Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Дмитрий
2074. Ирина | 16.03.2013, 10:10:53 [227887705] Ирина

Дмитрий, про витафон всем ясно,вы не раз писали об этом,не затрудняйте себя повторами.

Уважаемая Ирина! в указанном мной докладе Зеленовича из Сербии сказано о двойственном подходе медиков к лечению микровибрацией. Ясное дело! Делать бизнес на лекарствах и быть в доле НАМНОГО ПРИБЫЛЬНЕЙ чем фонировать пациентов звуковыми частотами. А доклад Зеленовича в инете назван образцовыми "мантрами". Но тем не менее фирма Витафон (Санкт-Петербург) изготовила 2 000 000 приборов (за 20 лет) в т ч на экспорт. Авторы Витафона (это понятно!) следуют заповеди "НЕ НАВРЕДИ!" и часто указывают в руководстве щадящие режимы фонирования. Но по моему опыту лечения локтевых суставов, ишемической болезни сердца, аденомы, начальн стадий гипертонии и диабета быстрое улучшение (1- 5 дней ) МОЖНО достичь при массированном (напр. во время сна) использовании на максимальной мощности. К слову, у меня тромбообразования опасного для жизни не было. Есть предупреждение авторов.

Мой е-mail: Grusf52@yandex.ru
Ольга_И
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дорогой Дмитрий! А вообще у вас, в вашем организме хоть что нибудь здоровое есть?
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
это что, реально помогает?
Толмач
андрей
Сообщение было удалено
не был на форуме долго, потому отвечаю с опозданием (был в командировках). принимаю РМ в дозе 8 мг вместе с Накомом (6-7 половинок в день). до этого принимал с мадопаром 250, но не пошло. сейчас постепенно, с начала декабря довел дозу с 2 мг (начало приема) до 8 мг. пью утром всю дозу на весь день. эффект есть, но и побочка имеется, ее описывать смысла нет, т.к. у каждого будет своя. настоятельно рекомендую не увеличивать резко дозу, а соблюсти хотя бы рекомендации из анотации, то есть постепенное увеличение по 2 мг в неделю. дозу 6 мг. это 1 табл 4 мг + 1 табл 2 мг., так как форма выпуска имеющаяся в продаже в РФ это 2мг, 4 мг и 8 мг.
Толмач
Был в Германии в клинике в городе Кассель. Специализируется именно на БП. Считается одной из лучших в мире. Так вот, врач из данной клинике пока оставил меня на дозе 8 мг. Реквипа, но просил леводопу распределять более плавно и пить четко по графику. Пока, потому что надо принимать решение какой вариант лечения я приму: амбулаторный или стационарный. Стационарно намного дороже, но для первого раза рекомендуется. Далее можно и амбулаторно, схема получается как свой лечащий врач, но на расстоянии, При необходимости корректировки лечения (периоды от 1-2 года) нужно снова приезжать, Поеду туда в любом случае и после коррекции лечения поделюсь что и как. Отдельное спасибо Светлане за помощь. Кстати, врач и профессор из данной клиники сказали замечательную фразу типа "все больные БП сами себе доктора". Успехов всем и позитива)))
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Да, помогает. Отработайте дыхание когда вы нодитесь в нормальном состоянии до автоматизма и как бы дайте ему подходящее для вас название, чтобы при его упоминании дыхание "включалось" и в момент ступора произнесите его и все должно получиться. У мамы получается, только включателем чаще всего являюсь я. У самого на освоение ушло около полугода, правда не всегда регулярно занимался. Достаточно делать по 10 минут в день, в моменты когда вас никто не потревожит.
Сергей
Толмач
Сообщение было удалено
Это не замечательная, а ключевая фраза. Удачи вам!
Сергей
В моменты ступора у мамы ответ на все, что касается движения - я не могу. И все - застывает, смотрит непонятно куда - видно , что внимание рассеяно. Начинал заставлять делать хоть какие-то осознанные механические движения, если получается достаточно продолжительное время, то она из него выходит, а если нет, то в следующий раз нужно пользоваться другим движением. По опыту получается, что дыхание помогает лучше, т.к. момент ступора быает, что дыхание становится совсем мелким и иногда появляется мелкая судорога, обычно в ноге. Это говорит о замедленном кровообращении и нехватке кислорода для мозга. Поэтому дыхание как-бы имеет двоякое действие - с одной стороны осознанное движение с повышенным вниманием, с другой - ускорение обменных процессов.
Ксения
Здравствуйте!У меня осталось 4 упаковки Накома,и ещё почти целая упаковка Сталево,100.Может кто то нуждается в этих таблетках?Живу в Калининграде.
Дмитрий
2076. Ольга_И | 16.03.2013, 21:08:15 [801678429] Ольга_И

