Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 329
Глеб
Гость
Сообщение было удалено
Я перестал ходить на такие собрания. Поначалу конечно нужно. Когда мне впервые сказали д-з БП, я начал к скорой смерти готовиться, не знал ничего про эту болезнь. Оказалось - так просто не уйти, помучатся придется.
Хотя, наверное зря не хожу, кому нибудь и мой опыт полезен будет. Как в Вашем случае.
Нина Ивановна
Эля
Сообщение было удалено
Всем доброго времени суток. По поводу питания особо не "заморачиваюсь", ем то, чего захотелось (по принципу-значит это организму надо). Стараюсь не переедать. Больше овощей и фруктов, хлеб, желательно с отрубями, чтобы перестальтика кишечника была лучше. Проще говоря, чтобы избежать запоров. Доброго всем настроения и пусть Ангелы-Хранители всегда будут с вами рядом.
Нина Ивановна
Извините, торопилась, забыла. Два года назад врач-невролог с 45 летним стажем (40 лет из них зав. неврологическим отделением в стационаре) порекомендовал мне орехи (миндаль и грецкий). Сказал, что миндаль препятствует образованию холестериновых бляшек на сосудах, а хорошее крове обращение для мозга очень важно. Грецкий орех также очень полезен для мозга. Сказал, чтобы на столе всегда были орехи и необходимо съедать по 5-7 штук натощак. Также для хорошего состояния сосудов рекомендовал 2 р/год пропивать настойку из сосновых шишек. По поводу метода RANC. О том, что это панацея при БП-полнейший пустяк. Чего я только не перепробовала, легче стало после приёма Азилекта и ПД Мирапекса. Всё остальное, - как вспомогательное. Но замечу, что с помощью RANC хорошо снимается скованность (регидность) трапециевидной мышцы. Делают мне 1 раз в 10 дней с магнезией. Уже было 5 процедур. Так, как препараты метаболируются, в основном, в печени и почках, я пользовалась услугами мед.центра Эндоэкологии (такой есть у нас в Братске). Это очищение организма на клеточном уровне. Такие санатории есть в Карелии, Подмосковье, но они очень дорогие. Да и у нас дороговато. Сохранила лист назначений, хочу попробовать дома сама. Если интересно - пишите ninaivanovna61@mail.ru
Снежана
Нина Ивановна
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Мне метод RANC БП не помог, а остеохондрозу немного легче.
Рина
Что-то я пропустила про кофеин. Я знаю, что он содержится в кофе. А разве он существует в чистом виде? Где вы его приобретаете, хочется попробовать. Кофе пью, но в растворимом виде, там его мизер.
Гостья
Сегодня пришлось удалить зуб и возник вопрос об анестезии,кто знает,при БП есть противопоказания по анестезии,антибиотикам и противовоспалительным,так как после удаления надо что-то пропить,стоматолог ничего на эту тему не знает,назначил нимесил попить,я принимаю азилект и мирапекс,сочетаются ли эти препарата,спасибо
Ольга_И
Гостья
Сообщение было удалено
Анестезия и антибиотики не противопоказаны. Если есть какие то ограничения это указано в инструкциях. Некоторые вообще на форуме антибиотики пропагандируют пить горстями от БП...
Гость
льотные лс от БП -тригексифенидил (циклодол),леводопа+[бенсеразид,леводопа+[карбидопа],пирибедил... лс,для сосуд.терапии,винпоцетин (кавинтон), ноотропные препараты-пирацетам,церебролизин**- лекарственные препараты, применяемые по решению врачебной комиссии, утвержденной главным врачом лечебно-профилактического учреждения....Паша.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
У невролога брала справки для операций под общим наркозом...
Гость
это правда что с 20 июня скорую можно вызывать только 4 раза в год если ты не пенсионер или инвалид любой группы, а дальше платно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Паша, когда была на конгрессе паркинов выступала тетка - юрист . Она сказала что если лекарство из списка не подходит Главный врач мед учреждения вправе своим распоряжением выделить вам препарат не входящий в этот список. те Вам не подходит - например падает давление на фоне приема - вы говорите леч врачу - он пишет главному и вам дают другой препарат. Как это на практике, если они других не закупают - не знаю... Тамара МСК
женя
Здравствуйте. Возникла небольшая проблема: в поликлинике выдали 3 банки леводопы-тева, потом выяснилось- срок годности до мая 2016. Можно использовать после срока, указанного на упаковке?
