Болезнь Паркинсона
Ольга
33 720 ответов
Последний —
Перейти
Юлия
Сообщение было удалено
Выше писала, что на хр. баррелии он сдавал анализ - ничего не нашли. На хламидию пневмонию не проверялся.
Гость
Сообщение было удалено
Ольга_И,никого не дурит,ее саму обдурили,поэтому и пишет отрицательные отзывы.Кстати,когда в 30 лет ставят БП,сначала не веришь,потом -что делать,потом слепое доверие врачам, они же не говорят правду (сейчас может сняли табу) ,что при БП улучшают только "качество жизни" и на том спасибо.,а когда путем подбора лс,что- то помогает лучше двигаться это радость и "хоть день,но мой"!!,а что будет потом- никто (даже здоровые!) не знает!...
Юлия
Сообщение было удалено
У мужа в прошлом году обнаружили врождённый артрит плечевых суставов. Подозреваем, что это результат родовой травмы. Проблемы с плечами были давно, переодически плечи болели с разной интенсивностью и ограничены движения руками (сзади в замок не может сомкнуть и вверху за голову завести). Недавно прошёл курс у остеопата, есть улечшения, нужно ходить постоянно курсами. Но тогда нельзя ходить в зал и напрягать руки...
глеб
Сообщение было удалено
Не знаю как на Вашего мужа подействует, т.к. у него только начальная стадия и небольшое дрожание. Может вообще не надо пока. У меня тремор сильный, когда лс выкл. + ригидность (скованность), так вот у меня эти симптомы исчезают на какое то время (на фоне приема лс конечно, просто табл. не всегда и не сразу вкл.).
Но вы можете попробовать, салоны НБ почти во всех городах есть и посещение бесплатное. Вообще по этому поводу, я боюсь тут сочтут за рекламу, так что если хотите пишите на мой эл.адрес я где-то выше писал.
Но вы можете попробовать, салоны НБ почти во всех городах есть и посещение бесплатное. Вообще по этому поводу, я боюсь тут сочтут за рекламу, так что если хотите пишите на мой эл.адрес я где-то выше писал.
Сергей
Сообщение было удалено
Про родовую травму вы скорее всего правы, есть вероятность что и у Тамары оттуда ноги растут. Очень много травм именно при родах. Раньше повитухи были и смотрели за ребенком продолжительное время и исправляли по ходу дела, потом появился потоковый роддом, где исправлять уже некогда, да и некому получается. А результат проявляется через много лет в том или ином виде.
Тамара мск
Сообщение было удалено
Katmez14@gmail.com Тамара мск
Юлия
Сообщение было удалено
Тремор, к сожалению, не слабый, не дрожание, а кисть ходит ходором. Когда больше, когда меньше. Увеличивается при волнении - и плохом и хорошем. В положении лёжа вообще практически исчезает. Ещё исчезает при принятии не малой дозы алкоголя.
Ольга_И
Сообщение было удалено
Уважаемый гость! Никто меня не дурил. Когда поставили диагноз сразу сказали, что заболевание не излечивается. Что придется пожизненно принимать препараты. В 2002 году (когда был поставлен диагноз) интернета в каждом доме не был, поэтому напугаться перспективой болезни не пришлось и примерно 6,5 лет прошли спокойно. После начала проявления побочных эффектов залезла в интернет в поисках информации по БП. Перспектива конечно же не обрадовала, была депрессия. Преодолела. Сейчас стараюсь жить полноценной жизнью. Конечно приходится подстраиваться под состояние, но это ерунда по сравнению с мировой революцией.
С.Е.
Мне кажется,что каждый больной БП должен пройти консультацию у гнатолога (специалиста по височно-нижнечелюстному суставу -ВНЧС),т.к. от состояния этого сустава зависят ухо и тройничный нерв.А в ухе,как известно,находится вестибулярный аппарат,который дает сбой при самом минимальном сдвиге этого сустава.А уж если он начинает щелкать(как у меня) или хрустеть(как у многих) -- нужно бегом бежать к специалисту,что мы делаем не всегда.Я пошла после нескольких лет.Ответ стоматолога был прот и понятен; "В силу вашего возраста вами занимались разные врачи разной квалификации и поэтому у вас,видимо давно,сформировался неправильный прикус,из-за которого,возможно,мои проблемы со здоровьем.Связь ВНЧС с неврологией давно доказана.Но пееределать все -- это фантастические деньги"Но он обещал подумать,чем помочь.Так что продолжаю жить надеждой.А вдруг?
Gornat
Сообщение было удалено
Добрый день всем!
Я читала, что азилект это вроде бы единственное лс, обладающее НЕЙРОПРОТЕКТОРНЫМ действием. Вроде бы так заявили его создатели. Таких страшных побочек, как дискинезии от леводопы, у него нет. Ухудшение состояния происходит главным образом от дальнейшего прогресса БП. Если есть возможность, его надо принимать обязательно. И чем раньше, тем лучше. Не ждите момента, когда помогает только леводопа.
Сергей прав насчет движения осознанного, вопрос в том, как их осознать, эти движения. В 2008 г. я обратила внимание на небольшой тремор левой руки, отсутствие отмашки левой рукой при ходьбе. Застарелый плечелопаточный периартрит и боли в ногах - это было уже в порядке вещей и я на этом не зацикливалась. Но отмашка, вернее ее отсутствие, и тремор как-то настораживали. Начала искать в интернете, короче, сама поняла, - паркинсон. Невролог прописал пирацетам, и всякие другие - витамины, сосудистые, изредка уколы. Пирацетам пила целый год, наверное, сама. Мне казалось, что от него лучше. Еще следила за рукой постоянно и отмашка восстановилась и тремора почти не было и чувствовала себя неплохо. Отмашку осознавать просто, сначала делать принудительно, а потом она сама приходит. Но в 2010 г. попала в аварию и БП помчалась вперед.
