Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 75
Калючка
У меня вопрос: Не вредно ли принимать 3 мес. ОК, а потом делать перерыв еще месяца на три? Не станут ли яичники снова работать за эти 3 месяца. Проблемы вы знаете, есть миомки и уже прижигали эндометриоз. Может ли он вырасти так быстро, что у меня будут опять боли? ра ньше я никгда не принимала гормоны и была худенькой. После начала приема ОК задница стала толстой, хотя ем я не очень много. летом делала перерыв на три месяца после 8 мес. приема ОК. На третью менструацию в конце стало мазать еще пару дней. Стала опять принимать. А что делать вообще с весом?
Ёжик
АБ. Я живу в районе, у нас все лечение-выскабливание. Как вы и предположили, вчера сходила на УЗи, т.к. вовремя не пришли мес., эндометрия нет совсем. Чем это грозит?
М.В.
Nata, нестабильность цикла и миомы - в Вашем случае не связаны между собой, одно другого не исключает, поэтому даже если Фемостон "отрегулирует" Вам цикл, проблемы с предполагаемыми миомами не исчезнут и гистероскопию нужно делать независимо от стабильности/нестабильности цикла!
Nata
М.В. не поняла Вы имеете ввиду гистероскопию и выкабливание или просто гистероскопию?

И зачем ее делать , если цикл таки стабилизируется , а УЗИ не показывает наличие эндометриоза.

Более того доплер показал отсутствие кровотока.
Nata
отсутствие кровотока к узлам
М.В.
Ну а если Вы не будете принимать Фемостон, и нет оснований для обнаружения миом,то тогда ЗАЧЕМ лезть в матку? Эндометрий-то какой? Гистероскопия и выскабливание делается за один заход.
Nata
Эндометрий был в норме
М.В.
Nata, я не понимаю, зачем выскабливание и гистероскопия, какие для этого у Вас показания? Если миомы не кровоснабжаются, ФСГ неизвестен, начните хотя бы Белару, цикл нормализуется, а объем кровотечения, если оно было обильным из=за миом, которые уже не кровят, будет нормальным. Если ФСГ в норме - Белара поможет.
М.В.
Калючка, какой ОК Вы принимаете?
Калючка
Валетте, прогестероновые.
АБ
Ёжик, я не врач, и квалифицированный ответ дать не могу, но, думаю, ничем вам это не грозит. Эндометрий при выскабливании всегда удаляют, лечение эндометриоза, например, основано на истончении слоя эндометрия. У меня при приеме бусерелина тоже были только его следы, потом нарастает новый слой. Поэтому и месячных у вас нет, отторгаться-то нечему.
Ёжик
АБ спасибо за ответ. Я просто боюсь, что эндометрий нарастет на травмированной матке как у слона шкура и опять сам не сможет отторгнуться. Просто ужасно боюсь опять пройти через все эти манипуляции.
АБ
Да уж, манипуляции зверские. Я сама с кровотечением всю ночь не спала, тряслась, мужа ночью в аптеку сгоняла за дициноном, но скорую вызывать побоялась - увезут и выскоблят, к гадалке не ходи. Еле утра дождалась, своему врачу позвонила. Пока уколами обошлась, но боюсь повторений.
Люси
Привет!

Вернулась с того, чего все избегают...

Проснулась во время операции (основной наркоз был спинальный, а общий был легким, просто чтоб я не присутствовала на своей операции), как раз когда обсуждали, оставлять ли мне яичники, ибо на них нашли эндометриоз, и что-то там про то, что яичник эндометриозный лежит аккурат на почке плюс гиперэстрогения... Перед операцией о яичниках речи вообще не шло - по УЗИ все было ок.

Я разрешила удалить один.

Хирург несколько раз похвалила, что я согласилась на операцию: толщина стенок матки была 4 см, в углах матки снова за 2 недели после резектоскопии наросли полипы 2х1см.

Она показала после операции, что удалили... Матка какая-то бледная и толстенная, размером чуть не с поллитровую банку, а говорили до операции - 8 нед. Трубы как бусы... А тоже не ставили никогда диагноз о их воспалении. Яичник... вот это было неприятно. Я думала, он розовый и чудесный... Он был багровый с синими точками.

Уже дома мама рассказала, что у сестры моей бабушки были проблемы с выпадением матки, а потом и ее рак. Так что буду считать, что я рассталась с ракоопасным местом.

Гистероскопия по сравнению с полостной операцией - это как горло помазать антисептиком... После полостной очень больно в первые сутки, хотя персонал был выше всяких похвал и обезболивание делали, насколько возможно, и ухаживали, просто поразительно.

Читала, что в Москве делают операции такие через разрез во влагалище и гораздо менее травматично. Но цены... от 70 тыс.руб. с прибавлением 10-15 т. за каждый усложняющий фактор.

