Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Ну уже разблокируйте страницу, все все поняли- больше ни слова про ВВП!!!
????
Гость
[449686116]
П.Т.Н.
????
Уважаемые форумчане может кто нибудь подскажет о проблеме На форуме пару раз вскользь упоминалось о грибке ногтей У меня эта зараза уже лет 10. Мази не помогают. А принимать таблетки боязно очень они вредные.у меня и так нагрузка на печень и почки высокая
Таня
[1464021693]
Гость
Уважаемые форумчане может кто нибудь подскажет о проблеме На форуме пару раз вскользь упоминалось о грибке ногтей У меня эта зараза уже лет 10. Мази не помогают. А принимать таблетки боязно очень они вредные.у меня и так нагрузка на печень и почки высокая
Попробуйте масло чайного дерева, смазывать раствором или прикладывать ватку, смоченную в растворе. Пропорцию точно не помню, поищите в поисковике. Для кожи, для слизистой используют разные концентрации. Замечательное средство при многих болезнях
Таня
[1464021693]
НадеждаМосква
Светлана, копирую свой пост со стр.589 от 13 августа 20 г. Светлана, в начале моей истории встретилась с соседкой, у неё начиналось что-то похожее - заторможенность, голова на кол посажена, маска лица. Она попала в Институт Неврологии, и её там 2 недели кололи Преднизолон, сказали, что какая-то инфекция в мозг попала. Даже не уточнили какая. С тех пор прошло 6 лет, и человек здоров, т-т-т. В этом июне началось резкое ухудшение у меня - застывания, тупость, Левадопа не включалась даже на увеличенной дозе. Решилась попробовать Преднизолон - по 0,5 мл ( пол кубика ) на 3 мл Церебролизина. В первый раз даже стянуло выраженно на 3-4 часа, но потом стало легче. Решила проколоть 10 мл Преднизолона по 0,5 мл с Церебролизином. Но не каждый день. А где-то 4 дня колоть, потом 2 дня перерыв. Пока проколола 5 мл, это 10 уколов. В голове легче стало, Левадопа на прежнем уровне, в туалет реже бегаю, поворачиваюсь легче, не застываю. Побочек в виде поноса и болей в животе нет. Никого не призываю к этому. Это мой личный опыт. Тем более не знаю, что будет дальше.
Надежда, большое спасибо, за все ваши посты и коментарии, в них столько разума, искренности, мотивации.Вообще восхищаюсь многими на форуме, кто при этой болезни находит силы и время написать и поделиться своим опытом, информацией, мыслями. У меня болен муж , уже 22 года ( акинетико-ригидная форма), но он никогда своим лечением не занимался, м. б. потому,что сначала не верил , что у него Паркинсон, а потом -потому что его (лечения ) нет. 15 апреля у него ухудшилось состояние, потерял самостоятельность, теперь все делает с моей помощью : встает, садится, поворачиватся в кровати и т.д. Произошло это после укола : фолиниевая кислота + мильгама+нутрисим(раствор из 5ти анинокислот)+ анастетик. У других больных было улучшение после того же укола. Т. е. произошел переход в след. стадую болезни, "продвинулся" Вчера были у доктора (13 лет с ним ), попросила рецепт на Преднизолон, он считает, что не нужно этого делать., т.к. куча жутких побочек ( Но мы не собираемся длительно и в больших дозах его употреблять ?), и после его отмены пойдет ухудшение (Но мне самой 2 раза , правда давно в 18 и 25 лет давали по 5-7 дней преднизолон при аллергии с отеком Квинке - все нормально было) Сошлись на том,что, чтобы не рисковать делать его можно не более 7 дней в небольших дозах. И еще хотела спросить : какое у вас осталось впечатление от транскраниальной электростимуляции головного мозга? Сколько сеансов и с какой периодичностью лучше делать на большом аппарате на фирме где вам делали и потом на аппарате Тенс дома ? И пробовали ли вы Глютатион ? Доктор делал его своим пациентам, становилось лучше, но проблема была в том,что уколы эти оооочень болезненные . Но можно попробовать его же, но в таблетках или капсулах.
