Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 617
Марина
НадеждаМосква
По генам. 1. Не все, кто имеет мутации в соответствующих генах болеют БП.
А процент Парков с генетич. мутациями низок.
На Форуме уже 3-4 раза делали генет. экспертизы, результат отрицательный. Т.е. я еще не читала на Форуме - у меня мутации в генах.
https://moluch.ru/archive/146/40996/ - нудная статья )))
2. Чаще говорят о снижении ЭКСПРЕССИИ генов. Т.е. гены как бы слабо работают.
3. И тут опять вспоминается Кортизол. Цитата - Исследователи выяснили: кортизол стимулировал выделение белка parkin, предотвращающего гибель дофаминовых нейронов. ссылка - https://zazdorovye.ru/vozmozhno-bolezn-parkinsona-skoro-budet-pobezhdena/
Выше были цитаты из Генокарты о роли белка Паркина, Он играет ключевую роль в уничтожении аномальных белков. Мутации в гене паркина ведут к нарушению функций данного фермента в черной субстанции, что сопровождается накоплением аномальных белков в клетке.
4. Ковид показал, а точнее Постковидный синдром, что состояния похожие на БП и БА вызываются именно патологическим восп. процессом. Когда уже и вируса в организме нет, а воспаление идет и не проходит. А не только стрессы и пестициды.
5. Я же не агитирую за ударные дозы, Скорее гомеопатические и иногда, когда уже совсем край. Но по-больше есть сливоч. масло, не очень соленое сало, рыбий жир, витамин Д3 + К2, рассасывать прополис.
Можно и Ибупрофен. https://www.clinvest.ru/jour/announcement/view/525.
Это же не очень дорого.
6. Можно и вовсе Бесплатно слушать матрицы Гаряева. Вот самая родная с его сайта https://www.youtube.com/watch?v=ZbCReqy1994
Для иммунитета. Имунка она работает на разных уровнях, включая внутриклеточный
https://www.youtube.com/watch?v=HWhwA3nucg4 для костей, сосудов, мышц, у кого коленки болели )
https://www.youtube.com/watch?v=GnkyM1j-XMM&t=2309s для зрения
По вопросу воспалит. процессов - по жизни болела мало, таблетки от воспал. почти не пила. НПВП иногда от гол. боли, чаще - анальгин, т.к. он "мягче" для желудка (на мой взгляд). При ковиде болело сильно горло, но быстро прошло (тест на антитела).

Как сложно устроен человек - один ЖКТ чего стоит, а глаз, а ухо? И все эти структуры - гены,клетки, молекулы и т.д. А чем сложнее устроен механизм (организм), прибор, чем больше в нём "винтиков", элементов, частей, тем больше вероятность, что в процессе его эксплуатации что-то из этого "набора" сломается, "отвалиться".
Говорят, что предупредить болезнь легче, чем её лечить. А как найти слабое звено у себя?
Марина
НадеждаМосква
На Форуме уже 3-4 раза делали генет. экспертизы, результат отрицательный. Т.е. я еще не читала на Форуме - у меня мутации в генах.
3. И тут опять вспоминается Кортизол. Цитата - Исследователи выяснили: кортизол стимулировал выделение белка parkin, предотвращающего гибель дофаминовых нейронов. ссылка - https://zazdorovye.ru/vozmozhno-bolezn-parkinsona-skoro-budet-pobezhdena/
Выше были цитаты из Генокарты о роли белка Паркина, Он играет ключевую роль в уничтожении аномальных белков. Мутации в гене паркина ведут к нарушению функций данного фермента в черной субстанции, что сопровождается накоплением аномальных белков в клетке.
4. Ковид показал, а точнее Постковидный синдром, что состояния похожие на БП и БА вызываются именно патологическим восп. процессом. Когда уже и вируса в организме нет, а воспаление идет и не проходит. А не только стрессы и пестициды.
5. Я же не агитирую за ударные дозы, Скорее гомеопатические и иногда, когда уже совсем край. Но по-больше есть сливоч. масло, не очень соленое сало, рыбий жир, витамин Д3 + К2, рассасывать прополис.