..
Люси
Как лечилась? Некоторое время была на ОК, но толку не было. С другой стороны, в течение трех последних лет сильных и длительных кровотечений было очень немного, и анемию связывали не с ними. И только в последние полгода процесс стал стремительным - постоянные боли, рост матки, кровотечения по несколько недель. Я стала уже всю жизнь свою планировать в зависимости от кровотечений...

Лечить с самого начала предлагали оперативным путем. Вначале предполагали только полип. Когда его удаляли - обнаружили гиперплазию и миому... Убрали миому и выскоблили гиперплазию - можно было попробовать еще на гормоны или бусерелин сесть, но я больше не захотела рисковать и жить по прихотям этого органа.
королеwа
Люси а сколько Вам лет?
Калючка
Люси, скорейшего выздоровления. А когда была операция?
АБ
Люси, правильно, что не стали больше экспериментировать. Вот у меня после отмены бусерелина сильное кровотечение, хотя до лечения ничего подобного в жизни не было. Не знаю, что и как будет дальше, на что будет похожа матка и прочее после таких гормональных встрясок. Во всяком случае пока ничего хорошего ни от лечения ОК, ни от бусерелина я не вижу. Выздоравливайте, все будет хорошо!
Калючка
Сегодня мне подумалось, что все-таки прогестероновые ОК очень сильно улучшили мое состояние. Болей при менструации совершенно нет. Даже не чуствую когда дела начинаются. И менструация сама стала совершенно нормальной, мало крови. ПМС нет. Страхов, что зальет нет. А вот от Бусерелина смотрю явления плохие после отмены. Может попробуете прогестерон?
foa
Люси, вы молодец и очень мужественны, держитесь!!! Респект вам от нас всех!!!

А как давно была опи? и как себя сейчас чувствуете?
АБ
Калючка, подскажите, пожалуйста, какие ОК вы принимаете? Мне, вероятно, нужны с минимальным содержанием гормонов. Я пила линдинетт, мне было плохо, умирала от головных болей и постоянно мазалось. На его фоне нарисовались эндометриоидные кисты 6 и 3 см. Один врач рекомендовал крем с прогестероном, по схеме. Мой гинеколог настаивает на Мирене (она же тоже с прогестероном). А я уже всего боюсь, начиталась отзывов. Жалко почему-то мне мой чахлый организм, эксперименты-то на нем ставить, один он у меня.
Люси
Привет, девочки! Спасибо за поддержку.

Мне 49. Яйцеклетки, как сказали на УЗИ, еще в достаточном количестве, хотя 2,5 года назад сообщали, что их осталось только на 1,5-2 года. В общем, я поняла так, что диагносты предполагают, а Бог располагает... После того, что врачи добросовестно перепробовали на мне все, чтобы поступить щадящим способом, я решилась отдаться им в руки для радикального варианта, потому что это была уже не жизнь... У меня было жуткое отчаяние и страх, пока не решилась на операцию. Не могла спланировать ни работу, ни отпуск, после работы падала пластом без сил, всякий интерес к жизни пропал. Гемоглобин крови научилась поднимать приемом железа натощак на фоне поливитаминов "Алфавит", где компоненты разделены по совместимости на три приема, но сил от этого почему-то не прибавлялось.
Люси
Операция была 12 декабря. Выписали из стационара на 8 день.

В стационаре были еще женщины, которые уже прошли через операцию, и те, которые уже измучились, но пока на нее не решились...

Несмотря на то, что живот побаливает, у меня улучшилось настроение и появилось внутреннее спокойствие, хотя пишут о депрессии после удаления матки. Близкие поддерживают. Мужу и коллегам сказала, что удалили большую кисту с одним из яичников, что из-за нее и избытка женских гормонов были все несчастья (версию согласовала с врачом, она правдоподобна).

Размышляю, не поехать ли в санаторий в феврале (хирург сказала, что можно).

Здорово, что Калючке помогают гормональные препараты.

Вспоминаю, 22 года назад, когда были трудности с зачатием (была недостаточность 2 фазы цикла и ановуляция) одна гинеколог посоветовала контрастные сидячие и ножные ванночки, витаминотерапию по циклу (в уколах) и позу в коитусе с приподнятым тазом, а после него лежать, подняв ноги, некоторое время, чтобы не вытекало, а, наоборот, затекало куда надо. ))) И что вы думаете - такие простые меры помогли, а до этого пила гормоны и не было результата.

Думаю, кто хочет родить - имеет смысл делать все возможное, пробовать все нетрадиционные и консервативные способы.

