Мама трехмесячного ребенка не спит неделю, помогите
Скажу сразу, дело не в ребенке, он часто просыпается, но это не мешало мне спать по 4-5 часов все три месяца. Больше недели назад пережила сильнейший стресс, погибла близкая подруга, страшно погибла...Неделю ходила в шоке, стараясь об этом не думать. Сейчас уже не думаю...Потому что ощущение, что с подругой вот-вот увидимся...5-ые сутки не сплю совсем. Лежу рядом с дитенышем вся мокрая как мышь от постоянного выброса адреналина. Утром еле дышу, к полудню снова накатывает адреналин и я бегаю как угорелая. Родственники в шоке, говорят, что я киборг. Я все еще кормлю грудью, но молоко пропадает, ввела смесь, докторица сильно не советует. Говорит, даже если меньше ест, держись грудного. Мальчик при этом писает мало и почти не какает. Хотя обычно стул был по три раза за день. От усталости дикая депрессиия, такая, что кажется, если сейчас вот все умрут я и не замечу. Вчера выпила фенобарбитал на ночь, впала в какое-то забытье, с утра было совсем хреново. Что делать, я не знаю. К врачам обращалась - только транки. Как купировать выброс адреналина в кровь, чтобы заснуть??
Ольга
47 ответов
Последний —
Перейти
kleo
Автор, может быть Вам попить какие-то успокоительные? Для начала попробовать травки. Но не валерьянку, а что-нибудь позабористее. Вам просто нужно успокоиться и, возможно, адреналин сам придет в норму. Попробуйте ароматерапию, расслабляющую ванну, палочки ароматные. Попытайтесь расслабиться, помедитировать. А папа малыша как на все это смотрит? Какие его действия-то? Если есть с кем оставить малыша, очень хорошо бы сходить либо на спа-сеанс, либо на сеанс йоги. Это - капля в море, но все-таки начало пути к успокоению. Просто от сильнейшего стресса у Вас в организме что-то пошло не так, а наладиться не может, т.к. вы варитесь в собственному соку, без продыху. Вам нужно дать организму какой толчок что-ли к приведению его (организм) в норму. Это мое ИМХО.
Кошечка
автор пойдите к врачу срочно, вам выпишут успоивающие по рецепту, это стресс из за подруги + ребенок..если будет нервный срыв лучше не кому не будет
Кошечка
травки врядли помогут
Гость
Но ведь с вашей подругой это УЖЕ случилось - это УЖЕ прошлое... А вашему ребёнку ещё жизнь жить. Почему же ВЫ его лишаете нормальной жизни и нормальной пищи из-за ситуации, в которой вы уже НИЧЕГО изменить не можете? Всё, проехали это, живём дальше... Не надо барбиталов, это ребёнку на мозг может подействовать. гуляйте в быстром темпе с коляской часами, изматывайте себя физически, и тогда вы заснёте без снотворных... А если хотите упокоения подруге, то зайдите в церковь, оплатите службы заупокойные, батюшку спросИте, что вы можете ещё сделать...
kleo
Кошечка, травки, конечно, чаще всего как мертвому припарки. Но мы ж не про панацею говорим, а про определенный шажок в сторону восстановления организма и приведения его в нормальное состояние. А всякие-разные таблетки глотать, да еще в период лактации - так это что так что эдак ребенок на ИВ будет. Да и маме не факт, что поможет. Хотя я согласна, что к врачу обратиться стоит.
Ганга
транки
Гость
Автор, в такой ситуации СРОЧНО к врачу! вам! и не пугайтесь перехода на смесь - это лучше, чем передавать ребенку адреналин или еще что-нибудь вместе с молоком! Держись - ты не первая, кто потерял близкого человека. Твоя задача СЕЙЧАС - ЗДОРОВЬЕ ребенка и ТВОИ СИЛЫ для заботы о младенце. Это первоочередное. Повторяй это себе постоянно. Это твое Право, это твоя Обязанность. С Богом! И пусть спит с миром ваша подруга :(((
Не ангел
автор, переводите ребенка на смеси и займитесь с собой. Никакой пользы от гв при таком раскладе нет.
