Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 366
гость
Тагильские шпингалеты ! Этим всё сказано !
Зачёт !!!
гость
Когда наркомана не удовлетворяет большая доза, он резко бросает, переживает ломку сколько выдержит, и начинает новый поход в никуда с меньшей дозы . Затем всё повторяется , но он выигрывает время .
Когда на поздней стадии БП увеличена частота приёма левадопы, когда дозы на максимуме - может быть сделать перерыв и начать с меньшей дозы .
Кто-нибудь задумывался над этой задачей ? Это фантастика ?
Тамара мск
[quote="гость" message_id="58285715"]Когда наркомана не удовлетворяет большая доза, он резко бросает, переживает ломку сколько выдержит, и начинает новый поход в никуда с меньшей дозы . Затем всё повторяется , но он выигрывает время .
Когда на поздней стадии БП увеличена частота приёма левадопы, когда дозы на максимуме - может быть сделать перерыв и начать с меньшей дозы .
Кто-нибудь задумывался над этой задачей ? Это фантастика ?
[/регулярное использование L-ДОФА вызывает привыкание дофаминовых рецепторов в головном мозге, что приводит в конечном итоге к необходимости увеличения доз L-ДОФА. Исследования показывают, что лекарственные каникулы могу оживить дофаминергические рецепторы и снизить требования к L-допа пациентов, или по крайней мере предотвратить необходимость увеличения L-ДОФА в ближайшем будущем. В 3 летнем исследованиени 15 пациентов с болезнью Паркинсона устроили 7 дневные L-ДОФА Каникулы. В течение первых шести месяцев после каникул симптомы значительно уменьшились , и все испытуемые снизили L-ДОФА на 50 - 70% от их до каникулярной дозы ( исследование Корона 1995). Несмотря на эти обнадеживающие результаты, существуют серьезные риски, связанные с остановкой L-ДОФА терапии, одним из которых является злокачественный нейролептический синдром, потенциально опасный для жизни . Поэтому каникулы следует начинать только под строгим наблюдением врача. Тем не менее, по крайней мере, одно исследование показало, что применение амантадина, препарата используемого для облегчения симптомов болезни Паркинсона, во время L-ДОФА каникул может ограничить тяжесть побочных эффектов, связанных с остановкой L-ДОФА терапии. В этом исследовании 12 пациентам в течение 3 дневного промежутка без левадопы внутривенно давали амантадин. Испытуемые значительно уменьшили дозы L-ДОФА и были отмечены симптоматические улучшения продолжительностью до четырех месяцев (исследование Koziorowski 2007).
Гость
[quote="Тамара мск" message_id="58286256"]Когда наркомана не удовлетворяе
Когда на поздней стадии БП увеличена частота приёма левадопы, когда дозы на
[/регулярное использование L-ДОФА вызывает привыкание дофаминовых рецепторов в головном мозге, что приводит в конечном итоге к необходимости увеличения доз L-ДОФА.

