Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 709 ответов
Последний — Перейти
Страница 337
Гость
[quote="Саша" message_id="56488268"] У нас было похожее, это когда больной может "включиться" после приема таблетки в любое время и через полчаса и через три часа.

И как вы вышли из этого состояния? Вы пишите, что у вас это было?
За 11 лет исчерпана эффективность приема левадопы? Наком -это тоже левадопа, не факт что поможет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
читайте посты САШИ.примерно- со стр. 120....
Гость
С.*****.
Сообщение было удалено
200 лет ждали....ещё 20 подождём...может, когда нибудь народ образумиться,что никогда не дождётесь лекарств....Это просто бизнес! И ничего личного! А внучка пусть выучиться на Хирурга,пользы будет больше для людей!!!!
Гость
На 17363. Золотые слова...
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
По себе людей не судят...
Гость
[quote="Ольга_И " message_id="56500770"]По себе людей не судят...[/
Неужели вы надеетесь дождаться лекарств со стороны? Даже не по себе, глядя на ваш опыт...
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Какой мой опыт вы имеете в виду конкретно?
Сергей
Ваш опыт жизни с этой болячкой, и достаточно трезвый взгляд на происходящее.
Ольга_И
Сергей
Сообщение было удалено
А какая альтернатива? Вы? Нона? Саша с марихуаной? Вы лечите многих. Результатов не видно. Одни слова...
Сергей
Саша чувствует свою маму и каким-то ведомым ему путем находит то, что нужно ей и она живет прогрессируя. У большинства тех людей, с которыми работал по БП явно не правильный диагноз, там запущенный невроз, в основе которого психологическая травма. Причем травмы связаны с изменами супругов, либо их уходом, либо людей их заменяющих. Была женщина, у которой все прекратилось на месяц, но опять супруг выкинул "коденца" и все вернулось.
Вы даже понаблюдайте по форуму - то такое выражение вызывает приступ, то другое, ведь никто не колотит палкой по голове, а некоторые воспринимают именно так и живут в мире чужих высказываний или мнений вместо своих и считают это нормальным. А про их опыт, из которого развилась болезнь никто не знает - он хранится в шкафу за кучей замков, вместо которого выставляется перечень лекарств, процедур, врачей или информацией, ну никак не связанной с собственным опытом.
Человек не сосем механизм и недуг развивается совершенно по-разному, хотя симптомы похожи и это все понимают и блюдут свою индивидуальность, но желают, чтобы все происходило по механистической модели, чтобы не нужно было напрягаться, а просто скушать (отрезать, вставить, вживить) что-то и чтобы все было как прежде. Ну ведь все понимают, исходя из своей индивидуальности, что такое невозможно, но продолжают так жить.
Сергей
Ну по другим недугам приведу то, что отложилось в памяти, хотя людей прошло много::
- камни в почках, ушедшие за сутки,
- рпухоль в голове, вернули человека с Каширки по причине деградации опухоли,
- глюки после противопаркинсонических средств,
- анорексия,
- булимия,
- фантомные боли после удаления груди,
- аденома простаты,
- гайморит и тонзилит,
- астма в хронике более 50 лет,
- хрлнический бронхит,
- нарушение женских циклов,
- излишний вес,
- косоглазие,
- панические атаки,
- выпадение волос,
- изжога,
- инсулинозависимый сахарный диабет,
- послеоперационные спайки,
- мигрень,
- нарушение работы плечевого сустава,
Ну это то, что вспомнил сразу.
Гость
Я не буду совсем точной (можете меня исправить).но у меня создалось мнение,что некоторые лс от БП,которые лично мне рекоменд. врачи,относятся к психиатрии.клоназепам-Противоэпилептические средство,циклдол и его аналоги-Антипаркисонический препарат, отностся к психоактивным веществам, подлежит колличественному учету, выдается только по рецептам!!!Амитриптилин антидепресант,при шизофр,и т п.
Гость
продолжение - Азилект - селективный необратимый ингибитор МАО типа В. И зависимость от лс при парки!!! .см.псих-рию.и т п,жалко времени...кому интересно -инфа в инете..Так,что доля правды у Сергея есть..Удивляет (давно), что ни один врач не придает значения,ни стрессу,ни условия жизни ну и тому подобное..паша.
Гость
Здравствуйте, Андрей. Со времени написания Вами комментария про зандопу прошло 4 года, но надеюсь, Вы можете дать ответ про это лекарство: в каких дозировках Вы его принимаете или принимали, как согласовывали этот вопрос с врачом (врач моей мамы, больной БП, признаёт только официальную медицину, как, собственно, все врачи в РФ), какой был эффект?
Дарья
Андрей Мунтяну
Сообщение было удалено
Ой, а первый комментарий забыла ))
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая гостья! Чем дольше человек живет, тем больше (как не странно это звучит) наживает себе болячек. БП не единственное заболевание, которое может поразить человека. Депрессия например.Некоторые препараты используются для коррекции лечения основного заболевания. По поводу привыкания... Почему то в голову никому не приходит сравнивать с наркоманами диабетиков. А в чем разница? В обеих случаях идет заместительная терапия (дофамин/ инсулин). Попробуйте не дайте диабетику очередную дозу инсулина... Что тоже будет ломка?
Гость
[quote="Сергей" message_id="56502202"]Саша чувствует свою маму и каким-то ведомым ему путем находит то, что нужно ей и она живет прогрессируя. У большинства тех людей, с которыми работал по БП явно не правильный диагноз, там запущенный невроз, в основе которого психологическая травма. комментарий-ПАША.Много лет не верю.что у меня.БП в 2009г. врач вынес вердикт-БП дрожательная форма.уже не раз об этом пишу.Твоя версия имеет основания, у меня версий много.это я поняла сама,но- "не модно". заниматься психотерапией,психологией,нет доверия к ним, вот люди и лечат душевные травмы-"поговорить с кем-нибудь",или начинают ходить в церковь,или заливать свои душевные травмы "водочкой-для походочки"или ЛС...
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
будет кома..(копия-http://diabet-help.ru/kategoriya/oslozhneniya/diabeticheskaya-koma/.),а у нас делирий-Делирий обычно возникает из-за нарушений, связанных с различными собственно мозговыми и общими забол. Обычно среди причин делирия выделяют три главных группы: 1) болезни центральной нервной системы ; 2) системные соматические заболевания; 3) интоксикации (например, нейротоксины при общих инфекциях, медикаменты) копия ссылки-.http://fp.com.ua/articles/medikamentoznyiy-deliriy/- Врачи наблюдали эффект делирия после приема пациентами циклодола и паркопана, используемых для лечения болезни Паркинсона, а также.. Антидепрессант с многолетней безупречной историей амитриптилин , может вызвать делирий у пациентов, пытающихся справиться с депрессией....копия-http://fp.com.ua/articles/medikamentoznyiy-deliriy/ а также чаще всего делирий возникает при назначении пожилым людям ноотропов (например, фенотропила) и бензодиазепинов, особенно совместно с другими препаратами.
Гость
ВЫВОД-хорошо! что лс нам,хоть частично помогают,и большое спасибо всем,кто занимается БП, без лс было бы еще печальнее...,и без лс от душевных проблем тоже и нам. и нашим близким.добавлено к посту 17378.Паша..если кого-то обидела-сорри.
Саша
[quote]И как вы вышли из этого состояния? Вы пишите, что у вас это было?
За 11 лет исчерпана эффективность приема левадопы? Наком -это тоже левадопа, не факт что поможет?[/quote]

