Всем известный кортизол. "Гормон смерти". Вырабатывается по цепочке оси гипоталамус-гипофис-надпочечники. Т.е. гипоталамус высвобождает КРГ, в ответ на его появление гипофиз исправно фигачит АКТГ, ну а надпочечники, видя такую команду вышестоящего начальства, говорят "Jawohl, Mein Fuhrer" и выдают в кровь кортизол.
Активация всей системы происходит под действием стресс-факторов. Хроническая инфекция также является стресс-фактором, по этой причине у многих наблюдается повышение значений суточного кортизола.
Данный момент можно рассматривать как компенсаторный механизм: организм защищает себя от глобальных разрушений, выкидывая стероиды в кровь.
Чем грозит длительно повышенный кортизол? Много неприятных моментов.
1. Хреновый сон. Кортизол не даст вам уснуть. Сон будет рваный, отвратительный, короче говоря.
2. Дистрофия мышечной ткани. Мышцы просто разрушаются, для высвобождения запасов энергии.
3. Отложения жира в характерных местах - талия и тд.
/продолжение следует/
Norex
[3200758709]
4. Повышение уровня сахара. Это происходит за счет того, что ткани организма теряют чувствительность к инсулину на фоне повышенного кортизола. Иными словами, инсулин вырабатывается (по лабораторным данным можно увидеть цифры ближже к верхней границе нормы, или даже чуть выше. У здорового инсулин будет ближе к нижней границе нормы.). Инсулина много, глюкоза не метаболизируется. Что происходит? Повышение уровня сахара в крови.
На этом моменте хочу остановиться более подробно. Что происходит, когда сахара с избытком, и кортизола тоже? Происходит нарушение всех иммунных процессов в организме. Замкнутый порочный круг. Полагаю, что нужно разрывать все цепочки одновременно.
Короче, кортизол + сахар = слабый иммунитет. По всей видимости, это один из механизмов приспособления герпесвирусов в нашем организме. И я уже абсолютно уверен, что дело далеко не только в эпштейн-барре. Такие механизмы персистенции имеют все вирусы, более того, старшие герпесы, 6 и 7 тип, по всей видимости, являются наиболее опасными иммуносупрессивными агентами.
/продолжение следует/
Norex
[3200758709]
Что касается нормальных уровней сахара. Если верить современной классификации ВОЗ, то норма до 6.0, а то и до 6.3. Но сахар 6, конечно же, нормой не является, как и лейкоциты 4.0. Все, что выше 5.3-5.5 - УЖЕ НЕ НОРМА. Это превышает физиологические возможности поджелудочной железы к производству инсулина. У абсолютного большинства людей с сахаром натощак выше 5.5 ммоль уже есть проблемы с метаболизмом глюкозы. И принимать меры нужно незамедлительно. Лучше всего держать сахар ниже 4.9, также убедиться в том, что толерантность к глюкозе не нарушается. Чем ниже гликированный гемоглобин, тем лучше. Это один из основных показателей состояния метаболизма.
Интерфероны стимулируют продукцию АКТГ гипофизом. На фоне ифн терапии может наблюдаться эффект повышения сахара - это нормально. Однако таким как мы жизненно важно придерживаться диеты и физнагрузок.
Однако физнагрузки - это тоже кортизол. Западло. Поэтому к нагрузкам нужно добавлять магний, углеводы типа сока во время, BCAA, витамин С. Плюс нагрузки 30-45 минут, не более по длительности. И нагружаться с умом.
Гость
[428428718]
Norex
Сообщение было удалено
У меня 4.9, а у знакомой 5.4, хотя она вэбом не страдает.
Гость
[2632838930]
Здравствуйте у меня случилось кое что непонятное у меня температура 37.2 37.3 лимфоузлы везде воспалились умеренно кандидоз и белый налет синяки на ногах сами появляются суставы хрустят губы трескаются кровоточат стоматит все это на протяжении двух месяцев помогите кто чем может я уже незнаю что мне и делать
Norex
[3200758709]
Гость
Сообщение было удалено
Натощак для молодого возраста 4.9 нормально, 5.4 - нет. Также нужно обращать внимание на "хвост" - насколько быстро работает метаболизм, нет ли длительно повышенного сахара после еды и т.д.
