злокачественная опухоль головного мозга
такой диагноз поставили моему мужчине. я в шоке. смотрело много хирургов в разных городах. все отправляют заграницу. от химии он отказывается. согласен только на операцию. сейчас ищем хорошую клинику. кто знает, подскажите пожалуйста, насколько реально полностью излечиться?
Анастасия
1 716 ответов
Последний —
Перейти
Марина
Здравствуйте.Конечно хорошо когда есть надежда и она была у меня.Но когда маме сделали вторую операцию ей стало хуже.Уже две недели после ор. у неё ужасные головные боли.Очень тяжело всё это видеть.У неё мультиформная глиобластома.
Уже заметила что такие больные часто хотят лечиться за границей.Мы живём в Германии но маме не могут помочь.Эта болезнь не лечиться ни в одной стране мира.
Она пршла курс луч. и хим. террапии.Первую ор. ей сделали 14 июля.25 февраля была вторая.Два раза у неё были эпилепт. припадки.Её увозили на скорой в бессознания.Это ужасно.Так хочеться ей помочь но немогу от этого ещё хуже.Аведь ещё недавно всё было хорошо.Она у меня самая добрая самая любимая.Она нас с сестрой воспитала одна наш папа умер когда мне было11 и сестре 10 лет.В голове один вопрос .Почему именно она заболела.Я не могу даже представить жизнь без неё.Но я понимаю что она умирает.И ни какой надежды на выздоровление...
Уже заметила что такие больные часто хотят лечиться за границей.Мы живём в Германии но маме не могут помочь.Эта болезнь не лечиться ни в одной стране мира.
Она пршла курс луч. и хим. террапии.Первую ор. ей сделали 14 июля.25 февраля была вторая.Два раза у неё были эпилепт. припадки.Её увозили на скорой в бессознания.Это ужасно.Так хочеться ей помочь но немогу от этого ещё хуже.Аведь ещё недавно всё было хорошо.Она у меня самая добрая самая любимая.Она нас с сестрой воспитала одна наш папа умер когда мне было11 и сестре 10 лет.В голове один вопрос .Почему именно она заболела.Я не могу даже представить жизнь без неё.Но я понимаю что она умирает.И ни какой надежды на выздоровление...
Александр
Лекарство от рака - есть.Это жидкость-принимать в домашних условиях в течении 2-3 месяцев.Восстанавливает имунную систему человека.
Катерина
Лечитесь ТОЛЬКО у врачей,а не у шарлатанов травками и всякой фигнёй!!!
Гость
На счет Тимашевска - так это правда. Увидела исцелене на родном человеке. Врачи дали срок - 2 месяца жизни. Рак гортани. Уже прощло 2 года . Жив здоров, нет никакого рака. Лечился травами. Если бы не увидела своими глазами, никогда не поверила бы!!!
Марина
Моему брату 25 лет, в начале марта сделали операцию по удалению опухоли на мозжечке(пинеобластома), сейчас закончили облучать первый раз спину и голову, нужно еще раз. Мы живем в Харькове, Украина, все лечение проходим в нашем городе, мне кажется что лечат эту дрянь везде одинаково. Чувствует он себя нормально ,смотриш на него и не вериш что ето приговор, все время думаю может врачи ошиблись, или чудеса бывают. Желаю всем кто с етим столкнулся быть сильными и верить, верить, верить...Я пока еще верю
Юля
сегодня позвонила моя классная руководительница(я выпустилась год назад) и сообщила о смерти одноклассницы... Девочка умерла после операции... опухоль г/мозга.. 17 лет!!! и молодость не спасла(( я просто в шоке... неожиданно... очень..
Мария
Здравствуйте! Скажите кто знает сколько стоит опреация по удалению опухоли головного мозга в госпитале имени бурденко?
Гость
Сообщение было удалено
Чистотел, сухая камфора и всевозможные соки -попробуйте.
Инна
Замедлить рост опухоли могут "Лошадинные" дозы витамина С в иньекциях. Витамины группы В наоборот ускоряют рост опухоли.Если вам сделали гистологию и у вас злокачественная опухоль, но функции организма еще сохраняются,то операцию лучше не делать, а сразу начинать лучевую+ химию. У меня сыночек(24года) умер 19 июля от этой дряни (пинеабластома) 2 года врачи наши доблестные!!! не могли диагноз поставить, говорили, что он симулянт и от армии "косит". В мае поставили диагноз- в июне 3 операции. Привезли с реанимации полудурачком каким-то, я- дура думала постнаркозный синдром, а потом он, лапонька моя, сознание потерял и через 3 недели УМЕР!!! А он так жить хотел.