Всем здоровья и счастья в новом году!
М.В.
А.Б., насколько я знаю, Линдинет - это для девочек, доза мала, надо бы Новинет или Ярина/Белара...
Ёжик
Люси, ты молодец! А как ты перенесла спинальный наркоз? Я в больнице лежала с женщиной после спинального наркоза. Так её мучило давление и затылочные головные боли и боли в грудной клетке, ей даже делали рентген. Она ходила, как зомби.Хотя она до этого ничем не мучилась. Все после общего наркоза ушли на 8-й день, а она -на 12-й.
АБ
Дело в том, что у меня нарушений цикла нет и никогда не было, в плане регулярности, то есть, видимо, гормоны на нижней границе нормы, вешу я 48 кг., может из-за этого мне линдинет прописывали? И если от малых доз мне плохо, то не станет ли хуже от больших в Ярине и пр.? А кто-нибудь пробовал крем с прогестероном?
М.В.
АБ, а причем тут крем с прогестероном? В том-то и фишка, что гормоны измерять надо, а не на фигуру и вес смотреть (это может быть обусловлено разными причинами), а если есть кровомазанье и другие проблемы после трех месяцев приема КОК, то доза явно недостаточна. Нужно обязательно сдать анализы, доза прогестерона тоже может быть неподходящей.
АБ
М.В., у меня эти проблемы начались не так давно, поэтому я пока еще полный профан в вопросах гормонов. Крем с прогестероном рекомендовали эндокринолог и гинеколог в поликлиннике, я, правда, давно уже туда не хожу. И Мирена, которую рекомендует нынешний гинеколог, я так поняла, тоже с прогестероном. Поэтому речь о нем и веду.(о прогестероне). На анализы, кстати, меня никто не посылал, об уровне моих гормонов судят по букету болячек и моим жалобам. Они говорят, что у меня дисбаланс между гормонами. Пожалуй, надо сдать самой. Подскажите, на какие?
Калючка
Привет всем. АБ, я принимаю Валетте. Уже хотела бросить. Так маялась, вес - против нормальное самочуствие. Все таки-взяла у врача рецепт. Буду жестоко худеть. Само-то наличие матки меня теперь не беспокоит. Меня страшит, что бывают случаи опущения моч. пузыря после удаления матки. А потом ставят какие кольца на уретру. Значит две операции, удаление матки, и вероятнойсть второй. Мне так жутко от воспоминаний, что буду дальше пить ОК. Вот сейчас дела идут только два дня, и очень мало.
Калючка
Но у меня появились пятна от гормонов. Вывожу, пока не очень удачно. Чуствую себя страшной, без крем-пудры не выхожу из дома.
Калючка
пятна на лице )))
Калючка
АБ, я точно не помню на какие гормоны: эстроген, желтого тела, лютеиновый, щитовидку. Пусть девочки исправят и добавят. НО на 5 день от начала менструации. А еще забей в поисковик " гормональный статус", там точной найдешь. Я так и смотрела.
Калючка
Люси, еще раз скорейшего выздоровления! А санаторий - это отличное дело.
Лучик (Брайт, по старой ветке)
Девушки, миленькие, читаю часто, пишу "когда точно прихватит". Вот опять - плачу "хоть трава не расти" - все не могу понять "почему, да почему?". Вроде отпускает, потом по новой... Ну не могу я пока не пойму хоть что-то. Вот скажите мне, пожалуйста, есть ли среди вас те у кого проблеми с поликистозом яичников - недавно узнала, что поликистоз "способствует" миомам. Ведь при поликистозе повишен уровень андрогеннов, а миома растет от нехватки прогестерона (и избитка естрогенов), вот такой какой-то дурной замкнутий круг. Кто-то пил утрогестан - для поднятия уровня прогестерона? Еше вспомнила - давно меня лечили таким препаратом как туринал, тоже от недостаточности 2 ф ази. Значит дело в прогестероне ?! Врачам поф иг...
М.В.
Лучик, поликистоз сам по себе никак не может способствовать миомам. Заболевания эти гормонозависимые, но это не значит, что все они гормонами вызываются. Миома - это нарушение баланса между появлением новых клеток и естественной "смертью" старых, этим управляет иммунная система человека.Если новых клеток больше, чем умерло старых - вот и новообразование.

