Болезнь Паркинсона
Ольга
33 720 ответов
Последний —
Перейти
НадеждаМосква
Женя! Вы можете смело добавить в вашу морскую воду и обычную перекись. Вреда точно не будет ))) При большой концентрации только можно сжечь слизистую. И уж никакого кладбища имени Неумывакина тоже не будет )
Ната
Сообщение было удалено
C П А С И Б О, ТАМАРА МСК!!!
Ната
Среднестатистический больной БП, прочитав информацию о любом средстве, помогающим облегчить организму его борьбу с болезнью, обязательно попробует его применить. Это нормально. Это правильно..
Так поступила одна из двух лягушек, попавших в ведро со сливками. Она стала барахтаться и, сбив масло, спаслась.
А вторая презрительно поморщилась, мол этот метод не прошел клинических испытаний и пусть ним пользуются только представители из "страны непуганных идиотов".
Вот такая она была "правильная". Б ы л а...
а про опыт с морской водой и перекисью скажу, что опытные данные на одном человеке недостоверны и потрясать ими в случае отсутствия ВИДИМОГО воздействия смысла не имеет
Так поступила одна из двух лягушек, попавших в ведро со сливками. Она стала барахтаться и, сбив масло, спаслась.
А вторая презрительно поморщилась, мол этот метод не прошел клинических испытаний и пусть ним пользуются только представители из "страны непуганных идиотов".
Вот такая она была "правильная". Б ы л а...
а про опыт с морской водой и перекисью скажу, что опытные данные на одном человеке недостоверны и потрясать ими в случае отсутствия ВИДИМОГО воздействия смысла не имеет
женя
Сообщение было удалено
Конечно не имеет. Ведь что значат отчеты о клинических испытаниях, для доказания медицинской достоверности. 3 группы, с одним диагнозом, одновременно : действующий препарат, испытуемый, плацебо. И с накоплением экспериментальных данных , после неоднократных проверок на других группах пациентов, делается вывод. Который в свою очередь, опять не однозначен.Погрешность велика.
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как вы себя чувствуете? Чем лечитесь?
Гость
[
Информация о клинических испытаниях отсутствует.[/
А вот и про испытания. Многоцентровые плацебо-контролируемые (двойной слепой метод) клинические испытания по изучению эффективности Паркона были проведены на популяции из 120 больных в следующих четырех ведущих клиниках Москвы:
КАФЕДРА НЕВРОЛОГИИ И НЕЙРОХИРУРГИИ Российского государственного медицинского университета (1-ая Градская больница), Главный исследователь – заведующий кафедрой, академик РАМН, профессор *****.И.Гусев;
ЦЕНТР ПО ЭКСТРАПИРАМИДНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ кафедры неврологии медицинской Академии постдипломного образования (больница им. Боткина), Главный исследователь – заведующий кафедрой неврологии, д.м.н., профессор В.Н.Шток;
ЦЕНТР НЕРВНО-МЫШЕЧНОЙ ПАТОЛОГИИ института общей патологии и патофизиологии РАМН, Главный исследователь – руководитель Центра, заслуженный деятель науки РФ, академик РАМТН, д.м.н., профессор Б.М. Гехт;
ИНСТИТУТ НЕЙРОХИРУРГИИ РАМН им. Бурденко, Главный исследователь –д.м.н., профессор В.Л.Найдин.
КЛИНИКА НЕВРОЛОГИИ Московской Медицинской Академии им. И.М.Сеченова. Проведены независимые клинические исследования препарата Паркон. (зав. кафедрой академик РАМН, профессор А.М.Вейн, научный руководитель – профессор В.Л. Голубев).
По результатам клинических испытаний Решением Фармакологического комитета № 211-9402 от 21.12.2001 г. препарат Паркон был рекомендован для медицинского применения. данный препарат разрешен для промышленного выпуска и медицинского применения до 12.02.2006 г.. Розничная цена препарата Паркон (месячная доза), составляет 550-600 рублей (с НДС).
