Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Согласна. Надеюсь вам не понадобится употреблять постоянно. Нам хватила 1 небольшая упаковка более года назад. А так постоянно употребляйте кефир с овсяными отрубями, фрукты, куриные супчики, большее жидкости. Всем здоровья и благополучия. Бог в помощь. Эля
Здравствуйте, форумчане! Всем желаю здоровья, сил, терпения. Помогите, пожалуйста советом. У мамы болезнь Паркинсона с1998г. В мае 2015г операция эндопротезирование шейки правого бедра. Сама не ходит, надо водить, быстро устаёт. Принимает лекарства: на-ком 0,5 таб * 3 раза, пк-мерц 0,5 таб *2 раза - в течении дня 5 приёмов с интервалом в 3 часа. Побочные явления усиливаются (от накома – вялость, сонливость, спутанность, дезориентация, как будто пьянеет). Недавно начали азилект по 0,25 таб *3 раза с накомом. По поводу неврогенного мочевого пузыря урологом назначен постоянно профлосин (блокатор α1A-адренорецепторов (постсинаптических), находящихся в гладких мышцах шейки мочевого пузыря, понижает тонус гладкой мускулатуры и способствует улучшению оттока мочи), принимает по 1 таб в день. На КТ головного мозга от 12.04.16г. признаки ДЭП, смешанная открытая гидроцефалия.
ИринаП
[1726810074]
Продолжение 17464: Нейрохирург Нац. Центра Нейрохирургии (г.Астана) рекомендовал увеличивать дозу накома до целой таблетки за 1 приём, если побочные сильные, то заменить его на сталево, мадопар или др. Затем нужно пройти тестирование по поводу гидроцефалии. В случае подтверждения этого диагноза необходимо лечение. И только после этого возможна операция по поводу болезни Паркинсона. Попробовали увеличить наком: к 0,5 таб + 0,25 таб утром 1 раз в день, через 5 дней у мамы было психомоторное возбуждение, головная боль, плакала, ничего ни могла обяснить + давление 180 (такое первый раз), вызывали скорую, на утро мама сказала, что этого не помнит. Связано ли это с увеличением дозы я не могу утверждать, хотя в побочных накома есть и психомоторное возбуждение. В нашем Усть-Каменогорске паркинсологов нет, стоим на учёте у невропатолога нашей поликлиники. Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, с Вашим большим опытом: 1) Всё ли верно в нашей схеме приема лекарств? 2) Можно ли азилект в один приём с накомом? 3)На какие препараты и в каких дозах можно заменить наком? 4) Оставить ли пк-мерц? Ранее, до пк-мерц, мы также принимали проноран, его отменил невропатолог из-за галлюцинаций, но галлюцинации не прошли. Может кто-нибудь поможет советом. Можно также на почту podg1971@mail.ru.Заранее благодарю всех, кто откликнется.
Гость
[3793058214]
Гость
Сообщение было удалено
Проверяйте А/Д от профлосина может понизится!!!А до приема профлосина у мамы тоже было вялость, сонливость, спутанность, дезориентация,((все лс от БП знаете какие и+адренал.блокатор,который тоже действует на голову).короче.нашла для вас форум копия-http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4333734/ Нейрогенный мочевой пузырь - как вылечили -пост.11 самый подходящий и не только.пост 18 У меня уже 7 лет, как поставили диагноз. Последние 3 года пью постоянно Цистон, Омник, Уро-Ваксом,.. Связывают с проблемами в позвоночнике. Неврологи лечить не хотят, типа позвоночник не вылечить, учитесь с этим жить. Паша.
Гость
[3793058214]
ИринаП
Сообщение было удалено
Вы.меня извините,мой совет такой, оставте схему лс от БП - КАК была!!! Если у мамы глюки от 1/2 т.накома ,то что будет от целой табл.???Да она отравится от всех лс,.то что вам врач советует-это метод "тыка",чтобы вы отстали от него....После такой тяжелой операции наркоз тоже может повлиять на голову!!!.у меня тяжелый остеопороз .знаете как тяжело жить!!! И еще у мамы большой стаж БП,плюс возраст И ДЭП для вас копия форума-http://www.bagiramagic.com/forum/31-15263-1 что такое ДЭП ?
