Омега, а за 1600 вы ставите сейчас там где и мне посоветовали???
Гость
[3608734578]
Тасик
Сообщение было удалено
На Щукинской
Флуся
[2549277744]
Собственно, присоединилась. Когда-то ставил врач, после одного (!) сеанса уменьшилась киста. Сейчас она повторилась, так что, пиявки уже на моем подоконнике в баночках. Одна благополучно смылась вчера, пока я была на работе...ходит где-то по квартире наверно...В общем, первый раз ставила непосредственно на проекцию яичника - пока по одной - сосала час, отпугивать пришлось ваткой с йодом. Сегодня ставила на крестцовую зону... одну мучили минут пятнадцать - и кожу сахарной водичкой мазали, и уговаривали, и рычали - не захотела. Вторая думала немного и все же взялась за дело, через двадцать минут отвалилась сама, довольная и толстая. Вот они все ж разные какие. Кстати, на эту область ставить - вообще не чувствуется, в отличие от низа живота:))
inessa
[3945461096]
огромная просьба!!! Подскажите,где в Питере купить пиявок? И по чем?
Анастасия
[3320736574]
Девушки! А иявки ставят и во время обострения какой либо болезни или после того как пролечишься? подскажите...
Лена
[1971103809]
Анастасия
Сообщение было удалено
Пиявки ставят в любое время, но сначала проверяют кровь, гемоглобин, биохимию, общий анализ крови!
таня
[50029925]
привет!очень рада за тех, кому пиявки помогают! я прошла 15 с еансов,лечила кисту и все бесполезно. говорят надо собираться на операцию. киста за это время только увеличилась. может добавить гомеопатию? кто знает проверенную клинику? спасибо.
А я уже здесь, а может и не здесь писала, что пиявки по гинекологии лечат только воспалительные заболевания. Не понимаю, кто придумал, что пиявками лечится все и миомы, и кисты и все гинекологические проблемы хирургического характера!!!
Лена
[1971103809]
Ната, простите, а вы врач?
Просто если врач, тогда ладно, а если не врач, откуда вам знать?Ведь людям помогает!
Ната
[101301247]
Я не врач, но тоже как и Вы верила в чудодейственную силу пиявок и через все это прошла. У меня была миома /если очень интересно, то зайдите на форум субмукозная миома и прочтите мою жуткую историю/
Когда я дошла до пиявок, то мне врач сразу сказала, что при миоме не поможет и что только воспалительные заболевания в гинекологии. Но я эе упертая, а вдруг... Ставили мне как и всем, сначала с копчика начала, потом во влагалище ставили. При чем одна медсестра ставила так, что меня заливало после процедуры, а когда приходила в другую смену то все наоборот было. Сделала я сеансов 10, а потом конечно бросила, так как результата не было, как и предупреждала врач. Вот и все.
Гость
[2271493670]
понятно!!!Видимо они вам не подошли, кому наверное, перед нм должны кровь хорошо проверить весь организм
Ната
[101301247]
Еще раз повторяю для тех кто не понял, пиявки помогают при воспалительных процессах и они не панацея от всех бед, как здесь пытаются представить
Лена
[1971103809]
Ната, вы то можете повторять сколько угодно, но вот врачи говорят обратное, да и людей которым помогло много!
Ната
[101301247]
Я не буду с вами Лена, спорить.Мне врачи говорят совсем по другому, тем более я все прошла на себе. Кто что хочет, тот то и слышит. Посмотрите сообщение ╧2257 . Успехов Вам!!!
анна
[2599886894]
Для того, чтобы был резудьтат 10 сеансов мало (где-то 100 шт). Нужно пройти минимум 3-4 курса
Гость
[1861129715]
А у меня киста ушла. И иммунитет на полгода улучшился.А вот миома осталась, но я и не ожидала, что она уйдет.
Ленкин
[1638780369]
Всем доброго времени суток! Скажите, фурункулёз кто-нибудь лечил пиявками? Если да, то каковы результаты?
гость
[2768307221]
Ленкин, считается, что пиявки улучшают иммунитет. У меня фурункулов не было, но прыщи, после того как начала лечить женские проблемы, появлялись постоянно, сейчас после пиявок состояние кожи значительно улучшилось, что приятно.
Iulia
[1861129715]
Кожа действительно становится хорошая.
У меня овуляция так и не появилась после курса (11 сеансов по 4-5 пиявок), прогестерон не поднялся. А я так верила , что поможет(((
И ТТГ остался повышенный, все равно Л-тироксин дозу пришлось до 100 поднимать.
Вобщем проблемы мои , к сожалению, не решились. Сейчас пью 3-й месяц ОК для реббаунд-эффекта.
Но пиявок все равно всем рекомендую ставить. Думаю, все равно здоровеье улучшилось и энергии было море.
Думаю, может повторить уже самой? Вот только не знаю, имеет ли смысл ставить пиявок, когда принимаешь марвелон и Л-Тироксин?
Ленкин
[1638780369]
Гость, спасибо за ответ. Буду надеяться, что пиявочки меня спасут:)))
Ленкин
[1638780369]
Гость , спасибо за ответ. Буду надеяться, что пиявочки меня спасут:)))
маруся
[2768307221]
lullia, у меня тоже есть проблемы с овуляцией и второй фазой цикла, поэтому была бы благодарна, если бы вы ответили мне, 1. сколько у вас был перерыв между сеансами пиявок, 2. ставили ли вам вагинально 3. овуляцию вам определяли по УЗИ, или Вы сами измеряли БТ (или использовали тест). Заранее спасибо.
Я ставлю себе пиявки уже второй год. Результат очень хороший, судя по анализам. Три месяца назад мой родственник готовился к операции( у него опухоль на губе и уже одна операция была, но опухоль возобновилась). Я предложила ему поставить пиявки на опухоль, ведь разрезать всегда успеет. Он без энтузиазма согласился, т.к. не верил в мою затею. Прошел месяц и он сказал, что опухоль уменьшилась в два раза, а через два месяца не осталось и следа от опухоли. Теперь сам просит , чтобы я ставила ему пиявки, т.к. поверил, что они действительно лечат.
Iulia
[1861129715]
Маруся. Овуляцию ( точнеее получилось ее отсутствие) отслеживала по БТ. Потом параллельно ходила не уЗИ 3 цикла. Фолликул рос, достигал 17-20 мм и регрессировал. Один раз стал фолликулярной кистой.
Поэтому я пошла на пиявки. Ставили 2 раза в неделю. 2 раза перерывы были по неделе, потому что тяжело было совмещать с работой. Когда поствили на проекцию яичников, в том месте, где была киста, кровотечение было сутки, не смогла выйти на работу.
Вагинально мне не ставили. Из всех моих проблем (отсутсвие овуляции, миома, гипотериоз, киста) только киста прошла.
Но видимо нужно повторить курс. И еще я надеюсь на отсроченный эффект от пиявок. Не может же все восстановиться сразу. Вот допью 3-ю пачку Марвелона -и на УЗИ..
маруся
[2768307221]
Lulia, спасибо Вами большое за ответ. У меня кроме проблем с овуляцией, еще эндометриоз, собственно из-за него я обратилась к пиявкам, т.к. считается, что они помогают от эндометриоза, а следовательно дают возможность забеременеть. Я, тоже надеюсь на эффект от пиявок. К сожалению, я не мерила БТ во время пиявок. Но у меня очень хорошая БТ была только один раз, когда стимулировали клостилбегитом. А потом сколько не мерила ни разу. Удачи Вам и еще раз спасибо за ответ.
Iulia
[1861129715]
Маруся , мне тоже на Узи один врач сказал, что есть маленькие очаги эндометриоза внутри матки. Но он начальный и беременности не помешает. Просто, чтобы я имела в виду, что в возрасте у меня могут быть с этим проблемы и не запускала.
После пиявок эндометриоза не нашли, но это был другой УЗИ-ст.
На следующих УЗИ я это вопрос еще уточню.
Вообще советую пойти Вам на babyplan.ru Я там очень много узнала про гормоны, овуляцию и т.д.
Вчера первый раз пошла пиявиться, поставили 4 пиявки на живот, до дому доехала - вся повязка мокрая, одежда мокрая, хоть выжимай. За ночь поменяла две повязки, все в крови - подушка, белье, футболка, простыни и одеяла. На повязке кровь толстым слоем холодца, свернулась так. Сейчас пошла в ванну, кровь течет тонкой струйкой не останавливаясь.
Так вот, это нормально? Ответьте пожалуйста кто-нибудь, пошла на пиявки вас начитавшись.
