Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 709 ответов
Последний — Перейти
Страница 336
Мария
Здравствуйте!Муж начал принимать мирапекс по схеме,теперь возник такой вопрос:когда выйдем на конечную дозу в схеме 0,375 три раза в день какой лучше купить мирапекс -пролонгированного действия или обычного на три приема и в какой дозировке? Я нашла только 1,5 мг и 1 мг пролонгированного действия.1,5 мг вроде много,а 1 мг мало.Или все-таки принимать в три приема по 0,375?И можно ли его пить вместе с циклодолом?Буду очень благодарна за ответ.
С.Е.
Надежда,не надо тратить себя на непонимающих людей -- все равно не поймут.Им не понять,что такое страх падения из-за потери баланса.Страх из-за того,что еще больше осложнишь жизнь ухаживающих за тобой людей,чувство вины из-за собственной несостоятельности.Мы,кстати,никогда не допускаем неблагодарных слов и ехидства в адрес помогающих нам. С.*****.
Паша
Золотые правила о том, как сосуществовать с медициной и при этом жить подольше от гениального хирурга Николая Амосова. 1. Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым.продолжение см. в копии ссылки http://fit4brain.com/6985,,,,,2. Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому.см. в ссылке...3. Что такое болезни, чувствует каждый:,4. Тренировка резервов должна быть разумной.см.в ссылке .5. Интересный вопрос: почему люди так часто болеют?см. в ссылке...Современное официальное лечение осуществляется методом «Подбора-Перебора» гипотензивных средств, которых не один десяток, и которые затем надо принимать всю (!) жизнь продолжение...
Паша
продолжение.... И ещё: в мире много, очень много плохих врачей.

Не могу огульно заявить: «все врачи плохие». Много хороших, но и плохих - тоже. Доказательства? Спросите, что они читают и что умеют. Читают - из практиков - единицы. Умеют - более или менее - врачи хирургического профиля. Потому что им без рукоделья просто нельзя врачевать. Терапевты искренне считают, что им ничего не нужно уметь - ни анализ сделать, ни на рентгене посмотреть, ни плевру пунктировать. Есть, мол, для этого узкие специалисты. А мы, мол, общие врачи. Вот так.

В организме есть мощные защитные силы - иммунная система, механизмы компенсации. Они сработают, нужно дать немного времени. Имейте в виду, что большинство легких болезней проходят сами, докторские снадобья только сопутствуют естественному выздоровлению. Вам говорят: «Вылечили!», а вы и верите: «Хороший доктор!»
7. Если уж посчастливилось попасть к хорошему доктору, берегите его, зря не беспокойте.

Помните, что врач - это больше, чем просто специалист. Это не сантехник. Указания доктора выполняйте... в меру вашего разумения. И не требуйте от него лишних лекарств, о которых от соседок узнали.
Глеб
Мария
Сообщение было удалено
мне прописали 1,5 мг мирапекс в день. Когда был у врача, она сказала или всю дозу - пролонгированным с утра, или в три приёма обычного. Но у нас по льготе есть только пролонгир.. Пока пробивал льготный, пил по 0,25 ***** 2 три раза - обычный. Вот второй день пью прлгр., вроде лучше, но удобней уж точно, один раз закинул и не паришься.
Паша
С.*****.
Сообщение было удалено
Сколько мы даем подсказок.что делать!!!-это "как об стенку горох",слышат только себя.Читайте-что делать!!! в интернете много инфо, как жить в такой ситуации...если до вас не достучаться!Женя,ты держищься молодцом!!!ваша мама хорошо вас воспитала...Уверенна,что многие прошли это испытание-это правда жизни.. У меня тоже это было, и есть,меня спрашивают-как ты справляешься?откуда силы....нужно терпение, и смирение,..У вас это.временное испытание, у нас- на всю оставшуюся жизнь!!!Ведь ваши родные не сразу стали такими,и уверенна,что до этого момента тоже оберегали вас,старались быть самостоят.(это мой опыт).как можно дольше..