Я читала, что азилект это вроде бы единственное лс, обладающее НЕЙРОПРОТЕКТОРНЫМ действием. Вроде бы так заявили его создатели. Таких страшных побочек, как дискинезии от леводопы, у него нет. Ухудшение состояния происходит главным образом от дальнейшего прогресса БП. Если есть возможность, его надо принимать обязательно. И чем раньше, тем лучше. Не ждите момента, когда помогает только леводопа.
Сергей прав насчет движения осознанного, вопрос в том, как их осознать, эти движения. В 2008 г. я обратила внимание на небольшой тремор левой руки, отсутствие отмашки левой рукой при ходьбе. Застарелый плечелопаточный периартрит и боли в ногах - это было уже в порядке вещей и я на этом не зацикливалась. Но отмашка, вернее ее отсутствие, и тремор как-то настораживали. Начала искать в интернете, короче, сама поняла, - паркинсон. Невролог прописал пирацетам, и всякие другие - витамины, сосудистые, изредка уколы. Пирацетам пила целый год, наверное, сама. Мне казалось, что от него лучше. Еще следила за рукой постоянно и отмашка восстановилась и тремора почти не было и чувствовала себя неплохо. Отмашку осознавать просто, сначала делать принудительно, а потом она сама приходит. Но в 2010 г. попала в аварию и БП помчалась вперед.
Тамара мск
Итоговая оценка UPDRS к концу 18-го месяца в группе пациентов, принимавших 1 мг азилекта с самого начала исследования, оказалась хуже исходной всего на 2,8 балла, тогда как в группе с отсроченным стартом – на 4,5.
Раннее начало лечения азилектом в дозе 1 мг оказывает долгосрочный эффект, за 9 месяцев у заболевания было “отвоевано” 1,7 балла что означает 38 %-ное замедление скорости нарастания симптомов.
Раннее начало лечения азилектом в дозе 1 мг оказывает долгосрочный эффект, за 9 месяцев у заболевания было “отвоевано” 1,7 балла что означает 38 %-ное замедление скорости нарастания симптомов.
Тамара мск
ЮЛИИ 1 ЧАСТЬ исследование ADAGIO - первое клиническое испытание с отложенным стартом при БП и самое крупное клиническое испытание, включившее 1176 ранее не лечившихся пациентов с недавно установленным диагнозом БП из 129 центров 14 стран [2]. К моменту включения в исследование средняя длительность заболевания составила всего 4,5 месяца.
Тяжесть симптомов заболевания оценивалась по Унифицированой шкале оценки БП (Unified Parkinson Disease Rating Scale – UPDRS), высокие значения соответствуют большей выраженности симптомов заболевания (макс 176 баллов) . У пациентов средняя оценка по UPDRS составила всего чуть более 20 баллов.
все больные, были разбиты на 4 группы: в 2 пациентам сразу же был назначен разагилин в дозах соответственно 1 и 2 мг, применялся 18 месяцев исследования.
Пациентам 3 и 4 группы, в первые 9 месяцев было назначено плацебо, а в последующие 9 месяцев они получали Азилект в дозах 1 или 2 мг. Исходно между группами не было существенных различий ни в демографических показателях, не в выраженности симптомов паркинсонизма, ни в длительности заболевания.
В первые 12 недель, у пациентов, принимавших азилект, отмечено уменьшение выраженности основных симптомов заболевания, у пациентов, принимавших плацебо, симптомы, продолжали нарастать
различие между группами продолжало неуклонно увеличиваться и на отрезке между 12-й и 24-й неделями исследования, когда потенциал симптоматического действия разагилина должен был проявиться уже в полной мере и скорость нарастания симптомов в обеих группах должна была сравняться [3].
В результате за первые 9 месяцев исследования на фоне приема плацебо состояние пациентов по UPDRS ухудшилось на 4,27 балла, тогда как фоне приема азилекта – всего на 1,26.
когда пациентам 3 и 4 плацебо-группы был назначен азилект в дозе 1 мг, различия между группами сократились за счет симптоматического эффекта препарата .
Тяжесть симптомов заболевания оценивалась по Унифицированой шкале оценки БП (Unified Parkinson Disease Rating Scale – UPDRS), высокие значения соответствуют большей выраженности симптомов заболевания (макс 176 баллов) . У пациентов средняя оценка по UPDRS составила всего чуть более 20 баллов.
все больные, были разбиты на 4 группы: в 2 пациентам сразу же был назначен разагилин в дозах соответственно 1 и 2 мг, применялся 18 месяцев исследования.
Пациентам 3 и 4 группы, в первые 9 месяцев было назначено плацебо, а в последующие 9 месяцев они получали Азилект в дозах 1 или 2 мг. Исходно между группами не было существенных различий ни в демографических показателях, не в выраженности симптомов паркинсонизма, ни в длительности заболевания.
В первые 12 недель, у пациентов, принимавших азилект, отмечено уменьшение выраженности основных симптомов заболевания, у пациентов, принимавших плацебо, симптомы, продолжали нарастать
различие между группами продолжало неуклонно увеличиваться и на отрезке между 12-й и 24-й неделями исследования, когда потенциал симптоматического действия разагилина должен был проявиться уже в полной мере и скорость нарастания симптомов в обеих группах должна была сравняться [3].
В результате за первые 9 месяцев исследования на фоне приема плацебо состояние пациентов по UPDRS ухудшилось на 4,27 балла, тогда как фоне приема азилекта – всего на 1,26.
когда пациентам 3 и 4 плацебо-группы был назначен азилект в дозе 1 мг, различия между группами сократились за счет симптоматического эффекта препарата .
Тамара мск
2 часть Извините не дает размещать
также приношу извинения за многочисленные опечатки во всех моих постах - плохо и мелко очень не вижу ошибок
Однако если бы эффект разагилина был только симптоматическим, показатель UPDRS в обеих группах сравнялся бы. Однако к концу 18-месячного исследования, несмотря на то что пациенты уже 9 месяцев принимали одно и то же лечение, различие между группами сохранилось и, что особенно важно, не имело тенденции к уменьшению (динамика оценки UPDRS c 48-й по 72-ю неделю исследования в обеих группах была одинаковой –оценка увеличивалась на 0,085 балла в неделю).
