В, они так быстро не растут ))) Просто матку трогали руками хирурги, вырезаил миому, вот она немного как-бы помялась. Ничего страшного нет. Не надо так переживать. У вас еще стресс от операции не прошел, вот вы и нервничаете. Должно пройти время, чтоб матка успокоилась, зажила. У меня даже через три месяца из за пряжки на джинсах кровь пошла. Летела самолетом 12 часов в отпуск, одела джинсы. В полете матку стало тянуть. Прилетела, а там кровь. Я тоже дико испугалась. Слава богу только помазало.
Проходящяя
[2076639134]
У меня тожа после операции были выделения, но потом все прошло и не повторялось, если середина цикла то идут естественные выделения и они могут выводить остатки крови, сильно нервнечать не надо, но все же у каждого организма свой склад, если нет болей и сильных выделений, то до пятницы моно дотянуть.
В
[952175525]
Девочки, а скажите вообще миома бывает наследственной ?
В
[952175525]
У меня мать ни когда не страдала болячками по женски, а бабушка по отцу всегда вот и значит, что пошла я в бабушку. А почему ?
foa
[4020059845]
Пух, на ваши вопросы по пунктам отвечать также не собираюсь, вы не следователем работаете и я не у вас на допросе нахожусь. Поняла, что вам чужое мнение не интересно, вы всех своим закидаете. И ваша лжестатистика мне также не нужна.К тому же,уверена, что рано или поздно каждый получает по своим заслугам и за свои деяния. Будьте здоровы,дискуссию с вами прекращаю. НО могу обещать (поскольку ветку я почитываю),как только начнете опять явно или между строк пиарить эма, я вставлю свою ложку дегтя в вашу бочку меда.
Проходящяя
[2076639134]
В - мне кажеться миома связана с гормональным состоянием организма, это доброкачественная опухаль и не наследственная болезнь, скорее если в роду было такое то повышается риск, у моих родственников такого не было....но наш женский организм такое тонкое сооружение :)...:(..стрессы, болезни, экология - все это накладывает свой отпечаток.
Гость
[3218157775]
мне лапара делали бесплатно, по страховке в 31 боль. в Москве, это больница относится к моему району, 4 года назад, но я лично отблагодарила врача, так сама захотела, пока все тьфу, тьфу, нормально. двое детей уже есть, когда делали было 38 лет.
Была у врача и спрашивала про ЭМА и Фуз.абляцию .Эти процедуры показаны в тех случаях,когда ставится вопрос о удалении матки.Вот так!Просто после проведения процедур может всё произойти и вот тогда можно и на удаление лечь или дальше всё ок.
Alia
[3304531083]
Привет
вернулась с лапры. Наркоз интубационный. Перенесла легко ,горло першило самую малость в начале,на следующий день встала .но могла и в этот же .
Alia
[3304531083]
Гость кто вам в 31 лаприл миомы?
NT
[2115946275]
Алиа поздравляю. Расскажизе поподрбнее. где, у кого и как проходило.
Заранее спасибо.
Ирина
[2847026148]
Alia молодец!!!! Побольше отдыхайте!!
Alia
[3304531083]
31 ГКБ ,проф.Штыров.
Удалили кисту (предположительно муцинозную) и субзерозную миомку ,прижгли очаг эндометриоза (слава богу небольшой). Миому 3 см в стенке матки оставили, так как планирую рожать иначе будет глубокий рубец.
Отошла от наркоза сразу же.Зверски хотелось пить как в Сахаре.Терпела до утра.
Утром поднялась.Самочуствие нормальное. Еще через день сильно болели ключицы,воздух выходил. А так вроде ничего не беспокоило.Правда живот чуть потягивает как перед месячными.
Со мной в палате лежала женщина ей удаляли лапроскопически матку.Она посложнее реабелитировалась.Сидеть ей было больно и шов болел.
В соседней палате с той же проблемой лежала женщина после полостной. Она бодряком по коридору круги наматывала и говорила,что чувствует себя нормально.
Мне кажется все от организма зависит.
Спрашивайте если что интересно.
Анастасия
[129575043]
Аlia, а какие анализы Вы сдавали перед операцией и где - в той же 31 больнице или в другом месте?