Бывалая
[1805546685]
Гость ╧2277, а вам смотрели ОАК перед постановкой пиявок? Возможно у вас есть противопоказания...или давление не совсем в норме. Я считаю что это не нормально. Я сама пиявилась, и у меня максимум кровь шла 8 часов. И через сутки я уже мучилась от нестерпимого зуда, а не от мокрых повязок.
И пока кровь не остановится, в душ бы не желательно...
Еще скажите обо всем этом вашему врачу. Удачи Вам!
Гость
[247450496]
2779. кровь шла без остановки 16 часов, 3 ранки в последние часы уже зарубцевались, кровоточила одна. Причем кровь очень быстро впитывается во все повязки, а между кожей и повязкой, когда снимала, образовывался огромный студень из крови, если его счистить, то по объему на каждую повязку кубиков 50 точно было бы. Меняла повязки 4 раза.
У всех такие странные студенистые выделения?
Сейчас все нормально, хоть сутки и прошли, ничего пока не чешется, стараюсь место укусов не трогать, может и не будет тгда зудеть.
Гость
[247450496]
2779. перед постановкой пиявок ничего не смотрели, давление не мерили, анализы не брали. Сомнительная какая-то клиника и врач не понравилась. В следующий раз пойду в другую.
Бывалая
[1805546685]
Похоже нас тут только двое, назовитесь уж как нибудь, будет проще общаться. Ну у меня тоже не спрашивали никаких анализов, я принесла уже все с собой. Но давление бы могли померить для приличия. Поэтому я ушла от них, на 3 сеансе...
Нашла другого доктора, частно практикующегося и много узнала от нее нового. По ее словам, если вот такие сгустки на прокладке, то это свидетельствует о спаечном процессе. Она делала своей дочери, у нее киста была на яичнике 6 см, так вот она сказала, что тоже сочилось долго и много, даже булькало...пришлось прижечь ранки, тк невозможно было на след. день идти на работу, все еще сочилась лимфа. Вот такой пример, а вы, если у вас свертывающие показатели крови в норме, можете обратить на этот пример внимание. Да и что то же Вас заставило обратиться к гирудотерапии.
Про себя скажу, что у меня справа в животе спайки, после постановки слева шла чистая лимфа вперемешку с кровью, а с лева темная кровь, и тоже на выходе сворачивалась. Больше всего кровило из копчика. Но при повторной постановке на одни и те же места, кровит значительно меньше, замечено.
Бывалая
[1805546685]
ошиблась: а справа темная кровь.
Iulia
[659517611]
Гость 2277
Не переживайте, у меня так же лило струйкой на утро. И так было только с укусом в месте, где проекция кисты. Мне сказли, что это даже хорошо. Но конечно на работу нереально в этот день.
Я поняла , что на проблемные места лучше ставить перед выходными.
Если кровь не останавливается долго, хорошо помогает стерильная ватная повязка. Именно вата, не марля. Можно ее немного перексью сбрызнуть. Мне сразу помогло. Кровит гораздо меньше времени, если вату подкладывать. Прокладки "ходят", когда двигаешься и это не дает крови остановиться долгое время.
маруся
[2768307221]
на первый курс у меня тоже кровило долго, сутки, я, чтобы ходить перевязывала эластичным бинтом, поверх повязки, но не очень сильно, чтобы не сдавливала, а просто не дать прокладке свалиться. А перекись действительно останавливает кровь, на себе испробовала, немного смачивала ватку и прикладывала к месту укуса. Но у меня кровь нормально сворачивается. Насчет студня, у меня тоже такое было.
Гость
[3049697766]
Записалась на неделе на пиявки и вдруг начались месячные((.
Как вы думаете, можно будет пойти или лучше отменить сеанс? Это будет у меня четвертый день, уже слабые месячные будут.
Татка
[2888715003]
Гость, лучше повремени. Я в месячные пошла, так они у меня уже 11 день не заканчиваются.
Подскажите пожалуйста. Ставила пиявки ровно неделю назад, меня предупредили, что после остановки крови будет чесаться очень сильно дня 2-3. У меня только чуть-чуть зудело, я специально не рачесывала, чтобы не усилить зуд. А сегодня, спустя неделю, я сковырнула струпик и у меня зудит!
Это нормально, что через неделю чешется? Или это инфекция? Вокруг ранки покраснение.