Итоговая оценка UPDRS к концу 18-го месяца в группе пациентов, принимавших 1 мг азилекта с самого начала исследования, оказалась хуже исходной всего на 2,8 балла, тогда как в группе с отсроченным стартом – на 4,5.
Достоверность полученным данным придает не только абсолютная строгость в проведении исследования, до конца сохранявшего “слепой” характер, и статистической обработке полученных результатов, но и близость полученных данных к результатам ранее проведенного исследования TEMPO, что указывает на их воспроизводимость. Наконец, важно подчеркнуть безопасность применения разагилина, подтвержденную в исследовании ADAGIO: переносимость препарата была сопоставимой с таковой плацебо.
также приношу извинения за многочисленные опечатки во всех моих постах - плохо и мелко очень не вижу ошибок
Однако если бы эффект разагилина был только симптоматическим, показатель UPDRS в обеих группах сравнялся бы. Однако к концу 18-месячного исследования, несмотря на то что пациенты уже 9 месяцев принимали одно и то же лечение, различие между группами сохранилось и, что особенно важно, не имело тенденции к уменьшению (динамика оценки UPDRS c 48-й по 72-ю неделю исследования в обеих группах была одинаковой –оценка увеличивалась на 0,085 балла в неделю).
Достоверность полученным данным придает не только абсолютная строгость в проведении исследования, до конца сохранявшего “слепой” характер, и статистической обработке полученных результатов, но и близость полученных данных к результатам ранее проведенного исследования TEMPO, что указывает на их воспроизводимость. Наконец, важно подчеркнуть безопасность применения разагилина, подтвержденную в исследовании ADAGIO: переносимость препарата была сопоставимой с таковой плацебо.
Тамара мск
В связи с патологией ВНЧС, которая клинически влияет на пирамидную и экстрапирамидные системы, предлагаю ознакомиться со статьей наших ортодонтов - в ней не только показана эта связь но и приведен пример коррекции этого состояния.
Пациентка конечно же не Паркинсон, но паркинсоны, думаю, до них еще не добрались
"Ортокраниодонтия - выход в космос или возможности от которых кружится голова
часть 1 и 2"- и главное - они лечат корректируют это состояние
Пациентка конечно же не Паркинсон, но паркинсоны, думаю, до них еще не добрались
"Ортокраниодонтия - выход в космос или возможности от которых кружится голова
часть 1 и 2"- и главное - они лечат корректируют это состояние
Юлия
Сообщение было удалено
Спасибо, Тамара! В ближайший месяц планируем посетить ещё одного паркинсонолога, поговорю с ним по этому поводу. Как бы выбрать золотую середину и не навредить.
Глеб
Тамара, синий фильтр действует у меня тоже. Вчера купил в канц. маге папочки (взял синюю, желтую и зелёную), сегодня попробовал, дома как раз оправа без стёкол от с/защ. очков завалялась. Вставил плёнку (пока только синюю) и сразу почти совсем нога замерла, У меня правая ступня крутит иногда. Так вот практически перестала!
Не знаю, возможно это и плацебо, надо будет какому нибудь знакомому паркинсонщика, кот. не видел ролика, нацепить очки, проверить..
Кстати, по поводу второго метода, с пальцами. Тоже с йоговской точки зрения объяснить можно. "Мудры" - кто не знает, это как раз типа того. При медитации например самая распр. М это большой и указательный палец скл. вместе. Большой это меридиан головы, указательный - лёгких, если прав. помню.
Так, что ничего странного. Но согласитесь в синих очках ходить по улице как-то проще, чем со щепотками у висков))) Кстати, нужно будет очки приличные заказать с цв. стёклами...
А может сразу всех цветов радуги, на всякий случай?
Не знаю, возможно это и плацебо, надо будет какому нибудь знакомому паркинсонщика, кот. не видел ролика, нацепить очки, проверить..
Кстати, по поводу второго метода, с пальцами. Тоже с йоговской точки зрения объяснить можно. "Мудры" - кто не знает, это как раз типа того. При медитации например самая распр. М это большой и указательный палец скл. вместе. Большой это меридиан головы, указательный - лёгких, если прав. помню.
Так, что ничего странного. Но согласитесь в синих очках ходить по улице как-то проще, чем со щепотками у висков))) Кстати, нужно будет очки приличные заказать с цв. стёклами...
А может сразу всех цветов радуги, на всякий случай?
Гость
Сообщение было удалено
А меня не трясет! нормально пишет,и нет никакого негатива,Почему Кирилл пишет в такой форме,только одной даме,а другим нет, и вам в том числе... потому-что вы корректны и тактичны.. "Каков привет-таков ответ".Мы все нервные, мнительные и ранимые и нужно друг друга уважать,а не писать- цитата Ольги_И- "в данном случае, на мой взгляд, зубы с челюстями не имеют никакого отношения к БП".Она кто-профессор медиц.?А эту статью написал традиционный медик.а не шарлатан...Поэтому Кирилл и ставит на место,"знай сверчок,- свой шесток" ((((значение пословицы-каждый должен знать свое место)))...а не давить всех и вся своим "авторитетом"..
