Передается ли эпилепсия по наследственности?
Здравствуйте! Встречаюсь с парнем год. Очень его люблю и жизнь без него не могу себе представить. Узнала то есть увидела, что он болен эпилепсией.Что это за недуг и передается ли он по насдледственности. Я конечно была в шоке от увиденного..но очень его люблю и расставться не собираюсь
Лена
140 ответов
Последний —
Перейти
MataHari
У всех эпилепсия происходит по-разному. Далеко не всегда это страшно или опасно. Я, например, эпилептик. Под себя не мочусь, не блюю, как тут описывали, и никто из окружающих моих припадков не боится. У меня припадки случаются не часто (раз в несколько лет), да и то лишь после обильных алкогольных возлияний. Так что глупости все это: бросай-не бросай. Мой муж меня еще крепче любить стал за мою хрупкость.
Мария
Всё и у всех по разному, зависит как от человека так и от болезни.
Если ею не заниматься то да это ад, но больший ад это для больного, это страшные физические боли.
Муж когда мы только встречались рассказал сразу что болен, а потом и я все увидела, но мы пошли к врачу, обследовались, нашли правильный препарат и все стало нормально. Просто стоит пробовать разное лечение и конечно же здоровый образ жизни, это много значит при эпилепсии.
Мы тоже планируем ребенка и будем консультироваться с врачами-генетиками и все такое. Но это скорее для собственного спокойствия. Гены такая вещь что не угадаешь...но чему быть того не миновать.решать только вам и если вы действительно любите и осознаете, то все перенесете.
Плюс, часто передаеться через поколение...тоесть внукам
Если ею не заниматься то да это ад, но больший ад это для больного, это страшные физические боли.
Муж когда мы только встречались рассказал сразу что болен, а потом и я все увидела, но мы пошли к врачу, обследовались, нашли правильный препарат и все стало нормально. Просто стоит пробовать разное лечение и конечно же здоровый образ жизни, это много значит при эпилепсии.
Мы тоже планируем ребенка и будем консультироваться с врачами-генетиками и все такое. Но это скорее для собственного спокойствия. Гены такая вещь что не угадаешь...но чему быть того не миновать.решать только вам и если вы действительно любите и осознаете, то все перенесете.
Плюс, часто передаеться через поколение...тоесть внукам
Маша
У меня эпилепсия с 22 врачи говорят наследственность. Живу с парнем хотим детей, но я боюсь родить инвалида. А вообще себя ни в чем неограничеваю отношусь философски к заболеванию, что теперь убивать себя морально целыми днями. И выпить могу, и в клубы и т.д. А вот ребенка страшно рожать!
Екатерина
Прочитав что пишут предыдущие меня это очень сильно порозило. Сразу видно что они не понимают что такое любовь! И что такое любимый человек! Мне вот интерестно а если мама или папа болеют они их тоже бросят? не смотря на то что любят?
перед тем как заводить детей вам нужно проконсультироваться у врача невроматолога ...
перед тем как заводить детей вам нужно проконсультироваться у врача невроматолога ...
Гость
Ну, сказать, что я в шоке- ни чего не сказать! Мне 24 года и я больна эпилепсией, узнали после рождения нашего сыночка. У меня легкая форма,но в начале было страшно - как растить сына,как оставаться с ним на едине и тд,но все решаемо-мой муж меня поддерживает+консультация у врача и правильно подобранное лекарство и вуаля-мы счастливо живем и наслаждаемся жизнью. Малышь-здоров растет и развивается ни в чем не уступая детям рожденным от здоровых родителе. Так чтоглавное-правильный подход. Всем удачи!
Алина
Здравствуйте!Пару месяцев назад я узнала,что у меня эписиндром,хотя даже в мыслях не было такого,что это может случится со мной.Жила обычной жизнью,никто из родных не был болен эпилепсией,травм никаких нет...
Я хотела бы узнать,есть ли гарантия того,что у меня родится здоровый ребенок?
Я хотела бы узнать,есть ли гарантия того,что у меня родится здоровый ребенок?
Евгения
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лена, у меня история похожа на вашу, мы встречаемся уже 2,5 года, у него эпилепсический синдром после родовой травмы.Приступы происходят ровно 13 раз в год, при них очень сильные судороги 2-3 минуты..но..я бы никогда не задумалась, что болезнь может повлиять на отношения так сильно..год назад в результате приступа у него полопались капиляры в глазах, а буквально месяц назад его увезли в реанимацию, так как после приступа, который длился целых 10 минут, его не смогли привести в себя. Вот и подумайте, сколько человек с такой болячкой сможет прожить? Поэтому обычно такие люди и остаются одинокими..
Лена, у меня история похожа на вашу, мы встречаемся уже 2,5 года, у него эпилепсический синдром после родовой травмы.Приступы происходят ровно 13 раз в год, при них очень сильные судороги 2-3 минуты..но..я бы никогда не задумалась, что болезнь может повлиять на отношения так сильно..год назад в результате приступа у него полопались капиляры в глазах, а буквально месяц назад его увезли в реанимацию, так как после приступа, который длился целых 10 минут, его не смогли привести в себя. Вот и подумайте, сколько человек с такой болячкой сможет прожить? Поэтому обычно такие люди и остаются одинокими..
Катя
Спасибо вам Роман . У моего мужа тоже эпилепсия В лёгкой форме , живём уже 10 лет, и я знала что у него есть такой недуг но меня это не остановила. У него сильных приступов было всего 2 раза а в основном слабые и очень редко. К слову сказать у нас есть сынок 2 годика. Мы счастливы Нодо просто пройти все обследования и пренимать соответствующиие припараты а не жить от приступа к приступу и плакатся на свою судьбинушку!!!
Катя
Рома а скажите какой вы преперат принемаете??? Мой муж принемает Карбомазепин но иногда у него всё-же случаются приступы.
Марина
я лечилась 3 года и теперь каждые полгода я должна проверяться,врач сказала что приступ может быть лишь раз в жизни,но это все таки болезнь,у мама однажды потеряла сознание и я задумалась что это могло бы быть.
Гость
Передается и в 3 колене))а мальчикам так ето 100% я уверена)))есть жизненые доказательства
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже любила мужа) в етоге розвелась))Он мне неговорил что у него епилепсия))Я видела ети припадки))Но он всегда говорил что ето астма))даже целью незадавалась узнать что ето?))но когда он выпет то страдаю я и литаю потом по всей квартире пото что он руки роспускает))))Несоветую ))лучше бросить и недумать что твои будущии дети могут унаследывать такой ужас)И ему передалось ето от деда))вот так ))
гость
у меня у подруги 26декабря случился приступ она упала с лесницы прям в обморок её прям всю трясло
Рита
Сообщение было удалено
Ваш текс
Я тоже с 10 лет болею.Вышла замуж принимаю вальпроевую кислоту у меня родился здоровый сын ему 5 лет муж абсолютно здоровый.Но сейчас переживаю за сына чтобы он не заболел этим недугом
Я тоже с 10 лет болею.Вышла замуж принимаю вальпроевую кислоту у меня родился здоровый сын ему 5 лет муж абсолютно здоровый.Но сейчас переживаю за сына чтобы он не заболел этим недугом
Флеш
Сообщение было удалено
Да чё вы все паритесь? Эпилепсия - это не клеймо. Да, бывают сложные моменты, когда надо помочь больному. Но помощь состоит лишь в том, что бы положить его на бок и при необходимости вынуть запавший язык. Плюс укол реланиума - у больных он всегда должен быть под рукой. Современная медицина может помочь валечить или взять под контроль приступы. Необходимо постоянное наблюдение у врача. Моя дочь больна эпилепсией. И в статус входили, и реанимации были. И что? Бросить её, уйти? Нет приступ это вообще не страшно, т.к. со временем ты береш себя в руки и мозг блокирует весь негатив. Поможет в борьбе с пилепсией соблюдение режима и диеты. И вообще эпилепсию заработать - как два пальца ... Сегодня ты боишся выйти замуж или родить от эпилептика - а завтра сама эпилептичка. Так что всё решаемо. Могу посоветовать отменного врача - детского, который нас вытащил. Кстати пока её нашли прошли через 6-х некчемных. Наша врач - вообще подарок судьбы. Кому интересно пишит
Альфина
[quote="Лена"]Я не брошу его, конечно. Он же не виноват в этом. Он мне сам сказал: ты меня теперь бросишь.Наверное другие так делали.
