Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 74
Alia
Я пила месяц индинол.Мастопатия ушла.Мазня тоже. Но изжога как у АБ появилась.

Из за этого бросила.
Катя
Надо бы чего-нибудь попить,поискать какой-нибудь рецептик.Правда мои врачи относятся к этому с усмешкой. Я индинол три недели пью,пока мастопатия на месте, но мне прописали 4 мес пить и я надеюсь,что поможет.Главное надеяться и верить в лучшее, иначе ничего не поможет.
Алена07
Мне лично нравяться слова Черчиля,на вопрос о его главном жизненном принципе :"Никогда не сдаваться!Никогда не сдаваться!Никогда не сдаваться!"

А про рецепт с алое я вот какой нашла,не знаю стоит ли пробовать: ╚100гр-шиповника 200гр.Чага(бефунгин) в аптеке продается 100гртысячелистника 100гр. сосновых почек 5гр.полыни - Всё залить 3 литрами воды и поставить на 2 часа настояться, затем довести всё до кипения и на медленном огне кипятить 2 часа, после этого отвар процедить через марлю и добавить 200гр сока столетника (цветку не менее 3-х лет),250 гр.коньяка(проверите чтобы не фальсифиц) Всё закрывают плотно крышкой и настаивают еще сутки. Принимать: 6 дней - по 1 чайной ложке за час до еды остальные дни начиная с 7-го: по столовой ложке 3 раза в день за 1 час. до еды. ПОПРОБУЙТЕ! есть факты хорошие, миомы которые в матку растут уменьшаются.╩
АБ
Alia, вам, видимо, повезло, что после месяца приема ушла мастопатия. Я читала отзывы врачей-маммологов, они называют индинол в числе препаратов, которые никак себя не показали в лечении мастопатии. У меня она тоже есть, в комплекте с фиброаденомой, было бы здорово, если бы был хоть какой-то эффект.
АБ
Alia, вам, видимо, повезло, что после месяца приема ушла мастопатия. Я читала отзывы врачей-маммологов, они называют индинол в числе препаратов, которые никак себя не показали в лечении мастопатии. У меня она тоже есть, в комплекте с фиброаденомой, было бы здорово, если бы был хоть какой-то эффект. А про алоэ слышала, что при опухолях его надо с осторожностью принимать, т.к он сильный природный стимулятор роста клеток.
АБ
Прошу прощения за повторы, комп глючит. Сижу сейчас и думаю, муж парапланеризмом увлекается, на парапланерных форумах торчит, а я болячки обсуждаю. Да-а-а, видно, каждому свое.
Ёжик
Катя, в том то и дело, что мне даже не применяли гистерескоп, началось кровотечение при мес.., выскребли, кров-е не прикратилось, и только потом посмотрели УЗИ и увидели рождающийся узел, наркоз опять и удалили выскабливанием под контролем УЗИ. Жду следующих мес., после них пойду на УЗИ.
Ёжик
Этот рецепт с алоэ я пила, пока мне не запретила врач из-за алоэ. Мне не помог!
Калючка
Девочки, эндометриоз на узи не видно. Проявляется болями в течении всей менструации, или жутко сильными болями, когда медикаменты не помогают. Лечение: лапароскопия и прижигание. Потом сразу ОК чтобы не росли очаги. У меня прижигали.
Калючка
ФОА, а ты делала рентген позвоночника? Может у тебя остеохондроз? Если нет остеохондроза, может быть сокращение мускулов от стресса и тогда хорошо помогает массаж спины, а еще лучше всего тела. Я бы с удовольствием ходила на полный массаж тела, если бы это было не так дорого ((
Калючка
Какие процедуры ты проделала против вздутия? Прошел уже месяц? после того как ты здесь писала. А размеры матки тебе говорили? Может это не вздутие, а размеры матки увеличились?
АБ
Калючка, почему ты считаешь, что не эндометриоз не видно на УЗИ? Аденомиоз (эндометриоз матки), кисты эндометриоидные на яичниках видно.
foa
Калючка, привет, про эндометриоз мне как раз на узи сказали,в протоколе написано что эндометрий ячеистый( это вот оно то самое), матка в размерах не изменилась(по сравнению с узи полугодичной давности) Правда на новой узи(аппарат супер-пупер) врач разглядела у меня еще одну миому на задней стенке р-ром 6 мм(а одна р-ром 1,5мм у меня осталась, во время опи ее не стали трогать)Так что имею теперь аж 2 штуки. Cо вздутием боролась строжайшей диетой, исключила все сладкое, мучное, мясо, рыбу ела только раз в неделю. Употребялал каши на воде, свеклу, лучок обжареный и овощные супчики не на мясн. бульоне и обяз-но кефир каждый день в течение дня постоянно. Так что вздутие и ощущение раздутости прошло, кроме того всхуднула и появился очень хороший овал и цвет лица.Так что одна польза и как говорится не было б несчастья.Правда сейчас вот болею, горло очень болит и как в детстве стоматит замучил( в смысле высыпаний во рту, а не болезни зубов)
Калючка
Это не я считаю так. Просто узи не показывает эндометриоз, а также МРТ и другие методы. Только когда залезут в живот, тогда и увидят. Косвенно можно предположить по симптомам и все. Я регулирно хожу к гинекологу, каждые 2-3 месяца последние 15 лет. Ни один врач не назвал мне такой диагноз, пока я не легла на операцию по удалению миомы и кист. Там все и выяснилось.
foa
Так что вся жизнь борьба, только казалось одно что-то порешала,хоть бы и временно, так другие проблемы накрывают тут же. А так хочется пожить в спокойстии хоть немного и в отсутствии проблем и стрессов. Понимаю - это из области фантастики, но ведь мечтать-то никто не запретит!
Калючка
Молодец, даже похудела! Мне бы тоже кг 3! А вот стоматит появляется от авитаминоза. Вернее от того, что иммунитет упал. А он падает от стресса жутко, и организму требуется больше витаминов, т.к. в состоянии стресса он потребляет их больше. Советутю пить поливитамины. Я принимаю уже месца два ежедневно. Не знаю отчего, но у меня перестали выпадать волосы. То ли от витаминов, то ли отчего. Но раньше волосы лезли жутко.
Калючка
Ой, ФОА, я тебя так понимаю. С августа правда у врача не была. У меня сейчас последняя коробочка ОК, пойду брать рецепт, то на обследование у нее ни-ни. Когда вспоминаю все ужасы от всех белезней гинекологических и операций - дурно становится. Сердце проверить надо, болит периодически, все откладываю визит к врачу.
Гость
Насчет эндометриоза Калючка права. На УЗИ видят косвенные признаки и ставят эндометриоз под вопросом. А подтверждают (или нет) только после гистероскопии.
Гость
Калючка! Хвост пистолетом! Сейчас буду всех веселить.

