Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 73
Люля
У меня эндометриоз и миома, а радон мне прописал хирург, который оперировал. Я познакомилась с женщиной, которая ездит второй год на радон, говорит, миома уменьшилась.
Alia
Хирургу виднее , это одназначно.Может поможет. Но мне кажется все равно надо проконсультироваться хотя бы с терапевтом, нет ли друхих противопоказанийф.

Я лично настороженно отношусь ко всякого рода грязям и ваннам так как у меня папа 20 лет ездил в Есентуки на курорт лечил ЖКТ ,в том числе грязевыми прогреваниями.

И закончилось все очень печально, ему было нельзя это делать ни вком случае.

Но выяснимлось это очень поздно.
foa
Таффи,ты меня насмешила,про валяние пьяной, преставила себе эту картину, две упитанные , модные тетки валяютя в луже,смешно.

А я с утра уже сгоняла за тортиком,который мы благополучно и изничтожили всей бухгалтерией (все худеем)
Таня
Привет, девочки! С днем бухгалтера! А у нас тут в Челябинске в натуре кризис, куча безработных, девочки-бухгалтера в уборщицах собираются его переждать. Поэтому, московские товарищи, как там у вас с работой? На любое лечение денежки нужны. Здоровье-то с возрастом не улучшается. Так что, тяжелые времена можно пережить только в крепкой семье, при взаимной моральной и материальной поддержке. ФОА, проникнитесь всеобщими проблемами и свои личные отступят на задний план.
Таффи
Спасибо за поздравления! А с кризис, мне кажется, больше надуманный и вызванный СМИ.
Лапка
Таня, ничего себе! Неужели, кроме работы уборщицей, ничего нельзя найти?Таффи, привет.
Alia
Нет кризис настоящий, банковский.

Девочки неужели все эти дурацкие миомы охватывают в основном бухгалтерские слои

населения :)
Лапка
Не только, ИТР тоже))).Наверное тех, у кого, в основном, сидячая работа.
foa
Привет, девочки, мне тоже кажется что тему кризиса излишне раздувают сми. Не орали бы об этом при каждом удобном случае, мы бы даже и не знали, что он существует, - этот кризис. Миллионов у нас нет, так что плевать на этот кризис.
foa
А вот здоровье - это действительно важно и серьезно. Ходила я в субботу на узи на супер-пупер новейший аппарат. Узистка меня спрашивает, а вам что, не говорили никогда, что у вас - эндометриоз? И вообще ваш узел (1,6 см в диаметре) больше напоминает эндометриальный узел, а не миомный( граница его не четко очерчена). Вот так, представляете, уже почти 5 лет наблюдаю за тим узлом, все узи подтверждали что это миома, а вот на этом супер-пупер аппарате одна узистка засомневалась в диагнозе. И кроме того, говорит, что эндометриоз у нас конечно лечат, но вот чтобы вылечили- я, говорит, такого не знаю, не видела.

Девочки, поделитесь, кто как лечит свой эндометриоз( у кого он есть, конечно) и какие симптомы присутствуют при нем. Может мои боли в пояснице и ощущение раздутости в животе - это и есть его признаки, а я думаю на синдром раздраженного кишечника и хондроз поясничного отдела? Короче, я в смятении и в ненастроении уже с субботы опять( только было успокоилась) Так что до кризиса ли мне, когда тут такие проблемы со здоровьем?!
Таня
Привет, девочки! Можете начинать сочувствовать - с 1 февраля лично мне предстоит сокращение, бухгалтерию и всех остальных сокращают в 2 раза. УЗИ показало появление ещё 1 маленькой миомки, на почве стрессов на работе. Всем здоровья!
Гость
Foa, просто до вас кризис пока не докатился)) У моих знакомых дети 30-летние уже стали безработными.(( А вот о здоровье приходится думать при любых катаклизмах. Я наблюдаю параллельно у 2-х врачей свои миомы(?) и аденомиоз(эндометриоз)? третий год. Так вот МРТ и супер-пупер аппаратура показывали всегда отсутствие миом, но наличие узлов аденомиоза(эндометриоза). Я особой разницы не вижу. Сказать, что я лечу как-то его, не могу. У меня были те же ощущения в животе и пояснице. Но я занялась кишечником (почти год ушел на это) и неприятные ощущения ушли. А остеохондроз никуда не девается. Когда за компом сижу, чувствую, появляетя нытье в определенной точке живота. Как только меняю позу -нытье прекращается. У тебя ведь тоже ,наверное, сидячая работа? По собственному опыту могу сказать, что чем выше иммунитет, тем меньше проблем . Наверное нужны годы, чтобы проблемы исчезли.
Лапка
Девочки, добрый вечер, всем здоровья, удачи и хорошего настроения.________ Таня, не паникуйте заранее, почему это лично вам))). Дай бог, обойдется.
foa
Гость,3717, да ,работа у меня сидячая, бухгалтерю. Расскажи, а как ты лечила кишечник?

