Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 352
виктория лысенко
Гость
Сообщение было удалено
Данный комментарий мой - Виктория Лысенко.
Гость
виктория лысенко
Сообщение было удалено
У вас часто болит голова?
У вас часто болит шея спина плечи?
У вас бывают щелкание и стуки в челюстном суставе при жевании
Слышите ли вы какие либо звуки в челюстном суставе
У вас бывает давление боль или напряжение в ушах
были ли у вас случаи разрушения, рассыпания зубов
У вас неправильный прикус
У вас бывает шум в ушах одном или двух
У вас были случаи головокружения нарушения балланса или вертиго
Бывает ли вам трудно или больно открыть рот
У вас болит челюсть после еды
Бывает ли у вас по утрам болезненность лицевых мыш
Вы скрипите зубами во сне или под стрессом стискиваете зубы
У вас есть депресссия или спад энергии в сочетании с любым из указанных симптомов
у вас чувствительные зубы , есть разрушенные или отсутствующие зубы
у вас была челюстная травма или протезирование
Вам сложно кусать передними зубами
Вам когда либо говорили что у вас дисфункция нижнечелюстного сустава или неправильный прикус
Если вы ответили да хотьбы на несколько вопросов сходите на прием к гнатологу спец по челюстям тамара мск
НадеждаМосква
Гость
Сообщение было удалено
Доктор Мясников рассказывал - начались проблемы с памятью, пил Гинко и проч. Не помогало. Приклеил никотиновый пластырь через полгода стало лучше с головой.
Гость
Когда наш дедушка болел мы вызывали престарелую родственницу. Она была рада , так как могла подзаработать , и чувствовала себя очень нужной .
Гость
Вреден ли никотиновый пластырь?
Н.
Да Люди Одевшие капу и показаные в примерах на Ютюбе фактически не имели Паркинсонизма, а имели патологию височно-нижнечелюстного сустава проявление которого чрезвычайно схожи с Паркинсонизм. Но у всех у них были поставлены диагноз болезни Паркинсона и все они принимали у тебя Паркинсон не ческий препараты а много лет. Ношение капы позволило им существенно снизить прием препаратов но полностью от них отказаться уже как вы понимаете возможности нет.

Это просто преступление, совершенное неграмотными врачами, не сумевшими поставить правильный диагноз!

Жаль, что настоящим паркинсонщикам каппа не поможет...зря я ее купила.
Гость
Н.
Сообщение было удалено
А вы попробуйте может у вас и не паркин. Вы ПЭТ делали? Или может у вас сочетание симптомокомплексов?
N
Гость
Сообщение было удалено
Так что же получается-жила я себе жила и вдруг моя чеюсть смесстилась, выдав целый букет признаков паркинсонизма? С чего ей двигаться?
N
Что такое ПЭТ?
Гость
N
Сообщение было удалено
Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ).копия http://oncogram.ru/view_page.php?page=51 ПЭТ-КТ головного мозга (неврология) 18 000 руб. Позитронно-эмиссионная томография - это сложное исследование, которое используется
В онкологии: диагностика рака, диагностика метастазов, контроль эффективности лечения рака
В кардиологии: при ишемической болезни сердца, перед аорто-коронарным шунтированием
В неврологии: рассеяный склероз и другие заболевания
В психиатрии и геронтологии - болезнь Альцгеймера копия http://www.medicalj.ru/diacrisis/instrumental-diagnosis/495-pet
Сообщение было удалено
Если заниматься самолечением, можно ошибиться с дозировкой. Мало будет бесполезно, а много - вредно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Н.Да Люди Одевшие капу и показаные в примерах на Ютюбе фактически не имели Паркинсонизма, а имели патологию височно-нижнечелюстного сустава проявление которого чрезвычайно схожи с Паркинсонизм. Но у всех у них были поставлены диагноз болезни Паркинсона и все они принимали у тебя Паркинсон не ческий препараты а много лет. Ношение капы позволило им существенно снизить прием препаратов но полностью от них отказаться уже как вы понимаете возможности нет.

Это просто преступление, совершенное неграмотными врачами, не сумевшими поставить правильный диагноз!

Жаль, что настоящим паркинсонщикам каппа не поможет...зря я ее купила.

