Болезнь Паркинсона
Ольга
33 720 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
при каждом способе очищения нужно внимательно читать противопоказания.делаю дюбаж печени раз в полгода дома по рекоменд.врача.,если не делаю чистки, много проблем (во рту горечь и плохо работ. кишечник)делала перед операцией (без клизмы).
Гость
Сообщение было удалено
а можно вас спросить?вы тоже с этого форума,иногда захожу на этот форум и пишу комментарии Там тоже есть ваш тезка.
Гость
http://doctop.org/lechenie/spravochnik-zabolevaniy/bolezn-parkinsona.html-- онлайн консультация лечение БП..
Глеб
Сообщение было удалено
Это я в контакте, то же. Но форума (общения) там нет.
Гость
Сообщение было удалено
у меня не было выбора,работать не могла.а детям было 9лет.и 3года.Муж помогал и содержал нас,а я и лечилась и за детьми ухаживала,как могла.Воспитатель дет.сада говорила-какие самостятельные у вас дети,и отец с ними занимается,..А сосредотачиваться на болезни у меня есть пример-подруга сделала операц.(щитовидка) и слегла ,При щитов.нет таких проблем как у нас (ноги,руки работают и ходить нормально могут) . Она лежала во всех клиниках и..больницах и платно и бесплатно .и ни разу не сказала хорошего про врачей и лс тоже...Лежит 20 лет..и говорит какой же у меня д-з?.Жалуется.что не может ходить,когда говорю -"движение -это жизнь"говорит-,никто не понимает,какая я больная.Я ни капельки не обижаюсь,..теперь про овощ-этого все боятся.!!!но мы не будем этого понимать,тяжело будет нашим родным!!! Паша
Гость
Сообщение было удалено
мои комментарии в теме-"Наказание за грехи"?Письма Иоана Крестьянкина...Паша.
Гость
Сообщение было удалено
ответ Глебу пост.16893
Глеб
Сообщение было удалено
ответ Глебу пост.16893
Паша спасибо за ответ. Там ВКонт. Вы под именем Татьяна Карпович?
У меня был период "религиозного фанатизма", он совпал "как ни странно" с перебором лекарств (Зандопы в частности). народ окружающий пугался. Я писал здесь про "неадекват" Хотя я в принципе не отрицаю всего что там писал, но экстаз поутих, Верить не перестал, но религия и вера не одно и тоже. Вопрос веры как и "смысла жизни", по моему очень индивидуальный, интимный. Каждый решает его сам
У меня был период "религиозного фанатизма", он совпал "как ни странно" с перебором лекарств (Зандопы в частности). народ окружающий пугался. Я писал здесь про "неадекват" Хотя я в принципе не отрицаю всего что там писал, но экстаз поутих, Верить не перестал, но религия и вера не одно и тоже. Вопрос веры как и "смысла жизни", по моему очень индивидуальный, интимный. Каждый решает его сам
Нина Ивановна
Сообщение было удалено
Тамара, в моём окружении (подружились) есть знакомые БП 14-18 лет, чувствуют себя, слава Богу, сносно. Ходят в магазин, на рынок, готовят, обслуживают себя сами. Очень важно не думать о плохом. В дополнение к основному лечению, желательно, как вспомогательные средства использовать фито лечение, народные средства. Всё это помогает отодвинуть приём леводопы, на начальных стадиях, ограничиваясь агонистами дофаминовых рецепторов, например, а в дальнейшем снизить дозу леводопы и побочные действия от неё. Уже писала, повторюсь. Раз в 3-6 месяцев принимаю настойку подмора пчелиного (месяц), травы, сейчас пропиваю "живица кедровая на кедровом масле" 1чл 1р/день (месяц). Травы и живицу закала в аптеке "Алтайские травы" altai-herbs.ru" Болею 5 год, лечение таблетками только 2 года (считаю, что упустила время, т.к. необходимо сочетать). Пока что, слава Богу без леводопы, в меру активна, ИП (т.*****. нагрузки нормальные и физические и умственные). Когда я читаю или слышу плохое о БП, сама себе говорю:" Ну на фиг, это не для меня". Здоровья Вам подольше, оптимизма и хороших мыслей побольше, завтра обязательно что-то найдут от этой бяки. Нам нужно поддерживать друг-друга, всё хорошо.
