Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Американские ученые Университета Висконсин-Мэдисон выявили уникальную особенность человеческого организма: если облучить кожу с помощью инфракрасной лампы, то можно добиться того же эффекта, что и от антидепрессантов. Оказывается, инфракрасный спектр стимулирует выработку серотонина - гормона, регулирующего настроение, пишет CTV News. Как показали эксперименты, облучение улучшало состояние людей с депрессией. Это объясняет, кстати, позитивный эффект солнечных ванн. Итак, после повышения температуры тела до 38,5 градусов вследствие полуторачасового облучения груди и ног у 40% людей отмечалась ремиссия депрессии. И это после одной сессии. Причем, эффект сохранялся на протяжении шести недель. По мнению ученых, тепло стимулирует кожный покров. Это, в свою очередь, активирует клетки, вырабатывающие серотонин. Далее происходит изменение работы мозга и улучшение настроения. Возможно, сеансы облучения смогут быть безопасной альтернативой медикаментозному лечению. http://meddaily.ru/article/18may2016/ikobluu
Видимо мне поэтому легче после прогреваний именно на ночь
НадеждаМосква
[167108344]
Гость
Сообщение было удалено
Глеб. Это мой пост. Почему то Ник не прошел...
Гость
[88091014]
Гость
Сообщение было удалено
Нам врач сказал так же сказал, что наком оставить на последок, а пока мы ещё пьем Зандопу, мне кажется помогает Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как устанавливали дозировку зандопы? после какого лекарства (или параллельно с каким?) как долго принимаете? есть ли повышение либидо и вообще влияние на половую сферу? Маме 68, она начала вводить мадопар, через неделю отказалась - решила из-за объёма побочных эффектов и проблемного ЖКТ быть сколько возможно без лекарств, в том числе без антидерпессантов, хотя депрессия, конечно, есть. Выписали зандопу, но и тут у неё вопрос: не даст ли повышение тестостерона кисту или опухоль. Хотя он антидепрессант и против остеопороза действенен.
Дарья
[88091014]
странно, почему-то имя не появилось, хотя регистрировалась
женя
[1138271917]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как устанавливали дозировку зандопы? после какого лекарства (или параллельно с каким?) как долго принимаете? есть ли повышение либидо и вообще влияние на половую сферу? Маме 68, она начала вводить мадопар, через неделю отказалась - решила из-за объёма побочных эффектов и проблемного ЖКТ быть сколько возможно без лекарств, в том числе без антидерпессантов, хотя депрессия, конечно, есть. Выписали зандопу, но и тут у неё вопрос: не даст ли повышение тестостерона кисту или опухоль. Хотя он антидепрессант и против остеопороза действенен. А Вы где географически находитесь, чтобы врач назначал зандопу?
А Вы где географически находитесь, чтобы врач назначал зандопу? Если это мне вопрос (выше писала о маме 68 лет), под "выписали" я имела ввиду не назначение врача - он, конечно, сторонник традиционных методов лечения и первым же препаратом назначил мадопар в силу маминого возраста. Это я искала информацию и выписала зандопу через интернет-магазин. А живём мы, если интересно, в Амурской области ))
Спасибо! Правда, я в другом магазине заказывала, но здесь тоже можно. Но вопрос с приёмом зандопы остаётся: кто принимает/принимал, как устанавливали дозировку? (лекарств пока никаких не вводили, по Хен-Яру стадия 2.5) А вот ещё вопрос: у кого есть положительный опыт борьбы с запорами? Мама ест чернослив и свёклу, добавляет семя льна в кашу, но результаты минимальные. Правда, она очень мало ест вообще (на вес 44 кг), это, конечно, не способствует улучшению перистальтики.
