Меня дома кусают какие-то насекомые! Кто с этим сталкивался, помогите, плиз!
Всем привет! Девочки, очень нужна ваша помощь! Замучилась уже ходить искусанной и чесаться - укусы появляются каждый день! Сразу скажу, что дом новостройка, живем уже год, но въехали из старой хрущевки, так что старые вещи есть, особенно в комнате у бабушки. Уборку делаю регулярно. Появляться эти укусы начали где-то 3 недели назад. Не чесотка точно! Никаких насекомых (блох, клещей, комаров) не видно. Домашних животных нет. Причем, никого не кусают, кроме меня, вот что обидно!! Дерматолог определил, что это именно укусы и что они, возможно, от насекомых в старых вещах. По ее совету обработала аэрозолем А-Пар кровать(с нее начали появляться укусы), комнату, где живу, вещи, что-то постирала в оч. горячей воде. Не помогло! Надеялась, что не надо вообще всю квартиру обрабатывать, тк она большая, вещей куча - аэрозоля этого придется где-то на тысячу руб. накупать, тк он недешевый. Да и целый год не было этой заразы - а тут вдруг..(( Может, кто с этим сталкивался, посоветуйте, пожалуйста, как быть? Может, какое более сильное средство купить или еще что-то сделать? Заранее благодарна за советы!)
Люди у кого черные точки кторые кусают ищите в инете как бороться с красным куриным клещом!! Он живет на птицах, курах!! Гамазовый клещ это его разновидность!! Черные точки это гамазовый т.е. крысиный клещ, его определили на диагностике мне!! Один ветеринар подсказал препарат СЕБАЦИЛ или ФОКСИМ от этой дряни, он от многих эктопаразитов!! В россии не могу его найти, он производиться на украине 1 л примерно 650 гривен это 1300 руб!! Им надо облиться с интервалом 7-10 дн! Или можно в ванне полежать с ним согласно инструкции!! Потом можно ивермектином пролечиться вовнутрь!! Хочу сейчас заказать с украины через знакомых
Элеонора
[1483929777]
Камила
Сообщение было удалено
Блохи исеют привычку кусать за ноги только избранных.
Гость
[645369823]
маня
Сообщение было удалено
У меня та же проблема.жить не дают.очень хотелось бы знать как их уничтожить
Анна
[3291558542]
Отчаялась
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема как у вас была когда то, скажите вы нашли способ избавились от этой напасти? Если да, напишите пожалуйста.
Маша
[1004523553]
Светлана
Сообщение было удалено
У меня то же самое. Вы как нибудь избавились ?
Кот Василий
[471362981]
1. клопы, перетряхивайте весь дом, от матраса до окон, вывести можно если травить год, если сами не отравитесь, средств к которым они не привыкли не существует, откладывают яйца в которые химикаты не проникают, завозят гастробайтеры во все города 2. у вас поражена нервная система, побольше ешьте мяса, пропейте комплекс витаминов В посоветовавшись с врачом
Гость
[1751651371]
страдалица
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Я очень настрадалась с этими как вы говорите нитями, это пыль от стекловаты, которой обшит дом, а так же возможно у Вас где то дома или на балконе стоит стекловата, или на соседнем балконе, вы проветриваете, а пыль с неё летит к Вам в окно, у некоторых дом внутри обшит этой дрянью и всё чешется, а понять не могут что это... у меня например после ремонта рабочие оставили рулон стекловаты на балконе, мы все чесались и дышали ей пол года, это был ад какой то, волосы у всех электризовались, вещи чесались, дышать тяжело дома было... я чем только не брызгала и холодный туман вызывала, ни чего не помогало... руки опустились... и тут я вышла на балкон подышать когда проветривала квартиру и увидев этот пушистый рулон всё поняла!!! Если не у вас, то у соседей на балконе может быть, ветром всё разносится, узнайте чем обшит ваш дом внутри либо с наружи, может я и не права, но всё же, может кому то помогу... удачи мои хорошие, скорейшего выздоровления и избавления от этой гадости!
Сейчас очень модно обшивать дома стекловатой, все признаки как у меня, думала тоже в дурку попаду, но я поняла что это и избавилась, дети дышали этими ворсами пол года, я тоже в горле будто ком, одеяло всё в катышках и пыли рт неё, всё электризуется, брызгаю водой прежде чем спать ложиться, удачи.