Пришлось просто совсем прекратить прием Накома. За 10 лет приема организм уже привык и сходить было тяжело, это было 2.5 года назад и многое уже не помню в деталях. Отказ от леводопы на таком сроке вызовет обездвиженность и вызовет ломку. Но одновременно с отказом от Накома мы проводили прием орагнопрепаратов.
Насчет Накома не знаю, возможно вам и поможет. Но до некоторого времени. Можете еще попробовать не леводопные лекарства. Типа пронорана и тд.
Глеб
Коллеги, подскажите пожалуйста, сейчас обязательно каждый год госпитализироваться для коммисии при 3гр. по БП?
Краем уха слышал, что не обязательно. Кто знает?
Саша
Про консультируйтесь у своего врача. Может он посоветует еще разные варианты.
НадеждаМосква
Глеб
Сообщение было удалено
Я вообще ни разу не ложилась в стационар. У меня сына не на кого оставить. Это вы за 5 лет стажа с БП на 3 гр. ?
Гость
Глеб
Сообщение было удалено
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.04.2008 N 247 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ" копия ссылки-http://zakonbase.ru/content/base/118286 - . Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, а гражданам, не достигшим 18 лет, - категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет: (БЕССРОЧНО!)

НЕ ПОЗДНЕЕ 2 ЛЕТ после первичного признания инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма по перечню согласно приложению;ПЕРЕЧЕНЬ
ЗАБОЛЕВАНИЙ, ДЕФЕКТОВ, НЕОБРАТИМЫХ МОРФОЛОГИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ и т д. см. пункт 8--8. Тяжелые формы нейродегенеративных заболеваний головного мозга (паркинсонизм плюс).
Глеб
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Ольга_И
Глеб
Сообщение было удалено
Сейчас новый приказ от декабря 2015 года. Проходила комиссию в апреле 2016 года, хотела повысить до второй группы. В приказе четко - вторая дается при 4 степени по Хен-яру
Ольга_И
При 1-2 степени ничего не светит, 3 степень -3 группа, 4- 2 гр, 5 - 1 групппа
Снежана
Глеб
Сообщение было удалено
Мне сказали , что не обязательно.
Снежана
А через сколько лет дают постоянную 3 группу?
Гость
Саша
Сообщение было удалено
Пришлось просто совсем прекратить прием Накома. За 10 лет приема организм уже привык и сходить было тяжело, это было 2.5 года назад и многое уже не помню в деталях. Отказ от леводопы на таком сроке вызовет обездвиженность и вызовет ломку. Но одновременно с отказом от Накома мы проводили прием орагнопрепаратов. Насчет Накома не знаю, возможно вам и поможет. Но до некоторого времени. Можете еще попробовать не леводопные лекарства. Типа пронорана и тд.

