Гирудотерапия, лечение пиявками, природный источник здоровья.
Проходили ли вы, лечение пиявками, помогли ли они вам, и каков был диагноз.
ГИРУДКА
3 829 ответов
Последний —
Перейти
Наталья
Здравствуйте. Я прошла 5 процедур гирудотерапии примерно по 2 р.в неделю - по 2 пиявки на копчик ,выше копчика, область придаток и матки и на промежность, последний был на область печени. Еще ждет примерно 5 сеансов. Мне гинеколог ставил 1. хронический аднексит двухсторонний ,аденомиоз, киста яичника 6*5см (причем она у меня давно), спайки на яичниках и эндоцирвицит. На 5 день менструального цикла делала УЗИ, из диагнозов остался только аденомиоз. Воспаления и кисты не обнаружили. Врач очень удивился и обрадовался. При лечении я очень верила в эффективность гирудотерапии.))) Правда месячные прошли уж очень болезненно.
ольга
здраствуйте! вот ия вступила в ваши ряды -подскажите где в москве можно купить пиявок немного для себя-ходить к специалистам дорого.
Сейчас ставлю на ноги у одной женщины на дому ,но такое ощущение ,что самоучка
Сейчас ставлю на ноги у одной женщины на дому ,но такое ощущение ,что самоучка
Гость
Яна Райниса 19, 75 руб
Татьяна Микс
Здраствуйте девченки. Хочу спросить, про постановку пиявок на печень, куда именно ставят пряма на саму печень или около нее, или на "проэкцию"
Татьяна Микс
И еще, у меня пиявка села на растяжку, был огромный синяк в 7 см. сейчас синяк прошел, но выпуклость где укусила осталась, она пройдет?
ЛЮЛЁК
Девочки,а мне сказали ,что надо ставить не меньше 15 шт за раз,а то не поможет. У меня инсульт.Я перелопатила кучу литературы,нигде не нашла чтобы ставили так много.
Гость
Татьяна Микс, мне ставили на печень. В "правое подреберье", мне показалось высоковато, но спорить не стала, потому что я не спец)). Пиявок ставили в виде дуги, 4 шт. Это была единственная постановка, после которой мне было чуть плохо.
Выпуклость на месте укусов будет потихоньку уходить, по крайней мере у меня почти ушло, только точечки темненькие остались, словно от прыщей.
Выпуклость на месте укусов будет потихоньку уходить, по крайней мере у меня почти ушло, только точечки темненькие остались, словно от прыщей.
Vlada095
Сообщение было удалено
На форуме раньше кто-то из девочек писал, что такие припухлости очень хорошо снимает лепешка их ржаной муки и меда. На ночь зафиксировать и на утро все хорошо. Если не совсем пройдет, можно ещё раз приложить.
Vlada095
Сообщение было удалено
Я читала, что при некоторых заболеваниях центральной нервной системы вокруг головы стявят одновременно до 60 пиявок, но снимают их раньше, чем они сами насытятся. Т.е. впрыснуть свою слюну они успевают, а кровоотвлечения не происходит. Но это только в клинике, только под присмотром врача!
украинка
вообще-то считается, что до тех пор, пока есть хоть маленькая припухлость в месте укуса, там сохраняется пиявочный фермент.Поэтому, даже, когда Вам не ставят пиявок, ферменты предыдущих постановок лечат Вас. Рассасываются у каждого по разному. Гирудотерапия,как и гомеопатия, лечит человека, а не болезнь. Все индивидуально.
Дашуля
Девочки, а подскажите где в Москве лучше купить пиявочек, чтобы и не дорого. Сама из Нижнего Новгорода, но у нас почему-то можно купить только по 50 штук, причем 1 шт. стоит 100 рэ. Подруга будет в Мск, обещала купить, только адрес надо сказать. Помогите, интересует в районе м.Фили,м.Комсомольская,Арбат, Горбушка.Заранеем спасибо)))
Леныч
девочки, у меня обнаружили миому, не очень большую, но я очень расстроилась, особенно, когда мне сказали, что она лечится только горомональной терапией и то не всегда. вспомнила, что существует такой метод как гирудотерапия. сделала уже два сеанса на печень и на низ живота. на следующей неделе будут ставить на копчик, а потом планируют на слизистую внутрь. как думаете помогут пиявки с моей проблемой? очень хочется верить, ведь мне еще рожать.
