Около двух лет назад моя дочь полностью отказалась от мясных продуктов, яиц. Сказала мне об этом сама, ничего не утаивала. Я,возможно по глупости, решила что это детские забавы, что ребенок просто хочет таким образом выделиться, может влияние друзей...моды в конце концов. Но прошло время и ничто не изменилось, разговаривать об этом не любит, говорит что все для себя решила. Я волнуюсь за ее здоровие, ей только 14, организм растет, развивается, необходимо повышенное количество полезныхвещ-в. Я не знаю что нужно сказать, чтобы одумалась. Как бы вы поступили?
Кстати, Автор, я сама не вегетарианка, потому чот ну никак не могу (у меня 1 группа крови, кстати), но каждый раз, когда я покупаю филе курицы или телятину, я думаю: так, курицу эту пичкали анаболиками и антибиотиками, а телятину еще и покрасили, чтоб была красного цвета и привлекательно на прилавке выглядела... не так уж полезно сегодняшнее мясо. А эскимосы не от того рано умирают, что едят рубы (кстати, среди иннуитов 50-60 лет живут, а не 34) а от тяжелой жизни в суровом климате.
Sparkflame
[2226560928]
рубы=рыбу
Барбацуца
[4140297855]
Автор, а чем помочь-то? Ваша дочь правильно все делает. Столько актрис не едят мясо и прекрасно выглядят. У меня мужу 42, вегетарианец 14 лет, выглядит макс на 30. Кожа чистая, вес в норме. А мне силы воли не хватает. Хотя животных очень люблю, не вареными и не жареными, естественно.
Автор
[2753490283]
49, я употребила слова "мне кажется" потому как не знаю в каких количествах она ест продукты очень богатые белком, поэтому не могу знать употребляет ли она повышенное количество белков или нормальное. а вообще я не считаю что много белков - есть хорошо. Для человека занимающегося повышенными физическими нагрузками гораздо важнее налиыие в пищи углеводов, так как углеводы - энергия. Белки, как вы правильно сказали, нужны организму растущему.
Барбацуца
[4140297855]
Кстати, знаете про Б.Шоу историю? Его спросили(не помню, сколько ему было лет, каж.60), как у него дела, он ответил -прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, которые говорят, что я умру, если не буду есть мясо. Когда 90-летнего Шоу спросили, как он себя чувствует, он ответил - прекрасно, те врачи, что мне докучали, уже умерли. Походите по ссылкам "знаменитые вегетарианцы" и пр. Почитайте.
Автор
[2753490283]
53, ваш муж отказался от мяса во взрослом состоянии, когда организм полностью сформировался. Не сравнивайте с ребенком.
Барбацуца
[4140297855]
А я когда была ребенком и юной девой, мне совсем мяса не хотелось. Ну вообще. Заставляли. Давилась. А зря. Я думаю, если ее организм не требует, значит не нужно.
Я вам ответственно заявляю,вегетариантство для организма чрезвычайно вредно,особенно для растущего организма детей.Ничего не может заменить мяса,никакие другие продукты.Это давно известный факт.И не надо простым обывателям тут людям морочить голову,это пустое.
Гость
[3264070293]
51- набейте в гугле Квашиоркор, узнаете от чего умирают африканцы (их дети)
54-опять "мне кажется". Все ткани вашего организма обновляются полностью раз в три месяца (в среднем).Разумеется и мышечная тоже.Углеводы никоим образом не могут служить источником для синтеза мышечной ткани (даже в нормальном ритме обновляющейся полностью каждые 120 дней)-за редкими исключениями отдельных компонентов,о которых я не буду здесь распространяться.
Диетолог
[2922758673]
Без мяса можно жить, но нужно следить за тем, чтобы в рационе присутствовало достаточно белков, а также следите за уровнем железа, витамина Б12 и витамина А (иногда он тоже может быть низким) в крови. Если есть возможность, сделайте тесты.
Гость
[1614487562]
Вегетарианцам, втирающим мне о сострадании к животным, говорю всегда так: "А ты сам как хотел бы умереть - легко и быстро от пули охотника или ножа мясника или мучительно и долго от рака или ещё какой-нибудь болячки?" Эффект поразительный. Я сама в раннеподростковом возрасте была нестрогой вегетарианкой, пока не задумалась о том, как хотела бы умирать. Пришла к выводу, что я за мясоедство.