Гостья
Сообщение было удалено
У меня в 2011 году тоже начала болеть правая рука,лечила плечевой переартрит,болевой синдром прошёл,скованность руки осталась,думала не разработала,потом заметила лёгкий тремор руки при напряжении или волнении,потом присоединилась правая нога,стала скованной,изменился почерк,учащённое мочеиспускание стало иметь место,поставили в 2013 2 ст. по Хен-Яру,,не делали тест на леводопу,особо не рассматривали снимки,принимаю азилект и мирапекс,предлагают добавить мадопар,но я боюсь его начинать,Скажите,пожалуйста,сколько стоит в Испании сделать ПЭТ,,какие там методы диагностики и лечения,спасибо
Гостья
Сообщение было удалено
А какое обследование нужно пройти на эту тему и у какого специалиста
Тамара мск
Сообщение было удалено
Глеб я очень очень рада !!!))) кстати можно в инете заказать очки для цветотерапии
Blue Colored lens glases for colortherapy. Blue Color Therapy Glasses PRO Sport Style Poker Sunglasses Важно чтобы в описании не было слова MIRROIRED. это зеркалки они на просвет серые. Стоят от 8 до 19 usd + доставка 12-15 долларов. Надо убедиться какой цвет лучше !!!
Blue Colored lens glases for colortherapy. Blue Color Therapy Glasses PRO Sport Style Poker Sunglasses Важно чтобы в описании не было слова MIRROIRED. это зеркалки они на просвет серые. Стоят от 8 до 19 usd + доставка 12-15 долларов. Надо убедиться какой цвет лучше !!!
Ольга
Здравствуйте, я хочу выразить сочувствие всем кто так или иначе столкнулся с этим тяжелым заболеванием.Желаю терпения тем кто ухаживает за больным. Наша мама болела с 2012 года, болезнь быстро прогрессировала (видимо сказалось что ей было уже за 80). Мы с братом ухаживали за ней по очереди, делили неделю пополам. Конечно было непросто, особенно в конце, но мама до последних дней как могла помогала нам, она очень переживала что так беспомощна. Но я хочу сказать тем кто ухаживает за больным, не забывайте о себе, по возможности старайтесь работать, встречайтесь с друзьями, делайте себе маленькие подарки, ходите в спортивный клуб...Это поможет избежать депрессии. У нас осталось 4 упаковки Мадопар 250 диспергируемый, быстродействующий , срок годности март 2017 г.,отдам если кому то нужно. Мы живем в Петербурге, пишите на *****-mail
Тамара мск
Сообщение было удалено
Честно говоря невролог испанец пожилой профессор сразу сказал -я ему описала как вам - что абсолютно точно у вас бп. Смотрел рефлексы, тест на чувствительность с камертоном, мышечную силу, просил написать строку любого текста, тест вращение кистей и послед смыкание пальцев как олененок. И говорит если хотите можно пэт чтобы не осталось сомнение -1400 или 1600 уже не помню евро. Но по рассказу и по лицу , я думаю , он все понял. Вообще у меня не было, как и ольга пишет , ни запоров, ни нарушений сна ни дипрессии, я до сих пор нюхаю сплю веселюсь. Я много курила в молодости и кофе мой любимый напиток до сих пор... Но лет за 5 до бурсита друзья стали спрашивать " ты почему такая грустная" то есть на лице появилась грусть -это и было первое проявление
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Тамара мск
Сообщение было удалено
Этим занимаются стоматологи новой специальности гнатологи. Но есть и ортодонты. А исследование рентген рот в закрытом привычном прикусе и в открытом и мрт височнонижнечелюстного сустава. Проф арсенева сказала что иногда мануальшик может вставить. У америкосов нашла простой способ проверить. Из сжатого кулака отделяем три пальца поджатые как в кулак указат средний и безымянный. Откройте рот насколько можно и эти три согнутые пальцы должны СВОБОДНО ПРОЙТИ МЕЖДУ ЗУБАМИ Если нет то у вас патология внчс
Ольга_И
Сообщение было удалено
Уважаемый гость, какое слово из приведенной вами цитаты вас оскорбило? "Зубы, челюсти или я думаю"? Да я не профессор, но и нигде не написано, что патология ВНЧС вызывает БП. А за авторитетного человека спасибо, польщена
Глеб
Сообщение было удалено
Спасибо!
Кстати и музыка действует!
Я давно психоактивную музыку использую. С бинауральными ритмами. Особенно
Dr. Jeffrey Thompson хорошо действует, при засыпании в основном.
Вчера провел целенаправленный эксперимент. Слушал музыку, с разными частотами, соотв. "чакрам". Ступня перестала двигаться именно на композиции с частотой 852 hz, которая соответствует голове (Anima – Spirit of Light). Может самовнушение, но факт, имеющий место быть.
Надо будет "матрами" попробовать и цветомедитацией....
Всем Здоровья!
Кстати и музыка действует!
Я давно психоактивную музыку использую. С бинауральными ритмами. Особенно
Dr. Jeffrey Thompson хорошо действует, при засыпании в основном.
Вчера провел целенаправленный эксперимент. Слушал музыку, с разными частотами, соотв. "чакрам". Ступня перестала двигаться именно на композиции с частотой 852 hz, которая соответствует голове (Anima – Spirit of Light). Может самовнушение, но факт, имеющий место быть.
Надо будет "матрами" попробовать и цветомедитацией....
Всем Здоровья!
Ольга_И
Сообщение было удалено
Доказано, что музыка меняет структуру воды. А человек на 80-90%, говорят ученые, состоит из воды. Классическая музыка положительно влияет на организм, а металл - не очень хорошее. Так что слушаем хорошую музыку, получаем удовольствие, вырабатываем дофамин. Что касается ритмичной музыки это для нас паркинсоников не плохо, главное чтобы ритм был четким. При ходьбе рекомендуют мысленно считать, задавая ритм или подстраиваться под шаг впереди идущего.
Сергей
Для Gornat. В психологии есть прием, суть которого в том, чтобы пронаблюдать реакцию тела на то или иное событие, либо эмоцию. Исходим из того, что событие уже произошло и остались живы, это главное, т.*****. "со стороны прожитых лет" понимаем, что все ужа произошло и теперь оно никак не сможет повлиять на теперешьнее состояние. Теперь, закрыв глаза, сосредотачиваемся на том событии, т.*****. заново его переживаем и отслеживаем реакцию в теле. Тело может отреагировать совершенно любой своей частью, наблюдаем за ней и смотрим - куда дальше идет распространение реакции.