Кошечка
5 а ребенка кормит я не подумала..ну травки пейте..новопассит или персен..но врядли поможет сильно..может лучше чуть будет или борбовал купите на ночь. И скоро у вас это пройдет..еще пару дней и будете спать супер.
Мне тоже кажется, что надо перевести на искуственное вскармливание.
Ведь это же не навсегда, а на время лечения
ребенку еще не хватало без матери остаться... без вменяемой матери.
Ведь это же не навсегда, а на время лечения
ребенку еще не хватало без матери остаться... без вменяемой матери.
Гость
если кормите - поаккуратнее с успокоительными. А вообще - 1) педиатр насчет каканья и писанья ребенка 2) врач для вас. хотя бы обычный терапевт.
Кошечка
транки - это транкивлизаторы?..может и стоит неск дней попить..если вы не спите..а то галюники пойдут. в больницу загремите. вы же не постоянно их пить будете..а неск дней..а вообще просто хорошее успокоительное сильное и по рецепту
Кошечка
у вас нервная система самостоятельно не может расслабиться
Кошечка
у вас там все гормоны зашкаливают и это ребенку передаете..он же как индикатор..одно дело 1 день..а увас это 5 день идет или какойтам..это уж плоховато
Жена со скалкой
А что сучилось с вашей подругой?
Гость
вводи смеси, сама сцеживайся, пробуя сохранить лактацию, пей успокоительные (уж какие подойдут - тут индивидуально), проси мужа делать расслабляющий массаж, ванны с травами принимай, иначе ооочень быстро посадишь сердце себе((
удачи и здоровья!
удачи и здоровья!
Гость
15, а вам не все равно?
Ольга
Спасибо всем за ответы. Как я и думала, чудесных средств не бывает. Я все вышесказанное уже перепробовала, как вы понимаете, в смысле травок. Раз уж приняла фенобарбитал...Я тоже слышала, что адреналин купируется только физнагрузками, но хватает на час...Потом все по новой, хотя лежишь и тебе кажется, что все хорошо и тебя ничего не беспокоит. Подругу мою звали Таня Логинова. Писать об этом выше моих сил...
Гость
Ольга, нашла об этом в и-нете. Ужас! Примите мои соболезнования.((
Гость
Вот результат того, как с психами у нас в стране носятся как с "писаной торбой", а на нормальных людей и их безопасность у нас наплевать! Знаю, о чем говорю, у самой родственница знакомой шизофреничка и знаю, как та ей и другим людям житья не дает!
Ольга, у вас нервное перенапряжение. Вы наверное когда в кровати лежите, смотрите тупо в потолок или ворочаетесь с бока на бок, уснуть не получается несмотря на все усилия. Вам успокоиться надо или снотворное на ночь, но тогда ребёнка кормить не сможете.
Franchesochka
20 вообще о х у е ла... ?у неё бессоница на фоне депрессии и стресса, типично вполне. Автор иди к врачу.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Жена со скалкой
17? а вам не интересно можно подумать!
баранка гнутая
полностью согласна с ╧16
я бы так и сделала
держитесь, Ольга! подругу уже не вернешь, увы! а малышу жизнь жить, и лучше долгую и здоровую. Помогите и ему, и себе
я бы так и сделала
держитесь, Ольга! подругу уже не вернешь, увы! а малышу жизнь жить, и лучше долгую и здоровую. Помогите и ему, и себе
Жена со скалкой
А может быть, автор и впрямь страдает шизофренией, прочитала об этой девушке в интернете и на нее это так подействовало, что она вообразила снебя её подругой и захотела быть поближе к славе, пусть даже такой... Вполне шизофренический себе сценарий... Что-то не верю я автору...
Жена со скалкой
Может, и малыша-то у нее никакого нет... и мужа нет.... и автор на самом деле рыжий небритый мужик...
