Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 71
foa
Люси, миома у вас маленькая, а вот гиперплазия, это серьезно и с ней надо разбираться.
foa
Калючка, тогда с наступающим, что ли!
Гость
Люси. странно, что вам гиперплазию ставят до гистологии. Обычно - под вопросом. Дождитесь гистологии, и если гиперплазию подтвердят, то это действительно серьезно и, возможно, нужны будут радикальные меры. Не отчаивайтесь, удачи вам.
Лапка
Гость, возможно ставят, исходя из толщины эндометрия по УЗИ.
Гость
Лапка, приличные врачи всегда ставят под вопросом и отправляют на гистероскопию. А подтверждает диагноз только гистология. Толщина эндометрия зависит не только от от гиперплазии, но и от наличия полипов, например.
Калючка
ФОА, спасибо.
Люси
Гиперплазию поставили по результатам УЗИ и гистероскопии - толщина эндометрия 20 мм. Полип тоже был...

Осталась неделя до результатов гистологии.

По мере утихания кровотечения после ГС и сбора информации потихоньку успокаиваюсь.

Нашла пару сайтов врачей-гинекологов. На одном мне ответили, что надо операцию - рекомендуют все же удалить матку, хотя говорят, что можно и только узел. На втором другой женщине отвечали в аналог. случае, что если субмукозная, даже небольшая, в сочетании еще с чем-то - то только операция.

Относительно бусерелина ответили, что он только оттянет, но не решит вопрос.
Alia
Народ кому делали лапроскопию. У меня через неделю после операции началась какая-то проблема с мочевым пузырем.Анализ нормальной. Но чувство жуткого распирания .

Такое впечатление что он все-время полный. Было у кого-нибудь такое?

Я конечно пойду к урологу, но надеюсь это не осложнение после операции.
Ирина
Alia у меня такое было, вообще еле могла в туалет сходить... особенно если приходиться потерпеть то потом совсем труба...Сейчас прошло почти месяц после опи и все постепенно наладилось..Хотя я щас пью еще травки для желудка ( а они с мочегонным эффектом и типо противовоспалительные еще ) может и они помогли заодно ...
Alia
Ирина !

Ваша инфо вселяет надежду. Когда вам сказали можно начинать половую жизнь после ОП?
Ирина
Alia мне не сказали когда можно :-) сказали тока что ничего нельзя и прийти через месяц :-))))
Alia
Ирина а тромбо- асс вам не прописали после ОП на 21 день?
Ирина
Нет. Мне только уколы назначали сразу же на 5 дней (не помню как точно - окситоцин вроде) и антибиотики и все. А зачем тромбо асс ?
Alia
Чтобы не было тромбоза.А антибиотики в уколах?

Я пила доксициклин и метридазол в таблетках 5 дней. В больнице так давали.
Alia
Да вы чулки носили 21 день с момента операции?
Ирина
Alia я чулки носила только до выписки, потом сказали снять. Антибиотики кололи в больнице ( точнее вводили внутревенно-какие не помню ) а потом пила в таблетках 5 дней супракс.
Миу
Девушки,может у кого было такое:3 недели после чистки:полим,фибромиома.Позавчера пришли месячные ,но очень обильные,сильнее ,чем в прошлый раз,когда положили на чистку.Боюсь опять положат на чистку?
Люси
Девочки, отчитываюсь!

Парадоксы...

Начальник у меня дюже заботливый, вычислил по моим уходам от ответов, не болею ли я чем, что гинекология - передал через нашу коллегу, что у него есть связи именно в этой сфере и он может помочь с лечением.

После гистероскопии мне нисколько не стало легче... боли иногда будто рожу, и без всяких месячных. И я решилась таки попросить его помощи в том, чтобы сделать операцию щадящим способом. Видимо, молитвы его были услышаны! Сильно он не хотел меня болеть отпускать.

Врач, который консультировал по его знакомству, в качестве щадящего варианта... сказал, что стоит выстричь все вместе с шейкой, но конкретный объем операции со мной будет обсуждать уже оперирующая бригада. Притом делать настоящую операцию и больничный на месяц...

Я уже решила сдаться, хотя лечащий врач продолжала отговаривать от хир. лечения, потому что, по ее мнению, начнет скакать давление и всякие другие побочные эффекты.

Пошла сегодня уже записываться на операцию... И тут - чудо! Зав. отделением сказала, что через месяц у них заработает некий новый инструмент - какая-то помпа. И с ее помощью они мне удалят только миому, притом изнутри, как при гистероскопии.

Тут я вспомнила, что перед началом ГС доктор сожалела, что нет помпы! А я тогда и не поняла, к чему это говорилось... А могли тогда сразу субмукозную мою и удалить.