Я не говорю, что у всех людей с иммунологическими проблемами активированна адренало-гипофизарная ось и обязательно будут проблемы с сахаром, но если она активирована, надо бороться. Иначе вернуть нормальный метаболизм будет ой как непросто. Метаболизм должен быть в норме, если хотите выйти из иммунодефицита.
Гость
[2513708937]
Гость
Сообщение было удалено
Злой или злая. Я прочитала достаточно много на этом форуме. Вопрос в том, стоит ли обращаться к Неверову. Про Неверова нашла только :"Неверову не верьте. ...."
Гость
[428428718]
Гость
Сообщение было удалено
Сами ответили на свой вопрос
Гость
[3579327596]
Гость
Сообщение было удалено
Я добрая девочка на самом деле)) Не имела цели вас обидеть. "Неверову не верьте. ...." - по-моему очень лаконично и емко :)))
Гость
[2513708937]
Гость
Сообщение было удалено
:-) читала в группе в контакте, что Севрук хороший специалист. Тав и не нашла гдеон рпринимает
Norex, добрый день. Подскажите, пожалуйста, где принимает Севрук? Можно адрес клиники и телефон. Какая стоимость приема?
сергей
[2054201867]
[quote="Norex" Короче, кортизол + сахар = слабый иммунитет. По всей видимости, это один из механизмов приспособления герпесвирусов в нашем организме. И я уже абсолютно уверен, что дело далеко не только в эпштейн-барре. Такие механизмы персистенции имеют все вирусы, более того, старшие герпесы, 6 и 7 тип, по всей видимости, являются наиболее опасными иммуносупрессивными агентами./продолжение следует/[/quote] Прочитал еще что кортизол замдляет воспалительные реакции, а они у нас и так замедленны из за выроботки вирусом vIL-10. У нас как бы постоянный незавершонный , воспалительный процес. Раньше простуды были острее но короче теперь проходят мягче но размазаны на всю жизнь. Нам нужно активировать воспалительные процесы но делать это постепенно. И еще нам загорать нельзя т. к. при этом вырабатывается IL-10.
Гость
[428428718]
сергей
Сообщение было удалено
Прочитал еще что кортизол замдляет воспалительные реакции, а они у нас и так замедленны из за выроботки вирусом vIL-10. У нас как бы постоянный незавершонный , воспалительный процес. Раньше простуды были острее но короче теперь проходят мягче но размазаны на всю жизнь. Нам нужно активировать воспалительные процесы но делать это постепенно. И еще нам загорать нельзя т. к. при этом вырабатывается IL-10. Совсем нельзя загорать?
Гость
[569657233]
при ВЭБ полностью исключить солнце, чтобы не было рака!
Гость
[428428718]
Гость
Сообщение было удалено
Как его полностью исключишь, солнцезащитные крема в помощь.
Гость
[2817660283]
Гость
Сообщение было удалено
х...у..й...н..я это всё
Norex
[3200758709]
сергей
Сообщение было удалено
Прочитал еще что кортизол замдляет воспалительные реакции, а они у нас и так замедленны из за выроботки вирусом vIL-10. У нас как бы постоянный незавершонный , воспалительный процес. Раньше простуды были острее но короче теперь проходят мягче но размазаны на всю жизнь. Нам нужно активировать воспалительные процесы но делать это постепенно. И еще нам загорать нельзя т. к. при этом вырабатывается IL-10.
Именно так. Не формируется гной. Нет острой фазы. Как активировать правильные воспалительные циклы, кроме как комплексной ифн терапией, я не знаю.
Гость
[569657233]
герпес под воздействием УФ лучей, активируется и начинает активно размножаться (ну для вирусов какое-то другое слово используется, по моему репликация, а не размножение). И болезнь может опять принять острое течение.
Гость
[428428718]
Гость
Сообщение было удалено
Это у кого оно было острое, а у кого не было?
гость
[402410796]
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред то? не городите ерунды! загорать можно и нужно, другой разговор, что во всем нужна мера. да и время для принятия солнечных ванн надо выбирать правильное. плюс крем для защиты от уф лучей.