Информация о клинических испытаниях отсутствует.[/
А вот и про испытания. Многоцентровые плацебо-контролируемые (двойной слепой метод) клинические испытания по изучению эффективности Паркона были проведены на популяции из 120 больных в следующих четырех ведущих клиниках Москвы:
КАФЕДРА НЕВРОЛОГИИ И НЕЙРОХИРУРГИИ Российского государственного медицинского университета (1-ая Градская больница), Главный исследователь – заведующий кафедрой, академик РАМН, профессор *****.И.Гусев;
ЦЕНТР ПО ЭКСТРАПИРАМИДНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ кафедры неврологии медицинской Академии постдипломного образования (больница им. Боткина), Главный исследователь – заведующий кафедрой неврологии, д.м.н., профессор В.Н.Шток;
ЦЕНТР НЕРВНО-МЫШЕЧНОЙ ПАТОЛОГИИ института общей патологии и патофизиологии РАМН, Главный исследователь – руководитель Центра, заслуженный деятель науки РФ, академик РАМТН, д.м.н., профессор Б.М. Гехт;
ИНСТИТУТ НЕЙРОХИРУРГИИ РАМН им. Бурденко, Главный исследователь –д.м.н., профессор В.Л.Найдин.
КЛИНИКА НЕВРОЛОГИИ Московской Медицинской Академии им. И.М.Сеченова. Проведены независимые клинические исследования препарата Паркон. (зав. кафедрой академик РАМН, профессор А.М.Вейн, научный руководитель – профессор В.Л. Голубев).
По результатам клинических испытаний Решением Фармакологического комитета № 211-9402 от 21.12.2001 г. препарат Паркон был рекомендован для медицинского применения. данный препарат разрешен для промышленного выпуска и медицинского применения до 12.02.2006 г.. Розничная цена препарата Паркон (месячная доза), составляет 550-600 рублей (с НДС).
Гость
[quote="Ната" message_id="57939029" ].
а про опыт с морской водой и перекисью скажу, что опытные данные на одном человеке недостоверны и потрясать ими в случае отсутствия ВИДИМОГО воздействия смысла не имеет[/quote]
А что за опыт с морской водой? Наверное, в убранных постах писали?
а про опыт с морской водой и перекисью скажу, что опытные данные на одном человеке недостоверны и потрясать ими в случае отсутствия ВИДИМОГО воздействия смысла не имеет[/quote]
А что за опыт с морской водой? Наверное, в убранных постах писали?
Гость
Ольга И нельзя так категорично заявлять по поводу Неумывакина. Все таки он с космонавтами работал. Это уже что то значит.
женя
Сообщение было удалено
Это я решила поэксперементировать на предмет действия паркона. Имеет ли действие , отличное от эффекта плацебо. Не берите в голову.
Ольга_И
Сообщение было удалено
Это с его слов он работал. Официального подтверждения нет. Да и с парконом всё как-то мучно. Тоже всё информация производителя
Taja
Долгое время, а именно 11 лет я мирно существовала со своим Паркинсоном, но буквально месяц назад мне как будто вместо позвоночника вставили кол. Выпрямиться я не могу, хожу как старуха Шепокляк, мучительно тянет всю ногу, практически не сплю. Леводопа (ТЕВА) действует не больше 2-***** часов. Врач прописал в качестве обезболивающего Мидокалм, но он мне не помогает.Очень хорошо помогает Ибупрофен, но сильно упали от него тромбоциты. Передвигаюсь перебежками от одного стула к другому. Не знаю как выбраться на исходную позицию. Пока попаду на прием к Паркинсологу, боюсь что уже не смогу ходить.Купила Мадопар (Швейцария) стало чуть легче, но всё равно плохо. Может у кого - нибудь был такой печальный опыт. Поделитесь. Принимаю по 1 таб. 4 раза в день Проноран и по пол таб. Леводопы 250 (Мадопара) Вычитала, что очень хорошо помогает безглютеновая и безказеиновая диеты при БП. Кто пробовал?
Серик
Сообщение было удалено
Это уже идёт постепенное и полное засорение в сосудах от головы до пят,а потом уже когда засорится в конечностях...начнётся гангрена...а нарушится мозговое...начнётся Альцгеймера! Вам это надо??? Напишите мне на tserik@bk.ru Может у Вас ещё есть ШАНС на выздоровление! Не опоздайте! Узнайте! Диагностика ШАНСА на хороший результат и получения согласия на Ваш приём проводиться без оплаты и на расстоянии.
