Гость
Статьи
Психопатия - это …

Психопатия - это болезнь или плохой характер? Можно ли с этим бороьтся?

К сожалению думаю, что я возбудимый психопат! Почитала в медицинской энциклопедии всё сходится, это я! И таким же является мой отец и к моему ужасу такой же становится мой сын. Что делать, когда всё осознаёшь а поделать с этим ничего не можешь? У меня опускаются руки от безнадёжности. Я так больше не могу, я ощущаю себя вечно виноватой за свои эмоциональные срывы и перед сыном за то что он такой же. Еслть ли хоть какая-то надежа изменить этот замкнутый круг. Я всё время чувствую себя недовольной, раздражаюсь,придираюсь а если что-то долго не мо мне срываюсь на крики, вопли, и так всегда. Помогите !
Anonymous
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Anonymous
300 Темперамент и нетерпеливлсть - это не пороки. Злоба - вот настоящий порок.
Anonymous
а как определить где темперамент с нетерпеливостью, а где злоба?
Anonymous
А что, так трудно?
Anonymous
за темпераментностью и не разглядишь
Anonymous
Я хотела автора 300 го поста поддержать, чтобы она не судила себя строго. По-моему, хорошая девушка.
леля
а может, лучше материалы по психологии почитать?(если недостаточно- курсов по подготовке психологов-хоть отбавляй...и срок всего-то 3-6 месяцев...)***-чтобы не путать "зеленое с острым"))________злобу и темперамент-к примеру...
bell
Лeля, a кaкиe кoнкрetнo mateриaлы moжнo пoчиtatь?
дочь психопата
Итак, мне 19, живу с мамой и папой. Когда я была маленькая отец уходил взапои и бил мать. На моих глазах. Я до сих пор помню и этого ему не могу простить.Вроде как то отляжет на душе, а после его психов опять...Я думаю, что это очень повлияло на формирование моего характера и вообще на нервную систему. Так и помню--как мы убегали к соседям босиком, я кричала папа не надо, плакала, у меня была паника. Я в страхе прожила лет до 12, потом поняла. что это прсото *** слабое и перестала уважать. Сейчас он давно не пьет, но орет на меня на мать по каждому поводу. Это просто невозможно. Но самое ужасное что лет до 16 я была адекватным человеком, никогдая не повысила ни на кого голос, а что творится щас...Я просто становлюсь копией его, мне страшно, но эти импульсы, это состояние когда охватывает...меня приводит в ужас. Я не знаю что делать дальше. Мечтаю жить отдельно от него. но нет возможности. мы не можем сосуществовать вместе. Почти каждый день скадал, крики, у меня слезы, мне тяжело. Последний раз дошло до того что я напилась таблеток, да, дура, больше так не сделаю. Я мечтала с детства чтобы мои родители развелись(, когда видела эти сцены. Когда все нормально, то мы ладим. Но нен-нет, ему надо наорать по любой мелочи. не так ответила,сказала. Просто это ужасный человек. А со стороны кто его плохо знает, думает что я люблю больше папу:) Я знаю что у него было детство не очень, унижал старший брат, отца не было мать по курортам разъезжала, приводила "пап". Все проблемы из детства. По себе знаю.
дочь психопата
Для автора---как то написали что у вас стыд за своего ребенка. Это дети очень остро чувствуют, и будет еще хуже, примите его таким какой он есть, пусть он неневеселый,а серьезный,как тут написали. Но это очень нехорошо, что он ощущает что за него стыдно.
Anonymous
Злобы много. Головные боли могут начаться. Сожрете себя изнутри.
Anonymous
310 это к кому пост?
инко
Автор я не веою, что у вас болезнь. Это характер. вы ведь сами написали, что боялись возражать отцу, когда тот впадал в бешенство. Значит вы психуете только в безопасные для себя моменты, в выборочной ситуации с выборочными людьми. Вы прекрасно себя контролируете.
Vlada
Я столько нового узнала из этой темы...А думала, что начитанная, оказалось, не очень. У меня старшая сестра (разница 14 лет) подходит по Ваши описания. Я не могу с ней никогда общаться не поругавшись. Причем, я сама - мягкий неконфликтный человек, очнь многие знакомые зовут мня дипломатом. Такой был мой отец. А у сестры другой отец - я его не знала, но мама рассказывала, что он был неуправляем, вечно ее выставлял на посмешище (ее, умницу и красавицу), потом начал пить. Короче, она с ним развелась. Сестра, пока я была маленькая, доводила меня по-мелочи, я думала, все сестры так, но всегда ее боялась. Сейчас я не могу найти к ней "ключ" - мы встречаемся нечасто, она начинает искать причину для ссоры, унижает меня, выставляет на смех (у меня уже дочь-подросток и муж естественно), у нее жизнь не сложилась. Я не могу больше часа-двух общаться с ней вообще - это нереально, все кончается моими слезами и расстройством на неделю. Мне ее жаль, кажется, она и любит нас всех по-своему. Но в то же время, винит всех, что ее жизнь не удалась. Я думала, что я виновата, что не могу с ней общаться. Теперь прочитала ваши сообщения, поняла, что это такой тип людей. Что ж, надо быть терпимее, и вам самим, и нам с вами.
