Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Из важного, на мой взгляд, осталось дописать,что в 19-м году я лежала в стационаре для подбора оптимального лечения и направления на DBS. Всё было более-менее терпимо. А потом началась эта проклятая эпидемия и я просто не могла поехать к врачу, три раза откладывалась консультация. Но болезнь не "дремлет". Мне и сейчас нужна была госпитализация для "настройки" лечения. Но из-за ковида это стало невозможно. Да, я сейчас не в коляске, топаю сама. Вот такая история.
Гость
[2729224113]
Гость
Не пойму как опубликовать вопрос поэтому ИЗВИНИТЕ спрошу здесь Вот все пишут про побочки а какие конкретно не понятно У меня развился на висках кератоз -очень неприятно с ним жить- в парикмахерскую не сходить да и вообще вид не очень- Паркинсолог говорит что это возможно и от леводопы и от БП-Кто нибудь страдает этим ?
Вы не написали сколько вам лет. У мамы в районе 75 лет, кератоз на щеке (около 2 см) даже иссекали хирургически. Помогло на несколько лет, потом потихоньку появился снова. Теперь просто не обращаем внимание.
Гость
[2729224113]
Гость
Не пойму как опубликовать вопрос поэтому ИЗВИНИТЕ спрошу здесь Вот все пишут про побочки а какие конкретно не понятно У меня развился на висках кератоз -очень неприятно с ним жить- в парикмахерскую не сходить да и вообще вид не очень- Паркинсолог говорит что это возможно и от леводопы и от БП-Кто нибудь страдает этим ?
Добавлю. Анализ на меланому все же сделайте для успокоения. ППС препараты включают в себя побочку в виде меланомы.
Гость
[2729224113]
Гость
Еще добавлю. У меня в районе 45 лет было на скуле пигментное пятно 1 см. Мази, притирки и тп не помогали. Пошел на лазер, за три процедуры вроде сняли, была болячка, потом отпала.Хватило на 1-1,5 года, потом это пятно проявилось снова и даже потемнело еще больше. Через пару лет (зимой, это важно) пошел на аппарат "Сургитрон" (радионож) , он глубже берет чем лазер. Лазер только поверхность чистит. После радионожа (такая петелька металлическая нагревается и ей послойно снимают слои кожи). Радионож глубже снимает). Тоже была болячка, уже с плотной кровяной коркой. Через три недели она отпала. Было розовое пятно, потом к весне и лету она по цвету сравнялась с остальной кожей. Вот уже 2 года, ттт, пока все чисто , пятно не проявляется. В мази, капли, пилинги и тп не верю, это все временно, потом процесс возвращается.
Гость
[3206005428]
Спасибо всем за внимание
Гость
[1923221688]
Муж начал принимать мадопар с апреля месяца 2021 г, раньше 3 года пил Мирапекс ПД. Пил мадопар по разных схемам, начинал и с 1/4 и с 1/2 два раза в день, теперь 3 раза в день. Все увеличивает, но скованность, особенно по ночам. Постоянно встаёт и старается походить. На ночь пьет таблетку мадопар ГСС. Пролонгированного действия. Врач сказала убирать Мирапекс потихоньку. Начал потихоньку убирать, но ночная скованность И бросает в жар не проходит. Может у кого так было и что помогает.
Гость
[3206005428]
Добрый день- мне 70 - я женщина- принимаю Леводопу- В жар то же бросает ни с того ни с чего-просто лицо ополаскиваю водой и всё-
Я другая Светлана, раньше шла под "andriusha18",но потом опять стала "гостьей", про битую посуду и синяки это я писала. Да, болею (диагноз) с 2009года, о себе рассказывала где-то выше, всё спонтанно поэтому стр. не помню. Почему реагирую на ваш, Юрий,пост. Я тоже оставляла за собой право решать и всё шло вроде бы нормально, обходилась одной леводопой пока хватало 400мг в день (только л-допа). Но пришлось и этот рубеж перейти, в 2018 м, в августе появились первые дискинезии. И если летом 2019го я еще сама летала к детям , то в сентябре 2021го они меня везли уже в кресле. Ехала я на консультацию к нейро-хирургу по поводу DBS. По всем параметрам я подходила для этой операции кроме одного- нестандартное лек. лечение. Понимая это (умная), за две недели до конс-и я попыталась перейти на станд. схему, уменьшив дозу мадопара и добавив АДР и ингибитор(всё-то мы знаем). Результат? Если до этого у меня были периоды норм.состояния чередующиеся с дискинезиями(иногда по 2-3 часа) плюс падения, то изменив схему, я получила хаос. Вобщем в Париж, а это там была конс-ция, меня везли в кресле, с ассистентом (хоть без очереди везде). Интересно? Продолжение следует. Пытаюсь не падать духом, как все мы.