Ольга_И
[2872711093]
darja_galimova
Сообщение было удалено
А вас по поводу зандопы не смущает, что нет никакой информации ни о дозировках, ни о составе, ни о побочных эффектах? У вашей мамы не такая уж и высокая степень, чтобы ей опускать руки. По новым правилам МСЭ ей и группа инвалидности не положена. Подобранное лечение позволит ей достаточно продолжительное время жить и радоваться. По поводу запоров это одно из проявлений болезни. Сведите к минимуму белковую пищу, побольше фруктов и овощей, каши на воде. Если позволяет давление 2,5-3 литра воды простой. Физкультура, прогулки улучшают работу кишечника
Гость
[215822664]
Нашла в интернете статью, где говорится, что можно в часы утренние или ночные, когда создается у больного состояние "не включения" выпить небольшую дозу мадопара, якобы должно помочь. Но потом на эту дозу дополнительную сократить в течении дня. Но моя мама говорит , что если выпить дополнительную дозу, то потом организм требует эту дозу постоянно, а снижение дозы днем за счет которой было увеличение дозы, не помогает. Также организм требует дозу и днем. У кого такая ситуация была ответьте пожалуйста.
Здравствуйте, Ольга. Конечно, смущает. Поэтому я и ищу тех, кто употреблял или употребляет зандопу вместе с или вместо левадопы. Или кто живёт без какого бы то ни было лекарства. На этом этапе мама решила обойтись без лекарственного лечения. Во всяком случае, пока возможно. Она делает зарядку каждый день, много ходит, иногда работает на огороде - информация у неё есть, старается себя поддерживать. Хоте депрессия, конечно, порой накатывает. Про питание - да, всё выполняет, только количество жидкости, действительно, нужно увеличить, спасибо за совет.
София! Напишите итоги вашего похода к врачу. Что посоветовал врач.
Гость
[1542289429]
darja_galimova
Сообщение было удалено
от депрессии или пустырник или -афобазол,нет привыкания,сонливости,плохих мыслей по утрам,и вставать легче,приним.курсами весной реже, осенью.см. отзывы копия https://otvet.mail.ru/question/23227438.
Гость
[2586042292]
Давно хочу рассказать свою историю, просто поделиться с теми, кто меня поймет. Хотя скорее-пожурят... Я полтора года принимала мОДУТАБ (6 МГ) + таблетка азилекта ( почти два года), наблюдаясь при этом в мед.центре. От МОДУТАБА стали опухать ступни ног и пару раз были редкие случаи побочки: ВНЕЗАПНОЕ ЗАСЫПАНИЕ. В мед.центре мне предложили заменить МОДУТАБ на ПК_МЕРЦ. Прочла список побочек от него и ...решила вовсе ничего не принимать. (Азилект оставила еще на полгода и тоже бросила). Оказывается, оба лекарства вызывают привыкание, которое отомстило мне появлением вихляющей походки и усилением тремора. Несмотря на это, я избегаю принимать пк-мерц, так как черно в глазах, когда читаешь список побочек и от него и от других препаратов, здесь упоминающихся. Скрепя сердце, стала пить азилект (но полтаблетки!)
Ната
[2586042292]
(продолжение) почему полтаблетки? Усомнилась в его эффективности после того, как заведующая мед. центра, в беседе со мной отреагировала на мои диффирамбы азилекту (мол, доказана его полезность) коротким "Не преувеличивай!". Та же заведующая высказалась и по поводу моего вопроса, зачем принимать лекарства, если все равно процесс идет, причем только в одну сторону, а побочки недетские ? "Да, но эти падения, падения...."
От падений я, наверное, уже недалека, но начать принимать лекарства "на каждый день" (азилект считается "на перспективу") заставить себя не могу. Что- то появилось во внешнем виде такое, что выдает мою немощь посторонним даже если стою например в очереди к кассе. Недавно меня с двумя пакетами пропустила вперед женщина с целой тележкой (и я подумала из-за количества покупок!), А когда стал возмущаться стоящий за мной мужчина, та, прикрывая от меня рот, стала ему объяснять, что меня типа надо пожалеть. Ужас... Но начать прием лекарств еще ужаснее.
Ната
[2586042292]
(продолжение) Да, я принимала мОДУТАБ полтора года, но не знала, что уже не смогу без химических "костылей" . Невропатолог, посылая меня в мед. центр, заметил, что назначил мне "хорошее лекарство, БЕЗ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ" (это он о МОДУТАБЕ!), СЛЕДОВАТЕЛЬНО, все остальные еще хуже!? В мед.центре я прочла в одной из брошюр, что при паркинсонической болезни нервные клетки погибают или ЗАСЫПАЮТ... Мне очень хотелось бы, чтобы правдой оказалось ЗАСЫПАНИЕ. Наверное поэтому я не затуманиваю мозг химией: боюсь пропустить пробуждение так сладко спящих клеток...
