Болезнь Паркинсона
Ольга
33 720 ответов
Последний —
Перейти
Marisol
G.M как ваши дела? Как с вами связаться? У мужа похожие проблемы(((
Marisol
Подскажите, пожалуйста, можно как-то связаться с пользователем, если только известен ник G.M? Очень нужно!!!
Marisol
Поставили диагноз Дисциркуляторная энцефалопатия с клиникой асимметричного паркинсонизма. Кто с таким сталкивался? Паника(((
Гость
Сообщение было удалено
Надя,ты молодец,что осилила такой сложный текст,я начала читать и не смогла,"поехала крыша".Согласна с твоим мнением,,Паша
Гость
Сообщение было удалено
Из инстукции побочки-Побочные действия вещества Прамипексол (аналог мирапекс ПД) Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: сонливость, дискинезии, ГАЛЛЮЦИНАЦИИ; в отдельных случаях - бессонница. При быстром снижении дозы прамипексола, а также при резкой отмене возможно развитие ЗНС смотрите инстр.(всех лс от БП!!!!).копия ссылки-https://health.mail.ru/drug/pramipeksol/#side_effects АМАНТАДИН (ПК-МЕРЦ) побочки -Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: часто - тревога, раздражительность, зрительныеГАЛЛЮЦИНАЦИИ, психомоторное возбуждение, головокружение, головная боль, снижение остроты зрения, бессонница; очень редко - эпилептические припадки, периферическая невропатия, КОПИЯ https://health.mail.ru/drug/pk_merz/#side_effects
Сообщение было удалено
У меня болеет мама (диагноз Паркинсон с 2008 года), по результатам свежей МРТ (делали в этом году, пытались разобраться с причинами болезни - уж очень нетипичные признаки именно Паркинсона) также написали ДЭП. Хотя знакомый нейрохирург сказал что картина больше похожа на возрастные изменения и в нашем случае с Паркинсоном связи явной не наблюдается... Так что само по себе ДЭП не такое страшное слово, все зависит от степени поражения/изменений и сопутствующих проблем со здоровьем...
Марфа
Хочу заметить, что когда о побочках в инструкции, то это не значит, что они у вас будут обязательно. Даже указывают, что это редко.
Гость
Сообщение было удалено
пишите на эл.почту opalmira@mail.ru отвечу...на форуме удаляют ссылки...
Есть какие-то варианты как бороться с болью в мышцах ног, а также спины и шеи? У мамы (около 8 лет на леводопе, последние полгода резкое ухудшение - ночью сама встать с кровати уже не может) постоянные жалобы на такую боль, (которая вроде как снимается/уменьшается только леводопой) паралельно со слабостью и быстрой утомляемостью. В принципе если бы не эта боль, леводопу (принимает Левоком Ретард) можно было бы попробовать уменьшить постепенно...
Гость
Сообщение было удалено
И мне то же самое пишут... Хочется пообщаться с Вами подробнее... Напишите адрес электронной почты?
Marisol
Сообщение было удалено
Напишите свой адрес, а я вам отвечу
И мне то же самое пишут... Хочется пообщаться с Вами подробнее... Напишите адрес электронной почты?
Гость
Сообщение было удалено
gordeeva6-60@mail.ru
Гость
Сообщение было удалено
Левоком это ЛЕВОДОПА плюс карбидопа.
Сообщение было удалено
Я это и имел ввиду, т.к. чистую леводопу (медикаментозную) уже вряд ли кто-то принимает.
Taja
Сообщение было удалено
Я на Мадопаре 5 лет и сейчас тоже началось ухудшение точно такое же как у вашей мамы. Реально помогает только Ибупрофен (2 раза в день по 400 мг) Наберите в поисковике " Ибупрофен при болезни Паркинсона"
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Паша ! Там ничего сложного ) Просто там одно и тоже как мантра по 3 раза повторяется. Вот и кажется много )
Сергей
Сообщение было удалено
Есть таое дело про все наоборот.