Жужу
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна! Противно читать эти стенания!
Мария
Глеб
Сообщение было удалено
Спасибо за такой быстрый ответ.Я тоже думаю,что удобней принимать один раз,но хотелось бы узнать,как по самочувствию лучше?Хватает ли действия мирапекса до конца рабочего дня?У мужа ответственная работа,поэтому очень переживаем по этому поводу.
Глеб
Мария
Сообщение было удалено
Пока не понял по действию, второй день пью. Вроде как хватает...
Сергей
Паша, спасибо что выложили про Амосова, у меня как-то не получилось...
Про стенания, вы зря так пишите, всегда есть две стороны медали - больной и те кто за ними ухаживает, у каждой стороны свой взгляд на сложившиеся обстоятельства. Много людей читаютфорум и любой опыт ценен для кого-то. Ведь народ читает о том, что мрут митохондрии без указания причин их гибели. И никто это бредом не называет. Другое дело, что объем форума велик и не все желают его перечитывать с начала, а задают одни и те же вопросы, ответы на большинство которых уже были и не один раз.
НадеждаМосква
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей ! Не передергивай ! Опыт важен. Результаты, приемы, процедуры, а не причитания - я больше не могу, описание глюков. Парки люди эмоциональные и мнительные. Могут накрутить себя... даже если не было... В чем виноваты совершенно посторонние люди к тому же больные.
Многие Парки живут вообще без нянек и из последних сил держатся. Чем вызывают мое глубокое уважение.
Давайте отличать Опыт и эмоциональные оценки.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей,я знаю о чем я говорю,а советы даю не только на форуме,но и в личке,тем кто ухаживает,. И вы тоже пишете на форуме.,как справиться с такой бедой,,а толку ноль,зачем спрашивают,если "как об стенку горох"???Когда очень тяжко, психологи советуют писать на бумаге свои проблемы.чтобы было легче (это не я придумала) или проговорить с кем-нибудь (на западе -психотерапевту),.Сергей я тоже ухаживала за мамой,и за мужем сейчас,и ищу способы как не унывать,да тяжело,а кому легко??? Паша.
Гость
Глеб
Сообщение было удалено
Глеб.спасибо за инфо!тоже нужно переходить на мирапекс (после акинетона) т к возраст за 60 ,но боюсь,а вам добавили мирапекс или заменили другое лс? Паша
Глеб
Гость
Сообщение было удалено
Добавили, к Мадопару и пк-мерцу.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
мне врач рекоменд. перейти с циклодола на его аналог акинетон (меньше побочек!!) проин.его долго.Вопрос о замене циклодола на другой препарат (препараты), безусловно, должен решаться с каждым больным индивидуально. Тем не менее, на мой взгляд, самые общие рекомендации сводятся к следующему:
1)если есть возможность, то циклодол следует заменить на паркопан (это тот же циклодол) или на акинетон (это тоже корректор, но лучший, чем циклодол).
копия ссылки http://rop.mniip.org/lib/cyclodol.php.о возможных заменах препарата циклодол (тригексифенидил).Паша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и еще ссылка http://akineton.ru/RU/Vozvrashenie_Akinetona.pdfклинические исследо-
вания дают возможность сказать, что в арсенале препара-
тов против паркинсонизма лечебное средство Акинетон
по своему эффекту воздействия превосходит обычные ан-
тихолинергические препараты...
Гость
уважаемые форумчане,кто принимает клоназепам,назначил врач маленькую дозир.1/4т...
Тата
Поделитесь опытом лечения у Ноны Бурдули.
Стоимость применения ее метода, хотя бы примерная.
Саша
Тата, я думаю цена меняется в зависимости от тяжести болезни и прочих факторов.
Но очень примерно 500$ в месяц. Включая ее гонорар в 100 евро в месяц.
