Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
маленькая мертвая девочка
38 354 ответа
Последний — Перейти
Страница 60
Гость
Мы все бы хотели забыть и забить. Но вот хренушки. Судьба такой.
выше был я
Гость
почитал последние страницы, такой флуд развели, в серьезной теме столько неадеквата и пустословия и минимум конкретики.
Гость
Сообщение было удалено
Если тока конкретику писать- уложится в одну страницу. А что дальше делать? Где же нам общаться? Такая структура форума - флудерастическая. Терпите. Придется прочитать все страницы, чтобы хоть что-то полезное вытянуть.
Новая ГостьЯ
Знающий пипл, помогите плиз расшифровать рез-ты анализов!:

- Авидность АТ к ядерному(NA, позднему) АГ

вир. Эпштейн-Барр IgG - 0 (норма 40-100)

- АТ к капсидному (VCA) АГ вир. Эпштейн-Барр IgG

- выявлены титры 1:400 (норма не выявл.)

- Авидность к капсидному (VCA) АГ

вир. Эпштейн-Барр IgG - 8 (норма - 10-40 первич.инф., 40-100 перенесенная в прошлом)

АТ к цитомегаловирусу IgG - 38, 34 (норма 0-30)

АТ к цитомегаловирусу IgМ - не выявл.

Еще Уреаплазма высеялась в ПЦР.

Подозрения на АИТ (ПРЕВЫШЕНИЕ АТ к ТПО, остальные гормоны в норме) - завтра иду на консультацию к эндокринологу.

Есть или нет хронический ВЭБ (смущает низкая авидность к капсидному) ?

Постоянная t 37-37,3 слабость, суставные, мышечные боли, нарушения ЖКТ, уже нарушения сна появились - короче, полный набор жалоб. С кровати еле сползаю по утрам, полдня расхаживаюсь... поесть нет сил до вечера...
Lovely
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы сами хотя бы крупицу полезной информации сюда привнесли? Сидите вычитываете втихую. Мы здесь обсуждаем волнующие нас вопросы. Если вам это не интересно и это вас не устраивает откройте свою ветку и пишите то, что будет интересно вам.
Гость
Новая ГостьЯ
Сообщение было удалено
Новая ГостьЯ, вы не поверите.) Но одни и те же эти показатели разные врачи трактуют по разному. Мы сколько не пытались найти хоть какую-то логику в их выводах, ничего не получилось. Сами себе ставим диагнозы по симптомам.
легадема
Новая ГостьЯ
Сообщение было удалено
это герпес 6 с цмв бушует
Новая ГостьЯ
Спасибо, буду разбираться))... Ибо, дальше уже некуда!

В пн-к со всеми талмутами иду к инфекционисту, посмотрю что скажет по результатам и что назначит.

Эндокринолог поставила-таки Аутоиммунный тироидит. Эутироз.

Йодомарин - отменить, хотя предыдущая говорила пить, наоборот (((!

Классическую гомеопатию никто не пробовал?

У меня в среду скайп-консультация с одним индийским гуру, очень на нее надеюсь, т.к. видела сама - в опытных руках классическая гомеопатия может творить чудеса, если попадут в точку. Диагнозы и анализы им не нужны, только описание состояния. (Типа, не важно от чего разъедающий кожу насморк - от аллергии или там рака, правильно подобранный препарат уберет его в любом случае...)

Хотя инфекционист сразу сказал - похоже, вас просто нормально и не лечили ни разу все годы!
Новенькая
легадема
Сообщение было удалено
При чём там 6 герпес? о нём тут вообще ни слова! 6 герпес-это высыпания-ветрянка! ЦМВ тоже не при чём! Показатели старой перенесённой болезни. Показатели активной формы не найдены. Новая ГостьЯ нет у Вас ни 6 герпеса ни ЦМВ
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
ветрянка - это третий.
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Третий скорее известен как опоясывающий лишай-это не совсем ветрянка, хотя детская ветрянка к нему относится.