Новичок
[3049697766]
Еще хотела уточнить про пиявки. Некоторые спрашивают, возможно ли через пиявку заразиться гепатитом, спидом и проч. заразой. Я вот тоже мучаюсь этим вопросом. Везде в интернете отвечают, что никак невозможно, потому что пиявок сразу же утилизируют. Другой вариант они не рассматривают.
А если не утилизируют? При мне моих пиявок закинули в банку и они там очень резво плавали и умирать не собирались. Откуда гарантия, что их уничтожат?
Ну вот, допустим, что их не утилизировали, кровь выжали (как советуют некоторые - методом пропускания между двумя пальцами) и подсадили следующему пациенту. Какова вероятность заражения в данном случае?
Лена
[1971103809]
вы знаете Новичек, с таким же успехом можно заразиться на приеме у стоматолога или просто когда кровь сдаете, в кресле гинеколога........
Я к тому говорю, что надо просто выбирать нормальные клиники и гнаться не только за дешевыми пявками, как многие выискивают за 300 руб. сеанс!!!!Вот туда бы я побоялась идти!У меня 1 сеанс пиявок плюс уколы стоил 3000 рублей, все цивильно и чисто!
Хорошая клиника не будет рисковать своей репутацией чтоб сэкономить!
Новичок
[1672036199]
Я за сеанс с иглоукалыванием отдала 2 тыс. с лишним. Мне кажется, цена вообще ни о чем не говорит. Могут и там и там заразных пиявок поставить.
Зёбра
[2411564217]
кстати, можно ведь пиявки и самому ставить. посмотреть куда ставит дохтор, пойти купить пиявок и сделать все дома.
Пиявки лучше всего покупать на биофабрике, где их разводят. Есть такая в Люберцах например - в интернете наберете и увидите сразу.
Ставлю пиявки второй год. Кровь идет всю ночь, на утро промываю и маленькую повязочку на всякий случай. Ни месячные не мешают, ничего. Когда много поставят - максимум было 11 штук - была слабость, и спать хотелось - это нормально. А вот что не нравится - так это шрамчики по всему телу - впоследствии маленькие белые точки, у меня они не проходят, а только накапливаются. Кто нибудь знает лекарство от этих шрамчиков?
Гость
[1790136509]
Подростковый мед .центр Ювента 251-14-07!Врач Малков Михаил Юрьевич.Специалист супер.мы остались довольны!
Гость
[603492834]
Полина
Сообщение было удалено
Полина
Верони, ставила снова туда же. Опять появилась опухоль внизу живота слева, на вид как будто отёк. Сегодня сделала УЗИ: киста на месте, даже немного выросла в размере( 7 см!!). Месячные всегда приходят в срок. Болей нет, сейчас беспокоит отечность живота. Хочется узнать Ваше мнение: если я сделаю лапароскопию (боюсь ее делать, но размер кисты большой пиявки здесь, наверно, не помогут) обязательно ли в теч. 6-ти мес. колоть гормоны, а потом их пить? Очень не хочется... Без гормонов большой риск, что она вырастет снова? Если вместо них пить травы, ставить пиявки? Не знаю, что и делать...
Новичёк: слышала отличный результат для рассасывания кист: настойка скорлупы кедровых орехов (можно найти в инете)+пиявки удачи!!!
Vlada095
[658290588]
Жалко, что ветка зачахла. Начинаешь понимать, что реально держалось всё на энергии Вероники.
Виктория
[1937715642]
Всем привет! Нужна помощь. Поставила мужу пиявку в пупок, на следующей день появилось чуть выше пупка уплотнение. Что это может быть, может кто сталкивался? Сама ставлю пиявки, никогда такого не было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1258612558]
Тоже искала инфу по безоперационному лечению кисты, весь интернет перелопатила, нашла препарат АСД-2, очень хорошие отзывы людей - http://www.consmed.ru/lekarstvennye-sredstva/view/62645/, может кому поможет.
Гость
[1258612558]
А ещё врач мне сказала, что лучше не удалять кисту, а лечить вначале всеми возможными способами, потому что она скорее всего снова вылезет потом, т.к. это гормональные нарушения в организме.
марина
[2768307221]
я согласна с Vlada095, как-то зачахла ветка. И действительно все держалось на Веронике, такие люди, как она, собирают вокруг себя других людей. И лично мне от ее советов была только польза, за что я Веронике очень благодарна.