А вы попробуйте может у вас и не паркин. Вы ПЭТ делали? Или может у вас сочетание симптомокомплексов?
Еще один пример лохотрона,тот кто писал про капу,не имеет понятия,что такое БП!!! органическое заболевание мозга лечить капой,куркумой,очками синенькими,кофеином, итп -это мягко сказать, бред!!!даже стволовые клетки -предлагают-(можно попробовать за 400т.р.) Улучшает "качество жизни"-сосудистая терапия,витамины,хорошие эмоции,физическая активность....но не лечит.и кому повезет.добиться ремиссии.И спасибо,что есть лс,которые облегчают нам жизнь!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если сомневаетесь в диагнозе-копия http://medi.ru/doc/2210129.htm- Алгоритм лечения ранних стадий болезни Паркинсона - Medi.ru.Благодаря этой статье,не принимаю левадопу (которую мне назначил невролог) с 20009г.ттт НА сайте -"Статья о неточности диагноза болезни Паркинсона" (в поиске забейте по названию статьи) есть мой пример...гостьяяя
Гость
Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США FDA одобрило энтеральный раствор Дуопа (Duopa) биофармацевтической компании AbbVie, в состав которого входят активные вещества карбидопа (carbidopa) и леводопа (levodopa). Данный препарат предназначен для лечения двигательных флуктуаций у пациентов с болезнью Паркинсона в запущенной форме.

Введение комбинированного препарата Дуопа осуществляется с помощью небольшой переносной помпы для инфузий. Такой способ введения лекарственного средства позволяет доставить активные вещества через имплантированную трубку непосредственно в тонкий кишечник.

Эффективность и безопасность терапии с использованием комбинированного препарата Дуопа оценивалась в ходе клинического исследования III фазы. Показатели сравнивались с данными, полученными у пациентов, принимавших пероральные карбидопу и леводопу с немедленным высвобождением. Согласно полученным результатам, применение препарата Дуопа позволило снизить медиану времени «выключения» на 4 часа, что в итоге на 1,9 часа меньше, чем при использовании пероральных средств.