Надежда, большое спасибо, за все ваши посты и коментарии, в них столько разума, искренности, мотивации.Вообще восхищаюсь многими на форуме, кто при этой болезни находит силы и время написать и поделиться своим опытом, информацией, мыслями. У меня болен муж , уже 22 года ( акинетико-ригидная форма), но он никогда своим лечением не занимался, м. б. потому,что сначала не верил , что у него Паркинсон, а потом -потому что его (лечения ) нет. 15 апреля у него ухудшилось состояние, потерял самостоятельность, теперь все делает с моей помощью : встает, садится, поворачиватся в кровати и т.д. Произошло это после укола : фолиниевая кислота + мильгама+нутрисим(раствор из 5ти анинокислот)+ анастетик. У других больных было улучшение после того же укола. Т. е. произошел переход в след. стадую болезни, "продвинулся" Вчера были у доктора (13 лет с ним ), попросила рецепт на Преднизолон, он считает, что не нужно этого делать., т.к. куча жутких побочек ( Но мы не собираемся длительно и в больших дозах его употреблять ?), и после его отмены пойдет ухудшение (Но мне самой 2 раза , правда давно в 18 и 25 лет давали по 5-7 дней преднизолон при аллергии с отеком Квинке - все нормально было) Сошлись на том,что, чтобы не рисковать делать его можно не более 7 дней в небольших дозах. И еще хотела спросить : какое у вас осталось впечатление от транскраниальной электростимуляции головного мозга? Сколько сеансов и с какой периодичностью лучше делать на большом аппарате на фирме где вам делали и потом на аппарате Тенс дома ? И пробовали ли вы Глютатион ? Доктор делал его своим пациентам, становилось лучше, но проблема была в том,что уколы эти оооочень болезненные . Но можно попробовать его же, но в таблетках или капсулах.
Татьяна, давайте по порядку. Преднизолон я делала в минимальной дозе 0,5 мл, т.е. полкубика !!! Потому что Кортизол противоположен Дофамину, и именно избыток Кортизола особенно при длительных стрессах приводит к БП. Но видимо Кортизол же стимулирует выработку Дофамина через ген Паркин. Т.е при длительном приеме извне чего либо организм перестает это самостоятельно вырабатывать. Что мы наблюдаем при приеме Левадопы, идет только увеличение дозы. И когда вводится Преднизолон, он меньше вырабатывается организмом. Снимается зажатость, повышается стрессоустойчивость. Но это все как бы через искусственный стресс. После первого укола 0,5 мл Преднизолона + Церебролизин 4 мл меня выраженно стянуло, т.е. дало по ногам как при стрессе. Я пол дня с трудом передвигала ноги. Но часов через 4-5 стало лучше, снялись как бы спазмы в мышцах. Во второй день тоже сначала было хуже, потом лучше. После 4-х дней уколов сделала перерыв на 2 дня. И потом 2 дня колоть два дня перерыв. 10 мл = 20 уколов колола чуть ли не 2 месяца. У меня стаж выраженно с марта 2011 года, постановка диагноза с марта 2013 года. Но слабость с детства. Акинетико-ригидная форма да еще астеническая форма. Но стаж меньше, чем у вашего мужа. И у меня видимо еще есть силы для мобилизации организма. Еще раз повторюсь - после первых раз существенно стягивает. Это было в августе. Сейчас раз в 3-4 недели делаю 2 укола тех же 0,5 мл Преднизолона+ 4 мл Церебролизина. Почему с Церебролизином. Он дает немного сил после Предн-на на включение.
Татьяна, по поводу укола фолиниевая кислота +мильгама+нутрисим(раствор из 5ти анинокислот особенно ничего не читала. Если кините ссылочку, буду благодарна. Но склоняюсь к тканевым препаратам, если есть выбор, тот же Церебролизин. Потому что только природа может все сбалансировать в лучшем виде. Например в кофе действует не только кофеин, но целая куча других соединений. И просто кофеин не дает того эффекта. Так же с аскорбинкой. Известно 6 ! форм витамина С в природе. Человек синтезирует только один. Но понятно, что не съесть столько клюквы. Продвигаемый дорогущий Семакс состоит из 6 простых аминокислот, который как комплекс распадается за какие-то минуты. И прежде чем задвигать такой комплекс, надо было все же попробовать все по отдельности. Я же тоже не сразу начала делать в одном шприце. В начале укол Церебролизина и рядом укол Мильгаммы. И потом уже один невролог делал мне в одном шприце что-то типа по методу РАНС уколы вдоль позвоночника. Если хотите, заходите в личку hope171261@mail.ru. Там удобнее кидать ссылки.