Гость
Сообщение было удалено
Да, это я,у меня такое тоже бывает...это норма,фанатизм и навязывание веры не признаю,...но стала замечать божий промысел...Уважаю многодетных отцов...Паша
Нина Ивановна
Тамара, вот ещё один адрес- altaymix.ru (сбор трав при болезни Паркинсона №56)
Глеб
По поводу синих очков, кому интересно: пока не заказал на Амазоне (хочу уж сразу весь спектр), пока придумал временный доступный вариант. "Голь на выдумки хитра". Прозрачная самоклеющаяся пленка "Оракал" для витражей, продаётся в компаниях торгующих материалами для рекламы. Стоит копейки, у нас, где я брал минимальная продаваемая длинна 0,1 п/м при ширине 1 м - 37 руб. Цвета любые, я выбирал из синих, их там 6-8.тонов.
Наклеил на старые очки, вполне прилично получилось.
Наклеил на старые очки, вполне прилично получилось.
Ольга_И
http://society.parkinsonizm.ru/article.aspx?id=117
Ольга_И
http://society.parkinsonizm.ru/article.aspx?id=150
Глеб
Сообщение было удалено
!!!
Гость
Мне 65 лет Болею БП 3 года принимаю мирапекс по 0.75 3 раза в день.По всему телу пошли родинки(очень много) У кого нибудь такое было Что делать?
Гость
Сообщение было удалено
Ольга,спасибо за ссылку "Леводопа и леводофобия,как раз для таких как я, (появились новые симптомы,пока справляюсь),только бы подошла.и есть шанс лет 5 потихоньку ходить....
опять напутала,ссори.это Паша
опять напутала,ссори.это Паша
Гость
Сообщение было удалено
http://jkrasa.ru/zdorovaya-kozha/naevus/iz-za-chego-na-tele-poyavlyaetsya-mnogo-rodinok.html причины появл.родинок
Гость
и еще копия ссылки https://otvet.mail.ru/question/181625437 Прежде всего человеку, у которого много родинок, надо проверить печень и поджелудочную железу, сдать анализы на наличие в организме гельминтов (паразитических червей) ! Нужно также обратить внимание на количество времени, которое он проводит на солнце или в солярии, это также способствует появлению новых родинок!
Следует отметить, что когда много родинок - это не всегда плохо, если их конечно не травмировать, не сдирать, не натирать одеждой и т. д. , так как человек, у которого много родинок - медленнее стареет! Паша..
Следует отметить, что когда много родинок - это не всегда плохо, если их конечно не травмировать, не сдирать, не натирать одеждой и т. д. , так как человек, у которого много родинок - медленнее стареет! Паша..
Гость
забыла-см. продолжение ссылки..(много текста)
Ольга_И
Сообщение было удалено
Не знаю как на счет медленного старения, может это и так, но лучше обратиться к врачу-онкологу. Появление родинок не есть ОК, особенно когда они неправильной формы и увеличиваются в размерах. Ответить на вопрос просто это родинка или с последствиями может только специалист.
олена
Сообщение было удалено
Спасибо за совет попробую почитать и сдать анализы
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
олена
Сообщение было удалено
К онкологу обращалась она даже смотреть не стала-ответ это просто возрастное .
Но у меня раньше до БП такого не было,В солярии я никогда не была,на солнце тоже не раздеваюсь. Попробую платно сдать эти анализы
Но у меня раньше до БП такого не было,В солярии я никогда не была,на солнце тоже не раздеваюсь. Попробую платно сдать эти анализы
Ольга_И
Сообщение было удалено
У больных БП шанс развития мелономы выше. Тем более, что родинки стали появляться и к возрасту это не имеет никакого отношения. В побочных от лекарств появление родинок не описано
Гость
читайте копию ссылки https://otvet.mail.ru/question/181625437 полностью!!!про медлен. старение пишут в статье,а не " сарафанное радио"....сказало...И ни одного слова что это от БП нет..,а вот от возраста -пишут,что может...и Олена -лично у меня много родинок из-за печени, поджелудоч.железы и один надпочеч.,- угробила из-за лс..(.лекарствен. гепатоз)
Ольга_И
Сообщение было удалено
http://www.rsci.ru/science_news/155145.php
Валерий
Семь раз подумай стоит ли "лечиться" в "Европейской "академии" народной медицины" но лечение А.Горецкого не всем подходит. http://goretskiy.jimdo.com/
Гость
Сообщение было удалено
эта тема обсуждалась недавно. коммент., мякго сказать отрицательные!!!Развод на бабло в крупных размерах!найду ссылку с видео пришлю.
Эля
Сообщение было удалено
Нина Ивановна, большое спасибо за ваше сообщение и полезную информацию. Вы не представляете как ваш позитив и настрой помогает другим людям. Если ли у вас какие либо рекомендации по поводу питания. С уважением, Эля
Тамара мск
Нине Ивановне и Паше. Спасибо за теплые слова поддержки! Не будем падать духом. И есть ситуации гораздо труднее нашей. Пока ноги носят - только вперед и только наверх. И никаких овощей!!! Спасибо еще раз!
Тамара мск
Ольге_И. Спасибо за полезные ссылки!!!! Про кофеин это вообще для меня - я его добавила в виде пищевой добавки пью неделю и мне кажется есть позитив. А про леводопу пока решила не пить - на том же сайте нашла статью немцев из магдебургского центра изучения и лечения БП так они пишут что пока все сам не стоит начинать пить леводопу в возрасте до 70 , а я пока все сам. Спасибо Вам Ольга!
Извините еще хотела спросить Вы голубой фильтр не пробовали ?
Извините еще хотела спросить Вы голубой фильтр не пробовали ?
Гость
Сообщение было удалено
По поводу синих очков, кому интересно: пока не заказал на Амазоне (хочу уж сразу весь спектр), пока придумал временный доступный вариант. "Голь на выдумки хитра". Прозрачная самоклеющаяся пленка "Оракал" для витражей, продаётся в компаниях торгующих материалами для рекламы. Стоит копейки, у нас, где я брал минимальная продаваемая длинна 0,1 п/м при ширине 1 м - 37 руб. Цвета любые, я выбирал из синих, их там 6-8.тонов.Наклеил на старые очки, вполне прилично получилось.
Спасибо Глеб! А весь спектр вам для чего и почему вы ждете ? На ebay есть комплекты 6-9 цветов но я себе заказала синий и голубой вот жду... Пришла моя макуна пуриерс 98% L dopa, сижу смотрю на нее и боюсь открыть. Вы с какой дозы начинали или у. Вас была пудра- порошок ? А коффеин не желаете откушать - мне помогает. До того как в чистом виде пришел я пила цитрамон там коффеина 30 мг и есть аспирин кот сейчас заново открыт в качестве мощного антипаркинсонического средства. И еще Урсосан защищает печеночный препарат а все туда же. Но я все пробую... Напишите как вам фильтр помогает если можно подробно. Ведь это переключатель о кот я писала и если его найдут то не потребуются лекарства и операции. Глеб , а вы исключили у себя патологию (подвывих - неправильное положение ) височно-нижнечелюстного сустава. Если не знаете выложу снова тест , кот используют америкосы жду ответа и желаю улучшений!
Глеб
Тамара, синие очки, по моему очень сильно действует на мозг. Всё таки, человек через глаза 60 (или 80?) % информации получает. Основная нагрузка на нерв. сист. в общем.
И если сразу долго носить очки, я думаю это стресс для НС. Я почувствовал это. В первый день, как-то не по себе было, голова кружилась немного..В яркий солнечный день очень интересный (и неприятный) эффект обнаружил при снимании очков. Всё вокруг красным кажется некотр время..Так что по психике удар неслабый. Синий фильтр,у меня действует не только на дискинезию, но ригидность и тремор снижает.
И почти не нервничаю (в очках), когда еду в машине и жена за рулем. ))) ,Обычно весь издергаешься, а тут спокоен как удав. Надо изучать вопрос по цветотерапии!
Хочу всех цветов, потому,что это работа т.н. "чакрами" и несомненно у меня на других уровнях (цветах) есть проблемы. А жду, просто финансы не позволяют пока. Поэтому и с анализами (боррелиоз, иммунограмма и т.п.)пока торможу .
Макуна я принимал в виде порошка - эандопа. Вначале по чайной ложке утром и вечером, её разводят в воде. Но если Вы уже начали пить Мадопар, не советую бобы.
Или уж наоборот, если не боитесь экспериментировать, принимая природную л-допу не принимайте пока синтетику. Может достаточно будет.
И если сразу долго носить очки, я думаю это стресс для НС. Я почувствовал это. В первый день, как-то не по себе было, голова кружилась немного..В яркий солнечный день очень интересный (и неприятный) эффект обнаружил при снимании очков. Всё вокруг красным кажется некотр время..Так что по психике удар неслабый. Синий фильтр,у меня действует не только на дискинезию, но ригидность и тремор снижает.
И почти не нервничаю (в очках), когда еду в машине и жена за рулем. ))) ,Обычно весь издергаешься, а тут спокоен как удав. Надо изучать вопрос по цветотерапии!
Хочу всех цветов, потому,что это работа т.н. "чакрами" и несомненно у меня на других уровнях (цветах) есть проблемы. А жду, просто финансы не позволяют пока. Поэтому и с анализами (боррелиоз, иммунограмма и т.п.)пока торможу .
Макуна я принимал в виде порошка - эандопа. Вначале по чайной ложке утром и вечером, её разводят в воде. Но если Вы уже начали пить Мадопар, не советую бобы.
Или уж наоборот, если не боитесь экспериментировать, принимая природную л-допу не принимайте пока синтетику. Может достаточно будет.
Глеб
Сообщение было удалено
Кофеин я употребляю в виде кофе - 1 чашка утром. Может мало?
Патологию (подвывих - неправильное положение ) височно-нижнечелюстного сустава у себя не рассматривал и видео не смотрел. Тут было довольно бурное обсуждение этого, но я не придал значения, вроде-бы с челюстью порядок пока....Рекомендуете посмотреть?
Патологию (подвывих - неправильное положение ) височно-нижнечелюстного сустава у себя не рассматривал и видео не смотрел. Тут было довольно бурное обсуждение этого, но я не придал значения, вроде-бы с челюстью порядок пока....Рекомендуете посмотреть?
мария
Сообщение было удалено
Сергей,пишу очень-очень редко,но сообщения на сайте стараюсь просматривать.И очень хочется найти хоть какую-нибудь полезную информацию, чтобы облегчить состояние моего мужа.И Вы правы,к сожалению,что не все делятся своими успехами в лечении болезни, а мы только ради этого перелистываем странички этого форума.И,конечно,хотелось бы узнать об успехах Вячеслава и его методике.
Сергей
Глеб, когда снимаете очки с фильтрами постарайтесь сосредоточится на своих ощущениях внутри не концетрируясь на изменении светового восприятия. Постарайтесь ощутить как напрягаются мышцы, как начинаются непроизвольные движения, другие симптомы недуга. Можно закрыть глаза, когда вы с фильтрами и понаблюдать таким же образом. Чем больше вы ощущений соберете "в кучку", тем полнее будет картинка. Потом, без фильтров, в разгых положениях тела сконцентрируйтесь на "убирании" этих симптомов и постарайтесь добиться этого, не подпуская других мыслей. Появится ощущение полной картины и чувство, что вы этим можете управлять. Это и есть осознание и осознанное действие.
"Торможение в пол", когда жена за рулем - стандартная ситуация и ей можно попользоваться, чтобы собирать эти ощущения.
"Торможение в пол", когда жена за рулем - стандартная ситуация и ей можно попользоваться, чтобы собирать эти ощущения.
Сергей
Да, забыл. Эти ощущения в комплексе обзываете каким-то словом, оно будет являться как-бы спусковым крючком. А потом просто строите фразу типа - "отключаю это ....". Так будет удобнее, чем каждый раз перебирать все симптомы.
Сергей
Вячеслав занимается методом Сильва, к сожалению не помню точко названия, но он описан в книге "соматика", мне Вячеслав ее присылал и я в начале года вроде бы писал о ней на форуме, поищите. Ну и в книге "Пластичность мозга" можно найти обоснование, особенно в эксперименте по гибели и стимуляции роста новых нейронов в гиппокампе.
Глеб
Сообщение было удалено
Спасибо, Сергей!
Попробую.
А Вы сами исцелились от какого-то серьёзного недуга? БП?
Попробую.
А Вы сами исцелились от какого-то серьёзного недуга? БП?