Случайно зашла на одну ветку там на полном серьезе обсуждают, что боли в спине от сглаза и порчи.
М.В.
Девушки, вношу ясность: на УЗИ не виден только эндометриоз в брюшной полости (на брюшине, связках, мочевом пузыре...), а виден вот где: в позадиматочном пространстве, в виде кисты яичника (предположительно, что киста эндометриоидная) и виден т.н. внутренний эндометриоз матки (аденомиоз). FOA, ячеистый миометрий может быть признаком и эндометрита (воспалительного процесса), точнее на этот вопрос можно ответить только на МРТ и по клиническим проявлениям (специфические коричневые выделения). Кроме того, одна стенка матки при аденомиозе обычно заметно толще другой.
Алена07
Подскажите и мне тоже,пожалуйста,по старой дружбе,так сказать.Я,"как особо умная"не пошла на УЗИ после первой менструации,первой после Диферилина,посчитала,что вернее все будет видно уже после второй.А на то,что после первой пявились незначительные выделения и побаливание в области матки,не обратила особого внимания.И вот теперь,перечитывая результаты УЗИ,любуясь,вижу,что кроме прошлогоднего эндоцервицита,добавился эндометрит.Ну что за прелесть?А как быть с сексом?У меня он только только нарисовался после 2месячного воздержания.Уж извините,за эти подробности,наверное подумаете,вот полоумная-болячек до кучи,а у нее еще и секс на уме!Но раз так вот все складывается,что ж теперь,тихо отползать на кладбище?Или с низкого старта к врачу?Шучу вообщем.Чтоб не плакать.Я тут еще острый ринит ципролетом пролечила, самодеятельно.Жду ваших комментариев,особенно старожилских.)))
Алена07
Подскажите и мне тоже,пожалуйста,по старой дружбе,так сказать.Я,"как особо умная"не пошла на УЗИ после первой менструации,первой после Диферилина,посчитала,что вернее все будет видно уже после второй.А на то,что после первой пявились незначительные выделения и побаливание в области матки,не обратила особого внимания.И вот теперь,перечитывая результаты УЗИ,любуясь,вижу,что кроме прошлогоднего эндоцервицита,добавился эндометрит.Ну что за прелесть?А как быть с сексом?У меня он только только нарисовался после 2месячного воздержания.Уж извините,за эти подробности,наверное подумаете,вот полоумная-болячек до кучи,а у нее еще и секс на уме!Но раз так вот все складывается,что ж теперь,тихо отползать на кладбище?Или с низкого старта к врачу?Шучу вообщем.Чтоб не плакать.Я тут еще острый ринит ципролетом пролечила, самодеятельно.Жду ваших комментариев,особенно старожилских.)))
Алена07
О как с перепугу то глюкнуло!!!Пардон-разволновалась.
Алена07
Вот так всегда-на самом интересном месте.....Все разбежались,а я сижу и не могу вспомнить в каком мультике так кто то говорил.
Калючка
Может секс в презервативе? Если хочется очень поплачь. Хотя потом будешь себе удивляться, что плакала. Я сама перед оп. много плакала. Ципролет - это антик? Если да, то от него вреда не будет гинекологии.
foa
Ален, ну не расстраивайся ты особо-то, моя гинекологичка говорит что большинство женщин с эндометриозом живут себе поживают, и многие даже про него и не знают. Главное что сильных болей нет.А узистка сказала, что его у нас лечат, но пока что еще никому не вылечили(это как с герпесом) Так что ты погоди пока еще помирать-то, думаю поживем еще, все будет хорошо. А секс с презиком не так уж плох, как о нем думают, просто надо купить потоньше и все оки- оки!!!
М.В.
FOA, я тут вот что подумала... Иваново- город не такой уж большой, советую поискать у вас в медакадемии специалиста, владеющего методикой озонотерапии (внутриматочной). При эндометрите лучше способа я не знаю, да и при неглубоком аденомиозе - тоже. У меня после 6 мес. Бусерелина почему-то тоже начался эндометрит, после курса озонотерапии я о нем забыла. Да и при аденомиозе (без прободения матки в брюшную полость) тоже помогает.