Таня, тоже скажу - не паникуй, в любом случае сокращение лучше, чем просто заставят написать заяву на увольнение, по крайней мере 3 мес среднюю з/пл пополучаешь, отдохнешь и что-нибудь еще приищешь,бухгалтера ведь всегда нужны( ведь весь бизнес все равно не накроется).

У нас пока ничего не объявляли, но я тоже не исключаю такой возможности для себя, все может быть.Но расстраиваться из-зи этого не собираюсь, где наша не пропадала? Наша пропадала- везде!!! Так что все равно прорвемся, главное, лишь бы не болеть, а то эти тянущие боли уже всю душу вытянули. Так что, Татьяна, держи хвост пистолетом, морально мы тебя поддерживаем, все мы в одной лодке!Здоровья всем!!!
М.В.
FOA, наиболее точно природу образования устанавливает МРТ. Гляньте в свой протокол МРТ, как там назван этот узел (кстати, он должен прилегать к полости). Кроме того, есть ли клинические проявления - коричневые выделения? Лечение все то же - монофазные КОК или гестагены и обязательно - иммунотерапия.
Ната
Девочки! Сижу на работе вся в расстройстве. Сахар повысился в июне был 5,4, а на днях 6,0 ! Правда холестерин снизился был 7,1, сейчас 6,6. Это я на гречке сижу. На днях сделаю УЗИ щитовидки и наверное, пойду сдавать гормоны. Что-то мне это не нравится. И очень высокий пульс!
foa
М.В., привет.Иногда действительно бывают коричневатые выделения на 7 день цикла(мес у меня идут по 6 дней обычно), но не всегда, то бишь один цикл могут быть, в другой - только одна розовая кровь. Протокол МРТ посмотреть не могу, имела глупость отдать его в стационар перед операцией, думала они сами ксерокопируют. Короче не вернули.Мой гинеколог мне сказал, если жалоб по поводу эндометриоза нет, то и живи спокойно., говорит, что 40% всех женщин страдают этим(причем многие и не подозревают об этом) На жалобы о боли в пояснице говорит- к неврологу.

М. В. , а что можно попринимать для роста иммунитета?
Катя
Кто-нибудь делал резектоскопию сумбукозного узла?
АБ
Foa, у меня ставили миому с двумя узлами, эндометриоз, аденомиоз. Когда удаляли эндометриоидные кисты, хирург предложил заодно удалить и миомные узлы, но когда после наркоза очнулась, сказал, что не стал их удалять, так как это не столько узлы миомы, сколько бугры из-за аденомиоза. Я так поняла, что точный диагноз они могут ставить только когда вовнутрь залезут. У меня те же проблемы - болит низ живота, из-за чего - понять не могу, то ли по гинекологии, то ли кишечник. Лечишься, лечишься, толку мало, и конца-края этим походам по врачам не видно. Тоска берет иногда.
Alia
АБ а как вы лечитесь?
Ёжик
Если кто меня помнит: я пила индинол. 22.11 у меня родился субмукозный узел. Начались мес.. 19.11, немного болел низ, а 22.11 хлынуло до потери сознания-выскребли, а потом удосужились посмотреть узи-родился узел, меня повторно выскребли вслепую. Вчера выписали, что ждать в следующие мес. даже и не знаю. Но я сделала вывод: это индинол, я читала, что он действует на питающие сосуды. Почти ЭМА получилась.
АБ
Alia, после операции кололи лонгидазу, это от спаек, 1 раз в 5 дней, 4 месяца принимала бусерелин - препарат, искусственно вызывающий климакс, улучшения, конечно, есть, но, говорят, все это временно, как месячные начнутся - все может вернуться. Сейчас пью индинол, это БАД, растительного происхождения, он якобы стимулирует апоптоз, потом гинеколог рекомендует поставить спираль Мирена (уже два гинеколога порекомендовали), у нее гормональное покрытие, и она нормализует гормональный фон более-менее локализовано, т.е. меньше побочных эффектов от гормональной терапии, ее рекомендуют при миоме,+ от нее истончается слой эндометрия, и якобы меньше выделений во время месячных - поэтому меньше проблем. Ну, и кишечник подлечиваю.

До этого кучу всякой фигни пила и ела, даже перечислять не буду, все равно не было толку.
АБ
Ежик, а по сколько капсул Вы пили? И были ли раньше кровотечения?
Люси
Привет, девочки!