Мнение
Многие пишут, что химию и облучения лучше не делать. Они губят не только раковые клетки, но и остальные, а главное - иммунные, тогда организм не только не сможет справиться с болезнью, но и присоединяются другие. Где-то писали про фракцию АСД - продается только в ветеринарных аптеках. Говорили, что раньше вся партверхушка лечилась от рака этим средством, но в массы не разрешили - конечно ведь не выгодно из-за дешевизны. Это очень сильный иммуностимулирующий препарат, созданный из костей то ли коров, то ли свиней. Принимают по разным определенным схемам. Для каждой болезни своя схема.
Инна
Ясно, что химия и облучение плохо действуют на организм, тем более, что химия на опухоль мозга подействует далеко не сразу. Поэтому онкологи от сына моего прооперированного отказались, сказали, что нет уже времени.
Но если опухоль злокачественная, то операция может усугубить течение болезни.Конечно, нужно каждый случай в отдельности рассматривать. МОЙ СОВЕТ ВСЕМ: если ваш близкий болен, больше читайте в интернете, чтобы знать хотя бы что хотят делать врачи, иначе они могут такого наделать, что вы потеряете своего родного. Читайте про гамма-нож, про разновидность опухоли, нетрадиционную медицину, медитацию и т.д. Удачи вам всем. А мне теперь только за упокой сына осталось молиться!!!
Но если опухоль злокачественная, то операция может усугубить течение болезни.Конечно, нужно каждый случай в отдельности рассматривать. МОЙ СОВЕТ ВСЕМ: если ваш близкий болен, больше читайте в интернете, чтобы знать хотя бы что хотят делать врачи, иначе они могут такого наделать, что вы потеряете своего родного. Читайте про гамма-нож, про разновидность опухоли, нетрадиционную медицину, медитацию и т.д. Удачи вам всем. А мне теперь только за упокой сына осталось молиться!!!
Сергей
У моей мамы (61 год) недавно начались головные боли...около 15 дней..не прекращались...она пила обезбаливающее и они немного спадали...но неделю назад она начала бредить,провалы памяти,речь стала незнятной...мы с отцом вызвали скорую и её положили в больницу...диагноз Опухоль головного мозга...врачи той больницы (а это государственная клиника) проводить операцию отказались...говорят что 5-10% их 100 операция поможет...мы готовы были заплатить всё...но они не беруться за ответственность...сейчас думаем обратиться в другую больницу...Я щас живу как во сне....Мама для меня это всё....я незнаю как я смогу это пережить если она умрёт...неужели если симптомы начались только 10-15 дней назад то уже ничего нельзя сделать ???
Сергей
Сообщение было удалено
А где вы лечились....в какой больнице ????
Александра
Моя ситуация очень похожа на историю Анастасии, только моему молодому человеку не 28, а 21. Какой конкретно диагноз я не знаю, точнее какая именно опухоль и где. Сказал только , что полгода пить таблетки(это химиотерапия, или нет?), а там видно будет и доктор сказал, что вроде обойдется. Скажите пожалуйста, можно ли это вылечить полностью? Я очень надеюсь, что все препараты сделают свое дело, а нужно ли потом поддерживать свое состояние? То, что нужно пожизненно в анкологии наблюдаться это я уже поняла.
А еще, как Вы думаете, психологический фактор оказывает ли влияние на положительный результат? Нет, не смотря на то, что мне всего 20, мы вместе уже не один год, и уходить я от него не собираюсь, просто думаю, как бы еще помочь.
Спасибо!
А еще, как Вы думаете, психологический фактор оказывает ли влияние на положительный результат? Нет, не смотря на то, что мне всего 20, мы вместе уже не один год, и уходить я от него не собираюсь, просто думаю, как бы еще помочь.
Спасибо!
Осенняя
скажите пожалуйста опухоль головного мозга в левом полушарии размером с бусинку считается большой?
Евгений
Что будет после удаления злакачественной опухоли головного мозга???????
Гость
скажите, пожалуйста...а как попасть в НИИ Бурденко гражданам РБ? это вообще реально?