Сколько лет вашей маме? В каком возрасте и на какой стадии болезни вы отменяли наком? А сейчас состояние вашей мамы? Спасибо заранее за ответ.
Гость
Глеб
Сообщение было удалено
Новые классификации и критерии МСЭ http://forum-invalidov.ru/forum/showthread.php?p=13418.
Паша
Гость
Сообщение было удалено
ОПЯТЬ вернулись к тому же.что было до 2010 года! манипуляции продолжаются...За счет этого сняли 1ю группу..цитата из Новые классификации и критерии МСЭ | Форум--Почти в 90 % случаях понижения группы виноваты мы сами.
Нам ставят диагноз. Назначают лечение и мы забываем о том, что МСЭК руководствуется тем, что пишет в посыльном листе врач. в том числе отмечает количество обращений больного с жалобами. Всегда всем советую. Пока не дали "бессрочку", как минимум, раз в месяц в поликлинику с жалобой. Болит, не болит. Идем и НОЕМ закатив глаза о том как нам хренова с каждым днем.
Пусть выписывают и назначают. Пить не пить решаем сами по состоянию. Опять идем. Говорим, что все приняли но толку нет и т.д. пока не дадут НУЖНУЮ группу.
Есть одна старинная бухгалтерская поговорка: "Чем больше бумаги, тем чище з-ца"
Чем толще наша мед.карта, тем меньше шансов у МСЭК нас опустить с группой инвалидности.
Ольга_И
Паша
Сообщение было удалено
Мне дали третью группу бессрочно на третьей комиссии
Паша
Гость
Сообщение было удалено
Эти подходы и критерии были разработаны с учетом положений международной классификации функционирования и утверждены приказом минтруда №664н от 29 сентября 2014 года. В нем установлены более объективные критерии оснований для определения групп инвалидности, чем те, которые действовали ранее, конкретизированы степени выраженности нарушений функций организма. Теперь их оценка с учетом международного опыта производится в процентах от 10 до 100, с шагом в 10%. Выделены четыре степени стойких нарушений функций организма: первая степень - стойкие незначительные (от 10 до 30%), вторая степень - стойкие умеренные (от 40 до 60%), третья степень - стойкие выраженные (от 70 до 80%), четвертая степень - стойкие значительно выраженные нарушения (от 90 до 100%
Ольга_И
Паша
Сообщение было удалено
Сейчас действует приказ минтруда нр. 1024н от 17 декабря 2015 года
Паша
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга,вы работаете,поэтому З-я...У меня была 3-я.. 10 лет! ходила на МСЭ ,был один плюс-обязательно каждый год стационар..
Ольга_И
Паша
Сообщение было удалено
Если вы имеете в виду, что я работаю и мне не дают вторую, то это не так. По новому приказу 1024н от 17.12.2015 года четко прописаны при какой стадии по Хен-Яру какая дается группа инвалидности: при 1-2 стадии группа не дается, 3 стадия - дается 3 группа, при 4 стадии - 2 группа и при пятой - первая.По нашему трудовому кодексу и при второй группе инвалидности можно работать. Что касается стационара - это к инвалидности не имеет отношения. Есть стандарты лечения БП, где прописаны правила, что и в каком объеме назначать. Там стационарное лечение (если мне не изменяет память) положена раз в полгода. Я проходила стационарное лечение и без группы и с группой когда 1 раз в год, когда 2 раза как получалось. После какого посещения МСЭ дают бессрочно группу не знаю. Мне дали на третьей комиссии.
Паша
Ольга_И
Сообщение было удалено
нашла более конкретную ссылку-- МСЭ и инвалидность при паркинсонизме копия -http://www.invalidnost.com/publ/mediko_socialnaja_ehkspertiza_pri_nekotorykh_zabolevanijakh/ parkinsonizm/2-1-0-47 читайте текст ниже Медико-социальная экспертизаНеобходимый минимум обследования при направлении на БМСЭ
1. Заключение терапевта (при необходимости профпатолога и других специалистов).
2. ЭКГ.
3. Результаты исследования вегетативных функций (при необходимости).
4. КТ, МРТ (по показаниям).
5. Экспериментально-психологическое исследование.