Сергей
[quote="olga" message_id="56387354"]Добрый вечер!А как вы справляетесь с депрессией? Мама вообще ничем не интересуется. Один сплошной негатив на любую ситуацию.Самостоятельность отсутствует полностью.Одни жалобы на все.Ничего не может, все болит,ничего не работает (ни руки,ни ноги). С холодильника достать приготовленную еду совсем никак.Спать укладывается после 7 вечера.Хотя я вижу что с трудом, но многое бы могла делать. Похвалу не воспринимает вообще. Вызывает постоянно чувство вины у меня
по любому поводу.Как себя вести и как реагировать на обвинения?
К обвинениям привыкайте и не принимайте их на свой счет, ну такая у них реакция. С холодильником все просто, перестаете ей все это подогревать и старайтесь оставлять ее одну, все получится и подогреет и покушает, а если правильно направите, то и посуду помоет и уберет за собой, если что-то разольет или рассыплет.
по любому поводу.Как себя вести и как реагировать на обвинения?
К обвинениям привыкайте и не принимайте их на свой счет, ну такая у них реакция. С холодильником все просто, перестаете ей все это подогревать и старайтесь оставлять ее одну, все получится и подогреет и покушает, а если правильно направите, то и посуду помоет и уберет за собой, если что-то разольет или рассыплет.
Сергей
Сообщение было удалено
У товарища папа звонил ему, когда тот был на работе, чтобы пришел и перевернул его с одного бока на другой.
С мамой он отношения перестроил и сейчас все более-менее, ей 95.
С мамой он отношения перестроил и сейчас все более-менее, ей 95.
Сергей
Сообщение было удалено
+100%
Ольга
К обвинениям привыкайте и не принимайте их на свой счет, ну такая у них реакция. С холодильником все просто, перестаете ей все это подогревать и старайтесь оставлять ее одну, все получится и подогреет и покушает, а если правильно направите, то и посуду помоет и уберет за собой, если что-то разольет или рассыплет.[/quote]
Так и стараюсь судя вести. То то ионов , что если она постарается, а главное - сама захочет,то очень много что может. Но если я дома, то ничего не может ( не хочет) делать сама.
Раньше было, позвонит мне на работу, что у нее что то не получается, я все бросаю и лечу к ней. Пол часа туда и пол часа обратно. А она такая-же и чего ты ехала.
Страшно что у нее никакой инициативы ни к чему нет. Не попросит ни в душ, ни погулять (во двор хотя бы). Я все жду,надеюсь,что какой нибудь интерес проснется, но увы.
Так и стараюсь судя вести. То то ионов , что если она постарается, а главное - сама захочет,то очень много что может. Но если я дома, то ничего не может ( не хочет) делать сама.
Раньше было, позвонит мне на работу, что у нее что то не получается, я все бросаю и лечу к ней. Пол часа туда и пол часа обратно. А она такая-же и чего ты ехала.
Страшно что у нее никакой инициативы ни к чему нет. Не попросит ни в душ, ни погулять (во двор хотя бы). Я все жду,надеюсь,что какой нибудь интерес проснется, но увы.
София
[quote="Ol'ga"]
Как только научиться не обращать на какие то моменты внимания? Она только пискнет - я уже как спичка- вжик и готова.Она хоть бы что, а я никак успокоится не могу.
Я пробовала по ночам затычки в уши ставить, чтоб не просыпаться на её призывы, так сама вздрагиваю, затычку вытаскиваю и слушаю, всё ли у неё спокойно.
Подскажите рецептик, как пропускать всё не нужное мимо?[/
Ой как мне это знакомо.
Господи, а теперь ещё, то мы её бросаем (интуиция), то обокрали.
Ужас, очень больно смотреть. Мама стала слаба. Не приставляю как в Летом поедем с ней.
Как только научиться не обращать на какие то моменты внимания? Она только пискнет - я уже как спичка- вжик и готова.Она хоть бы что, а я никак успокоится не могу.
Я пробовала по ночам затычки в уши ставить, чтоб не просыпаться на её призывы, так сама вздрагиваю, затычку вытаскиваю и слушаю, всё ли у неё спокойно.