С.Е.
[3396648877]
НАТА! Сколько Вам лет и как давно Вы болеете?
Еленаекат
[2903950602]
Ната
Сообщение было удалено
Ната
(продолжение) Да, я принимала мОДУТАБ полтора года, но не знала, что уже не смогу без химических "костылей" . Невропатолог, посылая меня в мед. центр, заметил, что назначил мне "хорошее лекарство, БЕЗ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ" (это он о МОДУТАБЕ!), СЛЕДОВАТЕЛЬНО, все остальные еще хуже!? В мед.центре я прочла в одной из брошюр, что при паркинсонической болезни нервные клетки погибают или ЗАСЫПАЮТ...Мне очень хотелось бы, чтобы правдой оказалось ЗАСЫПАНИЕ. Наверное поэтому я не затуманиваю мозг химией: боюсь пропустить пробуждение так сладко спящих клеток...
Ната
(продолжение) Да, я принимала мОДУТАБ полтора года, но не знала, что уже не смогу без химических "костылей" . Невропатолог, посылая меня в мед. центр, заметил, что назначил мне "хорошее лекарство, БЕЗ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ" (это он о МОДУТАБЕ!), СЛЕДОВАТЕЛЬНО, все остальные еще хуже!? В мед.центре я прочла в одной из брошюр, что при паркинсонической болезни нервные клетки погибают или ЗАСЫПАЮТ...Мне очень хотелось бы, чтобы правдой оказалось ЗАСЫПАНИЕ. Наверное поэтому я не затуманиваю мозг химией: боюсь пропустить пробуждение так сладко спящих клеток...
Ната,спасибо за подробную историю.А сейчас,что вы принимаете,как давно поставлен диагноз
Еленаекат
[2903950602]
Еленаекат Ната,спасибо за подробную историю.А сейчас,что вы принимаете,как давно поставлен диагноз
Саша
[3556776540]
Гость
Сообщение было удалено
При проблемах с ЖКТ не плохо помогают отруби. Продаются и в аптеках и супермаркетах в отделе "здорового питания".
Гость
[1524986448]
[quote="Ольга_И" message_id="56509689"]Уважаемая гостья! Чем дольше человек живет, тем больше (как не странно это звучит) наживает себе болячек. БП не единственное заболевание, которое может поразить человека. Депрессия например.Некоторые препараты используются для коррекции лечения основного заболевания......=== комментарий от ПАШИ...Мне было 30 лет и все эти лс назначали. Врачи (черный юмор) говорили -чтобы вылечить парки,нужно иметь хорошее здоровье...и теперь есть: та же болячка и нет хорошего здоровья...радуюсь,что еще есть "качество жизни".Т к я не молодею.становится хуже,увелич.тремор и скованность,стала принимать раз в день к вечеру-маленькую дозу феназепама,((лично мне выписал психотерап))он мне помогает,а про зависимость,память и др.я не боюсь,какая разница,я уже зависима от холинолит (левадопу-на потом,если подойдет!). и пк-мерц,а жить со страхом и тревогой,трясуном и т п.,тоже не сахар.
Сафия
[76099073]
Гость
Сообщение было удалено
Добрый всем вечер. Были у врача, очень повезло, русская красавица и парксионист. Были у неё час 30, давала маме много разных тестов- все не очень. Предложила заменить модапар на сталево и обещала дать ещё какие то таблетки для головы. Рассказала все подробно, обещала нами заняться. Завтра пойду к врачу, узнаю как именно. Что вы думаете насчёт сталево, стоит ли менять модапар на сталево? Спасибо
(отвечаю на вопрос) Мне 60+ Началось в 2012 с едва заметного подрагивания одной руки. Жалею, что запаниковала и стала принимать лекарства вообще. Сейчас беру ежедневно полтаблетки азилекта. Снова прошусь в мед. центр на консультацию.