Хорошо делать овсяный квас.найти рецепты можно в компе. их много и из неочищенного,простого овса, и из овсяных хлопьев.копия http://am-am.su/784-ovsyanyy-kvas.html
Дарья
[1596440852]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! попробуем. Ната и Паша, напишите, пожалуйста, малые дозы каких лс вы принимаете (и какие дозы) и как долго получилось прожить вовсе без лекарств.
G.M
[3956801453]
Кто где заказывал ЗАНДОПУ? Поделитесь проверенными контактами
ИринаП
[1726810074]
На 17466, 17467 Спасибо. На счёт понижения давления уже заметили, бывает 85/45, а бывает 148/75, но сама мама не замечает этой разницы. Меняться давление стало недавно, месяц-два как, а до этого было всегда в норме 120/80, 110/70. Профлосин принимаем 3 месяца, а вот вялость, сонливость, спутанность, дезориентация после приёма накома уже 3 года. Мама становиться как пьяная, зевет, просит положить её спать. Такое состояние чаще бывает примерно через час после приёма накома, реже через 3 часа. Кажется ей как-будто без него лучше. Ведь с утра её состояние лучше: движения, реакция. А как выпьем наком пьянеем. Невропатологи все говорят – у вас маленькая доза накома, увеличивайте постепенно. Но раз такие побочные, я думала может что другое попробовать: сталево, мирапекс… Может азилект надо пить отдельно от других лс? Паша, скажите пожалуйста, как принимать постоянно Цистон, Омник, Уро-Ваксом – все три наименования одновременно, или пропивать друг за другом поочерёдно и делать ли перерыв между ними? Маме уролог прописал, как он сказал, «хитрую схему»: 5-нок по 2 таб* 4 раза в день – 10 дней, затем 10 дней перерыв, сделать таких 3 курса по 10 дней с перерывом, но профлосин сказал надо постоянно пить. Но там побочные тоже, хотим попробовать вашу схему.
Заказала на MAHAbazar (http://mahabazar.ru/?subcats=Y&pcode_from_q=Y&pshort=Y&pfull=Y&pname=Y&pkeywords=Y&search_performed=Y&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%B0&dispatch=products.search) 17 мая, слежу по трек-номеру - посылка находится на границе Индии, ожидает отправки в Россию. Ресурс выбрала путём сопоставления цены за упаковку и доставку с предлагаемым в аналогичных интернет-магазинах. Не факт, что будем употреблять (мама хочет пока держаться вовсе без лекарств). А Вам кто и в каких дозах рекомендовал? Есть ли у Вас информация о том, что кто-то принимает?
Дарья
[954749331]
предыдущее сообщение моё ))
Гость
[1003829706]
ИринаП
Сообщение было удалено
пишите вопросы по лс на форуме ,ссылку я вам прислала выше,я не принимаю такие лекарства,а на форуме- нейрогенный моч. пузырь-,люди лечатся годами.И ничего не могу сказать про левадопу.мне она не подходит!!!Если можете.читайте посты Саша .он ухажив. за мамой и в отличие от вас он уменьшал наком,а не увеличивал..,а почему поймете...удачи
продолжение 17475 ..Наиболее характерной чертой сосудистого псевдопаркинсонизма является выраженное нарушение походки: больные ступают короткими шагами, нередко широко расставляя ноги (что нехарактерно для истинного П). Часто затруднена инициация ходьбы и повороты, имеют место также нарушение равновесия и падения. Наряду с этим в верхней половине тела, руках и лице полностью отсутствуют какие-либо проявления П: мимика больных живая, голос нормально модулирован, движения рук свободны, ахейрокинез отсутствует. Тремор также не является частью клинической картины. Сосудистый псевдопаркинсонизм может сочетаться со снижением высших психических функций, пирамидными знаками (хотя это не обязательное явление). При ГИДРОЦЕФАЛИИ наряду с нарушением ходьбы по типу описанного выше имеют место деменция (ПАМЯТЬ) и расстройство функции тазовых органов (эту триаду симптомов называют триадой Хакима-Адамса). МРТ головы, как правило, обнаруживает резко расширенные боковые желудочки.У вас БП под вопросом!!!а наком ей помогал раньше? я наком принимала 1,5 года он не помогал!(в старой мед.карте писали сосудистый парки.)У вас тоже .похоже на СОСУДИСТЫЙ ПАРКИНСОНИЗМ по этим симптомам!!! см. http://society.parkinsonizm.ru/article.aspx?id=9 помоги вам Господи..паша
Альбина
[2020375171]
Добрый день!скажите пожалуйста,кто-нибудь получал лс по рецепту со скидкой 50%,при этом если у вы официально отказались от бесплатных лс...
