Перелом шейки бедра
У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний —
Перейти
Марина
В выписке написано - закрытый перелом шейки бедра со смещением, а какой именно я не знаю. Я 10 дней лежала на вытяжке, а потом мне сделали операцию. 0стеосинтез 3 винтами. Гипса не было. В больнице мне выписали ксаренто, я месяц пропила, сейчас пью тромбоасс, сказали для улучшения кровобращения и остеогеннон его уже 4 месяца. Знакомая врач порекомендовала еще рыбий жир, я пропила 2 курса и магний с группой витаминов В.Ручным массажером каждый день массирую ногу, 1 месяц только мышцы голени, а сейчас и бедро. ЛФК делаю, упражнения прочитала на форуме.
Вероника
У меня в диагнозе написаео: чрезвертельный перелом бедра. Операцию не делали, сказали должно срастись. Надо, наверное, тоже попить ваши лекарства. Вдруг поможет. А то врачи молчат, как рыбы. Очень боюсь, чтобы впустую эти 3 месяца не прошли.
екатерина
Здравствуйте Вероника у меня тоже черезвертельный перелом.без операции Я уже писала на 47 стр 18 мая следующий прием Надеюсь что сращение есть Нога побаливает не пойму где или сустав или перелом.Но я и с внучкой вожусь ей 8 месяцев.И домашними делами занимаюсь вовсю.И на костылях уже резво хожуСамое главное не позволить себе раскиснутьМесяц ела холодец говяжий.творог.каждый день.Мумие.рыбий жир кальций д3 кунжут Скорлупу побоялась что в почках осядет.После приема напишу как идут дела
Вероника
Здравствуйте, Екатерина. Как-то я не совсем про вас поняла. Вам сделали вытяжку, но не загипсовали? Я сидеть вообще не могу. Это просто невозможно при моем гипсе. На костылях пробовала ходить, очень сильно трет под гипсом бедро и становится горячо. Врач вообще сказал лежать. Но я 2-3 раза стою, муж поддерживает. Сейчас не так больно стоять на здоровой ноге, поначалу были какие-то колики. Время увеличиваю. На прием ходит муж. Вот жду рентген. Так сколько надо в гипсе быть, так и не пойму. Может все индивидуально, да и по снимкам видно будет. Стараюсь не киснуть. Но постельный режим осточертел.
Вероника
Сообщение было удалено
ну при самом лучшем раскладе в гипсе надо быть 6 месяцев
почему и делают операцию потому что сростаеться за 4 месяца и нет гипса можно купаться и спокойно ходить на костылях
почему и делают операцию потому что сростаеться за 4 месяца и нет гипса можно купаться и спокойно ходить на костылях
Вероника
Petrikve, 6 месяцев в гипсе до груди черезчур круто. Мне об этом не говорили. И потом, я, конечно, не девочка, но и не старая, чтоб так долго не срастаться. Надеюсь, во всяком случае. У Екатерины похожий случай и я так понимаю, сейчас она без гипса. У операции свои плюсы и минусы. Буду думать о хорошем. Сделают рентген, будет видно.
екатерина
Вероника я была на вытяжке 6недель без гипса Выписалась без гипса.Врач сам посоветовал сказал только не вставать. поворачиваться можно и на здоровый и на больной бок Отлежала не шевелясь еще 6 недельПришла на прием 18 апреля еще не срослось С трудом встала на костыли после лежки Мне достали кресло и вот на нем я разъезжаю по дому делаю почти все На улице гуляю на костыляхЯ перечитала за это время кучу разных статей на эту темуПросто перестала бояться что не срастется и не загоняю себяУвсех организм разный.У кого быстрее срастается у кого подольше Завтра на прием Что снимок покажет.Кстати врач такой же молчун.Завтра я его буду мучить вопросами
екатерина
Забыла сказать моя знакомая тоже с черезвертельным отлежала 5 недель на вытяжке 6 недель дома и все без гипса и потом ей врач сразу разрешил приступать на больную ногуИ без операции все хорошо
Вероника
екатерина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Екатерина. Спасибо за ответ. Получается Ваша ситуация такая же, как и у меня, только я в гипсе. Гипс у меня искуственныц -полимерные бинты скотчкаст. Хоть он и легче натурального, но все равно в нем не повернуться. Дома лежу 6 недель. 5 -в больнице. Муж пойдет 26. 05 продлевать больничный. На рентген сказали в начале июня. Дни считаю. Хорошо, что вас коляска выручает. Завтра удачи! Я за вас как за себя буду кулачки держать.
Подскажите, как принимать остеогенон и тромбо. Я 2 месяца пила кальций-компливит и мумие. Мумие неделю уже не пью. Кальций только закончила. Можно уже остеогенон начинать и сколько: 1 или 2 таблетки?
Подскажите, как принимать остеогенон и тромбо. Я 2 месяца пила кальций-компливит и мумие. Мумие неделю уже не пью. Кальций только закончила. Можно уже остеогенон начинать и сколько: 1 или 2 таблетки?
Спецмедтранс
Перевозим лежачих больных с переломом шейки бедра по межгороду: https://vk.com/perevozk_bolnih http://olservices.ru/логистические-услуги/медицинские-перевозки/. Бесплатную консультацию можно получить по телефонам:89053446494
88002001294
88002001294
Марина
Можно уже остеогенон начинать и сколько: 1 или 2 таблетки?- ваш вопрос.
Мне врач назначил остеогеннон 2 таблетки в день после еды. Тромбоасс я принимаю из-за высокого гемоглобина, он разжижает кровь, лучше перед приёмом проконсультироваться с терапевтом.
Мне врач назначил остеогеннон 2 таблетки в день после еды. Тромбоасс я принимаю из-за высокого гемоглобина, он разжижает кровь, лучше перед приёмом проконсультироваться с терапевтом.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Марина, спасибо за ответ и совет. Не знала, что тромбо понижает гемоглобин. Вроде, там не написано. В больнице мне делали уколы в живот для разжижения. А тут почти два месяца лежу и ничего не назначают.
Екатерина, как сходили к врачу?
Екатерина, как сходили к врачу?
Вероника
Гость
Сообщение было удалено
Ой, забыла подписаться.
Людмила
Всем добрый день!Сегодня делала контрольный К Т.К врачу пойду не знаю когда,занялась больным зубом,сейчас все внимание дней на 10 к зубам.Девочки,подскажите кто в курсе,у меня мелкокистозная перестройка в передних отделах головки бедренной кости.Сейчас у мня 8 месяцев,хожу еще с палочкой.могу без нее,но все же есть боль и тяжесть,поэтому пока подстраховываюсь.
Полазила по форумам врачебным,и ,как мне кажется,это верный предвестник некроза.Я ошибаюсь?Буду очень рада если все не правильно поняла.Может из сторожил кто что знает?Таня -1,Ирина,у вас же тоже субкапитальный вколоченный перелом?Может что нибудь знаете по теме кистозной перестройки?
Полазила по форумам врачебным,и ,как мне кажется,это верный предвестник некроза.Я ошибаюсь?Буду очень рада если все не правильно поняла.Может из сторожил кто что знает?Таня -1,Ирина,у вас же тоже субкапитальный вколоченный перелом?Может что нибудь знаете по теме кистозной перестройки?
екатерина
Вероника добрый вечер.К врачу ходила.снимок сделала костная мозоль слабая но есть Доктор сказал на ногу не наступать.Процесс идет но медленно но зато все на месте все стоит как надо.Головка нормальная Надо ждать и надеяться.Хочу еще одного травматолога посетитьСпрашивала может таблетки или мази какие нибудьГоворит ничего не надо только хорошее питание.Где то на каком то форуме читала врач так же мужчине ответил Алмагом пользоваться разрешил.Будем лечиться дальшеКогда схожу к другому врачу напишу что он посоветаетДосвидания
Вероника
екатерина
Сообщение было удалено
Катерина, спамибо за ответ. Вот и мой врач тоже говорит про хорошее питание. Но ч все ж решила остеогенон и тромбо попить. Да, процесс идет медленно, но верно. Хорошо, что ничего не смещается. Эдак и мне не захотят гипс снимать, если плохо срастаться будет. Я бы уже содрала с себя этот скафандр. Сил нет терпеть.
