Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 327
Гость
нашла в своей почте письмо от 28. 04.2014 г от.-Надежда -Москва -БП будут печить антибиотиками,статью ищите в http://www.nedug.ru/news искать Болезнь Паркинсона будут лечить антибиотиками.....Результаты исследования были опубликованы свежем номере Proceedings of the National Academy of Sciences.Но публикация на английском языке???
Гость
Тамара мск,пожалуйста,если можете,в двух словах-чем закончились результаты исследования,??? Паша.спасибо
Ольга_И
Болезнь Паркинсона можно лечить антибиотиками. Американские ученые установили, что применение миноциклина, модификации распространенного антибиотика тетрациклина, останавливает прогрессирование этого заболевания. Исследователи полагают, что препарат препятствуют разрушению особых клеток головного мозга.
Исследование было проведено на больных мышах. Заболевание у них было вызвано введением токсичного вещества MPTP, которое приводит к появлению симптомов паркинсонизма у животных и людей. Ученые обнаружили, что применение миноциклина до и после введения животным токсина защищало клетки мозга от разрушения.
Руководитель исследования Стивен Пол (Steven M. Paul) из медицинской школы университета Индианы считает,
что миноциклин защищает клетки мозга, синтезирующие дофамин, от действия окиси азота. Дофамин является ключевым веществом в развитии болезни Паркинсона, симптомы которой проявляются при его недостатке.
По словам авторов исследования, им не удалось в точности воспроизвести у мышей болезнь Паркинсона в том виде,
в котором она встречается у людей. Более того, животным требовались большие дозы антибиотика, которые вряд ли могут быть использованы для лечения людей.
Необходимо синтезировать похожий препарат, который будет лучше проникать в мозг. Ученые считают, что действует он вовсе не за счет своих антибактериальных свойств, поэтому от этого действия в будущем препарате также предстоит избавиться,
чтобы избежать побочных эффектов.
Результаты исследования были опубликованы свежем номере Proceedings of the National Academy of Sciences.

Информация 2001 года
Ольга_И
Использование антибиотиков для эрадикации инфекции Helicobacter pylori у пациентов с болезнью Паркинсона улучшают уровень всасываемости L-Допа, сообщают авторы недавно проведенного в Италии исследования.
В исследовании приняло участие 34 пациента, которым проводилась эрадикация H. pylori или назначалось плацебо. В группе приема антибиотиков значительно усилилась всасываемость L-Допа и в тоже время исчезли симптомы гастрита и дуоденита. На основании полученных результатов делается вывод, что такой подход может быть применен и в других ситуациях, когда инфекция H. pylori нарушает всасываемость препаратов.

Информация 2006 года
Ольга_И
Антибиотики помогают при рассеянном склерозе. Исследование, проведенное на крысах американскими учеными из университета Висконсин-Мэдисона, показало, что миноциклин, являющийся модификацией тетрациклина, снижает тяжесть заболевания и препятствует развитию обострений рассеянного склероза.
Эксперимент был проведен на животных с аутоиммунным энцефаломиелитом - заболеванием, напоминающим рассеянный склероз у человека. Ученые обнаружили, что миноциклин препятствовал развитию неврологических нарушений у крыс или уменьшал тяжесть заболевания в сравнении с животными, не получавшими лекарства.
По словам профессора Йана Данкана (Ian Duncan), результаты эксперимента объясняются тем, что антибиотик останавливает воспалительный процесс в центральной нервной системе и блокирует действие клеток,
которые, как полагают, играют ведущую роль в разрушении миелиновой оболочки нервных волокон.
Миноциклин имеет ряд преимуществ перед другими лекарствами, используемыми для лечения рассеянного склероза. Он недорогой, его можно принимать в виде таблеток, и, кроме этого, пациенты нуждаются в нем только при обострении заболевания.
Клинические испытания антибиотика ученые планируют начать в следующем году.