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Рина в кофе растворимом оч мало кофеина. Я раньше принималацитрамон - там 30 мг кофеина, и аспирин - кот рассматривается теперь и как мощный нейропротектор , но сейчас купила на ebay.com есть на многих сайтах amazon.com Iherbs.com caffeina 200 mg пью по 1 таблетке утром, но нашла исследование где рекомендуют принимать по 200mg 2 раза в день. Мне помогает - я гораздо лучше стала ходить - на улице вообще летаю, дома иногда хорошо иногда плохо
Может кто сталкивался с таким феноменом - чем лучше знаешь обстановку - дома в доме на даче -тем хуже ходит нога, как только вышел за калитку или улица или незнакомое здание - ходишь без труда..Напишите пож кто что знает! Спасибо Тамара МСК
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Касаемо наркоза и обезбаливания

обезбаливание на фоне приема прамипексола с использованием лидокаина может привести к резкому снижению артериального давления
Наркоз на фоне приема азилекта так же опасен на сайте drugs.com (США) есть указание что до операции как минимум за 2 недели надо прекратить прием азилекта. Для людей принимающих азилект в США рекомендуют носить браслет с гравировкой для экстренных случаев - я пью азилект - . по крайней мере надо обязательно анастезиологу сообщать о приеме этих препаратов.
Федорова НВ - один из главных наших светил сказала что после наркоза состояние стабильного больного БП значительно ухудшается.Так что лучше не попадать..Но я делала себе анестезию на зубы уже принимая эти оба препарата - просто не знала - ничего не случилось жива и все нормально! Тамара МСК
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
В конце февраля делала операцию под общим наркозом. На состояние никак не повлияло.
Гость
Не успела поблагодарить за ссылку о кофеине, как пост удалили. Вопрос к Тамаре МСК: вы принимаете таблетки кофеина бензоата натрия? Если да, то как давно вы их принимаете и сильно ли подскакивает давление. Постоянно или по необходимости?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Паша, когда была на конгрессе паркинов выступала тетка - юрист . Она сказала что если лекарство из списка не подходит Главный врач мед учреждения вправе своим распоряжением выделить вам препарат не входящий в этот список. те Вам не подходит - например падает давление на фоне приема - вы говорите леч врачу - он пишет главному и вам дают другой препарат. Как это на практике, если они других не закупают - не знаю... Тамара МСК
Тамара,везде нас душат,мне нужно делать очень дорогой укол ( 10-17 тысяч) нужно остановить прогрессиров.((проблема с костями)) куда только не звонила-все программы сократили (квоты), а про глав. врача никто даже((врач ревматолог) и не говорит!!!Пратически,все делаю платно. не попасть к специалистам..А юристы очень грамотно говорят о законах,многие из которых не практикуют или мы не знаем....Искала в инете одно,а нашла перечень лс,котоый искала месяц назад!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наберите "Кофеин при болезни паркинсона",еще раз,он находится и в чае тоже...Кофе с утра ((молотый)) помогает, утром появляется энергия...А в растворимом -много химии,..А табл.кофеина не приносит того аромата и удовольств.,как молотый кофе,и не известно,какой в табл.кофеин(( тоже синтетика???))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня наоборот, выхожу из дома и от страха ((машины.толпа людей,толчея в магазине)) появляется скованность и иду,как на "деревяных ногах" и стала застывать, когда нужно пропустить кого- нибудь
Эля
18604181Уважаемая Нина Ивановна, еще раз спасибо за ваши советы. Побольше бы таких добрых людей как вы. Храни вас Бог и всем нам доброго здоровья! А эту "бяку" как вы ее называете прогоним подальше от себя )). С уважением, Эля
снежана
женя
Сообщение было удалено