Это же не очень дорого.
6. Можно и вовсе Бесплатно слушать матрицы Гаряева. Вот самая родная с его сайта https://www.youtube.com/watch?v=ZbCReqy1994
https://www.youtube.com/watch?v=HWhwA3nucg4 для костей, сосудов, мышц, у кого коленки болели )
Все ссылки скопировала. Спасибо.
Марина
Nata
Если бы Вы не вели здоровый образ жизни возможно БП начался бы раньше и другие болезни появились бы.
Да, лекарства не лечат БП, а лишь "облегчают" нам жизнь, но говорят, что притормаживают развитие болезни.
Nata, Вы узнали о получении ЛС?
Гость
Nata
Я ничего не слышала о таком варианте покупки лекарства. Может поменять Прамипексол на Мирапекс (посмотрела по цене - доплата небольшая). А как узнать что в моем регионе есть такой проект?. Врач ничего не говорила, объявлений в поликлинике я не видела.
Пока в Москве вводят это новшество. А в других регионах, дай бог, чтоб Синдопа была, с прамипексолом и мидантаном
Гость
Здравствуйте. Я, Наталья.
Читаю форум много лет, болела мама... остались лекарства
Сталево 150 ( 8 упаковок) и Наком (3 упаковки) всё запечатанное
Живу в Новосибирске, продам за полцены
Пишите panivis@mail.ru
Здравствуйте Наталья. Сталево ешё не продали ? Я писал Вам на почту, но ответа е получил. Юрий.
Гость
Зося
через 5 лет . Какая стадия - не знаю, у нас обыкновенный, не особо напрягающийся невролог. Когда после первого года начал сильно худеть - по 1-1,5 кг в месяц, она говорила, что наверно меньше есть с возрастом стал, а муж исхудал совсем мышцы слабые, бп виноват. Только сама по интернету узнала, что это входит в симптомы БП.
Когда-то здесь, на форуме прочитала ответ дамы из Израиля, что ей врач назначил капли КБД и она превосходно себя чувствует. Все мечтала, когда же и у нас разрешат употребление каннабидиолов? Вот, узнала, что 2019 года в РФ разрешена продажа, можно и на озоне, вайлдберрисе заказывать и в интернете много , вот только пока не нашла подходящий.
Надо укреплять мышцы ротовой полости. Пойте громко. В пении задействованы те же мышцы что и при глотании. Мышцы укрепятся и

Вам станет гораздо лучше
Гость
Зося
через 5 лет . Какая стадия - не знаю, у нас обыкновенный, не особо напрягающийся невролог. Когда после первого года начал сильно худеть - по 1-1,5 кг в месяц, она говорила, что наверно меньше есть с возрастом стал, а муж исхудал совсем мышцы слабые, бп виноват. Только сама по интернету узнала, что это входит в симптомы БП.
Когда-то здесь, на форуме прочитала ответ дамы из Израиля, что ей врач назначил капли КБД и она превосходно себя чувствует. Все мечтала, когда же и у нас разрешат употребление каннабидиолов? Вот, узнала, что 2019 года в РФ разрешена продажа, можно и на озоне, вайлдберрисе заказывать и в интернете много , вот только пока не нашла подходящий.