У большинства людей, страдающих рассеянным склерозом, заболевание протекает с периодическими обострениями и ремиссиями. Причина развития рассеянного склероза неизвестна, однако факторами, провоцирующими обострения болезни,
могут быть инфекционные заболевания, такие как грипп или ОРЗ.
Исследователи полагают, что миноциклином можно лечить и других неврологические нарушения, например, болезнь Альцгеймера или Паркинсона.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Annals of Neurology.

Информация 2001 года
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Информация в сообщениях 16841 - 16843 взята с сайта, указанного вами в это сообщении.
Gornat
[quote="Сергей" message_id="56007853"]Завершение.
Спасибо, Сергей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Паша , мрт пока не сделала только снимки в 3 позициях - уже написали патология внчс , хрон подвывих внчс. Сделаю мрт и напишу что рекомендовано. Паша а вы попробовали голубой фильтр и Gornat? Девочки это так просто пластиковую папку поднестиz к глазам и 2-3 мeин посмотреть на солнце или эл лампу. Мне помогает голубой холодный а пишут и о зеленом и синем. Я лучше хожу. Ведь это ни таблетки ни уколы ... Это включает кинезию парадоксу и если папка помогает есть очки для цветотерапии. Попробуйте прошу вас!
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга_И
Информация в сообщениях 16841 - 16843 взята с сайта, указанного вами в это сообщении.
Ольга_И
Гость
Паша , мрт пока не сделала только снимки в 3 позициях - уже написали патология внчс , хрон подвывих внчс. Сделаю мрт и напишу что рекомендовано. Паша а вы попробовали голубой фильтр и Gornat? Девочки это так просто пластиковую папку поднестиz к глазам и 2-3 мeин посмотреть на солнце или эл лампу. Мне помогает голубой холодный а пишут и о зеленом и синем. Я лучше хожу. Ведь это ни таблетки ни уколы ... Это включает кинезию парадоксу и если папка помогает есть очки для цветотерапии. Попробуйте прошу вас!
Спасибо.
попробую,а опыт с зеленым цветом у меня был давно,мама купила зеленую ((неоновую??не помню)) лампу и вкл. на кухне,когда вышла на обычный свет-все было розовым...
Сергей
Gornat
Сообщение было удалено
😊, не на чем.
Гостья
Кто знает,где в Украине можно проконсультироваться по БП,кроме института геронтологии,похоже,больше и некуда обратиться.А в Москве где находятся хорошие специалисты,а кто делал транскраниальную магнитную стимуляцию,какие результаты,вроде бы делают в Москве в клинике восстановительной медицины,вроде бы там делают ПЭТ,но точно не знаю,может кто в курсе ,отзовитесь,спасибоА как лучше принимать ноотропы- в уколах или таблетках,какие физиопроцедуры показаны при БП
Ольга_И
http://society.parkinsonizm.ru/article.aspx?id=170
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
ЦЕНТРЫ занимающ. проблемами БП все города России - http://www.parkinson.su/?page_id=340.и Тюмень ((операции))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
ЦЕНТРЫ занимающ. проблемами БП все города России - http://www.parkinson.su/?page_id=340.и Тюмень ((магнит.стимул.))
Гость
Кирилл, спасибо вам за ссылки. Прочитав инфу в аннлоязычных журналах, можно сделать вывод, что причина хронических болезней серьезных -и легочных и сердечно- сосудистых и дегенеративных- в первую очередь в бактериях, затем в вирусах и возможно в их симбиозе. Доказано, что хронические болезни прогрессируют, когда колонии бактерий велики. Если за океаном некоторые врачи пытаются лечить и даже удается многих вылечить, то у нас табу. 
