Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 76
АБ
Да уж, знала я одного гинеколога, у которой любимая поговорка была: "Да тут тебе все проще вырезать и выкинуть, чем лечить!" . Видно, не у нее одной...
Алена07
Мне 36,в наступающем исполниться 37.Я давно поняла,что медики не могут "вылечить",они только помогают в зависимости от желания и способностей,а хирурги вообще добрые ребята,сразу предлагают самый короткий и верный путь.
Калючка
В моем случае тоже с удовольствием вырезали бы, хирурги не любят играться. По моей горячей просьбе пообещали сделать все возможное, чтобы сохранить органы. Сохранили. Но живот после лапары порезали, кровищи потеряла немеряно, 4 часа длилось все. Два мес. сидела дома сиднем, принимала железо и зализывала раны. А родить все равно не советуют. Вернее прогноз плохой поставили. Так натерпелась, что к врачам хожу любым, а к гинекологам с натяжкой. А теперь, если бы не страх возжоного недержания мочи после удаления матки, удалила бы нафиг лапарой и забот было бы мало.
Калючка
возможного ))
Калючка
Я тут читала про показания удалению матки. Одно из них сильные кровотечения. Решение: абляция эндометрия. Наконец поняла что это такое - полное выскабливание эндометрия, чтобы потом не было менструаций.
АБ
Калючка, я не поняла, вас при лапароскопии так порезали, что вы столько крови потеряли? И что у вас 4 часа удаляли?
Ёжик
Девочки, а может и у меня абляция? После двух выскабливаний по удалению субмукозного узла у меня нет мес. 1,5 месяца. Ходила после этого 2 раза на УЗИ,

сказали, ещё не нарос эндометрий. Просто замучила неизвестность, боюсь далеко от дома отходить, как прошлый раз, вдруг хлынет. А тут вы пишите, что вообще могут не начаться. Чего ждать?
АБ
Если бы эндометрий после двух выскабливаний не нарастал заново, у нас половина женщин, которая по нескольку абортов делали, уже давно бесплодными были, им же каждый раз все выскабливают. А так некоторые и по 10 раз ходят на процедуру эту.

Ёжик, вы не переживайте и себя не накручивайте, 80% болячек, и по женской части, от разрегулированной гормональной системы, а ее в свою очередь, контролирует иммунитет, который, в свою очередь, сильно снижается от стрессов... которые, в свою очередь возникают у нас часто именно из-за проблем со здоровьем, когда ходишь и думаешь постоянно "Чего ждать?" Вот такая вот фигня... )))
АБ
Слово-то какое выискали - абляция )))
Калючка
Не, АБ, сначала лапару сделали. Миома была в плохом месте, вот и порезали. А может практикантов тренировали? Фиг их знает.
АБ
Калючка, а у меня хирург (при лапароскопии) в плохое место не полез. Кисты удалил, обещался миомные узлы убрать, а потом сказал: там надо вместе с обычными хирургами делать, там кишечник подпаян, я побоялся что задену что-нибудь не то, короче, общий смысл: ну его на фиг. Это при том, что я ему за узлы лично наличкой должна была оплатить. Прикиньте, какой порядочный мужик? Другой бы нарезал как-нибудь, деньги взял, а там как хочешь. Я и рада была, хоть при узлах осталась.
Калючка
Если эти миомы не беспокоят, то хорошо. Мне вырезали самую большую, она вроде 3 см была. Но матку вроде насквозь порезали, потому много крови было.
АБ
Ужас, Калючка... Ладно, девочки, всем здоровья в году Быка ("бычьего здоровья", если так можно сказать)! Пусть все болячки останутся лишь как неприятные воспоминания, а лучше вообще забудутся. Счастья и удачи!!!
Калючка
Всех поздравляю с новым годом! Желаю сначала крепкого здоровья, а остальное все получится! ))
Лапка
Присоединяюсь к поздравлениям. Всем здоровья, удачи, самого наилучшего в новом году.
Ёжик
Девочки, всех с наступившим годом и Рождеством! Всем крепкого здоровья!