Как отмечают представители компании AbbVie, Дуопа – первое лекарственное средство, предоставляющее терапию моторных флуктуаций у пациентов с запущенной болезнью Паркинсона на протяжении 16 часов. Ранее препарат получил статус орфанного.
Сафия
А у нас началась ещё Дименция, поэтому Паркинсон это цветочки.
Марфа
На форуме тех.неполадки?
Сафия
У нас деменция и все так быстро, может ли это быть от сталево??
Блин и врачи не помогают.
Сейчас даём
У мамы Паркинсон ведь ещё поэтому мы принимаем
В 8 сталево 75мг, азилект, Кветиапин 12.5 мг
В 10 амонтандин, мемантин 5мг
В 12 сталево 75мг, четверт клонозепама
В 16 сталево 75мг, мемантин 5мг
В 20 сталево 50мг, Мертазапин 15мг и Кветиапин 12.5 мг
Гость
Сафия
Сообщение было удалено
ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Гость
это побочки лс, сдайте анализы на электролиты. Я сдала был, низкий кальций, калий и В12 . Неврологические симптомы дефицита витамина В12 различны в зависимости от тяжести патологии. К ранним признакам относится нарушение походки, позже развивается мышечная слабость, прогрессирующая спастичность и др. симптомы, при длительном дефиците витамина возникают деменция и нейропсихическое заболевание. Мне назначили по 1000ед ежедневно. Прекратились судороги. Исчезли отёки на ногах. И спать стала меньше. Может и вам не хватает микроэлементо
А может это побочки лс, сдайте анализы на электролиты. Я сдала был, низкий кальций, калий и В12 . Неврологические симптомы дефицита витамина В12 различны в зависимости от тяжести патологии. К ранним признакам относится нарушение походки, позже развивается мышечная слабость, прогрессирующая спастичность и др. симптомы, при длительном дефиците витамина возникают деменция и нейропсихическое заболевание. Мне назначили по 1000ед ежедневно. Прекратились судороги. Исчезли отёки на ногах. И спать стала меньше. Может и вам не хватает микроэлементов
Добрый день. У отца появились первые признаки Паркинсона, обратились к врачу и вот такой диагноз озвучили. Не знаю даже, к чему готовиться? И можно ли это вылечить? А если нет, то как быть? Хочу найти другого врача, в гос клинике внимания особо не уделили, поставили диагноз и до свидания. Врач очень молодая, не думаю, что у неё есть опыт в лечении таких болезней.
гость
marlina, эта болезнь не лечится полностью,но можно оттянуть самые последние стадии и можно бороться за нормальное качество жизни.
Tanin60
Добрый день! У меня вопрос: Невролог сказал мужу, что азилект надо начинать принимать, как можно раньше, т.к. он отодвигает развитие болезни. Есть ли у кого нибудь опыт долгого приема азилекта с начальной стадии?
И, что можно сказать о самочувствие?
И еще, есть фрукт Анона, много говорят о его пользе, даже уничтожает раковые клетки. Но никто не говорит, что при этом способствует развитию БП, уничтожает черную субстанцию. Будьте осторожны. Спасибо за ответ.
Гость
[quote="Tanin60" message_id="57152229"]Добрый день! У меня вопрос: Невролог сказал мужу, что азилект надо начинать принимать, как можно раньше, т.к. он отодвигает развитие болезни. Есть ли у кого нибудь опыт долгого приема азилекта с начальной стадии?
И, что можно сказать о самочувствие?
Добрый день! Я принимаю Азилект пятый год от первых проявлений до постановки диагноза было примерно четыре года начала принимать азилект когда была лёгкая скованный правой руки , даже не скованность , а вот движение вращения лампочки не могла делать. Принимаю до сих пор сравнить не с чем потому что я самый молодой пациент у нашел паркинсолога и опыта у неё особого нет . объективно , конечно , состояние ухудшается , но всё-таки мне кажется что по сравнению с другими , кто не принимает , я всё-таки лучше сохраняюсь то есть я делаю все сама полностью , убираю дом , забочусь о всех семье Работаю на работе , вожу машину то есть моя жизнь практически не изменилась конечно скованность правый руки нарастает , но пока ещё режу хлеб , мясо ,завязываю шнурки , открывают двери ключами... не знаю может быть кто-то ещё вам что-то напишет чтобы вы могли сравнить кто что может делать могу шить печатаю на клавиатуре ну делаю практически всё Что я здоровый человек. Но по правде говоря американская ассоциация по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами не подтвердила Нейро протекторного действия азилекта в пост клинических испытаниях по результатам наблюдения за пациентами. Тамара мск
Мила.М
Tanin60
Сообщение было удалено
У меня муж на азилекте с самого начала, уже почти 5 лет. На фоне его постоянного приема состояние мужа как ухудшалось до очень плохого, так и улучшалось до очень хорошего.
Гость
Мила.М
Сообщение было удалено
Мила а на фоне чего были улучшения. Удалось ли вам понять что дает улучшения? Спасибо тамара мск
Мила.М
Гость
Сообщение было удалено
Увы, Тамара, ничего нового и утешительного сказать не могу. Резкое улучшение, от почти полной беспомощности до практически здорового состояния, в течение недели произошло после замены мадопара на наком. На накоме он больше года прекрасно держится (т-т-т). А до этого колебания были не связанные с приемом лекарств. Заболел гриппом - полная неподвижность, выздоровел - вернулся в прежнее состояние.
Гость
А я считаю ,что каждый имеет своё мнение и понимание вопроса и вообще так хочется счастья Вам всем пожелать,
А самое главное — не унывать.
Пусть радость всем Вам доставляет работа,
Пусть только приятными будут заботы.

Всего Вам мирного, доброго, ясного,
Всего Вам светлого и прекрасного.
Желаю всего, что для радости нужно:
Приятных событий и искренней дружбы,