Кто-то возразит , а почему на западе не вылечили известных миллионеров? Да потому, что лечение упирается не только в деньги, а как далекко оккупировали тело (пневмококк хламидия ) а  мозги(токсоплазмоз). Об этом, кстати и писал Кирилл.Все это подтверждается и из нашей истории. Много лет регулярно кровь проверяли на все.Идеальные показатели, не считая на побочные мадопара(лейкопения -по другому -ослабление иммунитета. За несколько месяцев до.... Кровь все же выдала готовность бактерии chamidia pneumoniae A. А  это вероятность пневмонии..
Гость
Посмотрев анализы  зав. леч сказала , что анализы хорошие, что это антитела от прививок  не знаю соврала она во благо,считая, что в последних стадиях связываться с бактерией опасно или ..Через несколько месяцев выражая соболезнование сказала, что они были готовы к такому..на одном форуме Женщина Терпенние, писала, что когда на последней стадии лечила маму от пневмонии - было заметное улучшение, но организм не справился. Наши врачи , имеется ввиду ученые все прекрасно знают, что лечение антибиотиками есть , отвечают так - дорого, опасно и кому повезет. А вот плохо то, что об этом не говорят с больными. Почему врачи говорят нельзя садиться, нужно двигаться- знаете -мышцам нужна работа, и
 возможно и потому, чтобы не дать шанс бактериям закрепиться в колонии:кому помогает мадопар- пейте ходите, а что делать тем, кого мадопар сажает- на это ответа нет и не т наказания за неправильно назначенное лечение
Восхищаюсь  Сашей, пусть после долгого питья накома, хватило ума взять здоровье матери в свои руки. 10 лет пили ЛС, бросив пить,уже много мама не мучаясь от побочек леводопы живет благодаря д р у г о м у лечению. Пишите , на форуме это важно. Кирилл, и вам удачи в вашем лечении, включайте в лечение больше позитива , как писали выше классику и побольше общения маме с родственниками, хотя, понимаю это сложно. Вы сильный и решительный. Пусть вам повезет.
Марфа
Куда обращаться с БП http://medix.ru/parkinsonism/park_centers.htm
Gornat
Гостья
Сообщение было удалено
Очень интересный вопрос. Хотелось бы получить ответ от продвинутого пользователя. Думаю, что в уколах или с капельницами кпд выше, но в таблетках практичней, дешевле и удобней (возможность принимать где угодно, когда уг. и сколько уг. Размер дозы тоже интересно - помните, как Толмач лечился в ср. азии у суфия. Он писал, что принимает по 2 капс. ноотропила и не один раз. У нас обычно прописывают по одной пирацетама (400 мг). Капсулы ноотропила вроде бы по 800 мг. Курс у наших врачей обычно - месяц: 2 раза в день по 400 мг. Толмач вроде бы долго пил. Интересно, как его здоровье. Может кто-то контактирует с ним.
Ольга_И, как Вы принимаете ноотропы и сосудистые? Ежедневно? Или ограничиваетесь профилактикой больничной 2 р/год?

9
Гость
наш форум стр.27 копия инфо http://medvisnik.com.ua/2011/05/23/helicobacter-p
Гость
Гость
Сообщение было удалено
забыла пост.1304. Вера | 20.12.2012, 17:54:15
Альбина
Саша
Сообщение было удалено
Добрый день Саша!Хотелось бы с вами пообщаться,если возможно напишите свою эл.адрес или скайп!
Глеб
Посмотрел сегодня передачу по ТВ Культура о БП.
Может я невнимательно слушал, но похоже этот дядечка - академик, занимается только проблемой как распознать пораньше начало или предрасположенность к БП и соответственно протекция нейронов от распада. Это конечно здорово.
Но нас. трясущихся он вытаскивать не намерен... Пока "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Тамара мск
Глеб
Сообщение было удалено
Мне дядечка не понравился и 10 лет мнне всего выделил из которых 6 я уже прожила.

А какой анализ на боррелиоз и пневмонию надо сдать открыла что то очень их много
Глеб
Тамара мск
Сообщение было удалено
А я 8.
Тоже сунулся сегодня насчёт анализов. Тот -же вопрос, завтра ножками дойду, лично узнаю.