Тамара мск
Сообщение было удалено
Может мрт позвоночника сделать. Может грыжа или ущемление какое. Тогда можно у мануальшика поправить. Не все ведь от паркина. Может он ни при чем?
елена
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за добрые слова. От приема местного невропатолога пока воздержусь, свою болезнь скрываю на работе, а после посещения нашей поликлиники вся информация будет общедоступной, город маленький, кто живет в провинции - тот поймет, да и работу появиться риск потерять, а ее у нас просто нет, А еще хочу спросить - у кого держится высокое глазное давление на фоне приема накома, что предпринять? Капаю Тимолол по назначению офтальмолога и контроль глазного давления в последующем, Глаукома на обоих глазах, очень быстро развилась. Всем нам ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ!
елена
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Спасибо!!! Про невролога писала в предыдущем посте, а что касается Мирапекса - как часто и при какой дозировке у больных бывает внезапное засыпание и рекомендуют ли его при глаукоме?
Мила.М
Нашла любопытный материал по поводу перекиси водорода (без Неумывайкина!). Ссылку скорее всего не пропустят, поэтому просто наберите в поисковике Наум Гольдштейн СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, СУПЕРОКСИД И ЗДОРОВЬЕ
Татьяна К.
Сообщение было удалено
Сифрол это другое название Миропексина. В Германии больше используется название Сифрол,иногда добавляют слово Миропексина.Насччет привыкания я не пробовала его отменять,т.к .принимаю на ночь и без него не усну.Наверно,это и есть привыкание.
Азилект начинает действовать с шестой недели приёма.Это я знаю от профессора неврологии и принимаю его сама уже 7 лет. Азилект помогает мне нормально двигаться. Мирапекс (прамипексол) принимаю 3 года. Прекрасно помогает при БП, но дозировка не менее 3 мг в сутки (суммарно). Болею 15 лет. Только недавно перестала работать
Татьяна К.
[quote="Тамара мск" message_id="57971292"]Может мрт позвоночника сделать. Может грыжа или ущемление какое. Тогда можно у мануальшика поправить. Не все ведь от паркина. Может он ни при чем?[/quo
Мидокалм вряд ли Вам поможет. Попробуйте проноран заменить мирапексом (прамипексол). У меня он снял синдром беспокойных ног. Добавьте леводопу. 6 раз по половинке. Я болею 15 лет. На препаратах хожу уверенно
Мидокалм вряд ли Вам поможет. Попробуйте проноран заменить мирапексом (прамипексол). У меня он снял синдром беспокойных ног. Добавьте леводопу. 6 раз по половинке. Я болею 15 лет. На препаратах хожу уверенно
Гость
[quote="Ольга_И " message_id="57919025"]Nata
А я боюсь мирапекса, пишут что вызывает мгновенное засыпание.
Странный народ... Мирапекс - боимся принимать, а какому-то шарлатану из подворотни типа Неумывайкина без оговорочно верим... Бред полнейший.[/
А ВАМ НРАВИТСЯ МГНОВЕННОЕ ЗАСЫПАНИЕ, ОЛЬГА_И???
А я боюсь мирапекса, пишут что вызывает мгновенное засыпание.
Странный народ... Мирапекс - боимся принимать, а какому-то шарлатану из подворотни типа Неумывайкина без оговорочно верим... Бред полнейший.[/
А ВАМ НРАВИТСЯ МГНОВЕННОЕ ЗАСЫПАНИЕ, ОЛЬГА_И???