Я про Квашиоркор (кстати, почему с большой буквы?) прекрасно знаю. Только возникает он не от недостатка мяса, а от недостатка БЕЛКА. Чувствуете разницу? Нормы потребления белка давно известны и утверждены ВОЗ. Не обязательно источником белка могут служить только животные белки. Кстати, еще раз - я не вегетарианка.
Валерия
[1909384049]
молодец девочка,с такой большой силой воли далеко пойдет и найдет свое место в жизни.
вегетарианец со стажем
[2753490283]
61, неужели? и какой же поразительный эффект оказывает ваш, по сути бессмысленный, вопрос на людей? наверно они впадают в ступор от крайней тупости, которую никогда прежде не слышали*)) а вы от чего бы хотели помереть, милая гостья? и может вы думаете что у животных только два путя смертельного исхода? сочувствую вашей ограниченности.
вегетарианец со стажем
[2753490283]
и еще, каким образом вы, в своей юной головке, вообразили легкую и быструю смерть от ножа мясника? их, коли не знаете, зачастую начинают разделывать в то время, когда они еще живы.
Диетолог,я раньше тут на форумах весьма поднаторел в доказывании вреда вегетарианства,повторятся не хочу,лениво одно и тоже постоянно доказывать.Вы в корне не правы,не знаю какой вы там диетолого,но явно фиговый,иначе бы знали,что многие продукты,которые как бы заменяют мясо,не могут заменить его по той простой причине,что требуемая организму дневная норма того или иного витамина,аминокислот ипрочих микроэлементов будет недостаточно .У меня где то была таблица содержания тех или иных элементов в продуктах.Короче,если вы готовы килограмммами каждый день есть горох-бобы,капусту,морковку,то ради бога, а для восполнения тех или иных аминокислот,витамино,придется жрать имено килограмммами.Чтоб не возникало споров о моей компитенции.сразу скажу,у меня медицинское образование и предмет гигиена:питание и диетология здал в свое время на отлично
Гость 61, не подменяйте понятия и не сравнивайте Божий дар с яичницей.
А я хочу умереть в трезвой уме и здравой памяти, и к этом прикладываю максиму усилия : обеспечиваю финансовую стабильность, веду вегетарианский и здоровый образ жизни. занимаюсь спортом. периодически хожу к доктору, езжу в санатории.
Веснушки к Солнцу
[1870249726]
это вам не иудаизм. 61, где животное должно без безболезненно умерщвлено, то, как убивают животных на бойне- достойно того, чтобы посмотреть и навсегда отказаться от мяса
Гость
[3737066729]
пусть орехи кушает в них белка достаточно.и усваивается он организмом полностью.
Справка
[1600244446]
Автор, где берете информацию? Насчет эскимосов всё с точностью до наоборот.///////// Гостья, насчет рака насмешили, вы серьезно считаете нормой тяжелые и продолжительные болезни в старости? Это не норма, это отклонение от нормы.
Не ешьте мясо, ничего полезного в нём уже давно нет. И сейчас многие дети отказываются его есть , интуитивно чувствуют, что это вредно и биологически и энергитически, И многие дети индиго вообще мясо не едят
Автор
[2753490283]
72, про эскимосов прочла в интернете, что неправда? Хотите сказать что поедая одно лишь мясо можно быть здоровым и жить долго? Извините, но очень сомневаюсь.
61
[1614487562]
Ветра, представьте, а я и детей таких ни разу не видела, которые бы мясо не ели. Особенно мальчики. А вегетарианских страшилок знаю кучу, только у моей подруги отец работает на мясокомбинате, и он как раз мне рассказывал, что это ваша порода специально врёт, чтобы людей запугать. Знаем-знаем ваши рассказки про цирки с дельфинариями, про охоту и про прочие красные руки и гробы на колёсиках. Я не понимаю только, зачем вы это всё агитируете. Вам что, заказ сверху поступил от тех, кому выгоден крах мясной индустрии?:) а если нет - дур*ки дважды. Собаки на сене.