Так нужно зайти с середины и померить длину. :-) Я к тому несмотря на то что белки могут быть гомологами, физические и химические свойства могут очень существенно отличаться. например как в органической химии пропан - это газ,а октан это бензин,они гомологи, отличаются лишь длиной. Пропан 3, Октан 8. И они очень по разному ведут себя в реакциях с одним и тем же веществом. По поводу этих белков не знаю. Короче, без мнения нескольких биологов с микроскопом вариант нельзя вычеркнуть, как я считаю.
Александр
[342758022]
Norex
Сообщение было удалено
Как вы считаете что нельзя есть? Что нужно? Что можно?
Александр
[342758022]
Гость
Сообщение было удалено
На твоем месте я бы сдал: Кровь общий плюс биохимия, ифа на вич, чисто на всякий случай, и на герпесы с 1 по 6 пцр.
Александр
[342758022]
Это для начала. Ах да, мочу еще, и не тянул бы с этим, и не нервничал заранее.
Совсем нельзя загорать? Можно в пределах разумного.
Гость
[569657233]
Насчет питания, точно надо исключить алкоголь! А предпочтение отдать белковой пище, как животной, так и растительной.
Гость
[3579327596]
Загорала, загораю и буду загорать))) И пусть все врачи мира будут запрещать. Эти врачи скоро будут убеждать, что дышать тоже вредно. А в обеденное время всем вредно находиться на солнце, здоровым в том числе.
Ирэне
[2513708937]
Александр
Сообщение было удалено
А герпесы 1-го и 2-го типа тоже симптоматику могут давать и подрывать иммунитет?
Гость
[3579327596]
Витамин Д, необходимый иммунитету как еще получать? Пилюли глотать за наличные - пусть лохов разводят...
Гость
[1564916736]
Александр
Сообщение было удалено
Сдал все отрицательно даже на вэб сдал отрицательно
Александр
[342758022]
Ирэне
Сообщение было удалено
Да могут, и еще как. Если честно, несколько минут назад помазал ацикловиром в самую интимную зону. герпес зудит ) Просто герпесы 1 и 2 обычно не в одиночку у людей с ослабленным иммунитетом. Поражают слизистые в основном,бывают и исключения, например колени.
сергей
[2054201867]
Гость
Сообщение было удалено
Да кто же спорит женщинам конечно можно. Потому как вред от загара будет меньше чем от стресса вызванным запретом на прием солнечных процедур.
Александр
[342758022]
Гость
Сообщение было удалено
Когда кровь сдаешь не бывает все отрицательно, так же как и на герпес вирусы не бывает прям все отрицательно. Про спид более чем верю)
Сразу чувствуется опытный мужчина)))) Кроме шуток, если бы я слушала все рекомендации врачей, которые мне запрещали заниматься спортом с температурой (собственно с ХАВЭБ), загорать, кушать большинство продуктов - страшно подумать, где бы я была сейчас.
сергей
[2054201867]
Александр
Сообщение было удалено
А я верю. Давно писал что зараженность под 90% это ложная информация которая повторяется врачами для нас чтобы снять психологическую нагрузку.
Александр
[342758022]
сергей
Сообщение было удалено
Знаете, врачам то уж точно по ф"игу на вашу психологическую нагрузку. Какой в этом смысл. У всего моего близкого окружения был герпес на губе, как минимум.Это уже значит что есть lgg тела к 1 или 2
Ju
[3495504041]
Мне иммунолог советовал сделать рентген лёгких, не флюорографию, а именно рентген. Если с легкими что-то не то, тоже могут давать субфебрилитет. Я сдавала, у меня ничего не нашли, буду дальше искать в чем причина. И да, врач говорит, что нельзя долго находиться под прямыми солнечными лучами, если только утром до 11 или 12 дня и пользоваться кремом. Сама когда-то очень любила загорать, сейчас уже всё...
Александр
[342758022]
Ju
Сообщение было удалено
А я вот очень светлый и все говорят что плохо загораю, но разница под резинкой трусов и торса и рук гораздо глобальнее чем у многих смуглых людей.Мне кажется все можно в меру. Вэб не при чем.