Ольга_И
Сообщение было удалено
Пять лет принимаю мирапекс, ни разу не было внезапного засыпания
Тамара мск
Сообщение было удалено
Да Мила действительно интересно!!! Как ваши дела. Пробуете инверсионное зависание. Я теперь 2 раза в день по 5-7 минут и мне кажется ригидность уходит. А по поводу перекиси водорода вспомнила. У сына в детстве очень часто кровь из носа шла и один раз даже скорую вызвали. Так врач сразу сделала тампон и обильно вмочив перекисью без всякого разбавления 6 летнему ребенку в нос вставила. Пена и кровь остановилась. И никакой опасности и прочего. Потом еще несколько раз уже сама так делала. Так что думаю можно и перекись впрыснуть и вдруг поможет. Механизмы не известны. Пьем же мы пк- мерц хотя в открытую пишут что механизм действия амантадинов не установлен и не ясен . Пошла пробовать выходной. Если поплохеет - отлежусь !!! Всем хорошего настроения. Есть болезни и похуже. А мы живем!!!
Тамара мск
Сообщение было удалено
Я так же 5 год принимаю мирапекс - сонливость бывает. Но и до него как у всех поел в обед и в 5-6 часов так спать хочешь что жуть. Тамара. Мск
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Gornat
Сообщение было удалено
Добрый день, Елена. В инструкции к мирапексу весьма общая формулировка при офтальмологических нарушениях регулярно проводить обследования.
Возможен седативный эффект и внезапное засыпание (даже без ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ СОНЛИВОСТИ !!! ) ...
Возможен седативный эффект и внезапное засыпание (даже без ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ СОНЛИВОСТИ !!! ) ...
Мила.М
Сообщение было удалено
Да, Тамара, муж висит, точнее лежит на доске, по утрам по 10 минут и куркумин продолжает принимать. Что именно срабатывает, не знаю, но движения действительно стали намного лучше. На днях мы с ним ездили в город по делам, и я обратила внимание, что у него появилась отмашка руки, которой раньше не было, и походка была очень уверенной. Перекись в виде впрыскиваний, думаю, тоже есть смысл попытаться использовать. Еще бы степень разведения знать. В парконе на 1 мг перекиси приходится 29 мг разбавителя-стабилизатора. Вопрос в том, какая была ее изначальная концентрация? И меня еще немного смутила фраза в описании паркона "С осторожностью сочетать с необратимыми ингибиторами МАО", то бишь с Азилектом. "С осторожностью" - это как? А Вы уже успели попробовать? Какие ощущения?
Тамара мск
Сообщение было удалено
Как здорово Мила. Я тоже продолжаю пить куркумин и мозг оч активно работает. Англ язык сложен для восприятия на слух. Так я заметила что стала песни слышать по словам а раньше даже когда англ учила те в активной фазе слышала только отдельные слова !!! Хоть верьте хоть нет. Перекись не попробовала- целый день возилась
А где наша Паша? Пашенька как вы , как дела?
А где наша Паша? Пашенька как вы , как дела?
Ольга
Снова хочу спросить по поводу реакции организма на прием леводопы.Мама принимает синемет25/100- 3 раза в день по 1,5 таб. и на ночь синемет депот50/200-1таб.Жалуется что после приема их ее колбасит, крутит из нутри (с ее слов).Я все думаю, а может у нее не паркинсон вовсе, если так плохо от лекарств.Хотя до того как она не принимала их,она почти не ходила и в кровати не могла двигаться.Теперь хоть плохо,но ходит.
Непридуманные истории
- Негатив от родной тети18 ответов
- Как быть с наглой и невоспитанной свекровью?65 ответов
- А вам нравятся чужие дети? Смогли бы усыновить ребёнка?113 ответов
- Муж полетел в Египет вместо того, чтобы отвезти семью в отпуск568 ответов
- 100 тысяч для семьи - это много? И как замотивировать мужа заработать?122 ответа
Гость
На ПОСТ 18552 для Милы М. По рекомендации Неумывакина (да простит меня Ольга_И) в нос из расчета 10-15капель на 1ст.л.и по целой пипетке закапать сначала в одну, а потом в другую ноздрю. Через 1-2 дня увеличить дозу- по 2-3 пипетки на каждую ноздрю, а потом вводить до одного кубика с помощью однограммового шприца.Пробуйте, это не опасно.
С.Ч.
Сегодня перечитала море статей про перекись водорода.Настроение периодически менялось от "надо обязательно попробовать" до "это опасно ".Особенно насторожило сообщение о том,что слизистая носа при длительной обработке Н2О2 оказывается в предраковом состоянии.Речь шла о лечении БП.Для тех,кто все-таки решится закапывать перекись в нос рекомендации по конц - ции р-ра : 1ст л воды + 10-15 капель 3% Н2О2.Процедура закапывания есть в статье "Закапывание Н2О2 в нос при БП.