Назначила пока что циклоферон и натрия тиосульфат...
Alia
Люси

А вы в какую больницу ходили?
foa
Первый раз слышу про эту помпу! Девочки, откликайтесь, просвятите, что это за помпа? М. В. - вы наверное знаете, что это такое!
М.В.
Люси, а Вы не путаете помпу с петлей? иногда хирурги называют петлей гистерорезектоскоп - эндоскопический хирургический инструмент, позволяющий удалить некоторые виды субмукозных миом.
Люси
Привет!

Alia, я живу на Урале. В больницу ходила обыкновенную, районную по месту жительства.

Притом операции делают бесплатно, и даже не вымогают нисколько... о других больницах нашего города рассказывают, что даже за экстренные операции берут...

Надо сказать, что ГС мне назначали уже 2 года назад, в другой больнице (эта была закрыта на капремонт). Я сдала уже все анализы и пошла записываться, но заведующая мне так не понравилась, что я решила туда не ходить на ГС. Разузнала, где что и как... а потом самочувствие улучшилось... Одна целительница меня лечила, и полип вышел - он был ужасный, размером и формой с палец, не плоский, а цилиндрический, и боль была очень сильная, когда он выходил. Я и решила, что все ОК. Но вот все вернулось и с наслоениями в виде миомы.
Люси
foa, М.В., я не врач, и слово это слышала впервые.

Заведующая сказала, что эта помпа у них уже есть, но у нее не хватает каких-то частей, они ожидают их поступления. Возможно, она так назвала упрощенно, для неспециалиста.

В инете посмотрела - есть какая-то приспособа под названием "гистеропомпа" .

"Аппарат (гистеропомпа) для дозированного нагнетания жидкости при гистероскопии АНЖГ-01 Аппарат предназначен для нагнетания стерильного раствора лекарственного средства в полость матки с определенной скоростью и давлением с целью ее расширения, промывания и аспирации при проведении внутриматочных операций при гистероскопии."

Может быть, там комплекс приборов с этой помпой, а они называют его обобщенно.

Я читала где-то о том, что и матку можно удалять лапароскопом и даже с помощью влагалищной операции, не говоря уже о небольшом субмукозном узле... Но если на клетке слона написано "буйвол" - не верь глазам своим. Что мне сказали - то я и приняла...

Вообще-то, настолько у меня отлегло на сердце, что вроде бы даже и болит сегодня меньше.

Договорились, что через месяц буду им звонить, чтобы узнать, заработал ли сей инструмент. Как только что-то прояснится - сообщу обязательно.

Девочки, давайте надеяться на лучшее, здоровья всем!
Лапка
Калючка, тепловые процедуры усиливают рост клеток. Я не рискую пользоваться такими шортами, береженого бог бережет. Лучше просто займитесь спортом.
Ёжик
Мне 45 лет, 4 узла, самый большой 5 см, начала 1,5 месяца назад пить индинол,только недавно узнала, что надо вместе с эпигаллатом, но я не в России живу, буду пить один индинол. Начала пить перед месячными, прошли 22 сент.также: обильные, со сгустками. Но вот какое дело: они у меня как бы не прекратились до сегодняшнего дня. Это не коричневая мазня, а порцонные выделения яркой кровью. Как бы месячных и не было в октябре, только все это, хотя раньше приходили как часы. Может это связано с индинолом? Было у кого-то так?
Пух
Ёжик - я одном форуме читала, что пока пьешь индинол, со временем наступает улучшение, но как только бросаешь - все возвращается. Там писали девочки, кторые пили и индинол и эпигаллат более 6 месяцев.
Ёжик
Пух, а может в эти БАДы добавляют немного гормонов, что-то похоже по ощущениям!
Пух
Ежик - мне тоже прописывали Индинол. Но когда я прочитала, что это БАД - я поняла что исследование проведены лишь достаточные для БАДов, а к БАдам предъявляются минимальные требования. Насколько я поняла из того форума, исследования проводились лишь на базе Сеченовки. И наверно побочные эффекты еще не выявлены, и могут быть разными. Девочки на форуме лишь отмечали уменьшение болей в груди и при месячных, когда принимали индинол.
Пух
Ежик, я долго искала, и то что нашла - испытания проводились на группе в пределах 30 человек. Насколько я поняла, производители еще в 2006 году планировали перевести индинол в разряр лекарственных средств. Но до сих пор ИНДИНОЛ - БАД.