Прекрасных поездок, хороших людей,
Успешных задумок, весёлых идей,
Энергии, счастья, добра, оптимизма
И долгой, чудесной, насыщенной жизни!!!А самое главное сил и терпения в преодолении БП.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да , Пашенька, спасибо за поддержку - я бы тоже не верила , но как помните , в 2012 г я сделала ПЭТ в Испании и там четко видно уменьшение области где вырабатывается дофамин. Делала пэт чтобы уже никогда не сомневаться и только после этого пэт стала принимать азилект и мирапекс. А машину в Москве вожу - кто был тот поймет и решительности мне не занимать - через год когда поставили дз первый раз в жизни встала на горные лыжи и неделю в Андорре прокаталась. Чем очень горжусь , правда на маленькой тренировочной горке. Но пэт не обманешь. Может еще ничего , потому что относительно молода и общее хорошее состояние организма??? Паша спасибо вам большое. Ну а у вас точно не бп мне кажется!!! Тамара мск
Гость
Серик, сколько стоят ваши услуги. "Скажи-ка дядя ведь не даром" )))
Гость
[quote]И еще, есть фрукт Анона, много говорят о его пользе, даже уничтожает раковые клетки. Но никто не говорит, что при этом способствует развитию БП, уничтожает черную субстанцию. Будьте осторожны. [/quote]
Никогда ранее не слышала про такой фрукт ))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Когда-то читала,что в Москве где-то делают ПЭТ,не знаете где хотелось бы сделать,так как не уверена в диагнозе,узнавала в Португалии родственница -дорого 1400 у.*****.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Уже на форуме про это писали в 2015 году. Гдето аппарат есть но нет реактива. У нас не производят и не завозят. В Испании тоже столько же стоит. Реактив производят в Германии. Тамара мск
Tanin60
Добрый день. Спасибо большое за ответ. Наши врачи очень рекомендуют принимать азилект на ранних стадиях. Муж принимает месяц, никаких изменений в самочувствии не заметил, только спать стал плохо. Добрый день! Я принимаю Азилект пятый год от первых проявлений до постановки диагноза было примерно четыре года начала принимать азилект когда была лёгкая скованный правой руки , даже не скованность , а вот движение вращения лампочки не могла делать. Принимаю до сих пор сравнить не с чем потому что я самый молодой пациент у нашел паркинсолога и опыта у неё особого нет . объективно , конечно , состояние ухудшается , но всё-таки мне кажется что по сравнению с другими , кто не принимает , я всё-таки лучше сохраняюсь то есть я делаю все сама полностью , убираю дом , забочусь о всех семье Работаю на работе , вожу машину то есть моя жизнь практически не изменилась конечно скованность правый руки нарастает , но пока ещё режу хлеб , мясо ,завязываю шнурки , открывают двери ключами... не знаю может быть кто-то ещё вам что-то напишет чтобы вы могли сравнить кто что может делать могу шить печатаю на клавиатуре ну делаю практически всё Что я здоровый человек. Но по правде говоря американская ассоциация по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами не подтвердила Нейро протекторного действия азилекта в пост клинических испытаниях по результатам наблюдения за пациентами. Тамара мск[/quote]
Tanin60
Добрый день! Я принимаю Азилект пятый год от первых проявлений до постановки диагноза было примерно четыре года начала принимать азилект когда была лёгкая скованный правой руки , даже не скованность , а вот движение вращения лампочки не могла делать. Принимаю до сих пор сравнить не с чем потому что я самый молодой пациент у нашел паркинсолога и опыта у неё особого нет . объективно , конечно , состояние ухудшается , но всё-таки мне кажется что по сравнению с другими , кто не принимает , я всё-таки лучше сохраняюсь то есть я делаю все сама полностью , убираю дом , забочусь о всех семье Работаю на работе , вожу машину то есть моя жизнь практически не изменилась конечно скованность правый руки нарастает , но пока ещё режу хлеб , мясо ,завязываю шнурки , открывают двери ключами... не знаю может быть кто-то ещё вам что-то напишет чтобы вы могли сравнить кто что может делать могу шить печатаю на клавиатуре ну делаю практически всё Что я здоровый человек. Но по правде говоря американская ассоциация по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами не подтвердила Нейро протекторного действия азилекта в пост клинических испытаниях по результатам наблюдения за пациентами. Тамара мск[/quote]