Гость
Сообщение было удалено
Всем здравствуйте! Девочки, не в службу, а в дружбу, я читала ваши посты о зависании (правда сейчас не смогла найти) можно еще раз, я не совсем поняла, когда читала, но меня это очень заинтересовало,так как движение- моя слабость.Не сочтете за труд.И насчет куркумина, давно хочу начать его принимать.Скажите, муж принимает курсом? чистый в капсулах? а то мне предлагают его в комплексе.
Тамара мск
[quote="Гость" message_id="57980830"]Всем здравствуйте! Девочки, не в службу, а в дружбу, я читала ваши посты о зависании (правда сейчас не смогла найти) можно еще раз
Можно))). В основном и изначально этот метод делали для других экстрапирамидных расстройств, главным образом цервикальной дистонии, а для терапии Паркинсонизма применяли пока мало.
Вкратце, больного переворачивают вниз головой, где то под углом 30-45°. При этом у части больных (не у всех) наблюдают существенное ослабление симтомов. Так вот, у таких больных существенная симптоматическая коррекция достигается вливанием в ухо раствора стрептомицина общим количеством 0,5-1 г за раз, в течение 1-2 недель. Называется метод Нарышкина. А опускание пациента вниз головой называется инверсионной терапией. Наберите и найдете много подробностей
Можно))). В основном и изначально этот метод делали для других экстрапирамидных расстройств, главным образом цервикальной дистонии, а для терапии Паркинсонизма применяли пока мало.
Вкратце, больного переворачивают вниз головой, где то под углом 30-45°. При этом у части больных (не у всех) наблюдают существенное ослабление симтомов. Так вот, у таких больных существенная симптоматическая коррекция достигается вливанием в ухо раствора стрептомицина общим количеством 0,5-1 г за раз, в течение 1-2 недель. Называется метод Нарышкина. А опускание пациента вниз головой называется инверсионной терапией. Наберите и найдете много подробностей
Ольга_И
Сообщение было удалено
Не знаю каким образом был зарегистрирован паркон. Документы нам никто не показывал. В интернете аналог паркон выдаёт перекись водорода, которая является антисептиком и БП не имеет никакого отношения. Да и попробуйте заменить например мадопар на паркон. Думаю ничего хорошего не получится. Да и что-то его не производят и не используют для лечения...
Мила.М
Сообщение было удалено
Муж принимает Kurkumin ultra strong BCM-95 в капсулах. Я о нем подробно писала в посте 18031. Принимает по две капсулы в день. О курсах говорить рано, пока он пропил три упаковки по 60 капсул без перерывов. И еще, по совету нашего профессора-паркинсолога, каждый день добавляю ему в еду нерафинированное кокосовое масло.
Гость
Сообщение было удалено
Доброе время суток! Девочки, большое спасибо за информацию, она очень уж кстати. Понимаю конечно что у нас одна проблема и одна цель. Но ваша информация-- это именно то, что я искала, только вы добавили недостающие пазлы. Мила, пожалуйста, у меня еще к вам просьба.Подскажите где вы заказываете куркумин и кокосовое масло (о его свойствах тоже много читала)?
И еще, я читала, что куркумин идеально принимать с витамином Д именно при проблемах в клетках мозга. Так как вы тоже это изучили, скажите пожалуйста
что вы об этом думаете?
И еще, я читала, что куркумин идеально принимать с витамином Д именно при проблемах в клетках мозга. Так как вы тоже это изучили, скажите пожалуйста
что вы об этом думаете?
Сообщение было удалено
Вы уж совсем народ запугали, Вы путаете внезапное засыпание и мгновенное! Если быть точным, то сонливость является побочкой чуть ли не всех наших препаратов. И для того, чтобы с Вами ничего страшного не произошло везде пишут предупреждение о сонливости. Т.***** конкретно. машину водить не стоит! А ещё, чтобы избежать сонливости как побочного явления рекомендуют получше высыпаться, имеется ввиду элементарный отдых. Всем терпения и сил!