Вам удачи. И терпения.
Вам удачи. И терпения.
Ирина
Людмила,да,у меня вколоченный перелом.как раз на днях год,как сломала.хожу на работу,так сейчас некогда к врачу.думаю,надо в августе сделать снимок,и сходить.слышала,что возможно два варианта:либо винты врастают в кость,и тогда их лучше не трогать,либо наоборот,конструкция расшатывается,и тогда её лучше убрать Вообще,надо посмотреть,какой у меня будет вариант.к сожалению,про кистозную перестройку ничего не знаю.не расстраивайтесь заранее.
Людмила
Ирина,спасибо что отозвались.Я уже разволновалась.Для меня новость что вколоченный.Буду искать грамотного врача что б разобрался с этими изменениями.А вам здоровья ,здоровья...
Ирина
Людмила, спасибо!я думаю,что если кисты мелкие,то это не страшно.здоровья Вам!
Людмила,Ирина,у меня тоже вколоченный перелом. Сколько у вас прошло времени с момента перехода на один костыль до выхода на работу?
Людмила
У меня работа была временная поэтому я до сих пор не работаю.Сейчас 8 месяцев.
Ирина
Меня врач как-то не спешил выписывать,с момента перехода на один костыль до выписки прошло около 4 месяцев.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Людмила
Всем добрый вечер.Девочки и мальчики,кто может подсказать где,в каком городе,каком центре можно сделать декомпрессию?мне врач частной клиники ,посмотрев мое заключение и снимки рекомендует пока не поздно искать клинику,говорит что в моем случае протезирование будет очень скоро.Вроде этой операцией можно оттянуть на долгий срок протезирование.Если кто нибудь что то знает,очень прошу отозваться.
екатерина
Вероника здравствуйте.Посетила более опытного врача.Посмотрел меня.снимки и заставил меня ходить. Сам показал как надо наступать сказал если я не научусь ходить на прием чтобы не показывалась.А еще говорить приступать надо а то может кость рассосаться Напугал!Все мне объяснил чем я интересовалась.Вот Атот врач сказал не наступатьСледующии прием 18 июняПотом напишу как дела.Вероника я вычитала что для лучшего сращения делают компрессы димексида с окопником но это после снятия гипса.А пока творог холодец кунжутПро остеогенон тоже всякое пишутКстати и этот врач мне про питание тоже говорилОчень вам сочуствую за гипс Потерпите немного осталось
Вероника
екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, спасибо за ответ. Как я рада за вас, что врач хороший наконец-то посмотрел, объяснил. А сколько же у вас прошло с момента травмы? Вот у меня почти 3 месяца (3 июня будет). Я творог практически каждый день ем. Уж как я его любила, но уже тошнит.
Что ж, остается ждать рентген, что скажут. Как будут новости, пишите. Удачи.
Что ж, остается ждать рентген, что скажут. Как будут новости, пишите. Удачи.
Арина
Ирина,ничего себе. У меня 4 месяца,в пятницу на рентген. Надеялась на переход на один костыль,а потом два месяца и на работу. А оказывается не все так просто....
екатерина
Вероника я травмировалась 17 января так что идет пятый Ну и находилась я сегодня душу отвела!Скоро и у вас все будет норма.
Вероника
Екатерина. Так у Вас уже пятый месяц. Так долго не приступали. Да уж. Где б терпения набраться. Спасибо за поддержку.