Nata
[2019449620]
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и состоит мой выбор: остаться по крайней мере самой собой, с неспутанным сознанием, пусть и слабеющей. А "качество жизни" в основном нужно для чужих глаз...травить себя ради внешнего эффекта? Вот пригласили на торжество...все увидят мое состояние...посоветуйте, что можно принять одноразово для смягчения угловатости движений в этот день.
Гость
[408721733]
Nata
Сообщение было удалено
Ната.вы боитесь спутанного сознания в 60 лет,а мне 62-и парки с 30 лет...пока в с головой "дружу" ттт.И стремлюсь к "качеству жизни",не для чужих глаз,а чтобы ходить и быть самостоят...А угловатость движений вас не должно смущать,т к не признаете "качества жизни"для чужих глаз. т.к. вы не приним.лс от БП выпейте рюмочку и все "угловатости" пройдут.
[quote="Сафия" message_id="56573022"]Добрый всем вечер. Были у врача, очень повезло, русская красавица и парксионист. Были у неё час 30, давала маме много разных тестов- все не очень.
Сафия! Оставляете ли вы маму одну дома часов на 3 или 4 . Или нанимаете сиделку. Я вынуждена оставлять маму иногда часов на 4 одну. Заметила что после она становится самостоятельней. Правда периодически говорит, что ей нужна сиделка на это время. Раньше я и ночами не спала, постоянно то опускала ноги то поднимала. Когда силы иссякли мои, я ей сказала ,что все сил нет.Мне же еще и на работу утром надо. Так вот , не буду подробности писать как это происходило, сейчас она по ночам уже не беспокоит, и что важно, сама спит больше по ночам.Большую часть ночи спит, что очень важно. для самочувствии ее.] Хотелось бы узнать как другие выходят из разного рода ситуаций. Спасибо, если кто ответит заранее.
Гость
[2640901725]
Давайте все будем принимать зандопу! копия-Mucuna Pruriens — рaстение семействa бoбoвых, дoстигaющее высoтoй дo 5 метрoв и прoизрaстaющее в Индии и других трoпичесkих стрaнaх. В бoбaх этoгo рaстения сoдержится Левoдoпa, леkaрственные препaрaты koтoрoй являются «зoлoтым стaндaртoм» в лечении бoлезни Пaрkинсoнa. Пo срaвнению с синтетичесkoй, прирoднaя Левoдoпa является бoлее эффеkтивнoй, лишенa недoстaтkoв и сoвершеннo безвреднa.!!!кто-то спрашивал как принимать -Zandopa является нaтурaльным препaрaтoм и oтнoсится k kaтегoрии биoakтивных дoбaвok k пище.
Этo - нaтурaльнaя, естественнaя фoрмулa, koтoрaя пoмoгaет сokрaтить прием химпрепaрaтoв. Не вызывaет привыkaния, не требует пoстoяннoгo увеличения дoзы. копия ссылки-http://lakshmi-markt.ru/index.php?id_product=700&controller=product Дoзирoвka: утрoм и вечерoм, в ? стakaнa вoды рaзмешaть 1 ч. л. пoрoшka и пить без зaдержkи.Паша.
Сафия
[3645743782]
Сафия! Оставляете ли вы маму одну дома часов на 3 или 4 . Или нанимаете сиделку. Я вынуждена оставлять маму иногда часов на 4 одну. Заметила что после она становится самостоятельней. Правда периодически говорит, что ей нужна сиделка на это время. Раньше я и ночами не спала, постоянно то опускала ноги то поднимала. Когда силы иссякли мои, я ей сказала ,что все сил нет.Мне же еще и на работу утром надо. Так вот , не буду подробности писать как это происходило, сейчас она по ночам уже не беспокоит, и что важно, сама спит больше по ночам.Большую часть ночи спит, что очень важно. для самочувствии ее.] Хотелось бы узнать как другие выходят из разного рода ситуаций. Спасибо, если кто ответит заранее.
Оставляю но очень редко, в основном только на час. А вы в каком городе? Мы летом в питере будем
А как насчёт сталево, кто принимал??? Стоит ли менять модапар на сталево?