Доброго времени суток. Я тоже на 7-10 дней практикую снижение дозы лекарств. Принимаю ПД Мирапекс и Азилект. Мирапекс принимаю утром, а Азилект принимала по 0,5 таблетки 10 дней. + сбор трав, + настойку подмора 2 ст. ложки. Потом месяца 3 пила таблетки, как назначено, затем один Мирапекс, а от Азилекта отдохнула неделю. В этот период мне помогала трава саган дайля. Я уже писала о травках, но начались размышления, что они дают? как помогают? Я не знаю как. Фито терапевт, сказала, что помогают отодвинуть приём леводопы. Если леводопу принимаете,-помогает снизить дозу и побочные действия от леводопы. Если кого-то заинтересует пишите ninaivanovna61@mail.ru
Еленаекат
Гостья
Сообщение было удалено
Я хочу попробовать,что нам терять( кроме денег)?!!! Поэтому и пристаю с расспросами, спасибо, что отвечают! А какая лучше,я не знаю,главное чтобы не подделка.А то,что это для мужчин меня это тоже смущает!
Ольга Остапюк
Паша
Сообщение было удалено
Серик
К сведению форумчан....Мне Вас жаль! Но приём с Паркинсоном и эпилепсией с Нового года ПРЕКРАЩАЕМ!!! Кто не успел,не захотел всего за 1000$ ВЫЛЕЧИТЬСЯ.....я не виноват. Продолжайте Ваше вечное,на сегодня нигде НЕИЗЛЕЧИМОЕ... далее на своё усмотрение... На науку??? Даже не надейтесь!!! А мы далее будем заниматься ТОЛЬКО ОСТАНОВКОЙ СТАРЕНИЯ ...людей,которые действительно хотят продлить свою активную жизнь до глубокой старости (по паспорту)...ОСТАВАЯСЬ МОЛОДЫМ НА СЕГОДНЯШНЕМ ВОЗРАСТЕ(В сорок лет остановишь...и остаешься 40-ка летним....) Так что МЕЧТА ИДИОТОВ(так обычно шутят!!!) ....у желающих сбывается...А наука??? А науке пусть с начало мелочи,как Паркинсон,Диабет вылечат....и ботаксами по омоложению лица и другими частями тела занимается... Всем ПОКА!!!
жужу
Серик
Сообщение было удалено
Вот и славненько!
НадеждаМосква
Ученые приблизились к победе над болезнью Паркинсона
Исследователи из Лундского университета поняли, как получить дофаминовые нейроны из стволовых клеток для лечения болезни Паркинсона. Специалисты утверждают: клеточная инженерия и пересадка в средний мозг клеток, вырабатывающих дофамин, помогут справиться с повреждениями мозга, связанными с заболеванием, передает UPI.com.
Обнаружив новые маркеры, ученые смогли разработать эффективные способы получения дофаминовых клеток. В процессе эксперимента исследователи наблюдали за тем, как стволовые клетки превращались в дофаминовые нейроны. В ходе другого исследования та же группа специалистов выяснила, как формируются дофаминовые нейроны, и объяснила, чем они отличаются от других нервных клеток.
Исследователи утверждают: они научились контролировать процесс дифференциации стволовых клеток. То есть, специалисты способны получить чистые популяции дофаминовых нейронов высокого качества. Первые попытки проведения трансплантации ожидаются уже через несколько лет.
Добрый день всем форумчанин! Мне 31 год, месяц назад заметила у себя тремор большого и указательного пальцев, особенно заметно, когда в телефоне сидишь, к тому же большой палец плохо гнётся. До этого делала ЭНМГ, сводило постоянно ноги, но ничего не нашли. Есть ощущение, что с каждым днём тремор все сильнее, трясётся и левая рука. Ещё всегда была резкая в движениях,а тут заметила, какими плавными стали движения, поначалу удивлялась. Ватные ноги и мимика точно стала не такой как раньше (наблюдаю за собой), до кучи-не могу спокойно стоять на месте, ходуном хожу и ноги будто ватные, в икрах чувствуется напряг. Делала Мрт в связи с головокружениями показало участок микроинсульта в области хвостатого ядра и очаги гомоза единичные в белом веществе, пошла к неврологу с жалобами он усмотрел во мне нервную пациентку и в рамках тревожного расстройства прописал Флуоксетин и Тиорил. Начиталась в инете про Флу и пить не стала-не хватало ещё усугубить своё состояние. Ночами сплю плохо, но потому, что постоянно думаю о диагнозе, и о том, что ждёт, помимо паркинсона ещё целый букет. Прошу посоветовать в Петербурге адекватного врача (может, есть конкретный врач а не целый медцентр). Также прочла о методе гамма ножа, но на форуме никто не пробовал, или не смогла найти информацию, правда ли, что избавляет от тремора? Я пью столько таблеток уже, что ещё добавить от БП и вообще ахтунг. Настроение в упадке и руки опускаются
нина ивановна
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Доброго времени суток. Тамара, посмотрите "Момент истины" Караулова, по-моему, от 30.11.2016 "Врачи". О паркинсоне,-с 20-ой минуты.
нина ивановна
нина ивановна
Сообщение было удалено
Извините, пожалуйста, Надя. Всё тороплюсь куда-то, назвала Вас Тамарой.
гостья
Уточняю - от 31.10.2016 "Врачи". О паркинсоне,-с 20-ой минуты.
Гость
нина ивановна
Сообщение было удалено
Надеюсь доживем ......
НадеждаМосква
По "Момент истины" Караулова, от 31.11.2016 "Врачи". О паркинсоне,-с 20-ой минуты.
Несколько раз просмотрела этот кусок. Ну изобрели они клеточные культуры для моделирования БП, БА. Но это же не лечение. На 26 минуте Караулов вместе с профессором Холодом с пафосом говорит о сенсации. В чем это заключается КОНКРЕТНО не поняла (((
Может я уже совсем отупела.
Тамара мск
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Сенсация в том что научились селективно выращмвать тип клетки который нужен а не скопом пересаживать стволовые из которых потом неизвестно что аыростало. А это путь в никуда.
Наталья
Lollo
Сообщение было удалено