Alia
[3304531083]
Я сдавала в поликлинике по страховке, стандартный перечень на госпитализацию.
На плановую операцию нужно приходить со всеми анализами.
Ирина
[748263742]
Alia а та миома которую удалили какого была размера ?
Девушки много ли народу на ветке кому именно от роста миом помог эпигаллат с индинолом?
Отзовитесь
NT
[2115946275]
Алиа, рада, что все прошло удачно. А сколько стоило? Сколько времени была в больнице? И еще: сразу взяли на ОП в день госпитализации или нет? Делали ли успокоительный перед ОП? Судя по вашим сообщениям, вы ужасно боялись.(я такая же). Поэтому интерсно, что чувсвовали уже там. так сказать по другую сторону операционной.
foa
[4020059845]
Алия, а мне после опи мой гинеколог рекомендует пить циклодинон. Один курс длиною в 3 мес я уже пропила( менстры ходили как часики день в день) Теперь вот двухмесячный перерыв и потом опять циклодинон. Таким образом, по ее словам, можно долго сидеть на циклодиноне.
Alia
[3304531083]
NT
Стоило 30 тыс + 3 тыс анастезиологу.
Легла в понедельник,вечером того же дня сделали клизму, дали успокоительное фенозепам.Он меня свалил до четырех утра.Далее проснулась и нервничала.Утром во вторник поговорила с пролапренными девушками и немного успокоилась, так как у всех прошло все хорошо.
От наркоза(его я боялась больше чем операцию)все приходили в себя без последствий,поэтому я тоже решила что со мной тоже все будет впорядке.
Далее до 12 часов я ждала вызова на операцию.
Попросила сестру не на каталке меня везти, а своими ногами на лифте,чтобы не нагнетать обстановку.
В операционной поставили в вену катетер,стали вводить физ раствор.Как мне объяснили сестры.Потом маска,сон и чей-то голос "Просыпайся,операция закончена".
Была в больнице неделю,но можно\было и пятью днями ограничиться
Анастасия
[129575043]
Alia, я пью индинол и эпигаллат уже год - миома не растет ( у меня большая - 7 см), начала кальцинироваться( но это может и от времени зависит - у меня миома с 2000 года)
Гость
[3218157775]
у меня была депрессия после наркоза. неделю отходила, оказывается меня еле разбудили, мед персонал был жутко напуган, хотя наркоз был современный и хороший как считается. все было платное. как вспомню до сих пор страшно из-за наркоза. операция была средней тяжести.
Alia
[3304531083]
Анастасия у вас от этих БАДов живот не болит.
Я пила месяц разболелся желудок.
Вы пьете без перерыва?
Alia
[3304531083]
Гость а вы где оперировались
Калючка
[1762514730]
Я опять начала пить свои ОК. После менструации стало еще пару дней мазать. Пропью пока мес. три. ФОА, а ск. вам лет?
foa
[4020059845]
Калючка, мне 40, а тебе сколько?
Анастасия
[129575043]
Alia, сначала был определенный дискомфорт в желудке, я сделала перерыв на один цикл, а со следующего все пошло замечательно - и дальше уже без перерыва. Но я на тот момент не связала это напрямую с БАДами - это было прошлой осенью, а по осени у меня всегда проблемы с желудком (гастрит обостряется)
Alia
[3304531083]
Т.е так восемь лет и пьете этот БАД?
NT
[2115946275]
Алиа, здорово! От ваших слов: "Потом маска,сон и чей-то голос "Просыпайся,операция закончена" прям прослезилась! А мне говорили что они до наркоза могут еще и вместе с физраствором и успокоительное ввести, чтоб все по барабану стало!
Алиа, а вы узнавали, как они контролируют состояние пациентки во время ОП: пульс, сердце и т.д. ?
А смысл в успокоительном уколе, если вы уже в операционной и как только физ раствор прокапает вам сунут маску. А может еще и дотого как.
Мне анастезиолог сказал потом - вижу,что ты паникуешь значит пора наркоз давать.
Все контролируется. На пальчик какую-то прищепочку надевают. Давление измеряют, пульс, дыхание. Кругом приборы все показывают. Интубационный наркоз самый контролируемый .
Если вам необходимо оперироваться ,идите и не бойтесь. Выбирите хорошего хирурга.