Сергей
Еше.
Стараемся не давать им расплываться и как бы ограничиваем в каком-то объеме (на самом деле он сам как-то ограничится). Дальше стараемся его каким-то образом описать: теплый-холодный, мягкий - твердый, колючий-гладкий, тяжелый-легкий. Затем определяем его "вес" - сколько кило, цвет - какой из оттенков подходит. Таким образов это воздействие примет почти материальные очертания, со всеми свойственными втрибутами.
Стараемся не давать им расплываться и как бы ограничиваем в каком-то объеме (на самом деле он сам как-то ограничится). Дальше стараемся его каким-то образом описать: теплый-холодный, мягкий - твердый, колючий-гладкий, тяжелый-легкий. Затем определяем его "вес" - сколько кило, цвет - какой из оттенков подходит. Таким образов это воздействие примет почти материальные очертания, со всеми свойственными втрибутами.
Сергей
Еще.
Теперь решаем, какая "энергетика" у этого получившегося объекта с точки зрения "потребления им жизненных сил" в процентах (довольно часто это довольно значительная величина), решаем для себя вопрос - " а нужно ли тратить столько энергии на поддержание существования этого предмета или лучше потратить ее на распределение ее внутри организма?". Если вопрос решается, что лучше потратить эту энергию на себя, тогда выбираем для себя место куда нужно поместить этот предмет, чтобы он не вернулся обратно (это бывает мусорка, костер, унитаз, важно четкое понимание, что оттуда его уже не вытянуть). Берем этот предмет и направляем именно в то место, куда его и определили и наблюдаем, что он там действительно исчез. Теперь возвращаемся к тому месту в теле, где этот предмет находился и смотрим, что там осталось.
Теперь решаем, какая "энергетика" у этого получившегося объекта с точки зрения "потребления им жизненных сил" в процентах (довольно часто это довольно значительная величина), решаем для себя вопрос - " а нужно ли тратить столько энергии на поддержание существования этого предмета или лучше потратить ее на распределение ее внутри организма?". Если вопрос решается, что лучше потратить эту энергию на себя, тогда выбираем для себя место куда нужно поместить этот предмет, чтобы он не вернулся обратно (это бывает мусорка, костер, унитаз, важно четкое понимание, что оттуда его уже не вытянуть). Берем этот предмет и направляем именно в то место, куда его и определили и наблюдаем, что он там действительно исчез. Теперь возвращаемся к тому месту в теле, где этот предмет находился и смотрим, что там осталось.
Сергей
Завершение.
Часто это бывает необычная "пустота" или "повреждения" в тканях, чувство дискомфорта. Припоминаем что-то хорошее, теплое для себя и помещаем в это место и наблюдаем, как это там "прижилось". Дальше, границы комфорта растягиваем по всему телу или значительной его части таким образом, чтобы рамки ощущений как-бы растворились в ощущениях тела.
Обычно сразу становится гораздо легче.
Если что-то получается, то потом расскажу дальнейшие действия.
Часто это бывает необычная "пустота" или "повреждения" в тканях, чувство дискомфорта. Припоминаем что-то хорошее, теплое для себя и помещаем в это место и наблюдаем, как это там "прижилось". Дальше, границы комфорта растягиваем по всему телу или значительной его части таким образом, чтобы рамки ощущений как-бы растворились в ощущениях тела.
Обычно сразу становится гораздо легче.
Если что-то получается, то потом расскажу дальнейшие действия.
Тамара мск
[quote="Ольга_И" message_id="56006852"] "Зубы, челюсти или я думаю"? Да я не профессор, но и нигде не написано, что патология ВНЧС вызывает БП.
Ольга да у нас пока действительно не написано. Но отдельные крупицы есть. Э. Г. Агаджанян
главный врач «Клиники Доброго Стоматолога» (Санкт-Петербург), член Европейской ассоциации эстетической стоматологии, вице-президент Стоматологической ассоциации Санкт-Петербурга
А. О. Савинов
член Международной ассоциации ортодонтов (IAO), Американской ассоциации функциональной ортодонтии (AAFO) (Волгоград)
Подводя итог нашей статьи, хотелось бы отметить, что в ней мы постарались максимально доступно объяснить коллегам принципы нового подхода к лечению дисфункций ВНЧС, деформаций лицевого скелета и многих других заболеваний. Дело в том, что, исправляя краниальные (черепные) дисфункции и деформации, мы можем спонтанно вылечить множество болезней, которые ранее либо считались неизлечимыми, либо сложно поддавались лечению: головные боли различного генеза, проблемы слуха, бруксизм, постуральные нарушения осанки, апноэ сна и целый ряд неврологических расстройств, связанных с нарушением мозгового кровообращения
Ольга да у нас пока действительно не написано. Но отдельные крупицы есть. Э. Г. Агаджанян
главный врач «Клиники Доброго Стоматолога» (Санкт-Петербург), член Европейской ассоциации эстетической стоматологии, вице-президент Стоматологической ассоциации Санкт-Петербурга
А. О. Савинов
член Международной ассоциации ортодонтов (IAO), Американской ассоциации функциональной ортодонтии (AAFO) (Волгоград)
Подводя итог нашей статьи, хотелось бы отметить, что в ней мы постарались максимально доступно объяснить коллегам принципы нового подхода к лечению дисфункций ВНЧС, деформаций лицевого скелета и многих других заболеваний. Дело в том, что, исправляя краниальные (черепные) дисфункции и деформации, мы можем спонтанно вылечить множество болезней, которые ранее либо считались неизлечимыми, либо сложно поддавались лечению: головные боли различного генеза, проблемы слуха, бруксизм, постуральные нарушения осанки, апноэ сна и целый ряд неврологических расстройств, связанных с нарушением мозгового кровообращения
Саша
Моя тетка заболела воспалением легких дней 10 назад. Так получилось что в больницу она не захотела, внук женится, и еще какие то другие проблемы.