Надежда Краснодар
[1306978212]
Сафия
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Сафия. Сталево рекомендуют при наличии феномена преждевременного изнашивания дозы леводопы. Энтакапон, входящий в состав сталево, будет удлинять действие леводопы примерно до 6 часов. Но как будет реагировать ваша мама на смену препарата, это вопрос.. Попробовать можно... Но лично у меня не получилось перейти на сталево,
С.Е.
[47735364]
НАТЕ. К сожалению,при БП реакция на стресс (неважно,положительный он или отрицательный) всегда одинакова -- скованность и усиление тремора.Но разве жизнь без эмоций возможна?Мои друзья знают,что я лучше всего чувствую себя на своей территории и часто прибегают,чтобы отвлечь от мыслей о будущем.Мне,например,взбодрить себя помогают 1-2 таблетки (вы будете смеяться) Цитрамона.Попробуйте.А вдруг?
Гость
[2753596372]
Nata
Сообщение было удалено
Nata
(отвечаю на вопрос)Мне 60+Началось в 2012 с едва заметного подрагивания одной руки. Жалею, что запаниковала и стала принимать лекарства вообще.Сейчас беру ежедневно полтаблетки азилекта.Снова прошусь в мед. центр на консультацию.
Ната, прием препаратов- это неизбежность, рано или поздно ( лучше раньше) их надо принимать, это ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ терапия, без них вы просто не сможете двигаться! Пусть пока будет один азилект, но по целой таблетке 1 раз в сутки. А по половинке- это деньги на ветер, пользы никакой.
Smilena
[2237802816]
Очень хотелось бы знать - побочки от приема леводопы появляются обязательно? Или могут и не появиться? Ведь возможные побочные явления указываются в инструкциях практически к любому лекарству. Ну, например, "Побочные явления: Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, боль в эпигастрии, изжога, эрозивно-язвенные поражения органов пищеварения, нарушения функции печени. Со стороны системы крови: снижение свертываемости крови, различные кровотечения. Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль. Со стороны системы выделения: поражение почек. Аллергические реакции: крапивница, зуд, злокачественная экссудативная эритема (синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), синдром Рейе у детей, анафилактический шок. А также глухота, шум в ушах, ухудшение зрения". Это побочки от взятого мной наугад Цитрамона.
17423. Гость Действительно, про пустырник я что-то не подумала. Нашла информацию о зверобое как об антидепрессанте. 17430. Саша, спасибо за совет. Мама начала добавлять в каждый приём пищи измельчённое разведённое в воде семя льна, оно несколько мягче отрубей, эффект должен быть таким же. А кто ещё как проблему с запорами решает?
Дарья
[3769442174]
Гость
Сообщение было удалено
на 17438. Я спрашивала у тех, кто принимал или принимает, а найти рекламу препарата, спасибо, могу сама. И, кстати, я вовсе не призываю использовать этот растительный препарат вместо официальных лекарств, поскольку степень его изученности (отечественными медиками) действительно, видимо, нулевая. Однако (опять же по не вполне достоверной интернет-информации) в Индии его применяют для лечения БП.
Ответьте, пожалуйста, те, кто живёт без лекарств вовсе либо долгое время не принимал никаких лекарств: на какое время болезнь позволила растянуть безлекарственный период? (выше писала о том, что мама отказывается от приёма мадопара (первое из назначенных ей лекарств) из-за обилия побочных эффектов и серьёзных нарушений в ЖКТ)
Уважаемая гостья! Правильно ли я поняла что Вы болеете 30 лет? Вы принимаете пк мерц ? Сколько? Расскажите о его действии и о его побочках. Почему его последнюю дозу нужно принимать не позже 16:00? Принимали ли ропинирол (модутаб)? Что будет если я попробую принять по ЧЕТВЕРТУШКЕ пк-мерца три раза в день?
Помогите советом, от чего ваша мам стала лучше спать? У нас большая проблема со сном. Вечером, часов в 7-8, мама укладывается и засыпает крепко, но не надолго. Потом никак не спит.
