Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 727 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Вячеслав
[quote="Василий"]Почитал... Вроде да помогает... Но вот цену не нашел.. А так конечно очень хотелось бы приобрести такой аппарат... Но мне кажется что он будет подъемным только для больниц... Да цена конечно кусается 150000рублей со всеми дорогами и таможнями
Ярослав
как он называтся?
Евгений
Сегодня существует препарат Сталево, который даёт значительно меньше побочных эффектов за счёт избирательного действия. Моя бабушка долго принимала его в больших дозах и без указанных здесь побочных эффектов. Ригидность на нём уменьшалась, хотя это всё равно не панацея. Недавно моя бабушка умерла (по не связанным с паркинсонизмом причинам), у нас остались 4 НЕ ВСКРЫТЫЕ фирменные упаковки (куплены в аптеке на ул. Лебедева 10, СПб, сотрудничающей с дистрибьютером из Финляндии) со сроком годности до 2014 г. Мы готовы их отдать за полцены и, кроме того, купившему отдать бесплатно начатые упаковки Мадопара 125 (бытрорастворимый и ГСС), а также Азилекта.
Евгений
Моё мыло:

zhdumov@mail.ru
ГОСТЬ
Большое спасибо всем.Моему мужу недавно поставили диагноз БП,очень трудно с этим смириться,прочитав вашу переписку я поняла что болезнь не простая,но жить с ней можно,а то мы думали что это уже конец жизни .Назначили мирапекс.Надо пить сразу,или пока ноги ходят сами,воздержаться от лекарств?
Гость
у моей бабушки Паркинсон,примерно на протяжении 13лет,пьет она Наком и Циклодол,делали ей капельницы (очищали организм от лекарств),у неё плохой аппетит,нормальную еду есть не хочет,очень много ест сладкого и литрами пьет молоко,никакие больницы и кпельницы не помогают,буквально на неделю ей становится лучше,а на днях она сошла с ума,ночью в комнате переворачивает все вверх дном,при этом днем сидит или лежит на кровати (встать не может),вроде как и нормально разговаривает и на вопросы отвечает,но тут добавляет что-то не реальное!хочет встретиться с друзьями,перечисляет имена,говорят,что они приезжали или звонили,а на самом деле их уже нет в живых!!!у больных Паркинсоном бывают,так называемые приступы,встать не могут,"крутит" ноги,руки,начинается ужасная "трясучка",потом вроде отходят и все хорошо,а в след.раз становится ещё хуже!!!так что с такой болезнью улучшений ждать бесполезно,все улучшения - временные,а потом все хуже и хуже
Гость
Зачем людей пугать.Я больна Паркинсоном примерно 11 лет ,не скрою, очень тяжело.но то что ВЫ описываетепохоже на последствия приема пронорана.он вызывает глюки.А может у Вашей бабушки еще что-то крооме Паркинсона,человек то пожилой
Лилия
Мой муж тоже болеет уже 11 лет. Да, тяжело. Но давайте смотреть шире. Многих моих одноклассников/однокурсников уже нет (Увы! Мы - поколение афганцев, чернобыльцев и перестройки). Многие серьезно больны. Но их болячки нам не видны. Поверьте, среди моих друзей нет абсолютно здоровых. И с годами это вряд ли изменится.

Я искренне сочувствую Вашей бабушке, но у многих с возрастом и без Паркинсона глюков хватает.
Елен_а
Прошу откликнуться больных прошедших хирургические операции по поводу болезни Паркинсона. Моя мама уже 12 лет имеет такой диагноз. Медикаментозное лечение не улучшает состояние. Ей предложили операцию. Она очень беспокоиться, хочет узнать мнение прошедших это испытание. Жду ответов.
Лилия
Какую операцию Вам предложили? Если стереотаксотомию, то она может помочь при дрожательной форме и плохо помогает при ригидности. Если нейростимулятор, то тогда другое дело.
ПекинскаяБольницаПухуа
Добрый День!

Больные и их родственники, заинтересованные в прохождении лечения болезни Паркинсона стволовыми клетками в частном медицинском учреждении в Пекине, могут пройти бесплатную медицинскую оценку своего состояния.