НадеждаМосква
Глеб
Сообщение было удалено
Угрюмов считается лучшим по нейродегенерации у нас. А нейропротекция - это его основная кормушка вместе со Скворцовой - СЕМАКС.
Просто мы совсем нищие. Даже программу по мозгу закрыли. Весь бюджет в оборонке, забили на все - образование, здравоохранение, науку, социалку ...
Не будем мы лечиться своей достойной фармокологией, а их коноплей на 60 долл. в день и подавну.
От нищеты и пофигизма нет ПЭТ, какие то бредовые тесты и мышиные модели, соответственно выделенным копейкам.
Индия вон как прет в лечении всего. А тут на офшоры не хватает
Светлана
Тамара мск
Сообщение было удалено
Иммуночип на боррелиоз и хламидия пневмо. Если есть финансовая возможность, то ещё иммунограмму, потому что если боррелиоз старый, то анализ может не показать, но у всех больных боррелиозом перекошена иммунограмма. Если её показать иммунологу, то он сразу скажет есть инфекция в организме или нет.
Тамара мск
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Я дико извиняюсь - если этот лучший то какой тогда худший???? И на офшоры как раз таки хватает !!!
Тамара мск
Светлана
Сообщение было удалено
Спасибо большое
НадеждаМосква
Тамара мск
Сообщение было удалено
лекция Академика РАМН Михаила Угрюмова на культуре 1-я часть, 2 части.

http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20898/episode_id/975101/video_id/986198

Он говорит и о стволовых клетках и о симуляторах... И приходит к ПЕПТИДАМ !!! Вот вам и неэффективный церебрализин
В этой Угрюмовской лекции более все устаканено
1. противовоспалительное лечение
2. коррекция иммунки
3. заместительная терапия
4. стволовые клетки
5. и чего-то еще, а нейропротекция
Прослеживается комплексный подход.
И о противомикробном лечении. Пока разбираетесь с антибиотиками можно вспомнить старое
1. пожевать прополис 2. пчелиный помор 3. скипидар или что-нибудь хвойное 4. Вкетом 1.1 5. Трансфер-фактор и т.д.
Светлана
НадеждаМосква асболютно права. Больные БЛ, кто не может или не хочет по каким-то причинам принимать АБ, действительно поднимают себе иммунитет разными способами: кто головками ест чеснок, кто делает укусы пчел, кто-то пьет определенные травы, кстати говорят , что занятие йогой очень хорошо помогает, но лично я не представляю как это делать, потому что после определенной активности начинается такая сильная тряска часа на 3, что я становлюсь тряпочкой потом ещё на целые сутки.
Тамара мск
Светлане. Не знаю как проявляется низкий иммунитет я годами не болею даже простудами и герпес у меня не вылазит хотя был когда-то. Сделаю иммунограмму а можно только ее или не достаточно? Так как времени осталось мало - 4 года надо что то делать. Паркинсолог предложили лдопа какойто березразин тэва. Кто нибудь пил. Я пока не хочу все делаю никто не кормит и добавила мирапексина до 2,1 в сутки вроде ожила. Кто что думает. ? Может мукуну пуринас попробовать -природная лдопа??? Посоветуйте пож.
Глеб
Тамара мск
Сообщение было удалено
леводопа/бенсеразид-тева и мадопар, это одно и тоже, просто производители разные. Тева - это израильская компания, а мадопар швейцарский (у нас в Казани по кр. мере был швейцарский по льготе). Тут дамы писали что не ощутили разницы, а у меня швейцарский лучше действовал,
Я бы ограничился пока мадопаром, Природный пока не пил бы.Научен горьким опытом. Если переберёте с бобами тоже плохо, особенно когда отвыкаешь, хотя по началу кажется "хорошо".
Тамара мск
Глебу спасибо Ведь поживем еще !!!