Кому-нибудь назначали Утрожестан после удаления полипа? Мне назначили с 16 по 25 день цикла. Но в аннотации ничего про полип не сказано! И ёще просьба к москвичам: можете ли написать адреса аптек недалеко от Белорусского вокзала, где продаются индинол и эпигаллат. Спасибо!
Гость
аптека на Лесной ул.Лесная, д. 45 (495)972-0747
Alia
C Новым годом, всем здоровья!

Мне назначили утрожестан для поддержания второй фазы. Я так понимаю,что многие женские проблемы как то: миомы,мастопатия,эндометриоз связаны именно с недостатком прогесторона в организме
Алекс
Добрый день всем!
Скажите, кому нибудь назначали укол, вызывающий искуственный климакс перед миомэктомией?
Дело в том, что удовольствие это на три месяца и меня сильно интересует, насколько вероятно вести в это время обычную активную жизнь. Я собиралась в поездку, где придется много быть на ногах... а врач обещал приливы и общее состояние нестояния. Буду благодарна за информацию
АБ
Алекс, я принимала бусерелин, препарат, вызывающий искусственный климакс. Конечно, реакция организма у всех может быть разной, да и побочных действий у этих препаратов очень много. Я когда прочитала инструкцию, врачу только один вопрос задала: "А выжившие после этого препарата были?" Но все оказалось не так страшно. Из побочек были только приливы - вещь неприятная, но терпимая, и недостаток кальция (ногти ломались страшно). Депрессий и "состояний не стояния" в помине не было. Все лето активно пересаживала цветочки на даче, облазила все горы на Кавказе (Эльбрус, Домбай и пр.), вобщем, нормально функционировала. Хотя особой пользы от приема этих препаратов не вижу, после отмены начинается гормональный всплеск, и все возвращается. Хочется верить, что врачам виднее...
Алекс
АБ, Спасибо большое за ответ!
Мне это назначили перед операцией. Как только миома уменьшиться, ее будут пытаться вырезать. Она слишком большая, чтобы можно было резать сейчас без риска потерять матку. То есть мне назначили именно как предоперацинную меру.
Алекс
АБ, а я еще хотела спросить, как быстро начинаются всякие побочные эффекты типа приливов? У меня один укол пролонгированного действия на три месяца. Сделала его вчера но пока никаких эффектов нету.
Ёжик
Alia, а побочки после приема утрожестана были? И ещё: кто-нибудь принимал Фито40 (БАД, Швейцария), восстанавливает эндометрий и профилактика онко. Мне посоветовали, но я пока не решилась.
Alia
Принимаю второй цикл, у меня самая маленькая доза-100МГ и то вагинально

Из побочек общая тупость и сонливость.

Ежик а у вас миома?
Ёжик
Alia. У меня миома. Было 4 узла. Пила индинол. В конце ноября было кровотечение: родился субмукозный узел, его удалили. Попутно обнаружили полип (в анализе). Назначили утрожестан с 16 по 25 день цикла 2 раза в день по 100мг: утром в рот, вечером вагинально. А у вас доза на один раз?
АБ
Алекс, у меня приливы начались где-то через месяц, сначала слабенькие, потом сильнее. Но я не колола (побоялась, что будет плохо, а отменить уже не смогу), а брызгала спреем интерназально 4 раза в сутки. Поэтому, возможно, у вас эффект от препарата раньше наступит. У меня и месячные тоже где-то месяца через полтора прекратились, а до этого то 10 дней шли несильно, то 5 дней мазня какая-то. И еще, оказалось, при климаксе начинаешь полнеть по мужскому типу (у меня живот ожирел слегка), но, думаю, за 3 месяца не поправитесь, это кто по полгода принимает.

Ёжик, как самочувствие? Как ваш эндометрий? Индинол еще принимаете?
Alia
Ежик у меня доза на один раз в день,я поддерживаю вторую фазу +профилактика миом

УЗИ еще не делала но врач говорит вроде узелки на ощупь мягче и при пальпации безболезненные до этого при осмотре в месте роста узлов было больновато
Ёжик
АБ. После удаления у меня прошли первые мес. через 40 дней. Совсем не было сгустков и почти не обильные, я уже 5 лет не знала, что такое может быть. Меня сейчас беспокоит осталось ли что от полипа. Иду 14 янв. на УЗИ. Индинол продолжаю пить.
Алекс
АБ, еще раз спасибо. А то я уже обрадовалась, что мой организм отлично укольчик переносит. Но оказывается все "прелести" еще впереди...
Alia
Ежик а у меня до операции месячные были без сгустков а после почему-то с ними
Света 3
Девочки кто нибудь оперировался у Левшина в Боткинской или в ЦПСиР напишите.
АБ
Ёжик, как сходите на УЗИ, напишите, пожалуйста, о результатах. Как думаете, от индинола есть толк?

Alia, а вы сдавали на гормоны? Почему врачи решили, что вы нуждаетесь в поддержке второй фазы? Спрашиваю, потому что эндокринолог мне тоже самое сказал, но без анализов, "на глаз", так сказать. У вас какие-то симптомы есть?
Alia
АБ- Я сдавала другие гормоны не прогестерон.Они в норме.

Но врач сказал что если есть миомы и была киста-то это уже признак того что прогестерона не хватает.

или же баланс между эстрогенами и прогестерон смещается в сторону эстрогенов.Просто так без причины опухоли не растут.Доверилась опыту врача.

одно могу сказать,что обычно месячные очень нудно заканчиваются, мазня длится несколько дней.А после прогес. закончились без мазни.
АБ
Alia, у меня видимо та же фигня с дисбалансом, но мне врач рекомендует поставить спираль Мирену, чтоб дисбаланс ликвидировать, а мне ужас как не хочется ее ставить. Вот, думаю, чем бы ее заменить с наименьшим вредом для здоровья.
Alia
Помимо прогестерона еще мирену
АБ
Alia, не поняла, это вопрос или ответ?
Alia
Вопрос . помимо прогестер еще мирену?

Наверное потому что мирена понижает эстрогены
АБ
Alia, нет, вместо. Или Мирену, или прогестерон. Мирена покрыта гормоном левоноргестрелом, это синтетический прогестаген, который понижает выработку ФСГ и ЛГ. Мирену позиционируют как лечебное средство при эндометриозах и миомах, а я читала противопоказания для левоноргестрела, там написано, что при миомах, эндометриозах он не рекомендуется. Как все это понимать? А у вас улучшения заметные после Утрожестана?
Гость
75 мне колют Бусерилин депо. С целью уменьшения миомы. Скоро третий укол будет, т.е. прошло уже два полных месяца. Месячные не пропали, просто сбился цикл немного, и в одной груди вечно существовавшее уплотнение пропало, а больше никаких иных побочных явлений нет, и никакого климакса. А муж извёлся ожидая, поскольку достали его презервативы. ))))

А вообще-то это же противоопухолевый препарат.
Alia
АБ в инструкции по утрожестану написано что это профилактика от образования миом

и эндометриоза.
Ёжик
АБ. Вчера сходила на УЗИ и взялась за голову. Должно было остаться 3 узла, а обнаружили 5. Один опять лезет в матку, т.е субмукозный. Дальше вообще сюрпризы и непонятки: жидкостные включения в обоих яичниках, на шейке матки на уровне наружного зева и внутреннего. По периметру матки выражена сосудистая сеть. Что это может значить? Мне в понедельник надо начинать утрожестан, а теперь не знаю можно ли. А запись к гинекологу только на 29 янв. Узист на мои вопросы не отвечил - к врачу, только заикнулся про дюфастон. Девочки, может вы подскажите, а то упущу сроки с 16-го дня цикла.
АБ
Alia, спасибо за ответ. Гость, сильно не обольщайтесь насчет уплотнений. У меня на фоне бусерелина тоже несколько пропали, другие уменьшились. После отмены вернулось все, даже в большей степени + сильные кровотечения во время месячных начались. Вот сейчас уже второй раз после отмены пришли - опять с утра дицинона наглоталась, не знаю, как из дома выйти.
АБ
Ёжик, ну, жидкостные включения - это, вероятно, кисты обычные (не эндометриоидные). Они бывают и на яичниках, и на шейке матки. Если диаметр не пишут - значит мелкие. Сосудистая сеть - не знаю, может, расширение вен? Поэтому и сеть видна? Мне тоже пишут: расширение вен малого таза. Ёжик, когда у меня обнаруживали обычные кисты, мне гинеколог прописывала крем с прогестероном, во второй половине цикла, не думаю, что в этом плане уторожестан вам повредит. А вот насчет сосудов не знаю.
Гость
АБ.... вот обрадовали :( Мне вообще-то полугодовой курс прописали, через три месяца смотреть собираются... Обидно, если всё возвращается, я уже привыкла, что болей почти нет, хотя, конечно кровотечения обильные, правда без сгустков. А тогда какой смысл? Курс дорогой, а результат всё равно операция?
Ёжик
АБ. Вчера сходила на УЗИ и взялась за голову. Должно было остаться 3 узла, а обнаружили 5. Один опять лезет в матку, т.е субмукозный. Дальше вообще сюрпризы и непонятки: жидкостные включения в обоих яичниках, на шейке матки на уровне наружного зева и внутреннего. По периметру матки выражена сосудистая сеть. Что это может значить? Мне в понедельник надо начинать утрожестан, а теперь не знаю можно ли. А запись к гинекологу только на 29 янв. Узист на мои вопросы не отвечил - к врачу, только заикнулся про дюфастон. Девочки, может вы подскажите, а то упущу сроки с 16-го дня цикла.
Лапка
Ежик, кисты на шейке матки - наботовы кисты - образуются из желез, которые находятся в шейке. У меня такие есть, живу и не парюсь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алекс
Гость 3899 так насколько я поняла, такие курсы и прописывают исключительно как подготовительный этап к операции. Чем меньше миома, тем проще ее удалить. Это уменьшает риск кровеотечений, делает операцию более простой. А то что после отмены препарата, если не делать операцию, все вернется на круги своя, это вроде очевидно. Разве такие депо прописывают просто как отдельный курс лечения?
АБ
Гость, извините, не хотела вас расстраивать. Просто хожу с утра злая на все эти "лечения", льет из меня, настроение гнусное. Возможно, это у меня такая реакция на отмену, организмы-то у всех разные, у вас, возможно все хорошо будет. Только то, что после отмены будет гормональный всплеск - это точно, всеми врачами подтверждается. А уж как он у кого проходит - не знаю. У меня - вот так. Мне прописали бусерелин после операции, так сказать, для закрепления эффекта. Ну, на 4 месяца закрепили. А дальше - опять -гормоны, гормоны... Скоро схожу на УЗИ, поделюсь, что у меня там нового выросло.

Алекс, прописывают бусерелин и как отдельный курс, но считают это малоэффективным, лучше - если вместе с операцией (именно потому, что все возвращается, как вы и сказали). Мне перед второй операцией хирург сказала, когда я ее предупредила, что я на бусерелине: "А смысл? После отмены на пике гормонов все вернется. Мы же этим препаратом бесплодие лечим."

Ёжик, такие кисты поддаются консервативному лечению, они даже сами могут проходить через несколько циклов. У меня такие "жидкостные включения" лет 15 по УЗИ находят.
Ёжик
Что-то глюкнула почта, два раза отправилось сообщение
Гость
Алекс, АБ, спасибо... Я серьёзно. Я была морально готова к операции, а меня вдруг на бусерелин со словами: "Да что вы, какая операция? Вот хороший препарат, пролечим... Операция это не для вас". Матка была 9 недель. Вчера ходила к врачу брать направление на укол (сегодня третий), она посмотрела, сказала, что матка лишь чуть-чуть увеличена. Честно говоря, такие результаты меня очень порадовали.

Всё же постараюсь не очень радоваться, принимая во внимание ваш опыт, и буду в душе готовиться к операции. И что бы им её сразу не сделать? Сейчас бы уже всё было позади.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова