Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 86
Рита
Выносила ребенка с двумя большими миомами, но родила преждевременно. Ребенку уже 8 месяцев, весит 9 кг. А врачи гнали на операцию.
Люда
Гость
Сообщение было удалено
Удалять миому я решила по нескольким причинам: очень болезненные менс., боль при половом акте, посткоитальные кровотечения, матка с загибом, да ещё и с миомой давит на кишечник, отсюда запоры, рецидивирующие полипы эндометрия (некоторые специалисты это увязывают с наличием миомы), и ещё одна причина, но это под вопросом, т.к. мнения специалистов расходятся, миома деформирует полость матки, что может являться причиной бесплодия. Сегодня пришла с очередного УЗИ, опять ставят полип эндометрия. У врача-узиста очередное мнение: оставить миому в покое и заниматься полипом. Собираюсь в середине января на очередную гистероскопию. Предыдущий полип удаляли полгода назад и опять по кругу. Не знаю уже что делать. Пока решила ещё года два попытаться забеременеть, а потом большой узел удалю. Хотя мне узист сегодня намекнул, что рецидивирующие полипы вообще являются показанием к удалению всей матки.
ЕленаФ
LadaX
Сообщение было удалено
Гомеопатией я лечилась. Правда, не по поводу миомы (тогда было не актуально).

В моей аптечке постоянно есть те препараты, которые мне помогают по разным проблемам.

Хороший результат дало лечение гомеопатией цистита (с детства с ним мучилась). После двух курсов (3 года назад) рецидивов больше не было.

Больное горло "воспитывается" с помощью одного препарата в течение 2-3 дней.

И от ПМС мне препарат подобрали.

Вобщем, впечатления от гомеопатии хорошие. Она на меня действует.

Теперь вот записалась на январь к гомеопату, буду жаловаться на мои выросшие за полгода миомы. Попробуем что-нибудь сделать.

А, забыла сказать. Это монопрепараты.
ЕленаФ
Люда
Сообщение было удалено
Мне субмукозный узел около 50 мм не помешал забеременеть, выносить и родить в срок естественным путем.

Правда, тонус матки часто повышался. Но это не обязательно от миомы, я думаю: тонус у меня и при первой беременности повышался, а тогда еще миомы не было.

Кстати, узел тоже был по передней стенке. Но мне операцию даже не предлагали тогда.
LanaK
Девочки! С Новым годом вас всех! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья! А еще исполнения всех желаний! Мира и покоя вашему домашнему очагу! Достижения успехов и просто счастья!!!
Марина 45
Девочки, всех с натсупившим Новым годом!!! Пусть в этом году у вас каждый день приносит с собой только радость, пусть исполняются все ваши желания.Счастья, Здоровья и Любви!
korolewa
Alia
Сообщение было удалено
узел вырос во вторую бер-ть,потом вырос еще и еще,сделала ЭМА и через 2 месяца забеременела и во время бер-ть узел стал уменьшаться
Ольга
я уже писала здесь и даже ссылку давала на результат узи...после ЭМА ... месяц назад снова прошла узи узел с 7 см уменьшился до 4 см ЭМА сдела в конце июня 09 года ... пришеечный 4 см сразу изчез узи через 2 месяца после операции его уже не показало... да он и свежий был раньше на узи его вообще не было видно ...обнаружился когда встал вопрос о удалении матки!! матка была уже до 16 недель!! сейчас до 9 недель!! врач узист в тихом шоке..))) гаворит: впечатляюще!!! а я тихо балдею)) ни кровотечений ...раньше чутли не с полотенцем между ног валялась в месячные и от болей по 3-4 дня корчилась!! мне еще перед операцией Аденомиоз на узи диагносцировали и гнали на какое-то выскабливание...короче послала я их с удалениями и выскабливаниями матки куда подальше!!! и рванула на ЭМА...так теперь этого Аденомиоза и помине нет!!))
Ольга
здесь регулярно меня некоторые обвиняют в рекламе и каких то процентах заработанных с операций...))) вот только я не пойму одного...каким образом я могу их получить? не в одном своем сообщении я не оставила контакты!)) и не назвала где делала ЭМА и имени специалиста ни разу не упамянула!!)) фомам неверующим могу запостить фото результата очередного узи!
ЕленаФ
Ольга
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, почему Вас обвиняют в рекламе. У Вас такой личный опыт лечения миомы, и Вы о нем рассказываете.

Я почитала в сети об ЭМА, почитала отзывы. Разные мнения и врачей, и у пациентов. Вплоть до того, что некоторые врачи говорят, что после ЭМА не беременеют, а некоторые - наоборот, что этот метод подходит тем, кто планирует рожать.

Но что эЭМА находится уже далеко не на стадии эксперимента, это однозначно.

Я живу в Новосибирске. В одной из наших муниципальных больниц ЭМА практикуют уже 8 лет.

Моя знакомая (42 года) этой осенью сделала ЭМА. Хотя у нее получился нетипичный случай - сначала она забеременела с множественной миомой, пыталась сохранить беременность, но не удалось. И тогда она, смирившись с тем, что рожать больше не суждено, пошла на ЭМА. Результатами операции довольна.

Но говорит, что послеоперационный период практически у всех проходит очень болезненно: даже сильные обезболивающие не всем помогают.

Сама я вряд ли пойду на эту операцию, хотя рожать вроде не планировала больше (мне 37, двое детей) - почему-то мне очень страшно прямое вмешательство в сосуды. Да и с кровью у меня не все хорошо - повышенная свертываемость. Короче, этот метод скорее всего не для меня.

Но это не значит, что он не поможет многим другим женщинам. И прежде всего тем, кто ему доверяет.
Ольга
ЕленаФ...а самое главное в этом методе... что после него новые миомы вообще больше не появляются!! и если их много то вопрос решается одним махом! вмешательство в сосуды минимальное потому что те сосуды что эмболируют это уже переферия! боль да! восномном при больших размерах миомы! у меня очень сильная началась сразу после операции!! вводили наркотик! я тоже много читала и до и после...с болью врачи часто делают ошибку вводят морфин!! а он гинекологию вообще не берет!!! мне тоже пришлось зделать второй наркотик специальный которой в гинекологии используют...наблюдающий гениколог распарядилась! вот он боль снял практически за 10 секуд! а там где делали ЭМА как то не в курсе были...делает ведь операцию не гинеколог а ангиохирург! ну а так в течения месяца боли на уровне месячных по убывающей ...помогали свечи обезболивающие...а после очередных месячных ровно через месяц после ЭМА их как рукой сняло!!
ЕленаФ
Ольга
Сообщение было удалено
На этом месте я улыбнулась.)

Миома - это не самостоятельная болезнь, а только один из симптомов общего гормонального дисбаланса. А убиранием симптома вся болезнь не лечится, к сожалению.

Хотя, если размеры узлов критические, то операция (миомэктомия или ЭМА) - это хорошая отсрочка для того, чтобы начать приводить себя в порядок. В целом приводить, а не местами.

А иначе гиперэстрогения вскоре вылезет где-нибудь в другом месте: яичники, грудь, щитовидка... вопрос времени. Организму же надо куда-то "распихивать" продукты неправильного обмена веществ. Увы. (
Ольга
ЕленаФ ...чему здесь улыбаться? миомы питание для роста получают восновном от маточных артерий!! и в редком случае от яичниковых! а в связи с тем что маточные артерии эмболизированны ... соответственно и питания достаточного для развития миом нет!!! с гиперэстрогенией еще никто не справился на самом деле!! разве что климакс в состоянии это зделать))) мне гениколог тоже говорила мол печень надо чистить!! мол она плохо выводит отработанные гормоны!! а у меня печень в идеальном состоянии...лично я всю жизнь не пью не курю...и всю жизнь ем растительную и молочную пищу...мясо не люблю ...колбасы тем более!! по статистике у 80% женщин диагносцируют миомы.. у 50% они достигают значительных значительных размеров!!
Ольга
печень "чистить" это оразно говаря!! на самом деле чистка печени это полная фикция!! а так она назначала мне расторопшу пить...но лично я просто пропила карсил.
Ёжик
Карсил - это и есть расторопша. В последних выпусках к таблеткам Карсил в Приложении появилась строчка: обладает эстрагеноподобным действием, поэтому применять с осторожностью при миомах и т.д. А я его периодически пью по три месяца.
Ольга
да я знаю что одно и тоже...просто карсил в таблетках его удобнее принимать...хотела добавить еще назначили гомеопатические капли мулемен фирмы хелл...для регуляции гормонального фона ...принимала в общей сложности 4 месяца...ничего сказать не могу...может он и оказывает какое нибудь действие...только как это проверишь
ЕленаФ
Ольга
Сообщение было удалено
Так я с этим не спорю. Миом действительно не будет после такого лечения (во всяком случае, на прежних местах).

Но будет что-нибудь другое, спровоцированное повышенным эстрогеном.

Получается, что в случае возникновения миом, матка - это что-то вроде мусорной корзины. Можно ее, образно говоря, вытряхнуть (миомэктомия), а можно вообще замуровать (ЭМА).

В первом случае "мусорная корзина" будет опять наполняться (вырастут новые миомы). Это минус.

Во втором случае - она будет пуста. Это плюс.

Но в первом случае плюсом является то, что можно ПРЕДСКАЗАТЬ дальнейшее течение болезни. Во втором - нет, полная неизвестность.
ЕленаФ
Ольга
Сообщение было удалено
Проверить как раз можно: сдать кровь на гормоны до и после курса лечения. Сделать УЗИ, проверить размеры миомы (опять же до и после).

А кого-нибудь гинекологи посылали сдавать анализы на гормоны?
Ольга
ЕленаФ
Сообщение было удалено
меня лично нет...гениколог обьяснила что узнать уровень гормонов не проблема ...только что с этим дальше делать...лично она против приема гормональных препаратов...говорит после них вообще в организме полный бардак начинается...советует хелловскую гомеопатию и стимуляцию печени тем же карсилом...и раньше лет 10 назад спрашивала у другого гениколога-хирурга что с миомой делать как лечить...может к эндокринологу оратится...она мне ответила бесполезно никому это реально не помогло!! наблюдайтесь а если что прийдется матку удалить!!
ЕленаФ
Ольга
Сообщение было удалено
18 января иду на УЗИ, 19-го к эндокринлогу (очень ее хвалят, говорят, тяжелые ситуации вытаскивает), на 20-е записалась к своему гомеопату.

Вобщем, собираю консилиум. )

Потом напишу, что они сказали.
Ольга
ЕленаФ
Сообщение было удалено
удачи)) будем ждать с интересом))
LanaK
Девочки, я сдавала гормоны - все в норме, аболютной. И печень проверяла - то же самое. А в наличии - миома и аденомиоз. Я же писала - мне врачи говорят - генетика, таккак не видят других причин. По-моему, болезни не до конца изучены, и причины неясны. Вот и лечим симптомы и последствия.
Ольга
LanaK ...вот вот в большинстве случаев у всех норма...а болячки все равно лезут...поэтому многие специалисты на гормонах уже и не парятся! ну гормоны и гормоны ...куда от них денешься!! все равно лечить гормоны гормонами не выход только себя еще больше искалечить!!
ЕленаФ
Ольга
Сообщение было удалено
А у меня сложилось впечатление (и из этого форума тоже), что большинство как раз до анализов не доходит. Потому что подход у гинекологов к миоме в основном такой "наблюдаем, наблюдаем, наблюдаем, режем".

Мне, например, врач даже на сказала, что избыток гормонов может быть из-за неполадок в работе печени, а также то, что можно попытаться как-то повлиять на течение болезни с помощью диеты, фитотерапии, физической нагрузки.

У врача просто не было НИКАКИХ вариантов кроме операции. Хотя миома моя со мной уже несколько лет, она была стабильна до недавнего времени, и эти годы можно было использовать с толком. А не просто "наблюдать".

Наблюдатели, блин. (

Насчет гормонов я согласна. Это не лечение.

Даже ОК при миоме лучше не употреблять - почти во всех препаратах присутствует дезогестрел, а это самый "вредный" из эстрогенов.
Ольга
ЕленаФ
Сообщение было удалено
да потаму что врачи восновном практики!! а не лирики!!)) все это хорошо только не дает ни каких гарантий что это вообще как нибудь поможет!! и отработанный систем кроме операций которые дадут реальный положительный результат просто не существует!!
ЕленаФ
Ольга
Сообщение было удалено
Или мы о них не знаем.

Каждый специалист лечит только в пределах своей компетенции.

Гинеколог-терапевт - ставит диагноз, выписывает антибиотики или гормоны.

Хирург - оперирует.

Больше их ничему не учили.

У других специалистов другая статистика, своя.

Есть еще у меня такая мысль, что людям, излечившимся от болезней, просто не до того, чтобы ходить по форумам и общаться с больными. У них это уже позади. И возвращаться к этому негативу им уже не хочется.