Напрягает то, что на официальном сайте производителя написано - что индинол ЭФФЕКТИВНЫЙ ПРЕПАРАТ ОТ РАКА и никакой информации о клинических испытаниях....
foa
Девочки, привет! А кто-нибудь пробовал такой препарат как лонгидаза, в свечах вагинальных? Прочитала в инете что рассасывает послеоперационные спайки и в связи с этим уменьшает тазовые боли. Но инету полностью доверять нельзя, поэтому хотелось бы найти тех, кто употреблял этот препарат. Поделитесь, какие результаты?
Ёжик
ПУХ-спасибо за информацию.Я ещё хочу поделиться своими наблюдению по приему Мастодинона. Кроме миомы у меня ФКмастопатия. Мастодинон принимаю 6 лет с перерывами, чтобы не привыкнуть. У меня есть общая тетрадь в которую я записываю все, что я принимала:гомеопатию, травы, и т.д.-с какого по какое, когда перерыв. Затем записывала характер месячных. Так вот: стоило мне сделать перерыв, как следующие месячные-кровотечение со сгустками величиной с хорошую печень с вытекающими отсюда последствиями:неделя на восстановление, т.к. элементарно даже встать могла только под ручку, муж водил до туалета. Проштудировала тетрадку и нашла такую закономерность, решила сделать контрольную проверку летом (угораздило же!)-все повторилось! Так что теперь пью без перерыва и не знаю, смогу ли бросить, страх просто.
Гость
Девочки, а как вы думаете, можно ли делать антицеллюлитный (лимфодренажный) массаж на бедра при субсерозной миоме около 2 см? Были ли у кого-то рекомендации?
Ёжик
Девочки, хоть я и новичок, но я уже два года "пассивно" этот форум читаю и знаю всех девочек. Ну и что, что ПУХ рекламирует ЭМА! Это же здорово. Это дает всем нам (особенно с провинции) узнать о новых методах. И мы же не безмозгло бежим под нож, а изучаем, что именно нам подходит. Ведь выбор все равно за нами!!! Делитесь, рекламируйте, критикуйте! А мы уже будем выбирать и решать каждый за себя!
foa
Привет, девочки. У меня что-то так живот болит сильно, и локализуется эта боль чуть ниже пупка и по этой линии вдоль всего живота. Просвятите с топографией, матка у нас доходит до этого места или она ниже? Пытаюсь понять, что же это у меня болит: матка или кишечник? Кто что думает? М. В. , подскажи, где верхняя граница матки заканчивается?

Чувствую надо к гинекологу, но что-то страх одолел, да и узи надо сначала бы сделать, а у меня 19 день цикла( узи ведь лучше на 5-7 день делать) Поймет ли что моя гинекологичка без узи? Вообщем вопросов опять много, а ответов как всегда нет.
Пух
Гость мне врач говорил, что нельзя никаких разогревающих процедур при миомах. Врач сказала, что с одной стороны улучшение кровобращение это не плохо, но с другой стороны мы улучшаем питание миомы и тем самым можем спровоцировать ее рост.
Таффи
foa - гинекологиия болит низом живота, отдает в промежность. А вот что под пупком болит - я даже не знаю. Гинеког примет и без узи. У нас в консультациях вообще на узи очередь две недели, так что теперь - не ходить на осмотр? Страхи - прочь, может спайки болят на погоду, к врачу быстро завтра, нам отчет послезавтра.
М.В.
Ф ОА, это может быть кишечник, мочевой пузырь, матка. Начните с нормализации функции кишечника (стул ежедневный, нормальный?). А вообще надо на УЗИ малого таза.
foa
Спасибо, девочки ! Думаю сегодня рвануть в платную к гинекологу, пока просто на осмотр, а затем наверное пойду к терапевту для прояснения ситуации. Со стулом вроде нормально все. А в животе, по линии, шириной в два пальца ,ниже пупка ощущения распирания и каких-то бегающих мурашек, а еще поясница с правой стороны разваливается(cегодня даже ночью проснулась от ощущения боли). Короче, боюсь от неизвестности, что бы это такое могло быть. В паху не болит.
М.В.
FOA, это, скорее всего, кишечник (толстый), оттуда часто иррадиирует в поясницу, как бы не аппендицит...
Alia
После лапры страно месячные как-то со сгустками идут второй день достаточно сильно.