Состав анализов на гормоны советую смотреть, например, на сайте Инвитро (www.invitro.ru).
foa
Калючка, я хоть и не пила гормоны, но пятна на щеках у меня тоже бывают(я это списывала на реакцию на солнце, хотя, кто его знает- на некоторых сайтах пишут"старческие пятна") Представляешь? К старушкам себя как-то не хочется относить в 40 лет. Короче, очень хорошее средство для выведения таких пятен тертый в кашицу репчатый лук. Заварачиваешь эту кашицу в бинтик и прикладываешь к щеке, сидишь так минут 30 потом смываешь. И делать это не меньше недели ежедневно. Мне лично помогло, пятна сразу побелели- посветлели( а были темноватые)и ореол пятна разбился на множество мелких составляющих так, что теперь это не смотрится как одно пятно, а как множество веснушек, да и не видны они особо, если только не вглядываться специально. Так что попробуй, рекомендую.
АБ
Девочки, спасибо за информацию, почитала немного, просветилась. Будет время, еще почитаю. А 40 лет - это классный возраст, я, например, очень уютно себя в нем чувствую. Здоровья бы побольше... Хочется быть веселой и здоровой, а то быть больной и веселой как-то не всегда получается. Пойду завтра куплю коньки, и на каток! (второй год собираюсь, только бы не убиться там...) Кстати, сегодня Сочельник, ночь перед католическим Рождеством: всех с праздником, всем здоровья и положительных эмоций побольше! Пойду елку наряжать, уже три дня стоит - руки не доходят. Муж повесил вчера на ветку чайный пакетик - украсил.
Таня
Привет, девочки! Подскажите, пожалуйста, в каком виде нужно сделать УЗИ, чтобы увидеть запас яйцеклеток у женщины? Видно ли это при обычном УЗИ, или это какие-то специальные исследования?
М.В.
Таня, ничего особенного не надо, это видно на хорошем современном УЗИ-аппарате.
Алена07
Девочки,а кто нибудь пытался самостоятельно придавить послеоперативное воспаление?Была у своего врача,неудавшегося вырезателя узла,он как то, по моему "махнул рукой"на меня.И даже денег за консультацию не взял.И ничего ни присоветовал ,кроме как "наблюдаться"А еще скептичекси отозвался насчет пиявок.А я совсем уж было собралась...Зато мне смешно теперь нытье некоторых барышень,что:" вот-НГ невесло как то..."А я запаслась Дициноном и шприцами,и мне весело!(ухихикаться,блин)
Алена07
Ой,забыла-С Рождеством,всех кто заглянет 25 го!!!!
Калючка
Алена07, а что за воспаление послеоперационное?
Алена07
Эндометрит.После первой менструации появились выделения.Сначала не обратила внимания,на УЗИ сказали- последствия вмешательства.Врач не сказал ничего.В инете пишут любой гинеколог знает,как справиться.А мне после простого осмотра,без анализов ничего не назначили.Честно говоря, руки опускаются.
foa
Может тебе трихопольчику попить, Ален 07, хорошие ведь таблетки, противовоспалительные, а из травок попить календулу и зверобой вместе взятые и спринцевание ромашечкой.А еще ванночки из малавита можно(тоже оч хороший противовоспалительный препарат большого спектра и + что не антибиотик)
foa
А еще я поняла, что надо самой доставать врачей своими вопросами на консультациях, потому как если молчать и ждать что же они скажут, то ничего не дождешься( будет так как у Алены 07) или может они думают, что мы сами уже все знаем? короче "врачи" - от слова врать!!!

Всех с наступающим, вот и еще годик протянули вместе со своими внутренними органами малого таза( в полном боекомплекте) Урра нам всем , девочки, все-таки какие мы молодцы, что лапы на опускаем!!!
АБ
Алена 07, тебе, может быть, инфекцию какую занесли? Меня перед операцией гинеколог заставила антибиотик пропить, для снижения подобного риска, Зитроцин (Азитромицин). Всего однократно, 1 мг. (2 таблетки). Вроде достаточно мягкий. Возможно, тебе стоит попить что-нибудь антибактериальное, антибиотик или трихопол, как foa советовала. В любом случае эндометрит без лечения нельзя оставлять.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Калючка
Алена07, а мазок вы не сдавали? Доставать врачей!!! Я вот доствала летом, а она на своем стоит. Чуть не поругалась. Пока у гинеколога вообще еще не была. Тоскливо искать нового, а надо уже давно.
Калючка
Алена07, пропейте метронидазол курсом. Если не пройдет то ампициллин или офлоксацин. Если не пройдет, тогда не знаю. У самой такая ситуация.
Алена07
foa,АБ,Калючка,спасибо за советы!В который раз ветка помогает.Сначала действительно подумалось,а ну его...,в смысле организм,но почитала вас,и потопала к новому гинекологу.На платной основе,хоть мазок сдала.Гинеколог оказалась ровесницей,с ходу предложила удаление.На мой отказ вторым предложением была ЭМА,причем посоветовала "не у нас,так как,наши еще не поставили на поток,лучше в Москву,там эта передовая технология ╧1".Я,конечно не стала рассказывать о том какую я инфу из первых уст тут подчерпнула о "передовой технологии"и обещала подумать.
Alia
Алена 07 если не секрет сколько вам лет, что гинеколог предложил удаление

Мне (44 года)тоже хирург один предлагал этим летом .

Я отказалась.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова