такой диагноз поставили моему мужчине. я в шоке. смотрело много хирургов в разных городах. все отправляют заграницу. от химии он отказывается. согласен только на операцию. сейчас ищем хорошую клинику. кто знает, подскажите пожалуйста, насколько реально полностью излечиться?
Глиобластома - не приговор! В начале 2015 года отца прооперировали - глиобластома! Паника, страх, слезы....лучевая терапия, Химия, здоровое питание, оптимистический настрой...результат: уже 2 года полноценной жизни, ездит за рулём, в этом году на море уже отдыхал, занимается домашними делами, за внуком с рождения присматривает. Вообщем, здоровый дядька!) если кому нужны схемы лечения, питания, или просто поддержка - обращайтесь! Рады будем помочь!
Здравствуйте ! Пожалуйста поделитесь схемой лечения 🙏 у мамы глиобластома 4 ст, проходит сейчас лучевую в Цибе. Поделитесь пожалуйста информацией 🙏🙏🙏
Альбина
[2203737128]
Анна
Моей мамочки нет уже 5 с половиной месяца.....боль не утихает. Я всех Вас читаю с плачем в душе.... У нас был диагноз мультиформная глиобластома 4 стадии, после операции мамочка прожила 7 месяцев и 10 дней.... Чудес , увы, не бывает, я сделала все что могла , вырываясь из кожи.... Бросила работу и семью и была все это время только с ней.... Я еще ничего, по сравнению с папой, он до сих пор как пес, у которого умерла хозяйка....и кормят его и ухаживают, но каждое утро он скулит, а по ночам воет.... Самое тяжелое было жить это время зная диагноз и последствия, еще мучительнее был последний день, если бы не жмени успокоительных с наркотиками, меня забрали бы в психушку..... Она мой самый дорогой человек и не просто потому что Мама.... Она была для меня все: лучшая подруга, жилетка, советчик и конечно же МАМА...... Она мне часто сниться и я счастлива, что во снах могу быть рядом с ней.... Поэтому, во время болезни мамочки была на этом форуме, но с диагнозом глиобластома мало кто был...я не могла найти ответы на вопросы, а их был миллион, я хотела знать к чему себя готовить. У кого есть вопросы буду рада помочь. С ув.
Здравствуйте ! Соболезную Вам , здоровья вам и вашим близким . Поделитесь пожалуйста что важно знать и тд . Маме поставили этот диагноз пару месяцев назад , сейчас она проходит лучевую в Обнинске . Пожалуйста ответьте мне 🙏
Гость
[2213571125]
Ксения
Глиобластома - не приговор! В начале 2015 года отца прооперировали - глиобластома! Паника, страх, слезы....лучевая терапия, Химия, здоровое питание, оптимистический настрой...результат: уже 2 года полноценной жизни, ездит за рулём, в этом году на море уже отдыхал, занимается домашними делами, за внуком с рождения присматривает. Вообщем, здоровый дядька!) если кому нужны схемы лечения, питания, или просто поддержка - обращайтесь! Рады будем помочь!
Ксения,здравствуйте! Как здоровье папы? Столкнулись с такой же проблемой,поделитесь Вашей схемой лечения,пожалуйста
Гость
[804243063]
Здравствуйте У меня анапластической астроцитома 3чтепени. Сейчас я прохожу химиотерапию,пью таблетки темозоломид. Меня оперировали по ОМС в Бурденко. Я написала на сайте и мне тут же ответили и до сих пор отвечают. Главное бороться и не падать духом. Удачи вам
Гость
[2168958219]
Grajdaninka
У меня вопрос более практичный. Скажите пожалуйста, куда за границу можно отправить документы медицинские, чтоб реально ответили и проконсультировали. У папы диагностировали опухоль, 2 ст. проходит химию, а мы ищем клинику, чтоб как минимум проконсультироваться с другими специалистами, и максимум удалить её.