Лена
Привет всем!!!У меня не получается беременность уже год, после отмены ОК!!!!!У меня эндометриоз и сбой гормонов!!Хожу на пиявки, сегодня была 6 раз, так вот на 5 раз когда сделали УЗИ, очаг эндометриоза уменьшился))))Всего прописано 10сеансов))
Выздоравливающая
Знающие подскажите пожалуйста лечила миому эндометриоз и спайки да наверное переборщила в этом году.Пиявки ставила 2 недели на копчик и область матки но очень крупные всего 60 штук,использую их 3 раз.С первого же сеанса на животе появились сильные тянущие боли не проходящие уже 2 месяца,усилились боли и во время М.Слабость,упал иммунитет. Выскочила простуда на губе которой небыло 12 лет,постоянно болит горло.Начала принимать Феррум Лек слабость уменьшилась но не привидет ли он к увеличению роста узлов? Теперь боязно ставить осенью пиявки или может их поменять?
Ната
Не лечится миома пиявками, не лечится!!! И не слушайте никого. Все пройдено на себе. Пустая трата денег на лечение миомы пиявками. Пиявки влияют как-то на воспалительные заболевания по гинекологии, но никак не на миому.
Vlada095
Куда все пропали? АУУУУ!!! Народ - возвращайтесь!
Ириша
Привет всем! Пиявочки себе уже пол-года ставлю сама, с разными интервалами. Осенью прошлого года прошла маленький курс у врача в санатории. Он-то меня в них и влюбил. Я его пытала, прям как все тут Верони. Потом книжек накупила и Савинова и Каменева... Мне 43, начала гиперэстрогения проявляться с эндометриозом и миомкой в 1см.(Миомку сейчас по узи не обнаруживают). Сильнейшее воспаление придатка прям по Савинову себе сама останавливала (пиявка над лимфоузлом+укол тактивина рядом+антибиотик). А эндометриоз пока плохо поддается. А пиявочки у меня тоже часто умирали, когда я их солью на спинку посыпала. Потом тактику поменяла: наливаю немного воды к ним и добавляю соли, густо так. Держу на глаз, пока они вялые станут, потом промываю и воду. Пока все живы.
Ириша
"...потом промываю и в чистую воду..."
Маша
Девченки, а подскажите пожалуста где можно купить пиявки в Нежине или кто-бы смог прислать по почте или поездом? (Украина Черниговская обл.)
Зойка
Сообщение было удалено
Я уже давненко как покупала, то в наш город доставляли курьером. Я живу в Барышевке. Незнаю, но может и в Нежин получится. тел их сохранился 80974143583 Нашла в сети на каком-то форуме.
ольга
Подскажите был курс-7сеансов от варикоза пиявками,а теперь задержка месячных на 10 дней (раньше задержек небыло) предохраняемся презервативами (а тут еще в интернете вычитала, что презервативы от беременности не особо спасают-даже при всех правилах использования) я в таком трансе рожать никак нехочу Тест отрицательный
Лена
я слышала что реально пиявки помогают забеременеть,сама на это надеюсь, так как 10 сеансв прошла, но если вы предохранялись, то может просто организм обновляется почсле лечения и поэтому задержка такая
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Тасик
Девочки, собираюсь себе ставить пиявочек по гинекологии.
А так же почитала что кто то рекомендовал капли Зубицких.
Поискала их что бы купить и не нашла в Москве.
Подскажите их только на украине модно купить??? или как то можно заказать в Россию????
Украинка, подскажите вы про эти капли ничего не знаете????
А так же почитала что кто то рекомендовал капли Зубицких.
Поискала их что бы купить и не нашла в Москве.
Подскажите их только на украине модно купить??? или как то можно заказать в Россию????
Украинка, подскажите вы про эти капли ничего не знаете????
Тасик
Лена, а вы куда ставили пиявок, во влагалище или на проекцию яичников и матки????
Лена
что за капли Зубицких???Для чего они??Раскажите!
Лена
Сообщение было удалено
мне их ставили прямо во влагалище черещз зеркало, после этого выходили прям куски такие!
Тасик
Лен, а вы в Москве живете ???? Я просто сейчас себе ищу специалиста, и никто по рекомендациям не попадается, да и достаточно дорого это для меня.Вы как себе нашли? довольны? Как себя чувствуете?
Лена
Сообщение было удалено
Тасик. я в Питере живу, в этот центр я пришла по рекомендации жены брата, она 1,5 года не могла забеременеть и только там ей помогли, вот меня обследовли и предложили такое лечение, я прошла, оно конечно дорогое, в 1 сеанст мне ставили пиявок и параллельно обкалывали всякими препаратами из 3-4 шприцов, и всего 10 сеансов, каждый стоил окло 3 000, итого около 30000 руб, правда потом скидка 10% полсе 10000 рублей! Теперь вот жду, сегодня настали очередные месячные, но я надеюсь вскоре забеременеть!!!!!Говорят после лечения обычно в течении месяцев 3-4 это проиходит! Сейчас пью Шу Юй Лэ, не пили такое???
Тасик
Лена, у меня та же проблема, не могу забеременеть.
У меня спайки в брюшной полости и как мне кажется на яичнике тоже.Сейчас сдаю все анализы, на след недели пойду за результатами. Как жаль что вы в Питере, а не скажите как клиника называется?? И что за препараты вам вкалывали?
