без него это делают.
Гость
А мне инфекционист сказала, что нельзя меньше 3 месяцев пить противовирусные, а иначе эффекта не будет
Гость
Врачи такие прикольные люди))))) Сами ничего не знают и показания у них путаются
Артем
Гость
Сообщение было удалено
Последний раз от нее сообщение было год назад. Сейчас чирканул снова, вдруг когда-нить прочитает.
Артем
Гость
Сообщение было удалено
Я тогда не знал, что рекомендуют каждый 12 часов.
Я думаю, если принимать каждые 24 часа, то это не значит, что действовать не будет, а просто будет снижена эффективность.
Артем
Гость
Сообщение было удалено
Схемы разные были
На форуме был такой «genkenkot» (ему курс прописали в институте виросологии в Мск, возможно доктор Львов?): валтрекс 6т*500мг в сутки, плюс одновременно 2 индуктора через день каждый: амиксин, циклоферон, лавомакс... Все это принимать месяц, потому 2 недели перерыв, потом повтор и так 4 раза. Он писал, что на тот момент у него ремиссия была уже 2 года.

Напомню курс yoyo от иммунолога Калининой СПБ, клиника МЧС. Вообще "лайт" версия:
валтрекс 14 дней по 2т/день, амиксин 30 дней по схеме 1,1,0,1,0,1...., затем еще валтрекс 14 дней. Хотя зачем Валтрекс в конце - не понятно. Схема однократная, без повтора.

У меня по сути модифицированный курс Cured (узнал от Виолетты).
Артем
Если первый раз начинаете лечиться после запущенного состояния, то также же присоединюсь к Cured, что нужно пропить антибиотик, одновременно с началом противовирусного курса. Подобрать по бак пассеву.
Не знаю, почему Norex так критически относиться к этому анализу, по мне так польза однозначно есть. Помню несколько лет назад самым лорным антибиотиком был амоксиклав. Я его принимал неделю, а толку нет. Потом по бак пассеву выявляли клебсиелу и в другое время золотистый - и тот и другой имели резинстентность к амоксициллину и пенициллину, и еще к 30% антибиотиков, которые проверяли на чувствительность, также была резистентность.
Есть легкий по побочкам антибиотик - вильпрофен. Его даже беременным можно.Курс 10 дней.
Я как то принимал убойный Авелокс, 4 поколения. Лекарства вообще нормально переношу, и вальтрексы и амиксины, но от этого мне было реально так хреново, как некогда ранее!! Тут на этом сайте даже ветка была про него, люди бросали после второго дня - не могли выдержать. Но типа он очень эффективен.
После антибиотика неплохо бы 2 дня еще по 1 таблетке оригинального флуконазола от грибов пропить. Помню одну таблетку выпил, так с утра говорить не мог, горло скрутило и язык был черный - а до этого белым налетом усеян, видимо флуконазол за ночь прибил грибок на языке и в горле.
Также сдать антистрептолизин в крови. Если повышен, что стрептокок в крови, он будет отравлять жизнь, давать вялотекущую нагрузку на весь организм. Тогда прием а/б только.