Сами у ней не лечились, дорого,но берем менее дорогие аналоги этих препаратов. Результатом доволен, если не ожидать сверхчудес. Так же ее советы тоже помогли.
Тата
Саша, а какие аналоги берете? какими советами пользуетесь? Как с вами связаться?
Саша
Напишите ваш электронный адрес.
Ольга_И
Тата
Сообщение было удалено
Тата, на эти деньги наймите лучше сиделку, которая будет вам в помощь. Реально госпожа Бурдули никому не помогла. А успехи Саши сводиться только к словам: я доволен, маме стало лучше.
елена
Надежда
Сообщение было удалено
елена
мария
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ, перечитаю все ссылки,может смогу убедить мужа.он уверен,что только циклодол ему помогает.с мирапексом стал намного лучше чувствовать себя,я не нарадуюсь!спасибо всем за отзывчивость и все здоровья!
Саша
Елена, думаю к сожалению, врачи вам уже не помогут, разве что посоветуют увеличить дозы. Кстати в тидомете сколько грамм леводопы и как давно вы ее принимаете?
Гость
мария
Сообщение было удалено
акинетон ( по своему эффекту воздействия превосходит обычные ан-
тихолинергические препараты..принимаю много лет,понимаю вашего мужа.т к циклодол (акинетон и паркопан) если подходит,реально помогает двигаться и уменьшает тремор.
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
стаж болезни большой,у кого я только не лечилась и традиц. и нетрадиц. и 10 лет подряд в больницах- сосудистая терапия,витамины,и т п,а сейчас не берут в стационар т к не работаю, бессроч инвалидность. лечусь в дневном стационаре..хотя бы раз в год..вам правильно пишут,не тратьте зря деньги,мне врач тоже так сказал..
глеб
http://www.reaclinic.ru/service/Neirorea-lechenie/reabilitacija-posle-insulta-i-travmy-mozga/?utm_source=VK&utm_medium=CPC&utm_content=OB-2&utm_campaign=PARKINSON
Ольга_И
елена
Сообщение было удалено
Что-то ваша мама себя запустила... Семь таблеток тидомета это максимум леводопы в сутки. Ей нужно больше двигаться, необходимо физическая нагрузка. Возраст у неё еще небольшой и стаж болезни тоже чтобы складывать ручки и думать о том свете
мария
Здравствуйте!опять ворос по поводу мирапекса:пьем по схеме первую неделю,дозировка 0,375 в сутки,муж намного лучше себя чувствует,через несколько дней надо переходить на увеличение 0,250×3раза в день,но муж не хочет увеличивать дозировку,мотивируя тем,что чувствует себя хорошо.скажите,пожалуйста,обязательно ли пить по схеме,увеличивая дозу или можно остановиться на первой ступеньке-0,375мг?спасибо.
Ольга_И
мария
Сообщение было удалено
Если он чувствует себя хорошо, остановитесь на этой дозизовке. Не будет хватать, добавите
Сергей
[quote="Гость" message_id="56446400"]Сергей,я знаю о чем я говорю,а советы даю не только на форуме,но и в личке,тем кто ухаживает,. И вы тоже пишете на форуме.,как справиться с такой бедой,,а толку ноль,зачем спрашивают,если "как об стенку горох"???Когда очень тяжко, психологи советуют писать на бумаге свои проблемы.чтобы было легче (это не я придумала) или проговорить с кем-нибудь (на западе -психотерапевту),.Сергей я тоже ухаживала за мамой,и за мужем сейчас,и ищу способы как не унывать,да тяжело,а кому легко??? Паша.[/
Паша, вы просто молодец! Все правильно вы делаете, как мне кажется. Толку не ноль, многие не пишут, а читают. Как говорит Надежда - все чувствительные и любое неприемлемое для них слово, а тем более неиятное, уже паника. Не нужно зацикливаться на здесь присутствующих, опыт важен любой, человек воспримет для себя и постарается построить какую-то модель поведения на основании чужого пережитого опыта.