Я ей дал гомеопатический препарат, он не специально для лечения болезней легких, а для общего усиления иммунитета. Более специализированного дома не оказалось. И сейчас понемногу начала выздоравливать. Какие то уколы и систему проделала сноха.
Думаю при применении гомеопатических средств именно при пневомнии то результат был бы более выражен.
Я конечно не призываю отказываться от больниц при пневомонии, просто делюсь информацией о полезных и безвредных лекарствах. Сейчас когда медицина встала на путь рыночных отношений часто в ущерб интересам больных такая информация будет полезна.
Матери же прокол органопрепарат Магнезиум фосфорикум от спастики и похоже мыщцы рук стали более расслабленными.
Я ей дал гомеопатический препарат, он не специально для лечения болезней легких, а для общего усиления иммунитета. Более специализированного дома не оказалось. И сейчас понемногу начала выздоравливать. Какие то уколы и систему проделала сноха.
Думаю при применении гомеопатических средств именно при пневомнии то результат был бы более выражен.
Я конечно не призываю отказываться от больниц при пневомонии, просто делюсь информацией о полезных и безвредных лекарствах. Сейчас когда медицина встала на путь рыночных отношений часто в ущерб интересам больных такая информация будет полезна.
Матери же прокол органопрепарат Магнезиум фосфорикум от спастики и похоже мыщцы рук стали более расслабленными.
Ольга_И
Сообщение было удалено
Да я не против. Вполне возможно, что одной из причин БП является ВНЧС, но прочитав информацию я к тому выводу не пришла.
Глеб
Тамара, а Вы по моему писали, что курили в молодости. А заболели после того как бросили, или после? Или может сейчас курите?
Просто в Сети есть статистика, что курильщики (табака) значительно меньше подвержены БП. Они, конечно другим болеют и "хрен редьки не слаще", но это уже др. песня..
Кстати,, Ольга_И, Вы зря иронизируете по поводу марихуаны. Вы как наиболее опытный и сведущий паркинсонщик на этом форуме, наверное знаете, что некоторые страны начали выпускать лс на основе конопли. Я общался с друзьями в Канаде по этому вопросу, они выяснили - дневная доза этих табл., что-то порядка 60 долларов сша (если пр. помню). Без штанов останешься!.Б. Гейтс и М. Фокс наверное только могут себе позволить. я бы конечно попробовал это средство в более простом виде, но как сами понимаете, мы к сож. не в Голландии живём и родное государство меня не поймёт. Ему выгоднее чтобы граждане алкоголь употребляли. А жаль, очень компетентный врач невролог мне сказал, что от конопли вреда гораздо меньше чем от табака и привыкания никакого!
Просто в Сети есть статистика, что курильщики (табака) значительно меньше подвержены БП. Они, конечно другим болеют и "хрен редьки не слаще", но это уже др. песня..
Кстати,, Ольга_И, Вы зря иронизируете по поводу марихуаны. Вы как наиболее опытный и сведущий паркинсонщик на этом форуме, наверное знаете, что некоторые страны начали выпускать лс на основе конопли. Я общался с друзьями в Канаде по этому вопросу, они выяснили - дневная доза этих табл., что-то порядка 60 долларов сша (если пр. помню). Без штанов останешься!.Б. Гейтс и М. Фокс наверное только могут себе позволить. я бы конечно попробовал это средство в более простом виде, но как сами понимаете, мы к сож. не в Голландии живём и родное государство меня не поймёт. Ему выгоднее чтобы граждане алкоголь употребляли. А жаль, очень компетентный врач невролог мне сказал, что от конопли вреда гораздо меньше чем от табака и привыкания никакого!
Саша
На самом деле привыкание к марихуане есть, но как говорится есть нюансы.
Привыкание возникает чаще у лиц кто курит для "кайфа". Зависимость не такая сильная как от никотина или алкоголя. Таких обычно даже не ложат в наркодиспансер, а они лечатся дома. Многие даже не прерывают работу. Дней 10-20 походит нервный, беспокойный, может пот во сне быть. Потом все проходит. Вот и все лечение )))
Те кто употребляет для избавления от болей у них зависимость возникает еще меньше и реже. Недавно обнаружили что обычный сыр вызывает сильную зависимость, требующую лечения )))
Сравните с дикой ломкой при отмене леводопы.
Один специалист из хосписа говорил что даже от морфина который принимают онкобольные не часто бывает зависимость. Тк его принимают не для "кайфа", а по необходимости.
Привыкание возникает чаще у лиц кто курит для "кайфа". Зависимость не такая сильная как от никотина или алкоголя. Таких обычно даже не ложат в наркодиспансер, а они лечатся дома. Многие даже не прерывают работу. Дней 10-20 походит нервный, беспокойный, может пот во сне быть. Потом все проходит. Вот и все лечение )))
Те кто употребляет для избавления от болей у них зависимость возникает еще меньше и реже. Недавно обнаружили что обычный сыр вызывает сильную зависимость, требующую лечения )))
Сравните с дикой ломкой при отмене леводопы.
Один специалист из хосписа говорил что даже от морфина который принимают онкобольные не часто бывает зависимость. Тк его принимают не для "кайфа", а по необходимости.
Сафия
[quote="Ольга_И"]
Уважаемый гость! Никто меня не дурил. Когда поставили диагноз сразу сказали, что заболевание не излечивается. Что придется пожизненно принимать препараты. В 2002 году (когда был поставлен диагноз) интернета в каждом доме не был, поэтому напугаться перспективой болезни не пришлось и примерно 6,5 лет прошли спокойно. После начала проявления побочных эффектов залезла в интернет в поисках информации по БП. Перспектива конечно же не обрадовала, была депрессия. Преодолела. Сейчас стараюсь жить полноценной жизнью. Конечно приходится подстраиваться под состояние, но это ерунда по сравнению с мировой революцией.[/
Моя мама болеет больше 20 лет, таблетки долго напринимала, но врачи говорят что это плохо.