Алена, если Вы живете в Москве и есть деньги, то эндометрит и эндоцервицит Вы можете пролечить успешно тоже озонотерапией. Насчет всех других проблем - не уверена, но эти воспалительные заболевания очень хорошо лечатся озонотерапией.
Алена07
Спасибо,за отклики.Отдельное, М.В.,огромное спасибо, за совет.Я не москвичка,но попробую найти в своем 800тыс. городке,возможно есть,надеюсь во всяком случае.
Калючка
М.В., а что такое озонотерапия? Никогда не слышала.
Калючка
девочки, а с миомой ванны Залманова можно применять. Я хотела для похудания.
АБ
Девочки, не знаю, что такое внутриматочная озонотерапия, но мне гастроэнтеролог прописал обычную (я так понимаю, озонирование крови), для повышения иммунитета, а иммунологи сказали, что мне противопоказано, т.к у меня миома. Я проконсультировалась с гинекологом, та сначала воодушевилась, сказала, что для эррозии шейки матки - самое то, а когда я ей напомнила про миому, закручинилась, и сказала, что лучше не рисковать, потому что миома может пойти в рост.
АБ
А ванны при миомах и других женских болячках можно принимать не выше 37 градусов С, а что входит в состав ванн Залманова?
foa
М. В. ,спасибо за рекомендацию, попробую поискать у себя в городе. Я тоже об этом ничего не слышала, от тебя первый раз.
Alia
Кто-нибудь применял утрожестан?(прогестероновый гормон)
М.В.
Я применяла в составе комбинированной ЗГТ. А Вам его назначили?
Alia
Да НМ. Какие-нибудь побочки были?
Nata
M.B. у меня такой вопрос:

мне назначили фемостон 1/10 .раньше я пила Черозетту но у меня был нерегулярный цикл.