Добрый день. Спасибо большое за ответ. Наши врачи очень рекомендуют принимать азилект на ранних стадиях. Муж принимает месяц, никаких изменений в самочувствии не заметил, только спать стал плохо.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
ЗАБЕЙТЕ В ПОИСКЕ -где сделать ПЭТ?есть и в СПб...в онкоцентре...
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
В онкоцентрах делают ПЭТ на предмет онкологии совсем по другой методике,а для БП нужны другие дорогостоящие маркеры,а может делают в Беларуси,там медицина на ***** орошем уровне
Гость
Ерунда этот ПЭТ в нашей стране! Только деньги потратите. Мы делали в Питере в "песочке", отдали кучу денег и итог: сказали привезти все документы подтверждающие БП, после обследования ПЭТ врач прочитал все наши документы и в заключении написал все чуть ли недословно по нашим мед документам. Жалко денег, времени и надежд.... А ещё потом прочитала, что вещество которое вводят перед ПЭТ очень вредное для организма и выводиться несколько месяцев! Не тратьте свои деньги!
Гость
Толмач!!! Отзовись!!! Кто-нибудь поддерживает связь с Толмачем? Куда же он пропал???? Очень интересно как его успехи.
Мила.М
Гость
Сообщение было удалено
Тамара, теперь и я могу присоединиться к Вашему мнению. Муж пропил баночку 50 капсул Куркумина ВСМ-95, и когда я спросила, покупать ли еще, в ответ прозвучало уверенное "да!". Сказал, что намного стабильнее и бодрее себя чувствует, хотя обычно на мои вопросы о действии той или иной добавки он только пожимает плечами.
Гость
Для тех кто следит за разработкой вакцины от болезни Паркинсона . В марте 2015 г. Австрийская компания AFFIRS Опубликовала Результаты первого этапа клинических испытаний Вакцины на людях , проверялась безопасность и переносимость препарата . В испытаниях принимали Участие 12 человек. Препарат вызвал иммунный отклик что было подтверждено Пробами крови и спиномозговой жидкости. препарат продемонстрировал безопасность и высокую переносимость . Кроме того через год после введения вакцины участников испытаний сравнили с контрольной группы пациентов которые вакцину не получали. У Участников испытаний отмечена стабилизации состояния. Одновременно ирландская компания Протена , которая также разрабатывает собственную вакцину от болезни Паркинсона , объявила о результатах 1 этапа Клинических испытаний . У 40 человек с Паркинсоном вакцина на 96 % снизила содержание альфа-синуклеина в спиномозговой жидкости. Альфа-синуклеин является Одним из протеинов из которых состоят тельца Леви , которые связывают с гибелью дофаминпроизводящих нейронов , что приводит к болезни Паркинсона. Следующие результаты испытаний Протена будут опубликованы в средине 2016 г Тамара мск
Гость
Майкл Джей Фокс Foundation , Van Andel research Institute договорились о проведении двойного рандомизированного плацебоконтролируемого клинического испытания в 2017 г. воздействия НИЛОТИНИБ (лекарство которое уже применяется для борьбы с лейкемией) для лечения болезни Паркинсона. Недавно проведённые испытания показали значительное улучшение моторных и когнитивных способностей людей которые принимали 300 и 150 мг НИЛОТИНИБА. Причем в исследовании Участвовали пациенты с 3-5 стадии заболевания. Данное исследование однако не было слепым и все исследователи и пациенты знали что получают препарат , поэтому допускается некий эффект плацебо. Кроме того при анализе спинномозговой жидкости пациентов принимавших препарат учёные обнаружили повышенный уровень протеинов связанных с агрегацией дофамина . Майкл Джей Фокс Foundation выступит спонсором большого рандомизированного двойного плацебо испытания.

Тамара мск
Гость
Мила.М
Сообщение было удалено
Я очень рада!!!! А этот куркумин всм-95 вы где берете?
Гость
София, отзовитесь, как дела у мамы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ищите в Москве ((ссылку не копирую т.к. их удаляют!) Кроме онкологии сканирование используется в диагностике и других патологий и аномальных изменений в человеческом организме. Его назначают при нарушениях памяти и поражениях ЦНС, например, для больных с ПАРКИНСОНОМ и Хантингтоном. Незаменим оно для раннего уточнения диагноза Альцгеймера и выявления спонтанных эпилептических очагов. Кардиологи используют ПЭТ-КТ для обнаружения последствий сердечных приступов, а при подозрении на ишемию – определяют область, где затем устанавливается коронарный шунт или проводится восстановление поврежденной артерии, то есть, ангиопластика....
гостьяяя
Гость
Сообщение было удалено
ПО вашим документам?каким по МРТ, или по симптомам.Если по МРТ,то ее делают,чтобы исключить онко, или рассеяный склероз,и.т.д...а по симптомам или рефлексам- без комментариев! ,если вы так уверенны (((Ерунда этот ПЭТ в нашей стране! ))) пришлите пожалуйста,ваше обследование ПЭТ,очень интересно для нас с БП,не все могут сделать этот ПЭТ...
гостьяяя
Гость
Сообщение было удалено
Противопоказаний у ПЭТ-КТ практически нет, обследование рекомендовано Минздравом для уточнения онкологических диагнозов и у взрослых, и у детей. Единственное, но существенное препятствие – это беременность. Однако женщины, кормящие грудью, могут пройти процедуру без ущерба для лактации и здоровья ребенка. Процесс безболезненный, но пациенту придется некоторое время находится в закрытом пространстве, что может стать причиной клаустрофобии и доставить определенный дискомфорт.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[quote="гостьяяя" message_id="57210493"]Противопоказаний у ПЭТ-КТ практически нет, обследование рекомендовано Минздравом для уточнения онкологических диагнозов и у взрослых, и у детей. Единственное, но существенное препятствие – это беременность. Однако женщины, кормящие грудью, могут пройти процедуру без ущерба для лактации и здоровья ребенка. Процесс безболезненный, но пациенту придется некоторое время находится в закрытом пространстве, что может стать причиной клаустрофобии и доставить определенный дискомфорт.[/quot