Дорогой Дмитрий! А вообще у вас, в вашем организме хоть что нибудь здоровое есть?

Дорогая Ольга-И! меня радует что у нас с вами не наблюдается депрессии . А это бич у паркинсонщиков. Мы - практически здоровы. Впереди летние работы в саду.

Успехов в делах!
Ольга_И
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дорогой Дмитрий! Вам везет, у вас уже лето А мы продолжаем кататься с сугробов на санках!!! ВЕСЕЛО!!!!
Владимир
Чтобы врач сюда попал, у него должна быть болезнь паркинсона. Тогда он лучше будет понимать состояние больного.
Сергей
Владимир
Сообщение было удалено
Не думаю, они все это знают, не знают причин и не хотят их узнавать по-разным причинам.

Наш врач, такое ощущение, что просто упивается своей значимостью, глядя на очередь у своего кабинета, иногда отрываясь от очередной записи в карточке и благосклонно взглянув с этаким глубоким многозначительным выражением глаз и что-то сказав, типа ну у всех так...

Совершенно не сомневаюсь, что он неплохой человек, но всем известно - это не профессия.

Где-то так.
Сергей
Возвращаясь к гомеопатии. С мамой понятно, на четвертый день приема - просто заметное улучшение в виде прямой спины, расслабленных мышц, отсутствия стонов. К сожалению спонтанным увеличением приема леводопы - она просто откинула себя далеко назад и я так думаю, что нужно поменять преператы. Посмотрим, посоветуюсь с врачом.
Сергей
Другое дело с отцом. У него было много микроинсультов, я раньше писал.

В конце января сходили к гомеопату, начали принимать препараты, через месяц один закончился и нужно было докупить, на что он заявил , что толку от них нет и принимать больше ничего не будет, от них только тупеют мозги. на что я ответил, что нужно по-меньше пялиться в ящик на Малахова и суды и все встанет в норму. Не стал настаивать, опишу результаты.

Стал меньше гнуться вперед при ходьбе ( видимо уменьшился страх падения на спину), полностью пропала уменьшившаяся подвижность мышц левой половины лица, уменьшилось непроизвольное повышенное слюноотделение - речь стала совершенно разборчивой, само построение фраз стало более мягким , фразы стали более длинными с описанием подробностей.

Так что гомеопатия работает, нужно использовать.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
а поделитесь , пжлста
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Напишите в личку ваш адрес - поделюсь.
Гость
Сергей, почему бы не написать здесь?
Сергей
Сегодня был у мамы.

Прихожу - сидит на кухне, отец занимается ужином, а у нее лицо полное скорби и потихоньку поправляет кофту. Я - что случидось, в ответ - давление 160 на 100, ночью дергало ноги. Т.е. Давление измерялось прямо перед моим приходом. Меряю давление - 125 на 85 ( автоматический измеритель давления с пол-года назад убрал, чтобы не было соблазна измерять каждые пять минут), начинаем беседовать - выражение лица нормализуется вплоть до момента, когда идем делать гимнастику. Первая фраза - смогу ли я, после внушения совершенно нормально пробирается со стула до ходунков ( 2 метра с опорой на стол и ручку двери), идем "за руки", делаем " глубокое дыхание"- настраиваемся раз 40, 25 наклонов, "кошечка" раз 30, ползем к креслу, три раза с небольшими перерывами забираемся и спускаемся с него - два шага до дивана, три раза ложимся и встаем - как в замедленном кино, дышим - выражение лица совершенно нормальное.
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
У меня просто есть методика, написанная на простом языке, суть которой понял я и мне она пришлась -" по душе". Если я начну передавать ее своими словами и ощущениями, то наверняка испорчу ее, поэтому лучше ее переслать в оригинале - вы воспримете ее без моего участия и примете как считаете нужным, без внесенных мной искажений. Просто найти простую и доходчивую методу всегда сложно - обячно ее пытаются приподнести в обертке из собственного мнения с напусканием таинственности, хотя это га самом деле " технология" , сравнимая с приготовлением, например борща, отступишь на грамм и есть невозможно. Человек ее выстрадал и приподнес, на мой взгляд, совершенно непредвзято, поэтому и отправлю на вами предоставленный адрес.
Сергей
Продолжу.