И про Шу Юй Лэне слышала, а что это такое???
У меня спайки в брюшной полости и как мне кажется на яичнике тоже.Сейчас сдаю все анализы, на след недели пойду за результатами. Как жаль что вы в Питере, а не скажите как клиника называется?? И что за препараты вам вкалывали?
И про Шу Юй Лэне слышала, а что это такое???
Тасик
Здесь на форуме была Вероника, она по моему как раз и говорила про капли Зубицких. Их производят и продают на Украине я так поняла.
Вероника отзовитесь пожалуйста, проконсультируйте нас по этим капелькам!!
Почитать про капли можно на сайте http://treatmenton-line.com.ua/index.php
Вот, только хотела проконсультироваться с человеком который их употреблял, что и как.
Вероника отзовитесь пожалуйста, проконсультируйте нас по этим капелькам!!
Почитать про капли можно на сайте http://treatmenton-line.com.ua/index.php
Вот, только хотела проконсультироваться с человеком который их употреблял, что и как.
Лена
Сообщение было удалено
называется ЭКО-центр! вкалывали Овариум. яточно помню, я про него читала, он гормоны в норму приводит и овуляцию дает нормальную, а другие я не запомнила, у меня еще проблема , печенка слабая, поэтому меня гормонами пока и не пичкают, а Шу Юй Лэ-это китайсикй препарат, тоже направленный на гинекологию!!Мне сказали пока пить и немного ждать, така как такое лечение не сразу дает резкльтат, а потом если что будут трубы проверять...
А спайки в брюшной полоски на УЗИ у видели?
А спайки в брюшной полоски на УЗИ у видели?
Тасик
Лена, спасибо.
Спайки меня беспокоят, тянет правый бок переодически. Хотя узи ничего не показывает. Врачи вроде тоже ничего не прощупывают, но 2 врача сказали что после операции видимо образовались спайки в брюшной полости, они то меня и беспокоят.
Хотя когда последний раз у гинеколога была она сказала что тяжелые придатки с правой стороны, и УЗИСТка в диагнозе поставила спайки под ???, но сказала мне что вроде бы и не видит их.
А у вас с трубами какие проблемы???? Давно планируете??
А кто вам порекомендовал пить Шу Юй Лэ.
У меня что то большая надежда на пиявочек, вот думаю, может сначала самой попробовать ставить: на копчик, протекцию придатков и печень, а потом, после КУРСА, пойти уже к гинекологу гирудотерапевту.
А по сколько вам штук ставили?
Спайки меня беспокоят, тянет правый бок переодически. Хотя узи ничего не показывает. Врачи вроде тоже ничего не прощупывают, но 2 врача сказали что после операции видимо образовались спайки в брюшной полости, они то меня и беспокоят.
Хотя когда последний раз у гинеколога была она сказала что тяжелые придатки с правой стороны, и УЗИСТка в диагнозе поставила спайки под ???, но сказала мне что вроде бы и не видит их.
А у вас с трубами какие проблемы???? Давно планируете??
А кто вам порекомендовал пить Шу Юй Лэ.
У меня что то большая надежда на пиявочек, вот думаю, может сначала самой попробовать ставить: на копчик, протекцию придатков и печень, а потом, после КУРСА, пойти уже к гинекологу гирудотерапевту.
А по сколько вам штук ставили?
Лена
Сообщение было удалено
мне рекомендовал врач, который мне и ставил пиявок и делал уколы, начинали с 3, а потом 4-5, но в се внутри, трубы не проверяла еще, поэтому не знаю, у меня пролактин завшен и тестостерон
Лена
планирую уже год, после отмены ОК
Тасик
Лена, а где вы его покупаете и сколько он стоит?
Лена
стоит 490 рублей, сначала я купила при том центре, где лечусь, а вторую упаковку в обычной аптеке, еще его можно по интернету заказать я думаю!
Тасик
Оки, спасибо!! Я просто думала вдруг это сами врачи распространяют и только У НИХ надо это лекарство покупать!
Надо почитать про него.
А вы после пиявок гормоны не сдавали?
Надо почитать про него.
А вы после пиявок гормоны не сдавали?
Лена
неа, буду сдавать в сентябре или конце августа, после пичвок гормоны восстанавливаются в течении какого то времени, о есть ни сию секунду, ну и на эндометриоз тоже посьтепенно влияет. Я кстати в процессе лечения делала УЗИ, так очаг эндометриоза сильно уменьшился уже тогда, надеюсь пройдет совсем!
Тасик
Лена,а у вашего ЭКО центра нет сайта своего в интернете?
Лена
есть, но адреса не помню, я думаю как то так и называется эко центр, собака точка ру))))))))))))))))у меня дома все документы просто, сама хотела полазить
Тасик
что эндометриоз уменьшился это хорошо, вы меня прям обнадежили. спасибо!!!