Простите не поняла что стало возможным в 2019 году у нас? Разрешили каннабиоиды в медицинских целях? Где это можно посмотреть? Спасибо
Паша
юрий
Может кто подскажет как растянуть мадопар пусть будет не очень хорошее действие лишь бы не было периодов полного застывания
Юрий,может вы уже это проходили -1 .советы врача -паркин. (Курапин Е.В)- при суточной дозе леводопы 800 - 1000 мг, лучше использовать леводопу/карбидопу. (соотношение их 10 :1), а не леводопу/бенсеразид (соотношение 4 : 1)"иПри дозе леводопы 1000 мг/сут. бенсеразида поступает так много в организм, что он начинает проникать через гематоэнцефалический барьер к мозгу и блокирует там превращение леводопы в дофамин. Замените коллеге леводопу/бенсеразид на тидомет. \\\\\\\\\\\2.врач Курапин Е.-"суточная доза леводопы в мадопаре - 1000 мг. Если принимать тидомет 1т. утром, а далее 4 раза по 3/4 т., то суточная доза леводопы будет прежней. Почему тидомет, а не наком? Так он лучше делится на 3/4...\\\\ 3.продолжение- оптимальным считается 3 - х разовый приём. "Дробление" суточной дозы леводопы свыше 6 раз снижает эффективность терапии и считается нецелесообразным.......... 5/ на начальном этапе терапии необходимо обходиться минимально эффективной дозой леводопы (300 - 400 мг/сут), обеспечивающей достаточный уровень двигательной активности, а не стремиться к максимально переносимой дозе...... 6/ утренняя доза леводопы должна преобладать над дневной и вечерней............ 4/ переход с одной леводопы (например, накома) на другую (например, тидомет) осуществляется сразу, а не методом "вытеснения"........ 5./ нецелесообразно комбинировать препараты леводопы с разными ингибиторами ДДК (карбидопа +ДДК (карбидопа + бенсеразид).............. 9/ леводопу необходимо принимать на "пустой желудок", т.е. за 45 - 60 минут до еды с киселём или чаем, что позволяет исключить конкуренцию между препаратом и белковой пищей за системы переноса из кишечника в сосудистое русло. ..............продолжение-
Паша
Паша
Юрий,может вы уже это проходили -1 .советы врача -паркин. (Курапин Е.В)- при суточной дозе леводопы 800 - 1000 мг, лучше использовать леводопу/карбидопу. (соотношение их 10 :1), а не леводопу/бенсеразид (соотношение 4 : 1)"иПри дозе леводопы 1000 мг/сут. бенсеразида поступает так много в организм, что он начинает проникать через гематоэнцефалический барьер к мозгу и блокирует там превращение леводопы в дофамин. Замените коллеге леводопу/бенсеразид на тидомет. \\\\\\\\\\\2.врач Курапин Е.-"суточная доза леводопы в мадопаре - 1000 мг. Если принимать тидомет 1т. утром, а далее 4 раза по 3/4 т., то суточная доза леводопы будет прежней. Почему тидомет, а не наком? Так он лучше делится на 3/4...\\\\ 3.продолжение- оптимальным считается 3 - х разовый приём. "Дробление" суточной дозы леводопы свыше 6 раз снижает эффективность терапии и считается нецелесообразным.......... 5/ на начальном этапе терапии необходимо обходиться минимально эффективной дозой леводопы (300 - 400 мг/сут), обеспечивающей достаточный уровень двигательной активности, а не стремиться к максимально переносимой дозе...... 6/ утренняя доза леводопы должна преобладать над дневной и вечерней............ 4/ переход с одной леводопы (например, накома) на другую (например, тидомет) осуществляется сразу, а не методом "вытеснения"........ 5./ нецелесообразно комбинировать препараты леводопы с разными ингибиторами ДДК (карбидопа +ДДК (карбидопа + бенсеразид).............. 9/ леводопу необходимо принимать на "пустой желудок", т.е. за 45 - 60 минут до еды с киселём или чаем, что позволяет исключить конкуренцию между препаратом и белковой пищей за системы переноса из кишечника в сосудистое русло. ..............продолжение-
10/ любое повышение суточной дозы леводопы должно быть мотивировано соответствующими клиническими проявлениями и допустимо лишь при отсутствии других возможностей коррекции состояния................ 11/ с возрастом степень биодоступности леводопы может увеличиваться, что иногда (!) позволяет снизить её дозу. \\\\\12/ на начальных этапах лечения. когда суточная доза леводопы невелика (600 - 800 мг/сут.), целесообразно использовать препараты с более высоким содержанием ингибитора ДДК, т.е. с бенсеразидом, а на поздних - с низким содержанием ингибитора, т.е. с карбидопой.