Татка
[2624527313]
Бред какой то .У меня 2 группа крови.я без меса не могу жить.Оно мне начинает сниться,если не поем.Или думаю целыми днями о нём.Я слышала ,что 4 гр. мясо не необходимо.
76, да и не говори, ваще тупые. тока у мну 4 группа, 4 гр. тоже мяса нада, может какойнить 10 не нада, а 4 нада !
Гость
[2753490283]
61, ты все прально говоришь! так держать я за тебя горой(если че) ваще они врут что коровам больно, а им ваще не больно, отвечаю. их за одну сек. убивают, они не чувствуют ничего! а растениям больно, а я вот их ваще почти не употребляю, а эти веги ваще кровососы, всю жизнь у растений забирают! гады, вот бы они все заплатили за это, у негодяи!
Веснушки к Солнцу
[1870249726]
Гость 77 - а я вегетарианка 13 лет, у меня 4 группа крови, отец тоже с 4 и тоже мяса не ест, правда вегетарианцем себя не называет (ибо иногда может съесть).
Вывод: потребности организма в мясе в зависимости от группы крови- бред
снежинка
[1908839229]
Я стала вегатарианкой в 13 лет, сейчас мне 26. За эти 13 лет, я ни разу не пожалела, что отказалась от мяса. Никаких проблем со здоровьем не было.
77 Хищник
[2753490283]
79, я не верю тебе потому что такого не может быть! мясо очень необходима для людей потому что мы хищники!
Гость
[3885811318]
Я отказалась от мяса, когда мне было почти 16 лет. Почему-потому что подружилась с кришнаитами(самая светлая страница в моей жизни), и задумалась об этичности употребления мяса, я вообще всегда жалостливая к животным была. Ну, лет 5 я не ела мясо-рыбу-яйца. Потом начала есть яйца и рыбу. А года через 2 и мясо,так как вышла замуж, и уже не такая максималистка стала. У вашей дочи тоже скорее всего пройдет. А нет-не беда, у меня несколько знакомых-не первый год вегетарианцы, и ничего, в универе на отлично учатся, и все у них окей.
И в Индии миллионы людей-пожизненные вегетарианцы по религиозным соображениям, и ничего-живут,детей рожают...
Совет автору-не давите на дочь, ни в коем случае, так вы только отдалите ее от себя.
Уважайте ее выбор, просто помогите контролировать белки в пище.
Багира ру
[401177393]
Автор, я пришла к вегетарианству в 19 лет, сейчас 21, но уже где-то полгода ем лосось, тунец и креветки, т.е. больше не вегетарианка, и то только потому что переехала от родителей и не могу позволить себе покупать каждый день соевые лазаньи - сосиски - колбаски и т.д. - дорого. При этом однажды хотела попробовать чизбургер - еле добежала до туалета, мясо для меня теперь отрава, как оказалось. Витамины рассчитавала и рассчитываю, все подруги завидуют тому, как быстро у меня растут волосы и в каком состоянии кожа - т.к. ем рыбу, фрукты, орехи, и, кстати в 90% рекомендаций к еде написано черным по белому, что можно есть в крайнем случае мясо птицы, но никак не телятину и свинину... Мой МЧ - профессиональный боксер, при этом мясом брезгует, ест раз в неделю- две курицу, при этом он просто гора мускул, сами понимаете. А мой брат ест ЖИРНОЕ мясо обязательно каждый день - курочку-гриль, шницели, борщи, шашалык, кебаб, колбасу, естесно - у него в 27 лет 15 кг лишего веса.
Багира ру
[401177393]
61, я не поняла поразительного эфеекта вашего вопроса :)))
Не ем мяса и другим не советую
[2226560928]
Я не ем мясо с детства, никаких заболеваний нет. Родители не едят мясо с 20-25 лет, по сравнению с ровесникам они просто живчики... ни камней, ни солей, ни жирка. Зато у бабушки полный набор, потому что любит сальцо с лучком жареное. Желчный вырезали, язва, остеопороз, кишечник гниет. Я не могу сказать, что мне жалко животных - в отличие от многих веганов я не настолько зашорена и знаю, что от моего отказа от мяса им жить лучше не стало. Просто мне комфортно не есть мясо. Молоко и яйца ем.