Вообще часто когда иду к Лору, думаю, что опять вирус проснулся, т.к. идет вялотекущая нагрузка, а он смотрит на цвет слизистой, ни фига - это бактерия. Промыли миндалины - и неделю свободен, пока снова не накопиться козеоз.
Гость
Артем
Сообщение было удалено
Артем, а ЛОР как-нибудь комментирует частые рецидивы роста бак. флоры в горле? Может имеет место иммунодефицит все-таки?... Как считаете?
Гость
А может быть миндалины уже утратили свою функцию и превратились в сборник бактерий ненужный?...
Гость
* т.е. в рассадник бактерий
Виолетта
Артем
Сообщение было удалено
Артем ,попробуйте ронколейкин шприцом в гланды ( в дырки) повводить. А вообще с бак флорой бороться бесполезно ,если не побороть вирус. Я антибиотики никакие за последне 7 лет вообще не пила ,а тонзиллит ,который был последние лет 20 ,ушел именно на противовирусном лечении.Практически ушел. бывает изредка немного накапливается гной, но это ,уж извините за подробности ,не те куски с ноготь величиной ,что мучили меня всю юность и детство.
Кстати ,содержание ифн гамма прямо коррелирует с фагоцитарной активностью ,ято важно для антибак защиты. Т.е. чем выше уровень ифн гамма ,тем лучше нетолько противовирусная но и антибак защита.
маленькая мертвая девочка
Сообщение было удалено
Девушка, мой мужчина - толковый врач. Совсем недавно пришел с работы и рассказал, как к нему пришел такой же паникер. Он сказал, что этот вирус не существует, вернее, существует, но внимания на него обращать не стоит. Сходите к терапевту и не умирайте. Он вылазиет при опущенном иммунитете - купите себе шоколадку, выпейте чая, сходите погулять.
Петр
Ха. мы тут двести страниц исписали, а оказывается просто надо погулять с шоколадкой.
Гость
Петр
Сообщение было удалено
Вот из-за таких, как ее мужчина "толковых врачей" многие страдают длительное время и не могут добиться правильного лечения.
Гость
Вирус не существует. СПИД не существует. Рак не существует. Артрит не существует. ОРЗ не существует. Кариес не существует. Месячные не существуют. Головная боль не существует. Диарея не существует.
Все это только в вашей голове! Купите шоколадку...
У меня истерика
Гость
Херовый врач ваш мужчина
Артем
Гость
Сообщение было удалено
Может и имеет, так а что делать? Лечу вирус как умею. Кстати год назад также и в носу часто цвело, но потом как то переболел обычным вирусом, видимо слизистая переродилась и нос держал удар хорошо.
Артем
Гость
Сообщение было удалено
По анализу на функцию миндалин, лейкоцитов там почти нет, т.е. да, утратили. Но ЛОР говорит, что они выступают как фильтр гадости из организма. Если их удалить, то где все это будет выходить? В трахеи пойдёт или шейные лимфоузлы раздует? Так то пришёл, в миндалины заглянули, ага, все как обычно, промыли, 400 руб все удовольствие.
Побывали пару раз жидким азотам закалять, но у меня опять обострилось и третий раз отменили.
Артем
Виолетта
Сообщение было удалено
Виолетта, спасибо за советы. Здесь многие вам обязаны.
Я видимо не дочитал последние 50 страниц этого форума... Выработку чего будет стимулировать ронколейкин в миндалинах или какое действие он будет оказывать? Он в аптеках только одного вида бывает?
Виолетта
Артем
Сообщение было удалено
Ронколейкин повысит содержание ИЛ-2 . соответственно обеспечит антивирусныю и антибак защиту. Можете делать так - ронколейкин вписать в схему лечения ,ставить его подкожно - укол раз в три дня (обязательно !!! параллельно с ингароном ,а еще лучше с реафероном). инъекций 7-9 будет на курс вполне достаточно .плюс шприцом повводите его местно .я его в нос закапывала и в гланды ставила в небольших количествах , лучше развести водой для инъекций 1 к 10 кубам примерно ,иначе сильно щиплет. остатки хранятся в холодильнике. покупается в аптеке. только одного вида.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виолетта
Соответственно повышение ИЛ-2 в идеале повышает уровень ифн гамма.
Виолетта
имела в виду ,что лучше всего ставить его параллельно с ингароном и реафероном. т.е. ронко+ингарон+ реаферон в один день.
Артем
Виолетта
Сообщение было удалено
А дозировка какая? Смотрю есть от 250т до 1000т ме.
Виолетта
насколько помню ,я ставила ронко дозировкой 0,5 мг. т.е. на 1 укол - 1 флакон. если капать в нос лучше развести 1 к 10. в гланды можно впрыснуть в чистом виде. еще место можно пробовать повводить в гланды беталейкин, но я не пробовала, очень серьезный препарат против бак инфекций, но переносится плохо очень.
Игра «Кроссворд»
Перейти