Сейчас ей 73 года и она уже не та, но это может быть из за возраста а не из за болезни и не та она только последнии 2 года.
Многие кто болеет паркинсоном выглядят лучше того кто не болеет.
Кирил, вы же мужчина, так ведите себя достойно!!
Вы кроме Ольги прямо и не видете никого на форуме, прямо нездоровая любовь у Вас к ней!!!
Уважаемый гость! Никто меня не дурил. Когда поставили диагноз сразу сказали, что заболевание не излечивается. Что придется пожизненно принимать препараты. В 2002 году (когда был поставлен диагноз) интернета в каждом доме не был, поэтому напугаться перспективой болезни не пришлось и примерно 6,5 лет прошли спокойно. После начала проявления побочных эффектов залезла в интернет в поисках информации по БП. Перспектива конечно же не обрадовала, была депрессия. Преодолела. Сейчас стараюсь жить полноценной жизнью. Конечно приходится подстраиваться под состояние, но это ерунда по сравнению с мировой революцией.[/
Моя мама болеет больше 20 лет, таблетки долго напринимала, но врачи говорят что это плохо.
Сейчас ей 73 года и она уже не та, но это может быть из за возраста а не из за болезни и не та она только последнии 2 года.
Многие кто болеет паркинсоном выглядят лучше того кто не болеет.
Кирил, вы же мужчина, так ведите себя достойно!!
Вы кроме Ольги прямо и не видете никого на форуме, прямо нездоровая любовь у Вас к ней!!!
Марфа
Сообщение было удалено
Ольга, мне нужен Мадопар 250, такого, как вы пишете не существует. Уточните, пожалуйста, название и напишите мне на почту mailmar4ina@mail.ru
Тамара мск
[quote="Глеб" message_id="56008793"]Тамара, а Вы по моему писали, что курили в молодости. А заболели после того как бросили, или после? Или может сейчас курите?Просто в Сети есть статистика, что курильщики (табака) значительно меньше подвержены БП.
Да курила лет 7 ,легко бросила. Доктор Смоленцева из бургизяна спросила - никогда не курили ?- я говорю,- нет курила и оч много. Она - кофе не пьете ? Я - пью и это мой любимый вкус с детства. Она оч удивилась. Но ДЗ поставила
Да курила лет 7 ,легко бросила. Доктор Смоленцева из бургизяна спросила - никогда не курили ?- я говорю,- нет курила и оч много. Она - кофе не пьете ? Я - пью и это мой любимый вкус с детства. Она оч удивилась. Но ДЗ поставила
Тамара мск
Сообщение было удалено
Марфа так интересно вы пишите - такого не существует - если у нас нет или не описан или мы не знаем то не существует. Человек ведь не придумал да и как такое придумаешь диспергируемый ... Ольга тоже. Раз не описано у нас значит не существует. А оно есть только не у нас.
Tamara msk
Сообщение было удалено
» Описание препарата, инструкция по применению:
описание • заменители • наличие • отзывы
Мадопар быстродействующий (диспергируемый)
Цены в аптеках для разных форм и дозировок*:
Препарат отсутствует в представленных аптеках, в наличии имеются возможные заменители.
Показания к применению препарата Мадопар быстродействующий (диспергируемый):
Болезнь Паркинсона, синдром паркинсонизма (за исключением вызванного антипсихотическими ЛС).
описание • заменители • наличие • отзывы
Мадопар быстродействующий (диспергируемый)
Цены в аптеках для разных форм и дозировок*:
Препарат отсутствует в представленных аптеках, в наличии имеются возможные заменители.
Показания к применению препарата Мадопар быстродействующий (диспергируемый):
Болезнь Паркинсона, синдром паркинсонизма (за исключением вызванного антипсихотическими ЛС).
Ольга_И
Сообщение было удалено
По поводу табака я уже писала свою историю. Как показывает не только мой опыт, курение не гарантия от БП. Иронии по поводу марихуаны с моей стороны не было. Правда я читала, что она защищает от болезни Альцгеймера. Соглашусь даже, что травка помогает от БП (оба этих заболевания относятся к нейродегеративным), но согласитесь вы со мной или нет, что *** и препараты на основе конопли это не одно и тоже. Что табак, что *** это наркотические вещества и употребление их "в чистом виде" приносит больше вреда, чем пользы для здоровья. Вот и вся "ирония".
Ольга_И
Сообщение было удалено
Я тоже про такой не слышала и не читала. Знаю, что быстродействующий идет дозировкой 125 млг (сама его принимаю когда надо быстро включиться. Он собственно для этого и предназначен).
Саша
[quote]*** и препараты на основе конопли это не одно и тоже.[/quote]
Это все равно что сказать сорванный с куста помидор и салат из помидора это не одно и то же. Не городите чушь в области в который не смыслите )))
Вредна ваша леводопа, в конце приносящая такие тяжелые побочные явления которые никак не исправляются имеющимися лекарствами. Когда живой человек начинает завидовать мертвым. А эвтаназия в наших странах запрещена.
Это все равно что сказать сорванный с куста помидор и салат из помидора это не одно и то же. Не городите чушь в области в который не смыслите )))
Вредна ваша леводопа, в конце приносящая такие тяжелые побочные явления которые никак не исправляются имеющимися лекарствами. Когда живой человек начинает завидовать мертвым. А эвтаназия в наших странах запрещена.
Ольга_И
Сообщение было удалено
Это все равно что сказать сорванный с куста помидор и салат из помидора это не одно и то же. Не городите чушь в области в который не смыслите )))Вредна ваша леводопа, в конце приносящая такие тяжелые побочные явления которые никак не исправляются имеющимися лекарствами. Когда живой человек начинает завидовать мертвым. А эвтаназия в наших странах запрещена.