Сергей
Если считать за серьезный недуг боли в пояснице на протяжении ряда лет, резко возникающие боли в районе правой лопатки при подъеме чего-то или при игре в волейбол, шишки на суставе большого пальца ноги и явления похожего на "рак языка", "куриные жопки" на ладони и пятке, то справлялся. Если не считать, то нет
Сергей
Другим помог в ряде случаев: камни в почках, хронический бронхит, новообразование в голове, новообразование в груди, фантомные боли после удаления груди, сахарный инсулинозависимый диабет, "выскакивание " руки из плечевого сустава, излишний вес, галлюцинации после приема мирапекса, хронические простуды, язва желудка, изжога, панические атаки, хроническая астма, полеоперационные внутренние "рубцы", частое моргание глаз после операции в федоровской клинике, ну сейчас всего не припомнишь.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно обязательно если удалили выложу снова
Глеб
Сообщение было удалено
Впечатляющий список!
А явление, похожее на "рак языка" это что? Вы сами д-з ставили? Можно подробнее. Из перечисленных Ваших болячек, эта по моему самая серьезная..
А явление, похожее на "рак языка" это что? Вы сами д-з ставили? Можно подробнее. Из перечисленных Ваших болячек, эта по моему самая серьезная..
Сергей
Сообщение было удалено
Для начала опишу ситуацию, когда все это возникло, по-моему это важно.
Мама на тот момент была с симтомами БП и сломанной шейкой бедра, отец попивал и курил, хотя все это действовало на него не лучшим образом. Мои "зверские" методы в кругу родственников воспринимались понятным образом и с их стороны кроме жалости и желания сделать все за родителей никакого конструктива не было. Поддерживали меня только дети, живущие в Москве и приезжавшие не в каждые выходные и наблюдавшие изменения происходившие с родителями как-бы со стороны. Сестра, живущая в другой стране приезжала побыть с родителями на какое-то время, мои предварительные объяснения почему я поступаю так, а не иначе, удержали ее в этом русле примерно пару недель, затем она приняла позицию окружения, хотя после "жарких" споров, она на пару дней возвращалась в обычное состояние жалости... После очередного вечернего спора наутро я ощутил в середине языка как-бы горошину.
Мама на тот момент была с симтомами БП и сломанной шейкой бедра, отец попивал и курил, хотя все это действовало на него не лучшим образом. Мои "зверские" методы в кругу родственников воспринимались понятным образом и с их стороны кроме жалости и желания сделать все за родителей никакого конструктива не было. Поддерживали меня только дети, живущие в Москве и приезжавшие не в каждые выходные и наблюдавшие изменения происходившие с родителями как-бы со стороны. Сестра, живущая в другой стране приезжала побыть с родителями на какое-то время, мои предварительные объяснения почему я поступаю так, а не иначе, удержали ее в этом русле примерно пару недель, затем она приняла позицию окружения, хотя после "жарких" споров, она на пару дней возвращалась в обычное состояние жалости... После очередного вечернего спора наутро я ощутил в середине языка как-бы горошину.
Сергей
Еще в тоже время появились смльные боли с левой стороны в височной части головы ( ну что-то с тройничным нервом наверное). Эта горошина стала быстро расти, стал говорить с трудом, потом центр ялыка стал кровоточить, начали течь слюни. В течение недели рот перестал закрываться и нужно было закрывать его "насильно". Ну интеренет в помощь, очень похоже было на рак, ну все симптомы, кроме анализов. Большинство ранее перечисленных болячек устранил с помощью "праноямы" и аутотреннинга, но вызвать ощущения, в языке оказалось более сложным, чем в других местах, скорее всего из-за повышенной чувствительности эпителия языка, "заточенного" под восприятие других раздражителей. Чтобы перенести внимание туда решил воспользоваться разрезанным вдоль зубчиком чеснока, по сравнению с красным острым перцем он удерживает раздражение более долгое время. Клал я его на ночь. После второй ночи ощутил "тепло" внутри языка, дальше это ощущение стало удаваться поддерживать с помощью "праноямы" ( ну это одно из ощущений при дыхании на самом деле), после третьей ночи началось уменьшение размеров и количества выделяющейся слюны и все ушло в течение последующих 3-4 дней.
Опыт очень интересный и старт всему этому дал накопившийся стресс.
Ну , примерно так.
Опыт очень интересный и старт всему этому дал накопившийся стресс.