Светлана
Тамара мск
Сообщение было удалено
Попробуйте сделать только иммунограмму, а отсюда уже будете плясать. А по поводу постуды-не поверите, я за всю жизнь ни разу не заболела гриппом а простудой болела лет 10 назад и герпеса у меня тоже нет.
С.Е.
Все,кто принимают ПК мерц и мидантан,крайне редко болеют ОРВИ и гриппом потому,что эти препараты изначально были запатентованы как противовирусные.
Светлана
Ничего, кроме мадопара я не принимаю,
Паша
Тамара мск
Сообщение было удалено
Тамара, сколько лет осталось не знает никто,а этот"дядечка" не Бог,Лучше думать о том. ,для какой цели жить,Мой опыт-начало парки-поднять детей,это не бравада.это работает!!!.(((страшно это озвучивать,но я просила 10 лет у Бога)) прошло 10лет и у меня онко,в один год 2 радикальные операции,и я поняла ,что не нужно конкретно 10 лет просить,а сколько суждено,...потом я хотела видеть внуков,а сейчас просто живу и удивляюсь,что стала больше радоваться,чем в молодости...,хотя прибавляются другие проблемы со здоровьем..извините,за стиль моей исповеди...
Тамара мск
Паша спасибо за искреннесть это оч помогает. Дома не обсуждаю не хочу портить любимым жизнь для них я всегда себя хорошо чувствую. И вообще это самовнушение что чувствую себя хорошо и настрои сытина мне помогают. Но муж чуть с дивана не упал услышав про 10 лет. Но будем ждать ПРАВНУКОВ!!! Никак не меньше. Сил вам и позитива еще раз спасибо за поддержку!
Сафия
Мне кажется что у мамы начинаются проблемы с головой. Замедлялась речь, проблемы с памятью причём простые вещи, говорит загадками и тихо- пытаюсь расшифровывать.
Последняя стадия, это у всех так?
Ольга_И
Gornat
Сообщение было удалено
Нет не ежедневно. Курсами между стационаром. Мексодол 1т. 3р - 10 дн., винпотропин 1 кап. 3р. 30 дн., и нашумевший милдронат 1 кап. 3 р. 20 дн.
Глеб
Паша
Сообщение было удалено
Спасибо за искренность, но я не понял, нужна цель или, не обязательно? Жить радуясь каждому дню , или тянуть семью (как в вашем случае) из последних сил?
Это не праздный вопрос, не обижайтесь... Просто есть дилемма: забить на здоровье и работать пока есть силы и таблетки действуют, или сосрдоточиться на лечении (с утра до вечера заниматься физиотерапией, массажем всяким и пр. или вообще плюнуть на всех и вся и укажите в Индию на год и более). Но в первом случае очень скоро настанет время когда ты превратишся в овощ и повиснеш на шее родных о которых ты и думал, впахивая. Во втором случае всё окр. считают тебя конченным эгоистом, но ты избавляешь их от обузы и скрытой ненависти и неосознанного желания прибить тебя поскорее.
Я не знаю...
Ведь пугает не смерть (глупо бояться неизбежного), и даже не боль когда ломает и скрючивает, а перспектива превратиться в овощ.
Gornat
Ольга_И
Сообщение было удалено
Спасибо, Ольга.
Саша
Альбина, мой электронный адрес - kimbo.kim@narod.ru
Гость
Gornat
Сообщение было удалено
Извините, отвечу за себя-принимала много лет ноотропил ,одну капсулу (1200) в день с утра,назнач.врач и сказал,что нужно прин..курсами..из-за приема лс от парки.копия инструкции https://health.mail.ru/drug/nootropil/.и ответы копия как и на что действует ноотропил? что это за средство?? ссылка -https://otvet.mail.ru/question/9848520 -ответ Лучший ответ
vladimir climov Искусственный Интеллект (252184) 8 лет назад
Обычный метаболик, не сложнее ложки мёда... Пить то ладно, а вот зачем его в пятую точку, или вену пихать,
за 26 лет врачебного стажа, так и не понял.. ,и еще копия -При повреждениях головного мозга вследствие гипоксии и интоксикации, а также после проведения электрошоковой терапии, Ноотропил оказывает защитное действие и восстанавливает дефицит распознавания.Ноотропил снижает выраженность вестибулярного нистагма.