Эля
[269860257]
Здравствуйте. При проблемах с запором очень хорошо помогает Дюфалак. Приняли 1 курс, 1 небольшой флакон. Попробуйте, все должно наладиться. Не вызывает привыкания. Эля
quote="darja_galimova" message_id="56583162"]17423. ГостьДействительно, про пустырник я что-то не подумала. Нашла информацию о зверобое как об антидепрессанте.17430. Саша, спасибо за совет. Мама начала добавлять в каждый приём пищи измельчённое разведённое в воде семя льна, оно несколько мягче отрубей, эффект должен быть таким же.А кто ещё как проблему с запорами решает?[/quote]
Гость
[1209253350]
limer2009
Сообщение было удалено
моя первая исповедь стр.94 4986. Татьяна15 ((Паша)) | 25.11.2013,
Рассказываю-сначала диагноз - рассеяный склероз???,потом эпидемическнй энцефалит?,потом церебральный васкулит?.На ВТЭКе (1997г.) прошла с диагнозом-нейроинфекция с синдромом паркинсона-тремор,нарушение походки и координации движений,и т,д В 2007 г .другой врач - депрессия,в 2009г. в ВМА поставили диагноз БП 3-й степени.дрожательной формы. В начальной ст. болезни сразу назнач .на-ком,, не помогло. .Позже назначили циклодол((,подбирала дозу сама)).Он мне очень помог.Лет пять принимала, потом начались побочки. Вместо циклодола назначили аналог циклодола-акинетон ( пр-воГермания).меньше побочек. когда не было акинетона, врач назначил ПК-мерц ((дозу подбирала сама)).Большие дозы лс у меня вызывают ощущения "овоща".ПК-мерц не снимал у меня тремор и состояние было.....Потом акинетон опять появился, и теперь принимаю и то и другое.по 1/4 табл.Чувствую,что надо дозу увеличить,но ..терплю. когда совсем плохо- делаю капельницы ((сосудистая терапия)и принимаю афобазол ((по назнач.врача)),. Летом уезжаю за город.Может у меня не БП..потому-что левадопа мне не помогала..\\\\\\\\.от пк-мерц,ничего не чувствую,мы все болеем по разному,мне (я не врач) нельзя вам советовать.,мое мнение-если от лс плохо,уменьшайте дозу до нормального самочувствия...
Ната
[2589812393]
спасибо, Паша, за подробный рассказ. Конечно, у Вас не БП.
Гостья
[1279214665]
Скажите,пожалуйста,учащённое мочеиспускание и резкие позывы могут быть следствием болезни или приёма лс,принимаю азилект и прамипекс,лечение ничего не даёт,также при ночном пробуждении зрительно нависают чёрные тени и качается люстра,это глюки или нарушение вестибюляторного аппарата,но днём этого нет,может лс тоже повреждают мозг как и болезнь
Гость
[3229023951]
Ольга! Мама тоже ложится рано в 9 часов и очень крепко спит. Раньше она постоянно просыпаясь требовала срочно ее усадить. Затем я ей стала больше давать глицин, в качестве успокоительного. Потому что просыпаясь она себя вела как человек ,который проспал на работу. Глицин перед сном по 2-3 таблетки.Она после 9 часов вечера ложась спит где-то до часу ночи, а потом встает ест,писает в баночку не отходя от кровати, сидит в кресле где-то с полчаса и опять ложится спать. Но уже это все сейчас делает самостоятельно.От афобазола отказывается, очень боится что будет привыкание. Глицин пока пьет, пьет и днем. Особенно перед сном. Днем и утром очень хорошо спит с 8 утра до 12. Она еще метеозависима, поэтому с ухудшением погоды или накануне все может пойти и не так.
Гость
[3229023951]
Ольга! Добавлю, что ночью она просыпается через каждые 2 часа чтобы пописать.Писает по не многу, но это заставляет ее просыпаться.Сейчас она меня по этому поводу не будит. Иногда, когда съезжает на край кровати будит, потому что боится упасть. Днем тоже часто спит, поэтому сна ей хватает, только конечно нет сна по 6 часов без пробуждения. Ходить она самостоятельно без ходунков не может.У кровати у нее установлена специальная опора чтобы держаться при вставании и с потолка свисают приспособления для того ,чтобы подтянуться или сдвинуть себя при неудобной позе.