А 6 это тоже высыпания сильные по типу ветрянки.
Lovely
Новенькая
Сообщение было удалено
У меня 6 герпес. И нет никаких высыпаний. 6 тип дает синдром хр. усталости в основном, как я поняла.
Алекс
Здравствуйте, у меня такая же проблема, мне 42 жене 35, лет 15 назад начались проблемы с пищеварением и потихоньку проблемы увеличивались (были и стрессы и бессонные ночи на таможнях) года 4 назад при сдачи какихто анализов в Омском диагностическом центре обнаружился ВЭБ (мы из провинциального городка Казахстана и лечащий врач все эти 10 лет не догадывался о ВЭБ) , я конечно очканул и давай рыться в инете, нарыл Московский институт вирусологии и полетели туда к профессору сдали анализов точно не помню но примерно 1500 $ за двоих или одного точно не помню но дорого, профессор Львов назначил Валтрекс лошадинную дозу месяц по 2 таб 3 раза в день, месяц перерыв , опять месяц таблетки, опять перерыв и опять месяц тоже по 2 шт 3 раза вдень ещё там Амиксин, вроде циклоферони вроде ещё какието не помню точно, вобщем начали приём, от валтрекса была очень сильная интоксикация и на втором месяце приёма бросили ( всё это время "плавали как в тумане") и ещё несколько месяцев меня гастроэнтеролог отхаживала после этой интоксикации, потом лечение не повторял, через год съездил в Израиль истратили с супругой тысяч 30 баков на всякие анализы, узи, томографии и консультации специалистов и мне там сказали что это почти у всех и это лечить не надо и Вы здоровы !!! Но я то вижу что на протяжении всех лет мне хуже и хуже правда очень постепенно. Короче сейчас меня мой врач опять отправляет в институт вирусологии сдать анализы и получить консультацию типа может что посовременней присоветуют, лечу завтра незнаю что покажут анализы но несмотря на регулярные пару раз в год приёмы имунно модуляторов (полиоксидоний, имунномакс) у меня всё равно чаще болит горло, обострения простатита , гепатомегалия, проктологические проблемы прибавились вобщем только добавляется, если кто знает где лечат лучше сообщите.
Жанна
Идите к гомеопату. Это не шутка.

Я не могу лечится у гомеопата временно, но как только, так сразу.

Еще надо наладить питание, интересно, диетолог это дорого?
Жанна
Меня сейчас лечит иммунолог, только я не валтрекс принимаю, а валоцикловир. Ну и буквально вчера начался острый гайморит. Зато хоть насморк появился на фоне лечения, у меня долгое время вообще не было насморка, только горло. Мне кажется насморк все же полезная функция организма)))

Я помню, когда в прошлый раз был гайморит - полтора года назад, как только стали колоть антибиотики - насморк прошел, нос высох, а это плохо при гайморите. Врачи так любят назначать антибиотики((((
Алекс, вот вас угораздило довериться этим никчемным докторишкам. Нигде хорошо не лечат. Везде хорошо зарабатывают на вас. Я тоже лет шесть, семь не понимал, что со мной происходит. И врачи мне ничем не помогли. Даже не посоветовали в каком направлении копать. Спасибо этому форуму. Только здесь, по симптомам, описываемыми другими участниками, я поставил себе диагноз. Это было в июле. Сам себе назначил лечение. В начале этого месяца я перестал принимать какие-либо лекарства и живу нормальной жизнью. Как же это здорово- жизнь без активного ВЭБа! И по поводу тех симптомов, что вы описали, у меня есть соображения, отчего это. Например, проктологические проблемы появились из-за нарушения микроциркуляции крови. Это очень важный механизм. Из-за него появляется куча болячек. Я пока не уверен, но думаю, это происходит из-за загустения крови. Что, в свою очередь, происходит из-за высокого уровня общего холестерина. Кровь жирная, густая. Высокий уровень холестерина из-за нарушений работы поджелудочной. Диета не поможет. Через пищу холестерина очень мало поступает. Поджелудочная плохо работает из-за Хелико-Бактери. Они ее постоянно раздражают. Вот такая цепочка. Разговор длинный. Вы бы лучше здесь побольше почитали- денег съэкономили. Вы назвали такие суммы, отданные барыгам в белых халатах, что я с удовольствием помог бы вам знаниями, которыми мы здесь накопали совместными усилиями. Хватит их кормить.
Алексу: из Википедии: "гепатомегалия наблюдается как следствие застоя крови в системе воротной вены печени и переполнения кровью печёночных венозных синусов. " Имхо: из-за густой крови это все. У меня и сердце болит, и дискомфорт типа геморроя, и поясница. Как только пару пиявок поставлю- все сразу проходит. Хватает на пару дней. Потом надо опять пиявки ставить. Сейчас начал курс травления Хелико Бактери. Сколько лет уже питаюсь сверхправильно, а поджелудочная никак не работает как надо. Думаю, это они ее долбят постоянно. Надо их выводить.
Артем
ZAR,

с виферона тоже слезли?
Артем
Алекс
Сообщение было удалено
Алекс,

я схемы лечения коллекционирую по форуму. Как нить выложу.