К сожалению рак мозга не излечим, мой племянник умер, 37лет, что только не делали, как не лечили, ничего не помогло
Гость
[943230535]
Ксения
Напишите, у папы сейчас глиобластома
Гость
[2457252053]
Ксения
у нашей невестки тоже была опухоль головного мозга и полтора месяца назад ей сделали операцию.Операция прошла удачно.Правда онемение руки у неё не проходит.Врачи сказали,что будет жить от 6 месяцев до года.Причина опухоли стресс,9 месяцев назад скончался мой брат.Сейчас она проходит лучевую терапию.Её опухоль выросла в течении 3-х месяцев и была почти 3 см.Поэтому и ей была нужна срочная операция.Мы не верим в летальный исход,ведь ей всего лишь 24 года и у неё годовалый малыш.Стоит ли нам надеется на лучший результат,ведь обычно молодость берёт вверх.Нашему стрессу нет предела,вначале брат,а теперь она
Привет всем. У меня тоже очень страшная история .У нас умерла Дочка, была абсолютно здоровый девушкой и тут вдруг рак головного мозга, пять лет боролись . Остались маленькие детки. Я и мой муж незнаем как жить дальше
Гость
[2940543958]
Мембрана
Гость
[2328748500]
Анна
Моей мамочки нет уже 5 с половиной месяца.....боль не утихает. Я всех Вас читаю с плачем в душе.... У нас был диагноз мультиформная глиобластома 4 стадии, после операции мамочка прожила 7 месяцев и 10 дней.... Чудес , увы, не бывает, я сделала все что могла , вырываясь из кожи.... Бросила работу и семью и была все это время только с ней.... Я еще ничего, по сравнению с папой, он до сих пор как пес, у которого умерла хозяйка....и кормят его и ухаживают, но каждое утро он скулит, а по ночам воет.... Самое тяжелое было жить это время зная диагноз и последствия, еще мучительнее был последний день, если бы не жмени успокоительных с наркотиками, меня забрали бы в психушку..... Она мой самый дорогой человек и не просто потому что Мама.... Она была для меня все: лучшая подруга, жилетка, советчик и конечно же МАМА...... Она мне часто сниться и я счастлива, что во снах могу быть рядом с ней.... Поэтому, во время болезни мамочки была на этом форуме, но с диагнозом глиобластома мало кто был...я не могла найти ответы на вопросы, а их был миллион, я хотела знать к чему себя готовить. У кого есть вопросы буду рада помочь. С ув.
Добрый день Анна! Мне нужна ваша помощь! У меня тоже очень большое горе у меня болен муж.
Гость
[1887216778]
Ксения
Напишите мне на почту пожалуйста!dvetlanaufk1963@gmail.com
очень вам сочувствую и понимаю.Маме провели операцию 31 января, удалили опухоль, но по сей день ей не лучше. вставать не может, бредит, памяти никакой. колю дексаметазон. Чего мне ждать, как себ вести. что делать дальше ????????????
Гость
[2445005835]
Гость
могу вылечить без платно, у меня 3 опухоли было, хотели вырезать, но лечения оказалось простым и быстрым за 10 дней, арезультат на ренгене через 2 недели полность изчезли, остались рубцы. Потратил около 3 т. р всего на свое лечение продуктами с огорода. Врачи видят ренгены, но 5,5 лкт не верят, что я именно этими вылечился
как такое возможно?
Гость
[1887216778]
Елена
Как у вас дела Андрей? Напишите, как прошло и проходит ваше лечение? Дочери 22 года, врачи обнаружили опухоль ГМ, 2.12.2019 удалили операционно, диагноз анапластическая астроцитома, g3, а теперь 28.01.20 отправляют в онкологию г. Хабаровск на лучевую и химиотерапию... Страшно и больно,у нас ведь не Москва и Питер, уровень не тот, квот не выбить в центральную Россию, ведь где родился, там и лечись, ведь есть же ОНКОцентр. Я каждый день реву, правда не при ней. Как она держится, не знаю?! Она ещё и не жила, столько планов было у неё, собралась замуж! и всё рухнуло!!! Не знаю, может в Китай или Корею? Понимаю, что это огромных денег стоит, я наверно буду в долгах, но а вдруг там помогут?? Дочка у меня одна единственная, что мне делать, как жить дальше???
Здравствуйте! Не цепляйтесь за Москву! В регионах тоже хорошие врачи! И обородувание новейшее!
Евангелина
[3950620139]
Марина
Моему брату 25 лет, в начале марта сделали операцию по удалению опухоли на мозжечке(пинеобластома), сейчас закончили облучать первый раз спину и голову, нужно еще раз. Мы живем в Харькове, Украина, все лечение проходим в нашем городе, мне кажется что лечат эту дрянь везде одинаково. Чувствует он себя нормально ,смотриш на него и не вериш что ето приговор, все время думаю может врачи ошиблись, или чудеса бывают. Желаю всем кто с етим столкнулся быть сильными и верить, верить, верить...Я пока еще верю
Брат жив?
Гость
[2636409285]
Добрый день, подскажите где лечили папу?