Первый и третьий немного. Сгустки это нормально или как ,
Вероника
Всем добрый вечер!
Foa, мне после миомэктомии лонгидазу врач назначила, я ампулы колола 3 недели. Это противоспаечное средство. Ничего плохого сказать не могу. Я писала здесь раньше о своей операции. Прошло 8 месяцев, вроде все ок. Я еще летом прошла курс пиявок, это просто супер, они здорово спайки рассасывают, шов сейчас вообще не чувствую. На УЗИ сказали, что матка восстановилась после операции. Дай то Бог.
Калючка
ФОА, я тоже думаю что это толстый кишечник. Может у тебя дисбактериоз? А матка в норме до 5 см, или как у меня 8 см.
ф оа
Девочки, привет! Спасибо всем за участие! Отчитываюсь. Была вчера у гинеколога, сделала кольпоскопию, сдала ПЦР(так, навсякий случай). Врач показала мне прямо на кресле, где находится моч. пузырь и где верхняя граница матки. Да, болит у меня гораздо выше верхней границы матки, так что не гинекология похоже( хоть это слава богу) А то я , как уже не раз пуганая ворона, чуть где заболит, тут же думаю на гинекологию.Так что вполне возможно, что кишечник или хондроз кресцово-поясничной области(она говорит, что в этом случае боль может иррадировать в живот)

Кстати, сегодня в животе мне получше( по ощущениям) А на кольпоскопии, посмотрев шейку, врач сказала, что она конечно деформирована, но за счет послеоперационных швов, и никуда теперь от этого не денешься, а кроме этого вроде пока ничего плохого не видно(ттт) Так что говорит, так держать. А размер матки, Калючка, я пока точно не знаю, на узи не была, пойду на 7-й день цикла.(пока у меня 20-й день), но помню последний раз р-р был 6 см. У меня ведь еще одна есть маленькая миома на передней стенке, при опи ее не стали трогать, чтобы не резать брюшину(у меня ведь была влагалищная опи) Так что буду наблюдать за ней.
foa
А у вас как дела, девочки? Как самочувствие? Давно ли были на приеме и какая динамика?
Алена07
Здраствуйте все!Пока была в климаксе не заглядывала,но вот опять пишу.На УЗИ пока не была.Но все таки рассчитывала,что после 3 мес Диферилина мес будут скромные,если не сказать скудные.Но не угадала,не то что один в один,как было,но все таки и скудными не назовешь..А может матка еще не совсем выправилась?Такое может быть?С другой стороны уже 3 мес прошло...Как думаете?

Ой девчонки,мне денег совсем не жалко,мне важен результат.Что то я разнылась,раньше времени,ПМС однако.
М.В.
Алена07, у меня после бусерелина первая менструация была необильная, хотя и не скудная, а начиная со второй - все "снова-здорово", как и было до бусерелина - кошмар. По УЗИ тоже никаких изменений не зафиксировали, так что у меня все было напрасно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алена07
Да...М.В.,порадовала..Но ведь у меня Д.не просто так,а после двойной гистерорезектоскопии.Что ж получается-вся возня зря?Две операции?Такое бывает?
лора
здравствуйте! Мне 42 года Думала остановится на эма но из вашей переписки поняла что все не так сказочно Пожалуйста расскажите о последсвиях Нигде нет ответа
Ирина
Лора у всех по разному. Мне 32 - делала эма, но потом удалила лапарой.. Была субсерозная, точнее 4-е штуки. 6см, 4см и 2 шт. по 2см.. после эма когда удаляли сказали что удалили 4.5см, 2см и 1.5 - так что видимо или они уменьшились все же после эма и одна пропала или узи и мрт ошиблось :-) После эма конечно полегче было чем до него, но я чувствовала самую большую миому-она мне реально мешала и было больно...не на корточках посидеть не согнуться...и у меня быстро восстанавливалось кровоснабжение...Так что я удалила их через 4 месяца после эма и теперь чувствую себя просто замечательно. Получаеться, что у меня эма была как промежуточный этап перед удалением...Вот так..я думаю, если есть возможность удалить - то лучше сразу удалять и забывать как страшный сон...хотя все надо решать индивидуально...
foa
Согласна с Ириной, если есть возможность удалить только миому, тогда лучше эма не делать, даже и промежуточно. Пишу из собственного опыта, через какое-то время после эма, у меня стала слегка отниматься нога в месте прокола, то есть когда встаю со стула сразу нормально и полноценно встать на правую ногу не могу, она как бы слегка онемевшая и при ходьбе дальнейшей это тоже чувствуется, да и просто побаливает место соединенияноги с бедром с внутренней стороны бедра, хотя видимый каких-то повреждений нет. И это далеко не полный перечень всего, что со мной произошло после эма. Опи пришлось делать все равно, эма не помогла(в смысле уменьшения р/ров и улучшения клинических ощущений) Наоборот добавилась куча других ощущений, о коих я даже раньше и не подозревала, что такие ощущения бывают. Так что подумайте очень серьезно, прежде чем идти на эма. Лично я кардинально против эма теперь, после всего, что было.Хотя, каюсь, в свое время купилась на лживые рекламы в инете и на слащавые беседы во время консультаций с врачами-делюгами-вымогателями денег( как оказалось)