Паша
ЭТА КОПИЯ ПОНЯТНЕЕ- ЛЕВОДОПА -Способ применения и дозы:.. леводопу необходимо принимать на "пустой желудок", т.е. за 45 - 60 минут до еды с киселём или чаем, что позволяет исключить конкуренцию между препаратом и белковой пищей за системы переноса из кишечника в сосудистое русло\\\\ ИЛИ с небольшим количеством пищи или после еды, запивая водой и не разжевывая. Поскольку существует конкуренция между ароматическими аминокислотами и леводопой присасывании, во время использования препарата следует ИЗБЕГАТЬ потребления большого количества БЕЛКОВ. Средняя суточная доза карбидопы, необходимая для подавления периферического превращения леводопы, составляет 70-100 мг. Превышение 200 мг карбидопы не влечет за собой дальнейшего усиления терапевтического эффекта. Суточная доза леводопы не должна превышать 2000 мг. Начальная доза - по 1/2 таблетки 2 раза в день, при необходимости можно увеличивать на 1/2 таблетки в день. Как правило, в начале заместительной терапии дневная доза не должна превышать 3-х таблеток в день (по 1-й таблетке 3 раза в день). Применение в этой дозировке рекомендуют в начале лечения тяжелых случаев паркинсонизма. Суточная доза препарата в виде исключения может быть увеличена при монотерапии, но не должна превышать 8 таблеток (по 1-й таблетке 8 раз в день). Применение в количестве более чем 6 таблеток в день должно проводиться с большой осторожностью
Марина
НадеждаМосква
Это же не очень дорого.
Надежда, можно узнать: Вы обращаетесь за консультацией к паркинсонологу и в какое учреждение?
Гость
Гость
Простите не поняла что стало возможным в 2019 году у нас? Разрешили каннабиоиды в медицинских целях? Где это можно посмотреть? Спасибо
Я поняла что это разновидность наркотика- ну и зачем он нам?
Паша
https://www.youtube.com/watch?v=CiM-3tTLh_Y\\\\ про Дофамин, Паркинсон, Шизофрения и возбуждающий сыр!) Вячеслав Дубынин
Гость
Паша
https://www.youtube.com/watch?v=CiM-3tTLh_Y\\\\ про Дофамин, Паркинсон, Шизофрения и возбуждающий сыр!) Вячеслав Дубынин
Расскажите, пожалуйста, своими словами коротко.
Паша
Гость
Расскажите, пожалуйста, своими словами коротко.
ЭТО видео,,а текста не нашла,поэтому не могу рассказать коротко...можно найти в поиске -Вячеслав Дубынин является признанным российским экспертом в области работы мозга. Преподаёт на биологическом, медицинском и психологическом факультетах МГУ им. М. В. Ломоносова, а также на психологических факультетах МНЭПУ, Института современной экономики, Института аналитической психологии. ВЫСТУПЛЕНИЯ. Мозг лидеров и подчиненных. Все ли предопределено? О мозге лидера, воспитании, интуиции и лучшей профессии в жизни. Мозг лидеров и мозг подчиненных. ...
Еленаекат
Марина
Здравствуйте. Поняла Вас. У меня тоже так - стараюсь есть побольше, но вес только уходит. Читала советы для набора веса, но это видимо действует только на здоровых людей. Но сейчас хочу попробовать день- два впроголодь продержаться, потом "должен наступить зверский аппетит", как говорят.
Ваш супруг мужчина, которому внешность не так важна. Мне уже за 60, но всегда следила за собой, люди делали комплименты, в моём возрасте ошибались на 20 лет, а сейчас - ходит тощая тётка и надо уже брать палку. (Извините за жалобы, обычно не "раскисаю", держусь)
У меня тоже самое: и потеря веса и тот же возраст и палка
Марина
Паша
ЭТО видео,,а текста не нашла,поэтому не могу рассказать коротко...можно найти в поиске -Вячеслав Дубынин является признанным российским экспертом в области работы мозга. Преподаёт на биологическом, медицинском и психологическом факультетах МГУ им. М. В. Ломоносова, а также на психологических факультетах МНЭПУ, Института современной экономики, Института аналитической психологии. ВЫСТУПЛЕНИЯ. Мозг лидеров и подчиненных. Все ли предопределено? О мозге лидера, воспитании, интуиции и лучшей профессии в жизни. Мозг лидеров и мозг подчиненных. ...