Получить ответы на вопросы можно обратившись по электронному адресу maria@stemcellspuhua.com, или посетив сайт www.stemcellspuhua.ru

www.stemcellspuhua.ru

www.stemcellspuhua.com

http://www.youtube.com/user/stemcellspuhua

http://www.***.com/pages/Beijing-C ... 8833575461
Кс
Осталось.

Мирапекс 1,0 мг - 1,5 упак, ср.год. 02.2014

Мадопар 100мг+25 мг - 5 упак, ср.год.02.2014

Возможно, кому-то надо.Отдаю.
Кс
ksxenia@bk.ru
Лина
Уважаемая,Лилия,как быстро прогрессирует болезнь у вашего мужа ? Сколько ему лет? Моему 47,диагноз поставлен 3 года назад,назначили мирапекс,плохо работает правая сторона.Где то читала,таблетки лучше как можно дольше не начинать пить.Как вы считаете?
Лилия
Моему скоро 50. Болеет 11 лет. Первые годы болезнь быстро прогрессировала. Думаю, еще и потому, что мы не сразу ее распознали и подобрали таблетки. Если вы видите, что таблетки помогают, то пить их нужно, но на левадопу переходить как можно позже. Нужно регулярное питание, строгий распорядок дня и физическая активность. У моего мужа болезнь сейчас застабилизировалась. Есть дни, когда ему немного хуже (общая слабость). А у кого их нет? И еще - не пейте все подряд. Наши врачи иногда стараются на аптеку и назначают горы чего попало. Думайте и своей головой - где можно обойтись без химии. Ведь любая таблетка - это вмешательство в ваш организм. А он и так нездоровый.
Лина
Спасибо за ответ,мой таблетки пьет только сосудистые и нейропротекторы,в быту все делает сам,правда в основном левой рукой,тремора нет, только замедленность движений,руки согнуны в локтях,шаркает ногами,А вы уже на леводопе?А могут при БП мезнуть руки и ноги,зимой,только справа?
Лилия
Линочка, похоже, что у Вашего мужа ригидная форма. Ноги и руки могут мерзнуть, особенно с более пораженной стороны. Или наоборот, в каком-то месте (пятка), ощущаться жжение. И еще - мой муж резистентный к леводопе. Где-то читала, что таких около 17%. Он болеет 11 лет, но обслуживает себя сам. Что не очень удается, помогаю я. Но в общем (даже страшно сказать!) лет 5 назад даже было хуже. Так что, Лина, не унывайте, надейтесь на себя, на Бога и на науку. Прорвемся!
Лина
Я очень переживаю,наверное,больше чем мой муж,плакала когда услышала такой диагноз,все время думаю,а вдруг ошибка,ведь диагноз ставится методом исключения других болезней,несколько лет лечили остеохондроз и думали,что рука плохо работает из-за шеи,Конечно будем лечиться,надеяться на лучшее,радует,что БП занимаются много людей во всем мире,
Гость
Здравствуйте,кто в форуме! Какие методы исследования вам делали при постановки диагноза? ЭМГ информативный метод?
Гость
кто принимал БАДы тирозин и фенилаланин? из них вырабатывается допамин, В инструкции расписано хорошо,но так ли это на самом деле? Это продукция Виталайт,
Олеся
Здравствуйте! Моя бабушка 65лет уже 13 лет болеет этой заразой,в прошлом году дали 1гр.инвалидности. Состояние все хужу и хуже,глюки замучали,такое ощущение что сам скоро сойдешь с ума.кажутся ей всякие ужасы.сутками не спит, пстоянно нуждается в уходе. купили в прошлом году Азилект в Москве,думали лучше станет,а ей только хуже-головные боли,вялость,сухость во рту. Оказалось действенен на ранних стадиях. Если кому=то нужен продам дешевле , чем в аптеке. Всем очень сочувствую и понимаю. Терпения Вам
Надежда
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся! У меня муж болеет уже около 20 лет,на инвалидности 7 год.Тоже глюки сильные были,но периодами,не спал Нам назначили психотропное-сероквель,пьем по 25 на ночь.Сон лучше.Пьем уже 2 год,иногда+клоназепам.Попробйте.
Олеся
Надежда
Сообщение было удалено
Спасибо,что подсказали. Обязательно попробуем! Нам назначали аминизим-голова болела, но лучше становилось,только организм препараты стал плохо усваивать по 6-8 часов тряска не проходила. какие лекарстка Вы пьете? Мы тремонорм+проноран,иногда если очень плохо-наком
Надежда
Олеся
Сообщение было удалено
Из=за глюков проноран нам сразу отменили,мы долгле время пили мадопар и мидантан,сейчас только мадопар 250 по 1/4 3-4 раза в день.Года 2 пили Мадопар ГСС -2 капсулы в день,с начала помогало.Но потом опять глюки.Мадопар я считаю мягче переносится,чем наком.2 раза в год общеукрепляющие-актовегил,мексикор,кортексин.Сейчас даю капсулы билобил.
Олеся
Надежда,Вы столько нового мне подсказали! Спасибо! К врачам бесполезно ходить,все одно и тоже рекомендуют, а бабушка на глазах увядает. У нас еще одна проблема-это постоянно мерзнут ноги, какие только носки теплые я ей не покупала,чем только не натирала,мерзнит и все тутю Как Вы с этим боретесь,если есть такое?
Надежда
Олеся
Сообщение было удалено
Нет,у мужа не мерзнут ноги.Да,я еще раз в неделю вожу его в баню,в сауну,парю.М.б.вам и сосудистые помогут(билобил.актовегил)
Здравствуйте,