Я
Вижу, поздно уже... Но все ж выскажусь - мало ль кто еще нарвется...
У каждого свое мнение. У каждого свой подход. Мне сейчас тоже 28. 2 года назад обнаружили астроцитому (разновидность опухоли мозга). Тогда у меня с Любимой все только начиналось... Хотелось жить и бороться. Лечился химией. Курс прошел нормально... И еще и еще... Боролся за любимую, верил в чудо, в силу своего организма (бывший спортсмен), в любовь... Месяц назад почувствовал ухудшение. Рецидив. Сегодня "бросил", милую свою. Ибо, считаю:
1. лечи не лечи... один фиг, коня двинешь
2. зачем изводить любимого человека... ей сына (не моего) надо растить, дальше жить, а не... а не вбухивать все до копейки на меня и "жить" по больницам со мной и смотреть на всю эту... безысходность.
3. самому-то тоже тошно! каждое утро просыпаться, бежать блевать и молиться, что бы родная не услышала... и знать, что завтра-послезавтра она будет плакать...
4. (и самое главное) ребят! девушки! может чудеса и бывают... пробуйте. я свой выбор сделал... байк-трасса-море... и пусть меня помнят сильным и улыбающимся! а не лысым и немощным... Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЖИЗНЬ!!! И только так :) Вперед и вверх!
Всем удачи. И здоровья :)
У каждого свое мнение. У каждого свой подход. Мне сейчас тоже 28. 2 года назад обнаружили астроцитому (разновидность опухоли мозга). Тогда у меня с Любимой все только начиналось... Хотелось жить и бороться. Лечился химией. Курс прошел нормально... И еще и еще... Боролся за любимую, верил в чудо, в силу своего организма (бывший спортсмен), в любовь... Месяц назад почувствовал ухудшение. Рецидив. Сегодня "бросил", милую свою. Ибо, считаю:
1. лечи не лечи... один фиг, коня двинешь
2. зачем изводить любимого человека... ей сына (не моего) надо растить, дальше жить, а не... а не вбухивать все до копейки на меня и "жить" по больницам со мной и смотреть на всю эту... безысходность.
3. самому-то тоже тошно! каждое утро просыпаться, бежать блевать и молиться, что бы родная не услышала... и знать, что завтра-послезавтра она будет плакать...
4. (и самое главное) ребят! девушки! может чудеса и бывают... пробуйте. я свой выбор сделал... байк-трасса-море... и пусть меня помнят сильным и улыбающимся! а не лысым и немощным... Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЖИЗНЬ!!! И только так :) Вперед и вверх!
Всем удачи. И здоровья :)
Я
еще по теме:
to 69: эт еще ничего... жить можно, как говориться :) а главное - срочно лечить!
to 70: а нифига не будет. новая потом вырастет :))) хм... шучу? ну да... только не забывайте - в каждой шутке, есть доля шутки :)
to Анастасия: Собственно, девушка.... судя по дате вашего поста... все уже либо кончено, либо подходит к этому... ну что ж.... все там будем. Жизнь продолжается. Помните? "Люби его, таким какой он есть!" ( (с) Чайф). Вот и все. Просто Любите. Большего не нужно :)
to 69: эт еще ничего... жить можно, как говориться :) а главное - срочно лечить!
to 70: а нифига не будет. новая потом вырастет :))) хм... шучу? ну да... только не забывайте - в каждой шутке, есть доля шутки :)
to Анастасия: Собственно, девушка.... судя по дате вашего поста... все уже либо кончено, либо подходит к этому... ну что ж.... все там будем. Жизнь продолжается. Помните? "Люби его, таким какой он есть!" ( (с) Чайф). Вот и все. Просто Любите. Большего не нужно :)
Я
to 71:
ну а чего ж нереально... приезжаете... вываливаете бабки за проживание в москве, платите бабло в бурденко... бабло, бабло, бабло! решает, зарраза :)
ну а чего ж нереально... приезжаете... вываливаете бабки за проживание в москве, платите бабло в бурденко... бабло, бабло, бабло! решает, зарраза :)
Unknown
Vy znaete,moemu lubimomu 4eloveku god nazad postavili diagnoz-opuhol' golovnogo mozga,govorili,4to grozit letal'nyi ishod 4erez nesk-ko mesyacev.No vy znaete,prowel god i poka vse horowo,pravda boli v golove ego o4en' muchayut,k sojaleniyu ego roditeli i blizkie ludi ob etom ne znayut...ne hochu ego teryat',no 4to delat' toje ne znayu
катя.