Лена, у меня тоже такая же ситуация... Я тоже люблю своего МЧ.Но я боюсь рассказать о его болезни родителям. Если они будут против наших отношений... Мы уже с ним 1,5г. встречаемся.
Лена, у меня тоже такая же ситуация... Я тоже люблю своего МЧ.Но я боюсь рассказать о его болезни родителям. Если они будут против наших отношений... Мы уже с ним 1,5г. встречаемся.
ЛЕНА
Лена у меня с ВАМИ ситуация точь в точь ! встречаемся год! тоже люблю безумно!!!жить не могу и он меня!! напишите мне!!!! БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ПООБЩАТЬСЯ alena.olegovna.91@mail.ru
Рим
Я в шоке от вас люди, сам болею эпилепсией, приобретенное, из за родов, были проблемы. Вы о эпилептиках говорите как о нелюдях...Просто в шоке, каждый эпилептик знает, что принимать, как себя вести, но из за того что он болен, ограждаться от него, не мой взгляд очень низкий поступок.
Татьяна
Тяжесть и виды эпилепсии бывают разные. Я прекрасно понимаю людей, которые описывают это, как ад. У одних больных припадки редкие и не сильные, жизнь полноценная. Некоторые принимают лекарства и живут без припадков. А некоторым людям ничего не помогает и приступы страшные, измучивающие человека и окружающих. Я работаю в школе, и у нас были дети-эпилептики. Так что пришлось повидать... И есть, с чем сравнить... У нас был ученик-эпилептик, так мы боялись домой к нему ходить заниматься, потому что родителей дома часто не было, а приступы у него частые и сильные. Учителей после его приступов потом отпаивали сердечными средствами. Сам мальчик уже отошел, а учителя еле откачали... Мальчишка себя со стороны не видит и ничего не помнит, а учитель... Так что я прекрасно понимаю людей, которых тяготит такое заболевание у родных, и очень им сочувствую.
Ирина
Сообщение было удалено
пока детки вырастут - лет 20 пройдет
Наталья
Я с мужем жила 7 лет и видела его приступы примерно раз в 5 мес.С нами жил его брат, у него такая же болезнь.Сказать страшно - ничего не сказать!Кто видел, тот поймет.Маленький сын.Дом деревянный,газ.После приступов он делал все рефлекторно, мог что то включить, открыть...Глаза стеклянные, не понимает ничего....Сознание возвращается через пол часа.Но...уйти?Такой мысли не было...Тревога и страх - да. Когда случился приступ на работе, тогда он обратился к врачу, тот назначил таблетки и за 6 лет лечения 1 приступ на днях- когда врач постепенно снизил количество таблеток вдвое.Сейчас он начал пить таблетки , как и в начале лечения, та же доза.5 лет назад он ушел от нас к своей первой любви у них тоже сын.Что я еще хочу сказать...Работаю воспитателем и знаю, что очень много детей эпилептиков,от здоровых родителей ((( болезнь как оказалось не редкая,Просто афишировать ее никто не станет специально.Сил вам.
Маша
Рома точно прав,сейчас очень развита медицина...А вот Вере лучше сходить к эпилептологу...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гарик
А у меня мама болеет этой болезнью.Она в детстве травму эту получила.