Подскажите рецептик, как пропускать всё не нужное мимо?[/
Ой как мне это знакомо.
Господи, а теперь ещё, то мы её бросаем (интуиция), то обокрали.
Ужас, очень больно смотреть. Мама стала слаба. Не приставляю как в Летом поедем с ней.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
София
Сообщение было удалено
Женя, так у меня невроз тоже.
Это так тяжело, а ещё мама стала очень плохо и тихо говорить. Такое впечатление что ребусы разгадываешься.
Это так тяжело.
Мне что делать?
Это так тяжело, а ещё мама стала очень плохо и тихо говорить. Такое впечатление что ребусы разгадываешься.
Это так тяжело.
Мне что делать?
женя
София, конечно можно посоветовать антидепрессанты, они продаются и без рецепта, но лучше все-таки с врачом (грамотным), т.к. есть опасность , что врач посадит сразу на сильные препараты, с них потом замучаешься соскакивать. А так чистая философия и бизнес-задача. Делим проблему на две неравные части: что в наших силах изменить, улучшить, облегчить и т.д., расписываем пошагово действия; в чем мы бессильны - меняем к этому свое отношение. В этом случае нужна "позиция третьего", мы оцениваем ситуацию "чужими циничными глазами". Расписываем на бумаге обе части проблемы. Перечитываем ежедневно как мантру.
Гость
копия ссылки Список средств, на фоне приема которых может отмечаться ухудшение самочувствия,
включает амиодарон, дилтиазем, верапамил, каптоприл, циметидин, циклоспорины, диазе-
пам, литий, фенитоин, вальпроаты. В большинстве случаев ухудшение состояния пациентов
обратимо после отмены терапии этими препаратами.Список средств, на фоне приема которых может отмечаться ухудшение самочувствия,
включает амиодарон, дилтиазем, верапамил, каптоприл, циметидин, циклоспорины, диазе-
пам, литий, фенитоин, вальпроаты. В большинстве случаев ухудшение состояния пациентов
обратимо после отмены терапии этими препаратами.Препараты, прием которых противопоказан при болезни Паркинсона
Прием ряда лекарственных средств, которые усиливают проявления забо-
левания за счет блокирования дофаминовых рецепторов или снижения со-
держания дофамина в головном мозге, противопоказан. В первую очередь
такими препаратами являются типичные нейролептики (терален, галопе-
ридол, тизерцин, сонапакс), а также применяемый в гастроэнтерологии
церукал (метоклопрамид). Кроме того, пациентам с болезнью Паркинсона
не следует принимать некоторые средства для снижения артериального
давления, содержащие резерпин (адельфан, бринердин, кристепин, трире-
зид); вазоактивные препараты – стугерон (циннаризин) и флунаризин Список средств, на фоне приема которых может отмечаться ухудшение самочувствия,
обратимо после отмены терапии этими препаратами.
обратимо после отмены терапии этими препаратами.Список средств, на фоне приема которых может отмечаться ухудшение самочувствия,
обратимо после отмены терапии этими препаратами.Препараты, прием которых противопоказан при болезни Паркинсона
Прием ряда лекарственных средств, которые усиливают проявления забо-
левания за счет блокирования дофаминовых рецепторов или снижения со-
держания дофамина в головном мозге, противопоказан. В первую очередь
такими препаратами являются типичные нейролептики (терален, галопе-
ридол, тизерцин, сонапакс), а также применяемый в гастроэнтерологии
церукал (метоклопрамид). Кроме того, пациентам с болезнью Паркинсона
не следует принимать некоторые средства для снижения артериального
давления, содержащие резерпин (адельфан, бринердин, кристепин, трире-
зид); вазоактивные препараты – стугерон (циннаризин) и флунаризин Список средств, на фоне приема которых может отмечаться ухудшение самочувствия,
обратимо после отмены терапии этими препаратами.