Про дискомфорт не знаю , расскажу как делала в Испании - садишься в кресло и вокруг тебя , как по орбите вращается прибор , длится это всё 20-40 минут, перед этим за 45 минут внутривенно вводят радиоактивный реагент , Которые сами испанцы заказывают в Германии. Когда прилетела в Россию проходила в аэропорту через рамку и она запищала и таможенник сразу же спросил меня делали ли вы какие-либо исследования с использованием радио активных Препаратов. То есть это никак не компьютерная томография , тебя ни в какую пещеру не задвигают, ты сидишь абсолютно свободно, а вокруг тебя летает спутник. Радиоактивный препарат выводится из организма в течение двух недель так мне сказали врачи . Делать надо конечно если есть большие сомнения в диагнозе я делала только потому что пять неврологов включая академика утверждали что никакого Паркинсона у меня нет , но никакие назначенные ими процедуры препараты моего состояния не улучшали. И всё это тянулась два года . Поэтому решила сделать . В результате дали фотографию цветную срезов моего мозга и заключение где одной строкой было написано: Область выработки дофамина сокращена, исследование подтверждает диагноз болезни Паркинсона. Тамара МСК
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нашей стране практически Все ерунда. Как они могли вам делать если радиоактивный препарат который вводит внутривенно в нашу страну не поставляется?
а вот Великобритании в июле 2016 г. введён новый критерий для определения диагноза болезни Паркинсона Так как количество неподтверждённых диагнозов составляет до 25 %. И там ПЭТ - позиционно-эмиссионная томография с аппаратом DAT-SCAN назван одним из основных критериев и документальных подтверждений для установки диагноза болезнь Паркинсона. В первые добавлено понятие "красные флаги " то есть Состояния , которые полностью исключают диагноз болезни Паркинсона , как переведу выложу может быть кому-нибудь Будет полезным. Тамара мск
гостьяяя
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,Тамара за подробное описание диагностики.будем благодарны.если переведете состояния-исключения БП...
гостьяяя
Критерии -ИСКЛЮЧЕНИЯ!- болезни Паркинсона следующие...ссылка-http://www.medsecret.net/nevrologiya/bolezn-parkinsona/576-diagnostika-bolezni-parkinsona из ссылки -Буду комментир.симптомы которые исключают БП у меня-

• Критерии -ИСКЛЮЧЕНИЯ!- болезни Паркинсона следующие...ссылка-http://www.medsecret.net/nevrologiya/bolezn-parkinsona/576-diagnostika-bolezni-parkinsona из ссылки -Буду комментир.СИМПТОМЫ которые ИСКЛЮЧАЮТ БП у меня- 1.Анамнестические указания на повторные инсульты со ступенеобразным прогрессированием симптомов паркинсонизма, повторные ЧМТ или достоверный энцефалит(.у меня энцефалит?)
• 2. Окулогирные кризы.• Лечение нейролептиками перед дебютом болезни.
• 3. Длительная ремиссия.(у меня 30 лет)
•4. Строго односторонние проявления в течение более 3 лет.(у меня односторонние больше 3 лет)
• 5. Надъядерный паралич взора.
•6. Мозжечковые симптомы.(у меня "пьяная походка".шатаюсь..) •7. Раннее появление симптомов выраженной вегетативной недостаточности.(у меня это тоже давно,)
• 8. Раннее появление выраженной деменции.(с памятью у меня чудеса..)
• 9. Симптом Бабинского.(у меня есть--,если его нет,то это может быТь не только БП)10.• Наличие опухоли головного мозга или открытой (сообщающейся) гидроцефалии.
• 11.Отсутствие эффекта от больших доз леводопы (если исключена мальабсорбция).(( леводопа не подошла,хотя я ее принимала 1,5 года...а когда в другой б-це назнач.циклодол,(аналог- акинетон),.- стала лучше двигаться!!!)))