я-новичок, к сожалению повод встречи не очень оптимистичен, рыдать или улыбаться сквозь слезы - покажет время. Поздний диагноз, много лет не понимала, что со мной что-то не так, думала старость женщины, потом- неправильный диагноз, теперь вот БК в степени и сразу левадопа и мадопар. Читаю ваши комментарии, что принимать, что лучше, как, завтра иду к леч врачу, чтобы обсудить начало приема лекарств. Можно ли делать перерыв в случае..., какие последствия, что делать если лек-во "не идет", на что менять, как с работой и инвалидностью, даже такое как пить или не пить чай, кофе, алкоголь, что можно есть, что нужно есть и тп, Короче, я в шоке и ничего еще не знаю. У меня кроме нового диагноза, практически все симптомы Парка, не работаю, кто хочет поделится своим опытом напишите, пора учиться жить в другой реальности. Спасибо.
Извините, не БК, конечно, БП=Парк
Наталья
Здравствуйте. У меня болеет бабушка более 9 лет БП. Болезнь усугубило то, что 3 года назад она упала и сломала шейку бедра, после чего был ужасный период - она "потерялясь", совсем никого не узнавала, каким то образом постоянно сползала с кровати. Естественно, что нога так нормально и не зажила....Лекарствами привели ее в сознание и начали учить стоять, ходить. Даже был результат. Но как то она вбила в голову, что ходить не сможет никогда, и теперь только сидела и лежала. Спустя время ее образ стал больше лежачим. Недавно, месяц назад, она перенесла микроинсульт. Стало просто невыносимо. Ей постоянно плохо, она совсем не спит! кричит, капризничает, стонет, плачет. Просит перевернуть ее то на живот, то на спину, галюцинации! Плюс еще боремся с пролежнем! Не знаем, что делать! Как хотя бы сделать так, чтоб поспала?????никакие снотворные, успокоительные и обезбаливающие не берут!
Лейла
Наталья╡ Ваше бабушка принимает какие то противопаркинсонические препараты? а если принимает может попробуете отменять днем и принимать только вечером. Моя мама болеет уже 10 лет. Она сама врач по профессии. Мы знали что противопаркинсоническим препаратам организм быстро привыкает. К тому же от них у нее пропадала аппетит. И мы сделали так, она принимать лекарство только на ночь тидомед форте, это аналог накома (модопар ей не подошло), по вечерам и до утра каждый 2-3 часа. А ночью спит очень хорошо, когда доза заканчивается просыпается и сново принимает тидомед. Без тидомета тоже не могла заснуть. а днем как то держится (конечно последнее время тяжело, все таки болезнь прогрессирует). Наверное, трудно уснуть лежачему человеку, мама днем сидит или ходит понемножку и из за этого устает, и ночью спит хорошо. И еще среди снотворных ей помогало Фенобарбитал. Так трудно видеть ее страдающим, и сама последнее время стала нервной. дай вам бог терпение и силы. Извините за пропущенные ошибки.
Наталья
Лейла! Конечно, она принимает препараты( мадопар, тизерцин, галоперидон, циклодол) Часть этих лекарств назначал психиатр и для сна. На счет аппетита, у бабушки пропадает аппетит только днем, когда она в сознании более менее, а ночью она просто кричит что хочет кушать, и это каждый час-два.....Нервы, конечно, сдают.....Пэтому хотелось бы узнать, как вести себя с такими людьми?
Лейла
Даже не знаю что и ответить, мама тоже все время капризничает, то ей холодно, то жарко, то не хватает воздуха, постоянно говорит о смерти, днем тоже ничего не ест, после приема лекарств тоже начинаются галлюцинации. Циклодол давно уже не помогает. Из нейролептиков постоянно пьет нозепам, реланиум, но последнее время к ним тоже привыкла, на операцию идти не хочет к, тому же мы живем в Казахстане. Как только пьет тидомет или наком становится нормальной сразу поднимается настроение, но пол таблетки хватает только на 2 часа. и каждым годом доза только увеличивается, и поэтому днем никакие противопаркинсонические препараты не принимает. Возможно вам стоит сделать перерыв, на время отменить снотворные, раз уж не помогает, хотя бы на месяц. читала что, организм привыкает к любому лекарству. Утешаю себя тем, что это временно. Как вести себя с такими людьми не знаю, не выполнять их просьбы только усугубит ситуацию.
Наталья
Лейла! Спасибо Вам! Прямо увидела нашу бабушку в ваших описаниях! Копия прямо!
Сергей
ветер перемен
Сообщение было удалено
Cпасибо Вам за написанное. Очень пригодится Ваша информация.
Сергей
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, здравствуйте.