фемостон 1/10 это ЗГТ. мне 46 лет. Врач сказала что фемостон мне наладит цикл. но меня смущает что этот препарат для женщин в климаксе и он может стимулировать рост миом. Вот я и не знаю, пить мне его или нет
М.В.
Поскольку я принимала его не "в чистом виде", то мой опыт тут вряд ли информативен. Никаких специфических для него эффектов я назвать просто не могу, знаю только, что он предпочтительнее Дюфастона, назначается во вторую фазу при нехватке прогестерона или с лечебной целью при эндометриозе (схемы могут быть разные), при неадекватной дозе или как индивидуальная реакция может не вовремя начаться менструация. Беременным или желающим того Утрожестан назначают оченьчасто (или тот же Дюфастон), когда есть недостаток собственного прогестерона. Разве что некоторую сонливость могу отметить (недаром беременные женщины стремятся вздремнуть днем), но сон здоровый и легкий, без головной боли. Вот пожалуй и все.
М.В.
Nata, весь вопрос в том, какой у вас уровень ФСГ. Если больше 20, то, извините, это или климакс, или поврежденные яичники и Чарозетта здесь уже неуместна. К слову сказать, Чарозетта сама по себе может быть причиной нерегулярного цикла. Конечно, Фемостон (с низкой дозой эстрогена - 1 и достаточной прогестерона - 10) при условии высокого уровня ФСГ вряд ли вызовет рост миомы, здесь важен контроль уровней ФСГ и эстрадиола. Если вдруг внезапно по неизвестной причине эстрадиол в крови скакнет до повышенных против нормы значений - тогда, может быть, это и чего-то спровоцирует, но если яичники у вас уже "еле тикают", до врач просто пытается довести уровни гормонов до нормы, но не превышая ее. Насколько я знаю, Фемостон 1/10 - из самых низкодозированных препаратов для циклической ЗГТ. Но если у Вас ФСГ в норме - то принимать его не следует, конечно.
Nata
М.В. большое спасибо за ответ. А можно сделать контроль уровней ФСГ и эстрадиола на фоне Чарозетты?
М.В.
Nata, а как Вы будете это делать на фоне Чарозетты? Эти анализы сдаются строго на 3-7 день менструального цикла, т.е. в перерыве, а на фоне Чарозетты цикла у Вас вообще никакого нет, ведь Вы принимаете таблетки каждый день? И смысла в таких анализах не будет никакого. Неужели врач назначила Вам Фемостон без анализа на ФСГ? Если ФСГ близок к норме, то для регуляции цикла можно и монофазные КОК назначить, они безопасны (типа Жанин, Ярина...). И возраст сам по себе здесь ни при чем.
Nata
да я принимаю каждый день. Цикла у меня не то чтобы нет, но он очень нестабильный. Врач кстати назначала мне Фемостон без анализа на ФСГ.