Vlada
под*....меня* - извините за ошибки - спешила
наташа
у меня муж психопат! я в отчаянии,он меня пожирает, а потом говорит все у нас хорошо. что делать? Я сама чувствую,что моя нервная система дает сбои,плачу,все время подавленное настроениеи все из-за него,он кричит придерается ко мне,к детям,ругает все и всех. От него сплошной негатив. неужели нет никакого ввыхода из этой ситуации?
Гость
психопатия - это дело психиатра. особенно опасна возбудимая форма. причём одной психотерапии мало. эти реакции возникают на соматическом уровне. нужно лечить нейролептиками. но дело в том что это очень опасная штука, которая может серьёзно навредить здоровью физическому. по моему надо начать с того, чтобы убрать из жизни психопата факторы вызывающие у него такие реакции, а затем только начинать лечение
автор
В общем- ничего не поменять( Я в ужасе! Нашла свою же тему многолетней давности И ЧТО? Подвожу итоги- ненавистница психопатов была права! нас надо истреблять! Я как была психопатка так и осталась- и самое ужасное свершилось- я ВИНОВАТА в том что вырастила таким же сына! Господи зачем мы на земле? Я ненавижу себя
автор
наверно всё-таки поменяться невозможно - желание есть, а ничего не получается..Бедные дети,за что страдают? Замкнутый круг какой-то получается- бесспросветный.
Очень страшно, когда у ребенка проявляются те же симптомы, что и у тебя. Что делать?
pushkin
Здравствуйте.
Я вылечил психопатию.
Симптомы: агрессивность, неввыносимость нахождения в коллективе, сильная раздражительность, навязчивые агрессивные плохие мысли.
Что помогло:
1) Бег. Это помогло больше всего. Каждый день по 5 кругов на баскетбольной площадке. Вроде просто, как угол дома, а оказалось самым главным лекарством - сам прозрел. Я зависим от бега, так как если перестаю бегать - состояние ухудшается.
2) Работа. Она должна быть обязательно - держит в тонусе. Чувствую, что я нужен другим людям. Оказалось, что это важно.
3) Общение в живую с людьми. Каждый день. Минимум 15 минут.
Психопат
автор
Сообщение было удалено
начитались мед энциклоредий и приписывают себе психопатию. Я аналогично могу себе рак мозга диагностировать! Афтор ты ганнушкина почитай о том что такое эмоционально неустойчивое растройство (ранее психопатия). И обратись к психиатру.
Ирина
Добрый день))) Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я смогла вылечить себя без врачей и таблеток. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вы не психопат. Ключевое слово "виновата". Психопат: 1 - не умеет любить и сочувствовать, 2 - НИКОГДА не чувствует себя виноватым, подчеркиваю НИКОГДА, 3 - абсолютно неизлечим,потому что не боится наказания и ни при каких обстоятельствах не меняет своего поведения. У меня дочь психопат - это адский ад. Но вы не психопат, это точно.
Гость
Избавьте сына от себя, спасите его
Гость
автор
Ladybird, я сама уже истощена таким положением дел, устала я от себя, и осознаю проблему, но вот ничего не получается наладить, хоть ты тресни. Особенно больно за сына, в ужасе от того что он может вырастить таким же как мой отец! я очень несчастлива из-за своего характера, а из-за чувства вины перед сыном и жить порой не хочется. вот начиталась сегодня медицинской энциклопедии теперь ёщё хуже себя чуствую.
Да ваще ссссрать на вас, психи, вы главное к нормальным людям не лезьте
Гость
автор
13насмотревшись на отца я думала что никогда не буду такой, но вот в своём браке стала повторять его во многом. терплю, терплю, стараюсь сдерживаться, но в какой то момент, достигнув точки кипения взрываюсь и ору как ненормальная, и если мне в этот момент активно возражать могу полезть с кулаками, если не возражать, то прооравшись, успокаиваюсь и начинаю чуствововать себя виноватой. Что мне делать?
Это не психопатия, а «протопсихопат». Когда человек долго взаимодействовал с психопатом и ему передались паттерны поведения. Почитайте. Это всё корректируется (при нужной коррекции от года до пяти лет всё уходит: вспышки гнева, возвращается самоконтроль) в отличие от самой психопатии.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы не психопат. У психопата не бывает ни сочувствия ни чувства вины
Форум: Здоровье
Всего: 249 858 тем
Новые темы за 3 дня: 165 тем
Популярные темы за 3 дня: 62 темы