У моей мамы похожая история, но галюцинаций нет.

1. С пролежнями боролся так:

- купил противопролежневый матрац,

- каждый день (до появления пролежней) протирал смесью состоящей из 30% дешевого шампуня и 70 % водки в проблемных местах,

- после появления в одном месте вылечили мазью от геморроя названия не помню, но там содержится что-то акулье (спросите в аптеке-подскажут). Если пролежень - только немного содраная кожа - пройдет через неделю, если с ранкой, то около 3-х недель ( у нас так было в летнюю жару, сечас прохладно - должно быстро заживать).

-при появлении ранки - не давать ей находится под плотно прилегающей одеждой, т.е. лучше носить халат.

При переломе шейки бедра - самая большая продлема -депрессия и вывести из нее достаточно сложно. напишите в личку -поделюсь опытом.

Дорогу осилит идущий, с уважением Сергей
Сергей
Забыл оставить адрес - ra3xm@mail.ru
Серик
мария
Сообщение было удалено
Серик
Уважаемые Паркинсонщики....кто нибудь есть смелый,готовый приехать в Алматы...готовый платить за выздоровление по результату??? Обращайтесь...числа с 20 марта 2012 года, как потеплеет - организую сильнейшего Целителя,которая восстанавливая полное кровообращение избавит от этой мелочи...которая для науки ещё 1000 лет не понять!!!! Таким же методом и эпилепсия и Сахарный диабет лечится!!!! Единственное условие -Не должно быть хирургического вмешательства в коре головного мозга. А при сахарном диабете- операции и удалении органов в эндокринной системе... Звоните 8 777 668 38 43 или пишите tserik@bk.ru Со слезами жертвуя....Возрадуетесь написано в Священном писании....Или ещё-когда Иисуса спросили,кто грешен этот слепой или его родители....Он ответил...Никто!!!!...Он предназначен для прославления СЛАВЫ БОЖЬЕЙ!!!!! Наверно читали как Иисус вернул слепому зрение(проще скажу...ОН ВОССТАНОВИЛ КРОВООБРАЩЕНИЕ НА СЕТЧАТКУ и ВСЁ!!!) Отсюда делайте вывод....кто такие паркинсонщики,эпилептики,Сахарники,слепые,люди с проблемой лейкемии и многие неизлечимо с научной точки зрения больные?????
Лилия
Моему мужу тоже снятся ужастики. То его кто-то обижает, то он с кем-то ругается. При этом он пытается драться (отпихиваться) или убежать (сучит ногами). Что-то пытается сказать, выкрикивает. Потом почти ничего не помнит. Интересно, это болезнь так действует или лекарства?
Марат
здравствуйте я болею эпилепсией с 19 лет мне ша 23 года я хочу вылечиться посоветуйте мне что делать
Tatiana