Всегда ей говорю, что никогда не даю ей ничего невозможного - ты же все делаешь сама без моей помощи, так зачем ее просить, унижаться, убеждать себя, что ты не можешь этого сделать и все время ссылаешься - доживешь до моих лет...

Реалии каковы? Все делаем сами, ставим реально достижимые цели каждый день и дальше идем вперед, опираясь на уже достигнутое.

В субботу говорил ей про здоровье и соблюдение 5 правил:

- распорядок дня ( раньше писал про свои ощущения при сдвиге временных поясов, и чем старше человек, тем он тяжелее переносит эту смену),

- потребление воды ( человек на 80% из воды и по разным данным клетки меняются, конечно в зависимости от ткани, в течение 21 дня -посчитайте сколько ее нужно выпивать в день),

-здоровый человек должен проходить около 10 км в день ( данные слегка рознятся),

- потребление "живой " растительной пищи и кисломолочных продуктов,

- глубокое, нормальное дыхание ( свойственное детям возрастом до 5-7 лет),

ведь ничего по собственному желанию не делает, какого можно ожидать выздоровления?

Молчит.
Сергей
Фильм, связанный с БП http://planeta.moy.su/blog/smert_po_estestvennym_prichinam_f​atalnyj_strakh/2013-03-18-46307
Дмитрий
2085. Ольга_И | 17.03.2013, 19:15:34 [801678429] Ольга_И

Дмитрий

Дорогая Ольга-И! меня радует что у нас с вами не наблюдается депрессии . А это бич у паркинсонщиков. Мы - практически здоровы. Впереди летние работы в саду.

Успехов в делах!

Дорогой Дмитрий! Вам везет, у вас уже лето А мы продолжаем кататься с сугробов на санках!!! ВЕСЕЛО!!!!

2085. Ольга_И | 17.03.2013, 19:15:34 [801678429] Ольга_И

Дмитрий

Ольга-И!

У НАС ЛЕТО? откуда? завалило снегом сёдня до чуть ниже пояса.

И причем здесь лето!
ИгорьГр.
Дмитрий, 2097-е сообщение лучше изложить в следующем виде

"2076. Ольга_И | 16.03.2013, 21:08:15 [801678429] Ольга_И

Ольга-И!

У НАС ЛЕТО? откуда? завалило снегом сёдня до чуть ниже пояса.

И причем здесь лето!"
Ольга_И
ИгорьГр.
Сообщение было удалено
Игорь Гр. и Дмитрий! Что то с юмором у вас какие то проблемы
Дмитрий
Ольга! с юмором как раз проблем никаких (Игорь проникся и правильно поправил менэ). А вот моя китайская (щас всё китайское) мышка иногда сдваивает тексты.

Мне положено быть бдительным. Но ведь неудобно через узкую форточку в 4 строки контролировать их!
Гость
http://www.youtube.com/watch?v=JhAV6Dx5zss
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

СООБЩЕНИЕ ПО "ТЕМЕ ФОРУМА". Дорогой гость, вы бы хоть писали с какой целью пишите ссылки.
Сергей
Ссылку на фильм которую последний раз давал не работает, вот другая http://dokonline.com/dokumentalnie-filmi/14865-smert-po-este​stvennym-prichinam-fatalnyy-strah-2009-national-geographic.h​tml