Я еще собираюсь в сентябре отдыхать ехать, так вот думаю еще в Мацесте на грязи и ванны походить лечебные, говорят тоже хорошо помогает!!!
Я еще собираюсь в сентябре отдыхать ехать, так вот думаю еще в Мацесте на грязи и ванны походить лечебные, говорят тоже хорошо помогает!!!
Лена
сама только и надеюсь. что поможет, а то сил уже нету
Тасик
Лен. не переживайте, все у нас получится!!! Все будет хорошо, главное верить в это!!!
А у вас врач вообще хорошая???
А у вас врач вообще хорошая???
Лена
врач хорошая, говорит что все у меня будет. чтоб не переживала
Омега
Тасик,сами не начинайте лучше делать, сначала к врачу. Там сперва анализы крови делают, это важно! Я начала заниматься гирудотерапией в староволынской поликлинике, ехать на машине от кутузовской или маршрутка от фили, там хороший центр и врачи. Только дорого (постановка от 1.5 т.р.), вагинально 3 т.р. Я нашла вречей по рекомендации и дешевле, пишите мэйл, если надо. Женщины там лечатся и рожают.
Тасик
Омега,а почему лучше самой не начинать?
Я хочу сначала посоветоваться со своим гинекологом, сдать в ЖК кровь, что бы она и посмотрела мой анализ.
А потом сама хочу попробовать ставить себе на копчик, печень и проекцию придатков, провести сеансов 10, а после хочу найти специалиста который будет мне их вагинально ставить. Вы думаете лучше не стоит самой себе ставить? почему?
Киньте мне информацию по врачам и ценам, мой мейл t-chernykh@yandex.ru
А клиника случайно не эта-http://www.hirudo.ru/?
Я хочу сначала посоветоваться со своим гинекологом, сдать в ЖК кровь, что бы она и посмотрела мой анализ.
А потом сама хочу попробовать ставить себе на копчик, печень и проекцию придатков, провести сеансов 10, а после хочу найти специалиста который будет мне их вагинально ставить. Вы думаете лучше не стоит самой себе ставить? почему?
Киньте мне информацию по врачам и ценам, мой мейл t-chernykh@yandex.ru
А клиника случайно не эта-http://www.hirudo.ru/?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
Я сейчас внутривагинально ставлю. Один сеанс 1600. Но я постепенно стала приходить к мысли ставить их самостоятельно. Я вот смотрю, как это врач делает - это НЕ на кресле, а просто лежа на кушетке. Она ставит зеркало пластмассовое (одноразовое), и просто помещает туда пиявок. Потом они минут через 15 вываливаются как сардельки - такие жирные и сытые.
Она не ставит их на какие-то определенные точки. Просто туда их помещает и ждет, когда они присосутся))
Себестоимость процедуры от силы 200 рублей. У меня муж без работы, 1600 ну оч. дорого. Я подумала это в ванне начать проводить (это длится от силы минут 15, так что не оч.долго).
Если кто-то ставил себе ТАМ самостоятельно,поделитесь отзывами или может есть, где прочитать об этом.
Спасибо.
Она не ставит их на какие-то определенные точки. Просто туда их помещает и ждет, когда они присосутся))
Себестоимость процедуры от силы 200 рублей. У меня муж без работы, 1600 ну оч. дорого. Я подумала это в ванне начать проводить (это длится от силы минут 15, так что не оч.долго).
Если кто-то ставил себе ТАМ самостоятельно,поделитесь отзывами или может есть, где прочитать об этом.
Спасибо.
Лена
Юля. я не советую внутривагинально ставить самой, это как то уж очень опасно!!!!Мне врач ставила их на спец. точки, они иногда не присасывались с певрого раза, она заново, потом вытаскивала пинцетом, причем как то раз одна в складках так спряталсь, что долго вынимали, вы что??????????Не боитесь такое сама делать????Я бы не советовала!
Омега
Тасик, да, эта клиника. Мне там нравится, но далековато ездить и дорого. Но там лучше в плане того, что внутривагинально там ставят на кресле (но это и стоит 3 т.р.!), а сейчас за 1600 р. делаю на кушетке, не удобно. Да и от рук врача многое зависит, сейчас у которой ставлю, руки не оттуда растут, больно получается, и пиявки тяжело присасываются, хотя первый раз все как по маслу, мин за 5-10 отстрелялись (в староволынской)! Очень быстро. Я вам отправила второй контакт на мэйл. Мо моему мнению, лучше наоборот, начать у врача, выяснить все нюансы а там и самой можно, но только не внутрь!
Тасик
Юля, а вы в Москве?? Где по 1600 ставите??? И от какой проблемы лечитесь пиявками?
Предыдущая тема