здравствуйте Ольга!!! у меня оба родителя больны паркинсоном (так уж получилось) к сожалению им действительно нужна каждодневная помощь у нас в Израиле есть соц помощь которая заключается в двух помощницах по 2 часа в день каждая ну и кроме их нужно посмотреть вечером всё ли у них выключено (газ,электротовары) ну тд и тп... но самое главное что нужно сделать ОБЯЗАТЕЛьНО это на реду с таблетками от паркинсона нужно давать антидиприсант по жизненно!!! Толь после того как мои родители стали принимать антидиприсанты стало более менее спокойно...
Лилия
Ученым удалось восстановить разрушенные клетки мозга

Испытания метода уже проведены на обезьянах. Специалисты Института репродуктивной медицины при Университете Киото вырастили здоровые нервные клетки из стволовых клеток. Выращенные клетки были пересажены четырем животным с болезнью Паркинсона. Теперь, когда после операции прошел год, ученые объявили о своем успехе. Через 6 месяцев обезьяны восстановили подвижность лап. Через год обследование показало, что пересаженные нервные клетки прижились и восстановили ранее разрушенные нейроны мозга.

http://life.comments.ua/2012/02/23/323734/uchenim-udalos-vos​stanovit.html
Серик
Лилия
Сообщение было удалено
Очередной бред науки....обезьяны есть обезьяны....никаких нейронов...никаких А-клеток или В- клеток....Найдите прибор, который разложил холестериновые бляшки и превратил её снова в кровь!!!! От восстановления кровообращения вылечиваются абсолютно все неизлечимые болезни человека....даже Сахарный диабет....потому что поджелудочная железа получая нормальную энергию из состава крови в виде кислорода начнет исполнять свою роль в организме по выработке ИНСУЛИНА!!!!! Ну НАУКА иногда с перфоратором на обезьяну бросаются...сверлят мозги бедному,что от страха перестает трястись....хватит смешить!!!!
нина
напишите пожалуйста адрес целительницы из казахстана мне всего 51 год а болею 5 лет просто мука тремор руки ноги или еще кто знаает как облегчить состояние тел 89129074408 г нижневартовск
нина
хочу записаться на прием б паркинсона
нина
нина
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Серик
нина
Сообщение было удалено
Нина здравствуйте! Лечение по Вашим проблемам БП органинизую числа с 20 марта 2012г. Поэтому у меня прежде будут условия..1)Не должно быть хирургического вмешательства медиков в коре головного мозга т.к.это нужно чтобы восстановить Ваше нормальное мозговое кровообращение для полного исцеления..Для этого напишите мне на tserik@bk.ru или мой сотовый 8 777 668 38 43 А далее остальные вопросы обговорим. с.п.Серик
Лина
Здравствуйте,Лилия,я рада что вы опять в форуме.Как здоровье мужа? Мы зиму пережили нормально,значительного прогрессирования болезни нет.Переписка с вами дала силы,спасибо.
Гость
Кто нибудь слышал о лечении меланином Б. Паркинсона?
Лина
Книга Александра Белова "Арийская медицина"путь к бессмертию,стр.16 ,там про лечение мелатонином.