Классные хирурги с плохими анастезиологами не работают.
Я вот грузилась 4 месяца перед операцией и довела себя до аритмии.У меня ее раньше не было. Так что если решили не тяните.И настройтесь только на хорошее.
Анастасия
[129575043]
Alia, нет. пью только год, это миома у меня с 2000-го года, за семь лет доросла до 7 см, а за последний год стабилизировалась, расти перестала.
Анна
[1833892015]
У меня большая миома..2 узла..9 и 6 см..у кого были такие..и кому сохранили матку..есть ли такие случаи? Девушки..помогите
Alia
[3304531083]
Рожать планируете?
Гость
[2305465657]
у меня весной была операция- удалили миому 10 см, причем все хотели естественно вместе с маткой, но я не соглашалась и нашла, всетаки врача, кто согласился на операцию Матку сохранили
Ирина
[2847026148]
Анна, так даже вроде как лапару до 10 см делают...а у вас 9 и 6.. Все не так плохо... Держитесь!!! Ищите хорошего хирурга!
Калючка
[1762514730]
ФОА, мне на след. неделе будет 43.
Люси
[1973388216]
Привет!
Подскажите, пожалуйста... На гистероскопии определили субмукозную миому 2 см плюс гиперплазию, мне 49 лет. Менопауза еще не наступила. Сильные кровотечения, боли, анемия бывала до 60. Приходится все время пить препараты железа.
Хирург однозначно сказала - хирургическое лечение, и ни на что больше надежды нет, а лечай врач - предлагает курс бусерелина (вызывающий искусственный климакс, и стоит 5 тыс на 28 дней, а лечение 8 мес). Прочитала про бусерелин - волосы дыбом, понятно, кому еще детишек родить - имеет смысл, а мне что-то более предпочтительным кажется радикальный вариант.
ЭМА обе отвергли в связи с тем, что не решит проблему гиперплазии.
Калючка
[1762514730]
Люси, хотите удалить ьатку или вырезать миому только?
Гость
[3218157775]
у меня миома, субсерозня два узла и очень понижено содержание железа в крови, как это взаимосвязано? мне 26 лет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапка
[4078078723]
Гость, если у Вас обильные месячные, это может вызывать снижение железа в крови.
Люси
[1973388216]
Привет, Калючка!
Все произошло только 5 дней назад, поэтому полную информацию я собрать еще не успела. На УЗИ до ГС миому ставили небольшую и безопасную, а кровотечения и анемию связывали с полипом и гиперплазией. После ГС лечащий врач сказала, что никто возиться с узлом не станет - если операция, то всю матку долой. А хирург разговаривала сразу после гистероскопии, и я не уточнила у нее, какое именно хирургическое лечение она предполагает, т.к. сама эта информация была для меня шоком.
Лапка
[4078078723]
Люси, расспросите хирурга об объеме операции. Хотя, я думаю, лечащий врач права, никто с узлом возиться не станет. У нас считают. что матка уже не нужна женщине чуть за 30, если есть дети, а Вам 49. Меня в первый раз уговаривали на операцию в 34 года, мотивируя тем, что раз я родила, матка мне уже не нужна. Сказать, что я была в шоке, - ничего не сказать. О методе, который предложила Вам лечащий врач, я читала. Женщинам под 50 назначают препараты типа бусерелина, у многих после прекращения приема месячные могут не возобновиться.Т. е., если считается, что симптомы миомы проходят с климаксом, это он и есть. Плюс в этом - не надо ложиться под нож. О минусах Вы читали. Здесь трудно что-либо советовать, Вы должны сами смотреть по самочувствию, можете ли Вы терпеть свое состояние. Может быть, еще год-два, и у Вас начнется свой физиологический климакс, как предназначено природой. Так было у моей соседки, пока она решалась удалить матку, начался климакс, и все устаканилоь. Но еще раз повторяю, я не могу ничего советовать, я не врач, решать Вам. Если самочувствие плохое, нужно что-то делать, не надо мучиться. Удачи Вам.
Люси
[1973388216]
Спасибо, Лапка. Дождусь результатов гистологии и пойду на консультацию к оперировавшему хирургу, и, возможно, еще куда-то.