Гость
Сообщение было удалено
что-то напутала,
Паша
Сообщение было удалено
копия ссылки http://parkinsonizm.ru/files/Nodel_Zhizn_prodolj_01.pdf .Болезнь Паркинсона: жизнь продолжается .М.Р. Нодель Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова
Кафедра нервных болезней
Кафедра нервных болезней
Гость
Сообщение было удалено
А как быть когда тебе говорят , что "всю оставшуюся жизнь ты будешь мучатся, что была неласкова с мамой" А ласковая, значит надо по первому зову бежать несмотря ночь это или день. И неважно надо тебе завтра на работу или нет, Потому что сейчас на первом месте только "мама" а сама и семья на второй план. И это уже не один год, и еще впереди неизвестно сколько. И как быть, если сил уже нет и не знаю уже кто больней на этом этапе. А она все свое твердит " ты еще молодая ,у тебя сил много. А болеешь ты все по своей глупости." А мне уже тоже 53 года, и семья которую я толком не вижу живет параллельно со мной мучаясь. Если с ней по жестче, то она сразу жаловаться всем по телефону какая я не добрая.Я не могу нанять сиделку - нет средств.Пенсию конечно получаю ее - но и на лекарства и прочее уходит много. Где грань? Может кто нибудь объяснить.И на каком этапе ухаживать полегче?
Сергей
[quote="Гость" message_id="56414672"]А как быть когда тебе говорят , что "всю оставшуюся жизнь ты будешь мучатся, что была неласкова с мамой" А ласковая, значит надо по первому зову бежать несмотря ночь это или день. И неважно надо тебе завтра на работу или нет, Потому что сейчас на первом месте только "мама" а сама и семья на второй план. И это уже не один год, и еще впереди неизвестно сколько. И как быть, если сил уже нет и не знаю уже кто больней на этом этапе. А она все свое твердит " ты еще молодая ,у тебя сил много. А болеешь ты все по своей глупости." А мне уже тоже 53 года, и семья которую я толком не вижу живет параллельно со мной мучаясь. Если с ней по жестче, то она сразу жаловаться всем по телефону какая я не добрая.Я не могу нанять сиделку - нет средств.Пенсию конечно получаю ее - но и на лекарства и прочее уходит много. Где грань? Может кто нибудь объяснить.И на каком этапе ухаживать полегче?[/.
Грань внутри вас, постарайтесь не обращать внимание на реакции окружающих, поймите, что они в вашей ситуации не были и знают о ней по-наслышке и так принятого "сердобольства". Постарайтесь убрать жалость, она плохой компаньон вам, включите сочувствие ( понимание того, что происходит) и несмотря на то, что маме тяжело, хотя она может сама многое делать, мотивируйте ее к самостоятельности приемлемым для вас методом. Тогда при выполнении ей даже каких-то мелочей, у вас появятся и хорошие эмоции, ну и достаточно трезвый взгляд на вещи... Поймите, что ее болезнь не пришла вдруг, а она сама создала условия для ее возникновения, вопрос только в том осознанно она это сделала или нет. А у вас есть собственная жизнь, интересы, семья, а ее жизнь - ее и вы как бы не стримились за нее прожить не сумеете, а только "надорветесь". Конечно, если вам интересно, то попробуйте, если не очень, то придется справится со своими предрассудками.
Грань внутри вас, постарайтесь не обращать внимание на реакции окружающих, поймите, что они в вашей ситуации не были и знают о ней по-наслышке и так принятого "сердобольства". Постарайтесь убрать жалость, она плохой компаньон вам, включите сочувствие ( понимание того, что происходит) и несмотря на то, что маме тяжело, хотя она может сама многое делать, мотивируйте ее к самостоятельности приемлемым для вас методом. Тогда при выполнении ей даже каких-то мелочей, у вас появятся и хорошие эмоции, ну и достаточно трезвый взгляд на вещи... Поймите, что ее болезнь не пришла вдруг, а она сама создала условия для ее возникновения, вопрос только в том осознанно она это сделала или нет. А у вас есть собственная жизнь, интересы, семья, а ее жизнь - ее и вы как бы не стримились за нее прожить не сумеете, а только "надорветесь". Конечно, если вам интересно, то попробуйте, если не очень, то придется справится со своими предрассудками.