Наталья
[3272241054]
Извините, что пишу не в тему обсуждения. У меня мама более Паркенсоном(. Ей назначали очень дорогой препарат АЗИЛЕКТ (один стандарт стоит около 4 тыс. на месяц). Какое то время она его принимала, затем пришлось перейти на другое лекарство. На руках осталось 2 целых стандарта и один открытый. Очень не хочется, чтобы лекарство пропало. Предлагаю, тем кто его принимает, рассмотреть покупку хотя бы за 2 тысячи стандарт, то есть в два раза дешевле. Просьба предложить кому-то, если ваши знакомые принимают....жду звонков.можем привести на дом по Новосибирску (89137440059). Всем желаю здоровья и , чтобы не было ухудшений в болезни, родственникам терпения и стойкости.
Гость
[1147227076]
////// пост для Дарьи\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Дарья,какое состояние у мамы?мне врач в 2009г. назначил наком ((БП -3 ст..???)) и до сих пор пока не принимаю.,тоже много проблем с ЖКТ и с позвоночником...только мы сами чувств.,когда принимать,,если мама может себя обслуживать и слава Богу, и с головой нормально.тоже плюс.,А то,что нужно принимать "как доктор прописал",а "потом будет поздно"-науке неизвестно!! и еще нужно учитывать возраст.Я вашу маму очень понимаю,..вы спрашивали- кто живёт без лекарств вовсе либо долгое время не принимал никаких лекарств: на какое время болезнь позволила растянуть безлекарственный период? начало парки было тяжелым-тетрапарез и была интенсивная терапия,а потом и сейчас маленькие дозы лс.но от мадопара или накома пока воздержив...терпения вам..паша.
Ната
[1905767992]
Дарья! Однажды опытная невропатолог ТАК ответила мне на вопрос-принимать ли лекарства немедленно после постановки диагноза БП: " Приковать себя к лекарствам?! Только тогда, когда чувствуешь что-то наподобие "Ааа! Гори оно все огнём!!!" Я еще не желаю этого пожара. И по Норбекову пытаюсь радоваться на половину заполненному стакану и тому, что еще не вскрывала лежащую в тумбочке пачку пк-мерца. Эта радость и физическая активность- и есть мои лекарства.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
жужу
[3386570560]
Сафия
Сообщение было удалено
Муж принимал сталево 2 года,сначала по 1 таб 1 раз в день,затем 2 раза в день.Сейчас врач его перевела на наком (доза такая ). На накоме чувствует себя лучше, врач тоже это отметила.
НадеждаМосква
[1314034112]
Куркума, входящая в состав карри, активирует работу мозга и спасает от потери памяти в старости, пишет The Daily Mail. Куркумин - ключевой ингредиент куркумы и активное действующее вещество. Как показало исследование людей среднего и пожилого возраста, принимавшие капсулу с куркумином три раза в день, лучше помнили вещи, чем контрольная группа пивших плацебо. Это объясняет, почему в странах, где часто потребляют куркуму, меньше распространена деменция. Куркумин блокирует действие вредных бета-амилоидных белков, которые слипаются и образуют отложения в мозге. Эти отложения разрушают нейроны. Известно, что в рамках исследования 96 человек 40-90 лет получали или плацебо, или 1500 миллиграммов куркумина в течение года (три раза в день пились капсулы с 500 миллиграммами после еды). В тестах на вербальные навыки и память люди, принимавшие плацебо, демонстрировали ухудшение показателей всего через 6 месяцев. В группе пивших пилюли с куркумином это не происходило. Правда с пилюлями была одна проблема: они плохо абсорбировались в желудочно-кишечном тракте.
Спасибо, Эля. Можно попробовать, хотя хотелось бы не химпрепаратами, чтобы можно было употреблять постоянно.
Гость
[204992169]
Здравствуйте, Паша, Ната. Большое спасибо вам за поддержку! Мама с диагнозом несколько свыкнулась, физически занимается каждый день, начала тренировать память стихами, с депрессией пытаемся справляться вместе. А когда и со стулом всё в порядке - говорит: вот теперь я человек! )) Так что будем жить!
#