У вас просто паника от того что с вами происходит.... Моей подруге с оч серьезным заболеванием что бы успокоиться психиатр выписал амитриптиллин, и сказал что все проблемы нервного характера от недосыпания... даже сны не должны сниться- мозг не отдыхает! Табл сражают наповал! У меня муж с ночной что бы выспаться пробовал пару раз, отрубаешься через полчаса и сутки! хочешь спать. Из- за сонного состояния на след день он еще больше злился , в общем ему не подошло!
Кому как, а я борюсь со своим состоянием своими силами! Главное преодолеть это внутреннее состояние " Я не могу!" и поверьте результат будет!
Можно перед сном начать с пеших прогулок, устанете и сон будет крепким, можно пустырника накапать. Попробуйте! Таблетки начать пить никогда не поздно!
НадеждаМосква
Тамара мск
Сообщение было удалено
Да-к это из Лундского университета научились выращивать нейроны, производящие дофамин конкретно.
А наши клеточную модель для экспериментов.
Но результат и там и сям через 10 лет (((
И потом был опыт имплантов вживленных еще лет 8 тому назад. Через 3-5 лет они прорастали тельцами Леви вновь.
Ну посадят они клетки, те пока приживутся, пока научаться уже вновь зарастут неправильными белками.
Наталья
Я писала уже что хожу в тренажерный зал, мне была составлена индивидуальная программа на снижение тонуса, два раза уже занималась по ней, после тренировок футболку хоть выжимай!
Сначала с сентября начала ходить в группу тем кому за 45, очень хорошо втягиваться, нагрузка достаточная, но не чрезмерная, темп спокойный, без скачки) сейчас чувствую что есть силы на большее!
Вчера в группе отзанималась час пото осталась в качалке на час! Мне понравилось одно упражнение с грузом на растяжение спины!, после третьего подхода тонус исчезает! Наутро появляется, но есть немалое время позитива и опять же всего вторая тренировка!)
В первый раз после качалки слабость скованность, но тут и здоровый человек устанет!!!! После второй тренировки- релакс! Сегодня настроение на подъеме! Желаю всем здоровья!
Кто хочет общаться пишите natanazarova_@mail.ru
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья! Спасибо Вам огромное за поддержку! И правда трудно понять, что происходит с организмом, от этого ещё тревожнее. Антидепрессанты я-таки начала пить, посмотрю, станет ли от них лучше, хотя это конечно самый лёгкий и не самый лучший путь((( Расскажите, пожалуйста, что за занятия у вас! И ещё интересен вопрос, все-таки если диагноз подтвердится, лучше раньше начать пить таблетки или как можно позже? На форуме опять же так и не нашла ответа на вопрос;((
Юлия К
Добрый день! Кто принимает аминокислотные комплексы? Какие?
Надежда Москва, вы продолжаете принимать Парадигма США?
Наталья
Lollo
Сообщение было удалено
Вам решать когда начать пить таблетки! Это по самочувствию! Я не знала что у меня Паркинсон и искала выход, у меня дочке 4 года, я хочу быть сильной! На момент когда поставили диагноз -прогресс положительный уже был, поэтому я приняла решение идти трудным путем) возможно поговорка " тише едешь- дальше будешь" про меня) , а нет так нет, возьмусь за таблетки
Все началось у меня полтора года назад с онемения пальцев с левой стороны, с резким развитием симптомов, понятно что у меня просто истерика началась, врачи должного лечения не давали, лечили остеохондроз. Помог муж, делал все что бы поднять настоение. Интуитивно знала что нужно больше ходить, но хотеть и взять и сделать разные вещи) инициативности не хватало, но вот как то усилием воли, а может и стресс помог пошла на групповые занятия типа фитнесса, но для женщин в возрасте, делаем зарядку в течение часа на разные группы мышц, каждое занятие разные упражнения, стретчингом занимались, с мячом еще много чего, не помню названий, суть одна спокойный темп, на тренировку хожу пешком 2 км в одну сторону, стараюсь ходить быстрым шагом. Врач паркинсолог сказал нужно сопротивляться своему состоянию, если не можете быстро двигаться, старайтесь быстро двигаться!
НадеждаМосква
Юлия К
Сообщение было удалено
Да. Продолжаю. С июля 2013 г. Но состояние мое не очень. В феврале 2016 надо было ехать в МФЦ для справкой для сына. И я очень замерзла на остановке на ветру. Начался двух сторонний плече-лопаточный периартрит. Толком не могу от него избавиться. Очень мешает.
Сейчас принимаю
1 таб. Аминокмплекс NOW 120т + 1 таб. Тирозин NOW.
через минут 30- 40 1 таб. Карнитон
днем 1/2 таб. Азилект
в обед 1 таб. никотиновой кислоты ( понижает давление)
потом по самочувствию 1/2 чайной ложки Зандопы от 1 раза до 4 по погоде
вечером 1 таб. Аминокомплекс NOW
поочередно Вит. Д3 или вит. Д3+К2 или Омега 3
ночью, чтобы крутится 1 таб Феналалалин NOW
через день Церебрализин 3 мл + Вит.В12 или вит.В2 или Мильгамму или Мексидол уколы в одном шприце
Близка к тому, чтобы начать прием Левадопы.
Хочу попробовать Цель, Плаценту, Дискус, Эхинацею Композитум.
НадеждаМосква
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья! Вы на правильном пути. В первые годы с сыном тоже летом занималась на хороших тренажерах, Там не надо было блина таскать. Хорошо помогало и эффект долго держался.
Если бы дома был бы комплекс как у Путина, то наверное занималась бы до сих пор )))
Еленаекат
[quote="НадеждаМосква " message_id="58331331"]
Да. Продолжаю. С июля 2013 г. Но состояние мое не очень. В феврале 2016 надо было ехать в МФЦ для справкой для сына. И я очень замерзла на остановке на ветру. Начался двух сторонний плече-лопаточный периартрит. Толком не могу от него избавиться. Очень мешает.