Мила.М
Сообщение было удалено
Боюсь, что в данном случае, увы, ничем помочь не смогу(((. Мы живем в Хорватии, и Куркумин ВСМ-95 и высококачественное кокосовое масло я просто покупаю в био-аптеках. Возможно, из России его можно заказать через *****-bay. Кстати, ТамараМск принимает куркумин другого производителя, который, как я поняла, тоже совсем неплохо работает. А про сочетание куркумы с витамином D я читала, но всерьз в это не углублялась, поскольку у нас достаточно солнца, и недостатка в этом витамине ощущаться как бы не должно.
Мила.М
Сообщение было удалено
Ольга, мой пост со ссылками на историю создания, регистрацию и клинические испытания Паркона удалили. Если Вам интересно, могу переслать его на почту.
Ольга_И
Сообщение было удалено
Я читала информацию по вашим ссылкам. Правда не очень досконально. Как я поняла перекись водорода тестировалась как транспорт для преодоления гемотоэнцефалического барьера для других препаратов. Как там написано: в ряде случаев это удавалось... Как говорится - раз в год и вилы стреляют.
Мила.М
Сообщение было удалено
))). Есть такой старый анекдот. Некий человек каждый день молил Бога о выигрыше в лотерею. Наконец Бог явился ему и сказал: "Я бы давно тебе помог, но ты купи хотя бы ОДИН лотерейный билет!"
Гость
Ольга_И Очень дорожу и прислушиваюсь к вашим рекомендациям Мне врач предложил заменить мадопар на сталево Я почему то не решаюсь так как очень мало отзывов о нем Боюсь если он не подойдет то мадопар небудет действовать
Ольга_И
Сообщение было удалено
Не бойтесь. Я нормально переходила на сталево и обратно. Леводопы в сталево процентов на 20-30% принимается меньше чем в мадопаре. Для примера если суточная доза леводопы мадопаре 600 млг, то в сталево её достачно должно быть 400-450 млг. Но имейте ввиду, что таблетки сталево не делятся, выпускаются дозировкой по 50; 100; 150 млг леводопы
Сообщение было удалено
Извините, что встреваю но не смог удержаться. На Сталево как раз хорошие отзывы. Но возникает другой вопрос - Сталево вроде финский препарат, и так как у нас с Финляндией не всё Гуд, то у нас (Сахалин) этот препарат фактически исчез из аптечной сети, У Вас иначе?
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ну если пошли анекдоты как аргумент - Одна попробовала да и родила... Если испытывать на себе всё о чем пишут в интернете никакого здоровья не хватит. Ну а что касается "отцов основателей перекиси" как метода лечения всех болезней , то такой сайт как Википедия , на котором на мой взгляд можно найти информацию о любом, даже чихнувшем публично, не удостоил их. своим вниманием. Не аргумент, но факт.
Мила.М
Сообщение было удалено
Ольга, ну зачем же передергивать? При чем здесь "отцы основатели перекиси как метода лечения всех болезней"? Я давала ссылки на диссертацию совершенно конкретного ученого и конкретный препарат Паркон. Не уверена, что Вы с ними ознакомились, иначе бы не утверждали, что " перекись водорода тестировалась как транспорт для преодоления гемотоэнцефалического барьера для других препаратов". Принцип действия паркона совершенно иной. О нем в очень популярном изложении можно прочитать, если набрать в поисковике "владимир найдин лечебный вдох".
Мила.М
А это выдержка из официального Отчета о клинических испытаниях
по методу двойного слепого плацебо контролируемого исследования
по изучению эффективности препарата ПАРКОН
"В четырех клинических центрах (Российская Медицинская Академия по-следипломного образования, Российский Государственный Медицинский Универси-тет, Всероссийский Центр нервно-мышечной патологии, НИИ нейрохирургии им. Бурденко) было проведено двойное слепое плацебо контролируемое исследование по изучению эффективности ПАРКОН® – препарата для лечения болезни Паркинсона и лекарственного паркинсонизма, вызванного действием нейролептиков. (Основным действующим веществом ПАРКОНа является низкодозированная перекись водорода или супероксид).