Светлана
[897463147]
Экспериментальный препарат останавливает болезнь Паркинсона Исследователи из Университета Джонса Хопкинса утверждают, что разработали экспериментальное лекарство от болезни Паркинсона. Оно подобно соединениям, используемым для лечения диабета. Средство замедляло прогрессирование болезни Паркинсона у мышей. О лекарствах против сах. диабета 2типа, помогающих при БП (эксенатид и др.), об использовании иммунодепрессантов , говорят уже давно , а результатов конкретных - ноль. И опять читаю , что на мышах всё ОК, теперь в марте 2021го начнут тестировать на людях и закончат в 2023м . Обалдеть, такие деньги тратят на этих ученых , что им и нужно, это их цель -деньги, а не победить болезнь.
Я упростила метод РАНС. Вместо уколов используем щипок--болевой импульс. Нужны сильные руки. Схема нанесения на спину та же.Испытала на себе. Эфект--расслабились кисти рук , стопы, лицо.Побочка- возможны синяки. Через день попробую еще.
Гость
[1521363566]
Кто-нибудь подскажет паркинсонам для контроля за общим состоянием , анализы по каким показателям надо делать. Спасибо
Гость
[2294281380]
НадеждаМосква
Татьяна, по поводу укола фолиниевая кислота +мильгама+нутрисим(раствор из 5ти анинокислот особенно ничего не читала. Если кините ссылочку, буду благодарна. Но склоняюсь к тканевым препаратам, если есть выбор, тот же Церебролизин. Потому что только природа может все сбалансировать в лучшем виде. Например в кофе действует не только кофеин, но целая куча других соединений. И просто кофеин не дает того эффекта. Так же с аскорбинкой. Известно 6 ! форм витамина С в природе. Человек синтезирует только один. Но понятно, что не съесть столько клюквы. Продвигаемый дорогущий Семакс состоит из 6 простых аминокислот, который как комплекс распадается за какие-то минуты. И прежде чем задвигать такой комплекс, надо было все же попробовать все по отдельности. Я же тоже не сразу начала делать в одном шприце. В начале укол Церебролизина и рядом укол Мильгаммы. И потом уже один невролог делал мне в одном шприце что-то типа по методу РАНС уколы вдоль позвоночника. Если хотите, заходите в личку hope171261@mail.ru. Там удобнее кидать ссылки.
Надя не надо в личку переходить всем интересно а если в личке то видно только одному
Светлана
[897463147]
Светлана Ч. 19 лет БП
Я упростила метод РАНС. Вместо уколов используем щипок--болевой импульс. Нужны сильные руки. Схема нанесения на спину та же.Испытала на себе. Эфект--расслабились кисти рук , стопы, лицо.Побочка- возможны синяки. Через день попробую еще.
Светлана, расскажите коротко (не хочется вас утомлять),как вы себя чувствуете после 19ти лет БП, какие л-ва принимаете. Метод РАНС вам помог? На какой странице есть ваша история, хотя я до сих пор не поняла, как тут можно сразу открыть нужную стр.., не перелистывая часами. Спасибо.
Светлана, расскажите коротко (не хочется вас утомлять),как вы себя чувствуете после 19ти лет БП, какие л-ва принимаете. Метод РАНС вам помог? На какой странице есть ваша история, хотя я до сих пор не поняла, как тут можно сразу открыть нужную стр.., не перелистывая часами. Спасибо.
Светлана,подвига тут нет.Просто провожу эксперимент " Есть ли жизнь без леводопы?"Пока жива.Если бы не перелом шейки бедра 1,5года назад,который все осложнил...Страх упасть пока побеждает. Давайте пообщаемся в Скайпе,т.к. мне трудно печатать.