Гость
[1751651371]
АЛЯ
Сообщение было удалено
Это не маргелонова болезнь, это пыль от стекловаты которая летит в дом с обшивки новостроек! Зимой мыши в ней норы строят, а как теплеет и высыхает всё ветром раздувает, а у некоторых просто дом не правильно обшили стекловатой и она вылетает с обшивки в квартиру при проветривании вот и всё, я расследование провела!
Гость
[3898002764]
Любовь
Сообщение было удалено
Здравствуйте, нашли что это? Как боролись? Такая же проблема, умираю от чесания
Помогите С января у себя на теле начала испытывать зуд по телу, на месте зуда появляются укусы в виде едва заметных подкожных кровоизлияний. Потом чешется один раз и все. Укусы очень маленькие, под лупу видно. Обычно кусает от головы до колен под одеждой, очень редко на открытых участках. Кровь выдавить нельзя, укус исчезает через месяц. Членов моей семьи и дом. животные также начало кусать, у животных НЕ заметно - только чешутся. Начали чесаться в самом начале кролики -но на теле у них не видно ни укусов ни насекомых, а теперь и на нас живет( Мы каждую неделю за это время (каждые 7дней) обрабатываем эктопаразитными средства животных, сараи, дома (2 хозяйства), одежду варим в кипятке, себя осыпаем пудрой от эктопаразитов, голову мою кошачьим шампунем. Мы уже отравились, второе воскресенье откашливается кровью, рвота. Пол в доме белый от ядов. За все месяцы мы без результатов, лишь немного придерживаем размножения паразитов. Мы не знаем что за паразиты, их не видно, боремся НЕ знаем с чем. Работаю в школе, некоторые дети чешутся, родители выводят вши хотя ничего не видно. Эти дети гуляют с бродячими собаками, спят с котами. Мы в доме боремся, хотя не можем выяснить с чем, с вываренной одежды прихожу на работу, а с работы обратно несу в дом, к домашних животных. Обращались к медицине, ветеринарии, фирм по дез.обработке - сначала сами выясните что за паразиты -потом приедем. Никто ничего не может сказать что завелось, их источник, все посылают в санэпидемстанцию, но там взяли анализы пыли -сказали ничего нет кроме пылевых клешей в малом количестве и сеноедов, медицина посылает к психиатру, пропила таблетки, но укусы как появлялись так и появляются (вижу и чешусь НЕ только я, а и члены моей семьи) и дети в школе. При таких обстоятельствах действительно можно в дурку попасть. Уже тепло и оно начало скапливаться в тени,быстро размножается .В хозяйствах: коты, собака, кролики, куры. Оно и доме и в саду на участке сидит - под листьями - кусает, и в школе-там животных нет
VIKA
[2259650119]
Многие болезни лечатся ветпрепаратами! Попробуте когда чешется маслом помазать потереть - у меня так начиналось. На КМЭ (БРТ диагностике ) поставили гамазовый крысиный клещ. Это мелкие черные точки как у животных попугаев кур и тд. Мучаюсь 2 года.. Брызгалась спреем на основе фипронила (типа барс, bruno) помогает - меньше становится. НАШЛА В ИНЕТЕ ТАБЛЕТКИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ называются СИМПАРИКА ( от блох клещей) хочу их пропить(( не знаю уже что делать.. Они убивают и яйца эктопаразитов в том числе.. Уже не знаю что делать.. Ищите в инте таблетки от блох и клещей - я думаю они нахрен всех эктопаразитов должны убить)) Правда они месяц находятся в организме. Есть еще табл комфортис они меньше 2 нед выводятся
Гость
[3822058002]
искусанная
Сообщение было удалено
Да и это мне не помогло
Гость
[1421990315]
искусанная
Сообщение было удалено
Я тоже пол года сама травила разными средствами и бесполезно! А службу вызвала и за один раз клопы исчезли!
