Энтеросгель
Кто-нибудь принимал этот чудодейственный препарат?
Гость
649 ответов
Последний —
Перейти
Алиса
Я детям даю энтеросгель при первых признаках аллергии, как только они начинают чесаться. Дети ходят в сад, контролировать, что они там едят, не получается, в следствии чего у нас периодически появляется диатез, одни антигистаминные препараты не помогают, лечу детей комплексно: супрастин плюс энтеросгель, помогает супер!
Адэлина
Зараза
Сообщение было удалено
Водой запивай легче идет.
Гость
Пью второй день,пока что никаких изменений,чувствую себя лучще только,тоесть общее состояние.Прописали от угревой сыпи,этот гель + таблетки разные и зениритом мазаться.Посмотрим что будет,потом напишу как закончу принимать.
Гость
кому помог энтеросгель при дисбактериозе? Постоянные боли в животе после еды, метеоризм и тошнота, принимаю бифиформ, не знаю можно ли пить одновременно эти препараты.
Яна
КСЮША
Сообщение было удалено
проконсультилуйтесь у вашего врача, который назначил этот препарат
krestik_nolik
Нам справиться с диатезом, этими противными прыщиками и зудом помогли гомеопатические смеси доктора Виноградова и курс полисорба - 0,5 - 1,5 чайной ложки в сутки. Лечение не быстрое но эффективное за 3-4 месяца эта болячка ушла навсегда. Правда, пришлось исключить из рациона цитрусовые и шоколад. Трудно было выдерживать регулярный приём лекарств (каждые 2 часа), но когда появились первые признаки выздоровления, о трудностях было забыто.
Ну-Ё-Моёёё
Вы правы, диарею, пищевую интоксикацию, дерматит, отравления, аллергические заболевания очень эффективно устраняют сорбенты. Но я бы посоветовала лучше заменить энтеросгель на более современный препарат Полисорб. Он во много раз превосходит энтеросгель по показателям.
юлия
Гость
Сообщение было удалено
да очень быстро падает ацеон и сахар
михаил
При приёме вот что следует иметь ввиду: Обратите внимание, что уже через два часа после приёма сорбентов крайне желательно опорожнить кишечник, иначе появится обратный эффект: из сорбента в кишечник будет поступать больше токсинов, чем из кишечника в сорбент. Два часа ≈ граница наиболее эффективного срока, примерно в этот момент наступает динамическое равновесие между двумя этими процессами. Если вы принимаете сорбент на ночь, то нужно либо дождаться дефекации до сна, либо проснуться (попросить кого-нибудь вас разбудить) и сходить в туалет.
Лина
Надо попробывать! У меня астматическая одышка на фоне аллергии на домашнюю пыль. Что я только не пила,чтобы от нее избавиться! Может кто-то с подобным диагнозом уже принимал Энтеросгель??
Гость
Читайте противопоказания к применению Полисорба-его нельзя принимать если есть проблемы с желудком и ЖКТ.Энтеросгель в любом плане безопасен.
виктория
чтобы гель не лез обратно нужно выдавить необходимое количество в ложку и налить половину стакана воды . вы его не глотайте отдельно , а положите на язык и сразу запивайте водой , тогда его вообще не чувствуется . Сейчас я встречаю сладкий гель , но мне он даже меньше нравитя
Гость
Ника
Сообщение было удалено
через попу
анна
Марина
Сообщение было удалено
ужас,выпила я его легко,но после приема меня начало тошнить,легла спать,прлснулась и до утра симптомы не прошли,в итоге когда это все вышло обратно через рот,стало легче...
Может средство и хорошее,но мне видимо не подходит,а жаль,очень хотела вылечить аллергию
Может средство и хорошее,но мне видимо не подходит,а жаль,очень хотела вылечить аллергию
Маринка
Много негатива слышала об этом препарате, я пью только Полисорб, он мне помог пережить сильное отравление, теперь у меня он дома всегда, на всякий случай.
Слышала, хотя ни разу не приходилось использовать. В домашней аптечке имеется Полисорб, на мой взгляд, лучше нет сорбента.