Фильм о работе систем бессознательного и рационального страхов в организме. Очень интересный, по-моему.
Сергей
Скоро выходные, попробуйте хорошее упражнение, здорово работает, проверено на себе в прошедшие выходные. долго хотел попробовать, но как-то не получалсь, а тут решили съездить в деревню - проведать свой домик и пчел.. Дорога у нас до деревни можно сказать отсутствует, т.е. колесным трактором разворочен снег, который после оттепели и мороза превратился в сплошную ледяную колдобину. Длина этого участка 3,5 км. Суть упражнения: нужно ритмически глубоко дышать в такт ходьбе, расфокусировать зрение и смотреть вдаль( как при вождении автомобиля), плюс добавить нестандартное положение или напряжение рук ( у меня они были сзади прижаты рюкзаком). Когда шли туда - жену с теткой обогнал примерно метров на 200, никак не мог установить дыхание таким образом, чтобы оно было в ритме с щагом - постоянно сбивался из-за нехватки.
Сергей
В результате постоянно подскальзывался и балансировал руками. Тетка даже пару раз шлепнулась, хотя шла с палочкой. На обратном пути на мне висело два рюкзака с картошкой и как-то дыхание удалось связать с шагом практически идеально - за весь путь ни разу не сбился. Руки были прижаты сзади рюкзаком, взгляд концентрировался на горизонте. Результат таков - ни разу не поскользнулся, все ямки воспринимаются боковым зрением и ноги переставляются совершенно автоматически , за исключением совсем глубоких ям, когда взгяд переводился на них и там уже можно было и поскользнуться, но за всю дорогу это случилось пару раз. Мои женщины шли налегке, от отстали метров на 700.

В описании этого упражнения, говорится о том , что на первичный "запуск" требуется около 2-х часов. У меня примерно получился час.

Кстати, раньше ( просто не знаю как сейчас учат) когда учили водить машину первое о чем говорили - взгляд всегда держится на линии горизонта, тогда время для реакции организма на качество дороги и ситуацию на ней будет больше и езда будет более спокойной и усталости от вождения будет меньше. Похожая методика используется при ночном вождении авто для того чтобы не быть ослепленным встречным транспортом - взгляд фокусируется на обочине, а боковым зрением смотришь на дорогу.

Это упражнение называется "походка силы". Попробуйте, заодно и подышите свежим воздухом. Метода ритмического дыхания можно найти в сети, кому отсылал дыхательные упражнения - она там тоже есть, хотя вроде бы я все описал.

Как это работает, мыслительная часть мозга работает над поддержанием необычных для нее действий - дыхание , привязанное к ритму ходьбы и ритму сердца; постоянно следит за фокусом глаз; держит руки в непривычном положении. А подсознание в это время начинает "руководить" ходьбой.
Сергей
Можно вспомнить свое движение в толпе людей, когда вы заняты своими мыслями. Если мысли текут спокойно - вы никогда ни на кого не наткнетесь, а если внутри беспокойство и раздражение, то будете постоянно наталкиваться и извиняться.
Сергей
Про галлюцинации. Если у кого-то есть и они вас пугают - напишите в личку, может быть вместе справимся.
Гость
"\n
2107. Сергей | 21.03.2013, 10:18:04 [1872569428] Сергей\n
\n
Про галлюцинации. Если у кого-то есть и они вас пугают - напишите в личку, может быть вместе справимся.\n
\n
Сергей! \n
я непьющий вообще то! но вот снится мне сон: в шахте на столе отрыва ракета с ядерн. боеголовкой, ну а рядом я в постели.лежу и вижу как механ рука производит захват и подъем ракеты, неожиданно ракета из захвата выпадает. \n
У меня мысль: сейчас взорветс!\n
Я - под одеяло с головой, сжался весь и напрягся. Ахнул мощный взрыв - и я проснулся весь "отмобилизованный".\n
И в первый раз такое со мной.\n
Вот это галлюцинации или нет???"
Сергей
Кто просил методику по аутотреннингу советую в качестве руководства по работе с методикой почитать http://helios3.livejournal.com/ - там есть раздел "оглавление", нам нужны кроки "Инфор". Осваивается тогда легче .
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Дорогой гость! У меня складывается впечатление, что вы от делать нечего сидите и посылаете на разные форумы писульки. Развлекаетесь таким образом. Надоело читать всякую ерунду от вас.
Лилия
Добрый день.Я много слышала о таком методе, как активация теломеразы. Согластно исследованиям, она улучшает общие терапевтические показатели, которые называются маркерами старения - нейромускульная координация, чувствительность к инсулину, замедляется развитие остеопороза. Возможно, этот метод будет эффективным так же для профилактики или при лечении болезни Паркинсона
Француз
2055. Дмитрий | 14.03.2013, 22:14:00 [625186232] Дмитрий

Уважаемые!

у меня старая ин-фа о том что левадопа производится в надпочечниках.

верно ли это?

Как мне объяснила паркинсолог оказывается островки клеток синтезирующих левадопу - по всему организму и есть даже в стенках кишечника. Кстати -

наличие этих клеток в стенках кишечника - обязательное условие его перистальтики. Все достаточно просто.
Гость
проблемы в семье при паркинсоне. кто как справляется?
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мой папа здорово поменялся, примерно за год в лучшую сторону, ему 79 лет сейчас. Над мамой как наседка, хотя и несколько грубоват - у самого куча микроинсультов. Жену к маме не пускаю, стараюсь отстранить ее от этого. Она здорово это понимает и меня поддерживает, как и мои дети.
Валерий
Уважаемые коллеги по БП! На фоне лечения мадопаром и мирапексом начал принимать назначенные врачом таблетки кавинтона (0,5х3раза). Отмечаю в течение недели усиление тремора. Не приходилось ли вам наблюдать подобное?
Tala
Толмач
Сообщение было удалено
Ув. Толмач,поделитесь ,пжл,контактами клиники по лечению БП в Касселе.У меня мама болеет Парки,4 стадия акинетико-регидная форма.Сейчас ума не приложу что делать,маме всего 65 и человек гибнет прямо на глазах.Принимаем Сталево ,но болезнь стремительно продолжает развиваться.

Буду очень признательна за Ваш ответ.
Гость 2
2113. Гость | 21.03.2013, 21:42:56 [761433208] Гость

Живем с супругой отдельно от детей. Я понимаю что если слягу в постель то я ей буду не нужен. Впереди у меня психо - неврологический диспансер, но до него ещё надо дожить.
Гость 2
2052. Ольга_И | 14.03.2013, 20:13:07 [2381578999] Ольга_И

Добрый вечер! Я почти 11 лет на леводопосодержащих препаратах. Сейчас принимаю мадопар. До этого был наком и сталево. Переношу все эти ЛС не плохо в плане тошноты и т.д. и т.п. У меня дискинезии от длительного приема леводопы. Поэтому для коррекции еще принимаю ПК-Мерц (мидантан, амантадин) и мираперкс. Две недели назад решила отдохнуть от ПК-Мерц. Меня хватило на неделю (не могла собрать себя в кучу от непроизвольных движений). Снова начала принимать, непроизволка стала контролироваться лучше.

Дорогая Ольга И! Доброе утро!

С нескрываемым уважением говорю Вам о Вашем подвиге: 11 лет на левадопе.

Мне не совсем ясно есть ли у Вас такая напасть как машинные флюктуации, которые бывают у меня.
Дмитрий
2052. Ольга_И | 14.03.2013, 20:13:07 [2381578999] Ольга_И

Добрый вечер! Я почти 11 лет на леводопосодержащих препаратах. Сейчас принимаю мадопар. До этого был наком и сталево. Переношу все эти ЛС не плохо в плане тошноты и т.д. и т.п. У меня дискинезии от длительного приема леводопы. Поэтому для коррекции еще принимаю ПК-Мерц (мидантан, амантадин) и мираперкс. Две недели назад решила отдохнуть от ПК-Мерц. Меня хватило на неделю (не могла собрать себя в кучу от непроизвольных движений). Снова начала принимать, непроизволка стала контролироваться лучше.

