Алиа, а кисту узи показало или мрт? чему можно больше доверять?
Таша
[1418051322]
я тоже трусиха и боюсь наркозов, но врач на мои страхи просто удивленно сказал, вам что 90 лет!? вот так!
Таша
[1418051322]
вроде того, что современный наркоз имеет мало побочных эффектов, а мне самой только аппендецит в детстве удаляли, маску дали и заснула. никаких неприятныз ощущений при просыпании не помню
Alia
[3692178061]
по УЗИ было два диагноза киста или сактосальпинкс (воспаление трубы).
МРТ конечно более точный метод, сканируют послойно .Он почти равен глазу хирурга на операции, хотя тоже несколько субъективен. 100% диагноза дает только операция.
Но из-за кисты я бы МРТ делать не стала. Я сделала из-за миом,чтобы понять трогать ли их при операции или нет. Врач сказал не надо.
МРТ штука недешевая 6 тыс руб.и имеет смысл только при проблемах .
Таша
[1418051322]
извини, но операция же по поводу кисты, а как же без уточненного диагноза? или врачи собираются его во время оп уточнять
Таша
[1418051322]
или киста или сактосальпинкс (воспаление трубы) это в любом случае ОП?
да уж, мне вот уж 3 мес находят кисту, говорят что она функзиональная и должна проити, но я делала узи несколько раз , в больнице они ее то видят то нет поэтому считают ее функциональной а гениколог ее все время находит, правда может это вновь образовавшаяся а не одна и та же вобщем надо может мрт-таки сделать
Alia
[3692178061]
Миомы это спорные вопрос,если они не кровоточат. то можно и наблюдать без ОП.
Если ты рожала и они не растут или растут медленно,то можно доходить до климакса.
Если ты не рожала -то ты в группе риска. Может быть отслоение плаценты, выкидыши,змершая беременность.
А может пронесет.
Мне гинеколог рассказывала что у нее была беременная с такой миомой, что они не могли понять как ребенок прикрепился. Родила здорового ,но при родах матку ампутировали.Но это исключение.
С яичниками все хуже. Если что-то образовалось и держится больше 2-3 месяцев альтернатив НЕТ!!!
Alia
[3692178061]
Надо действительно к хорошему диагносту попасть.
А какого она размера?
Таша
[1418051322]
у меня ситуация запутанная, я же говорю один врач 2 месяца назад делал, ничего не нашел, а теперь увидел кисту и считает ее функциональной как-то они ее по эхо определяют, а может он ее просто 2 мес. назад просмотрел?
вобщем переживаю надо опять будет провериться, вообще меня удивляет отношение, все им по-фигу. узистка сказала: киста, все ок, досвидания, это функциональная, а я ей сказала, что другой врач 1.5 мес. назад ее видел, никакой реакции теперь вот и мучаюсь функциональная она или нет
а тебе не сказали подождать 2-3 мес. как дюавно они ее обнаружили?
Alia
[3692178061]
Очень маленькие может и правда функциональные.
Но я не врач .Проверься в следующий цикл.
Но правильно делаешь за здоровьем надо следить.Я свою с 2005 года таскаю.
Могла б давно соперироваться.
Пух
[1733397768]
алия, уж очень ваш стиль похож на мой, даже оборот речи:) то вы хотите делать лапару, то писали буду наблюдаться и все, а сейчас пишите, что собралась на той неделе:) очень странно:)
Пух
[1733397768]
может вы пиарите некую Сидорову? Вообще ветка превратилась в наш рабочий кабинет:)
Alia
[3692178061]
У меня кистоаденома т.е доброкачественная (я очень надеюсь) опухоль.
Мне ее в 2005 с миомами нашли. До этого 0 проблем было, только ураплазмоз и все.
Была в шоке как так у меня что-то невпорядке. Думала рассосется,фиг-два.
В конце апреля этого года пошла на ЭКО. Врач говорит не возьму тебя ,разбирайся с яичником.Заоодно и миомки уберут. Но с миомками все сложнее в плане операции в моем случае.
Хирург сказал я тебя любой твой узел уберу.Но заживать будет долго,а часики биологические тикают.
Хотела найти гинеколога чтоб в паре с хирургом наначили тактику по миомам, с кистомой и так все ясно- но не получилось.
Мне кажется идеально если твой лечащий гинеколог говорит хирургу что ему нужно чтобы дальше тебя вести скажем на беременность.
Таша
[1418051322]
да с 2005 это деиствительно опасно, ну теперь после удаления хоть этой проблемой будет меньше
я
[28153709]
1
Пух
[3597523887]
Таша -по поводу кисты, мне кажется надо делать УЗИ на 4-7 день цикла. Сообщения 2236 и 2237 - сообщения не мои а клона, который мечтает быть таким как ПУХ
Калючка
[1762514730]
Тогда надо делать и в конце цикла узи. Если в начале цикла функц. киста только начинает расти, то к концу цикла ее не должно быть.
Нет буду ОЕРИРОВАТЬСЯ НО ТОЛЬКО ПО ПОВОДУ кИСТОМЫ.
Миомы не буду трогать.У меня все анализы собраны плохой мазок.С плохим мазком никто не оперирует.
Сначала мне врач прописала полижинакс я 12 дней ими лечилась+антибиотики.
Затем лейкоциты нормолизовались начался бактериальный вагиноз.