Гость
Сообщение было удалено
Не поленилась, посмотрела, единственное различие в противопоказаниях, Полисорб нельзя при язвах желудка и 12-ти перстной кишки в фазе обострения.
Ирэнка
подскажите, как долго нужно принимать энтеросгель для чистки организма?
Мария
МЧ сильно отравился. Понос, рвота. Знакомая посоветовала этот гель. Загуглила. Столько отзывов положительных. На дворе ночь. Помчались в аптеку. Выпил. Говорит, что уже чувствует, как начало помогать)))))
Думаю не зря все оставляют положительные отзывы!!!
У самой куча болячек и проблем и с желудком и с кишечником. Так что обязательно буду пробовать в профилактических целях!
Думаю не зря все оставляют положительные отзывы!!!
У самой куча болячек и проблем и с желудком и с кишечником. Так что обязательно буду пробовать в профилактических целях!
Екатерина
Девочки, а что со мной не так? Началось моё сезонное обострение экземы на лице, купила энтеросгель, пью уже 3 дня, а симптомы экземы только ухудшаются, уже коркой покрылась почти вся правая щека! зудит не переставая! Распространяется дальше... хотя до начала приёма было лишь на носу, где теперь прошло, и вокруг губ... Вообще такого у меня с детства не бывало, чтобы вот так нахрапом.... У меня, что аллергия на энтеросгель? Я не понимаю, он всем помогает, а почему у меня так? Или это так организм чистится в процессе приёма ? Ведь говорят, что при лечении сначала всегда идёт обострение, любого заболевания это касается. Ради Бога ответьте, у кого при приёме сначала было хуже, а потом очистилось! Очень жду, мне прекращать приём или что?
Лара
Аллергии на энтеросгель не может быть. Это адсорбент последнего поколения,очень хороший. Сама пью периодически для профилактики. Кстати,тут писали,что пить неприятно. Ну представьте себе,что это сок или что-то еще,что вам приятно. И пейте -он ведь не имеет ни вкуса,ни запаха.
Алина
Препарат напоминает "Смекту" только в густом виде. ..Выпила первый раз, вроде нормально
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А запор он есть?
Жанна
Люди, страдаю крапивницей 2 месяца!!!!!! Энтеросгель поможет, как думаете? Помогите!!!!!! Все перепробовала, не помогает!!!!
Гость
Если пить неприятно, то есть сладкая версия. Ложку в рот и немного воды и совсем никаких проблем. Если же идет отвращение к препарату, то в инструкции написано, что сее возможно при серьезных проблемах с печенью XD. А так по опыту очень мощное средство от похмелья, лицо конечно опухшим останется, но голова будет работать великолепно, на текущий момент самый мощный сорбентю
Надежда
Скажите кто нибудь пожалуйста,после курса Энтеросгеля аллергия отступает совсем и ребенок сможет все кушать, или просто просто исчезнут уже существующие симптомы?
Радмила
Катерина
Сообщение было удалено
ну что помог от аллергии??
Рината
Надежда
Сообщение было удалено
Энтеросгель очистит организм ребенка от аллергенов и токсинов, которые накопились в организме пр применении запретных продуктов питания. Очистить организм необходимо, так как с детской аллергией шутить нельзя. Ну и конечно диета необходима.
Катюша
Рината
Сообщение было удалено
Полисорб используем часто и не только от аллергии, его хорошо и для профилактики пить, чтобы ЖКТ лучше работал.
та
если трудно проглотить-выдавите гель на ложку и полейте лимонным соком и потом запить можно немного..Так гораздо легче,попробуйте.
Альбина
Я давала энтеросгель сыну в грудничковом возрасте при диатезе (2 месяца). Результатом осталось довольна, хорошо очищает организм малыша без вреда, диатез прошел за неделю.
Фекла
та
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна, только я бы посоветовала бы разводить энтеросгель в воде. Я дочке так при диатезе давала и ребенок принимал без всяких проблем. И помог препарат отлично очистить организм от аллергенов.