Коротко и своими словами не расскажешь. Но сама лекция, подготовленная специалистом - профессионалом, доступна к пониманию.
Марина
Еленаекат
Здравствуйте. Как Вы боролись с потерей веса? (понимаю, что возраст и палку нам не преодолеть).
Гость
Марина
Здравствуйте. Как Вы боролись с потерей веса? (понимаю, что возраст и палку нам не преодолеть).
Ддень- Может я неправильно поняла- но по квартире можно передвигаться ходунками с двумя колесиками которые- правда будут пол корябать но по ковру хорошо идут- покупали на авито(там дешевле
Дина
Еленаекат
Дали мне 3 группу первый раз и заочно. Я не знаю как все это происходит, но мне розвонили и спросили почему ни один врач не написал что я хожу с тростью, то есть если ты не ходишь с тростью то и группу могут не дать. Вот так.
Nata
Марина
Nata, Вы узнали о получении ЛС?
У нас такого варианта получения ЛС нет и вряд ли будет (как всегда нет денег. Деньги сейчас нужны на оборон бюджет).
Марина
Гость
Ддень- Может я неправильно поняла- но по квартире можно передвигаться ходунками с двумя колесиками которые- правда будут пол корябать но по ковру хорошо идут- покупали на авито(там дешевле
Я имела ввиду, что возрасту (старению) мы не можем противостоять, палку брать рано или поздно придётся в связи с нашей болезнью, а вот с весом (за вес) - кому-то поправиться надо, другому - похудеть мы ещё можем побороться.
Татьяна Сибирь
Марина
Я имела ввиду, что возрасту (старению) мы не можем противостоять, палку брать рано или поздно придётся в связи с нашей болезнью, а вот с весом (за вес) - кому-то поправиться надо, другому - похудеть мы ещё можем побороться.
Моя борьба за вес терпит фиаско, я испаряюсь )))
Марина
Татьяна Сибирь
Моя борьба за вес терпит фиаско, я испаряюсь )))
А как Вы боролись, что предпринимали? Если можете, напишите.
Марина
Добрый день, я поправилась от амитриптилина. Если его бросаю,, то худею. Всё никак не пойму, когда выдают бесплатные препараты по БП. Третий год наблюдаюсь у паркинсолога по омс, не предлагают бесплатно ничего. Разьясните, пожалуйста, кто в теме.
Марина
Alenka
Добрый день, я поправилась от амитриптилина. Если его бросаю,, то худею. Всё никак не пойму, когда выдают бесплатные препараты по БП. Третий год наблюдаюсь у паркинсолога по омс, не предлагают бесплатно ничего. Разьясните, пожалуйста, кто в теме.
Здравствуйте. Если у Вас установлен диагноз Болезнь Паркинсона, то должны бесплатно выдавать лекарства из утвержденного перечня жизненно важных лекарственных препаратов, даже если нет инвалидности. Перечень ПВЛП можно посмотреть в ин-те.
По поводу Амитриптилина - Вам его какой врач выписывает? Мне невролог сказал, что антидепрессант он выписать не может, направил к психиатру, Психиатр мне не выписал - сказал у Вас нет депрессии. К какому врачу мне теперь идти?
Гость
Ддень-да ни к какому - надо искать в себе от чего депрессия и по возможности убирать симптомы- У нас ещё бабушка 93 года- от неё у меня и депрессия и нервы и тп- У врача тоже просила успокоительные какие нибудь-врач сказала что раздражитель дома и никакие лекарства не помогут- я в принципе согласилась-----
Паша
если интересно могу перечислить свои д-зы ЖКТ\\,да и еще мне 68 лет,тоже не подарок...
Татьяна Сибирь
Марина
Ем всё, в любое время, могу ночью если не сплю. Врач по этому поводу назначил нейроуридин, эффект не заметила. Единственное , не могу много съесть.
Паша
Татьяна Сибирь
Ем всё, в любое время, могу ночью если не сплю. Врач по этому поводу назначил нейроуридин, эффект не заметила. Единственное , не могу много съесть.