Уважаемая НадеждаМосква! А Вы в это время отменяли какое-нибудь лекарство? У меня после отмены ПК-мерц начался правосторонний плече-лопаточный периартрит и ломка спины,шеи.Поначалу я и не поняла, что это от отмены лекарства. Хотела даже к мануальщику обратиться. Болело почти год.
Надежда,большое Вам спасибо, за то, что Вы делитесь своим опытом и знаниями, лично мне это очень помогает! Я тоже уже ни единожды была близка к приему леводопы. Надежда,а Зандопа не помогает? Может увеличить дозу или перейти на ту,что принимает Тамара мск-в капсулах?Это же одно растение,просто разные формы выпуска? Или я не права? Я тоже хочу попробовать,уже давно собираюсь...Надежда,Вы же такая умница! Держитесь, у вас же сынуля!!!
НадеждаМосква
Еленаекат
Сообщение было удалено
Я системно ничего из спец,препаратов кроме Азилекта не принимала. Поэтому и не принимала. Зандопу пью, какая есть, Я уже столько всего перепробовала ,,,
Пишу кратко. Уже устала. Сегодня целый день пощу о Пикетах против живодеров. Которые пройдут 5-6 ноября в 92 городах страны, в частности

62 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПИКЕТ 5 ноября с 15.00-16.00, Малая Садовая, дом 3, возле фонтана у памятника блокадным котам и кошкам - Елисей и Василиса.

40 МОСКВА Митинг - 05.11.2016 г. с 14-00 до 16-00, метро Сокольники, ПКиО Сокольники, Митьковский проезд.
Тамара мск
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Надежда вы меня удивили - почему вы не принимаете мирапекс. Вам не назначали? Это хороший препарат и его в первые годы молодым назначают. А при плечелопаточном переартрите вам не делали с межсуставную сумку укол кортикостероидов мне помогло с 1 раза хотя до этого очень мучилась. Сделал хирург из районной поликлиники.
Тамара мск
Тем кто испытывает ГИПЕРТОНУС

случайно увидела упражнение по телевизору из йоги которое снимает гипертонус.