Диана
[1023768827]
Здравствуйте! Недавно маме поставили БП. Ей 77 лет. Назначили Тидомед. Сейчас полистала этот форум и не нашла тидомеда в постах. Его никто не принимает? Настолько плох? Галлюцинации начались давно уже. Скрючилась букваой зю. Нос на уровне колен практически. ПЦ Мерц не пошел. Тошнило. А от тидомеда глючит. повела к психиатору. Она еще и Альцгеймера поставила не заморачиваясь. Отзовитесь пожалуйста о тидомеде? Спасибо заранее
Ольга_И
[1548687387]
Диана
Сообщение было удалено
Тидомет - по составу препарат такой же как Наком. Разные фирмы производители. Наком - оригинальный препарат, тидомет является дженейриком.
Гость
[1516753385]
Мама становится не вменяемой, ужасно и очень страшно. В день завет меня раз 50, а если меня нет то детей через каждые 5 минут. Постоянно видит каких то людей, из за этого не хочет быть в комнате, сегодня целый день ходит по дому. Что делать подскажите. Кто был в похожей ситуации, оставьте координаты.
Гость
[3610130354]
Здравствуйте, продам 6 пачек Наком не дорого. По 600р за пачку. Желательно минимум 3 пачки, сам оплачу доставку почтой.
Юлия
[2035110753]
darja_galimova
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Сегодня получили на руки настойку из каннабиса. Товарищ привёз из Индии. Оказывается его индийский друг покупает её для своей жены, она пьёт на ночь по пять капель для лечения нервов. Стала говорит спокойная, уравновешенная. Наверное и я сегодня сделаю пробу). Муж выпил пол часа назад - пока ничего особенного не чувствует, тремор руки не прошёл.
Добрый день, я в такой же ситуации, пишите мне elena-jg@mail.ru
С.Е.
[4236430221]
Сегодня смотрела передачу о "сухом глазе". Офтальмолог сказала,что пока слезная железа вырабатывает слезу даже в минимальном кол-ве, пользоваться каплями с искусственной слезой ни в коем случае нельзя,т.к. организм перестанет вырабатывать слезы совсем и проблемы с глазами только усугубятся. Вам это ничего не напоминает в связи с нашим БП?
Гость
[1323402777]
С.*****.
Сообщение было удалено
спасибо за инфо.купила лс для глаз,хорошо что еще стала капать...паша
Дарья
[1853296078]
Юлия
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Юлия. Наверное, 5 капель не так много, но всё-таки есть вероятность привыкания. И ещё некоторые противопоказания - вот здесь, например:http://nmedic.info/story/konoplya к нам из Индии идёт зандопа (уже вышла из Москвы), но мама решила пока вообще без лекарств быть, только сосудистую терапию пройти. Ну и от депрессии пришлось одно лекарство начать
Ни изза 5 капель ни изза 50 капель зависимости не возникнет. Это чушь. Но скорее всего в этой настойке нет ТГК, то самое главное психоактивное вещество. А есть только КБД которое тоже полезно, но помогает не всегда. Они хороши именно в совместном применении. Не давно где то читал что есть такой спрей (брызгается в рот) Sativex, производится в Англии для рынка Канады и Европы. Стоимость одного баллончика 500 $. Там как раз есть оба компонента канабиса - и ТГК и КБД. Но цена не всем по карману и еще просто так не купить, только через рецепт.
Доброго времени суток форумчане. Свекровь 74г . Уже давно сидит на Накоме, медонтане и мирапексе Днем все хорошо, но утром перед первой дозой проблема. (Вечерняя в 20, утренняя в 8.00 )действие не дотягивается. Как вы выходите из положения? Что придумать? И еще мне знакомая сказала, что вылечила БП пыльцой за 3 мес. По 1 чайной ложке утром натощак. Хотелось бы верить…. Начали принимать. Уже 8 дней. Пока все хорошо. Свекрови кажется, что лучше. Буду писать , как действует пыльца.