Паша
[3797766953]
Светлана
Света,нужную страницу можно искать в поиске(у меня яндекс)- болезнь паркинсона стр. (пример 289)
Гость
[1137622036]
Людмила
Добрый день, уважаемые форумчане. Откликнитесь, пож., те, кому известны санатории, в которые можно поехать с БП (3-4 стадия с периодами "включения-выключения" ) на реабилитацию с получением полезных процедур (специфические массажи, психолог и пр.).
Это санаторий Виктория, в Пушкинском районе под Москвой там очень хороший паркинсолог Айгуль Берикбаевна, в Инстаграмме наберите doctor.kamakinova
П.Т.Н.
[2450070055]
Игорь. Как дела?
Светлана
[897463147]
Светлана Ч. 19 лет БП
Светлана,подвига тут нет.Просто провожу эксперимент " Есть ли жизнь без леводопы?"Пока жива.Если бы не перелом шейки бедра 1,5года назад,который все осложнил...Страх упасть пока побеждает. Давайте пообщаемся в Скайпе,т.к. мне трудно печатать.
Давайте ! Только у меня проблема со Скайпом , я перестала им пользоваться. Перешла на viber i WhatsApp, есть imo. Если у вас ничего этого нет, попробую реанимировать скайп. Я тоже стала падать жутко, но пока приземлялась благополучно ,слава Богу. Но вся в синяках.
Светлана
[897463147]
Паша
Света,нужную страницу можно искать в поиске(у меня яндекс)- болезнь паркинсона стр. (пример 289)
Спасибо.
Светлана Ч. 19 лет БП
[1122285461]
Светлана
Давайте ! Только у меня проблема со Скайпом , я перестала им пользоваться. Перешла на viber i WhatsApp, есть imo. Если у вас ничего этого нет, попробую реанимировать скайп. Я тоже стала падать жутко, но пока приземлялась благополучно ,слава Богу. Но вся в синяках.
Мой пароль в Скайпе "s.v.moisenko"
Светлана
[897463147]
НадеждаМосква
/Экспериментальный препарат останавливает болезнь Паркинсона/ Надежда, что вы думаете по этому поводу? Очередная догадка ученых?
/Экспериментальный препарат останавливает болезнь Паркинсона/ Надежда, что вы думаете по этому поводу? Очередная догадка ученых?
Светлана, вы хотя бы часть статьи вставляйте ) А то ссылки нет. А по поиску несколько похожих статей выскакивает. Вы об этом ? - микроглиальные клетки посылают химические сигналы, которые делают астроциты (нейроглиальные клетки звездчатой формы) агрессивными и заставляют их уничтожать соединения между нейронами. Вследствие этого нейроны погибают. Ученые предположили, что NLY01 может этому помешать. В ходе экспериментов специалисты обрабатывали человеческие микроглиальные клетки NLY01. Препарат смог "отключить" вышеупомянутые сигналы. Астроциты не становились опасными и продолжали защищать нервные клетки. http://www.meddaily.ru/article/04Jul2018/nly01 Статья от 2018 года. Эксперимент на клетках и мышах. О попытках применения противодиабетических препаратов при БП я читала еще в 2013. А воз и ныне там.
Я вообще критически отношусь к таргетной медицине, когда пытаются изобрести какую-то определенную молекулу, которая действует на что-то определенное. Чаще всего это попытка залицензировать вещество и стричь на этом купюры. И меня совсем не воодушевляют заявления типа - препарат NLY01 связывается с рецепторами глюкагоноподобного пептида-1 на поверхности определенных клеток, Раньше я думала, что при БП достаточно найти звено, дернуть за него как за веревочку, и все наладится. Теперь больше, чем уверена - нет и не может быть линейной зависимости ! БП это скорее пазл, где все за все цепляется и закольцовывается. И этот пазл состоит из тысяч, если не миллионов деталей. Была на канале Наука передача,где говорилось -Условно мышца кодируется десятками генов, Мозг кодируется чуть ли не 80% генов. Поэтому вероятность, что почти любая мутация коснется мозга высока. И таких сбоев множество. Что конкретно лечить. Помнится была Австрийская вакцина от альфа-синуклеина, разрабатывалась где-то с 2011 года. Еще году в 2019 или 2018 она была на 3-й стадии клинических исследований и вроде давала хорошие результаты. И в итоге - где эта вакцина ?