Я Юрий. Но тут появился ещё один Юрий. Ладно тогда я буду Ю. М. Когда 13 лет назад мне поставили диагнос из симптомов у меня было только дрожание большого пальца левой руки. Врачи сразу сказали "вылечить не можем. Можем только остановить прогрессирование." Ну ладно стал выполнять все их назначения. Проноран не пошел - аллергия. От мирапекса никакого ощущения вообще. Видимо надо увеличивать дозу. И что же травить такой хороший организм такой тяжелой химией? Короче Наком начал принимать почти регулярно год назат. Пол таблетки снимают симптомы часа на 2-3. Зато познакомился с залипанием. А врачи уговаривали начать леводопу ещё лет 8 назад . И какой бы я был сейчас? Короче у каждого паркенсонщика свой паркенсон.
Паша
[40468234]
ю.м.
Я Юрий. Но тут появился ещё один Юрий. Ладно тогда я буду Ю. М. Когда 13 лет назад мне поставили диагнос из симптомов у меня было только дрожание большого пальца левой руки. Врачи сразу сказали "вылечить не можем. Можем только остановить прогрессирование." Ну ладно стал выполнять все их назначения. Проноран не пошел - аллергия. От мирапекса никакого ощущения вообще. Видимо надо увеличивать дозу. И что же травить такой хороший организм такой тяжелой химией? Короче Наком начал принимать почти регулярно год назат. Пол таблетки снимают симптомы часа на 2-3. Зато познакомился с залипанием. А врачи уговаривали начать леводопу ещё лет 8 назад . И какой бы я был сейчас? Короче у каждого паркенсонщика свой паркенсон.
https://medi.ru/info/11071/ Алгоритм лечения ранних стадий болезни Паркинсона,вас правильно лечили!!! встречаются случаи.когда молодым сразу назн. леводопу....
Гость
[1923221688]
А у кого так же проходит прием мадопара? У мужа он выпьет мадопар, сразу начинается сильная скованность. Снижается давление. Через час отпускает немного, но, чтоб снять совсем не получается. Увеличил дозу , тоже самое. Может ему левадопа не идёт? Принимает мадопар с апреля 2021.
ю.м.
[2608613842]
Паша
https://medi.ru/info/11071/ Алгоритм лечения ранних стадий болезни Паркинсона,вас правильно лечили!!! встречаются случаи.когда молодым сразу назн. леводопу....
Я знаю, что правильно лечили. Как учили так и лечили. Только под словом "лечили" хотелось бы видеть устранение первопричин. Этого за 200 лет не научились. А подавлять дрожание пальца тяжелой химией с плохими побочками рука не поднимается.
Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением: появились регулярные подергивания в мышцах (даже чаще в отдельных пучках), каждый день в разных местах, но, если где-нибудь они начинаются, то длятся в этой локализации целый день. Что бы это могло быть?
Гость
[2729224113]
Гость
Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением: появились регулярные подергивания в мышцах (даже чаще в отдельных пучках), каждый день в разных местах, но, если где-нибудь они начинаются, то длятся в этой локализации целый день. Что бы это могло быть?
БП не болею. Лет 5 назад было подобное, как вы описываете. Не часто, в течении года может раз в месяц, может чаще, сейчас точно не вспомню. Параллельно в это же время длительно была и стрессовая бытовая ситуация. В итоге ничего не предпринимал. Прошло само и уже длительно не беспокоит (также замечу, что и та стрессовая ситуация уменьшилась). В общем последние два года такие подергивания меня не беспокоят.
Гость
[2729224113]
Гость
А у кого так же проходит прием мадопара? У мужа он выпьет мадопар, сразу начинается сильная скованность. Снижается давление. Через час отпускает немного, но, чтоб снять совсем не получается. Увеличил дозу , тоже самое. Может ему левадопа не идёт? Принимает мадопар с апреля 2021.