Указательными пальцами нажимаешь на козелки ушей и мычишь монотонный звук на мммммм несколько минут. Тонус уходит. Можно сидеть в позе лотоса а можно и просто.
Юлия К
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Спасибо!
Надежда, вы меня прямо расстроили... Держитесь! Осенью все болячки обостряются. Всё-таки подождите с леводопой, всегда ещё успеете...
Юлия К
Тамара мск
Сообщение было удалено
Моей маме тоже делали такие уколы, но в колено, надолго помогало.
НадеждаМосква
Тамара мск
Сообщение было удалено
Я с него с Мирапекса пыталась начать еще в 2013 г. в мае. Приняла 1/2 таб. и меня прибило. Просто лежала с открытыми глазами в голове туман. На движения почти ничего не дало процентов на 10 лучше. Подумала, может доза мала, К вечеру добавила еще половинку и снова прибило.
Паркинсолог от моего рассказа даже перепугался немножко и пробил мне бесплатно Азилект. Сказал - мозг должен еще созреть, в смысле видимо испортится.
А от Азилекта с первого раза от половинки полегчало.
Сейчас в схеме Реквиб Модутаб. Но с ним такая чехарда, то 2 мг, то 8 мг в аптеку приходят. Самой покупать дорого. А на государство нет никакой надежды.
Так что пока без АДР.
Ну и что вы хотите - в феврале 2013 диагноз. Микроинсульт видимо был еще 29 марта 2011 на годовом балансе. 3,5 года на диагнозе и без спец. препаратов, кроме Азилекта. Пора и Левадопу уважить.
Про периартрит позже. Там тоже целая история.
Марфа
Привет Еагении Ив-ой!
Ольга_И
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
А для кого пишутся инструкции? Наверное производители бумаги про лоббировали... Вон они какие огромные последнее время... Что касается мирапекса то: 1. Таблетки выпускаются в двух дозировках по 0,250 и по 1,0 мг; Попутно вопрос: А вы то с каких начинали? Пол каких таблеток?; 2. Мирапекс принимается строго по схеме, начиная с 0,125 три раза в день и т.д. Вопрос: Какую пол таблетку удвоили вечерком? В инструкции схема описана подробно вполне доступным языком. Относительно реквип модутаба - он тоже относится к АДР (не понятно то ли вы вообще его перестали принимать, то ли...).
НадеждаМосква
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга, конечно я принимала Мирапекс в соответствии с инструкцией и рекомендацией одного из лучших паркинсологов - клиницистов Москвы с таблеток по 0,25 с половинки, т.***** 0,125 ))) Упаковка начатая до сих пор выляется. С головой я еще до сих пор дружу. И о реакции на первый прием на след. день доложила паркинсологу даже без направления и талончика. И это было его решение пока отложить прием и остаться на Азелекте.
Азилект работал сразу, но тоже с побочками - голова болела и шея.
По Реквипу. Первый раз мне выдали 8 мг при рекомендации 4 мг. Я взяла, срок годности кончился через месяц. А выдали на три. Потом пришел по 2 мг через 5 мес. Как принимать препарат при таких поставках. А он дорогой. Какой смысл садиться на Реквип, чтобы потом до конца своих дней покупать за свой счет и то если будет в обычных аптеках.
Уже жалуются, что Мадопар купить в обыч. аптеке невозможно. А сколько Парков на нем сидят. Это же почти катастрофа.
У каждого свой Паркинсон и своя реакция на таблетки.
Гость
Форумчане отличные стихи для нас
Великий БОЖЕ ! Дай мне силы. Самой закончить путь земной. Не быть обузой до могилы, Чтобы не мучились со мной. И не лишай до расставания, рассудка, здравого ума. Чтоб я за все свои деяния была ответственна сама. Не дай мне Б О Г лишиться зрения, Сердцу застыть и зачерстветь. Не дай в отчаянии и забвении, Надежде, прежде умереть.
Еленаекат
[quote="Тамара мск" message_id="58336514"]НадеждаМосква