Отзовитесь пожалуста,кто пил Амброксол есть ли результат ?
я еще пью......по 540 мг в день.........месяца 3-4 ......... пока явного улучшения не замечаю......... пол года попью буду думать........
Гость
[2708158683]
игорь
я еще пью......по 540 мг в день.........месяца 3-4 ......... пока явного улучшения не замечаю......... пол года попью буду думать........
А Вы кроме амброксола что-нибудь еще принимаете?
игорь
[3792008009]
Гость
А Вы кроме амброксола что-нибудь еще принимаете?
кавинтон.....церебролизин.......всякие разные бады........милдронат
Сергей
[2071860408]
Гость
Елена, добрый вечер!
Перестала пить потому что мне стало лучше,,,, Лето 2018 года было ужасным, уже думала что лучше никогда не будет, однако слава богу я даже не понимаю до сих пор, почему так произошло - ко мне вернулось состояние первых 2 лет - если и было что-то, то уж совсем в легкой форме... на этом состоянии я и держусь - работаю - правда карантин проклятый совсем расхолодил - впервые в жизни я не работала несколько недель подряд - долго не могла себя собрать, вожусь дома, вожу машину - это особое удовольствие, нет негативу, все попытки навязать мне негатив решительно и резко прерываю - ну не хочу я слышать про коронавирус и про детей германских рабочих, не надо мне этого - у них свои папы-мамы есть, и как я уже неоднократно писала - пою караоке , разучиваю новые мелодии и слова. а тут статья новая подоспела о влиянии музыки на мозг - слушайте, это настоящее чудо и мне кажется моя стабилизация связана именно с этим - мозг усиленно работает и возникают новые аксоны, нейроны, и т.п. чего мы даже не знаем - всем очень рекомендую... летом играли в настольный теннис - тоже очень очень улучшает всю моторику и надолго. у кого нет возможности поставить стол , просто вверх можно ракеткой бить мяч - там точно что-то происходит - совсем по другому себя ощущаешь))) Я очень рада что наш форум ожил))) Девушки, всех очень рада читать))) Дай вам всем бог улучшений )))
Сереж, это не значит, что Тамара МСК совсем без лекарств обходится. Если мне не изменяет память, Тамара МСК принимает Мирапексин 3 мг в день, ПК Мерц - 3 т/д, Акинетон 3 т/д. Акинетон оказывает центральное холиноблокирующее действие, снижает активность холинергических нейронов полосатого тела (структурного компонента экстрапирамидной системы). А Левадопу она по-моему не принимала. Только Мукуну в капсулах.
Гость
[2428121611]
НадеждаМосква
Сереж, это не значит, что Тамара МСК совсем без лекарств обходится. Если мне не изменяет память, Тамара МСК принимает Мирапексин 3 мг в день, ПК Мерц - 3 т/д, Акинетон 3 т/д. Акинетон оказывает центральное холиноблокирующее действие, снижает активность холинергических нейронов полосатого тела (структурного компонента экстрапирамидной системы). А Левадопу она по-моему не принимала. Только Мукуну в капсулах.
Всё точно, Надежда, правильно вы написали все это я принимаю кроме мукуны, мукуну пока отставила как резерв
Гость
[437364956]
Врач назначил нейромидин, а в противопоказаниях- экстрапирамидные нарушения.Кто - нибудь принимал этот препарат?
Гость
[4211922229]
Гость
Врач назначил нейромидин, а в противопоказаниях- экстрапирамидные нарушения.Кто - нибудь принимал этот препарат?
Не пейте, будет хуже. Если в противопоказаниях хотя бы намёк на любую нервную систему то ни в коем случае. Тамара мск
Гость
[3491430048]
Гость
Не пейте, будет хуже. Если в противопоказаниях хотя бы намёк на любую нервную систему то ни в коем случае. Тамара мск
А акинетон? По описанию он имеет страшные побочки. Будете ли прививаться от ковида? Вдруг навредит нам, паркинсоникам?
Паша
[3797766953]
Гость
А акинетон? По описанию он имеет страшные побочки. Будете ли прививаться от ковида? Вдруг навредит нам, паркинсоникам?