У больных с деменцией вследствие повторных нарушений мозгового кровообращения Ноотропил улучшает местный захват кислорода и глюкозы в головном мозге. Паша
Гость
Угрюмов ратует за раннею диагностику. Но как заставить пить препараты практически еще здоровых людей. Все эти лекарства плохо переносятся больщинством людей. По моему ждать помощи от наших профессоров не приходится
Гость
снежана
Сообщение было удалено
ВСЕМ,ВСЕМ-СМ. "Паразиты "битва за тело" копия ссылки https://www.youtube.com/watch?v=MyDUTi2o2ig и комментарий-
Vera Aleksandrovna2 года назад
Хотела почиститься от паразитов, посмотрев это видео, поняла, что не буду... а то можно еще больше себе навредить... спасибо! Паша
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Я тоже всё хочу почиститься от паразитов, но с моим хроническим гепатитом что-то мне страшно это делать. Я как-то в молодости экспериментировала: чистила себе желчный лимонным соком и оливковым маслом. Чуть концы не отдала- поднялась температура по сорок, трясло как в лихорадке, три дня в лежку лежала. Правда камни выгнала, хотя до этого отправляли на операцию.
Но больше никаких экспериментов над собой делать не буду. Этот случай был для меня хорошим уроком, уж очень было страшно.
Инсен
Всем привет.
Сегодня прилетел из Владивостока, где был на обследовании в Мед.центре ДВФУ.
Летом планируется операция по глубокой электростимуляции головного мозга.
Мне сейчас 44 года, первые симптомы появились примерно 5 лет назад. Диагноз поставили в 2012 году. На сегодня 3 степень по Хену-Яру, акинетико- ригидная форма. Пью ПК-Мерц, по таблетке - два раза в день, Мирапекс 1 млг ( заменили Проноран) по таблетке 3 раза в день и Наком 1 таб утром и потом по 1/2 каждые 4 часа. Состояние более менее терпимое только утром 2-3 часа и как правило вечером, после 20:00. Все остальное врямя,за редким исключением, состояние "овоща".
Кто-то возможно уже делал подобную операцию. Какие результаты?
В 2013 году я уже перенес одну операцию, по деструкции подкорковых ганглиев справа в Новосибирском Федерал. Центре Нейрохирургии.
К сожалению, по моим ощущениям - стало только хуже.
глеб
Инсен
Сообщение было удалено
В Контакте группа "Паркинсон и жизнь", её открыл Саша Сакаев. Он делал операцию у нас в Казани года 2 назад. Там есть фото, видео отзывы.
Он почти не выходит на связь. Может Вам ответит...
Гость
Сафия
Сообщение было удалено
копия с нашего форума-http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3839283/ (пост 21 )21. Ростислава | 01.02.2009, 21:21:49 [3836888321]

Доброго времени суток! Ольга очень вам сочувствую и прекрасно вас понимаю.Сама прошла через этот ад. Моя мама 13 лет болелеа Болезню Паркинсона.Первые годы она стремилась к выздоровлению, но... к сожалению у нас не умеют и не хотят лечить это заболевание. Окола трёх лет наза д маме сделалаи оперцию Паллидотомию, но увы она тоже не помогла, Ухукдшилась речь, и вообще стало хуже.. Я тоже одна воспитываю ребёнка, но мой отец нам не помогал, он ушёл от мамы .Обращались в платные клиники, но в любом случае нужен коннтроль за такими больными, контроль за приёмом лекарств, продолжение не копирую,почему поймете сами,(последняя стадия...)