М.В. как я понимаю Чарозетту мне назначили, т. к. мне не нужен уже в моем возрасте прогестерон, а монофазные КОК как я понимаю его - таки содержат.
М.В.
Nata! С точностью до наоборот! Чарозетта - это и есть аналог прогестерона. Монофазные КОК содержат эстроген, но для того, чтобы "перебить" ФСГ (снизить). Оба гормона нужны и в Вашем возрасте, вопрос - в каком количестве. Если боитесь роста миомы, то принимать Фемостон без анализа на ФСГ я не советую, доза может оказаться лично для Вас неоправданно высокой. Без опаски можете попробовать монофазные КОК, не факт, что доза будет достаточной при неизвестном ФСГ, но хуже чем Фемостон без анализа, точно не будет (в них доза эстрогена 0,03, а в Фемостоне 1 мг, вот и сравните. Бояться нужно больших доз эстрогенов.
Nata
М.В. я перепутала! эстроген не нужен! Раньше я принимала Белару. но у меня были сильные кровотечения потом меня перевели на Чарозетту , но все равно миомы росли и месячные были длительные , Потом я сделала эмболизацию, миомы уменьшились, но цикл абсолютно неставильный. Я вот и не знаю, стоит ли опять переходить на Белару, ведь до эмболизации она не помогала мне стабилизировать цикл.

Нестабильный цикл это сейчас моя основная проблема. УЗИ не показывает наличие субмукозных миом. Поэтому врач сказала или чистку сделать и посмотреть есть ли субмук. миомы или сначала перейти на Фемостон и посмотреть сабилизируется ли цикл.
М.В.
Nata, я бы не стала продолжать лечиться у такого врача. Причиной сильных кровотечений на Беларе все равно были субмукозные узлы. Если они еще есть, но не видны, то "чистка" может вызвать у Вас кровотечение, а то и еще чего. Что Вы понимаете под "стабильностью" - это примерно одинаковое число дней между кровотечением, а не обильность выделений. И что за странная альтернатива: чистка или Фемостон? "Химический кюретаж" - это прогестерон (Дюфастон, Утрожестан) с отменой. Самое правильное - сдать ФСГ и др. гормоны без всяких препаратов на 3-7 день цикла, все будет ясно. Нестабильность цикла - это проблема яичников, которая не лечится выскабливанием. Если не хотите ничего делать - попробуйте перейти на ту же Белару или Ярину и посмотреть после 3 месяцев приема на результат. Но правильно - это сдать анализы, а не экспериментировать.
Nata
М.В. в том то и дело, что чистку хотят сделать для диагностики чтоб изнутри посмотреть есть ли субмукозные узлы и если есть то сразу сделать резектоскопию

Дело в том что я не хочу сразу чиститься и прошу сначала попробовать установить проблему нестабильности каким-то другим способом Вот мне и предложили попробовать Фемостон может цикл нормализуется. Я тоже непротив сдать анализы. Единственное боюсь что после отмены ОК может начаться сильное кровотечение. Про проблему яичников мне кстати никто из врачей не говорил Вот на диагностическое выскабливание это да, посылают Поэтому Фемостон как альтернатива чистке просто в данном случае попытка установить нормальный регулярный цикл.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АБ
Пришли первые месячные после отмены бусерелина, льют со страшной силой, никогда так не было, боюсь в больницу попасть. С чем это связано - с гормональным всплеском после отмены? с приемом индинола? у кого-нибудь так было и чем закончилось? Поделитесь опытом.
Ёжик
АБ. Я писала, что принимаю Индинол, у меня месяц была мазня, потом хлынуло с потерей сознания, увезли, выскребли, не прекратилось, посмотрели УЗИ - рождается субмукозный узел, опять на выскабливание. Так что не знаю, от чего, может и от Индинола. Я уже задавала здесь подобный вопрос. У меня вопрос ко всем: пришли мои анализы после выскабливания, кроме миомы полип эндометрия. Что это за зверь и чем его убить.
АБ
Ёжик, только что приехала от гинеколога. Она говорит, что от индинола точно кровотечения быть не может. У меня оно от эндометриоза + в связи с отменой бусерелина. Но меня не выскабливали, накололи только, завтра еще колоться поеду.Я не пойму, а зачем вас столько раз выскабливают?Там уж и эндометрия, наверное, не осталось. А полип вам скорее всего удалили в процессе выскабливания, раз он уже на гистологию попал. У меня выскабливали цервикальный канал, тоже был полип, удалили при выскабливании.
АБ
Я что-то где-то читала про маточные полипы, вроде возникают они из-за гормональных нарушений, лечатся путем выскабливания+гормональная терапия от рецедивов, и маточные кровотечения могут быть симптомом полипа.