Гость
Товарищи ухаживающие! Какое счастье,что ваши мамы и папы не умеют пользоваться компьютерами -- их очень огорчило бы написанное вами о них. Но мы-то -- больные БП,пишущие на Форум,еще не находимся в стадии деменции,и на слив вашего негатива реагируем очень болезненно.НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА -- не забывайте эти слова!
женя
Сообщение было удалено
Я думаю, что то что мы чувствуем, переживаем и самое главное, чего боимся, необходимо знать нашим родным. В стадии деменции уже не о чем и не с кем разговаривать. А пока.. Мы, ты, врач против болезни. И тут обмен информацией с обеих сторон. Мы не умеем разговаривать, объяснять свои эмоции, процентов 40 проблем можно снять, только всего лишь понять, что происходит в голове и в душе друг друга.
Сергей
Сообщение было удалено
Как я понимаю - это основа.
Гость
Неврологу Патрику Верстрекену с коллегами из Северного Иллинойсского университета удалось справиться с генетическим дефектом, вызывающим болезнь Паркинсона - за счет витамина К2. Известно, что митохондрии вырабатывают энергию в клетке, перенося электроны. У пациентов с паркинсонизмом в первую очередь нарушается эта функция. То есть клетка лишается энергии и начинает угасать, связи нейронов рушатся. И сигнал от мозга к конечностям идет неполноценный.
А инъекции витамина К2, отвечающего за свертываемость крови и сосудистую проводимость, улучшали выработку энергии в митохондриях. И нейронные связи восстанавливались. Во всяком случае испытания на лабораторных животных дали хорошие результаты.
А инъекции витамина К2, отвечающего за свертываемость крови и сосудистую проводимость, улучшали выработку энергии в митохондриях. И нейронные связи восстанавливались. Во всяком случае испытания на лабораторных животных дали хорошие результаты.
Гость
Есть целый ряд симптомов, сопутствующих данной болезни - потеря равновесия, вялость в движении, иногда запор, нарушения сна, изменения настроения и так далее. Но главное проявление паркинсонизма - это дрожание и непроизвольные движения рук и ног. Так называемый тремор.
И для того, чтобы облегчить жизнь людям с тремором, был создан необычный девайс. По сути, он представляет из себя перчатки. На тыльной стороне каждой закреплена батарея, управляющая платой и гироскопом - именно он противодействует дрожанию конечностей благодаря своему постоянному вращению.
Такая “противофаза" гасит от 80 до 90% дрожания рук. При этом сами движения становятся плавными и размеренными (люди, которые участвовали в контрольных исследованиях, отмечали, что у них возникало ощущение, будто рука перемещается в вязком сиропе или мёде).
И для того, чтобы облегчить жизнь людям с тремором, был создан необычный девайс. По сути, он представляет из себя перчатки. На тыльной стороне каждой закреплена батарея, управляющая платой и гироскопом - именно он противодействует дрожанию конечностей благодаря своему постоянному вращению.
Такая “противофаза" гасит от 80 до 90% дрожания рук. При этом сами движения становятся плавными и размеренными (люди, которые участвовали в контрольных исследованиях, отмечали, что у них возникало ощущение, будто рука перемещается в вязком сиропе или мёде).
Сергей
Завтра встречаюсь с женой Николая Зиновьева для предварительного разговора, он творческий человек с более гибкой психикой, как мне представляется, т.*****. Найти новую мотивацию к жизни должно быть проще. Постараюсь достучаться.
женя
Сообщение было удалено
Сергей, если не секрет, а как жена поэта Николая Зиновьева о Вас узнала?
Сергей
Сообщение было удалено
Написал в блог передачи, поискал по соц сетям, ответила поклонница жены и дала адрес, я ей написал, она ответила, все.
Р.Х.
http://www.studfiles.ru/preview/6012080/
Гость
Сообщение было удалено
Сергей, пожалуйста, публикуйте дневник, насколько это можно, конечно без интимных подробностей, которые неизбежны.