Никак не боролась,даже радуюсь,что похудела.. Стала по другому питаться-маленькие порции,кушаю -когда чувствую голод, и то что люблю-,перед сном- дикий аппетит,ем,что найду,(выпечка в самый раз),Если не поем, не могу заснуть..Натощак, утром -овсянку без сахара,молока,масла ,которую с вечера заливаю кипятком,эффект -стал лучше работать кишечник.Хлеб зерновой или с отрубями. и сыр по утрам с кофе.Отказалась от жирного, стало меньше тошнить(,бывает ,что хочется и ем,но немножко) мясо кушаю очень редко,белок есть в яйце,твороге ( курицу,колбаску, тоже ем редко) Овощи -свекла и капуста отталкивают своим запахом,сырые с кожурой фрукты не могу есть..из-за язвы...Сейчас вес не теряю,прибавила 3 кг.
Марина
Татьяна Сибирь
Спасибо за ответ. О нейроуридине не знала (никто не предлагал). Почитала сейчас о нём - хороший препарат (БАД). Может быть попробую, хотя на Вас не подействовал. Но сейчас вес не падает, стабилен?
Марина
Здравствуйте. Если у Вас установлен диагноз Болезнь Паркинсона, то должны бесплатно выдавать лекарства из утвержденного перечня жизненно важных лекарственных препаратов, даже если нет инвалидности. Перечень ПВЛП можно посмотреть в ин-те.
По поводу Амитриптилина - Вам его какой врач выписывает? Мне невролог сказал, что антидепрессант он выписать не может, направил к психиатру, Психиатр мне не выписал - сказал у Вас нет депрессии. К какому врачу мне теперь идти?
Диагноз БП поставлен 2 разными паркинсологами ещё два года назад. Принимаю Реквип 20 мг и амитриптилин крупинку на ночь. Другие антидепрессанты не идут. Амитриптилин обезболивает хорошо. В связи с пандемией я была у бесплатного паркинсолога в поликлинике всего 3 раза . Она рецепты не выписывает и лекарства бесплатно не предлагает. Диагноз написала неуточненный паркинсонизм... Ни разу у меня не смотрела рефлексы и тд.. БП болеет мама и бабушка болела.... Следующий прием после нового года назначен.))) спасибо за ответы
Марина
Паша
Никак не боролась,даже радуюсь,что похудела.. Стала по другому питаться-маленькие порции,кушаю -когда чувствую голод, и то что люблю-,перед сном- дикий аппетит,ем,что найду,(выпечка в самый раз),Если не поем, не могу заснуть..Натощак, утром -овсянку без сахара,молока,масла ,которую с вечера заливаю кипятком,эффект -стал лучше работать кишечник.Хлеб зерновой или с отрубями. и сыр по утрам с кофе.Отказалась от жирного, стало меньше тошнить(,бывает ,что хочется и ем,но немножко) мясо кушаю очень редко,белок есть в яйце,твороге ( курицу,колбаску, тоже ем редко) Овощи -свекла и капуста отталкивают своим запахом,сырые с кожурой фрукты не могу есть..из-за язвы...Сейчас вес не теряю,прибавила 3 кг.
Спасибо за подробную информацию. Ещё почитаю, проанализирую. Понимаю - сама БП провоцирует потерю веса.
Очень хорошо, что Вы нашли для себя оптимальную диету и значит можно побороться за свои кг.
Хотела бы задать ещё несколько вопросов о БП позднее.
Марина
Марина, антидепрессанты нам выписывает паркинсолог. Я узнавала у гл. психиатра. И не дай бог у них в базе оказаться..
Амитриптилин многим помогает. От тревоги назначен феварин.... Не подошел....
Татьяна Сибирь
Марина
Спасибо за ответ. О нейроуридине не знала (никто не предлагал). Почитала сейчас о нём - хороший препарат (БАД). Может быть попробую, хотя на Вас не подействовал. Но сейчас вес не падает, стабилен?
Конечно БАДы, ещё келтикан и карницетин.