"Мадопар" (леводопа+бенсеразид), а "Наком" например (леводопа+карбидопа). Бывают случаи такой индивидуальной непереносимости (леводопа+ бенсеразид), а леводопа + карбидопа может подойдет лучше. Обсудите с лечащим врачом перейти на препарат леводопа+карбидопа, в той же дозировке.
Паша
[40468234]
ю.м.
Я знаю, что правильно лечили. Как учили так и лечили. Только под словом "лечили" хотелось бы видеть устранение первопричин. Этого за 200 лет не научились. А подавлять дрожание пальца тяжелой химией с плохими побочками рука не поднимается.
Ю.М. ,вы правильно пишете,если вам не очень мешает тремор,можно и без лс,тк самое трудное при БП убрать тремор..Недавно я скинула ссылку,как убирают тремор...
Гость
[437364956]
НадеждаМосква
Дима, Толмач, Паша, Татьяна Сибирь, С.Е. и многие другие, только не кидайте в меня тапочки, но я уже месяца два слушаю матрицы Петра Гаряева. Результат - 1. в голове немного яснее стало 2. в туалет стала нормально ходить, раньше ночью чуть ли не через 2 часа вставала 3. почти перестала болеть спина. По самой БП особо нет улучшений. Из плюсов - это бесплатно ) и более менее удобно. https://www.youtube.com/watch?v=p6GgxfNc9cY - здесь Гаряев рассказывает теорию, на 42-й минуте про лечение синдрома Шарко-Мари с атрофией мышц https://www.youtube.com/watch?v=HWhwA3nucg4 - это коррекция костной системы https://www.youtube.com/watch?v=GnkyM1j-XMM - поддержка зрения Громкость звука не должна быть большой. Более подробно напишу, если форумчане попробуют и задут вопросы. А то я стараюсь описываю, а никому это не нужно )
А обязательно слушать в наушниках и можна ли при этом, например читать форум?Спасибо.
Добрый день всем. Очень прошу вашего совета. Ситуация такая: Около двух месяцев назад моя мама (возраст 70 лет) заболела коронавирусом. Осложнение - двусторонняя пневмония средней тяжести. 2 недели пролежала в больнице, связи с ней не было. При выписке нам её выкатили на каталке, на ногах практически не стояла, небольшой тремор подбородка и полная спутанность сознания (не понимает, где она, не узнает никого и плохо разговаривает). Сразу уточню, что до этой ситуации никаких признаков болезни БП мы не замечали. Дома она провела 3 дня, ей становилось всё хуже, и на четвёртый день на скорой её забрали в больницу в отделение неврологии. Она уже ни на что не реагировала вообще. Лежала в блоке интенсивной терапии, в состоянии криза. Откачали, откапали, выписали домой с диагнозом БП 4 ст. Из препаратов назначили мадопар 250 3р в день, и мидантан 3р в день. Дома постепенно начала приходить в себя, становиться на ноги и узнавать домашних. А через 2 недели приёма таблеток её накрыло: бред, галлюцинации, возбуждение, тремор. Бредит страшно, ругается на нас, проблемы со сном и т.д. Психиатр выписала рисполепт на ночь, и говорит, что это скорее всего побочка от таблеток. Невролог по месту жительства особо не заморачивается. Он её даже не видел, но сказал, вам назначили всё правильно, дозу уменьшать нельзя. Я в отчаянии, не знаю, что делать и к кому обратиться. Паркинсолога у нас в городе не нашла. Может это передозировка и она принимает большую дозу? Или ей не подходит что-то из назначенного? Интересует ваше мнение. Помогите, пожалуйста, хотя бы советом.