Людмила
Ну вот и приплыло то ,чего больше всего боялась.Сегодняшний снимок показал некроз головки.Несмотря на то что заживление было отличное,все шло по намеченному плану,своевременно,гадость случилась.Не хочу протезироваться,буду искать варианты лечения.Желаю всем всем избежать моей участи.,здоровья.
Гость
Кто удалял винты, у вас были после удаления прострелы в паху? Что-то мне страшно. .. прошло 2 месяца после удаления и что-то стало пристрелить в паху. Подскажите у кого как было...
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила какой у вас перелом был? И какие симптомы некроза у вас были?
Людмила
Перелом сначала говорили *** какой то ,не помню. А КТ показало вколоченный субкапитальный.Срослось в 3 месяца.болей особых не было.Уже ходила без палочки,до6км без проблем.При ходьбе немного тянуло в паху.А так вообще не болит.Нога еще не укоротилась.Ищу срочно клинику что б спасти собственный сустав.
Ирина
Арина,может быть у Вас и быстрее получится. мне ведь 54 года было,когда я сломала.многи́е в 6 месяцев уже на работу выходят,а я на больничном 9 месяцев,еле вытерпела.Все очень индивидуально.Быстрее у тех,кто в фитнес ходит,кому массаж дела́ют.У меня не было возможности
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Остеосинтез делали вам? Сколько сейчас прошло с момента перелома.? У меня тоже был вколоченный 2 года проходила с винтами, все нормально было. Удалили винты и начались прострелы .. переживаю, что начался некроз ... Надо идти к врачу и мне страшно. .
Вероника
Людмила, ужас какой у Вас. Ничего ведь не предвещало. Желаю поскорей найти врача, клинику и решить эту проблему.
А я ною, тут такие страсти. Человек так мучается. Вот все познается в сравнении. Удачи Вам, здоровья.
А я ною, тут такие страсти. Человек так мучается. Вот все познается в сравнении. Удачи Вам, здоровья.
Ирина
Людмила, очень сочувствую Вам..с на́шим переломом все так непредсказуемо, но не опускайте руки. Наверное,надо обратиться в какой то специали́зи́рованный медцентр.не падайте духом,удачи вам!
Спецмедтранс
Перевозим лежачих больных с переломом шейки бедра по межгороду: https://vk.com/perevozk_bolnih http://olservices.ru/логистические-услуги/медицинские-перевозки/. Бесплатную консультацию можно получить по телефонам:89053446494
88002001294
88002001294
таня-1
Людмила сколько Вам лет? Во сколько начали наступать и ходить без ничего?
Действительно перелом очень непредсказуемый.. к нашему большому сожалению. Держитесь.
Действительно перелом очень непредсказуемый.. к нашему большому сожалению. Держитесь.
Людмила
Таня -1,мне 59 лет,52кг,заболеваний нет,спорт очень активный,с костями вроде все в порядке(оперирующий врач сказал).Наступать начала после 6 месяцев,не до конца.Хотя разрешили раньше,не рисковала.С 7месяцев с одним костылем и палочкой.Я уже очень точно не могу все припомнить,как то стерлось.Знаю наверное почему так,анализирую.Лежала 9 дней на вытяжке,9 кг веса гиря,-это первая ошибка,самая роковая,положено оперировать в первые 72 часа,очень большой вес висел,даже уцелевшие сосуды могли порваться.Срослось на удивление врача все к 3 месяцам,а то что говорили 1/3 не срослась,КТ показало что просто угол как то не так лежал,срощение полное.
Сейчас у меня 1-2 стадия.
Сейчас у меня 1-2 стадия.
таня-1
Людмила
Сообщение было удалено
Очень печально. Жаль что так. Через такое пройти и вот на тебе.. Очень очень Вам сочувствую. Это через год после остеосинтеза. Конечно если есть хоть какая-то возможность спасти сустав надо использовать. Сил Вам и удачи !
Людмила
Буду пытаться.Сейчас срочно надо снимать винты,так решил врач.готовлюсь к операции,есть направление.Потом через какое то время туннелизация.Сейчас опять на костылях,ногу нагружать не желательно совсем.Таня,а Вы сняли уже металл?