Катя, мне делали резектоскопию по поводу субмукозного узла 2 недели назад.

Должны были делать ее планово (доктора ждали поступления каких-то недостававших частей резектоскопа), но было сильное кровотечение, и попала в стационар не дождавшись. В первый день не было мест и лежала в коридоре перед операционной. Хирург, делавшая мне гистероскопию в октябре, в перерывах между операциями возмущалась по поводу моего случая, что заведующая ее побуждает делать резектоскопию, тогда как она настаивала на удалении матки На 6 день сделали резектоскопию. Субмукозный узел убрали, но оказалось, что не в нем причина: на этот раз ею посчитали полипоидную гиперплазию. И если в октябре на гист.исследовании определили железистую, то теперь уже рецидивирующую железисто-кистозную плюс диффузный аденомиоз. За месяц наросло очень много.

После Р. пока 3 дня лежала, кровотечение почти прекратилось, но только списали на работу √ снова возобновилось на неделю. В итоге оно продолжалось месяц. За две недели матка не сократилась, низ живота и поясница болят все время, голова кружится по страшной силе, на осмотре матка болезненна. Я заметила, что на фоне анемии самые элементарные болезни типа ОРЗ или геморроя превращаются в настоящее бедствие, могут неделями не поддаваться лечению.

В результате пришли к тому, от чего ушли: на следующей неделе уберут матку.