Я не болею . возникает вопрос : Мои дети будут болеть ?
Я не болею . возникает вопрос : Мои дети будут болеть ?
Гарик
Сообщение было удалено
Не нужно лгать!
Какой убить ? на ногах люди не устаивают а ты про то что бы убить говоришь.Не пиши сдесь такой бред!
Какой убить ? на ногах люди не устаивают а ты про то что бы убить говоришь.Не пиши сдесь такой бред!
Гость
Формы эпи бывают разные,я вот например совсем сознание не теряю,живу с мужем почти 9 лет,ждем 2 ребенка.хотя у меня и судороги бывают.Муж любимый не разу не упрекнул! Эпи не передается!-это эксперты говорят,.я-сама медик!Удачи всем,не так страшен черт как его малюют!
Гость
Да и ещё,если подобрать правильное лечение,можно вылечиться полностью!это врачи говорят,а не голословность!!!
Гость
Товарищи, посоветуйте, пожалуйста, хорошего эпилептолога в Москве!Заранее благодарю.
Татьяна
Сообщение было удалено
ЕСЛИ У МУЖЧИНЫ ЭПИЛЕПСИЯ ТО ОНА НЕ ПЕРЕДАЕТЬСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ А ЕСЛИ У ЖЕНЩИНЫ ТО ПЕРЕДАСТЬСЯ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАИ ЕСЛИ ОНА РОДИТ ДЕВОЧКУ
Олег
Я полностью согласен с Ромкой, вы сидите обсуждаете, как стремно жить с мужчиной-эпилептиком, а вы не задумывались как жить с женщиной-эпилептиком, ведь эта болезнь может застать любую из вас в любой момент, и все получается для вас жизнь кончилась, что делать будете интересно. У меня жена страдает этой болезнью, живет душа в душу. Да не приятно когда приступы, но можно как то более нормально на это реагировать.
Олег
Сообщение было удалено
Вылечиться от этой болезни нельзя, можно только перевести её в стадию ремиссии.
Олег
Народ а вы вообще в курсе, что эпилептики это выдающиеся люди: эпилепсией болели - Гай Юлий Цезарь, Наполеон Бонапарт, Альфред Нобель, Владимир Ильич Ленин, Кардинал Ришелье, Леонардо да Винчи, Томас Эдисон , Сэр Исаак Ньютон, Петр Чайковский, Людвиг ван Бетховен, Женя Белоусов и многие другие, так что хорош забивать себе голову и продолжайте жить, жизнь то одна.
Катя
У меня похожая с Леной ситуация, начала встречаться с парнем, позже узнала что у него эпилепсия, только не знаю врождённая или нет, т.к. он не хочет на эту тему разговаривать. Ляпнула с дури своим родителям про его болезнь, они запретили с ним общаться и строить какие-либо планы на дальнейшую жизнь, потому что говорят это мука жить с эпилептиком... Не знаю что теперь делать и как переубедить их... Тоже очень боюсь за детей, но бросать его не хочу. Люблю безумно и не могу представить жизнь без него... Подскажите что делать?
Катя
Да и я не согласна с тем что нужно бросать таких людей... А вот если вы поставите себя на их место, то как интересно изменится ваше мнение???