Сергей
Сообщение было удалено
Интересное иногда выкладываю на стене "в контакте", имен не кладываю.
Гость
Сообщение было удалено
На каком сайте вы нашли? Дайте пожалуйста ссылку, я сколько ищу , выдает только описание растения Спасибо
женя
Сообщение было удалено
Сергей, в контакте не все, у меня предвзятое отношение к этой соцсети , я там есть, только крайне редко захаживаю, по необходимости. Надеюсь на Вашу информацию тут.
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Схема в статье хорошая. Я хотя бы не много уяснила - кто кого тормозит )))
Гость
http://mosapteki.ru/material/rossiyoskoe-lekarstvo-dlya-lecheniya-bolezni-parkinsona-4122
Сафия
[quote="Сергей"][quote="Гость"...,,,Пенсию конечно получаю ее - но и на лекарства и прочее уходит много. Где грань? Может кто нибудь объяснить.И на каком этапе ухаживать полегче?[/.
Грань внутри вас, постарайтесь не обращать внимание на реакции окружающих, поймите, что они в вашей ситуации не были и знают о ней по-наслышке и так принятого "сердобольства". Постарайтесь убрать жалость, она плохой компаньон вам, включите сочувствие ( понимание того, что происходит) и несмотря на то, что маме тяжело, хотя она может сама многое делать, мотивируйте ее к самостоятельности приемлемым для вас методом. Тогда при выполнении ей даже каких-то мелочей, у вас появятся и хорошие эмоции, ну и достаточно трезвый взгляд на вещи... Поймите, что ее болезнь не пришла вдруг, а она сама создала условия для ее возникновения, вопрос только в том осознанно она это сделала или нет. А у вас есть собственная жизнь, интересы, семья....
Сергей, вы мужчина. Вы можете так, а мы слабые женщины.
Я накричу а потом мучаюсь.
Тяжело очень, будит в 5/6/7 часов то в туалет то ноги на пол, а у нас пол скрепит. Плюс спишь ещё с одним ухом, мало ли звать будет.
А теперь, говоришь Мама съешь кашу, потом выключи будильник и съешь вот эти таблетки, повторишь раз по 5 и в результате не съела.
Ей каждые 2 часа таблетки принимать, и без нас она не может, а надо всего лишь будильник выключить и таблетку съесть.
Я уже срываюсь, всех это бесит. И плюс начала выдумывать, то мы деньги отняли, то дом продали, то бросили её- когда все дома, то в Турцию без неё едем.
И глюки появились ввиду человечков на дереве.
Я так долго не смогу, сил нет!
Грань внутри вас, постарайтесь не обращать внимание на реакции окружающих, поймите, что они в вашей ситуации не были и знают о ней по-наслышке и так принятого "сердобольства". Постарайтесь убрать жалость, она плохой компаньон вам, включите сочувствие ( понимание того, что происходит) и несмотря на то, что маме тяжело, хотя она может сама многое делать, мотивируйте ее к самостоятельности приемлемым для вас методом. Тогда при выполнении ей даже каких-то мелочей, у вас появятся и хорошие эмоции, ну и достаточно трезвый взгляд на вещи... Поймите, что ее болезнь не пришла вдруг, а она сама создала условия для ее возникновения, вопрос только в том осознанно она это сделала или нет. А у вас есть собственная жизнь, интересы, семья....
Сергей, вы мужчина. Вы можете так, а мы слабые женщины.
Я накричу а потом мучаюсь.
Тяжело очень, будит в 5/6/7 часов то в туалет то ноги на пол, а у нас пол скрепит. Плюс спишь ещё с одним ухом, мало ли звать будет.
А теперь, говоришь Мама съешь кашу, потом выключи будильник и съешь вот эти таблетки, повторишь раз по 5 и в результате не съела.
Ей каждые 2 часа таблетки принимать, и без нас она не может, а надо всего лишь будильник выключить и таблетку съесть.