Ольга_И
[2217634982]
ktp777
Сообщение было удалено
Новая панацея появилась... Канабис отдыхает...
Гость
[173669945]
ktp777
Сообщение было удалено
А что за пыльца, какого растения, как точное название препарата?
Сафия
[363109285]
Сегодня стали принимать ривистигмин он при поздних стадиях паркинсоном, помогает справится с галлюцинациями и лучше соображать. Кто принимал? Поделитесь Так же постепенно будем переходить с модапара на сталево, могу поделится схемой перехода.
Марфа
[2633730974]
Отдам даром Мирапекс 3мг пд, две пачки по 30 таблеток. Годен до 02.2017г. Писать на эл. почту mailmar4ina@mail.ru
Сафия
[363109285]
У мамы едет крыша, незнаю что делать. Очень тяжело
Гость
[750918039]
Сафия
Сообщение было удалено
коия ссылки -Психотические нарушения отмечаются примерно у 30–40 % пациентов с болезнью паркинсона, чаще на поздней стадии заболевания.
Психотические нарушения включают: •галлюцинации - зрительные, реже слуховые, тактильные и обонятельные •иллюзии •бред Клиническая картина (( текст сокращен!!!)) У большинства больных зрительные галлюцинации возникают на фоне сохранной ориентации и критики (так называемый доброкачественный галлюциноз). Галлюцинации часто не носят угрожающего характера и эмоционально нейтральны, а в отдельных случаях даже приятны для пациентов. По крайней мере, они их обсуждают спокойным нейтральным тоном. Хотя родственники обычно бывают крайне напуганы подобными проявлениями, «доброкачественный» галлюциноз не требует неотложной помощи или экстренной госпитализации пациента. Тем не менее, его раннее выявление очень важно, так как своевременная планомерная коррекция схемы лечения позволяет избежать эскалации психотических расстройств......Основные факторы риска психотических нарушений-текст сокращен....•пожилой возраст •нарушения сна •депрессия •инфекция - лёгочная или мочевая •метаболические расстройства •травма •инсульт и другие факторы ЛЕЧЕНИЕ см. ниже-
продолжение п.•устранение провоцирующих факторов – инфекции, метаболических расстройств и т. д. •коррекцию схемы противопаркинсонической терапии •назначение атипичных нейролептиков •назначение ингибиторов холинэстеразы п.17496 ..когда.возникают психотические нарушения, принимают комбинацию противопаркинсонических препаратов, психотогенный потенциал которых может таким образом суммироваться. В связи с этим, «реформируя» схему лечения, целесообразно в первую очередь удалять не то средство, после назначения которого, собственно, и возник психоз, а средство с наименьшей эффективностью и наибольшим психотогенным потенциалом.
Исходя из этого принципа часто предлагают последовательно удалять противопаркинсонические средства в следующем порядке: холинолитик – селегилин – амантадин – агонист дофаминовых рецепторов – ингибитор КОМТ////.вообще, (мой коммент))- это должны знать врачи!!!продолжение Однако этот порядок может быть изменён в каждом конкретном случае с учётом индивидуальной чувствительности больного.
Следует также отменить другие препараты с холинолитическим действием (например, трициклические антидепрессанты) и седативные средства. В результате пациент может «остаться» лишь на препарате леводопы – противопаркинсоническом средстве с наименьшим психотогенным потенциалом. Иногда приходится «жертвовать» и дозой препарата леводопы, что сопряжено с риском нарастания двигательного дефекта.Сафи.если можете,читайте все эту ссылку---http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=836.....
Гость
[750918039]
и еще--буду копировать.только,заглавия -В тяжёлых случаях- см. ссылку, При остром галлюцинозе----.см.ссылку...Антипсихотической активностью при болезни Паркинсона см......Во избежание психотических расстройств ....см. Возможности повышения эффективности лечения у подобных пациентов ограничены и непродуманные попытки «усилить» терапию могут обернуться ухудшением состояния пациента... Очень хорошо и понятно- что делать!!!если непоняты медиц.термины- изучайте их значения в инете..силы и терпения вам Паша.
Гость
[750918039]
Всем кто ухаживает за своими родными ---http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=836 это копия ссылки-" Болезнь Паркинсона. Неотложные состояния."