Врач прописал нео пенотран свечи. На 3 день после свечей сдала мазок лейкоциты в шейке 15-20 . Завтра опять сдам мазок не преращая свечей.
Позвоню Штырову все расскажу, если возьмется то лягу во вторник, если скажет все-таки лечись дальше, то буду дальше продолжать.
Мне Сидоров о котором писали сказал у меня вся проблема в шейке там набутовы кисты,это маленькие кисточки от восполения. Говорит их нужно прижечь крио. Но я перед операцией экспериментировать боюсь.
Вообщем сейчас вес затык с мазком.
Калючка
[1762514730]
Алиа, желаю вам всего хорошего. И срвзу после оп. будете беременеть? Моя врач сказала, что самое главное хорошая гинекология, а беременть и рожать можно и за 45.
Alia
[3304531083]
Спасибо
Катя
[85525190]
Alia, какую глупость вы пишете, сколько в мазке лейкоцитов в норме до двацети млн, это нормально, ваш Сидоров идиот
Катя
[85525190]
Alia, не видитесь вы на рекламу,Штыровы, Шмыровы и им подобные это бизнес чистой воды им нужны только деньги, попробуйте поискать тех врачей, у которых это не бизнес,а именно призвание.
ИринаК
[1384883093]
У меня субмукозная 2.3см. Мне 43, не рожала. У мужа бесплодие. Знали давным-давно, но все казалось, что случится какое-то чудо в жизни. Может и случилось бы но видно не судьба. Теперрь-миома, а когда хирург сказал удалять матку, показлось, что конец жизни. Хочется сохранить хотя бы здоровье, а удаление органа-это всегда какие-то новые проблемы со здоровьем, как бы врачи не уверяли, что это совсем не нужный орган, если не собираешься рожать.
Alia
[3304531083]
ИринаК понимаю вас очень хорошо.
Мне кажется если миома не вызывает у вас кровотечений и не растет зачем ее удалять.
Потом странно что из-за одной миомы в 2 см удалять всю матку.
походите по врачам проконсультируйтесь, в любом случае это не конец жизни.
Главное не пассуйте , я не знаю что у ващего мужа- но мужское бесплодие тоже успешно лечиться.Потом есть ЭКО.
Катя
[85525190]
ИринаК, но вы пишете тоже ерунду, у меня муж старше меня на 15 лет, тоже в живом эвакуляте спермы нет, ничего забереременела, хотя у самой проблемы, главное верить! и не кого не слушайте
Катя а вы у кого рекомендуете оперироваться, чем вам Ш. не угодил
Катя
[85525190]
Да гинеколог, причем оперирующий и просто хороший человек.
Катя
[85525190]
Меня просто, раздражение берет, люди делают просто пиаря врачей, которые их искалечили.
Alia
[3304531083]
Почему искалечили, мне кажется что люди обмениваются информацией по поводу врачей которые им помогли.
А как иначе , надо прооперироваться начинаешь собирать информацию.
Про Ш. хорошие отзывы не только по интернету но от людей "из жизни".
Если У вас какая-то другая инфо, поделитесь -это ж мое здоровье.
Мне например соседка по даче кот. в 31 работает говорила что Ш. большая умница она сама у него оперировалась.
Я с вами согласна что ксть масса отличных хирургов так сказать нераскрученных без бренда, но опять таки это шило в мешке.
А тут отзывы.
Гость
[351851991]
У Штырова оперировалась моя сестра, он большая умница и врач от Бога. Ей все хором сказали -удалять на фиг все(она на тот момент не рожавшая молодая девушка) а он пойдя на конфликт с заведующей отдел. сделал лапару и сохранил матку и она потом еще смогла родить. Слава Богу!!! Так что Катя милая не надо ляля, не знаете не пишите. К нему попасть большая удача и его кстати "пиарят" тока его бывшие пациентки.
Солнце
[816065719]
Катя, а как ваши дела с настойкой.как месячные прошли?
КАТЯ
[351851991]
солнце, выше писала другая Катя, а настойки осталось чуть чуть, месячные жду 25 и дальше, очень надеюсь, что она мне помогла и обязательно солнце для тебя напишу результат УЗИ. Хотя может сделать еще раз и пропить, одного раза наверное маловата, но все равно схожу на УЗИ и посмотрю, есть ли изменения
КАТЯ
[351851991]
но живот уменьшился прилично, хотя я на 2 кг поправилась за две недели.
Калючка
[1762514730]
Вот в сов. времена военврачи считались очень хорошими и компетентными. А есть ли сейчас возможность попась в госпиталь? Раньше было сложно гражданским.
Солнце
[816065719]
кать, ну если и месячные бесболезненно пройдут совсем ето вообще хорошо, значит результат идет!!! я правда раков у нас не вижу)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Солнце
[816065719]
Катя а чего живот большой та??? скажи?
Alia
[3304531083]
Гость он вырезал вашей сестре миому ?
КАТЯ
[351851991]
солнце, ну я думаю от миом:) у меня именно низ живота торчал как мячик и ничего не могла с этим поделать и это при размере одежды 36 европ:)
Солнце
[816065719]
кать, так тыж говорила маленькие как у меня..от чего торчал та..может то кишечник?)) ятоже вешу 49 кг гдето..ну животик всегда есть чуть когда сижу..а бывает вздувается но не от миом..у меня там вообще после месяца питься фанты каждый лень что то булькало и поднималось)) счаз пью препарат ..легче стало..пробиотик с бактериями