Я уже срываюсь, всех это бесит. И плюс начала выдумывать, то мы деньги отняли, то дом продали, то бросили её- когда все дома, то в Турцию без неё едем.
И глюки появились ввиду человечков на дереве.
Я так долго не смогу, сил нет!
Гость
Сообщение было удалено
Прошу прощенья,можно поконкретней о ел/сосн шишках и побегах, ссылка потерялась. Помню лишь, что шишки заливают водкой, в видео показали старые шишки, прошлогодние с земли. А про побеги вообще не всломинали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Smilena
Сообщение было удалено
Товарищ гость! Это не "слив негатива", как Вы выразились, а крики души. Неизвестно, кому тяжелее приходится - больному, или любящему его человеку, за ним ухаживающему, у которого тоже есть свои болячки и проблемы. Мы очень стараемся вам помочь, чем только можем. Помогайте же и вы, по мере сил, и нам, и себе.
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Что вы хотите на таких стадиях болезни ((( какой осознанности ?! Просветления - его не будет, уж такая болезнь. Не будьте ханжой. Там уже половина мозга умерла. Это уже другой человек. Зачем вы вынуждаете писать об этом. У вас то мозг еще цел...
Устали - читайте молитвы об облегчение перехода. Не мы их придумали, а предки и наверное не просто так. Есть качество жизни и есть качество смерти.
Хватит читать морали и поучения. Даже Парки здесь не ноют...
Устали - читайте молитвы об облегчение перехода. Не мы их придумали, а предки и наверное не просто так. Есть качество жизни и есть качество смерти.
Хватит читать морали и поучения. Даже Парки здесь не ноют...
Smilena
Сообщение было удалено
Я ответила только человеку, который "еще не находится в стадии деменции". Кстати, от меня ни одного "нытья", как Вы выразились, здесь не было.
НадеждаМосква
Я не собираюсь отвечать всем поименно. Какое информационное значение имеют все эти подробности - как кому тяжело. Многие форумчане перечитали кучу всего и из разных областей. Не стоит ждать от последних стадий понимания причинно-следственных связей - звонит будильник - выпей таблетку. Она не вредничает... она просто не понимает... и не надо смаковать подробности. Хочется, делайте это в личках!
Выходы в уходе за ЛЮБЫМ ТЯЖЕЛЫМ больным
1. сиделка, если есть деньги. Ненси Рейган истратила почти все своё состояние на достойный уход за мужем с Альцгеймером и поддержку благотворительного Фонда. У нас с БП сиделку не найдешь. Парков зовут Плаксами. У них проблемы с головой и движением одновременно. При РС нет движения, но интеллект сохранен. Пр БА есть подвижность можно взять за руку отвести в ванну.
2. спец. учреждения. У нас с БП поздних стадий в стационар не берут. Да и вообще никуда не берут.
Все заявления типа - сам виноват в своей болезни, это чтобы ещё тошнее стало. Или отсутствие мотивации как укор. Засуньте себе куда подальше... Это все разглагольствования на общие темы как с Городецким Александром - не помогает, значит сам виноват. Просто последний пинок, чтобы свалить человека.
Следите за своими текстами.
Выходы в уходе за ЛЮБЫМ ТЯЖЕЛЫМ больным
1. сиделка, если есть деньги. Ненси Рейган истратила почти все своё состояние на достойный уход за мужем с Альцгеймером и поддержку благотворительного Фонда. У нас с БП сиделку не найдешь. Парков зовут Плаксами. У них проблемы с головой и движением одновременно. При РС нет движения, но интеллект сохранен. Пр БА есть подвижность можно взять за руку отвести в ванну.
2. спец. учреждения. У нас с БП поздних стадий в стационар не берут. Да и вообще никуда не берут.
Все заявления типа - сам виноват в своей болезни, это чтобы ещё тошнее стало. Или отсутствие мотивации как укор. Засуньте себе куда подальше... Это все разглагольствования на общие темы как с Городецким Александром - не помогает, значит сам виноват. Просто последний пинок, чтобы свалить человека.
Следите за своими текстами.
Следующая тема
Предыдущая тема
#