Я уже настолько обессилела, что, кажется, рада этому

Пользуясь случаем, хочу сказать о том, что гематолог меня потряс, сообщив, что препараты железа надо пить натощак до еды, чтобы оно ни с какой пищей не соприкасалось. Ни терапевт, ни гинеколог о таком и не слыхали √ всегда назначали после еды.
АБ
Люси, очень вам сочувствую. А вы до хирургических вмешательств чем-нибудь лечились? Хотелось бы знать, а то гинекологи сейчас столько панацей предлагают, а на деле оказывается - деньги выброшены на ветер, печень, кишечник и поджелудочная при смерти, а тебе одна дорога - в операционную.
Ёжик
АБ: Я пила индинол по 2 капсулы 2 раза в день утром и вечером во время еды. Раньше кровотечений не было. У меня вопрос: кто знает на какие гормоны надо сдать кровь, чтобы узнать, приближается ли климакс. Так как кровотечения могут быть и во время наступления климакса, не только от миомы.
Алена07
А вот и я!Клоунское восклицание и соответсвующий фонтанчик слез.Сходила на УЗИ,сижу туплю.Плакать почему то не хочется.Узел меньше,но на месте,матка меньше,но по прежнему деформирована и увеличена.Короче оперативное вмешательство с последующим курсом гормонов,оказалось....скажем так,неудачным.И значит- "продолжим наши игры".Вот так вот.
АБ
Как страшно жить! Еще страшней лечиться!!! Особенно сейчас, при нынешней высокоразвитой медицине, когда открыли много разных инфекций и заболеваний, но пока еще не знают, что с ними делать. Лечат методом тыка. К сожалению, не лечиться тоже страшно...
Lisa
Алёна 07, какую операцию Вам делали?
Гость
Ежик, нужно сдать ЛГ,ФСГ,прогестерон и эстрадиол.
Алена07
Операция в два этапа-гистерорезектоскопия.
Lisa
это вроде лапары? через маленькие разрезы?
Lisa
а гормоны какие?
Алена07
Нет,это не лапара.Технология проведенния данной операции подробно описана на множестве сайтов в инете,поэтому не буду повторятся.А гормоны-Диферилин,3 укола,каждый 9000 р.
Lisa
Мне тоже делали Диферилин , правда после полосной операции.
Алена07
Я вот сижу и не знаю,как мне идти к этому товарищу,который брался делать,"но не вышел каменный цветок у Данилы мастера"Не собираюсь ничего ему "предъявлять",боюсь он начнет оправдываясь говорить о том,что узел у меня безнадежный,а я как тетка внушаемая поверю....
М.В.
Ежик, критерием угасания функции яичников у гинекологов является ФСГ (на 5-7 день цикла). Анализ на остальные гормоны - вторичен.
М.В.
Ежик, критерием угасания функции яичников у гинекологов является ФСГ (на 5-7 день цикла). Анализ на остальные гормоны - вторичен.
Таня
М.В., и добрый вечер всем! Поясните, пожалуйста, про ФСГ, у меня он резко повысился, в матке жидкость, которая без неприятного запаха слегка из меня вытекает. Побаливает низ живота. Лечусь гомеопатически.
М.В.
Таня, сопоставьте повысившийся уровнь ФСГ (на 5-7 день!) с нормой лаборатории. Хорошо бы сдать не один раз. Насчет жидкости - только к врачу и чем раньше, тем лучше. Чтобы лечиться даже гомеопатически нужно знать диагноз.
Катя
Алёна-07, я тоже сделала второй этап резектоскопии.Первый этап в мае с тремя уколами люкрина-депо,удаляли субмукозный узел 5см,до процедуры сделала два укола чтобы узел уменьшился, а он увеличился.Удалили не весь, сказали что осталось немного, даже на УЗИ не покажет.Потом сделала ещё третий укол (это тоже искусственный климакс,и он действмтельно был(месячных не было совсем, приливы, депрессия).Через месяц после этой первой процедуры пошла на УЗИ- узел на месте-4см!!!Месячные восстановились через два месяца после окончания действия трктьего укола.8 октября сделалал ещё раз резектоск..уже без уколов.Узел опять убрали только на 80%,сказали осталось только в толще матки, а пошла на УЗИ -он родимый на месте,16 мм*10мм.Мало того, не было потом месячных 2 месяца,наверное там уже всё выжгли.Пришли только через два месяца, чёрные,да ещё два огромных куска оттуда вылетело.Процедуру делала в областной больнице,очень солидное заведение.Врач делал самый грамотный,но вот так вот.
Катя
Я прдолжу.Врачи сказали что субмук. узел надо удалять полностью,иначе он опять обязательно вырастет,он как чирий с корнем,пока корень не удалишь,он растёт.Так и тут,пока из толщи матки его резектоскопом не выжгут,дохлый номер.Похоже что весной пойду третий раз,назад дороги нет,иначе зря все предыдущие мучения.В феврале снова на УЗИ. затем на консультацию к своему врачу,кот. делала резект.Ксати на самом деле узлы больше,чем а УЗИ,на себе убедилась.
Алена07
Катя,спасибо за отклик,интересная информация.Мне врач на УЗИ сказал тоже самое,да мы и сами это уже прекрасно знаем,что наши милые узелки деформируя матку кровят и напитываясь этой кровью растут по новой.Узистка,с мед.юмором, сказала,что миомные тетки могут брошюры издавать самостоятельно,и это верно.Я ,конечно,тоже буду давить эту бяку.Правда не знаю,как часто можно туда лазить,в смысле лпераций? Пока до весны будем перебиваться на травках и пиявках.Кстати нашла интересный рецепт,но туда входит сок алоэ,кто то говорил,что при кровотечениях алоэ не желателен.Не в курсе?
Ёжик
Всем доброго здоровья! Спасибо за ответы на мои вопросы. Про алоэ писала я. Это действительно так, прилив крови к органам малого таза. Мне врач говорила. Девчонки, вы меня напугали: мне ведь просто выскребли субмукозный узел, а если в толще осталось, то он вырастет? А резектоскопия это тоже самое, что гистероскопия или нет? У нас в провинции таких слов даже не знают. Одна скоблежка и все!
Ёжик
М.В., а ты продолжаешь пить индинол? Какие ощущения?
Alia
А почему нельзя лапароскопией этот узел удалить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
Нашла тоже рецепт с алоэ (причём опробованный,правда узлы не субмукозные), но почитала литературу об алоэ,есть противопоказания и не рискнула. Ёжик,интересно как они могли просто выскребсти узел при гистеросеопии.Ведь при резектоскопии его убирают петлёй под большим электрич. напряжением и сразу это место прижигается, и то опять эти узлы лезут.При гистероскопии просто входят в полость матки и смотрят, что там,да выскабливают заодно.Если они узел просто поскоблили, он однозначно никуда не денется(к сожалению) Алёна-07, а какие травки пьёшь, я что то ничего не принимаю,нервишки уже наверное скоро сдадут с этими больнцами,наверное так и созрею до удаления м.Начала принимать индинол от мастопатии.
АБ
Я пью индинол. Пока никаких ощущений, кроме изжоги, но я пью недавно. Искала в сети отзывы о препарате, все противоречиво, но вроде о серьезных проблемах никто не пишет. Но все равно нервничаю. Не люблю я БАДы эти недоисследованные.
Катя
Alia, этот узел нельзя удалить лапар. потому что он внутри матки, а с помощью лапар. можно проникнуть только в брюшную полость,т.е. убрать узлы ,кот. на матке.
Алена07
Кать,я в прошлом году пила один сбор в который входили листья земляники лесной.Правда остановить рост узла не удалось,зато рассосалась какая то сомнительная киста.Теперь вот думаю,то ли его повторить,то ли еще чего поискать.А насчет удаления,так это всегда успеем.Хорошо,что есть эта ветка,я на ней достаточно давно.Во всяком случае предложения по ЭМА уже понятно,куда посылать