По поводу бесполезности, это вы зря, ну с глюками справились - третий месяц пошел, так что не все так плохо как кажется.
Саша
Толку ноль у тех кто лечится леводопой (речь о поздних стадиях). А кто ищет другие методы помочь такому больному, я думаю обязательно что от найдет полезное и толковое.
Здравствуйте, Лилия. Нашла на форуме Ваш комментарий 2011 года, в котором упоминается зандопа. Подскажите, пожалуйста, на основании чего вы выбирали ее дозировку? Как сейчас самочувствие Вашего мужа?
Гость
darja_galimova
Сообщение было удалено
Она уехала за границу из Луганска...в январе от нее было письмо.копия-Муж слабенький, но пока еще ходит.
Врачи на него махнули рукой. Иногда интересуются, жив ли.паша
Сафия
А с кем нам ещё поделился если не с вами. Сиделка это хорошо, когда денег много, а если их мало плюс дети малые.
А вы больные- пытайтесь делать как можно больше, учите стихи, раскладывайте пасьянс, не будьте эгоистами! Лежите на твёрдом на спине и пойте.
Я сижу на многих сайтах и то что я говорю маме делать, не делается!
Я злюсь на Маму так как вижу что уже плохо, но вела она себя одинаково в течении 5 лет последних.
Сегодня вставала за ночь несколько раз, а утром легла спать. Ощущение что все назло.
Сказали не корми собаку у себя, так она специально кормит.

А ещё пугает состояние ума, то все хорошо. То бред несёт!!
Особенно сновидения странные, и говорит что человечки на дереве живут ( при чем сама говорит что странно это и быть не может). А может она видео то что мы не видим?

С кем нам таким делится! Нам ведь тоже тяжело. Я работать не могу пойти, так как через каждые 2 часа таблетки давать. А без меня с будильником она их не ест!!!
Да и стресс у меня похуже вашего, то Мама то дети дерутся то муж шумит!
Так что дорогие больные, пожалейте нас, мы ведь вас так любим, но нам очень тяжело.
И главное двигайтесь!!!!
Мы идём к врачу в конце недели может что изменится, напишу!
Гость
мария
Сообщение было удалено
Мне мирапекс прописал испанский врач -его рекомендация была как можно дольше держаться на минимальной дозе добавляя только когда реально ухудшается самочувствие и по чуть- чуть. Принимаю пятый год и только сейчас вышла на дозу 2,1 мг на 3 приема. Но я еще пью азилект 1 мг в сутки. Удачи Тамара мск
Гость
[quote="Сафия" message говорит что человечки на дереве живут ( при чем сама говорит что странно это и быть не может).

У нас такое было. Прошло без всяких лекарств. Она видела под окнами и на деревьях людей- говорила "цыганский табор с детьми" и часто видела маленького ребенка у себя на кровати. Мне кажется это просто зрение плохое. Это было года полтора назад , сейчас все нормально.Моей маме сейчас 78 лет. Из них 11 лет болеет. Последние 6 лет болезнь прогрессирует быстрее. Пьем только мадопар 3,5 таблетки в день.Врач сказала прибавлять не надо. Так и живите сказала с этой дозой. Я даже не знаю помогал ей он когда нибудь или нет. Но то что она в зависимости от него это видно. ЕЕ трясет что до так и после.
Мне непонятно ее состояние, когда мадопар выпила уже должен подействовать (например час прошел и даже 3 после приема) а ее трясет и она как в отключке. При этом не может толком не сидеть не стоять не лежать. Ухаживающие, пожалуйста!!!! у кого такая ситуация бывает поясните что это и как бороться с этим состоянием.