Vika
[3938627402]
ЛЕЧЕНИЕ...Люди у кого черные точки лезут и кусают блохи и укусы на теле. Офигенно помогает КРЕОЛИН!! перепробовала и медифокс и дельтаметрин и барм спрей ( тоже помогает от них) НО БОЛЬШЕ ВСЕХ ПОНРПВИЛСЯ КРЕОЛИН!! Им, кстати лечат животных..Стоит копейки 150 руб. Я на 2 л воды в бутылке 1/4 чайной ложки добавляю. И волосы зуд снимает сразу. Хоть воду горячую включат через неделю налью в ванну и на 1 мин нпдо полежать..ищите инфу в инете КРЕОЛИНОМ КУРЕЙ И ДРКГИХ ЖИВОТНЫХ ЛЕЧАТ ОТ ПАРАЗИТОВ!!!
Vika
[3938627402]
ЛЕЧЕНИЕ...Люди у кого черные точки лезут и кусают блохи и укусы на теле. Офигенно помогает КРЕОЛИН!! перепробовала и медифокс и дельтаметрин и барм спрей ( тоже помогает от них) НО БОЛЬШЕ ВСЕХ ПОНРПВИЛСЯ КРЕОЛИН!! Им, кстати лечат животных..Стоит копейки 150 руб. Я на 2 л воды в бутылке 1/4 чайной ложки добавляю. И волосы зуд снимает сразу. Хоть воду горячую включат через неделю налью в ванну и на 1 мин нпдо полежать..ищите инфу в инете КРЕОЛИНОМ КУРЕЙ И ДРКГИХ ЖИВОТНЫХ ЛЕЧАТ ОТ ПАРАЗИТОВ!!!
Даниил
[4213560476]
Да было дело ,постоянно ноги кусало насекомое,чуть позже увидел насекомое возле кровати(где и кусал ночью)придавил (на клопа был похож)и с тех пор не кусали,до сегодняшнего дня ,первый день лета и укусы ....
Гость
[248717956]
яся
Сообщение было удалено
Такое самое незнающих что делать
Владимир
[1675842240]
Татьяна
Сообщение было удалено
Владимир
[1675842240]
Татьяна.Заинтересовала Ваша ситуация с паразитами. Напишите пожалуйста что это оказалось и как Вы с этим справились.Заранее благодарен за ответ.
Гость
[4079230828]
Анна
Сообщение было удалено
что то помогло? Читаю чат мусора много -решений нет , проблема таже
Гость
[4079230828]
мои комментарии немного подредактировали но суть осталась та же
добрый вечер Татьяна ) проблемы такие же как вы описали. Травили дезом раза 4 -6 не помогает смысл в том что квартир ы может чистые а переносятся на теле ((( я даже не в знаю что сам делать ( перепробовал все ( от рефтамида до фосов ( частично временно помогало ( стирка белья каждый день ((( глажка ( все в ноль с перодическим успехом( может что то в размножении пропустили ((( но саме главное - никому нет до этого никакого дела) Сэс развалили ( ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРИПАРАТОВ) и их перепродажа((( и я даже не знаю куда обратиться ((( в Сес не т смысла как сказал врач пока не принесете от чего ) чем травить квартиру (( а все дерматогоги обращение -3 раза -нет следов укусов нет проблем - это ваши шарики((( играют или нервы с сахарным диабетом(((
Владимир
[4079230828]
иногда отмечаю появление катышков на постельном белье Да как будто куколка.Но при 10 кратном увеличении ( линзы больше нет( кажется как будто ворсинка Найду в следующий раз попробую отнести в СЕС но там свои проблемы ( надо отправлять в другой город и чем кстати мне так и не сказали((( по интернету надо вроде в спиртовом растворе
Владимир
[4079230828]
Так и не понял а врачи то нас в РОССИИ есть? Дерматолог послал к инфекционисту ((( инфекционист к паразитологу ((( а там сказали ищете дерматолога(((замкнутый круг с со свом лечением каждый((( о--- еть медицина
Пока мы все тут ищем лечение помогает снимать сильный зуд препарат КРЕОЛИН!! На 2л бутылку воды 1/3 чайной ложки споласкиваю себя после принятия ванны.. Стоит недорого 150 руб препарат.. Им лечат эктопаразитов, клещей итд
Владимир
[1675842240]
Есть лечение!!! У кого эта беда все поймет. Кусаются, ползают, прыгают, лезут в уши ,рот и нос но Их не видно! От них кашляешь и не можешь спать. Жизнь становится адом. Попорядку. Не надо дихлофоса, карбофосов, инсетцидов и кипячений они не действуют на этих гадов. Отравите себя , испортите одежду. 1.Купите распылитель в любом садовом магазине продают 300-500р.стоит.На 2-3литра для опрыскивания растений. Разведите Фейри 1ст. ложка на 2л воды, возьмите с минимальным запахом ( важно для аллергиков )придется часто пользоваться. Начинайте с дальней комнаты обрабатывайте от потолка до пола сверху в низ без пробелов, пол должен быть мокрым, в центе тоже, все комнаты и без исключений. Не попадайте на продукты и напитки. Утром в обед, на ночь и в 2часа ночи(максимальная активность). Это направлено на летающие формы. Перед обработкой одевайте респиратор или повязку, на волосы косынку из плащевки и перчатки резиновые медицинские. Лезут в рот нос и уши. Обрабатывать в синтетических костюмах или типа плащевки. После обработки обработать свою одежду (они будут на Вас) всю включая носки, распыляйте и растирайте.