Сафия
[3166806986]
Паша, спасибо огромное что откликнулись. Завтра опять едем к доктору, напишу потом что она скажет. Спасибо
Мик
[2348885788]
Сафия
Сообщение было удалено
А поделитксь пожалуйста схемой приобретения этого самого Сталево? У нас ни в одной аптеке даже за деньги (где-то около 3500р.) нет.
Сафия
[1932245513]
Даже в крупных городах нет?
Мама сегодня была невменяемой, несла бред. Отказалась ехать к доктору, ничего не понимает Тяжело очень.
Паша, я почитала вашу ссылку, потрясающая. Спасибо огромное, вот теперь не знаю может самой, что то отменить. Может тогда Мама вернётся, сейчас просто монстр со мной живёт, эгоист и обвинитель. И кругом человечки- надоело уже. Очень нужна помощь, кто был в похожих ситуациях. Мой емайл : safi@mail.ru Помогите советом
Гость
[2752840885]
Сафия! Она у вас как передвигается по дому и по улице?Я Вам ничего посоветовать не могу. Я сама ухаживаю за мамой. Но я по совету Сергея себя веду строго, и стала разграничивать время помощи и отдыха. К удивлению, ей это пошло только на пользу. Из лежащей мы превратились в ходячую. И теперь даже на улицу выходим. Но "обвинитель" -есть и никуда от этого не деться.
Сафия
[2018653664]
Гость
Сообщение было удалено
Она ходит двигается, но стала не в себе. Сегодня это был ужас Страшно очень. Понимаю что долго не протяну
Сафия
[2018653664]
Мама всегда принимала таблетки модапара в маленьких дозах, прошлой весной ей стало очень плохо. Блогадаря олечки и многим мы откорректировали таблетки, ввели амонтандин и ещё что то. Мама в течении года принимает эту схему. В 7/8 утра 100 мг модапар и азилект. (капсулы я их округляю когда пишу, а так они по 50мг/12.5мг). В 10 амонтандин и 100мг модапара 13 модапар 50мг и пол табл клонозепама 16 модапар 100мг 19 модапар 50мг и пол табл клонозепама 21:30 большая 100 мг модапар ср и мертазапин.
В статье которую дал паша, говорился что нужно избавляться от амонтандином, но когда ей было очень плохо он помог.
Мама глючит и терпят рассудок, в остальном она ещё ничего. Что вы думаете убрать из схемы. Помогите.
Сафия
[2018653664]
Принимал ли кто эти лекарства. Это из статью которую дал паша. http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=836
..., Препаратом выбора является атипичный нейролептик клозапин 6,25–50 мг/сут. При его непереносимости или неэффективности применяют кветиапин 25–200 мг/сут. Оба препарата обеспечивают антипсихотический эффект без риска нарастания симптомов паркинсонизма (как это имеет место в случае применения типичных нейролептиков).
При остром галлюцинозе возможно также назначение антисеротонинового препарата ондансетрон 12–24 мг/сут.
Принимал ли кто то это? Ваши отзывы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[368684372]
Сафия! У нас вот такое состояние: называемое "паническая атака": Которые сопровождаются болью или дискомфортом в животе, ощущением волн жара или холода, тошнотой, предобморочным состоянием,
Глеб
[1976484970]
Обнаружен фермент, защищающий мозг от болезни Альцгеймера https://vk.com/al_feed.php?w=wall-29559271_113163
Глеб
[1976484970]
ЛЕКАРСТВА ОТ ЗАБОЛЕВАНИЙ КОЖИ ПРОТИВ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА https://vk.com/feed?w=wall-70470218_4724
Гость
[81086344]
Гость
Сообщение было удалено
Паническая атака
На фоне длительной терапии препаратами леводопы у большинства больных с болезнью Паркинсона происходит изменение реакции на эти препараты, которое обозначается как флуктуации и характеризуется колебаниями состояния пациента в течение суток, связанными с различными фазами действия леводопы. Ранним проявлением флуктуаций служит постепенное ослабление эффекта к концу действия разовой дозы леводопы с его укорочением до двух-трёх часов, что приводит к усилению симптомов паркинсонизма в утренние часы или к моменту приёма очередной дозы (феномен «истощения» эффекта дозы леводопы) читайте продолжение..---.. копия ссылки http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=836 Болезнь Паркинсона. Неотложные состояния.
#