сегодня я узнала,что мой самый любимый дедушка умрет.
4 месяца назад у него обнаружили злакачественную опухоль головного мозга.я как человек ничего в этом не понимающий,в больнице где он лежит,говорила с врачом.прогноз..смерть.
я не знаю как переживу это.2 месяца назад ему сделали операцию.потом химия терепия.после терапии его рвало,тошнило.он лежал,как овощь,смотря на меня детскими глазами.потом начал ходить,шутить,улыбаться.
правда,с движением,начал и покуривать..наверно утешая себя этим..потом резко бросил,и ему стало становиться хуже..
вчера начал еле еле передвигаться,мы вызвали скорую..
в приемном покое,я узнала что он в реанимации..есть подозрения на то что раковые клетки стали быстрее прогресировать,и ему придеться ещё раз делать операцию.врачь говорит что он держиться за счет здорового сердца..и жить ему осталось не больше полугода.я отчаялась.неужели никогда не смогут победить эту ужасную болезнь..от неё умирает столько людей,и мой дедушка не так стар,ему всего 53.стараюсь не плакать в его присутствии,а наоборот говорю ему что все будет хорошо..я сейчас готова всё отдать,за то чтобы он жил.берегите себя!и тех кого вы любите.спасибо за внимание.
4 месяца назад у него обнаружили злакачественную опухоль головного мозга.я как человек ничего в этом не понимающий,в больнице где он лежит,говорила с врачом.прогноз..смерть.
я не знаю как переживу это.2 месяца назад ему сделали операцию.потом химия терепия.после терапии его рвало,тошнило.он лежал,как овощь,смотря на меня детскими глазами.потом начал ходить,шутить,улыбаться.
правда,с движением,начал и покуривать..наверно утешая себя этим..потом резко бросил,и ему стало становиться хуже..
вчера начал еле еле передвигаться,мы вызвали скорую..
в приемном покое,я узнала что он в реанимации..есть подозрения на то что раковые клетки стали быстрее прогресировать,и ему придеться ещё раз делать операцию.врачь говорит что он держиться за счет здорового сердца..и жить ему осталось не больше полугода.я отчаялась.неужели никогда не смогут победить эту ужасную болезнь..от неё умирает столько людей,и мой дедушка не так стар,ему всего 53.стараюсь не плакать в его присутствии,а наоборот говорю ему что все будет хорошо..я сейчас готова всё отдать,за то чтобы он жил.берегите себя!и тех кого вы любите.спасибо за внимание.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
шурик
в 2009 моей сестре зделали операцию (опухоль головного мозга)тогда скозали врачи что всё прошло удачно но через год на обследованнии всё повторилось теперь не знаем как быть ей 27 двое детей а в москве лежит друг детства после операции (рак печени)ему 27 не пил не курил берёт ужас что болезни косят молодых искренне желаю всем здаровья мы должны боротся за жизнь и всеровно мы обязаны победить
Читатель
Может как то поможет вот такая информация www.cancer.nxt.ru
Виктор
У меня рак головного мозга 3-й степени, операция стоит очень дорого, но прожить момент...
Гость
У моей сестры рак головного мозга, пережила 3 операции, облучение химию, после последней операции нарушена речь, многое не помнит, нарушена чуть координация и боковое зрение. Но опухоль хоть медленно, но продолжает расти, врачи сказали что уже ничего не сделать(((((
вася
слышел от газировок бывают опухоли, правда?
Ярослав
Здравствуйте. Позавчера моей маме сделали МРТ,- судя по нему результаты не утешительные (врач с МРТ сказал, что это опухоль и нужна биопсия). Сейчас ее болезнь проявляется в виде сильно отекшего глаза поскольку в верхней части глаза появилась недавно твердое утолщение (шарик) с которым она и обратилась в окулисту, направившего ее на МРТ. С документами она пошла в онкологическую больницу, там ей сказали, что нужен ей нейрохирург и это не к ним (как это???) Нейрохирург больницы областной сказал, что все таки в онкологию.. И что теперь нам делать..если все посылают друг к другу, а точного диагноза и подтверждения нету и как у кого лечиться.. посоветуйте пожалуйста что в таких случаях делают и к кому обращаться??
http://s48.radikal.ru/i120/1010/91/ec30c3a3fe1b.jpg
Если можно, я могу переслать снимки МРТ.
http://s48.radikal.ru/i120/1010/91/ec30c3a3fe1b.jpg
Если можно, я могу переслать снимки МРТ.