Владимир
[1675842240]
Постель обрабатывайте также и накройте целофаном. Сначала матрац, сверху кладете одеяло, далее подушки сверху второе одеяло, сверху целофан, смотрите чтобы не задохнулось белье. Это направлено на ползающие формы. Все вещи дома, убрать с открытого доступа в целофановые мешки и плотно завязать. Детям на ночь ватки в уши, на волосы косынки, перед сном почистите постель губкой с фейри. Вещи все пораженные, снимать в туалете, после комнату обработать сами в душ, хранить в целофановых мешках, стирать с фейри. Для тех кто работает- с собой фейри минидозу и губку. В туалет зашли на губку каплю фейри вспенить протереть места где чешется. И одежду снаружи. Пятен не оставляет проверено.Уберите из пользования Шерстяные и махровые вещи сложно обрабатывать. Обрабатывать 10дней -Это направлено на яйца этих тварей. Через 3-4 дня жить будет легче. У кого клопы, вши и прочие видимые гады это не подходит. Всем удачи.
Гость
[1463462639]
Это может быть кошачий или собачий хейлетиоз, т.е. микроскопические клещи, которые нападают на человека при тесном контакте с животными.
Лера
[2985147195]
Мы с мамой просто мажем собой смешанной с водой когда чешется сода обычная получается как мазь
Владимир
[4120659570]
Это могут быть постельные вши иногда даже очень горячая вода не помогает их вывести нужно как минимум 80градусов температуры воды
Гость
[2914821355]
Александра
Сообщение было удалено
И как обнаружили что это?
Мария Макина
[2963544853]
Меня тоже кто-то кусает, родиьелей нет, а только меня!! Укусы большие, но это не клопы, не блохи и не вши, если бы меня кусали бы клопы то и маму тоже и т.д помогите пожалуйста!!
Мария Макина
[2963544853]
Мария Макина
Сообщение было удалено
Родителей*
Мария Макина
[2963544853]
Мария Макина
Сообщение было удалено
И ещё, собака есть!! Может быть болит но я не уверена по укусам!!
Можете муж от знакомых так же принёс клопов кое как вывели .помог дуст торнадо. Насыпала везде за плинтусами в диван. И все
Владимир
[1675842240]
Есть выход. Все что писал ранее с фейри это правда тормозит процесс размножения этих гадов но не убивает их. Есть средство которое их убивает. Это уксус-30 мл эсенции на 1 литр воды в распылитель. Опрыскивать 2 раза в день рано утром и поздно вечером. Комнату где спите обработать за 3часа до сна. И забрызгать все остальные.Все комнаты , особенно углы. Паутину и пыль придется убрать во всех загашниках. Это их любимые места. Вещи все убрать с открытого доступа в мешки. Замачивать на ночь в раствор уксуса 1 флакон на 10литров воды. Утром в стиралку на отжим без полоскания. Сушить на улице. Затем в мешки. Не перемешивать обработанное и не обработанное белье. У кого волосы- волосы мыть раствором 1 флакон на 15литров. Женщинам шапочки на влажные волосы и спать. Мужчинам с длинными волосами так же. Детям косынки на головы после мытья волос. Категорически Не сушите феном снижает время воздействия. Лезут в уши ватки в слуховые проходы на ночь. Если залезли то ушной палочкой смоченной в уксусе.Лезут в глаза промывайте очень слабым раствором уксуса и затем закапать морской водой разведенной в 2 раза водой.Если чувствуете их «пыль» носом одевайте повязку. Животных купать 1 флакон на 20литров. Полы мыть 1 раз в день концентрация 1на 20литров. Цель собрать яйца и смыть их в унитаз. На яйца это не действует. Настраивайтесь не неделю у кого запущено на 2 недели. Результат реальный. Постель обрабатывайте раствор уксуса 1 флакон на 10литров воды и накройте целофаном. Сначала матрац, сверху кладете одеяло, далее подушки сверху второе одеяло, сверху целофан, все тщательно пробрызгивайте смотрите чтобы не задохнулось белье, за 2-3 часа до сна вывесить на улице запах значительно снизится. Главное не затягивайте процесс. И знайте, что таблеток от этой гадости нет. У кого клопы, вши и прочие видимые гады это не подходит. Всем желаю удачи и здоровья.