Аноним
Почитал я вас, и три копейки своих кину. Сразу скажу что страдаю заболеванием под названием эпилепсия. Познакомился я с девушкой. Все было хорошо, но я порвал с ней через месяц, из-за мыслей "не буду ломать ей жизнь". Но мы не смогли друг без друга. Итог - прошло 6 лет, мы женаты, собираемся завести ребенка. Я счастлив что мог сделать ее счастливой, осталось сделать счастливыми своих детей. И я уверен, что у меня это получится. А насчет "выбирать себе здорового молодого человека" - извините, но такие люди больны душой.. А это еще хуже. Удачи вам
Георг
Вот уже более 30 лет как мне поставили этот диагноз. Недавно отпраздновали серебряный юбилей совместной супружеской жизни. В прошлом я кандидат в мастера спорта по борьбе. Имею два высших образования. Работаю над кандидатской. Заместитель руководителя крупного предприятия. Двое детей - абсолютно здоровых красивых стройных. Которые хорошо закончили ВУЗы. Веду здоровый образ жизни. Выгляжу на 10 лет моложе. Имею успех у женщин. И мало кто знает о моем заболевании. Сейчас мне почти 50, что будет в 80 конечно не знаю. Писать как, что и часто ли не считаю нужным, потому что свою жизнь каждый человек определяет сам, а особенно часто люди страдающие недугом, а иногда и не страдающие ничем могут своим образом жизни все очень сильно усложнять. А вот список известных люде страдающих этим заболеванием:
http://epi.3bb.ru/viewtopic.php?id=29
И не могу вспомним чтоб о ком то из них говорили как о каком то ущербном человеке. А кто так говорит о своих близких - так им просто не повезло с этой самой второй половиной и не важно здоровый он или больной, а может этим самым вторым половинам не повезло что у них такие близкие.
Вот и всё. здоровья Вам всем!
http://epi.3bb.ru/viewtopic.php?id=29
И не могу вспомним чтоб о ком то из них говорили как о каком то ущербном человеке. А кто так говорит о своих близких - так им просто не повезло с этой самой второй половиной и не важно здоровый он или больной, а может этим самым вторым половинам не повезло что у них такие близкие.
Вот и всё. здоровья Вам всем!
Гость
Мой парень болеет эпилепсией,мы уже ходим с ним пять месяцев.Он на 8 лет старше меня,я узнала эту информацию недавно только и была шокирована.По его словам приступы ранее были частыми,а сейчас ,на этом году было только 2-3 раза. Но причина у меня в том,что бросить ли его или нет?!Я просто боюсь,что это заболевание будет передоваться по наследству,я не хочу,чтоб в будущем мои дети этим мучались.я и .((но с другой стороны у меня есть к этому человеку чувства,мы понимаем друг друга,поодерживаем,я даже забыла свое прошлое с этим человеком...((И еще я рассказала маме об этом,она конечно мне посоветовала больше не встречаться с этим человеком.Я даже не знаю че делать,я каждый день думаю об этом,что мне делать,что вы мне посоветуйте,пишите,пожалуйста
Зилия
Мой парень болеет эпилепсией,мы уже ходим с ним пять месяцев.Он на 8 лет старше меня,я узнала эту информацию недавно только и была шокирована.По его словам приступы ранее были частыми,а сейчас ,на этом году было только 2-3 раза. Но причина у меня в том,что бросить ли его или нет?!Я просто боюсь,что это заболевание будет передоваться по наследству,я не хочу,чтоб в будущем мои дети этим мучались.я и .((но с другой стороны у меня есть к этому человеку чувства,мы понимаем друг друга,поодерживаем,я даже забыла свое прошлое с этим человеком...((И еще я рассказала маме об этом,она конечно мне посоветовала больше не встречаться с этим человеком.Я даже не знаю че делать,я каждый день думаю об этом,что мне делать,что вы мне посоветуйте,пишите,пожалуйста
АНЮТКА
Зря Вы так говорите,что жизнь с эпилептиком-это АД.Мы вмести год и я незаметила ничего сверх адского.Добрый,ласковый и т.д.НУ у него правда приступы только иногда,когда выпьет сильно.Но к счастью это бывает очень редко.А Я СЕЙЧАС БЕРЕМЕННА
марго
у меня муж эпилептик приступы ежедневно и дочка от него с атрофией коры головного мозга и приступами обожаю обоих думаю это судьба
Гость
Сообщение было удалено
Юлия,я не могу вам ничего гарантировать,... но,скажу одно,что,если у вашего мужа не вражденная эпилепсия,то скорее всего,это не передастся,но все может быть!поэтому,идите к врачу,проконсультируйтесь,и,на всякий пожарный случай,попросите выписать вам рецепт на 1 ампулу спец препарата,противосудорожного!в случае чего,вы сможете им воспользоватся!У меня эпилепсия,проявилась,через ровно 1 год,после травмы головы,так что,попробуйте сделать так!