Про доктора Львова уже слышал на здешнем форуме.

Первые 2 месяца только Валтрекс был? Или одновременно с первого месяца Амиксин и циклоферон? Через день наверно?
Артем
Сообщение было удалено
Да. Сначала перешел на через день. Потом забыл принимать и бросил совсем.) Самочувствие без ВЭБа классное. Пытаюсь разобраться с густой кровью.
Lovely
Алекс, скажите, пож., у Вас по ПЦР в слюне и крови был обнаружен ВЭБ? И еще, Вашей супруге был назначен такой же курс Валтрекса по дозировке и продолжительности?
Lovely
zar
Сообщение было удалено
ZAR, класс! Поздравляю)) А сколько Вы по продолжительности принимали противовирусные в общей сложности и потом Виферон? Не помните приблизительно? После гельминтов тоже приступаю к противовирусным.
Lovely
ZAR, единственное, что меня смущает, это то, что у нас с Вами разная клиника... У Вас не было проблем с субфебрильной температурой и горлом, а у меня есть. И у Вас по ПЦР не обнаруживался, у меня - обнаруживается.
Алекс
Lovely
Сообщение было удалено
Lovely, в слюне у супруги точно был, в крови был у обоих но это ПЦР или какойто другой я не помню но мои титры были гораздо больше чем у супруги, а лошадинную дозу валтрекса и и полностью курса назначил обоим, сказал лечится только в паре.
Жанна
Zar, как вы вылечились от ВЭБа?

Кстати диета для поджелудочной необходима и режим питания. Я это точно знаю, потому что с детства проблемы с поджелудочной(( хронический панкреатит.

У меня после каждого стоматологического вмешательства теперь стоматит рядом с тем зубом, с которым доктор что-то делал. Наверняка это связано с общим иммунитетом. Кто знает, как стоматит лечить?))))
Lovely
Сообщение было удалено
Все помню. У меня все ходы записаны.(с) Да вот только я не уверен, что все было сделано правильно. Так как приходилось самому искать излечения, пробывал множество препаратов и что действительно помогло, х.з. Если просто написать здесь- это будет неудобночитаемым. Постараюсь сделать таблицу и выложить на нее ссылку. По поводу температуры. Я уже описывал. У меня тоже первые годы была субфебрильная. Когда я еле живой, с трудом дышащий, сидел у своей врачихи и спрашивал, почему мне так хреново. Она сказала: ну что ты себе навыдумывал. Посмотри, какой ты сидишь румяный, какой красивый. И я понял что это хорошо.)) А последние годы температура была: когда буйствовал ВЭБ - 35.6. Когда немного утихал - 35.9. То есть иммунка совсем сдохла. У нее не было сил бороться с вирусом. Мальцев это описывал. Сейчас у меня 36.6. По ПЦР. Здесь парень из Киева очень правильно написал, что ПЦР покажет только тогда, когда ВЭБ активно размножается. У меня Лесков брал мазок когда я не позволял ВЭБу активироваться уже продолжительное время.
Жанна
Я к Лескову еду сегодня)))
Основное направление в лечении я выбрал такое: не позволять ВЭБу размножаться как можно долго любыми средствами. Не давать ему ни секунды заражать новые клетки. Отсюда, все советы врачей делать перерывы в приемах препаратов есть ничто иное как вредительство. Им в инструкциях пишут: надо делать перерывы чтобы не появилось привыкание и дать отдохнуть больному от токсичности. Но не для того, чтобы вирус опять начал заражать. Поэтому перерывы устраивать надо не по календарю, а не по самочувствию. Меняйте препараты, что хотите делайте, но не позволяйте ему активироваться. Иначе все что вы жрали и травили себя- впустую. И я прекрасно понимаю, что у меня всего лишь ремиссия. И насколько она стабильная скоро узнаем. Сегодня я начинаю принимать от Хелико Бактери антибиотик Флемоксин. Который строго настрого запрещен при герпесах. Я уже семь лет не принимаю антибиотики. Поджелудочная не дает. Посмотрим что получится. Кстати. Уже и ВЭБ отступил. А банальный герпес 1-го типа так и посвербивает регулярно в губе. Хрен их чем возьмешь. Так и хочется туда вколоть что-нить противовирусное. Обязательно сделаю это. Вот только надо найти иглу как у стоматологов.
Жанна
Сообщение было удалено
Жанна, Лесков не самый плохой вариант.) Именно он меня благословил и назначил курс приема Виферона, на который я давно облизывался. Я считаю, что Виферон оказал основное действие в излечении.
Lovely
Кстати, насчет проктологических проблем: я в вашей компании. Сначала думала, что это от тренировок, может вес большой беру. А оказывается нет. Еще один человек, который вылечил ВЭБ советовал мне Валтрекс в такой же дозировке: по 6-8 таб. в день. Вот почему Алексу месячный прием Валтрекса в такой дозе не принес облегчения? Месяца достаточно, чтобы почувствовать эффект от таблеток.
Lovely
Алекс, а что у Вас с иммунологией? Какие анализы по иммунитету?
Жанна
zar
Сообщение было удалено
Меня он отправил к иммунологу.