Уважаемая Ольга-И, как металлург я успешно (есть изобретения) занимался модифицированием (т.е. управлением структурообразования) чугунов и сталей и скажу Вам следующее:

амантадин из ПК-Мерц, является модификатором левадопы т. к. он оптимизирует распределение левадопы в мягких тканях и в мозге больного БП. Отменив себе ПК-Мерц Вы автоматически повысили потребность организма в левадопе на 30% (ОЧЕНЬ МНОГО!!!). А если судить по литературе на 3 стадии БП этого делать нельзя (перерыв - до 1 суток и не более) т.к. идет форсирование больного органа и его ускоренный износ.. Я прошу Вас задуматься. Успехов в делах!.

С уважением Дмитрий.
Ольга_И
Добрый вечер, Дмитрий! Спасибо за сообщение! Амантадин я принимаю с целью снижения побочки от леводопы и при его отмене кол-во потребляемой леводопы не увеличилось.А амантадин блокирует глутаматные NMDA-рецепторы и тем самым снижает чрезмерное стимулирующее влияние кортикальных глутаматных нейронов на неостриатум, развивающееся на фоне недостаточности допамина. Амантадин угнетает NMDA-рецепторы нейронов черной субстанции, уменьшает поступление в них Ca2+, что снижает возможность деструкции указанных нейронов. В большей степени влияет на скованность (ригидность и брадикинезию).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга_И
Дорогая Ольга И! Доброе утро!

С нескрываемым уважением говорю Вам о Вашем подвиге: 11 лет на левадопе.

Мне не совсем ясно есть ли у Вас такая напасть как машинные флюктуации, которые бывают у меня.[/quote]

Ваш текст Добрый вечер! Я не поняла какого рода у вас флюктации. Может вы имели ввиду моторные?
Гость
Гость 2
Сообщение было удалено
2113. Гость | 21.03.2013, 21:42:56 [761433208] Гость

Живем с супругой отдельно от детей. Я понимаю что если слягу в постель то я ей буду не нужен. Впереди у меня психо - неврологический диспансер, но до него ещё надо дожить.[/q
Дмитрий
2120. Ольга_И | 22.03.2013, 18:52:36 [3675718726] Ольга_И

Добрый вечер, Дмитрий! Спасибо за сообщение! Амантадин я принимаю с целью снижения побочки от леводопы и при его отмене кол-во потребляемой леводопы не увеличилось.А амантадин блокирует глутаматные NMDA-рецепторы и тем самым снижает чрезмерное стимулирующее влияние кортикальных глутаматных нейронов на неостриатум, развивающееся на фоне недостаточности допамина. Амантадин угнетает NMDA-рецепторы нейронов черной субстанции, уменьшает поступление в них Ca2+, что снижает возможность деструкции указанных нейронов. В большей степени влияет на скованность (ригидность и брадикинезию).

Доброй ночи,Ольга! врачем (а кем ещё?) Вам предписано принимать лекарства

и по вашей ин-фе Вы их себе отменяете (почему уже неважно) внося дисбаланс

в систему. Ухудшение (незначительное, дай бог) самочувствия это прямое следствие Ваших действий и я призываю быть бдительной и осторожной. Не хочу повторяться но скажу: клистирная трубка через полгода вдруг отменила мне мидантан (якобы из-за боязни что мои родственники подадут (?) на неё в суд!!!) и за 1.5 года я по самочувствию вынужден был повысить тидомет в 2 раза

до 3 таблеток. Новый врач вернул мне мидантан и снизил тидомет на 35%. Вы чего то там в Питере изобретаете - держите всех в курсах. Желаю успехов в этом неблагодарном деле.

PS. На Ваш пост 1619. Мне 61 год.
Дмитрий
2120. Ольга_И | 22.03.2013, 18:52:36 [3675718726] Ольга_И

P/S.

1. Ключевая фраза - при его отмене кол-во потребляемой леводопы не увеличилось.

2. Я не врач как Вы и не хочу зазубривать все эти глутаматы и кортикали (зачем мне это?), но в инете сказано что прием амантадина снизил статистическую потребность леводопы у паркинсонщиков на 30-35%(!). А это означает что амантадин - модификатор леводопы.

3. В своих экспериментах я призываю Вас быть мудрой (мудрость - это всего лишь старческая осторожность. Хирург Амосов) .

С уважением к Вам Дмитрий.