[2226560928]
Автор, эскимосы, то бишь иннуиты, живут куда дольше средних россиян: показатель средней продолжительности жизни один из самых высоких: у мужчин - 74 года, у женщин - 81. Это - официальные данные с сайта канадского правительства которое не имеет отношения к вегетарианству.
я вегетарианка с 18 лет(сейчас мне 20), чувствую себя отлично, на мясо не тянет совсем, вызывает отвращение.. В наши дни столько разной еды, в мясе полно разных гормонов, антибиотиков..Отказалась из-за любви к животным.. Но если честно, в последнее время очень тянет на рыбу, не магазинную, а свежевыловленную пожаренную или отваренную(родные очень часто готовят ее дома)...Пока держусь..Вегетарианцы, чем ее можно заменить еще?(семеня льна и льняное масло не перевариваю просто(очень сильная тошнота почему-то)
77 Хищник
[2753490283]
да все вы гоните!! я не верю ни одному вашему слову! те которые говорят что не едят мясо лгуны! без него человек умирает, мясо очень важный продукт! мы должны его есть!!!!! мы хищники !
Гость
[3264070293]
87-если я напишу тебе ,сколько в овощах пестицидов и тех же антибиотиков-зарыдаешь...ДЛя состоятельных есть отдельные полки в магазинах,где продаётся мясо, при выращивании которого не применялись антибиотики,так же как и овощи-из раздела "органик фуд".
Багира ру
[401177393]
88, да вы что?? Значит, меня уже два года как не стало :))
Багира ру
[401177393]
Хищник, и еще - ну так ешьте и не верьте, кому какое дело
Багира ру
[401177393]
85, а Вы едите рыбу?
Белый Волк
[1843632161]
Такая же дурь у дочери. Появилась после того как в деревне увидела как валили кабана. Как убедить питаться нормально не знаю.
Хищник
[2753490283]
91, я в отличии от всех вас забочусь о судьбе человечества, не хочу чтобы из-за таких глупостей как сострадание к животным, которых спецально выращивают для того чтоб мы их ели, умирали люди! я не верю вам! вы наверно едите мясо как все нормальные люди но зачем то обманываете всех говоря что это не так!
Хищник
[2753490283]
93 да пройдет время она забудет и снова станет нормальным человеком! нормальный человек должен есть мясо! мы хищники! скажите ей чтоб она повнимательней посмотрела на свои зубы среди которых обычно присутствуют клыки!
Белый Волк
[1843632161]
95, чего я только не говорил. Ест рыбу, яйца и молоко. Не носит меха. Прям хоть кол на голове теши.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вег
[2753490283]
96, она ест рыбу о чем вы беспокоитесь? вон некоторые вообще одними растениями сыты, и ничего плохого в этом нет. а то что она ест того, кто при жизни..ЖИЛ и самостоятельно мог передвигаться свидетельствует о том что никакого сострадания в ее юной душе не обнаружилось...скорее отвращение...ведь когда забивают того кто может кричать и размером намного крупнее рыбы, выглядит немного иначе чем когда существо ловят на крючок и оно немо и почти не шевелится. а вы не волнуйтесь, рыба вообще полезная вещь..другое дело что не необходимая.
[2226560928]
Нет, не ем рыбу. Хищник, мы не хищники, а для смешанного питания приспособлены.
[2226560928]
Белый Волк вы правда хотите, чтоб дочь ела жирную свинину? Что в этом полезного? Ваша тревога правдана была бы если б дочь вообще отказалась от ово- и лактопродуктов. Но она даже рыбу ест, ей всего хватает. Меха же не нужны в нашем (московско-питерском климате) уже давно. что бесит вас?
Хищник
[2753490283]
98, так можно сказать почти о всех! вон волки да кошки тоже непроч летом траву ягоды пожевать но они все равно хищники! и я тоже хищник я растения мало ем, и мне их жаль больше потому что они живые и когда их убивают им больнее, чем когда убивают корову быстро! вегетарианцев нелюблю!!! ненавижу!