Регина
Сейчас энтеросгель выпускают в виде пасты в удобном тюбике, и ее не нужно ни в чем разводить. Мы пользуемся им с трех месяцев, принимаю и я и доча, он помогает выводить токсины и аллергены из организма, так как у нас диатез на щечках ужасный был, а сейчас уже почти все прошло.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,даже нужно)Но пропейте сначала Энтеросгель или Полисорб 10 дней,а потом уже Бифиформ или Хилак-Форте.Мне ещё йогулакт нравится.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Злата
Надежда
Сообщение было удалено
Энтеросгель как сорбент, выводит токсины и аллергены из организма, и симптомы аллергии проходят очень быстро. Мы им пользовались в 10 месяцев, когда у нас появился диатез, за пару недель применения у нас все прошло. Соблюдали диету, не ели аллергенные продукты, сейчас нам уже четвертый годик, и мы уже кушаем все понемногу, и пока ни каких высыпаний нет
Мила_48
хочу написать от себя.недавно очень сильно отравилась алкоголем, думала умираю.спазмы были невозможные и двух метров не могу пройти. в итоге купили мне энтеросгель (паста).отнеслась скептически, но ложку столовую съела и все. мутить перестало.состояние нормализовалось за 30 минут.так что это чудо спасло мне жизнь.
Ленусик
Я сама принимала Энтеросгель при отравлении и ребенку давала при диатезе, и то и другое - успешно. Выводится из организма естественным путем, не нарушая микрофлору кишечника.
Ольга
Мы сейчас принимаем Энтеросгель при диатезе, назначил нам сорбент принимать наш педиатр , объяснив, что необходимо очистить организм. Принимаем две недели, результаты на лицо)))) краснота спадает и зуд прошел.
Гость
Почему только одни положительные отзывы про Гель????????
Ветрова
А нам наша педиаторша при диатезе ( ребенку 2 месяца), активированный углоль выписала пить... Я даже как то растерялась, как мне его давать, потом подруга посоветовала заменить на энтеросгель, им тоже выписывали, и за пару недель шелушиться щечки у нас перестали, сейчас только диету соблюдаем.
Ника
У меня дочурки было четыре месяца когда у нее начался диатез, мы, конечно же в ужасе бегом к врачу. Врач назначил энтеросгель и в очень скором времени малыш пошел на поправку.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Может быть по тому, что энтеросгель отлично помогает. Я его сама принимала, когда крапивница была, и сыну при диатезе в 8 месяцев тоже давали.
Cиллабир
Хочу сказать по поводу его действия, после пьянки, Вот вычитал что надо сразу 6 ложек столовых, попробовал попить ну реально не лезет, 3 кое как выпил и хочу заметить , что в таком состоянии тошнит и вырвать хочется, вот сижу жду результата..
Натуся
Я не только сама его пью, но и деткам даю при аллергии.
Ника
Я принимала энтеросгель при интоксикации организма. Экология отвратительная вот и... приболела... Помогло.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марианна
Ника, возможно в Вас попали соли тяжелых металлов, и как Вы правильно заметили, экология способствует. Энтеросгель пила как раз тоже для очищения. Здоровья Вам.
Альбина
Мне этот препарат очень нравится, пользуемся им вместе с дочкой и мужем уже давно. С тех самых пор, как нам пришлось переехать к родителям в Екатеринбург, а там с экологией фигово - металургический завод прямо под носом стоит. А это средство как раз помогает выводить всякие токсические вещества и металлы в том числе...
Екатерина
Я энтеросгелем мужа после банкетов выхаживаю, трезвеет намного быстрее. А недавно у сына щечки покраснели, решила тоже попробовать дать этот гель, уже на утро стало заметно лучше.
Катя
Cиллабир
Сообщение было удалено
Так ты наверное полные ложки этого геля выдавливаешь? Я первый раз так же сделала)) Бери обычные десертные ложечки и запивай водичкой, прекрасно пьется) Я сначала 3 ложки выпиваю, а через часик еще 3.
Следующая тема
Предыдущая тема