Надежда вы меня удивили - почему вы не принимаете мирапекс. Вам не назначали? Это хороший препарат и его в первые годы молодым назначают. Мне тоже не подошел мирапекс. Производство Германия, выпускается дозировкой 0,25 или 1,0 мг. Тамара мск, а Вы где покупаете дозировку 0,175 и кто производитель? А где Вы территориально находитесь ? Вам такую дозировку выписали в Испании? Я правильно поняла? Я все таблетки покупаю за свой счет (кроме пронорана), и реквип, который мне тоже не подошел, и азилект. А я не работаю с 2012г.
Гость
Спасибо за строчки..." Блажен кто верует, легко ему на свете..." .
Еленаекат
[quote="Еленаекат" message_id="58364512"] Тамара мск НадеждаМосква
Надежда вы меня удивили - почему вы не принимаете мирапекс. Вам не назначали? Это хороший препарат и его в первые годы молодым назначают.
Мне тоже не подошел мирапекс. Производство Германия, выпускается дозировкой 0,25 или 1,0 мг. Тамара мск, а Вы где покупаете дозировку 0,175 и кто производитель? А где Вы территориально находитесь ? Вам такую дозировку выписали в Испании? Я правильно поняла? Я все таблетки покупаю за свой счет (кроме пронорана), и реквип, который мне тоже не подошел, и азилект. А я не работаю с 2012г.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость

Великий БОЖЕ ! Дай мне силы. Самой закончить путь земной. Не быть обузой до могилы, Чтобы не мучились со мной. И не лишай до расставания, рассудка, здравого ума. Чтоб я за все свои деяния была ответственна сама. Не дай мне Б О Г лишиться зрения, Сердцу застыть и зачерстветь. Не дай в отчаянии и забвении, Надежде, прежде умереть.[/quote

Великий БОЖЕ ! Дай мне силы. Самой закончить путь земной. Не быть обузой до могилы, Чтобы не мучились со мной. И не лишай до расставания, рассудка, здравого ума. Чтоб я за все свои деяния была ответственна сама. Не дай мне Б О Г лишиться зрения, Сердцу застыть и зачерстветь. Не дай в отчаянии и забвении, Надежде, прежде умереть.
Великий БОЖЕ ! Дай мне силы. Самой закончить путь земной. Не быть обузой до могилы, Чтобы не мучились со мной. И не лишай до расставания, рассудка, здравого ума. Чтоб я за все свои деяния была ответственна сама. Не дай мне Б О Г лишиться зрения, Сердцу застыть и зачерстветь. Не дай в отчаянии и забвении, Надежде, прежде умереть.[/quote

Спасибо за стихи... Это в идеале, всем хотелось бы именно так. А как жить , если надежда умерла.?... Я прошу прощение, что возвращаюсь к прежней теме, я не хочу обрекать своих близких на те душевные муки, которые испытал герой фильма "Любовь" Михаэля Ханеке,., Кто смотрел,,ваши впечатления? Кто не смотрел, предупреждаю, фильм очень тяжелый...
Гость
Стихотворение просто отличное. Кто автор?
Кто-то справедливо отметил, что у каждого свой паркинсон, но все же ....Измучили токи по всему телу плюс скрутки в районе ребер.принимаю проноран. реквим ,мирапекс не помогают совсем .может у кого-то было аналогичное состояние ,то как поступали? Врач затрудняется на мой счет .болею 2 года.Заранее спасибо всем кто отзовется .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если подобные жалобы появились с началом медикаментозной терапии, то можно думать о побочном действии этих препаратов Я надеюсь, что вы их не принимаете одновременно, так как все ваши препараты относятся к одной и той же группе АДР- агонисты дофаминовых рецепторов. Может есть смысл перейти на препараты другой группы.
Гость
кто знает?где провести плановое лечение в москве сосудистой терапией+фто+лфк+массаж.может быть кто то знает.спасибо.
Гость
В Некрасовке на базе бол-цы "№ 10 есть реабилитация неврологии , правда уклон на инсультников
Еленаекат
Гость
Сообщение было удалено
Ув. Нина Ивановна! Меня заинтересовала Ваша схема лечения.Спасибо за приглашение пообщаться, обязательно воспользуюсь!
Гость
из статьи "Рать с кирпичами" 01/09/2015 г. Автор Александра Шевелева. «Пересадка стула – известная методика на фоне лечения антибиотикоассоциированного колита, – подтвердил VМ глава Ассоциации колопроктологов России Юрий Шелыгин, – у нас в стране, правда, пока не разрешенная. Это возможно только в качестве экспериментальных исследований с разрешения Этического комитета».

Подобные экспериментальные исследования в России, действительно, уже проводятся – в ФГБУН «Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН» (ИХБФМ) в Новосибирске и в ФГБУ «Государственный научный центр колопроктологии» (ГНЦК) в Москве.