Гость
[3534166186]
ludok2030
Добрый день всем. Очень прошу вашего совета. Ситуация такая: Около двух месяцев назад моя мама (возраст 70 лет) заболела коронавирусом. Осложнение - двусторонняя пневмония средней тяжести. 2 недели пролежала в больнице, связи с ней не было. При выписке нам её выкатили на каталке, на ногах практически не стояла, небольшой тремор подбородка и полная спутанность сознания (не понимает, где она, не узнает никого и плохо разговаривает). Сразу уточню, что до этой ситуации никаких признаков болезни БП мы не замечали. Дома она провела 3 дня, ей становилось всё хуже, и на четвёртый день на скорой её забрали в больницу в отделение неврологии. Она уже ни на что не реагировала вообще. Лежала в блоке интенсивной терапии, в состоянии криза. Откачали, откапали, выписали домой с диагнозом БП 4 ст. Из препаратов назначили мадопар 250 3р в день, и мидантан 3р в день. Дома постепенно начала приходить в себя, становиться на ноги и узнавать домашних. А через 2 недели приёма таблеток её накрыло: бред, галлюцинации, возбуждение, тремор. Бредит страшно, ругается на нас, проблемы со сном и т.д. Психиатр выписала рисполепт на ночь, и говорит, что это скорее всего побочка от таблеток. Невролог по месту жительства особо не заморачивается. Он её даже не видел, но сказал, вам назначили всё правильно, дозу уменьшать нельзя. Я в отчаянии, не знаю, что делать и к кому обратиться. Паркинсолога у нас в городе не нашла. Может это передозировка и она принимает большую дозу? Или ей не подходит что-то из назначенного? Интересует ваше мнение. Помогите, пожалуйста, хотя бы советом.
В контакте есть группа болезнь паркинсона с красным цветком. Войдите в нее . Там есть врач павркинсолог и администратор тоже в теме. Вам посоветуют что делать.
В контакте есть группа болезнь паркинсона с красным цветком. Войдите в нее . Там есть врач павркинсолог и администратор тоже в теме. Вам посоветуют что делать.
Спасибо огромное. Сейчас поищу.
Гость
[2729224113]
ludok2030
До больницы никаких двигательных расcтройств не было? Обычно БП развивается довольно медленно и к 4-й стадии идут годами (кто-то и десятилетиями). Вам нужно четко уточнять неврологический диагноз мамы. Читать по выписке из больницы все лекарства какие ей кололи в больнице, и инструкции к ним (что могло вызывать такую реакцию?) + ваши текущие хронические заболевания на которые могли подействовать больничные лекарства. В инструкции «Рисполепт» в противопоказаниях стоит - болезнь Паркинсона, болезнь диффузных телец Леви; пациенты пожилого возраста с цереброваскулярной деменцией. Почитайте в инете по теме - делирий (если это он , то чем он мог быть спровоцирован).
Гость
[2729224113]
ludok2030
Дополню. При БП препараты леводопы (в вашем случае Мадопар) если впервые, то назначают постепенно, с минимальных доз с 1/4 за разовый прием (скажем не более 1-й таблетки 250 мг в сутки за трех разовый суточный прием) - вам "назначили", и вы пьете 250 +250 +250 = 750 мг в сутки ! это очень много для стартовой дозы при БП. Отсюда возможна такая реакция - возбуждение и тп. (передозировка). К таким дозам мозг надо готовить медленно. И еще раз, уточняйте неврологический диагноз мамы (возможно препараты леводопы вам не нужны).
Дополню. Найдите в инете инстаграмм паркинсонолога из . города Уфа - Ахмадеева Гульнара Наилевна. Запишитесь на онлайн прием через смартфон – по крайней мере она точно скажет, что с вами, БП или не БП ( до больницы и после и тп).
Дополню. Найдите в инете инстаграмм паркинсонолога из . города Уфа - Ахмадеева Гульнара Наилевна. Запишитесь на онлайн прием через смартфон – по крайней мере она точно скажет, что с вами, БП или не БП ( до больницы и после и тп).
Спасибо огромное за помощь, мне действительно очень важно любое мнение и информация по данному вопросу. Я тоже сомневаюсь в правильности диагноза, т.к. заметила, что после приема препаратов она становилась заторможенной какой-то, улучшений от них я не увидела. Зато с утра она чувствовала себя лучше и сознание было более ясным, учитывая что последний прием был вечером в 23 часа. Сейчас она бредит третий день, но со вчерашнего дня я начала уменьшать количество. Сегодня даю ей уже по половинке мадопара, не по целой. Ухудшений физического состояния не вижу. Подскажите, пожалуйста, мидантан также уменьшать и каким образом (тоже давать по половинке, или просто пропустить один прием)?