Ну , примерно так.
Глеб
Сообщение было удалено
Спасибо! Интересно. Наверное не у всех так получится. Нужна вера в себя и свой метод.Ещё наверное сила воли и желание изменить ситуацию. Многие (и я в т.ч.) суетится начинают когда уже невтерпёж.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
Невтерпеж - это лучший момент, просто в обычной жизни этого не замечаешь. Метод не мой, ему не одна тысяча лет, так что все это придумано за нас и нужно просто адаптировать его к себе.
Мне кажется, что синдром кибальчиша тут здорово помогает, это когда осознаешь, что самый взрослый ты, тогда приходит спокойствие и какая-то методичность. Перестаешь отвлекаться по пустякам, чужое мнение о себе начинаешь воспринимать как "одежду с чужого плеча", а присмотревшись, понимаешь что она и не первой свежести да еще и с приличными "дырами". Зачем на себя напяливать чужие обноски? Другое дело свежие идеи или подтверждения, их уже интересно проверить и что-то для себя отложить.
Мне кажется, что синдром кибальчиша тут здорово помогает, это когда осознаешь, что самый взрослый ты, тогда приходит спокойствие и какая-то методичность. Перестаешь отвлекаться по пустякам, чужое мнение о себе начинаешь воспринимать как "одежду с чужого плеча", а присмотревшись, понимаешь что она и не первой свежести да еще и с приличными "дырами". Зачем на себя напяливать чужие обноски? Другое дело свежие идеи или подтверждения, их уже интересно проверить и что-то для себя отложить.
Глеб
"В Москве открылась первая в мире клиника магнито-турбулентной терапии."
Кто-то что-то знает про это? Просветите пожалуйста, пробовали?
Кто-то что-то знает про это? Просветите пожалуйста, пробовали?
Гость
[quote="Глеб" message_id="56067745"]Тамара, синие очки, по моему очень сильно действует на мозг. Всё таки, человек через глаза 60 (или 80?) % информации получает. Основная нагрузка на нерв. сист. в общем. И если сразу долго носить очки, я думаю это стресс для НС. Я почувствовал это. В первый день, как-то не по себе было, голова кружилась немного..В яркий солнечный день очень интересный (и неприятный) эффект обнаружил при снимании очков.
Глеб может не такие темные голубые вам не помогают? И хотела обратить внимание будьте осторожны когда снимаете цветной фильтр - симптоматика возвращается.
Сегодня всемирный день борьбы с болезнью паркинсона. Сегодня была на конгрессе паркинсологов в москве и школе для пациентов. Ничего нового и позитивного к сожалению оч осторожные высказывания о мечтаемых нейропротекторах те о них только мечтают призывы не бояться леводопы тк она продлевает жизнь и улучает ее качество. Единственный позитив - научила соседа слева (76 лет стаж 15 лет) складывать пальцы в щепоть и держать перед собой - сложил через 2-3 секунды перестало его колбасить. Пробовал три раза и все время навязчивые движения уходили. Обрадовался. А соседа слева - оч сильный тремор челюсти и обеих рук ( щепоть ему не помогла тремор не ушел) научила голубому фильтру но не взяла с собой к сожалению. Надеюсь ему поможет. Надо все пробовать ! Тамара мск
Глеб может не такие темные голубые вам не помогают? И хотела обратить внимание будьте осторожны когда снимаете цветной фильтр - симптоматика возвращается.
Сегодня всемирный день борьбы с болезнью паркинсона. Сегодня была на конгрессе паркинсологов в москве и школе для пациентов. Ничего нового и позитивного к сожалению оч осторожные высказывания о мечтаемых нейропротекторах те о них только мечтают призывы не бояться леводопы тк она продлевает жизнь и улучает ее качество. Единственный позитив - научила соседа слева (76 лет стаж 15 лет) складывать пальцы в щепоть и держать перед собой - сложил через 2-3 секунды перестало его колбасить. Пробовал три раза и все время навязчивые движения уходили. Обрадовался. А соседа слева - оч сильный тремор челюсти и обеих рук ( щепоть ему не помогла тремор не ушел) научила голубому фильтру но не взяла с собой к сожалению. Надеюсь ему поможет. Надо все пробовать ! Тамара мск
Мила
Сообщение было удалено
Следующая тема
Предыдущая тема
#