Основные критерии: тяжесть и клиническое своеобразие двигательных нарушений, психического дефекта, темп прогрессирования паркинсонизма, эффективность патогенетической терапии.--а дальше,ниже- читайте группы инвалид..
Паша
Ольга_И
Сообщение было удалено
копия ссылки http://www.invalidnost.com/publ/mediko_socialnaja_ehkspertiza_pri_nekotorykh_zabolevanijakh/parkinsonizm/2-1-0-47,,,I группа: выраженная степень тяжести паркинсонизма и значительное ограничение жизнедеятельности (по критериям ограничения способности к передвижению, труду, контролю за своим поведением, общению и самообслуживанию третьей степени);

II группа: умеренная степень тяжести паркинсонизма при существенном ограничении жизнедеятельности и значительной социальной недостаточности (по критериям нарушения способности к передвижению, общению второй степени, к трудовой деятельности второй степени);

III группа: умеренное ограничение жизнедеятельности при легкой степени паркинсонизма (по критериям ограничения способности к передвижению, трудовой деятельности первой степени).

Инвалидность определяется бессрочно при выраженном стойком нарушении двигательных функций несмотря на адекватную терапию (после наблюдения за больным в течение 5 лет).К посту 17397 Ольге,это было до 2000 года,а сейчас все по другому
Гость
Паша
Сообщение было удалено
Паша, как говорится в одном анекдоте: Учите мат.часть. Ваш источник информации от 2011 года. Сейчас на дворе конец мая 2016 и с того времени нормативно-правовая база слегка изменилась. Повторюсь в апреле текущего года я проходила МСЭ чтобы повысить группу с третьей до второй. Невролог комиссии меня знает. Он до МСЭ работал в обл.больнице и с 2008 года лицезрел мое состояние. Так вот если по всем документам, собранным вами, сказал он будет написано 3 стадия по Хен-Яру выше 3 группы вам не дадут. И перечисленная в предыдущем моем сообщении зависимость группы от стадии заболевания конкретно прописана в нормативных документах минтруда номер приказа я написала
Ольга_И
Предыдущее сообщение мое
Паша
Глеб
Сообщение было удалено
С Ольгиной подачи узнала,что с 2015 г.другие правила МСЭ...сорри или (ссори?) последний раз были (возила мужа) на МСЭК в 2010 году...
Паша
Ольга_И
Сообщение было удалено
Спасибо,за поправку...опять мимо!!! "семь раз отмерь,один раз отрежь"народная мудрость или "не беги вперед паровоза"!!!это для меня...
Алла
Напишите подробнее о лечении мне на *****-mail arakmat @mail. ru
Юлия
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Юлия. БП поставили моей маме (ей 68). От приёма лекарств она отказалась: гастрит и дуоденит вне стадии обострения, была язвенная болезнь, она опасается развития этих заболеваний - это указано в побочных почти во всех прописанных ей препаратах. Зандопу выписали, но ещё не пришла. Решили принимать. А что у Вас?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Сколько лет вашей маме? В каком возрасте и на какой стадии болезни вы отменяли наком? А сейчас состояние вашей мамы? Спасибо заранее за ответ.
Какие органопрепараты вы принимали и какова их эффективность,спасибо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Smilena
Сообщение было удалено
ote="елена" message_id="56473667"]елена

Нам врач сказал так же сказал, что наком оставить на последок, а пока мы ещё пьем Зандопу, мне кажется помогает
Саша
Гостья
Сообщение было удалено
В 73 года у ней начиналась последняя стадия плюс сильные побочки от леводопы.
2.5 года ушло на уменьшение побочек, и сама болезнь Паркинсона почти перестала прогрессировать. И новых симптомов не добавлялось. Хотя может это и в следствии отказа от леводопы новые симптомы не появляются. Сейчас так же стадия последняя, но без сильных болей, сон с 12 ночи до 7-9 утра (без снотворных). Улучшились когнитивные функции, те психозы почти прекратились, до этого были стабильно два раза в месяц целый год.
За последние полтора года почти не принимает никаких тяжелых химических лекарств, никаких противопаркинсонических лекарств не принимает 2.5 года. Вот только сейчас пробую давать Азилект, пол пачки уже пропила, эффект вроде есть, но не выразительный.
Органопрепараты фирмы wala. Надо было конечно принимать их как можно раньше. Так как мозг очень трудно поддается восстановлению даже у детей, как например с ДЦП. Что говорить про 70-летний возраст.
Про эффективность же сами решайте.
Глеб
на 17383.
За 8. Первые три года не оформлял.
Гость
Глеб
Сообщение было удалено
Если хотите, заходите в личку hope171261@mail.ru
Игра «Кроссворд»
Перейти