Гость
Сообщение было удалено
Поймите,что,да скорее всего,у вас будет жизнь не совсем счастливая,но с другой стороны,... эти люди не калеки,и если вы по настоящему его любите,у вас есть чувства,то вы не сделаете глупость!просто прочтите спец.литературу,оказание первой помощи,а не отказывайтесь от человека,просто из-за его недуга,он не специально заболел этой болезнью,так что хорошо подумайте!!!!!!!
Гость
Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю. У меня есть парень я его очень люблю. У него эпилепсия болеет с 4 лет, сейчас ему 24. Мы вместе с ним два года. Недавно он мне предложил завести семью, выйти замуж за него. Но я сказала что не готова, надо до учиться, получить диплом. Хотя это просто была отмаза, я испугалась его болезни, за своих будущих детей. Сейчас мы поссорились, живу у родителей, но очень скучаю по нему, я запуталась. Дайте нужный совет. Что делать в такой ситуации?
Макс
Вы все тут обсуждаете эпилепсию как приговор. А это совсем не так. Я уже 20 лет живу с этим и ничего. И позволяю гулять себе и выпить даже. И жена есть и дети здоровые. Некоторые дамочки тут уходят и бросают своих мужей - ******* вы, а не жены!! Это ваша оценка от общества
гостья
Я и не хочу бросать его, но бывают моменты, когда он кричит сильно по пустякам, и никуда меня не отпускает, пошла с подругами на дискотеку, он сильно из за этого ругался.
Алеся
и я болею ею 8 лет.ну и нчего .лекарства не принимаю и родила дочь здоровую
Антон
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Антон
Не советую унывать, хотя болезнь коварная. Первый приступ у меня случился в 27 лет после вечерней физкультурной пробежки, с той поры не могу избавиться от приступов по ночам в течение 25 лет, примерно раз в три недели. Хотя супруга врач! Может быть, принимаю слабый препарат - бензонал (бензобарбитал). После приступа просыпаюсь весь "разбитый", смутно помню происшедшее накануне - тем не менее, мне кажется, есть болезни гораздо более серьезные. Ощущаю постепенное снижение уровня интеллекта, детали происшедшего меня уже мало волнуют, стараюсь сразу "ухватить" суть явления - быть может, это мудрость или так происходит процесс старения организма?
Педро
98... @ля, бегом к нормальному доктору-неврологу.
Ты че, чувак, *** хочешь стать в итоге??
1 раз в 3 недели - это очень частые приступы.. Вывод очень прост - назначенная тебе терапия неэффективна!
Ты че, чувак, *** хочешь стать в итоге??
1 раз в 3 недели - это очень частые приступы.. Вывод очень прост - назначенная тебе терапия неэффективна!
Антон
Мой отец строил космические корабли, да и я - все знакомые подтвердят, что далеко не дурак. Если я появлюсь у врача, меня поставят на комиссию, лишат водительских прав и т.п. Не все так просто в лечении эпилепсии - Достоевский страдал всю жизнь, а романы писал классические. Хотя, соглашусь, что бензонал - слабый препарат. Попробую увеличить дозу.
Антон
Сообщение было удалено
Добрый день! Я вкратце рассказал о своем заболевании. Приступы, наверное, слабые, но все-таки хочется и от таких избавиться. Если можно, подкиньте данные врача. Занимаюсь литературой, мне порой кажется, что нагрузка на мозг провоцирует приступы.
Следующая тема
Предыдущая тема