Так что они в "статистику" не попадают. )
Ольга
ЕленаФ
Сообщение было удалено
вот это не правда!! я вот здесь почему? у меня все нормально!! с своей проблемой я справилась!! а знаете почему? только благадаря инету!!! миома у меня ведь достигла критических размеров!! и приступы болевые начались!! а ведь никто из гинекологов за всё время что я наблюдалась...даже не обмолвился что есть альтернатива удалению матки!!!! все в один в один голос...удалять!!! я была просто уже в отчаинье!! просто полезла в инет по миоме посмотреть инфу и наткнулась на метод ЭМА...за 2 недели зделала все анализы договарилась и всё зделала!!! и хочу что бы на моем примере женщины видели что что-бы избавиться от миом не обязательно себя калечить!!!!
ЕленаФ
Ольга
Сообщение было удалено
И какую реакцию Вы встретили? Обвинения в рекламе и получении процента с чьей-то прибыли? ))

Поэтому я и думаю, что многие люди, излечившиеся, скажем так, не совсем стандартными методами, встречают недоверие, когда пытаются рассказать об этом.

Даже Вы сами считаете "свой" метод единственно верным, а все остальные - ерундой, не так ли? )

А ведь Вы нашли это решение в обход врачей, которые лечили Вас "как положено", можно даже сказать, вопреки им. То есть поступили как человек мыслящий, что, несомненно, достойно уважения.

Я думаю, что прежде, чем лечь под нож, надо использовать все шансы неоперативного лечения, если нет прямой угрозы жизни.
Ольга
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Ольга
вот я тоже думаю также!!! удалять матку это ведь огромный удар по гормональной системе и всему организму!! получить к томуже ранний климакс!! да и вообще удар по психике!! а пережить полостную операцию?..зачем если есть официальный метод этого избежать!! у нас он существует уже 10 лет...в мире 20 лет!! есть официальная методика этой операции утвержденная мин.здравом!! удалять миомы хирургически тоже палка о двух концах они ведь новые появляються ...у некоторых как грибы после дождя! так что всю матку испалосовать!! а толку? обвинения меня смешны и нелепы!! и обвиняют меня не от большого ума )) в чем меня можно вообще обвинить если я расказываю о себе!! ни кому ничего не предлагаю!! ну а гинекологи понятно почему умалчивают об ЭМА и ругают!! они ведь теряют свой хлеб!! а на больного вообще наплевать!! мне тоже начали говорить всякий бред!))
Ольга
ЕленаФ
Сообщение было удалено
с поправкой!! для себя конкретно да!!! в любой операции есть свои риски!! решение принимала я сама!! полностью!!! и теперь уже могу сказать что не ошиблась!!))
ЕленаФ
Ольга
Сообщение было удалено
Хорошая поправка. Правильная. Даже без трех восклицательных знаков. )

Мне вот интересен любой опыт в избавлении от миом.

Банальную вещь сейчас скажу. Сколько людей, столько организмов. И к каждому нужен свой подход.

Единственное, чего не понимаю - это сдаваться без боя, без вопросов и без возражений. Сказали резать - пошла резать.

Хотя, наверное, так проще.
ЕленаФ
Ольга
Сообщение было удалено
А какие у этого метода противопоказания? О чем вас спрашивал хирург до операции?
Alia
ЕленаФ а ваша подруга у которой была множественная миома и беременность на каком сроке выкидыш случился?
ЕленаФ
Alia
Сообщение было удалено
Точно не знаю, но до 12 недель. Но ей 42 года, раньше не рожала.
Ольга
ЕленаФ
Сообщение было удалено
да ни о чем!! он прикрепил меня к гинекологу в этой больнице ей я отдала узи ..справку на флору влагалища и цитологию..она посматрела и дала добро...меня положили я здала анализ крови из вены и из пальца и анализ мочи и когда были готовы результаты меня прооперировали! противопоказания можно найти в инете их не много...определенный вид узлов.. инфекция и воспаление в брюшной полости и мочеполовой системе... злокачественная опухоль или подозрение на неё ...помоему и всё...ну и маленький размер миом этот метод плохо берет...помоему миома должна быть не меньше 3 см точно не помню..
LanaK
Вы забываете об одном, говоря об ЭМА - цена вопроса... Сколько стоит этот метод? По-моему, он мало кому доступен.
Ольга
LanaK
Сообщение было удалено
а какой метод сейчас дешевле?) все они стоят на одном уровне...бесплатно сейчас помоему никто не оперирует!!))средняя цена около 500 уе в инете есть официальные расценки разных клиник на эту операцию...цена может отличаться смотря какие эмболы будут использаванны для операции..
Ольга
ну а одельная палата это уже ваше личное дело хотите платите...плюс набор лекарств на послеоперационный курс ...лично мне курс капельниц с различными препаратами на неделю назначили потому что миома большая...
Ольга
"потому что миома большая..." БЫЛА!)))
Гость
^А в наличии - миома и аденомиоз. Я же писала - мне врачи говорят - генетика, таккак не видят других причин.^

+10000000000!