принимаю акинетон 20 лет,1 раз ,1\4 табл.в день никаких СТРАШНЫХ побочек нет!!! пыталась увеличить его прием. начинается дискинезия..У всех парки разные ...про ковид.с таким д-зом Я не рискну..(мне 65+
Акинетон пью лет 5- никаких побочных проявлений не даёт. Вообще мне кажется что вопрос с побочным проявлением сильно преувеличен. Если у 1 чела из тысячи есть то считается частым. А с чего вы взяли что вы и есть тот один. Просто производитель обязан указывать хотя бы единичном случае каких-либо проявлений поэтому не надо бояться надо пробовать надо настраиваться на то что тебе препарат поможет Прививку пока не делала. Самоизолировалась))) Тамара мск
Тоня
[3766350230]
Доброго ранку.Дівчатка знайшла ваш форум,хворїю 7 років.Зранку сильні приступи крутить все тіло болить задихаюсю,.що робити.
Акинетон пью лет 5- никаких побочных проявлений не даёт. Вообще мне кажется что вопрос с побочным проявлением сильно преувеличен. Если у 1 чела из тысячи есть то считается частым. А с чего вы взяли что вы и есть тот один. Просто производитель обязан указывать хотя бы единичном случае каких-либо проявлений поэтому не надо бояться надо пробовать надо настраиваться на то что тебе препарат поможет Прививку пока не делала. Самоизолировалась))) Тамара мск
Тамара МСК, Паша. А как делать эту прививку Вектор 5, если при БП многие принимают ПК-Мерц или Мидантан ? А эти препараты направлены против АДЕНО вирусов. А вакцина Спутник это и есть Аденовирус со встроенной частью Короны. Устроить очередной эксперимент на собственной шкуре, как среагирует наша напрочь разболтанная иммунка на эту х р ень ? У нас итак в мозгу идет патологический воспалительный процесс, уже связанный с цитокиновым штормом. Чтобы его ещё усилить, а за одно уменьшить количество пенсионеров. Вчера слышала по ОРТ, что пенсионеров по возрасту стало на 200 000 чел. меньше за 10 месяцев 2020 года. И явно, что это убыль не связана только с пенс.реформой, это потери и от ковида и от ковидобесия. От не полученной помощи при онкологии, сердечно-сосудистых и проч. На что комментатор сказал, ну это мало, их же осталось 36,1 млн. человек.
Всё точно, Надежда, правильно вы написали все это я принимаю кроме мукуны, мукуну пока отставила как резерв
Тамара МСК. Все хочу попросить вас ссылку на Израильский сайт по Манниту. Хотя вы его сейчас вроде бы не принимаете. Ссылки сейчас вроде проходят. Буду вам очень признательна ) Это связано с тем, что очень боюсь за сына. Может если с молодости пить Маннит, то не будут сворачиваться эти неправильные альфа-синуклеины. Так сказать профилактика.
Гость
[329357680]
Тоня
Доброго ранку.Дівчатка знайшла ваш форум,хворїю 7 років.Зранку сильні приступи крутить все тіло болить задихаюсю,.що робити.
Приветствую! А что принимаете? Какие препараты и в какой дозе?
Гость
[329357680]
НадеждаМосква
Тамара МСК, Паша. А как делать эту прививку Вектор 5, если при БП многие принимают ПК-Мерц или Мидантан ? А эти препараты направлены против АДЕНО вирусов. А вакцина Спутник это и есть Аденовирус со встроенной частью Короны. Устроить очередной эксперимент на собственной шкуре, как среагирует наша напрочь разболтанная иммунка на эту х р ень ? У нас итак в мозгу идет патологический воспалительный процесс, уже связанный с цитокиновым штормом. Чтобы его ещё усилить, а за одно уменьшить количество пенсионеров. Вчера слышала по ОРТ, что пенсионеров по возрасту стало на 200 000 чел. меньше за 10 месяцев 2020 года. И явно, что это убыль не связана только с пенс.реформой, это потери и от ковида и от ковидобесия. От не полученной помощи при онкологии, сердечно-сосудистых и проч. На что комментатор сказал, ну это мало, их же осталось 36,1 млн. человек.
Надя молодец, как всегда в точку!!!
Паша
[3797766953]
НадеждаМосква
Надюша,надеюсь что ПК -мерц поможет нам!!! молодец,что напомнила про него....если честно.-ковид??? и стараюсь не смотреть "зомби ящик"...
Гость
[3493364]
НадеждаМосква
Здравствуйте! По поводу пк- мерц спрашивала у своего врача. Сказал действует против вируса гриппа. Ковид под сомнением. Лучше не болеть.
Светлана
[897463147]
Гость
Здравствуйте! По поводу пк- мерц спрашивала у своего врача. Сказал действует против вируса гриппа. Ковид под сомнением. Лучше не болеть.
Вы не поняли. Дело не в том, что ПК-мерц не будет бороться с Ковидом. А в том, что вакцина Спутник состоит из Адено-вируса со встроенной частью Короны. Вот именно против Адено-вируса из вакцины и будет действовать ПК-мерц. Сможет ли сформироваться иммунитет к Короне. Если уже на входе эту вакцину атакует ПК-мерц. И как наш иммунитет сработает. Я точно знаю, что те кто принимает постоянно противовоспалительные и иммунно-супресоры, входят в группу противопоказаний. А вот про Парков сидящих на ПК-мерц никто не подумал. Это вопрос не к врачу-терапевту и даже не к врачу-паркинсологу, а к иммунологу и вирусологу, и не к рядовым. А раз эту тему не продумали, значит не известно как организм среагирует. Вдруг это еще усилит воспалительный процесс и ухудшит состояние. Ведь даже банальное ОРЗ ухудшает состояние Парков.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
[897463147]
Зрительные галюцинаци при БП связаны с дегенерацией сетчатки глаза. Далее цитата: 1.3. Основные зрительные и зрительно-пространственные нарушения при болезни Паркинсона . Спектр ЗПН при БП достаточно вариативен. Пациентов могут беспокоить как менее значимые жалобы (ощущение «песка» в глазах, снижение остроты зрения), так и более серьезные нарушения, вплоть до иллюзий и галюцинаций.
Светлана
[897463147]
Светлана
Зрительные галюцинаци при БП связаны с дегенерацией сетчатки глаза. Далее цитата: 1.3. Основные зрительные и зрительно-пространственные нарушения при болезни Паркинсона . Спектр ЗПН при БП достаточно вариативен. Пациентов могут беспокоить как менее значимые жалобы (ощущение «песка» в глазах, снижение остроты зрения), так и более серьезные нарушения, вплоть до иллюзий и галюцинаций.
Факт того, что данные изменения обусловливают недостаток дофаминергического компонента сетчатки глаза, подтверждается в исследованиях, включавших медикаментозный контроль: после применения препаратов L-ДОФА контрастное восприятие достоверно улучшалось (Hutton et al., 1993). Более того, в исследованиях с участием группы пациентов с установленными периодами включения/выключения, контрастная чувствительность в период «выключения» была достоверно ниже, в то время как в период «включения» показатели пациентов стремились к нормальным значениям контрольной группы
П.Т.Н.
[2450070055]
игорь
Спасибо.
Гость
[835303832]
НадеждаМосква
Тамара МСК. Все хочу попросить вас ссылку на Израильский сайт по Манниту. Хотя вы его сейчас вроде бы не принимаете. Ссылки сейчас вроде проходят. Буду вам очень признательна ) Это связано с тем, что очень боюсь за сына. Может если с молодости пить Маннит, то не будут сворачиваться эти неправильные альфа-синуклеины. Так сказать профилактика.
Надя, ищу как найду выложу
Насчёт сына не волнуйся, я когда консультировалась у испанского светилы тоже его спросила какова вероятность передачи он сказал, что настолько мала , что об этом даже не стоит говорить и что на его практике - 57 лет приём пациентов и 36 работа в европейской ассоциации, участие во конференциях симпозиумах и он ни разу не встречал случая наследования паркина, Цифры которые приводятся иногда никем не проверены и мёд статистикой не подтверждены а значит недостоверны. Так что не бойся. Ссылку пришлю ... всем Всего самого. Тамара мск
#