В общем у меня опять гайморит, двусторонний, гной забил все пазухи. В итоге - антибиотики((( я плакаю.
Жанна
Сообщение было удалено
антибиотики - это зло. При ВЭБе- двойное зло.
Lovely
Сообщение было удалено
Lovely, ваши вопросы говорят о том, что вы ни фига и не лечились. Когда начнете пить Валтрекс такими дозами- поймете какая это мерзость. Максимум можно неделю вытерпеть. Но чтобы месяцами жрать - это только профессора могут выписывать, которые ни разу ни одной таблетки его не приняли.
Жанна
Так что же делать? Zar

у меня там по-ходу не только гайморовы пазухи((( страшно.
Lovely
Я пила валтрекс по 2 таб 20 дней. Толку не было никакого. Побочек тоже, по крайней мере ощутимых.Так он на неделю и советовал. Больше сказал, что бессмысленно и вредно. По принципу убойного удара. Ну потом нужно подключать иммуномодулятор практически параллельно. Я еще конечно не пила в таких дозах. Но представляю каково, если с месяц пропить...
Жанна
Сообщение было удалено
Жанна, мне сейчас надо бежать ребенка с бассейна забирать. Давайте через пару часов конкретно о вас поговорим.
Lovely
А потом, Zar, Вы же писали, что когда сидели на противовирусных, чувствовали, что вирус отступает. Вот что я имела в виду.
Жанна
zar
Сообщение было удалено
Давайте, жду...мне так плохо и хочется плакать((( Zar, только не забудьте про меня((
Жанна, напишите пожалста, есть ли у вас какие анализы состояния иммунки. Напомните, какие препараты вы уже принимали и главное, в каком режиме и дозировке. Также опишите какие изменения в вашем самочувствии были от приема конкретно того или иного препарата.
Жанна
На иммунку не сдавала и врач не предлагал. 20 дней назад назначил:

Валоцикловир по1/2 р.д., 10 дней/10 перерыв/5 дней прием

Ладастен по 2 два раза в день - 20 дней

И для желудка креон и омез.

Я себя стала немного лучше чувствовать, особо энергии не появилось, но кое-какие улучшения в здоровье были. Но...начался насморк, который с одной стороны хорошо, так как у меня давно не было насморка, а с другой стороны насморк не прошел и теперь вот итог(((

Ладастен наверное, только на психическое самочувствие повлиял положительно. Я ведь тревожно-мнительная.

Ну вот. Еще до этого я пила аспирин, заболела заграницей, и витамины специальные повышающие иммунитет. От витаминок хорошо становилось, и еще мне становится хорошо от антигриппина или колдрекса, но все это временно конечно действует, на часик два.
Артем
ZAR,

я понимаю что вы бросились догонять жизнь, но пож-ста все-таки напишите схему. Может не самого начала, а когда принимали виферон и может что то еще параллельно.

Опять сижу на Валтрексе по 2т в день, и как только снижаю до 1т, то на третий день слабость, отек в носу, жжет горячее питье во рту... Добавляю вторую таблетку и уже буквально через 2 часа все нормально. А почувствовав себя нормально, обратно уже не хочется понятное дело.