^ну и маленький размер миом этот метод плохо берет...помоему миома должна быть не меньше 3 см точно не помню..^ - у большинства именно ТАКОЙ размер миом, им-то что делать?
Ольга
"у большинства именно ТАКОЙ размер миом, им-то что делать?" ну и не факт что они будут расти!! пробовать гомеопатию травы и прочие методы в виде профилактики...главное избегать всего что стимулирует рост миом солярии ...сауны бани..и вообще любой перегрев организма!! а если будут расти тогда уже и решать для себя как от них избавляться!!
Ольга
ну ясно что генетика!! а все потому что женщиной родилась!)))
ЕленаФ
Ольга
Сообщение было удалено
Согласна.

Даже более скажу - с небольшими миомами НЕ НАДО пытаться лечиться у гинекологов - гинекологи это не лечат, они это "наблюдают". ))

К тому же небольшие миомы в большинстве случаев не мешают жить - даже беременеть и рожать с ними можно (я уже писала раньше, что вторую беременность я выносила с узлом около 50 мм, родила в срок естественным путем).

Но если бы мне удалось "отмотать" назад 4-5 лет, я бы все таки занялась лечением, а не просто наблюдала, чем все закончится.(
ЕленаФ
Ольга
Сообщение было удалено
Я по нашим частным клиникам смотрела - стоимость операций примерно одинаковая, что удаление матки, что миомэктомия, что ЭМА... принципиально не отличается.

Бесплатно (по медполису) только матку удаляют в районной больнице. Как мне гинеколог сказала - "Там никто не будет возиться с удалением узлов таких размеров".

Так что если я хочу, чтобы со мной кто-то "возился" - придется платить порядка 35-45 тысяч. Се ля ви. (
Ольга
да я думаю что и если даже по полису на лапу все равно давать прийдется и врачу и мед сестрам и нянечкам! а иначе как к скотине будет отношение! а в послеоперационный переод требуется повышенное внимание от мед персонала как не крути...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЕленаФ
Ольга
Сообщение было удалено
Была я в той районной больнице, где по полису делают (шейку прижигала). Кошмар на улице Вязов. Там здоровый заболеет. От нервов. (
Ольга
так там все построенно так..что бы с больного побольше денег выбить!! вот они и кидаются на людей как собаки..))
Марина 45
Девочки, всем привет! Всех с прошедшими. Здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Сегодня у меня второй день после операции по удалению миомы ( консервативная миоиэктомия)Чувствую себя уже хорошо, встаю, хожу по коридору. Отношение медперсонала в клинике замечательное. Очень рада, что мне рекамендавали эту клинику и этого хирурга.Ведь мне тоже все врачи до этого говорили: "В Вашем возрасте нет смысла сохранять матку, она Вам не нужна." Причем врачи все достаточно известные в Москве. И только Запорожцев Дмитрий Анатольевич сказал, что матку возможно сохранить. Спасибо ему огромное!!! Так что я теперь набираюсь сил и постораюсь дотянуть до климакса без миом...
Томасина
Девченки здравствуйте!Набрела на ваш форум.Ваша беда мне знакома.Терзания какой метод выбрать,какому врачу довериться,все это у меня было три месяца назад.Миома у меня была 16 недель, хотя по УЗИ ставили 12.размер узла 12х14 см. Врач в женской консультации сказала матку лучше удалить,потому что как орган она уже не существует. Лишиться матки в 33 года я не хотела.Начались поиски врача и хождения по клиникам.Днями и ночами я сидела в инете и читала форумы.Мне предлагали разные методы лечения в том числе и ЭМА, у самой была идея полечиться народными средствами.Мысль об операции меня приводила в ужас.Была я и в ГКБ╧79 ,но методы лечения которые мне предложили и сама хирург произвели на меня удручающее впечатление.Вообщем была я в полном смятении и растерянности, а муж даже не знал чем мне помоч.Потому что все врачи по знакомству были пройдены.