До больницы никаких двигательных расcтройств не было? Обычно БП развивается довольно медленно и к 4-й стадии идут годами (кто-то и десятилетиями). Вам нужно четко уточнять неврологический диагноз мамы. Читать по выписке из больницы все лекарства какие ей кололи в больнице, и инструкции к ним (что могло вызывать такую реакцию?) + ваши текущие хронические заболевания на которые могли подействовать больничные лекарства. В инструкции «Рисполепт» в противопоказаниях стоит - болезнь Паркинсона, болезнь диффузных телец Леви; пациенты пожилого возраста с цереброваскулярной деменцией. Почитайте в инете по теме - делирий (если это он , то чем он мог быть спровоцирован).
До больницы, до коронавируса она была практически здоровым человеком. Кроме гипертензии ничего не беспокоило. Двигательных расстройств не было никаких, и тремора тоже.
Диагноз поставили, мотивируя тем, что другие причины её состояния не обнаружили, плюс в состоянии криза организм откликнулся на капельницы ПК-мерц.
Диагноз поставили, мотивируя тем, что другие причины её состояния не обнаружили, плюс в состоянии криза организм откликнулся на капельницы ПК-мерц.
Корона нарушает автоматизм движений, а это нарушение является одним из симптомов БП. Но при Короне в следствии тромбоза сосудов головного мозга. нарушения питания головного мозга и возникает состояние схожее с БП. Собственно я об этом писала еще в начале этой истории с Короной. Что многим после болезни будут ставить БП, хотя причиной будет этот вирусняк, поражающий сосуды и вызывающий этим тромбоз. Вам надо искать хорошего врача, который занимается реабилитацией после Короны. Возможно лечение сходное с Васкулитом - противовоспалительные, антиоксиданты. Но пртивосп-ные не в ударных дозах, как по Протоколам лечения Ковида. Ну и консультация паркинсолога. А так ни разу не слышала, что с БП сразу начинали с 3-х таблеток Левадопы.
Спасибо огромное за помощь, мне действительно очень важно любое мнение и информация по данному вопросу. Я тоже сомневаюсь в правильности диагноза, т.к. заметила, что после приема препаратов она становилась заторможенной какой-то, улучшений от них я не увидела. Зато с утра она чувствовала себя лучше и сознание было более ясным, учитывая что последний прием был вечером в 23 часа. Сейчас она бредит третий день, но со вчерашнего дня я начала уменьшать количество. Сегодня даю ей уже по половинке мадопара, не по целой. Ухудшений физического состояния не вижу. Подскажите, пожалуйста, мидантан также уменьшать и каким образом (тоже давать по половинке, или просто пропустить один прием)?
Мидантан наверное лучше оставить по половинке. Тем более что капельницы ПК-Мерц давали эффект. Это же противовирусный препарат. Резко бросать не желательно.
Мидантан наверное лучше оставить по половинке. Тем более что капельницы ПК-Мерц давали эффект. Это же противовирусный препарат. Резко бросать не желательно.
Спасибо большое за ответ. На данный момент за 3 дня уменьшила дозу до 1 таблетки в день мадопара и мидантана. Вчера давала утром и днем по половинке, на ночь вообще не дала таблетки, и с утра она была почти адекватная. Сейчас опять галлюцинирует и бредит. Грустно, что от врачей по месту помощи никакой, и со всем приходится разбираться самому. Спасибо еще раз за советы и мнение.
Гость
[2729224113]
ludok2030
До больницы, до коронавируса она была практически здоровым человеком. Кроме гипертензии ничего не беспокоило. Двигательных расстройств не было никаких, и тремора тоже.
... но вряд ли это БП. Постепенно полагаю дозу "Мадопар" надо снижать и уходить от него совсем. Галлюциации и бред скорей всего от него. Нужна реабилитация после коронавируса. Следить за свертываемостью крови, не допускать сгущения. Это частное мнение, я не врач.
Гость
[2729224113]
ludok2030
Почитайте по теме - лекарственный паркинсонизм. " Имитирующие болезнь Паркинсона синдромы, развивающиеся на фоне приёма лекарственных препаратов. Паркинсонизм – симптомокомплекс, часто встречающийся в практике врачей-неврологов и характеризующийся триадой симптомов: брадикинезия, тремор покоя, экстрапирамидная мышечная ригидность" ... и тд.
Почитайте по теме - лекарственный паркинсонизм. " Имитирующие болезнь Паркинсона синдромы, развивающиеся на фоне приёма лекарственных препаратов. Паркинсонизм – симптомокомплекс, часто встречающийся в практике врачей-неврологов и характеризующийся триадой симптомов: брадикинезия, тремор покоя, экстрапирамидная мышечная ригидность" ... и тд.