Татьяна Сибирь
Alenka
Диагноз БП поставлен 2 разными паркинсологами ещё два года назад. Принимаю Реквип 20 мг и амитриптилин крупинку на ночь. Другие антидепрессанты не идут. Амитриптилин обезболивает хорошо. В связи с пандемией я была у бесплатного паркинсолога в поликлинике всего 3 раза . Она рецепты не выписывает и лекарства бесплатно не предлагает. Диагноз написала неуточненный паркинсонизм... Ни разу у меня не смотрела рефлексы и тд.. БП болеет мама и бабушка болела.... Следующий прием после нового года назначен.))) спасибо за ответы
Очень интересно, у меня тоже болела бабушка, а с мамой мы одновременно заболели. Но у мамы тяжелее протекает.
Марина
Alenka
Марина, антидепрессанты нам выписывает паркинсолог. Я узнавала у гл. психиатра. И не дай бог у них в базе оказаться..
Спасибо за ответ. Паркинсонолог мне не назначил антидепрессант может потому что я не жаловалась ему на плохой сон, боль. Назначил только противопаркин. препарат. А невролог сказала - обращайтесь за снотворным и антидепрес. к психиатру. Пришлось пойти. Но базе у них оказаться не страшно, если у тебя нет псих диагноза. Люди ходят в ПНД за справками для работы, оружия и т.п.
По вопросу бесплатных лекарств с Вашим диагнозом сказать ничего не могу (уточняйте). Мне диагноз был поставлен БП паркинсонологом.
Марина
Гость
Ддень-да ни к какому - надо искать в себе от чего депрессия и по возможности убирать симптомы- У нас ещё бабушка 93 года- от неё у меня и депрессия и нервы и тп- У врача тоже просила успокоительные какие нибудь-врач сказала что раздражитель дома и никакие лекарства не помогут- я в принципе согласилась-----
Здравствуйте. За престарелой бабушкой Вы ухаживаете или есть молодые и здоровые помощники?
Марина
Татьяна Сибирь
Конечно БАДы, ещё келтикан и карницетин.
Спасибо за информацию. Врачи как-то ничего не предлагают, ничего не советуют дополнительно, я наверное им мало жалуюсь.
Nata
Паша
если интересно могу перечислить свои д-зы ЖКТ\\,да и еще мне 68 лет,тоже не подарок...
Здравствуйте. У меня те же проблемы (вес,ЖКТ), худеть начала ещё до БП, (гастроскопию не делала, но подозреваю что периодически имею гастрит). Ем по-немногу. Вы пишите, что у вас язва, при этом вес набираете. Вы какие-либо препараты принимаете для ЖКТ ? И если можете опишите свои диагнозы по ЖКТ.
Татьяна Сибирь
Марина
Спасибо за информацию. Врачи как-то ничего не предлагают, ничего не советуют дополнительно, я наверное им мало жалуюсь.
Сейчас айхерба нет, там вообще пить не перепить.
Гость
ветер перемен
В общих чертах (каждый случай, однако, индивидуален).

Паркинсон - ускоренное, анормальное разрушение нервных клеток головного мозга, которые производят допамин. Процесс, увы, необратимый. но при правильном медицинировании ( леводопа - аминокислота, заменитель допамина, усилители леводопа) и питании реально развитие болезни притормозить. Больные часто страдают депрессией, есть ли у вашего отца соответствующие медикаменты? Безинициативность, раздражительность - нормальная реакция (понимаю, что вам от этого не легче, но стоит все же обьяснять отцу, нежно заставлять его брать инициативу в свои руки).

Ни в коем случае не давать ему расслабляться. Лучше если столовые приборы, которыми пользуется ваш отец будут тяжелыми. Избегайте потребления белковой пищи вместе с приемом медикаментов. Т.е. медикаменты минимум за пол часа до приема белковой пищи.

Перистальтика ("движения" в ЖКТ) у пациента медленнее, чем у здорового человека, потребление фибров должно быть достаточным (способствует пищеварению)...