Александр
[342758022]
Norexу, на гормоны можно повлиять только здоровым образом жизни в нашем случае,так по вашему? По поводу старших вирусов 6 7, думаю ваша гипотеза вполне может оказаться действительной, инструментов подтверждения этому практически нет, очень мало информации по ним.
Norex
[3200758709]
Гость
Сообщение было удалено
Алкоголь исключить, да. Смоленск вот практикует красное вино в определенных дозах, мне любой алкоголь в любых дозах сразу дает минус.
Также надо исключить сладкое. Полностью. Исключить выраженно жирное, острое, соленое и жареное.
Но без жиров человек не может. Из жирного можно морскую рыбу. Она содержит нужные нам ПНЖК.
Углеводы - источник энергии, без них полностью тоже нельзя. Лучше сок, черный хлеб с медом, можно 1 банан - утром. Днем и вечером лучше минимизировать углеводы в пользу белков. Вечером перед сном можно стакан нежирного кефира.
Важно питаться каждые 2-4 часа, 5-6 раз в день. Это снизит нагрузку на эндокринную систему, снизит пики кортизола, полезно со всех сторон.
Разумный подход к питанию поможет несколько улучшить самочувствие, снизить лишний вес у кого он есть (такие тоже встречаются среди "наших"). Необходимый минимум для выхода на "здоровье"
Norex
[3200758709]
Александр
Сообщение было удалено
Понимаете, вопрос непростой. Как бы здоровый образ жизни поможет несколько скомпенсировать гормональную актвность. Но полностью проблема не решается. Хотя у меня 3 мес физич активности и сбалансированного питания дали сахар натощак 4.6 (было 5.2-5.3 + нарушенная толерантность к глюкозе), более ясную голову и больше выносливости. До этого я был труп. Сейчас хоть что-то... Хотя может быть это ИФН терапия все)) Но иммунка у меня щас в неважном состоянии, кожа слазит местами и другие моменты.
Я знаю ряд людей, у которых ЭБВ или нет совсем или только косвенные признаки, а вот HHV6 и HHV7 - "везде". Я сам такой. Плюс я общался с людьми у которых был HHV6 HHV7 EBV, после лечения оставался только HHV7. Есть подозрение, что именно этот вирус сильно поражает слизистые, ЦНС и костный мозг. Хотя я могу и ошибаться.
Александр
[342758022]
Написали как питаться -так странно - сам к этому пришел - тупо по самочувствию - единственно сладкое - моя беда сейчас - раньше крайне нейтрально относился к нему, а сейчас прям могу съесть целую плитку шоколада, полторта. Понятно, что нельзя, стресс, много от чего отказался не так давно...
Norex
[3200758709]
Александр
Сообщение было удалено
Ну вот да, я тоже из опыта. Совсем уж жесткие диеты скорее делают хуже, чем лучше в нашей ситуациии. Поэтому лучше по полочкам разложить, что совсем исключить, что ограничить а что заменить на полезное.
Кортизол, повышенный инсулин и стресс заставляют нас становиться в буквальном смысле углеводными наркоманами. 1-2 мес на диете и перестает хотется, кстати. Пропадает эта животная тяга к сладкому пиццам и тд)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Norex
[3200758709]
Я еще хочу попробовать проколоть соматотропин. Может, у кого есть опыт? В основном, он популярен у бодибилдеров. Гормон роста. У меня эндогенный по анализам почти нулевой. Хз почему. Линейный рост вроде нормальный, 178 см, не жалуюсь. А гормон не соответствует возрастной норме.
Гормон роста в иньекциях может простимулировать рост лимфоидной ткани. В частности, может чуть увеличиться тимус, за счет этого может несколько улучшится иммунная система, а также еще благоприятно влияет на хрящи.
Только есть минус существенный. За счет сложных химических реакций соматотропин повышает уровень сахара. Нужно будет бегать с глюкометром и фигачить инсулин в уколах в случае необходимости. Но это вроде не проблема.
Ирэне
[2513708937]
У кого-нибудь есть изменения слизистой рта? У меня язык стал шершавым, будто ворсинки на языке.
Александр
[342758022]
Организм не успеет привыкнуть к внешнему источнику инсулина за курс?
Александр
[342758022]
Ирэне
Сообщение было удалено
Читайте хоть через две страницы но внимательно, много у кого бывают изменения.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#