А еще паркинсонизм возникает после Инсультов, если нарушение кровоснабжения происходит в соответствующих глубоких структурах. Что тоже сродни тромбозу. Но после инсультов тоже на 3 таблетки Левадопы сразу не сажают. И состояние ухудшается тоже не сразу. Как у Гафта или Вячеслава Зайцева например. Они ухудшались не столь стремительно. А галлюцинации могут еще возникать из-за поражения соответствующих структур головного мозга. Это вопрос к Неврологу. Может сделать надо какую-то особую хитрую МРТ с контрастом. Ну не хотят разбираться с постковидными состояниями. И не всегда это вина врачей.
Изучала препараты, которые ей давали в первой больнице, в которой всё началось, ничего не нашла, что могло бы это вызвать. Скорее всего это коронавирус дал такое осложнение. Всем спасибо за ответы. Завтра буду записываться на онлайн консультацию к Ахмадеевой Гульнаре.
А еще паркинсонизм возникает после Инсультов, если нарушение кровоснабжения происходит в соответствующих глубоких структурах. Что тоже сродни тромбозу. Но после инсультов тоже на 3 таблетки Левадопы сразу не сажают. И состояние ухудшается тоже не сразу. Как у Гафта или Вячеслава Зайцева например. Они ухудшались не столь стремительно. А галлюцинации могут еще возникать из-за поражения соответствующих структур головного мозга. Это вопрос к Неврологу. Может сделать надо какую-то особую хитрую МРТ с контрастом. Ну не хотят разбираться с постковидными состояниями. И не всегда это вина врачей.
Инсульт 100% врачи исключили, хотя изначально думали, что инсульт.
Кт головного мозга 3 раза делали в разных больницах. В терапии когда лежала по кт написали энцефалопатия сложного генеза. В неврологии сразу при поступлении думали, что инсульт. Но после кт сказали, что точно не инсульт.
Гость
[2729224113]
ludok2030
Изучала препараты, которые ей давали в первой больнице, в которой всё началось, ничего не нашла, что могло бы это вызвать. Скорее всего это коронавирус дал такое осложнение. Всем спасибо за ответы. Завтра буду записываться на онлайн консультацию к Ахмадеевой Гульнаре.
Хорошо, Потом отпишитесь, как все пройдёт (онлайн консультация).
Обязательно. Здоровья всем.
Гость
[1923221688]
После трёх сеансов массажа у мужа скованность не проходит, а только наоборот, говорит, что хуже стало. Пьет мадопар, ПК мерц., Мирапекс. Может массаж ухудшить состояние?
Гость
[3699861577]
Гость
У меня такое явление постоянно, каждый день в разных местах, я даже внимания не обращала на них, думала нервный тик, т.к. живу в стрессе. А сейчас задумалась, что это может быть
По Мирапексу, нам врач сказала уходить от него постепенно. Пили 6 лет. Начали мадопар. Наклонило вперед. Шаркает ногами. Когда отменяет, ножные судороги ночью. Поэтому уходит по чуть чуть.
Здравствуйте.Я тоже отказалась от мирапекса ,когда поняла , что у него больше недостатков, чем достоинств. И не ошиблась. Уже месяц не пью и есть результат. Во первых у меня улучшилось зрение ( последнее время стала замечать ,что когда принимаю мирапекс у меня двоится в глазах и даже очки не помогают).Вот уже месяц не пью мирапекс и это явление исчезло ,прекратились судороги на ногах. Сон улучшился.Если я раньше больше 4- 5 часов не могла спать,то сейчас 7-8 часов уделяю сну. Конечно может он и помогает организму вырабатывать свой дофомин, но уж много нежелательных и не приятных побочных эффектов у него оказалось.
Дина
[1488270259]
Tanzila
Здравствуйте.Я тоже отказалась от мирапекса ,когда поняла , что у него больше недостатков, чем достоинств. И не ошиблась. Уже месяц не пью и есть результат. Во первых у меня улучшилось зрение ( последнее время стала замечать ,что когда принимаю мирапекс у меня двоится в глазах и даже очки не помогают).Вот уже месяц не пью мирапекс и это явление исчезло ,прекратились судороги на ногах. Сон улучшился.Если я раньше больше 4- 5 часов не могла спать,то сейчас 7-8 часов уделяю сну. Конечно может он и помогает организму вырабатывать свой дофомин, но уж много нежелательных и не приятных побочных эффектов у него оказалось.
Какая суточная доза у вас была, я бы тоже изза судорог бы отказалась от мирапекса . Я принимаю 1,0 *3 раза в сутки . Напишите, пожалуйста, как убавляли. Сомннваюсь, что у меня получится слишком большая доза и стаж уже 10 лет
Гость
[376007388]
Гость
У меня такое явление постоянно, каждый день в разных местах, я даже внимания не обращала на них, думала нервный тик, т.к. живу в стрессе. А сейчас задумалась, что это может быть
Вот от чего они возникают так и не понятно. Я начинаю думать, что это какие-то нарушения минерального обмена. БП ведь комплексная болезнь.
Елена
[2961369057]
Гость
После трёх сеансов массажа у мужа скованность не проходит, а только наоборот, говорит, что хуже стало. Пьет мадопар, ПК мерц., Мирапекс. Может массаж ухудшить состояние?
Может. Массаж при БП при акинетико- ригидной форме можно только мягкий расслабляющий.если насильно тянуть, будет только хуже. У меня даже вегетативные приступы начались. А потом я узнала, что насильно нас растягивать нельзя. Только расслаблять.
Елена
[2961369057]
Гость
У меня с этого началась БП. Всю ночь сплю и все мышцы дёргаются. Меня муж сначала будил, думал снится что-то. А сейчас идём дёргаются.
Гость
[376007388]
Елена
У меня с этого началась БП. Всю ночь сплю и все мышцы дёргаются. Меня муж сначала будил, думал снится что-то. А сейчас идём дёргаются.
Есть вероятность, что это нарушение кальциевого обмена.
Добрый день. Проконсультировались мы с Ахмадеевой Гульнарой (спасибо ей огромное, что нашла время, т.к. запись была на январь месяц). Результат: скорее всего не Паркинсон, но паркинсонизм, вызванный энцефалопатией и коронавирусом, психотические нарушения, делирий. Мидантан убрать полностью в связи с потенциально галлюциногенным действием. Оставили Мадопар 250 по 0,5 таблетки 2 р. в день. Галлюцинации ушли.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1152998832]
ludok2030
Добрый день. Проконсультировались мы с Ахмадеевой Гульнарой (спасибо ей огромное, что нашла время, т.к. запись была на январь месяц). Результат: скорее всего не Паркинсон, но паркинсонизм, вызванный энцефалопатией и коронавирусом, психотические нарушения, делирий. Мидантан убрать полностью в связи с потенциально галлюциногенным действием. Оставили Мадопар 250 по 0,5 таблетки 2 р. в день. Галлюцинации ушли.
Хорошо, спасибо что отписались. Уже есть положительный результат. А сколько вам быть на Мадопаре пока не ясно? До полной стабилизации и потом отмена? Ок, держите в курсе вашей динамики, по мере возможности.
Гость
[4198499761]
ludok2030
Как вы сами считаете, галлюцинации ушли в следствии снижения дозы Мадопар или на отмене Мидантана?
Юрий
[1753556194]
Здравствуйте уважаемые участники форума. У жены БП больше 9 лет. Рекомендовали сделать транскраниальную магнитную стимуляцию. Пожалуйста, напишите-у кто её делал, где, результаты. Похоже по ОМС нельзя. Москва. Юрий.
Здравствуйте уважаемые участники форума. У жены БП больше 9 лет. Рекомендовали сделать транскраниальную магнитную стимуляцию. Пожалуйста, напишите-у кто её делал, где, результаты. Похоже по ОМС нельзя. Москва. Юрий.
Юрий, эту тему обсуждали с октября 2019 года где-то до января 2020 г. Почитайте стр.560 с пост 27974 от 05.10.19. Кратко - 1. пока делаешь толк есть, перестаешь все снова по-прежнему 2. лучше иметь такой прибор дома и с зарядкой от сети, а не от батареек 3. приборы ломаются, ремонтировать негде 4. по воздействию слабое подобие Глубокой стимуляции ТМС имеет смысл, но её почему-то не доводят до ума. Она должна быть ежедневной. А этих возможностей пока нет.
#