Гость
[93738055]
Гость
Мне 38 лет, я из РБ. 2 недели назад среди ночи у меня случился эпи приступ около 30 секунд. Повезло , что муж не спал и увидел. Я не помню этого. Проснулась разбитая и с плохим самочувствием. Но нужно было лететь через пару часов, и мы не отменили вылет. Я чувствовала жуткую потерю кратковременной памяти, я несколько дней чувствовала изменения интеллекта и психопатические приступы( это видимо отек мозга после приступа). Вернувшись домой( еще перелет назад), я сказала мне нужен психиатр, я схожу с ума. Психиатр назначил МРТ . Результат МРТ с контрастом-образование в правом большом полушарии ГМ ( преимущественно в теменной доле, с переходом на задние отделы височной, с узким перифокальным отеком( от него отек мозга), размер 32х30х32. Опухоль не большая и немаленькая уже, как сказал нейрохирург мне. Местоположение довольно удобное для операции . Контраст не накапливает. Заключение: вероятно low grade glioma . Врач сказал 2 степень злокачественности вероятно всего ( только после биопсии точно узнаю). Но уже злокачественная опухоль, это грустно. Не агрессивная, это уже хорошо)) Так вот, узнав заключение, я как и все испытала дикий шок, у меня еще после приступа и отека нервная система не восстановилась и было тяжело, я думала сойду с ума. Я решила, что глиома, это сокращенно глиобластома и стала читать прогнозы этой опухоли. У меня 3 детей и муж с 1 гр. Вот еще бы хотелось не уходить пока так сразу. Но я быстро смирилась и настроение мое улучшилось. Я верю, что смерти нет. Причастилась и успокоилась. Операцию мне будут делать в боровлянах 26 декабря. Постараюсь отписаться. Так вот онколог мне сказал, что вероятно всего у меня астроцитома 2 ст злокачественности, это не глиобластома, и прогноз лучше. Я конечно выдохнула и почувствовала себя почти здоровой))). Сейчас я прохожу курс психоимунотерапии . Я по натуре больше скептик, для себя решила если всё равно умирать, то не есть одну соду и гречку последние месяцы.
Как вы
Гость
[93738055]
Гость
Мужу Кепру прописали. Опухоль между 2 и 3. Анапластическая астроцитома. Жизнь наша перевернулась...
А кто ставил вам стадию между 2 и 3?
Гость
[93738055]
Гость
Астроцитома 2 степени . Опухоль удалили тотально. 4 мрт после операции чистые( обошлось без ХМТ и без облучения ).
У мамы глиобластома хайт грейд. Изначально у мамы был диагноз инсульт, стала неметь правая сторона, лечили как инсуль, состояние ухудшалось, делали и мрт (без контраста) и АКТ нейрохирург ничего не увидел, время шло, после мрт с контрастом обнаружили новообразование в таламусе, нашли доктора операцию сделали 25 декабря, удалили 80% опухоли, 30 мама потеряла сознание, сделаи трепонацию, до 5 января была в реанимации, в тяжёлом состоянии, сама не дышала, без сознания, 7 числа задышала, пришла в себя, 13 выписали домой. Речи нет, только спит, кушает но совсем мало, пить отказывается, еду и воду вливаем через зонт, лежачая, правая сторона не двигается. Месные онкологи в лечении отказали, только если сама сядет за нее возьмутся, реабилитационные центры по протоколу не берут онкобольных. Очень тяжело...
Гость
[1522989411]
Гость
Здравствуйте, как можно с вами связаться
у моего папы блиобластома 4 стадия. напишите мне на вотсапп. буду рада помощи и подсказкам +39 3887746122 Яна
Гость
[2701309063]
Александр
Лекарство от рака - есть.Это жидкость-принимать в домашних условиях в течении 2-3 месяцев.Восстанавливает имунную систему человека.
Моя ситуация очень похожа на историю Анастасии, только моему молодому человеку не 28, а 21. Какой конкретно диагноз я не знаю, точнее какая именно опухоль и где. Сказал только , что полгода пить таблетки(это химиотерапия, или нет?), а там видно будет и доктор сказал, что вроде обойдется. Скажите пожалуйста, можно ли это вылечить полностью? Я очень надеюсь, что все препараты сделают свое дело, а нужно ли потом поддерживать свое состояние? То, что нужно пожизненно в анкологии наблюдаться это я уже поняла.
А еще, как Вы думаете, психологический фактор оказывает ли влияние на положительный результат? Нет, не смотря на то, что мне всего 20, мы вместе уже не один год, и уходить я от него не собираюсь, просто думаю, как бы еще помочь.
Спасибо!
Скажи пожалуйста ваш мужчина выздоровел ?
Гость
[406343882]
Гость
Как он сейчас ?
Здравствуйте как ваш папа ?
Гость
[2382582398]
Гость
здравствуйте!!! к врачам я больше не ходила, боюсь их жутко! решила лечиться сама с божьей помощью. вот пропила курс болиголова (настойка ядовитой травы), через неделю начну новый курс ! всего надо три курса пройти по 80 дней. затем нужно менять яд на другой! может на настойку керосина на грецких орехах! всем советую почитайте про это, может кому и поможет!!!еще я медитирую, моя доченька дает мне сил бороться!!! я верю в лучшее!!! будет так как будет! судьбу не изменить... после операции обычно наступает еще одна и еще..не падайте духом! боритесь!!! не унывайте!!! наш организм на многое способен! как убить так и излечит!!!! желаю всем здоровья и добра!! верьте и молитесь!!!!!!!!!