20
Franchesochka, это ты, дура, о х у е ла! Я вообще не про Автора говорила, а про того ....., который убил Таню!! Так что нефиг по себе людей судить!
20
Жена со скалкой, да не про Автора были мои слова! Вы что, девочки?! Мне даже и в голову не могло такое прийти, что надо тут объяснять, что я не про нее пишу! Ужас!
Жена со скалкой
20, а-а, так вы не про автора... А я уж было подумала, что про автора...
Жена со скалкой
20 - да не волнуйтесь вы так, мы верим, верим! Вам вот верим, а автору... что-то не очень...
Красота
Автор, Вам очень нужно обратиться к специалисту. Вы можете сами не справиться. Постарайтесь найти хорошего психотерапевта и транквилизаторы все-таки придется, видимо, попить. Ничего страшного. Малыша временно на иск.вскармливание, сцеживайтесь, когда восстановитесь продолжите кормить. Держитесь и скорейшего Вам выздоровления!
Жена со скалкой
Что-то мне представляется маловероятным, что молодая замужняя, заметьте, женщина, с почти новорожденным ребенком озабочена чем-то кроме своего беспомощного и трогательного комочка и озабоченного молодого мужа...
Franchesochka
20 а ты следующий раз читай чего наскребла, прежде чем постить недоделка
20
Franchesochka, бан захотела? Сейчас я тебе это устрою.
Franchesochka
ты можешь только поплакацца админу, недоделка сопливая...
Умойтесь святой водой и ребенка умойте. А вообще сходите в церковь.
крис
у меня пол жизни были проблемы со сном. теперь точно знаю: автор, не умрете, не переживайте. а ребенку смесь ввели, ничего- переживет. все таки 3 месяца прокормили грудью. сколько малышей на смешанном кормлении по тем или иным причинам. сами вы выдохнетесь рано или поздно и наконец посписте. организм свое возьмет. от этого еще никто не умирал.
гы
автор, щитовидку проверьте на всякий пожарный. чем-то ваше описание тиреотоксикоз напоминает
Гость
Автор, купите бородинский хлеб, снимите корочку. Затем обкатайте всё тельце ребёнка этим хлебным мякишем.
Обязательно сделайте!!! Вреда никакого. Результат увидите сразу.
Обязательно сделайте!!! Вреда никакого. Результат увидите сразу.
Гость
Автор, у вашего ребёнка скорее всего с животиком проблема. Купите в аптеке солянку. Дадите всего ложечку и ребёнок успокоится.
Автор
Солянка - это соляная кислота (та которая в желудке должна вырабатываться). Ему просто не хватает этой кислоты.
39,40, 41
41 - это не автор!!! Случайно не там напечатала обращение!!!
Софочка
Я после пива отлично засыпаю. И надо мне совсем немного - одна маленькая бутылочка.
Гость
ппц, советчики насоветовали,мракобесие какое, 21 век
Лена
Мне кажется вам действительно транквилизаторы помогут сейчас.У вас что-то похожее на панические атаки и ожидание смерти.У меня было такое ,я вообще год на транквилизаторах, а потом на антидепрессантах сидела.А потом взяла себя в руки наконец.Но я тогда потеряла ребенка.А у вас есть ради кого жить.
Кошка
вам что дороже- подруга или ребенок. его здоровье и ваше? с подругой уже произошло все, что могло произойти, а вы несете ответственность за маленького человечка. какие транки, вы о чем? выплачьтесь один раз и продолжайте жить дальше в своей семье
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошка
вам что дороже- подруга или ребенок. его здоровье и ваше? с подругой уже произошло все, что могло произойти, а вы несете ответственность за маленького человечка. какие транки, вы о чем? выплачьтесь один раз и продолжайте жить дальше в своей семье
Форум: Здоровье
Всего: 251 373 темы
Новые темы за неделю: 398 тем
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- удары47 ответов
- Аптечные капли для носа не помогают3 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- То, что не купишь в аптеке4 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
Популярные темы за неделю: 105 тем
- удары47 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Ржавый гвоздь9 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема