Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 85
Alia
Кто-нибудь вынашивал ребенка с пришеечной миомой?
Люда
Девочки, откликнитесь, пожалуйста, кто беременел и рожал после миомэктомии? У меня интерстициальная миома с сумбукозным ростом на передней стенке 40х34 мм, деформирует немного полость матки. Записалась на лапароскопическую миомэктомию, да после поговорила с одним акушером-гинекологом. Он сказал, что миомы не мешают забеременеть (за исключением субмукозных), трудности могут возникнуть при вынашивании. А вот после миоэктомий велика вероятность несостоятельности шва. У меня просто руки опускаются, не знаю что делать и кому верить. И времени у меня мало на раздумья. Мне 41 год, а после операции нельзя беременеть около года.
Alia
Люда у меня такая же ситуация. Мне 46 лет9стукнуло пару дней назад).Планирую ЭКО.Послали на консультацию по поводу миом.
Ольга
..вынашивать ребенка в таком возрасте с такими диагнозами экстрим чистой воды...
Alia
Ольга ,никаких особых диагнозов кроме возраста у меня нет.Так сложилась жизнь.Миомы мне сказали не помешают,они внешние.В принципе мои шеечные легко вылущиваются, я б так и поступила если б время не поджимало.
Ольга
Alia...насколько я поняла из того что прочитала про миомы пришеечные самые противные всмысле болей и сократительной функции матки...а вообще у меня тетя в 46 родила 6 лет назад вроде всё впорядке хотя зделали кесарево сразу что бы не ждать ослажнений...удачи вам! есть еще вариант воспользоваться услугой сурогатной мамы...
Ольга
и само сабой миомы во время беременности увеличаться.. это факт на 30-40 % как минимум ...в связи с гормональными перестройками...это надо учитывать заранее...
Ната
А вот мне Люда, врач сказал с точностью до наоборот, что при лапаро трудновато к миоме подобраться, а вот после миомектомии консервативной да надо подождать пока заживет шов и можно беременеть, но все зависит от размера миомы. Сюдя по всему у Вас она небольшая. Действуйте!
Alia
Меня направили на консультацию на опарина по-поводу миом и беременность.

Если все сложиться схожу в четверг и отпишусь,что проф-ор сказала.
Natalishka
Ну скажите кто-нибудь насчет рождения узла после гистерорезектоскопии, как часто остаток сам выходит? Уже скоро....боюсь.
Люда
Alia
Сообщение было удалено
Alia, с огромным интересом жду Вашего ответа. Сама собираюсь на консультацию в субботу.
Alia
Вы к кому?И как собираетесь с помощью ЭКО или самостоятельно?
Гость
опять свора во главе с пух появилась, от мрааазь, уродина, твааарь, которая получает проценты от спаренных эма. в силу своей физической убогости только и осталось работа в инете.

пух, карлик ,пошла в *** сууука.
Ольга
ПАРАНОЙЯ, психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях. Многие из них способны поддерживать, хотя бы поверхностно, экономическую и социальную адаптацию. Только когда их побуждения приходят в конфликт с общественным благополучием, становится очевидно, что необходима госпитализация. С другой стороны, встречаются случаи паранойи, когда больной выражает странные идеи: например, одна пациентка утверждала, что находится замужем за Богом. Лечение паранойи остается неудовлетворительным. Основная причина заключается в том, что больные паранойей редко обращаются за помощью. В результате исследование, основанное на наблюдении и лечении, оказывается невозможным. В настоящее время в медицине нет специфических способов лечения этих состояний.
Люда
Alia
Сообщение было удалено
Мы с мужем решили встать официально на учёт в нашей областной больнице в службе "Семья и брак" (я из Ярославля). Про ЭКО пока не думаю, но посмотрим, что специалисты скажут. Я читала, что наличие миом является абсолютным противопоказанием к ЭКО. Но, возможно, каждый конкретный случай рассматривается отдельно. А ещё, мне это, скорее всего, не по карману.
Alia
Люда

шеечные миомы могут являться противопоказанием к ЭКО,но это вопрос.

Узнайте в консультации вам могут дать бесплатную квоту.