Автор, чем ваш отец любит заниматься? Закупитесь кроссвордами, играйте с отцом в шашки/шахматы - любая активность приветствуется. И опять - ни в коем случае не давайте ему расслабляться!!!

Обязательно выходите/вывозите его на улицу, гуляйте, ходите на концерты. Ищите, что ему интересно!

Если он "замирает" в каком то положении, и не в состоянии "сдвинуться с места" - считайте в такт "раз - два - раз - два", или начертите линию на полу рядом с его ногой - больному паркинсоном легче сдвинуться с места, если есть "знак" через который можно переступить. Учтите, что просто слова не помогут - ваш отец понимает ЧТО нужно делать, но тело не слушается.

Простите за ошибки - спать пора ) Надеюсь, что хоть что то полезное в моем посте есть ) будут вопросы - задавайте, попытаюсь ответить
Моему папе месяц назад поставили жтот страшный диагноз.Назначили левондопа.Вот уже месяц как пьем но улучшения пока нет.это нормально?когда ждать улучшения?
Марина
Татьяна Сибирь
Сейчас айхерба нет, там вообще пить не перепить.
На сайтах аптек тоже всего много. Я раньше иногда по-немногу принимала витамины, добавки.После того как поставили диагноз БП ничего не принимаю, только ЛС от БП.
Гость
Гость
Моему папе месяц назад поставили жтот страшный диагноз.Назначили левондопа.Вот уже месяц как пьем но улучшения пока нет.это нормально?когда ждать улучшения?
Возможно надо скорректировать дозировку или диагноз ошибочный. Надо ко врачу обратиться.
Гость
Гость
Ддень-Вы напишите от чего Вы ждете улучшения ? В чем выражается его болезнь Паркинсона-Я вот полусогнутая и не выпрямляюсь никак-походка неустойчивая и не исправить никогда-ну и трясучка руки мелкая , какая то внутренняя- Да у него ещё и побочки то наверно никакие не вылезли
Nata
Паша
Паша, здравствуйте. Я сейчас не буду писать Вам на эл. почту (пользуюсь чужим компьютером).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Alenka
Здравствуйте. Я всё "носилась" с этими антидепрессантами, врачи не назначают, так мне знакомая дала 1 табл. амитриптилина (25 мг). Я зная, что почти все новые для меня ЛС плохо переношу выпила на ночь, наверное 1/20, а может 1/40 часть таблетки (хотя по инструкции нач. доза 1 или 2 табл.). После 2 дня было плохо очень, по-моему проявились все побочки (кроме летального исхода), описанные в инструкции, а их там несколько листов. Сегодня пришла "в себя". Или мне именно этот препарат не подходит, или совсем нельзя пить антидепрессанты (правильно, что врачи не выписывали мне).
Марина
Татьяна Сибирь
Очень интересно, у меня тоже болела бабушка, а с мамой мы одновременно заболели. Но у мамы тяжелее протекает.
У моей бабушки рука затряслась когда ей было за 90 лет, у мамы в 80 лет, у меня в 60 лет. Но им не ставили диагноз БП, говорили - атеросклероз сосудов головного мозга, кому больше 80 лет он есть у всех (мнение врачей).
Гость
Марина
У моей бабушки рука затряслась когда ей было за 90 лет, у мамы в 80 лет, у меня в 60 лет. Но им не ставили диагноз БП, говорили - атеросклероз сосудов головного мозга, кому больше 80 лет он есть у всех (мнение врачей).
Ддень- я по другой теме- у Всех так? Вот я прямо чувствую днем в какое то время болезнь просто забирает и силы и всё- с утра намечу работу какую нибудь себе но хочется просто сесть высунув язык и сидеть или лечь
Марина
Гость
Ддень- я по другой теме- у Всех так? Вот я прямо чувствую днем в какое то время болезнь просто забирает и силы и всё- с утра намечу работу какую нибудь себе но хочется просто сесть высунув язык и сидеть или лечь
Я в первой половине дня почти всегда чувствую себя хуже, чем вечером, особенно плохо если не спала ночью или связываю это с погодой.
Вечером лучше - и сил больше и симптомы БП ослабевают .