Smilena
Гость
Сообщение было удалено
A врач не предлагал вам поменять лекарство? У меня муж на мадопар тоже практически не реагировал. После приема лекарства ничего не менялось. Другой врач более полугода назад заменил мадопар на наком, и за неделю муж из едва стоящего на ногах инвалида превратился в почти здорового человека. Не знаю, сколько такое состояние продержится, но пока мы очень довольны.
Гость
Продолжу. А бывает все нормально, не знаю что так на нее действует. Бывает такое иногда целый день как в отключке, иногда все хорошо и только кратковременное такое состояние, иногда периодически то хорошо то плохо.Я сама думаю, что это сосуды сужаются как при инсульте. Не знаю права или нет. Как бы инсульт но, что то в последний момент отпускает ссужение сосудов. При этом давление не высокое и не низкое например 90 на 60.
Гость
Smilena
Сообщение было удалено
Врач лет 8 назад ей сказал, что наком это последнее что пьют, и она как услышит наком сразу боится. Ни как ее не переубедить. Хотя попробую у врача еще раз проконсультироваться. Сколько лет вашему мужу?
Мария
Ольга_И
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!Значит остановимся пока на этой дозировке!
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ! А врач настаивает на схеме, но на сайте я прочитала Ваши советы,что в первую очередь надо ориентироваться на самочувствие больного,как ему лучше,так и будем поступать!И Вам удачи!
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Что наком, что мадопар - это леводопа. Разница в дополнительном ЛС в этих препаратах, для усиления биодоступности леводопы. Своего рода проводник. Кому то подходит один, кому то другой,кому то оба хороши...
женя
Выскажу парадоксальную мысль. БП принесла в нашу жизнь немало бонусов. Семья объединилась, среднему поколению внятно объяснено, что бабушке нервничать не полезно, так что пожалуйста, попытайтесь пережить период взросления без "подростковых выкрутасов" (старшие давали "прикурить") пока ттт, также им особо рассчитывать на платное образование не надо, деньги могут потребоваться на другие цели (ну немного лукавим) - работает, стали серьезнее учиться; занялись своим здоровьем ; восстановила связи с зарубежными друзьями - пришлось подтянуть английский, страны для путешествий выбираю с прицелом что-то узнать, купить для облегчения БП, полюбила Индию, стала интересоваться практиками, наконец рассталась с текущим мужем: во все времена "муж на диване- преступник", ну а в кризис и с такими обстоятельствами - вообще рецидивист, и еще если вдуматься, много что изменилось.
С.Е.
Женя,моя внучка-первоклассница,помогая мне встать с дивана,сказала,что станет врачом и изобретет таблетку,которая меня обязательно вылечит. Так что -- крепитесь,люди,ждать осталось каких-то 20 лет.Можно улыбнуться...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Саша
Гость
Сообщение было удалено
Похоже на состояние "включение\выключение". У нас было похожее, это когда больной может "включиться" после приема таблетки в любое время и через полчаса и через три часа. А может вобще не включиться до приема следующей дозы.
Так же не приятное внезапное "выключение", за несколько минут активно действовавший человек становится почти обездвиженным.
Обычно возникает через несколько лет прима леводопы и означает снижение эффективности леводопы и возникновение побочек.
Глеб
Надежда...
Синтезирована сложная молекула, способная нейтрализовать широкий спектр вирусов
(«News»)
Атакующая гликопротеиновые оболочки вирусов молекула действует на вирусы независимо от штамма и даже типа. В лабораторных экспериментах она эффективно уничтожала и Эболу, и герпес, и грипп.
https://vk.com/wall-29559271_111516
женя
С.*****.
Сообщение было удалено
Одним хорошим врачом или ученым в России станет больше. Еще один плюс. Можно порадоваться за Вашу внучку, 8-летний человек уже знает кем будет, и в профессию придет осознанно.
Smilena
Гость
Сообщение было удалено
Мужу 64. Болеет 5 лет.
Игра «Кроссворд»
Перейти