«Это даже не эксперимент, а отработанная методика, – говорит научный сотрудник лаборатории восстановительной медицины ИХБФМ Евгения Шрайнер. – Мы занимаемся ею более двух лет, за это время у нас было больше 30 пациентов, в том числе дети. К нам обращаются пациенты с язвенным колитом, ожирением, клостридиальной инфекцией, с синдромом раздраженного кишечника. Процедура в большинстве случаев эффективна».

Из общей пациентской аудитории, уже воспользовавшейся методикой, врач выделяет обращения с болезнью Паркинсона: «Когда пациенты узнали про пересадку кала, они начали приходить к нам сами. Где то они прочитали, что так можно вылечить болезнь Паркинсона. У нас было два таких случая. Сами они говорят, что им стало значительно лучше, расширился спектр навыков самообслуживания. Но до неврологов они пока еще не дошли, поэтому объективно оценить эффективность лечения этого заболевания мы еще не можем».
Гость
Репост с сайта atlasmed точка ru. Публикация 26/09/2016.

В последнее время становится общепризнанным, что этиология, течение и лечение многих психоневрологических расстройств, включая болезнь Паркинсона, связаны с повышением кишечной проницаемости и нарушениями кишечной микробиоты. Несмотря на то, что для широкого спектра данных о биологических основах болезни Паркинсона еще не была описана связь с этими нарушениями в кишечнике, повышенная проницаемость кишечника и дисрегуляция микрофлоры изменяют множество путей, имеющих отношение к болезни Паркинсона.

Журнал Current Pharmaceutical Design выпустил обзор, систематизирующий эти разнообразные изменения при болезни Паркинсона, в том числе оксидативный и нитрозативный стресс, иммунные и воспалительные процессы, катаболиты триптофана, нарушения серотонинергических и мелатонинергических путей.

Спектр таких биологических нарушений при болезни Паркинсона сочетается с изменением проницаемости и микрофлоры кишечника. Провоспалительные цитокины и вызванная хроническим стрессом активация гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы снижают доступность серотонина в качестве предшественника для активации мелатонинергических путей за счет интенсификации распада триптофана через кинуренин.

Снижение локального синтеза мелатонина в глиальных, кишечных, нейрональных клетках и клетках иммунной системы окажется, вероятно, важным фактором в этиологии, течении и контроле состояния при болезни Паркинсона.

Anderson G et al. Gut Permeability and Microbiota in Parkinson’s Disease: Role of Depression, Tryptophan Catabolites, Oxidative and Nitrosative Stress and Melatoninergic Pathways. Curr Pharm Des. 2016; 22: DOI: 10.2174/1381612822666160906161513
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Р.*****.
Кто-нибудь сможет обьяснить такую проблему. ,. Болен БП 7 лет , пью все препараты горстями от БП МАДОПАР, МИРАПЕКС, ПК--МЕРЦ и др., чувствую себя ужасно , тремор обоих ног, сильная скованность обеих рук ,. постуральная неустойчивость . делаю 2 - 3 шага и падаю..... Но стоит принять 1 табл. ЦИКЛОДОЛА появляется моторика в руках , становиться уверенней походка , да и общее состояние улучшается .... ПОЧЕМУ ТАК ???????
Гостья
Кто-нибудь делал транскраниальную микрополяризацию,какие результаты,а транскраниальную магнитную стимуляцию,напишите,пожалуйста,мне предлагают попробовать первую
Ольга_И
Мочой уже лечили, дошла очередь до ***. С новым прорывом в медицине, товарищи!!!
Гость
«Мы обнаружили, что пациенты с болезнью Паркинсона имеют гораздо меньше бактерий из семейства Prevotellaceae в кишечнике по сравнению с контрольной группой», — говорит д-р Filip Scheperjans из университета в Хельсинки. Исследование было опубликовано в журнале Movement Disorders.

«Может это открытие просто показывает, что кишечные дисфункции являются частью патологии, а возможно наоборот, что эти бактерии защищают организм от болезни. На эти вопросы мы пытаемся найти ответы», — добавляет Sheperjans.
Также было обнаружено, что большое количество бактерий из семейства Enterobacteriaceae в кишечнике больных было связано с более тяжелыми симптомами болезни Паркинсона.

«В настоящее время мы пытаемся определить связь кишечных бактерий с прогрессированием Паркинсонизма и на прогноз заболевания. Кроме того, мы должны определить механизмы, связывающие кишечную микрофлору с болезнью Паркинсона», — объясняет Sheperjans.