Тамара
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Если есть у вас средства, то обратитесь еще в частные онкологические клиники. Зачастую они правильно ставят диагнозы.
Лариса
Что делать? не знаю.как дальше жить? буквально час назад позвонил мне мой МЧ и сказал, что у него злокачественная опухоль и жить определили врачи до апреля!!! Как это воспринимать, даже не представляю!!! Боже мой, разве так можно?
Елена
У моего дяди, однаружили 3 рака в одной голове, не совсем понимаю как такое модет быть. Сказали, что он не операбельный, от облучения он сам отказался. На сегоднешний день, прошло 6 месяцев, он превратился в растение с весом в 100кг. Страшная болезнь и не жалеет ни стариков ни детей.
Константин
Читаю тут комменты и поражаюсь. Каким чудесным образом можно обнаружить степень злокачественности опухоли ДО_ОПЕРАЦИИ?
Без биопсии и гистологич.исследования или игх,сказать чтолибо точно - весьма проблематично. Только по одним МРТ-снимкам ну очень тяжело.
2 72 Какая именно у вас была астроцитома?? Фибриллярная? анапластическая? какая? Если фибриллярная - должна была 6-8 лет не рецидивировать.
Не отчаивайтесь господа. Есть замечательные примеры.
Когда люди всётаки справлялись с внутримозговыми опухолями.
Чудеса случаются,в этом топике сплошная истерика,все ноют что чудес не бывает. Судя по фактам(а факт самая упрямая в мире вещь) - бывают.
"
В 2002 году история Roxette едва не закончилась: у Мари Фредрикссон обнаружили опухоль мозга. Мари долго боролась с болезнью, победила, потихоньку пришла в себя и готова снова заниматься музыкой.
"
http://www.kp.ru/daily/24555/730985/
Без биопсии и гистологич.исследования или игх,сказать чтолибо точно - весьма проблематично. Только по одним МРТ-снимкам ну очень тяжело.
2 72 Какая именно у вас была астроцитома?? Фибриллярная? анапластическая? какая? Если фибриллярная - должна была 6-8 лет не рецидивировать.
Не отчаивайтесь господа. Есть замечательные примеры.
Когда люди всётаки справлялись с внутримозговыми опухолями.
Чудеса случаются,в этом топике сплошная истерика,все ноют что чудес не бывает. Судя по фактам(а факт самая упрямая в мире вещь) - бывают.
"
В 2002 году история Roxette едва не закончилась: у Мари Фредрикссон обнаружили опухоль мозга. Мари долго боролась с болезнью, победила, потихоньку пришла в себя и готова снова заниматься музыкой.
"
http://www.kp.ru/daily/24555/730985/
Константин
Сообщение было удалено
Без биопсии и гистологического исследования?
Скажите как!!!???? Гистологический диагноз поставят только после операции и то, большинство грамотных врачей рекомендуют - забрать блок стёкла и сделать повторную гистологию или игх,
в федеральных центрах в Питере или Москве.
Скажите как!!!???? Гистологический диагноз поставят только после операции и то, большинство грамотных врачей рекомендуют - забрать блок стёкла и сделать повторную гистологию или игх,
в федеральных центрах в Питере или Москве.
варенька
Моей сестре сделали МРТ с контрастированием,нашли опухоль мозга.ЕЕ положили в нейрохирургическое отделение в ведомственную больницу(от ее предприятия),где опухоль удалили.Через 2 недели после операции началась лучевая терапия.Если у вашей мамы опухоль мозга,нужен нейрохирург.Если глаза или тканей орбиты глаза,то окулист-онколог.Да,гистология и точный диагноз только после операции.Идите к начальству в онкологии и разбирайтесь настойчивей,не стесняйтесь,требуйте!
Константин
Хочу пожелать всем крепкого здорвья и веры крепкой и сильной веры.
Jamper
Сообщение было удалено
Jamper
есть и в России хорошие врачи профессора...
Jamper
знакомый военных хирург который закончил университеты в Москве мне это сказал..она знает конкретного врача который великолепно это делает..на его глазах спасли его друга он был с ним..но операция стоит не меньше 600.000тысяч...и ни в какую Германию не надо ехать..будет ток дороже..