Точно такая же ситуация. Мне выдали леводопу - теву , до конца марта срок годности. сейчас апрель. Сказали , не хотите не берите , если срок годности не устраивает. Пью , вроде бы ничего . Такое же действие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Принимаю с 26 марта , coffeine 200 mg еще в составе мальтодекстрин и магнезии оротат прво великобритании оттуда доставка бустрее и намного дешевле стоит 2-3 фунта - дешево. Пью с 26 марта утром 1 азилект 1 мирапексин 0,7 мг 1 L- theanine -350 mg у меня обычно пониженное давление было 90/60 иногда 100/60 , коффеин повысил 120/70 прибл Сейчас решила пить и вечером 200 мг - мне лучше и такой кофе я пью в любом виде всю жизнь ни на сон ни на что не влияет. Тамара мск
гостъ
Пишите 89196953215. Чат WхатсАпп по болезни паркинсона
Гость
Ватсап чат группа по болезни Паркинсона 89196953215
Гость
А у меня от кофе сильные судороги, хотя до болезни 2-3 чашки крепкого кофе в день для меня была нормой. Светлана
Гость
ОПАСНЫЕ ЛЕКАРСТВА (видео) копия ссылки-https://www.youtube.com/watch?v=DjTxI2tmAQg,антибиотики,нафтизин,анальгин,подделки,...Паша
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может судороги от нехватки вит В?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лекарство от жизни. Насколько вредны лекарства. Кто и что добавляет в таблетки помимо лекарств..копия ссылки https://www.youtube.com/watch?v=VmDuZl2wbCM
Гость
Гость
Сообщение было удалено
копия ссылки-http://fb.ru/article/160515/sudorogi-prichinyi-i-lechenie-nochnyie-sudorogi-nog-prichinyi Нехватка витаминов: жирорастворимых (D,E), водорастворимых (В2 и В6).Нехватка микроэлементов. Если в организме человека недостаток калия, кальция, натрия и магния, это может стать причиной частых судорог. .Еще одна причина возникновения судорог: недостаток в питании аминокислот таурина.Обезвоживание организма также может вызывать судороги. - Читайте подробнее на FB.ru:
Гость
копия ссылки http://demenciya.com/ндз/болезнь-паркинсона/знаменитые-люди-с-болезнью-паркинсон/...В 1998 году Джей Фокс перенёс операцию таламотомию, которая заключается в разрушении небольших участков в глубине мозга. Считается, что этот метод лечения эффективен для борьбы с дрожанием конечностей.

Чтобы внести свой вклад в борьбу с тяжелым недугом, Майкл Джей Фокс в 2000 году основал фонд исследования болезни Паркинсона.

задачи фонда – поиск современных методов лечения. Основным направлением, которому уделяется наибольшее внимание, является изучение способности стволовых клеток замедлять прогрессирование болезни Паркинсона. Успехи терапии с применением этой методики пока незначительны...Паша
Гость
ЭТА ССЫЛКА для тех,кто недавно заболел БП копия--http://demenciya.com/как-принять-болезнь-паркинсона/...А ТАКЖЕ КОПИЯ ССЫЛКИ-http://demenciya.com/фильмы-о-болезни-паркинсона/ фильм "ПРОБУЖДЕНИЕ" для тех,кто не смотрел!!!Паша
Гость
[quote="Гость" message_id="56106665"]копия ссылки-http://fb.ru/article/160515/sudorogi-prichinyi-i-lechenie-nochnyie-sudorogi-nog-prichinyi Нехватка витаминов: жирорастворимых (D,E), водорастворимых (В2 и В6).Нехватка микроэлементов. Если в организме человека недостаток калия, кальция, натрия и магния, это может стать причиной частых судорог. .Еще одна причина возникновения судорог: недостаток в питании аминокислот таурина.Обезвоживание организма также может вызывать судороги. - Читайте подробнее на FB.ru:[/quote/]
Я знаю, только такие сильные судороги именно после чашки кофе и, как ни странно, от димедрола
Рина
спасибо всем, кто откликнулся на вопрос о кофеине. Будем пить натуральный молотый кофе. А заказывать из Англии - это для продвинутых пользователей интернета, да и давление прилично повышает.
Нина Ивановна
Для поднятия уровня оптимизма. Дополнение к фильму "Пластика мозга" https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fsveta-kasatkina.livejournal.com%2F447981.html&post=-91717258_396
Глеб
Нина Ивановна
Сообщение было удалено
Спасибо, обнадеживает! Переходим на сухари и воду (вино)
Ольга_И
Глеб
Сообщение было удалено
Глеб, за чем же так кардинально???