Помню писали, что сидели на валтрексе и гронпринозине кажется и эффект был такой же и чуть ли ни дозу приходилось увеличивать?
Жанна, я все понял. Вы вообще не лечились. То, что вам выписали- ацтой.

Я сейчас напишу очень важные вещи, на которые отвечайте не сразу, а подумайте подольше. Вам необходимо научиться различать свои состояния когда ВЭБ бушует, и когда он немного припустил. Не путайте эти ощущения с симптомами сопутствующих болячек. Гайморит, насморк. Они могут быть независимо от состояния вируса в данный момент. У меня когда вирус начинает активироваться, в первую очередь, начинает ныть пломбированный зуб. Потом начинают надуваться лимфоузлы. Позже, все тело как бы набухает: затекают руки, ноги. Закладывает нос, стекает по задней стенке носоглотки. Болит башка и т.д. У вас может быть все по другому. Проанализируйте эти состояния и запомните когда вирус молчит. Это нам необходимо чтобы понять об эффективности препаратов.
Жанна
Zar, а посадила иммунитет антибиотиками. Было много ангин, болючих, и мне прописывали антибиотики, боль от них быстро проходила, но ангины возвращались снова((( потом я на все плюнула просто, лечилась гомеопатией, хорошо помогало но не на 100%, а потом увязла в хрони - горло, вазомоторный ринит, увеличенные лимфоузлы, слабость, плохое настроение.
Жанна
Тогда значит сейчас вирус затаился.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жанна
А по задней стенке у меня уже несколько лет стекает.
Итак,

первое: надо сдать хотя бы интерфероновый статус ( в инвитро 2 000 руб.). Будет видно, надо ли стимулировать иммуномодуляторами или иммунка сама еще способна сопротивляться и находится в возбужденном состоянии. Делается долго. Идите завтра же. Ждать результата не будем. Начнем с противовирусных.

второе: чтобы был сильнее заметен эффект, лучше сразу начать принимать лошадиные дозы противовирусных. Я бы советовал два варианта. Дешевый и токсичный Валтрекс или дорогой и не токсичный Фамвир. Выбирайте сами. Валтрекс по две таблетки каждые 8 часов ( три раза в день) 7 дней. Или Фамвир 250 мг по одной таблетке три раза в день 7 дней. Если вам выписали креон и омез, значит у вас, как и у меня проблемы с ЖКТ. Я бы советовал сдать кровь на Хелико Бактери. Отказаться от омеза и заменить креон Эрмиталем. Он дешевле и не хуже. Берите 10 000 дозировку. Если чувствуете переборщили с едой- примите две таблетки Эрмиталя.

При сдаче крови на интерфероновый статус, есть смысл сразу же определить чувствительность к индукторам интерферона. Хотя бы к одному Циклоферону (380 руб ). И чувствительность к иммуномодуляторам: изопринозин (370 руб ).

Главное, при приеме этих таблеток вы должны внимательно следить за своими ощущениями. Где-то на второй, третий день они уже должны дать эффект. Напишите нам, что вы чувствуете. Если через семь дней приема их в данных дозировках, вы не почувствуете улучшения, значит у вас нет герпеса. Вам надо в другой форум.) Я принимал Фамвир параллельно со свечами Панавир (на ночь 5 дней). Может они и не много дали, но в первый вечер я почувствовал их активную деятельность где-то в тазу.) Я физически ощущал как они долбили вирусы.) После ничего уже не чувствовал. С первых дней приема я стал здоровым человеком и обрадовался как легко я задавил то, что мучало меня семь лет. Но на восьмой день после окончания курса вирус ожил. Теперь мы знаем как этого не допустить. И не позволим ему этого. У него нет шансов. Начинайте!
Артем, схемы то нет. Я же у вас ее взял. Пробывал разные варианты. Только полиоксидоний не стал колоть. Лесков в инете говорил, что сначала надо посмотреть анализы, а уже тогда будет видно, колоть ли полиоксидоний или совершенно с противоположным действием препарат. А то хуже будет. Поэтому я тормознул и поехал к нему. А он Виферон выписал. Параллельно с ним ничего не применял. .

Ща попробую таблицу сляпать. Никогда не делал.
Жанна, если будете искать где дешевле, вот не плохой поисковик: aptekamos.ru