Константин
Сообщение было удалено
Такую операцию сделают и в ККБ-1 имени Очаповскго в Краснодаре.
Михаил
Могу предложить вариант лечения,гарантирую полное исцеление...
свяжитесь со мной: ICQ: 327360698
свяжитесь со мной: ICQ: 327360698
Михаил
оздоровитлеьный центр находится в России, г.Самара.
методика лечения не имеет аналогов в мире.
диагностика и оказание консультаций бесплатно.
можете связаться со мной по ICQ: 327360698
методика лечения не имеет аналогов в мире.
диагностика и оказание консультаций бесплатно.
можете связаться со мной по ICQ: 327360698
Константин
Сообщение было удалено
Какие у вас есть лицензии?
Название центра, сайт , телефон?
Где это всё?
Название центра, сайт , телефон?
Где это всё?
Асия
Сталкивался ли кто -нибудь с китайскими препаратами BRM (модификатор биологического ответа). подскажите кто-нибудь сталкивался в этим лекарством? Ездили в Китай в проферссору Ван Цзугуану? Что говорят какие результаты?
спасибо
спасибо
Анна
Добрый день, подскажите кто знает. моему отцу 53 года, 1 мес.назад сделели операцию опухоль головного мозга, гистологический ответ фибоиальная астроцитома с очагами анапластической. сейчас проходит лучевую терапию. понемногу начинает ходить, речь стала хорошей. подскажите что значит с очагами и чего нам ждать. Большое спасибо
Константин
Сообщение было удалено
Такие вопросы лучше задавать на www.oncoforum.ru в разделе нейроонкология.
Что такое фибоиальная астроцитома - мне неведомо. Может быть фибриллярная?
С очагами означает что возможно,подчёркива _ВОЗМОЖНО_(я сам ничего толком не знаю),
начинался процесс малигнизации фибриллярной астроцитомы до анапластической,
если перевести на русский это звучит примерно так,
озлокачествливание фибряллярной астроцитомы до анапластической,
фибриллярная это 1-2 стадия злокачественности, анапластическая 3-стадия.
Чего ждать - незнаю.
На онкофоруме надо спрашивать.
Что такое фибоиальная астроцитома - мне неведомо. Может быть фибриллярная?
С очагами означает что возможно,подчёркива _ВОЗМОЖНО_(я сам ничего толком не знаю),
начинался процесс малигнизации фибриллярной астроцитомы до анапластической,
если перевести на русский это звучит примерно так,
озлокачествливание фибряллярной астроцитомы до анапластической,
фибриллярная это 1-2 стадия злокачественности, анапластическая 3-стадия.
Чего ждать - незнаю.
На онкофоруме надо спрашивать.
Анна
да фибриллярная я ошиблась, спасибо обязательно зайду. Дай Бог всем здоровья.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
луиза
я замедляю рост раствором из варенных головок одуванчика с сахором.это все нужно сварить
луиза
полностью излечиться 50-50. а если опухоль не 1 а несколько,то удалив самую большую те будут бороться за ее место
Майра
У дочери новообразование пениальной области г.мозга.Ей 27 лет диагноз не утешителен в моей жизни после услышеного поменялись краски хизни да и алфавит забыла ЗА ЧТО ПОЧЕМУ И КАК ЖИТЬ дальшеужас так велик дышать не могу.
Гость
Сообщение было удалено
Вопервых нужно успокоиться. Неизвестно что за образование.
Важны так-же размеры. Если будет операция,после удаления новообразования сделают гистологию и определят что это такое.
Новообразование само-по себе это слово ещё ничего не говорит.
1-как выявили? МРТ или КТ?
2-Накапливает контраст или нет,если накапливает как интенсивно ? Есть ли перифокальный отёк и т.д. и т.п.
Можно бороться. И нужно.
Держитесь. Сил вам и терпения.
Важны так-же размеры. Если будет операция,после удаления новообразования сделают гистологию и определят что это такое.
Новообразование само-по себе это слово ещё ничего не говорит.
1-как выявили? МРТ или КТ?
2-Накапливает контраст или нет,если накапливает как интенсивно ? Есть ли перифокальный отёк и т.д. и т.п.
Можно бороться. И нужно.
Держитесь. Сил вам и терпения.
Следующая тема
Предыдущая тема