Было обследовано 120 пациентов, соответствовавших всем необходимым критериям включения и исключения.
Больные получали лекарство (ПАРКОН) или плацебо в виде ингаляций интраназального спрея по предложенной схеме в течение 4-***** недель (схема приема препарата состояла в постепенном наращивании дозы в течение трех дней, получении затем стабильной фиксированной дозы лекарства всего сроком до 30 календарных дней и полной отмены препарата без периода снижения дозы).
На фоне лечения ПАРКОНом отмечался положительный эффект в виде уменьшения выраженности основных неврологических проявлений болезни Паркинсона ( тремора покоя, ригидности, акинезии ), что проявилось в улучшении двигательных возможностей больных в целом (облегчение инициации движений и ходьбы), уменьшении постуральной неустойчивости и нарушений походки, увеличении повседневной активности и степени самообслуживания больных. Также наблюдалось некоторое улучшение в эмоционально-волевой сфере: повышение активности и инициативы больных в повседневной жизни, снижение депрессивных проявлений".
по методу двойного слепого плацебо контролируемого исследования
по изучению эффективности препарата ПАРКОН
"В четырех клинических центрах (Российская Медицинская Академия по-следипломного образования, Российский Государственный Медицинский Универси-тет, Всероссийский Центр нервно-мышечной патологии, НИИ нейрохирургии им. Бурденко) было проведено двойное слепое плацебо контролируемое исследование по изучению эффективности ПАРКОН® – препарата для лечения болезни Паркинсона и лекарственного паркинсонизма, вызванного действием нейролептиков. (Основным действующим веществом ПАРКОНа является низкодозированная перекись водорода или супероксид).
Было обследовано 120 пациентов, соответствовавших всем необходимым критериям включения и исключения.
Больные получали лекарство (ПАРКОН) или плацебо в виде ингаляций интраназального спрея по предложенной схеме в течение 4-***** недель (схема приема препарата состояла в постепенном наращивании дозы в течение трех дней, получении затем стабильной фиксированной дозы лекарства всего сроком до 30 календарных дней и полной отмены препарата без периода снижения дозы).
На фоне лечения ПАРКОНом отмечался положительный эффект в виде уменьшения выраженности основных неврологических проявлений болезни Паркинсона ( тремора покоя, ригидности, акинезии ), что проявилось в улучшении двигательных возможностей больных в целом (облегчение инициации движений и ходьбы), уменьшении постуральной неустойчивости и нарушений походки, увеличении повседневной активности и степени самообслуживания больных. Также наблюдалось некоторое улучшение в эмоционально-волевой сфере: повышение активности и инициативы больных в повседневной жизни, снижение депрессивных проявлений".
Роберт Ордян
Добрый вечер. Примите пож в свой круг. У меня мама 67 лет поставили 2 недели назад БП. Назначили пока проноран 1/2 утром и кавинтон 3 раза по таблетке плюс ципролекс от депрессии ещё пьём от давления лекарства. Давление пришло в норму, раньше прыгало до 190. Начала нормально ходить, но появилась по нарастающей ужасная слабость, теперь из-за слабости встать не может. Пишут что и от антидепрессантов сладость и от пронорана и от низкого давления. Может что посоветуете? Спасибо заранее
Гость
А может ли БП передаваться по наследству? У нас болеет папа. Может есть какая профилактика этой болезни?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга_И
Сообщение было удалено
Риск выше, но не факт, что произойдёт. Курильщики, балерины реже болеют. Лучше танцуйте для профилактики. Пользы больше чем от курения.
Марфа
Сообщение было удалено
Лично у меня по наследству и очень неожиданному. Родители не болели,а болел дедушка и два родных брата мамы. Сейчас болею на пару с двоюродной сестрой(её отец болел), остальные родные здоровы. Как жребий выпадет...
Гость
Сообщение было удалено
У меня начиная с прабабушек и прадедушек никто не болел бп, и сейчас я одна.Так что ...загадка как и сама болезнь,впрочем.
Сергей
Сообщение было удалено
Жребий точно ге причем. Не забивайте голову себе в этом смысле.
Следующая тема
Предыдущая тема
#