Гость
--"МИР наизнанку",Вьетнам, выпуск 19 копия ссылки https://www.youtube.com/watch?v=NnllnH5JdCY&list=PL4YcmB6duia9QR7l-R2EiULWzC_sV1_2T -Медицина!!! и лечение на Кубе копия -Несмотря на экономические трудности, система здравоохранения острова Свободы развивается и во многих областях медицины занимает ведущие позиции. Основа этого – прекрасная подготовка и профессионализм кубинских врачей, научные исследования в сфере биотехнологий и генной инженерии, разработка новых вакцин и уникальных методов лечения. Достижения кубинской медицины в области лечения псориаза и витилиго, гепатитов, менингитов, болезни Паркинсона и рассеянного склероза, пигментной ретинопатии, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний получили мировое признание. Паша.
Гость
А эта статья на аглийском--- привожу текст оригинала, чтобы вы могли в общих чертах понять смысл при помощи Гугл–переводчика.- копия ссылки--На Кубе нашли способ борьбы с болезнью Паркинсона, http://memini.ru/discussions/23756/....Англиским яз.не владею,к сожалению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"мир наизнанку"Вьетнам,выпуск №19 на 30 минуте....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на 27 минуте поправка!!!
Гость
Нина Ивановна
Сообщение было удалено
а у меня не получается зайти на сайт..это одна ссылка или две???
Глеб
Я могу ошибаться, но по моему команданте Фидель паринсоном был?
Гость
Глеб
Сообщение было удалено
Паркинсоном
(Пардон, к дрожащим рукам добавляется "ненавязчивый" сервис планшета, не проследиш, такой бред иногда выходит)))
Глеб
Ольга_И
Сообщение было удалено
Главное, надо менять установку про "нервные клетки не восстанавливаются".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня открылась испанская статья 2012 г про успехи кубинского центра CIREN кот заключаются в разработке малоинвазивного метода внедрения электронов -глубокая электростимуляция и подсадка стволовых клеток так же через оч маленькие отверстия для минимизации риска для больного. Инновация в лапароскопическом подходе но конкретных данных нет к сожалению. Тамара мск
Гость
El CIREN, Centro Internacional de Restauración Neurológica, se ha creado en Cuba en febrero 1989 , una tecnología para el Tratamiento Neuro-Restaurativo, Multifactorial, Intensivo y Personalizado , basada en el principio de la Neuro Plasticidad para lograr la recuperación estructural y funcional del Sistema Nervioso lesionado, mediante acciones terapéuticas diseñadas integralmente para cada paciente, durante hasta 7 horas diarias, bajo la dirección del Neurólogo a cargo del caso.

Сведения нашла статью от 2014 г. а том что на Кубе разработана программа на основе пластичности мозга для реабилитации больных с различными неврологическими заболеваниями связанными с Черепно-мозговыми травмами и нервно дегенеративными заболеваниями. Программа включает в себя медикаментозное и хирургическое лечение и реабилитацию. Тоже никакой конкретики никого не вылечили никакое состояние было ни что стало , очень похоже На рекламу. Тамара МСК
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[quote="Нина Ивановна" message_id="56118760"]Для поднятия уровня оптимизма. Дополнение к фильму "Пластика мозга" https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fsveta-kasatkina.livejournal.com%2F447981.html&post=-91717258_396[/

Тоже видела статью в которой говорится что ограниченное голодание способствует нарастанию новых нейронов в мозге больных нейродегенеративными заболеваниями. Ограниченное голодание - имеется ввиду что два дня в неделю необходимо ограничивать свой рацион до 500 калорий то есть чай 2-3 фрукта и 2-3 сухарика в день . В остальные дни надо есть по привычной схеме. Именно ограничение калорий два раза в неделю в эксперименте показало улучшение когнитивных и иных способностей больных .

Кстати про красное вино : в пост клинических рекомендациях FDA указано что действие Азилекта снижается под воздействием танинов содержащихся в красном вине . Поэтому в США не рекомендуют принимать азилект и потреблять красные вина
Тамара МСК
Гость
Глеб
Сообщение было удалено
у него в 2006г была тяжелейшая онко.операция кишечника,еле выкарабкался. и он живет..ему за 80 лет...Сейчас,за Фиделя,руководит его брат..а Уго Чавеса не смогли спасти....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большое вам спасибо от нас и меня,,,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня тоже часто выпадают буквы и опечатки случаются, поняла,что не дружу с головой или с вниманием проблемы.., и стала много говорить( до полуобмороч.состояния)...и иногда сама с собой...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0