Курите табак, марихуану и т.д. и т.п. это ваше личное дело. У меня свое мнение по этому поводу. Если у вас другое мнение - это не значит, что я горожу чушь.
Курите табак, марихуану и т.д. и т.п. это ваше личное дело. У меня свое мнение по этому поводу. Если у вас другое мнение - это не значит, что я горожу чушь.
Сергей
Сообщение было удалено
С музыкой тоже интересно. Выбираем ту музыку, от которой в нас "что-то просыпается", по -хорошему это произведение нужно "закольцевать" таким образом, чтобы звучание шло минут 15-20. Дальше пытаемся подстроить тело под мелодию и совершенно не важно, какая часть тела начинает двигаться в такт музыке, хорошо если оно все приходит в движение, но не суть. Когда что-то начало "шевелиться" то стараемся отпустить "контроль" и не думаем ни о чем - есть только мы и музыка... Реакции тела могут быть совершенно различными (ну у меня проступают слезы, например), не нужно на них заострять внимание - все идет как надо. По окончании заданного времени музыка должна выключиться и нужно остановить продолжающиеся реакции тела на музыку, т.*****. Приобрести над ними контроль, это очень важно - получить его. Это тоже шаг к пониманию и управлению своим телом. Здесь можно понаблюдать - какая часть выпадает из под контроля.
На похожем принципе основана "динамическая медитация ОШО", ну и достаточно много тружов в области психологии, для примера просто приведу такого автора как Александр Лоуен, у него много трудов, связанных с "психологией тела".
На похожем принципе основана "динамическая медитация ОШО", ну и достаточно много тружов в области психологии, для примера просто приведу такого автора как Александр Лоуен, у него много трудов, связанных с "психологией тела".
Нина Ивановна
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марфа
Сообщение было удалено
Я не аптеки имела ввиду, а справочник . Быстродействующий на 125. На 250 нет.
НадеждаМосква
Сегодня по Культуре в 23-50 и завтра в 13-00 передача Факультет ненужных вещей смотрите
Еще в XIX веке болезней мозга было меньше. Люди до них просто не доживали. Сегодня, когда продолжительность жизни человека относительно высока, ученые сталкиваются с новыми проблемами, среди которых одна из самых острых - болезни мозга, связанные с гибелью нейронов. Возможен ли прорыв в лечении болезней Паркинсона и Альцгеймера? Чего удалось достичь российским ученым? Об этом расскажет гость студии - академик РАН, доктор биологических наук Михаил Угрюмов
О чем Угрюмов поведает в этот раз ? Надеюсь не о Семаксе )))
Все же он кажется еще в 2005 году занимался стволовыми клетками со Шведами, которые дали результат через 5 лет...
Еще в XIX веке болезней мозга было меньше. Люди до них просто не доживали. Сегодня, когда продолжительность жизни человека относительно высока, ученые сталкиваются с новыми проблемами, среди которых одна из самых острых - болезни мозга, связанные с гибелью нейронов. Возможен ли прорыв в лечении болезней Паркинсона и Альцгеймера? Чего удалось достичь российским ученым? Об этом расскажет гость студии - академик РАН, доктор биологических наук Михаил Угрюмов
О чем Угрюмов поведает в этот раз ? Надеюсь не о Семаксе )))
Все же он кажется еще в 2005 году занимался стволовыми клетками со Шведами, которые дали результат через 5 лет...
Tamara msk
[quote="Нина Ивановна" message_id="56012308"][/Честно говоря невролог испанец пожилой профессор сразу сказал -я ему описала как вам - что абсолютно точно у вас бп. Смотрел рефлексы, тест на чувствительность с камертоном, мышечную силу, просил написать строку любого текста, тест вращение кистей и послед смыкание пальцев как олененок. И говорит если хотите можно пэт чтобы не осталось сомнение -1400 или 1600 уже не помню евро. Но по рассказу и по лицу , я думаю , он все понял. Вообще у меня не было, как и ольга пишет , ни запоров, ни нарушений сна ни дипрессии, я до сих пор нюхаю сплю веселюсь. Я много курила в молодости и кофе мой любимый напиток до сих пор... Но лет за 5 до бурсита друзья стали спрашивать " ты почему такая грустная" то есть на лице появилась грусть -это и было первое проявление
Сергей
[quote="НадеждаМосква" message_id="56012554"]Сегодня по Культуре в 23-50 и завтра в 13-00 передача Факультет ненужных вещей смотритеЕще в XIX веке болезней мозга было меньше. Люди до них просто не доживали. Сегодня, когда продолжительность жизни человека относительно высока, ученые сталкиваются с новыми проблемами, среди которых одна из самых острых - болезни мозга, связанные с гибелью нейронов. Возможен ли прорыв в лечении болезней Паркинсона и Альцгеймера? Чего удалось достичь российским ученым? Об этом расскажет гость студии - академик РАН, доктор биологических наук Михаил УгрюмовО чем Угрюмов поведает в этот раз ? Надеюсь не о Семаксе )))Все же он
кажется еще в 2005 году занимался стволовыми клетками со Шведами, которые дали результат через 5 лет...[/
Небольша ремарка - возраст в городах, это важно. В деревнях его вряд-ли кто отслеживал, к примеру "сидит дед во сто лет, во сто шуб одет...", я "не городских" родственников пытался отследить, в смысле возраста, там цифирки другие, чем в приводимой статистике. Конечно, есть всякие факторы, но и их пытался учитывать.
кажется еще в 2005 году занимался стволовыми клетками со Шведами, которые дали результат через 5 лет...[/
Небольша ремарка - возраст в городах, это важно. В деревнях его вряд-ли кто отслеживал, к примеру "сидит дед во сто лет, во сто шуб одет...", я "не городских" родственников пытался отследить, в смысле возраста, там цифирки другие, чем в приводимой статистике. Конечно, есть всякие факторы, но и их пытался учитывать.
Следующая тема
Предыдущая тема
#