Гость
[1628401942]
Фотина
Сообщение было удалено
Употребляете ли вы наркотики?
Марина
[3281121851]
маня
Сообщение было удалено
Это могут быть ворсинки стекловаты ,утеплителя труб как раз в подвалах и на чердаках,страшная вещь,все чешется и зудит
Изретарак
[2995025283]
Мне помогает роствор с водой и содой. Вы должны взять вату намакать в раствор и приложить к месту укуса
Жизнь прекрасно
[1653447941]
Соня
Сообщение было удалено
У меня тоже укусы красные а не видно кто кусает..
Настя
[1383360239]
маня
Сообщение было удалено
И у меня такая же проблема жили у родственников мужа нахватались непонятно чего но я сразу не поняла я думала аллергия но странно что у всех колет иголочкой и дочь тоже жалуется,на руках у груди как уколы красненькие почти незаметно но их стало все больше что я только не делала все виды ядов глажка в режиме долгого держания выстирывание вымораживание потом глажка ничего не помогает даже санэпид вызывала сами чуть не отравились ничего не спасает.!!!!помогите советом что делать???
Гость
[2760630177]
Аля
Сообщение было удалено
Вы узнали кто кусал вас у меня такая же история, как избавились
Гость
[2760630177]
Вы узнали кто это , и как избавились? Такая же история
Что вы делаете? как спасаетесь? Как вообще это вывести
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброй ночи,Владимир!Очень хочется узнать избавились вы совсем от этих тварей?Я сплю на улице, невозможно дома находиться.Жрут не знаю как.Я вот думаю может приобрести тепловую пушку да и обработать под жаром все помещение?Или толку не будет?
Альбина
[1618279366]
Olga53
Сообщение было удалено
У вас такие же чёрные точки и летающие волоски? Присоединюсь к вашему вопросу, обидно, что никто не видит и не верит (и информации никакой нет
Гость
[1675842240]
Olga53
Сообщение было удалено
Тепловые процедуры глажение и кипячение для них как мед для мух.Дает обратный эффект.Карбофос и инсектициды на них не действуют.Отравитесь сами.Что помогает 1-Все подозрительное белье замачивайте в уксусе 1флакон эсенции на 50литров воды.На 10часов. 2- стирать в порошке с добавление 1ст.л фейри. Сушить на улице. В квартире пыль везде убрать. Постиранное белье в целофановые мешки. Квартиру опрыскивайте раствором 1л. воды 150мл раствора полыни и 1чл фейри опрыскивать квартиру 2-3раза в день.включая все загашники.Полыни 150 гр на 3л. воды закипятить воду в кастрюле включить и опустить полынь использовать ч\з 8часов. Это помогает реально.Но процесс не быстрый.Гадость удивительная.
Ребята, давайте обедняться, вот ссылка на мою проблему www.woman.ru/health/medley7/thread/3836503/50/#m64723139 животные в хозяйстве нет, а продолжают появляться точки красные и колит на том месте и чешется, была у разных специалистов, министерствах, проводила дезинфекцию службой - ничего не помогает. По одиночку мы не справимся с бедой, давайте вместе будем чтото делать чтобы на нас обратили внимание, или помагать друг другу. Мой вайбер +380996551146