светлой памяти вам🕊 невероятно грустно читать этот форум, осознавая, что некоторых форумчанинов уже нет в живых
Гость
[3345331852]
Ксения
Здравствуйте , у мамы такая беда , можете со мной связаться много лет прошло но все же ? dmit.karina@yandex.ru
Ксения здравствуйте , расскажите пожалуйста , что помогала Вашему папе и как он сейчас , знаю много времени прошло но все же , вот моя почта dmit.karina@yandex.ru, прошу откликнись , у меня есть только мама и у нее такой же диагноз
Гость
[3345331852]
Гость
могу вылечить без платно, у меня 3 опухоли было, хотели вырезать, но лечения оказалось простым и быстрым за 10 дней, арезультат на ренгене через 2 недели полность изчезли, остались рубцы. Потратил около 3 т. р всего на свое лечение продуктами с огорода. Врачи видят ренгены, но 5,5 лкт не верят, что я именно этими вылечился
Здравствуйте, подскажите чем лечили у мамы глиабластома 4ст , dmit.karina@yandex.ru
Гость
[1648689940]
kot
это больше 1-ая стадия чем 2-ая скорее всего.
Здравствуйте, благословенная душа! Как ваши дела?
Гость
[1164302833]
Валерия
Так страшно. Очень страшно. Сижу в зале, пока он заснул, с головной болью. Ком в горле. При нем ни разу не заплакала. не хочу, что бы он видел, он сказал, что во мне его дух! Что изза того что я стойко все выношу и он крепится. А он не знает, что я плачу по ночам. Господи, жуткие мысли в голове.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что в итоге с вашем мч?
Гость
[3018654332]
А
5% это 2-3 стадия, ближе наверно к 3, да Кот?
Нет ! Это значит что он не очень агрессивный
Гость
[460035352]
Гость
Ксения,здравствуйте! Как здоровье папы? Столкнулись с такой же проблемой,поделитесь Вашей схемой лечения,пожалуйста
Поделитесь пожалуйста схемой лечения
Елена
[3040215621]
Ксения
Очень интересно
Гость
[2482449681]
Ксения
Алена, здравствуйте, у нас такая ситуация. Чем ваш папа дополнительно лечится? И как скйчас ситуация?
Гость
[1361448681]
Катя
все привет! Моей маме 65 лет, опухоль нашли в 60, мы поехали в Новосибирск к самому хорошему хирургу в России, но к сожалению он отказал в операции, дал ей пол года- а она живет уже 7 лет
Чем вы лечились, когда в Новосибирске отказали??
Гость
[2279184570]
Мария
Здравствуйте! Скажите кто знает сколько стоит опреация по удалению опухоли головного мозга в госпитале имени бурденко?
Здравствуйте. По омс бесплатно оперируют. Мне там делали операцию Кобяков Григорий Львович, прекрасный врач
Здравствуйте. Меня зовут Светлана. Напишите мне, пожалуйста. У нас папа тоже с глиобластомой
Гость
[271176193]
татьяна
мой братик 12 марта умер не приходя в сознание... 5 суток был в коме... Господи, за что и для чего ты посылаешь людям такое горе??? Не дай Бог никому пережить то, что пережили мы... Выздоравливайте, товарищи, которые пишут на этом форуме! Дай вам всем Бог большущего здоровья!!!
Только к доктору обращаться, никакие травы и знахари не помогут. Облучение и химия продляют жизнь не надолго меня операция год назад была. Облучение, и химия.наверно год не потяну. 73 года мне
Гость
[271176193]
Гость
Здравствуйте. Меня зовут Светлана. Напишите мне, пожалуйста. У нас папа тоже с глиобластомой
Операция, облучение, химия терапия. После операции живу уже год.
Гость
[2932193856]
Гость
Здравствуйте У меня анапластической астроцитома 3чтепени. Сейчас я прохожу химиотерапию,пью таблетки темозоломид. Меня оперировали по ОМС в Бурденко. Я написала на сайте и мне тут же ответили и до сих пор отвечают. Главное бороться и не падать духом. Удачи вам
Подскажите, пожалуйста, как ваше самочувствие сейчас?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3654082191]
Майра
У дочери новообразование пениальной области г.мозга.Ей 27 лет диагноз не утешителен в моей жизни после услышеного поменялись краски хизни да и алфавит забыла ЗА ЧТО ПОЧЕМУ И КАК ЖИТЬ дальшеужас так велик дышать не могу.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как пролечили? У меня тоже в этой области, а именно в пластинке четверохолмия