екатерина
здр[авствуйте Вероника. Вы уже делали снимок? Если да то как у вас дела?Гипс когда собираются снимать?Хочется узнать как дела у товарища по несчастью Идет ли дело на поправку?
Вероника
екатерина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Екатерина. Снимок будет 9 июня. Снимать гипс сказали 8 числа. Но мы не дождались и сняли раньше. Т.к. сильно болит спина, лежать сил уже нет. Да и другой врач говорил снять можно числа 30-31 мая. В общем, передвигаться пробую на костылях, не наступая больной ногой, потому что не знаю можно или нет. Напрягает колено. Очень больно сгибать. Пробую разработать. Немного получается. Очень опухает. Мажу троксевазином, толку мало. Нога страшная, конечно. Вот как-то так. Да, хотела спросить, можно ли спать на боку? Пробовала повернуться, какой-то дискомфорт, да и страшновато, все-таки 3 месяца только на спине лежала.
Как дела у Вас обстоят? Уже ходите вовсю, наступаете?
Как дела у Вас обстоят? Уже ходите вовсю, наступаете?
Нога страшная, конечно.
а что с ногой почему страшная?
а что с ногой почему страшная?
Вероника
petrikve
Сообщение было удалено
Страшная в том смысле, что отечная, как колотушка. В одном месте косточка стерлась под гипсом, нарывает. И вообще на коже красные точки. Может тоже от гипса, я не знаю.
таня-1
Людмила
Сообщение было удалено
Метал буду вынимать осенью если все будет хорошо. Пока все норм. на каблуках еще не пробовала.. а так терпимо. Людмила держим за Вас кулачки. Благоприятной операции.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
Спасибо Таня!
екатерина
Здравствуйте Вероника.У меня в первые дни тоже отекала и сосудики мелкие рвались Была и багровой потом прошло Колено лучше после разогрева сгибать Я гсоль грела и прикладывала .Сейчас пяткой до ягодицы достаю Конечно больно но чтоб не чересчур.Отеки гепариновой мазью снималаСейчас окопником мазью мажу все суставы и бедроХожу на костылях на ногу наступаю в половину весаВрать не буду нога у меня сильно не болит.Иногда побаливает но терпимо.Обезболивающие уже в больнице бросила Колено стало не красивым из за вытяжки. Хожу иногда в магазин не подалеку езжу на рыбалку К врачу 19 июня Потом напишу как у меня Пока все нормально Пишите как у вас .что врач скажет?Если что то интересует расскажу как у меня происходитСкорейшего выздоровления вам
Вероника
Сообщение было удалено
ну вот смотри у меня не было гипса ,а красные точки есть это атрофировались сосуды
Вероника
Здравствуйте все, кто на форуме. Всем здоровья и скорейшего выздоровления.
Сегодня побывала на приеме. Первый раз после лёжки. Привезли, посадили в кресло, измучилась вся. Коленка плохо сгибается, напряг сильный, спина болит хоть плач. А ждать пришлось долго. Рентген сделали, все хорошо. Пока закрыли больничный, да открыли новый прошло часа 2. За это время нога распухла и окоченела.
В общем, врач сказал на ногу не наступать, разрабатывать колено, мазать гепариновой мазью. И через 2 недели на прием. Вот как-то так.
Екатерина, как Ваши дела?
Сегодня побывала на приеме. Первый раз после лёжки. Привезли, посадили в кресло, измучилась вся. Коленка плохо сгибается, напряг сильный, спина болит хоть плач. А ждать пришлось долго. Рентген сделали, все хорошо. Пока закрыли больничный, да открыли новый прошло часа 2. За это время нога распухла и окоченела.
В общем, врач сказал на ногу не наступать, разрабатывать колено, мазать гепариновой мазью. И через 2 недели на прием. Вот как-то так.
Екатерина, как Ваши дела?
Следующая тема
Предыдущая тема