А вы пробовали самостоятельно?
Люда
Alia, если Вы имеете в виду беременеть самостоятельно, то, конечно, пробовала и пробую. Вот уже 6 лет, после врачебной ошибки, когда мне сделали аборт из-за неправильно поставленного диагноза. Тогда, в 35 лет, забеременела легко и быстро. Перестали с мужем предохраняться - и через месяц всё случилось, несмотря на миому 24 мм. А в консультации мой врач-гинеколог относится к моим планам категорически против. После последнего УЗИ вообще сказала, что про беременность можно забыть и воспитывать того ребёнка, который уже есть. Даже направление в "Семью и брак" отказалась написать. Вот, пойдём без направления. Я думаю, если я про квоту спрошу, она меня зеркалами и шпателями закидает. Хотя, новерное, в службе СиБ я тоже смогу узнать. Но ЭКО - это крайний случай. Очень мощная накачка гормонами. Опасаюсь!
Alia
Не совсем так ,мы говорили с врачом о минимальной поддержке.

Была сегодня в Центре матери и ребенкасказали можно беременеть и вынашивать с миомами.
Alia
Людмила пишите в личку :elena_sol@hotmail.com
LadaX
Девочки! я писала. что у меня миома внешняя 6 см.

ищу всякие возможности лечения, и вот что мне написал один врач гомеопат, прошу вас прокомментировать

"Классическая гомеопатия это единственная терапия, которая способна находить и устранятьПРИЧИНЫ заболевания, а не подавлять болезнь и ее следствия, как это происходит в аллопатической медицине.Поэтому, помочь Вам, конечно же, можно и нужно! Сделаю все возможное. И ничего "безнадежного" здесь нет!Я работаю по след. схеме: беру пациента на полгода (6 месяцев) и в течение этого времени веду его непрерывное наблюдение и лечение. Стоит это (за полгода) 30 тыс. руб. Оплата производится сразу. Или же возможно лечение и непрерывное наблюдение в течение месяца. Это стоит 10 тыс. руб/мес. Далее пациент решает сам - продолжать ему лечение и оплату или нет.Я не могу однозначно сказать, сколько точно потребуется времени для полноговыздоровления. Это всегда индивидуально и зависит в основном от того, как многобыло у человека подавленных болезненных состояний. Но процесс выздоровления начинаетсясразу же.Хотела бы еще добавить, что удалять одну часть узлов и при этом оставлять другую - абсурд!Удалять матку в 36 лет - катастрофа!

Обнаружение вирусов подтверждает, что ослабленный иммунитет потерял всякую способность контролировать все происходящее в теле. Отсюда многочисленные разрастания и дисбаланс микроорганизмов!"
LadaX
кто нибудь лечился гомеопатией. какие результаты. девочки откликнитесь стоит ли это 30000 за полгода?
Ольга
бред всё это миому только хирургически надо убирать и чем быстрее тем лучше пока не выросла еще больше ...гомеопатия не сможет рассосать большие миомы...
Гость
ююю
Ната
Не тратьте свое время, а особенно деньги. Они Вам еще пригодятся. 30000-00 за гомеопатию нонсенс! Горошки Вы и сами можете купить в аптеке
LanaK
Девочки, всем привет! давно читаю эту ветку, но никак не получается отправить сообщение. Моя история. У меня миома с аденомиозом, около 2 см, деформ. полост матки. лечилась гомеопатией (недолго и бесполезно), бусерелин спрей-полгода - чтоьы восстановить гемоглобин, сейчас каждый месяц утрожестан с 16 по 26 день. Некоторые доктора предлагают удалить матку, так как узел иссечь невозможно. Не решаюсь, ищу выход - а его нет. У меня обильные месячные (как кровотечения) - не могу работать, выйти из дома, колю уколы, лежу и плачу (когда нет сил держаться). Вопрос - чем спасаетесь от обильных кровотечений в "эти дни", кроме уколов дицинона, травы крапивы и пастушьей сумки. Всем здоровья!
Люда
LanaK, напишите сколько Вам лет и где Вы живёте. Для меня странно звучат утверждения Ваших врачей, что такую маленькую миому нельзя удалить. С аденомиозом тоже успешно справляются, например, электрокоагуляцией слизистой матки, но это зависит от возраста и желания в дальнейшем иметь детей. Всё-таки, удаление матки - радикальный способ избавиться от проблем.
LanaK
Мне 37, живу в Подмосковье, была на приеме у нескольких врачей, в основном, в Москве, из известных - "Центр иммунологии и репродукции", "МОНИИАГ", у меня главный симптом - кровотечения, и никто не знает, что с этим делать, и почему это возникло - никаких предпосылок, анализы в норме (как я писала), кроме генетики - у мамы и сестры то же - у мамы - диагноз миома, у сестры - аденомиоз, удалили матку в 41, детей нет. У меня такой степени аденомиоз, что прижечь его нельзя - говорят так, слишком сильно. А другие ставят миому приоритетом в возникновении болезни. И некоторые говорят - нет органа, нет проблемы. А другие - что этим я ничего не решу, а только усугублю ситуацию. начинаешь проверяться в платных - деньги утекают "сквозь пальцы", одну работу я уже потеряла - потом прошла курс бусерелина, нашла вторую - теперь 3 дня в месяц беру за свой счет, или сижу на больничном. Замкнутый круг.
Ольга
LanaK...а миома у вас какая и какого размера?
LanaK
Интрамуральная миома, 2 см, деформ. полость матки.
Ольга
это вообще микроскопический размер...ищите нормального врача который удалит её а не будет рассказывать о удалении матки!
Ольга
я не правильно поняла ...кровотечения не миома вызывает...а аденомеоз...даже не знаю что сказать...
LanaK
Если бы я что понимала, или врачи - было бы проще - я же объяснила, что каждый ставит свой диагноз и назначает консервативное лечение, которое не помогает. Последний раз известный профессор-узист сказал, что это миома "шалит", расположенная таким хитрым образом Я прошу совета по поводу кровотечений - чем вы спасаетесь в такие дни?!
Ольга
http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=97
Ольга
ну если боль еще можно как то притупить ...кровотечения сократить наврятли...разве что системным постоянным приемом гормональных препаратов...
LanaK
Люда,Ольга, благодарю за советы и участие.Все, что можно, про свои болезни читала, но любая информация полезна. Постоянный прием гормональных мне противопоказан. Поэтому пока и лечу симптомы. Надеюсь на лучшее, только где же оно...
Ёжик
Я здесь писала, какие у меня были кровотечения. Но у меня субмукозная-узел выпирал в полость. Я также старалась брать дни за свой счет. Пользовалась памперсами+тампоны, длинные трусы под юбку черную. Так даже ходила летом. В эти дни гемоглобин падал до 80. На работу, на 2-й этаж шла, держась за стенку. Пила все время железо и дицинон, травы кровоостанавливающие, гомеопатию. У меня шли огромные сгустки, выталкивали тампон. В один из таких дней я просто упала от головокружения, все залила кругом. Результат-родился узел-мне его удалили, получилось без полостной, хотя готовили на полостную. Гормоны пила уже после удаления утрожестан с 16-го по 25-й день. Но у меня все время было прорывное, я бросила. У меня осталось 5 или 6 узлов. Один крупный-6см. Мне 46 лет, жду климакс.
Ёжик
Описалась-не 6 см , а 3 см.
Мария
Lana, помочь может Транексам. Сейчас его все чаще рекомендуют при таких кровотечениях (если у Вас нет проблем со свертываемостью). Как насчет Жанина или Ярины? Эти контрацептивы тоже очень помогают, не дают разрастаться эндометрию. Все остальное Вам не поможет.
Люда
Дааа, LanaK, сложная и неоднозначная у Вас ситуация. Не знаю, что посоветовать. Вам надо расставить приоритеты. По-моему, удалять матку в 37 лет рано. Может, для начала избавиться от миомы? У меня тоже интрамуральная миома с центрипитальным ростом 4 см. Я нашла в Москве клинику, где мне её беруться удалить лапароскопически. В вашем случае ситуация легче, судя по размерам миомы. А по поводу кровотечений, у меня они тоже бывают прорывные в середине цикла, мне один профессор высказал предположение, что, несмотря на нормальный гормональный фон, может быть снижена чувсвительность рецепторов, поэтому, организм воспринимает это как недостаток и реагирует адекватно. Что касается постоянного сидения на гормонах, я с Вами согласна. Ничего хорошего для организма в целом.
Alia
Ежик а у вас от утрожестана кровотечения были?

Людмила а в какой клинике вам будут удалять миому?
Ольчик
LanaK
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация. Во время месячных летят куски. Пью кроме названных Вами препаратов водяной перец. Последний раз не выдержала - поехала к врачу. Говорю " перец не помогает". Она к дицинону добавила окситоцин и хлористый кальций. Но окситоцин нельзя ,если у Вас повышенное давление. После месячных она направила меня на консультацию к другому врачу. А там еще зав.отделением глянул. Сказал, что либо гормоны (а они мне не дают никакого эффекта), либо бусерелин. От бусирелина я тоже отказалась. Тогда он сказал - только удаление. Вот я уже вторую неделю сижу и думаю, что мне делать. Потому что эндометриоз у меня тоже какой-то трудно доступный (по задней стенке вроде) и его трудно прижигать при лапаре. Еще мне предложили Мирену, но от нее говорят тоже толку мало. Подруге моей поставили, миома пока на месте стоит, а мазня (эндометриоз) пока как был так и есть.
Алена07
LanaK.Попробуйте пропить,вернее прокапать,пару месяцев настойку Эхинацеи Доктор Тайс.Дополнительно в первой фазе цикла Пентовит,вторая фаза-Аевит и растительная диета.Ну и железо конечно.Жаль что нельзя делать этого постоянно,необходим перерыв,чтобы организм не привыкал.Я Ваша ровесница,все эти дела мне к сожалению очень знакомы,заглядываю на ветку с 2007.Думаю стоит попробовать в качестве поддерживаюшей терапии.
LanaK
Всем доброго времни суток и отличного настроения! Девочки, как я сочувствую вам всем, кто оказался в сходной ситуации! А как у вас с генетикой? У меня то же самое было у мамы и у старшей сестры. У знакомых,подруг, слава Богу, нет ничего, только поделиться не с кем (родные ахают, охают, переживают), вот с вами советуюсь и легче. В этот раз взяла больничный лист - намного проще, отлежала ровно 2 дня, на уколах. На работе больше нервов и состояне хуже. Но ведь не будешь каждый месяц брать больничный, или придется...Окситоцин я колола, помогает, но теперь очередной варч запретил - при таком положении миомы сказал, нежелательно, дабы не было разрыва м-ки. А вот о растительной диете думала, советом Алены07 попробую воспользоваться. Всем спасибо за поддержку и советы. Кому-то помогла вообще какая-либо диета и определенный способ питания, мышления, Синельников, Луиза Хей? Ездил ли кто-то к Матушке Матроне? (Если уже писали об этом, подскажите, пож., номер сообщения).
Люда
Alia, удалять миому планировала в отделении реконструктивно-пластической и экстренной гинекологии, которое расположено на базе Городской Клинической больницы ╧ 79 у Дубенской Екатерины Дмитриевны. В настоящее время гинекологическое отделение ГКБ ╧79 является клинической базой кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН. Но планы могут измениться.
Люда
Ой, ошиблась, не Дубенская, а Дубинская.
Гость
Люда а а у вас миома дает кровотечения ?зачем операция?

Или боитесь,что будет дальше расти?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Веселушка
Девочки, всем привет! Не хотела влезать сюда опять, но не могу удержиться: Люда, может и в самом деле не стоит рисковать с операцией, если миома небольшая и не беспокоит, а попробовать вЫносить с ней? У меня 2 подруги с миомами по двое детей родили по очереди (в смыле не по двойне;)). Сама вот думаю пойти их путем, правда лет мне уже до фига, больше, чем им тогда было и миомы покрупнее. Я на старой ветке рассказывала свою историю, как я уже в больнице анастезиолога ждала на предварительную беседу, а хирург мой, он же завотделением, вызвал меня на разговор и сказал по чесняку, что нет гарантии сохранить матку из-за возможных мелких миом, которых не видно на УЗИ. Возможно, он не особо поднатарел на таких операциях и другой врач взялся бы, но желание после того разговора отпало. В общем собрала я свои монатки тогда, прихватив бутылочку коньяка, презентованную мне моим доктором и рванула домой заливать горе, пока что-нибудь нужное не оттяпали.
korolewa
Родила и с миомой и после ЭМА,забеременев через 2 месяца,миома во время беременности уменьшалась.в 36 недель бер-ти узистска вообще узел не увидела.а когда с миомой носила,то она росла но ребенку не мешала
Ёжик
Alia

Да, у меня начиналось от утрожестана в середине цикла, я думала, что это так и надо, в инструкции про это было. Но у меня были настоящие кровотечения. Я перестала принимать.
Alia
korolewa так у вас миома "ушла"после беременности
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова